Художник Bill Tiller рисовал фоны к игре The Curse of Monkey Island. В одном из интервью он сказал, что этот его проект так много обсуждают, потому что он оказался в нужное время и в нужном месте, крупная студия Lucasfilm раскручивала его игру. Но сейчас он рисует намного лучше, но никто не обсуждает его работы, так как нет продвижения от крупного издателя. А мне вот кажется, что новые его работы хуже, какие-то не такие выразительные, в общем не знаю как объяснить, просто нутром чую. Опытные художники, можете профессиональным взглядом оценить, по полочкам разложить и дать критику, стало лучше или хуже? Примеры как было раньше в этом посте, как стало - в следующем.
Он в процессе деградации в 3дмакаку всю душу растерял. Вот эта пустота внутри и ноет, а потому ему приходится выдумывать всяческие внешние оправдания беззвестности.
>>784107 Мне кажется, что старые работы больше цепляют глаз. Они какие-то более графические, иллюстраторские, может это из-за того, что выполнены контурной рисовкой с раскрашиванием. А последние уже более в технике живописи, и от этого более скучные что-ли.
>>784102 (OP) Раньше он рисовал тоже неочень от руки и это придавало его работам определенный шарм, каждая травинка или ступенька были по своему уникальны, так как рисовались им самим в его стиле и как он видит, вангую что он даже карандашиком скетчил а не на планшете. А в новых работах он тупо компонует ассеты сделанные другими людьми и обмазывает это в фотошопе. Один и тот же 3D кораблик, одни и те же фотошоповские кисточки для листвы. Нет единого стиля. В одной сцене (пик три) он совмесщает кривую лесенку нарисованную от руки на переднем плане и идеально прямую лесенку запиленную в 3D у замка. Про очевидный вырвиглаз с моделями на первом пике я вообще молчу.
>>784174 Получается, оправдывает свои неудачи. А в карьере у него действительно непруха пошла после острова обезьян. Отменили игру full throttle 2, потом он ушел от Джоржа Лукаса на вольные хлеба, запилил игру про вампиршу и парочку игр про пиратов, которые не были успешны. А потом сказал, все, я устал, я мухожук, пойду на галеры клепать графоний для мобилкодрочилен.
>>784205 >2-3 пик Не знаю что за диздок, но не хватает амбиент оклюжина, вместо которых в старых работах вывозил контур. В новом все мыльно как-то, хотя на третьем дерево по центру почти удалось.
Примеры как было раньше в этом посте, как стало - в следующем.