Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Казалось бы, ещё со времён Тай-файтера 95-го года должно было стать ясно, что играть на стороне "плохишей" людям en masse куда больше нравится, чем в очередной раз делать бочку и спасать какое-нибудь обсосное царство-государство или пизду на ножках. Но такие игры по-прежнему являются крайне дефицитным товаром — как же так получилось? Даже среди РПГ, которые, вроде как, должны быть флагманами в области игровой свободы, я не могу вспомнить ни одной, где я бы мог официально (без этих ваших ОТЫГРЫШЕЙ В ГОЛОВЕ) встать на сторону зла.
В Свитках нельзя, в Фоллачах -- тоже, ни в одной части Дивинити нельзя, равно как и в КОТОРах (возможность в последние минуты выбрать из двух стульев, при жёстком обязалове игры за Гейпублику всё остальное время — это даже не смешно). Уж молчу про жанр шутеров, которым, наверное, по гильдейскому знаку положено иметь в качестве ГГ БРАВОГО ДРЫСТАТНИКА УНИЧТОЖАЮЩЕГО ТЕРРОРИСТОВ/АЛИЕНОВ/РУССКИХ.
Могу вспомнить, разве что две невероятно унылые и убогие стратежки: Dungeon Keeper и Evil Genius — обе настолько скучные и несерьёзные, что зевать уже после пятнадцати минут игры тянет.
Вегач, помоги омежке сублимировать. Не хочу помогать всяким полудинам-Ерохиным, хочу жечь города, насиловать тянок и стрелять в гражданских.