Не вернул залог за квартиру Я сдавал трёхкомнатную квартиру. Когда жильцы съехали, я не вернул им залог в 120к рублей. Они обещали так просто это не забыть. Квартиру сдавал без договора, ничем подтвердить в суде залог у них не получится. Что они мне смогут сделать? Как мне быть?
>>94751009 В суд они не пойдут и это очень хорошо, потому что тебе теперь пизда и я надеюсь, что тебе будет больно и страшно, чмо поганое. Кидалы - вторые в списке, после предателей.
>>94751009 тебя завафлят в скором времени можешь даже не пещериться хотя, это с другой стороны безыдейно - гасить существо, что мёртвым родилось но люди правильные этой хуйни без ответа не оставляют, ты же понимаешь.. раз сам в тревожной теме вертишься
>>94751009 >залог в 120к >сдавал без договора Ну нихуя себе ты лохов нашел. За такие деньги и покалечить могут, надеюсь ДС, там могут просто отпиздить?
>>94751009 Как-нибудь тебя встретят и отпиздят до полусмерти или наглухо. А может просто вальнут. А может и остынут, сумма не такая уж и большая. Смотря что для них значит эта сумма. А вообще - твои проблемы. Кидать людей на деньги, не продумывая как потом не сдохнуть - твоя задача.
>>94751954 Что там такого богатого, что они согласились такой залог заплатить, да еще без договора. Смотри оп если без договора значит люди серьезные скорее всего. Могут и на перо посадить.
Либо ОП слишком толст, либо невероятно глуп. Так или иначе покормлю: они за 50-100к рублей наймут бычар и либо тебя сделают инвалидом (или даже убьют), либо вломятся в твою хату и разнесут там всё на сумму в десять раз больше (если там конечно что-то помимо стен есть, а если нету, то разобьют коробку градусников, рассыпав клещей и других паразитов). Лично я бы за 120к так и сделал. И мне похуй на твои страдания. Кидала должен страдать.
>>94752043 двачаю, без договора либо серьезные, кто уверен что знает как поступать в случае кидалова, либо деревенское быдло, которому вообще на все похуй. в любом случае я бы на месте жертвы уже на следующий день с друзьями караулил наебщика
>>94751009 >Что они мне смогут сделать? Вспороть брюхо, когда пойдешь за хлебом в магазин. Самое безобидное - испортить дверь/подъезд, расклеить листовки, что ты такой пидор.
>>94751009 >120к Нихуя себе залог. Люди, которые себе могут такое позволить, наверняка при деньгах и со связями. Я бы не шутил, на твоем месте, если ты конечно сам не блатной какой-то.
>>94751009 Спасибо за информацию, будет проведена прокурорская проверка по факту создания треда. Смотрите этим летом на канале НТВ новую серию сериала "Прокурорская проверка" под названием "Жадный рантье".
Прошу школьников вспомнить(хотя вы этого и не знали). Эгоцентризм - качество уберменша. ОП, молодец, балла срубил с лохов. Скажи им чтобы отъебались или найдешь того, после кого они столько же потратят на врачей. Не заебывайся об отбросах.
>>94751009 Сейчас навангую, как примерно будет 1)Сначала тебя попросят по хорошему вернуть залог, ты пошлешь их нахуй, просто выключив телефон и добавив их в черный список. 2)Тебе заклеят замки суперклеем в этой квартире и в квартире, в которой ты прописан. Ты сочтешь это мелочью и подумаешь, что все равно в большом плюсе. 3)Порежут покрышки и разобьют лобовуху твоей машины либо машины твоих родителей(если такие имеются). Ну это тоже мелочь. Может ты даже заявление подашь в ментовку, указав на тех кого подозреваешь, но особо их искать не будут, люди снимают квартиры, а значит их довольно трудно найти, а ментам похуй. 3)Когда ты уже подзабудешь обо всем, пройдет несколько месяцев или год, ты будешь думать что ты в безопасности и в один прекрасный день или вечер тебя отпиздят. 4)Как отпиздят приходи и создавай новый тред, рассказывай насколько сильно тебя отпиздили, навангую что будет дальше.
>>94753382 Ну я имею ввиду в сериале. Ну прям чтоб как в мухтаре. Такой берёшь и отслеживаешь звонок, а потом гришь:"Адольф Гитлер - самый известный преступник в истории."
>>94753980 Да, там у жадного рантье кота похитят и будут вымогать залог на анонимном форуме, а мы по айпи все определим и кота спасем. А рантье все равно посадим заодно. Чтоб зритель не подумал, что можно людей через хуй кидать безнаказанно.
Пидор ебаный. Попался нам один такой. В суд мы подавать не стали, но оставили подарок в подвесном потолке в виде куриного яйца. Желаю находить такие подарки почаще.
Немного не в тему, приведу пример из практики, ражданин П продал квартиру, доставшуюся ему по наследству, гражданину У, при этом указав в договоре купли-продажи стоимость квартиры в 1млн, а на остальную сумму была оформлена расписка. Позже выяснилось, что у гражданина П есть брат, гражданин Б, который в судебном порядке, спустя месяц, стал отстаивать права на долю в квартире. Гражданин У подал встречный иск, объявив гражданина П мошенником, но проиграл дело. Суд обязал гражданина П выплатить гражданину У 1/2 стоимости договора купли-продажи, но выяснилось, что гражданин П потратил все денежные средства и уже несколько месяцев является безработным. 1/2 доля квартиры по решению суда была присуждена брату гражданина П. хх.хх.хххх, около подъезда, было найдено тело гражданина П с размозженной головой тупым предметом, по факту убийства возбуждено уголовное дело против гражданина У, в ходе дела, после убийство гражданин Б, являющийся братом умершего гражданина П оформляет дарственную на ранее полученную по суду 1/2 доли квартиры, что по мнению следствия является доказательством вины гражданина У. Уголовное дело, в отношении гражданина У прекращено хх.хх.хххх, за неимением улик против подозреваемого. welcome to russia
>>94754869 Ну вот именно, в рашке по закону не получается, только по справедливости. В нормальных странах купленное имущество твое, ты его купил, точка. Нет схем с расписками, чтобы не платить налоги, нет подводных камней, обычная покупка, как пачку кефира купить. В рашке покупатель не защищен ничем и никто не даст ему гарантию.
>>94754628 > после убийство гражданин Б, являющийся братом умершего гражданина П оформляет дарственную на ранее полученную по суду 1/2 доли квартиры, что по мнению следствия является доказательством вины гражданина У.
Странно что с таким мотивом сильным не смогли дожать его.
>>94755037 Ну так делать надо всё по уму, а не как у нас - "Ой, налогов платить много, оформлять долго, свои же люди, давайте друг с другом договоримся". А потом ноют, что обидели и наебали.
Насколько мне известно, на Западе за попытки обойти уплату налогов можно хорошо так присесть на сгущёночку. Хорошо бы и у нас так сделать.
>>94755290 Поясняю чуваку, который хочет снять хату. Тебя ничто не страхует от кидалова. НИЧТО. Так понятно? Но есть пара баз в сети, там явно указанны пидерасты - владельцы квартир и по совместительству кидалы. Посмотри это. Договор никого и никогда не спасал. Если нанимаешь риелтора - отдаешь 50-100% хуй знает кому, хуй знает зачем. Вторая страховка. Чем выше цена квартиры, тем ниже риск кидалова. Увы так. Но нет 100%. Такие дела. Смотри сам, думай сам.
>>94755067 так гей шлюхами и становятся, лучше сразу умереть, чем без паспорта ходить. Домой без паспорта ты уже не уедешь не продадут билеты, автостопом тоже не вариант, на выезде из городов стоят кпп и рандом остановят или нет, пешком тормознут точно. В рашке отсутствие паспорта=отсутствие права на жизнь. При задержании твою личность не установят, если твоим паспортом кто-то уже пользуется, то уже не доказать что ты это ты, обычно таких сразу из отделения, с надсмоторщиком, товарняком направляют в афганистан, для работы на кирпичных заводах.
>>94755574 Там бы и полное оформление стоимости не спасло. Наебалово в том, что продавец был в сговоре со своим братом и вступил в наследство без участия брата. Законодательство в рашке построено так, что хату переданную по наследств в 99% случаев можно отжать, при этом срок давности вступления в наследство, исходя из решений судей не имеет. Кроме того сделки с недвижимостью, прежде чем пройдут гос регистрацию имеют огромное поле для обмана. Начиная от аннулированных доверенностей заканчивая запоздалыми обременениями на сделку со стороны опеки, банков и т.д. Суть в том, что никто ни за что не отвечает, всегда удивляет кукареканье всяких риелторов, которые, исходя из договора, ответственности не несут ни какой, всех их писюльки сводятся к оказанию информационных услуг.
>>94755851 Находишь объявление, созваниваешься, смотришь хату, бабки в руки и все ты остался без бабок, фраер. Больше нихуя тут не сделать. Никакой описи имущества. Очень редко ее делают, очень.
>>94755793 А залог это типо страховая сумма, что бы ты там ничего не разъебал\проебал. Стоит плазма, ты ее разосишь и говоришь, что съезжаешь. Хозяин говорит что отдает тебе залог минус стоимость плазмы. Но вообще, гораздо чаще это последний месяц.
>>94755810 Тебе по-человечески или на пальцах? Есть старая Перьмь, исторический центр, вдоль реки 40 км, есть новая Перьмь еще 40 км, почти аналог того говна что оленевод к ДС присоединил, только новую Перьмь всем Союзом половиной зеков союза строили пол-века, а наш пиздоглазый просто хочет новых платных парковок и двойных штрафов, а хуйло ему это разрешил за отпадный беззубый миньет. И вот новые 40 км это мотовилиха на побережьи, адски криминальный район, хуже червей пидоров и бутово с люберцами вместе взятыми, и индустриальный вглубине суши, посередине балатовский лес, там пойдешь голодный - выйдешь с хорошей порцией свежего мяска, который ты отрежешь со свеженайденного трупа лоли. Поэтому индустриалы относятся к мотовилихе как к реднекам, и не зря, а мотовилиха наоборот, пидорит индустриалов на мелочь для пивасика. Охуенно же!
>>94755851 >>94755851 живу в дс2, несколько раз снимал хату, нет там никакого нотариуса. приезжаешь с агентом на хату, смотрите, если все устраивает описываете имущество, обычно описывают то, что страшно проебать/потерять/подарить. после того как составили договор и опись в двух экземплярах. в договоре указывается что арендодатель получил залог в таком то размере. плюс там же есть график внесения платажей, один твой, второй владельца. каждый раз как бабки отдавал, я расписывался что отдал деньги, он расписывался что принял деньги, в обоих экземплярах делались такие отметки. мне как то везло, не кидали с хатой да и я не кидал, тот кто снял так то тоже может нихуево гавна в хате наделать.
>>94751009 >Что они мне смогут сделать? все что угодно. ноги переломать, убить. если люди без расписки денег столько дали, то они из тех, кто и без бумаг будет с тебя получать кровью или деньгами.
>Как мне быть? вернуть им их деньги и принести извинения.
>>94755851 1. Находишь, смотришь 2. Достаешь договор, всех все устраивает. Или пропускаешь этот пункт и идешь к нотариусу, он за бабки тебе его сделает. 3. Идете к нотариусу заверяете договор и расписку о получении денег, в договоре или приложении указаны показания счетчиков и опись имущества с его состоянием 4. Фиксируешь ежемесячную оплату путем расписки, которое можешь и не заверять
>>94756442 >Достаешь договор, всех все устраивает. >>94756318 мне говорили что через договор наебать могут например что я должен буду оплатить ремонт если меня зальют соседи
как предотвратить эту хуйню? какие ещё могут быть подводные камни
>>94751009 вырасти глаза на затылке, твой долг продан бандитам, тупым быкам, которым похуй кто ты и что ты, которые тупо из тебя выбьют не только 120 тысяч, но и все твое имущество, на какое глаз положат. впрочем, таким гнидам как ты это в самый раз.
>>94756627 тут важно понимать, что договор этот юр.силы не имеет(пруфов нет, знакомый риелтор рассказывал) это больше так, для спокойствия. если затопят квартиру которую ты снимаешь, то платить должен тот, кто затопил, а не тот кто проживает, лол, логично же вообще не доверяй агентам, проверь обязательно документы на хату сам, что сдает тебе именно владелец, а не какой то кореш/брат/хуйпоймикто, всяким там охуенным историям что "хата жены, но мы в разводе, но она в курсе что я сдаю хату" ясно верить не стоит, могут кинуть и так.
плюс всегда смотрел на человека у которого снимал, если он половину слов тебе на жаргоне ебашит и ведет себя агрессивно - стоит поискать другой вариант
кароч включаешь голову и думаешь как бы ты кинул людей попизже и действуешь наоборот, лол, делал так)
>>94756627 >как предотвратить эту хуйню? Не включать в договор фраз В СЛУЧАЕ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА ИМУЩЕСТВУ НАЙМОДАТЕЛЯ, НЕ ПО ВИНЕ НАНИМАТЕЛЯ, НАНИМАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ ОПЛАТИТЬ УЩЕРБ но таких договоров я никогда не видел, кроме того даже если ушлый сдавальщих холопы его впишет, то он соснет при судебном разбирательстве. Наниматель отвечает лишь за ущерб который был нанесен по его вине или вине лиц проживающих с ним. Если у тебя батарею прорвало, то это не твоя вина, за капремонт отвечает наймодатель. Если ты кран в кухне не закрыл, раковина переполнилась и та залил соседа, то это твоя вина.
>>94757451 >разве нет? Он диван, у него и договор юр. силы не имеет, знакомый риэлтор у него риэлтор - человек обычно не имеющий юр. образования, а точнее вообще не имеющий образования, проебавший все полимеры по своей специальности и ушедший в риэлторы.
>>94751009 В ДС-2, например, за 50% от суммы долга можно нанять "быка", который с большой вероятностью выбить долг. С таким размером суммы, этот вариант не исключен. кун, у которого знакомые имели делишки с такими людьми
>>94758031 Без пруфа (расписки, договора) ни один бык не подпишется ибо так можно на любого пальчиком показать и сказать, что он должен лям. Но если проплатить, то да, ОПу могут накостылять. Но так как ОП задрот и наркоман, я думаю, ему и сам кинутый навалет вполне.
>>94757765 По гк наниматель в шоколаде, даже при прекращении съема, не по твоей инициативе, ты имеешь первостепенное право на дальнейший съем это квартиры. Иными словами, если тот кто тебе сдал, решил просто пересдать другому, то он соснет, если конечно будет установлено, что он сдал эту хату другому по договору и на условиях, от которых бы ты сам не отказался, тогда он должен будет компенсировать твои расходы на аренду (сверх суммы аренды у него) и сопутствующие расходы, подтвержденные документально, которые ты произвел по его вине, в поисках новой квартиры, при этом возобновив договор с тобой.
>>94759073 Типовой договор найма жилого помещения www.kemtipp.ru/stories/divisions/otdel.../tip_dog_ap.doc Изменения, вносимые в настоящий Договор по инициативе Нанимателя или Наймодателя, оформляются дополнительными соглашениями к нему в ... Вполне подойдет, можешь еще вписать, на первой странице, в 1. предмет договора, наймодатель владеет жилым имуществом на основании ____________________
>>94759685 >Обеспечивать Наймодателю беспрепятственный доступ в принятое в наем помещение для осмотра его состояния. нахуй так жить я читал что можно обговорить в договоре что приходить можно только обговорив за день визит
>>94759794 Нет. В договоре можешь прописать, в случае расторжения договора, по инициативе сторон, сторона должен быть уведомлен не менее чем за 14 дней. Если наймодатель неадекват и быкует, можешь такое уведомление отправить на почте, в письме, с описью вложения ~80-120р это будет пруфом и 100% гарантией
>>94759986 такс такс такс то есть допустим в объявлении написано - МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК - 6 МЕСЯЦЕВ я плачу за месяц, потом расторгаю договор прожив месяц и арендодатель сосёт мой хуец?
>>94759911 Так и внести. >Обеспечивать Наймодателю, по предварительному согласованию, в удобное для сторон время, беспрепятственный доступ в принятое в наем помещение для осмотра его состояния Даже не включая это, наймодатель не имеет право зайти в сдаваемое помещение в отсутствие нанимателя. Подобное действие классифицируется как незаконное проникновение и регулируется уже УК. >>94760022 >я плачу за месяц, потом расторгаю договор прожив месяц и арендодатель сосёт мой хуец? Да. Если в договоре написано "я иван дурак обязуюсь снять не менее чем на 6 месяцев, сумма договора 180к, оплату обязуюсь вносить равными долями на протяжении срока договора" то тогда тебе потребуется юрист, но суд ты выиграешь, просто жадный наймодатель подаст на тебя в суд и будет пытаться классифицировать договор найма в другой гражданско-правовой договор и соснет Подобным обычно занимаются юр.лица и паевые фонды, которые сдают. Если это обычный договор найма с ежемесячной оплатой, то он может быть расторгнут по соглашению сторон или уведомлению стороны.
>>94760506 Это >>94760590 не я, а другой мимокрокодил. Ссылку на договор я кидал выше >>94759685 его достаточно. Про порядок посещения наймодателем сдаваемой квартиры ты можешь там дописать, я даже написал в предыдущем сообщении что. Можешь написать еще так "Обеспечить Наймодателю беспрепятственный доступ, один раз в месяц, для осуществления проверки сдаваемого жилого помещения и находящегося в нем имущества в предварительно согласованное с нанимателем время " Повторяю, там все отлично. Принцип в том, что там минимум отсебятины и прописано, что все решается по действующему законодательству, т.е. по ГК, можно конечно накопировать текста из ГК, но зачем?
>>94761077 >Факт передачи Нанимателем платы за жилое помещение подтверждается распиской Наймодателя. если я хочу как в 21 веке оплачивать безналично - то это нужно отдельно отображать в договоре?
вот например написано про расписку - я перевёл безналично, может владелец сказать что НЕОПЛОЧЕНО так как расписки нет?
Все я >>94761077 ушел, на харкаче все мои друзья, так что помогаю я бесплатно. а вообще в любой мухосрани в пределах 1000р в конторе сюр. услугами тебе дадут консультуцию, разжевывая до полного понимания и внося исправления уже в пользу тебя, а не того кто сдает, только не факт, что такой договор подпишет другая сторона, мой вариант договора не обижает никого, все по честному
Полон тред долбоебов которые грозят опу избиением и поджогом хаты. Все ты правильно сделал, надо на хуй слать всяких долбоебов. Советую тебе на эти деньги съездить на отдых куда-нибудь, перед этим быстро сдав квартиру другим лохам.
Ты молодец, из воздуха 120к сделал. Был бы на твоем месте даже не переживал бы за свою жизнь.
>>94751009 Лол. У меня друга хорошего так кинули разок. А через 3,5 месяца у кидалы ВНЕЗАПНО сгорела новенькая Мазда. Ну, район плохой, что поделаешь, хулиганы.
Уай, слауно русаков опрокинул! Грамотно, как в съуященной книге написано! Прауильно усё сделал, жи есть, отъуичаю. Ну посуди сам, брат - зачем русне эти деньги? Промотают же ишаку под хвост. Сами они жиуут как суиньи: бухают, героином колются, родителей не ууажают, не рожают соусем детей, уо всеуышнего не уэерят да обрушиться на них кара аллуаха. А ты айгюль денег принесёшь - она тебе уойна родит, сам намаз суященный соувершишь, ещё бараноу в отар купишь!
А если начнёт уозбухать русня - ты только скажи. Я братух соберу, мы их через их же продажных шакалоу по шакальской же базе пробьём и усё имущество отожмём. И с тобой поделимся, не забудем братуху.
Мага, ты штоле? Продался русачкам соусем, кафир поганый? Но ничё - аслан тебя найдёт в маскабаде и трахнет. Отуичаю, прямо уозьмён на землю положит и выебет на камеру. Не спрячешься среди шакалов, даже не надейся. Они тебе же и сдадут. Бог един, он всё видит.
>>94751767 Думаю если снимали хату трёшку, то и зп соответствующие. Я бы немного взбугуртил и остыл, это всего за месяц зп, а вот некоторые пол года въёбывают за такие деньги, но у них с другой стороны нет денег на съём, так что замкнутый круг. Я бы забил, а в следующий раз договор бы составлял.
>>94768879 >это всего за месяц зп В Перми? Ну хз, у кого как конечно. Но ОП писал что залог превышает месячную аренду в несколько раз потому что обстановка дюже бохатая. Так что хз-хз. Я думаю, если договор не составляли эти люди знали где ОПа можно выцепить.
>>94769167 Я весь тред не читал, думал что залог, это за месяц. Ну тогда может говном обмажут дверь или ещё какую подлянку сделают, но физически вряд ли будут мстить.
>>94752188 Во первых, щас хуй ртутные градусники купишь, а во вторых, чтоб от ртути что-то было, нужно месяц находится в комнате, в которой ртути по колено.
>>94751009 >Не вернул залог за квартиру А, ну удачи Если они знают кто ты как тебя найти - приятного мало Судов не будет, а вот штормануть тебя у подъезда - легко
>>94751009 Врываюсь в тред. Сдает кто-нибудь комнату в своей квартире? Поясните за это дело. Сколько берете? На каких условиях сдаете? Если я на свою и сдаваемую комнату двери с замками повешу, то это норм? Стоит запасной ключ у себя держать и если да, то стоит ли об этом говорить арендатору и указывать в договоре? Чем больше инфы, тем лучше.
Я сдавал трёхкомнатную квартиру. Когда жильцы съехали, я не вернул им залог в 120к рублей. Они обещали так просто это не забыть. Квартиру сдавал без договора, ничем подтвердить в суде залог у них не получится. Что они мне смогут сделать? Как мне быть?