Добрый вечер, 2ч. Последние года полтора угорел по вокалоидам, и, очевидно, больше всех я люблю Мику было очень приятно встретить её как персонажа в Бесконечном Лете, добавил себе полторы сотни песен в плейлист, то-сё, но не об этом сейчас. У меня созрел вопрос - почему если определенные видео на ютубе, связанные с Вокалоидами и конкретно ПервымЗвукомБудущего набирают сотни тысяч (какие-то даже под миллион могут наскрести) просмотров, на ютубе (и не только) нет ни одного нормального гайда/туториала по работе с Вокалоидами? Программе уже полтора десятка лет, даже какие-то каверы от русскоязычных работяг есть, а как пользоваться - хрен разберешь без англоязычных видео или метода тыка.
Анон, как разобраться в этой программе хотя бы за год-полтора, чтобы начать делать свои каверы, учитывая, что я не силен в музыке (играть умею только на гитаре (средне)) и не имею никакого музыкального образования?
Как же я люблю Мику, ёкараный бабай. Вот наслушался этих ваших песен анимешной цифровой девочки, и, спустя столько времени, наконец-то прикоснулся к чему-то сокровенному. И это оказалось намного сложнее, чем казалось (до этого даже не открывал программы для создания музыки, да и нот не знаю на слух). Надеюсь, в ближайшем времени разберусь, что да как, а там и совершенствоваться продолжу.
>>285414990 (OP) >нет ни одного нормального гайда/туториала по работе с Вокалоидами? платная, узкоспециализированная, много ебли, заточена (чаще всего) под конкретный язык, что добавляет ебли. Ну и просто фанбаза не такая большая, как может показаться.
>как разобраться в этой программе хотя бы за год-полтора Гуглением и использованием проги по назначению, метод тыка так-то имба. Можно еще попробовать погуглить на элфийских наречиях, с переводчиком разберешься как-нибудь.
>>285415386 На Западе кажется в основном Криптонлоиды и от Internet Co. (в основном Гуми) популярны, хотя я вот думаю что Вокалоиды от Yamaha и Gynoid Co. тоже достойны внимания. Особенно от Ямахи VY1 и VY2 А ещё КАЙТО и МЕЙКО некоторые к Криптонлоидам причисляют из-за Project Sekai, хотя они так-то тоже Ямаховские
>>285415537 Имхо, вокалоиды как явление в целом стрельнули, пока технология была свежа, да и виртуальные группы были в тренде. Сейчас все немножко поменялось.
>>285415606 Вот именно Представляешь как это было в новинку в начале 2000-х годов, слышать как программа поёт (почти) как человек? Тогда наверно вообще у многих крышу унесло от осознания возможностей Кстати, я как-то давно узнала что один из первых альбомов с Вокалоидом в качестве исполнителя был создан нашим земляком Алексеем Устиновым в 2006 (пикрел). Тогда выбор был невелик и все Вокалоиды были англоязычными. И ещё он ЛЕОНА назвал Лёликом ) Он же кстати демо песни для Биг АЛА и Мириам делал. Такие вот дела
>>285415743 Так, во-первых, ты зачем чужие посты читаешь? Во-вторых, привет. В-третьих, если что мои контакты возьмёшь у Исмы. В-четвёртых, я на самом деле никуда не ухожу пока что.
>>285415931 привет-привет, Чарли устала очень, опять бегала по работе. завтра тоже так будет, а я ног уже не чувствую, дааа ты сама как? хорошо отдыхаешь на выходных?
>>285416035 1. потому что я плохой человек, уже говорили же на эту тему, хех 2. и тебе привет, Пальтишко. рада тебя видеть в, надеюсь, добром здравии 3. а вдруг не даст? 4. зачем тогда так пишешь? у меня аж сон пропал
>>285416124 Вот ещё интересный концерт с Гуми и Акиколоид-тян. Там правда не очень качественный кавер на Cyber Thunder Cider в качестве основного аудио но всё равно прикольно https://www.youtube.com/watch?v=KOvmUP9s4Ew >>285416143 Соболезную твоим ножкам! Даа, отлично отдыхаю! Сейчас вот рисую классный арт )
>>285416256 >Вы бы хоть на улицу вышли и настоящую девушку за руку потрогали. Я от этого сбежал, потому что мне это не интересно, а ты мне предлагаешь наоборот этим заняться?
>>285414990 (OP) >начать делать свои каверы, учитывая, что я не силен в музыке Стань сильнее в музыке, начнёшь писать каверы. Это же очевидно, нахуй было тред создавать шиз?
>>285416143 Балда ты, а не плохой человек. Да уж, взаимно. Только у тебя не очень доброе здравие. Даст. Чего ж вдруг не даст. Это просто фейкопочта же. Давайте, делайте из Пальто злодея теперь, конечно. Возвращаю тебе твой сон. Тебе отдых нужен.
Я слушаю по большой части только несколько продюссеров, и почти все они перестали выпускать новые песни. Так что вокалоид мертв для меня, по большой части.
>>285416285 спасибо! в том, что арт классный, сомневаться не приходится, ты же рисуешь! а на какую тему? или пока секрет?
>>285416406 meh, балда, да, тут и добавить нечего. хотя ты и сам немного… да это я просто обленилась. ничего, побегаю, возраст, кхе-кхе, еще позволяет. но вот то, что есть не хочу и наедаюсь бананом на весь день, вот это странно надо тоже тогда завести, а то от прошлой я пароль забыла, мда да чего сразу злодея-то?! я просто расстраиваюсь, что ты можешь уйти. и раньше о таком писал, а теперь конкретно настроился. по крайней мере, именно так восприняла это и приуныла спасибо. теперь успокоилась и начало выключать, вот что животворящий пост от Пальтишко делает!
правда рада, что ты пока тут и, даже если уйдешь а мы все там будем, чатики долго не живут же , то связь с тобой все равно останется
>>285416355 К слову об анимации, мне вот часто вспоминается PV к песне Corruption Garden. Там прямо качественные 3D модели и само видео явно профессионалом сделано. Плюс этот случай кажется единственный когда Вокалоиду делали особую 3D модель (ну это не считая моделек которые в Project DIVA и на Miku Expo используются), на сайте ещё и написано что этот пак лицензированный самими Криптоновцами к тому же https://www.youtube.com/watch?v=l222RsAzBzg
>>285416630 Лицевые анимации все равно везде глаза мозолят, но да, тут видно что автор вкладывался в проект. Я думаю сейчас UE5 войдет в силу, художники его освоят в полной мере, и мы может увидим много годноты. Впрочем даже на более ранних движках, какие-нибудь SquareEnix умудрялись доставлять годный контент, но видимо это было слишком затратно для вокалоидов, может с UE5 что-то поменяется.
>>285416580 Разрешаю. Молодец Исма. Не зря мы друзья уже столько лет. >>285416629 Цыц! Потом в самый неудобный момент истощённость организма даст о себе знать. Щас бы расстраиваться из-за таких глупостей. Подарки если что можно и самой употребить. Ну всё, пальто никуда не уходит как минимум до нашей встречи, так что расслабься и получай сны. Спокойной ночи.
>>285416850 Криптон с 2019 года кстати вообще поддержку своих войсбанков на VOCALOID прекратили, теперь только Piapro Studio. После выхода VOCALOID5 много шума было, почти все гиганты Вокалоидские войсбанков новых делать отказались, поэтому там все Вокалоиды Ямаховские плюс Харуно Сора от каких-то AH-Software Ну посмотрим как будет вообщем
>>285416766 милые девчата. если будет желание похвастаться, то скину, пожалуйста, очень интересно было бы посмотреть на твое творение. хотя и без этого уверена, что выйдет прекрасно
>>285416914 да я почувствую, что что-то идеи не так. но видимо сейчас мозг не хочет отвлекаться на ненужные процессы вроде поиска еды и переваривания, мда. зато похудею… не хочу и не люблю такое. тебе же хочется подарить, а не самой все съесть и выпить. я рада, честно. это очень приятная новость. хорошего вечера и тебе, Пальтишко. и будущих теплых снов
>>285420440 >Чо втф? Ты хуйню какую-то сморозил, аки сам знаешь какое чудо. >Да не тебе я, нарциссик, енто молвю. Тогда выше ответа это пиши. Мне не похуй)
>>285420507 Оп, смари какой прийом покажу. >Мне наплевать на что тебе не букуй Тебе настолько похуй, что ты даже не можешь не говорить об этом. >Реши ка 6. Решил.
>>285420641 БЛЯть, ты нахуя боевой картинкой ответил? Это же крест на диалоге ставит нахуй, это же ты сам себя уебал. >Ты не прав Ты не прав, написано было ниже ответа.
>>285420844 Ясно, один раз запостил, испытал "некоторые чувства", и, подобно сбер средестатистическому недочеловеку решил действовать по принципу "если обосраться - то полные штаны". Не, так дело не пойдёт, бро.
>>285414990 (OP) Добрый вечер, 2ч. Последние года полтора угорел по говнолоидам, и, очевидно, больше всех я люблю говно было очень приятно встретить его как персонажа в Бесконечном Поносе, добавил себе полторы сотни говняшек в рот, то-сё, но не об этом сейчас. У меня созрел вопрос - почему если определенные говна в жопе, связанные с говноидами и конкретно ПервымЗвукомБудущегоГОВНА набирают сотни тысяч (какие-то даже под миллион могут наскрести) говноедов, на ютубе (и не только) нет ни одного нормального говнайда/дерьмориала по работе с говналоидами? Программе уже полтора десятка лет, даже какие-то каверы от русскоязычных работяг есть, а как пользоваться - хрен разберешь без англоязычных видео или метода тыка.
щас на озоне свое говно забирал и вспомнил рассказ одной знакомой, когда смотрел на штрих код. это ебало после получения посылки заскринило штрихкод и пошла в другой озон получать такой же товар как она думала, в моменте она мне отписывалась о своем гениальном плане и негодовала, как такая крупная сеть могла проебаться.
1 кого из треда вы бы хотели поцеловать ? 2 кого обнять ? 3 кому бы вставили в попку ? 4 кому бы дали в ротик ? 5 у кого отсосали бы ? 6 у кого приняли бы в попку ?
выбирать нужно кто меньше всего противен для действия из списка
>>285431458 > Дурак ты, ничего не понимаешь Ну значит вы наебываете людей ради привлечения внимания к себе. И фразу для скрытия не добавляете. Вам уже репортили?
>>285429382 > 1 кого из треда вы бы хотели поцеловать ? рыбу > 2 кого обнять ? всех > 3 кому бы вставили в попку ? рыбе > 4 кому бы дали в ротик ? рике > 5 у кого отсосали бы ? не хочу не буду > 6 у кого приняли бы в попку ? у кого ? бля, типо у кого на хате бы я взял в жопу ? хуйня вопрос недоделан автор долбаеб
>>285429382 >> 1 кого из треда вы бы хотели поцеловать ? Исму >> 2 кого обнять ? Саю >>3 кому бы вставили в попку ? Фу, нахуй 4 кому бы дали в ротик ? Рике 5 у кого отсосали бы ? Фу, нахуй х2 6 у кого приняли бы в попку ? Фу, нахуй х3
>>285429382 >1 кого из треда вы бы хотели поцеловать ? Кильку >2 кого обнять ? Рику, Сеню, Конату, Флан >3 кому бы вставили в попку ? шизалису >4 кому бы дали в ротик ? Сене >5 у кого отсосали бы ? Тут уже таких нет :( И вообще я не пидор! ну сени еслиб сильно попросил :3 >6 у кого приняли бы в попку ? Нет.
Привет треду. Я тут не по гайдам на вокалоиды, но раз уж такой тред есть, просто хотел вспомнить, на что недавно попал. Вообще, о вокалоидах больше 10 лет знаю, но как-то никогда особо не клацал на них. Ну, совсем уж классику с Мику знаю, но глядите, что нашёл. Звучит охуительно. Заслуженные просмотры. Если бы я вдруг вкатился во что-то такое, то вдохновил бы меня, определенно, этот чел
>>285446846 А вот тут всё немного не так как кажется, после тренировок я наоборот набухаю немножко и рельеф теряется, а вес прибавляется вплоть до килограмма, это потому что жидкость задерживается в организме для восстановления. А вот во время тренировок я часто в зеркало пялюсь потому что мышцы увеличиваются и я чувствую мощщ, доминацию на буконосцами.
>>285447070 Выглядишь как боевая фитоняшка, получаеца. Я сейчас воть загуглил рельеф у девушек. Мышцы канечна там даааа, присутствуют. А потом их ещё больше станет.
Для начала, в том же 5-ом вокалоиде интерфейс понятнее, нежели в 4, а потому опчику, как новичку, советую именно 5-ку. На самом деле каверы делать говно вопрос, но можно потренироваться на уже готовых вскью vpr, vsqx, просто гуглишь на ютубе песню и некоторые авторы оставляют ссылку на файл чтоб прощупать софт и понять принцип создания. По факту ты просто ставишь ноты и им приписываешь слоги ВСЁ. Тюнинг чуть похитрее дело, но я не прям профессионал и у меня он скорее средний, учить не могу, тут дело опыта, либо можно скачать что-то типо vocalshifterа, прогнать человеческое пение и ориентироваться на это. Ноты можно где угодно глянуть, начиная от уже вышеупомянутого вокалшифтера заканчивая видосиками с миди. Хз, увидит ли оп, но желаю ему успехов в этом деле и надеюсь моя водища хоть чем-то поможет.
>>285415306 Я пробовал запилить своего вокалоида. Рассказываю, как соснул. В самой программе есть возможность сделать свой голосовой пакет, для этого нужно туда вручную загонять каждую фонему. Знаете сколько их в русском языке? И вот на этом процессе я и обкакунькался, так как в итоге фонемы более-мене приемлемо не сопрягались. И в MMD тоже просто так свою модель не загнать, не говоря уже о сценах и задниках. Голос и частично внешку решил импортировать от Евы Польной образца 1998-2000 годов, такого волшебного голоса ни у кого не было. Как раз общался с ней в те времена, (работал диджаком и звуковиком) осталось в архиве много акапелл, из них фонетический набор для вокалоида и собирал. Проебавшись три месяца понял, что на этом говяном софте от японцев ничего годного не выйдет. Было это в 2010г. Сейчас с помощью нейронок сделать задуманное намного проще и быстрее. Наработки остались, осенью планирую попробовать ещё раз запилить своего вокалоида.
>>285451942 Неплохо. Я сейчас стал периодически получать реквесты, так что сейчас я особенно занятой в этом плане. Недавно еще я отмечал год с начала моей "карьеры" Год с моего первого поста, после того как я решил серьезно этим заниматься. Недавно пару хороших артов сделал, по ним очень хорошо видно контраст с годом назад. А вот этот самый годный сейчас
Моя весенняя аллергия меня какое то время просто убивала. Я буквально не мог прекратить чихать, и у меня невыносимая резь в глазах была. Вот поэтому я не люблю раннюю весну. А еще потому что ранняя весна, это когда одновременно и холодно и жарко, поэтому легко можно заболеть
>>285414990 (OP) Всё очень просто. Работяги знают теорию и сами сидят, разбираются. И они не хотят, чтобы всякие додстеры пилили говно в их любимой программе, поэтому и гайды не делают.
День был долгий но я жива Купила себе новый зарядник для телефона и, как это ни странно, манги, читать буду уже завтра пожалуй. Сейчас посмотрю ещё "Острова" 2-4 эпизода и буду рисовать Картинка по теме треда )
>>285458932 Нет, у нас феминизм. Кстати того агитатора кастратора не слушай, это Нэвэльный от мира фемдома, он хочет чтобы у буконосцев пропало либидо и они перестали подчиняться вуменам, но ничего, скоро мы намажем ему клеточку соусом табаско.
>>285415365 Сука, каждый раз, как смотрю - слёзы наворачиваются. И не потому, что жиза, а потому, что ни капли подобного в детстве не было. Мать не была типичной кгм, но никогда не было таких маленьких банальных приятностей, искреннего ощущения детства. Не зря я вырос озлобленным, охочим до денег психом, который хуй клал на семью.
>>285463500 понятия не имею о том, что меня призвало. Возможно тот факт, что на днях (или вчера) я досмотрел романтическое аниме. Или тот факт что я запутался в жизни и в себе.
Вообще последнее время не понимаю что творю. просто бухаю.
Скоро буду снова бухать. гораздо чаще начал пить, благо друг с сво приедет ко мне в город и мы устроим дикое бухалово на всю ночь
Пытался саморазвиваться через аниме или простые сериалы - все дропнул и просто учусь. Хотя какой учусь - всю домашку в вуз делает чатгпт.
ладно. А ты там как? все хорошо? Скоро дети? Много еды?
>>285463633 >я досмотрел романтическое аниме. Какое? >все хорошо? Ну типа. >Скоро дети? Не скоро. >Много еды? Курочка и рис. >И да, я похудел. Я тоже, на 8.
>>285464129 А я глупого свина посмотрела. >Хотя, если ты худая девушка, то как бы до анорексии не дошло 174\50 я уже в анорексии, бэйби. >>285464240 Аааа, энто надо, энто надо мять.
>>285464836 А вот и не угадал, я левой лапаюсь, правая для титьки. >>285464883 Мне тоже не зашло в онгоинге, но с полнометражкой вкупе получилось хорошо, слишком нудное начало, как во вратах штейна, хотя нет, даже хуже чем там. А я кочаюсь.
>>285465675 Ууууууу ещё назовите собатькой всех буконосцев >~< жаль у меня на клеточке уже, ну, как там енто... Нуууууу, ммм. М. Ну. От напряжения сколы там...
>>285416256 Простой Иван город Тверь как не может потрогать какую-нибудь Мадонну, к примеру, так и не может потрогать Мику. Так хули плеваться, что де голограмма?
Ну что ж, пойду рисовать. Потом спать 100%, так что заранее споки ноки, тредик! Приятных снов и приятного общения! ) >>285469852 Поиски, поиски! >>285469971 Россия будет демократичной! ) >>285469990 Бывает..
Пошел на требьют Майлза Девиса, а там чет какую-то раннюю фигню играли вместо фьюжена 60ых с гитарками, её даже у них не было, был контрабас. Вот и ходи на чела с 57 альбомами.
У меня созрел вопрос - почему если определенные видео на ютубе, связанные с Вокалоидами и конкретно ПервымЗвукомБудущего набирают сотни тысяч (какие-то даже под миллион могут наскрести) просмотров, на ютубе (и не только) нет ни одного нормального гайда/туториала по работе с Вокалоидами? Программе уже полтора десятка лет, даже какие-то каверы от русскоязычных работяг есть, а как пользоваться - хрен разберешь без англоязычных видео или метода тыка.
Анон, как разобраться в этой программе хотя бы за год-полтора, чтобы начать делать свои каверы, учитывая, что я не силен в музыке (играть умею только на гитаре (средне)) и не имею никакого музыкального образования?