Продолжаем дискуссии и обоссывание покупах новых видеокарт.
Аргументированные тезисы против покупки: Нет интересных игр. А те что выходят говно, и если они тебе нравятся это показатель того факта что ты говноед без вкуса. Ибо любой игрок со стажем без труда и автоматом определит игра говно или нет. Покупка флагманской версии видеокарты не дает тебе никаких эксклюзивных фич, никакого преимущества над теми у кого более дешевая версия в линейке. Лучи говно без профита. Поколение линейки длится около 2-3 лет, а учитывая что крупные ААА игры делаются сегодня около 5-6 лет, то ты купив новую карту не поиграешь даже более 5 игр за эти 3 года. Во время 30хх поколение вышло 1-3 игры от силы, а твоя 3090 уже устарела кек. Графика в играх на том же уровне, требования не растут. Ахуенно чувствовать наеб на шекели когда эти игры тащит любая затычка даже? Гта 6 Сталкер 2 и Старфилд будут последними крупными играми, которые потянет даже 3060, потому что компаниям важны продажи, а для крупных продаж они будут ориентироваться на тех у кого видеокарты в первых строчках стима. Итог: Берешь 3060-3070 и не ебешь мозг.
Аргументы от покупах которые хотят верить что не проебали бабки в пустую: Ну у меня там на 10-20 фпс больше Ну бля, там картиночки, нейросети >пук
>>285449174 (OP) Энергоэффективность, жжешь меньше света, а фпс тот же. По-идее за пару десятков лет окупится разница по сравнению с условной р9 295х или другим прожорливым образцом
>Нет интересных игр. Мне обычно говорят, что полно игор, а я сам безинтересный, на что прошу дать список пяти последних интересных игр с т.з. человека, в ответ пуксереньк.
>>285449997 >разработки игр Работал в десктопном гейм-деве, хватило меня на два года, выкатился в куа, доволен как слон, в игрострое потолок 150кнаносек - столько получал мой начальник со стажем в 20 лет, нагрузка сильная и перспективы мутные.
>>285449174 (OP) Так а в чем багет-то я не понимаю? Ну такой наеб с видеокартами, а чё ты хотел, наеб вообще везде, нет ни одной сферы человеческой жизнедеятельности, где нет наеба, в принципе, это исключено самой природой человека. Просто не покупай более навороченную и все, я сам на 3060 сижу, мне впритык хватает, буду брать новую или нет ещё не решил, чую, что с работы попрут скоро, зарплаты уже порешали и меня уже частично потеснили нейросети. Когда они меня за енять окончательно, из наносеков попаду в разряд офисных клерков за 35к в месяц, а на такие бабки новую видюху уже не купить. Такие вот дела.
>>285450562 >попаду в разряд офисных клерков за 35к в месяц нафиг ты там нужен. твое место, как и у всех кожаных мешков-быть уборщиком и укладчиком плитки у роботов и постлюдей-глав государств и корпораций
Однажды моя старая рыдвон 7800 сгорела, где-то лет 5 играл в дрочильни типа доты 2. Буквально месяц назад купил себе rx580, чтобы пройти киберпук и рдр 2. Прошёл их и doom eternal. Больше играть не во что, лол. Но видюха окупилась по эмоциям, киберпанк где-то 6\10, а рдр примерно 9\10.
>>285450670 > >попаду в разряд офисных клерков за 35к в месяц > нафиг ты там нужен. твое место, как и у всех кожаных мешков-быть уборщиком и укладчиком плитки у роботов и постлюдей-глав государств и корпораций В смысле нафиг? А кто будет сложные кейсы решать? Кто будет хуй глупым людям вкручивать, которые законов не знают? Нейросеть пока что хуй вкручивать не умеет, но простые задачи, на которых я фармил 150, у меня уже отжала нейросеть.
>>285450849 Тоже не увидел смысла и съебался. До 150кнаносек в куа дошел за почти 2 года, потом укатился на 200кнаносек, что вроде как предел судя по собеседованиям
>>285450888 К счастью, не умеет. Ты просто не знаешь, о чем говоришь.
С другой стороны, я бы не сказал, что это к счастью, т.к. перспективы решать только сложную залупу за копейки меня не устраивает. Щас ищу обходные пути. Как раз в тех же нейросетях и роюсь, почему бы не заставить их работать на меня, пока ещё не поздно. Изучаю боты всякие и другую залупу, на самом деле, пиздец пиздатая тема, столько всяких процессов на ПК оптимизировать помогает
>>285449174 (OP) >Сталкер 2 пиздец хрюкнул, первые части-то кал, а вторая с ебнувшимися на фоне войны разрабами тем более. кто в эту дрисню кроме хохлов играть-то будет?
>>285451063 >С другой стороны, я бы не сказал, что это к счастью, т.к. перспективы решать только сложную залупу за копейки меня не устраивает. кто тебя спрашивать будет? ты никто и звать никак, а не нравится - увольняйся
>>285450962 > игрушки не нужны больше никому, кроме глупых Окей, раз такой умный, то уебывай со своим тезисом, а мы, «глупые», будем играть так, как привыкли, хуле ты нам пытаешься свою религию ебнутую навязать?
>>285451217 Нейросеть же не тупая лол. Скоро поймет что для упрощения генерации нейросетей можно сгенерировать нейросеть для генерации нейросетей. Так и появятся нейрокабанчики и нейрорабы. Ничего нового.
>>285450175 Не может такого быть. Я конечно работаю в мобильном геймдеве, но у меня зп $4к да, именно в долларахнет, я не в сшаи не в рашкеи не на кипреи не на украине. При том, что я просто тимлид одного из сторонних отделов, даже не связанных напрямую с разработкой игр.
>>285451530 Хз, не согласен про геймдизов. У наших 150к - это чуть ли не минимальная ставка для миддла. Сеньоры, думаю, получают еще больше меня. А я ПМ, умеющий говнокодить АКА тимлид. С разработкой игр напрямую никогда не был связан.
>>285451573 он рисобака, они там любят таким позором заниматься, особенно когда доходит до нейроарта единственного нормального арта за всю историю человечества, все предыдущие картины и мазни ни в какой сравнение с ни не идут
>>285451484 Так я ж не тебя умоляю мне игру сделать. Как будут подходящее железо так и прикрутят. Технодемки уже есть. А ты можешь и дальше совращать свой GPT-2
>>285449174 (OP) Хз как можно играть не в 144 фпс в 2K. Купил ради этого 4080 за 80к и кайфую жирую. Только нищуки играют в 60 фпс и орут на каждом углу "БОЛЬШЕ НИНУЖНО БОЛЬШЕ ГЛАЗ НИВИДИТ !!".
>>285449174 (OP) Купил радеон RX5700 в своё время. ААА, вр на ультрах - на всё хватает. Отлично работает в линуксах. Куда не нужна мне. Даже где-то лучи ненужные работают. На десяток лет уверен будет актуален, если не придумают какую-то революционную хуету.
>>285451966 Интересный факт. Рисобаки всегда думают о гомоебле. Продай уже свой планшет и вкатывайся в диффузию. Твое время прошло. Может хоть человеком станешь.
>>285451880 Да не знаю даж. Может сила привычки. Но скорее всего я знаю, что эти 5к толком не отобьются. Почему я страдаю такой некрофилией - тупо получить базу. Особо в новых версиях ничего по сути и не поменялось, поэтому можно всегда будет добавить новые фичи, а если прижмет то спокойно сидеть на некрухе
>>285451996 >хахаха чо за рисобака обьясните пож сижу ржу с этой фразы Художников так теперь называют после того, как их начали за бойкоты против ИИ банить в твитерах, уволнять с работ и отменять вообще
>>285452182 >нейронки отняли работу у кого-то зачем-то У рисобак отнять работу не преступление, это база жизни. Их место всегда было сидеть и как бомжи просить у прохожих нарисовать их портрет. Теперь эти времена вернутся и это замечательно
>>285452259 >Рисобаки всегда думают о гомоебле. Продай уже свой планшет и вкатывайся в диффузию. Твое время прошло. Может хоть человеком станешь. База треда, хотя планшет для инпейнта подойдет
>>285451880 Дополню, что новые карты брать не очень хочется, т.к. есть нехилый шанс нарваться на паль или бывший майнинг, а мне важна в первую очередь надежность железа при расчетах.
>>285449174 (OP) Вообще не понял в чем дело, но высраться обязан. Сижу на 1660 и горя не знаю, для тех игр в которые катаю мне и норм. Вы там не заебались еще у маркетологов хуй сосать и при этом платить за это?
>>285452160 Даже если и так, что с того? Мне не нужно дрочить каждую копейку и тонны кала авито или переживать, что моя топовая за свои деньги 3050 что-то не потянет. 150к однозначно стоят моих сэкономленных нервов и разорванных пердаков тебя и опа
>>285452770 тут не игровые ничто собрались, а нормальные ребята-пользователи нейронок и прочих замечательных вещей. И вообще, тут тред про борьбу против рисобак ради блага корпораций
>>285452793 ну и в чем они не правы, потребитель. Вас и так долго терпели, весь двадцатый век вам давали бонусы и плюшки. Думаешь, всем такое нравится? Вот и получайте то, что заслужили, когда постоянно звонили и требовали возврата товара, когда волос в суп упал и прочий ужас. Компании и корпорации - все, потребитель - ничто
>>285453096 Рисобачье лобби пытается противостоять адекватным анонам. Оно трясется против новых видеокарт и прочих новых технологий, против нейронок. Нельзя такое допускать, они пытались прорваться в прошлом треде, пытаются и в этом
>>285453095 Ты еще всех школьников в рисобак запиши. Или вот еще ультимативнее. Те кто говорит что нейронки хуйня рисобаки. Те кто за нейронки тем более рисобаки, просто рисовать пока не пробовали. Но ты то знаешь что у них на уме. Ты рисобака. Я рисобака, весь мир рисобака. Нейронка кстати тоже рисобака.
>>285453330 рисобачье лобби, спокойно. вы проиграли войну, теперь вам необходимо ответить за преступления против человечества, запалтить всем, что у вас есть. если бы вас, рисобак не было бы, человечество давно бы сферу дайсона построило, но вы против видеокарт, против нейронок, против их пользователей, против адекватов, против всего мира и его будущего. но признать это не можете, можете только типо смешно шутить, думая, что вы кому-то нужны, что вы важны
>>285453493 Пока мы сдаем позиции этим бездушным ублюдкам но самое темное время всегда перед рассветом. Объединившись мы заточим свои стилусы и пойдем в священный поход против OpenAI и не остановимся, пока не отнимем у тебя видеокарту. Тот поход будет тяжелым, но мы победим. Мы обязаны победить. Ради человечества.
>>285453845 >Объединившись мы заточим свои стилусы и пойдем в священный поход против OpenAI и не остановимся, пока не отнимем у тебя видеокарту Господи, они что-то начнут. Рисобаки. Ну как там, пост про то, что на цивиаи у вас стиль украли и вы там жить так больше не можете, написали уже? А то я же могу и стиль украсть, ахаха. Да и работу бы надо отнять, а то многовато вас из академий всяких непонятных выходит, непорядок.
>>285454040 пока тебе смешно, но знай. Отряд специально обученных рисобак не остановится, пока не воткнет победоносный стилус в твоего умирающего нейронного друга. Отменить верховный приказ академии искусств уже невозможно, так что просто смирись. Ты знал на что шел когда запускал эту бездушную программу.
>>285454445 так вас уже отменили, вас везде уволняют за противоборство ИИ, в том же нетфликсе вас отменяют, уже уволили больше 80% рисобак. А уж про фриланс я вообще молчу, у вас никто ничего не берет. Как вы сможете помешать истинному пути и мне лично, ведь я нейронка
>>285454689 Все предатели рода человеческого уже занесены верховным советом рисобак (ВСР) в списки на ликвидацию их видюх и никто не уйдет от возмездия. Но если ты покаешься в своих грехах и уверуешь в высокодуховную природу искусства мы готовы оставить охлад твоей видюхи неповрежденным. Так ты хотя бы сможешь отправить своего нейронного друга в последний путь без сожалений.
>>285454996 >Все предатели рода человеческого Все, кто против прогресса - натуральные предатели человечества >уверуешь в высокодуховную природу искусства Ее нет, делается там все механически и без задних мыслей
>>285449174 (OP) Я бы на месте nvidia просто раздавал бы видюхи за копейки, а шекели драл бы с разрабов, чтобы разрабы просто платили от 5 до 25%(в степени требовательности игры к видеокарте) со своих продаж, и не только от продаж самой игры, но и вообще любых транцикций и внутриигровых покупок, если это скажем, к примеру, ММОшка какая-нибудь или онлайн-игра.
>>285456272 Без боевых картинок такая дискуссия выглядит как-то нелегитимно. Уверен что если на датасете из свиней и флагов обучить, которые есть здесь у каждого, эти треды станут поживее.
>>285455735 >Рисобака Шиз, чини детектор. Просто ты завистливый хуесос. >заберем Ты только хуй за щеку себе заберешь. >Так что готовься к укладке плитки перед нейрогосподами Ты то тут причем, ебанат блять) Перед тобой как раз человек, причастный к работе с нейросетями и их непосредственной разработке))) Сук)0))
Иронично. В очередной раз трясется именно хуесосина, не имеющая отношения ни к программированию, ни к нейросетям ни к айти в целом. Ты как мелкий пиздюк, который прячется за боксером.
>>285456503 >Без боевых картинок такая дискуссия выглядит как-то нелегитимно ты кто такой вообще, ты даже не нейронка, чтобы спорить с тобой и кидать картинки будущего развития человечества без рисобак
>>285456524 Объясни на пальцах плез за тензор и свертку. Обязательно прям использовать питон? А если надо числодробилку тогда переходим чистую сишку и opencl opengl при наличии только cpu?
>>285457289 Есть годные материалы по opencv? Где брать датасеты для обучения? Как вкатиться в эту работу? Мне интересна вся эта штука, есть небольшое знание плюсов, могу красноглазить тащемта не обращая на время.
>>285449174 (OP) Поддвачну, согласен, я сам старый хуй и мне достаточно хуёвой видюхи для игр, я сильно фильтрую годноту, а она вся в прошлом. Но в защиту зумеров скажу, что фэпэсы имеют значение. Ниже 60 хуйня, а чем выше - тем лучше, гнаться за этим имеет смысл, ведь существует множество годных синглов без фпс капа
Я вижу тут дохуя шарящих в фпсах и видеокартах. Подскажите, котаны, имею 2060ти ртх, какой моник взять? Хочу ips, но не знаю что лучше взять 2к, или с герцовкой повыше? И то и то не хватит денег, да и видюха не вывезет(?). Что бы выбрал анон, герцы или разрешение?, или поднапрячся, купить 2к, 144гц, а видюха потянет? На постоянку играю только в ремастер Диаблы. На новые игры похуй, разве что Субнавтика и Метро эксодус порадовали.
>>285449174 (OP) А я не знаю, зачем сменил свою GTX 660 на GTX 970. Вроде бы прошел ниер автомату, сейчас играю в прожект диву и тоху, ничего не лагает. Вообще я изначально хотел видеокарту Intel Arc A380/A770. Но денег хватило лишь на GTX 970. У интела мне нравится более лучшая реализация аппаратного ускорения видео, которое на инвидиях редко активируется. На интелах с этим попроще.
Ебать, в треде шизы обитают. Покупать видеокарты __потребительского сегмента__ для того чтобы нейронки гонять. Вы там ебанутые? Все что ниже чем v100 нахуй смысла не имеет.
Видимокарта так то нахуй не нужна лол. Сижу на встройке интулевской, вполне тянет все что мне нравится. Но через пару месяцев мб возьму себе какую нибудь 3080. Зачем? 1) Что бы было 2) Белая видимокарта будет отличным дополнением к красивой чернобелой сборочке в аквариуме. Собсна это все причины. Уверен, что зайду в какую нибудь игру модную современную, поиграю пару часов и больше никогда не буду играть во что то требовательнее донтстарва или кубача, лол.
>>285449174 (OP) >Берешь 3060-3070 и не ебешь мозг Так это практически новые, нормального такого среднего класса карты, актуальные еще несколько лет. Если только какого-то только резкого прорыва в графоне не случится. Вот если бы сидел и пердел на 750ti охуенная карта кстати без денег на новую, тогда подрыв более-менее ясен
>>285449174 (OP) Вау эффект может быть только несколько раз в жизни, помню как выходила 1060 все надрачивал на нее, потом купил пеку с близкой rx 580 тупа потому что памяти больше и действительно кайфанул так как банально пересаживался с офисного говнобука а теперь вот я там где и мечтал, задротил в варфейс с майном и гонял в кску хвх на ультрах. Я вот хз если пересяду сейчас на 4070 вряд ли такое уже будет. Чисто для гиков штука как и мониторы с высоким разрешением для игр. Вот хз какую новинку rx 580 на fhd уже не тянет.
>>285449174 (OP) Так 3080 и 3090 вообще не для массового пользователя выпускались. Твоя претензия звучит примерно как: -"Зачем вы себе Феррари берете? Чем вам Опель астра не угодил, а?".
Если смотреть объективно, то видюхи больше хх60Ti - xx70 не нужны. Для такой мощи нужен соответствующий комп с НОРМАЛЬНЫМ БП на 850W и СООТВЕТСТВУЮЩИЕ железо. По итогу получается что цена компа для той же 4080 равняется цене самой 4080. А дальше все просто! Если есть деньги на такой комп и видюху, то вопрос "Игр нема играть не во что.." отпадает сам собой, ибо деньги позволяют, так почему бы не взять. Во всех иных случая такие видюхи не нужны, т.к. играть реально невочто.
из интересного прошёл ведьмак 3, серию игр-кино (The quarry, man of medan и прочее), играю в доту на максимальных (2 часа в день хд). Старые игры перепроходить не хочется, новое пробовать не хочется. Пропал интерес и энтузиазм, пробовать не хочется. мимо-25 лет
>>285477390 > 4090-кун, лучше бы купил машину за такие бабки На горном велике собрался ездить за 150к? Или что там можно за такие гроши взять? Ржавую разваливающуюся шестерку?
>>285449174 (OP) Потому что у меня есть деньги и нет желания снижать графику и трястись за фепеэсы. > никакого преимущества над теми у кого более дешевая версия в линейке Графика. > Лучи говно без профита. Кукарек нищука. > Графика в играх на том же уровне Если всю жизнь играть на минималках, то действительно разницу не заметишь. > требования не растут. Ахуительные истории.
Сижу на народных видюхах - 750ти - 1060 6гб - 3060 12 гб. Но беру топовые/околотоповые процы - 4770к - 12700к. В игры играю пару раз в год, часто из прошлого поколения. Прошлое поколение идет на ультрах, текущее на средних. Хз зачем мне переплачивать. Еще и мощный бп нужно иметь на 800-1000 ват заместо моего на 550 и корпус огромный.
>>285479574 Я тоже так думал, когда сидел на 2560х1080 75гц. И сейчас у меня 4к 144гц монитор. Это просто две разных реальности. Недавно включал старый монитор чтобы проверить, просто ужаснулся нахуй с картинки, как будто без очков смотрел на ужасное мыло и пиксели.
>>285449174 (OP) щас начались говнопорты с пятой плойки, оптимизировать их под пеку конечно же не будут. Пекари в силу своего опущенного достоинства будут покупать видюхи и процессоры нового поколения, да помощнее, что бы получить графен не хуже, а может даже лучше чем на пятой плойке.
>>285481561 Я и с этим-то монитором поднимаю немного голову, чтобы увидеть вкладки в браузере (сижу низко), а 32 был бы слишком огромным. Да и чёткость на 32 уверен будет уже не та, 27 или 28 - просто идеальная картинка.
>>285449174 (OP) >Покупка флагманской версии видеокарты не дает тебе никаких эксклюзивных фич, никакого преимущества над теми у кого более дешевая версия в линейке.
На 4090 играю в игры выхода до 2022 из своего еба-баклога в 4K@120fps с reshade сверху налепленным. Ты так не сможешь даже на 3090 у меня и она была хаха
>Лучи говно без профита. Хуита, но да, фича вышла рано и пока что херово работает
>Поколение линейки длится около 2-3 лет, а учитывая что крупные ААА игры делаются сегодня около 5-6 лет, то ты купив новую карту не поиграешь даже более 5 игр за эти 3 года.
>Графика в играх на том же уровне, требования не растут. Ахуенно чувствовать наеб на шекели когда эти игры тащит любая затычка даже? Хуита
Это правда. Особенно если писюн на игры уже не стоит. Но если стоит то можно и больше пройти.
>>285449174 (OP) Всё верно сказал, играю в 2к разрешении и ВНЕЗАПНО даже моя 2060 до сих пор тянет все игры на высоких настройках (ультры уже не всегда). Единственное зачем, возможно, нужна 40 видеокарты - ВР игры, и это лишь предположение
>>285490054 Не согласен, вр игр уже допизды и дохуя достаточно крупных проектов. У стримлера видел, что на 3080 некоторые вр игры на ультра настройках уже просаживались по фпс, отсюда и предполагаю, что для вр 40 серия нужна. Но если нет ВР, то 30 для 2к гейминга, я уверен за глаза хватит, а фХД так тем более
>>285449174 (OP) Посоветуете видюху для Stable Diffusion. Время обработки не имеет значения, в приоритете - большой размер и высокая детализация результата. Значит, лучше предыдущее поколение и более слабенькая карта с 16 гигами, чем новейшая с 8, как-то так? Однозначно ПЕЧ, а не АМУДЕ? На ту же 3070 хватит хорошего БП на честные 600 ватт?
>>285495781 Прошел елденринг на 30фпс лок, (на 970 гтх). Первые пол часа было неприятно, а как черта на коне золотом убил - пошло как помаслу. И похуй на фпс, а вот то что игра копипаста и растянута - это непонравилось сильно.
>>285481190 >>285478762 Хмм новая топ карта с гарантией для энтузиастов или обосанная обосранная колымага "срук" которой больше лет чем местным зумерам.
>>285449174 (OP) Потому что просто хочется. Щас немного потратился, но в этом году надо купить что-то типа 3070 или 4070 и вообще пэку обновить. Хотя в игры я не играю практически.
Продолжаем дискуссии и обоссывание покупах новых видеокарт.
Аргументированные тезисы против покупки:
Нет интересных игр. А те что выходят говно, и если они тебе нравятся это показатель того факта что ты говноед без вкуса. Ибо любой игрок со стажем без труда и автоматом определит игра говно или нет.
Покупка флагманской версии видеокарты не дает тебе никаких эксклюзивных фич, никакого преимущества над теми у кого более дешевая версия в линейке. Лучи говно без профита.
Поколение линейки длится около 2-3 лет, а учитывая что крупные ААА игры делаются сегодня около 5-6 лет, то ты купив новую карту не поиграешь даже более 5 игр за эти 3 года.
Во время 30хх поколение вышло 1-3 игры от силы, а твоя 3090 уже устарела кек.
Графика в играх на том же уровне, требования не растут. Ахуенно чувствовать наеб на шекели когда эти игры тащит любая затычка даже?
Гта 6 Сталкер 2 и Старфилд будут последними крупными играми, которые потянет даже 3060, потому что компаниям важны продажи, а для крупных продаж они будут ориентироваться на тех у кого видеокарты в первых строчках стима.
Итог: Берешь 3060-3070 и не ебешь мозг.
Аргументы от покупах которые хотят верить что не проебали бабки в пустую:
Ну у меня там на 10-20 фпс больше
Ну бля, там картиночки, нейросети
>пук
Прошлый:https://arhivach.top/thread/880415/