Это какой-то пиздец. Кто-нибудь, пробывал, анонче? Сам я 23 лвл зумер, работаю вахтой на стройке, как-то так пошло, что я стал и.о. Зам. Начальника отдела ПТО(собираем и подписываем документы). Отдел на 43 лба, взрослые люди с опытом больше, чем у меня лет, но какие же они долбоебы. Выделил для себя следующие категории: - NPC. Может выполнять только заданный алгоротим действий с чётким ТЗ. ТЗ приходится порой писать дольше, чем делать само задание. Любое отклонение вызывает шок. Как правило сразу бегут ко мне и задают дебильный вопрос. - жаждущий. Не любит ждать решение именно ЕГО проблемы, ведь ничего не может быть важнее этого. Заебет лежащего, но такой навык распространяется только на свой отдел. Когда нужно проявить напористость в другом месте, так сразу обтекает. - "умный". Знает всё и вся. Когда задают вопрос, ответ на который знает умный, то он сразу даст ответ, даже если спросили не его. Если задали вопрос, в котором он не разбирается, то начнутся "пук среньк, я подумаю, я это знаю, сейчас вспомню, смешно что вы этого не знаете". - инфантильный. Не хочет брать на себя ответственность. Будет приходить в неподходящий момент и спрашивать: "я сделаю так?". Получив утвердительный ответ, радостный убежит. Есть вероятность, что прибежит обратно и начнёт ныть:" я сделал как вы просили, а мне дали пизды" - тупой. Просто тупой. На ТЗ похуй, сделает по своему. Когда просишь объяснить почему так сделал, то в ответ только тишина.
Ну офкс эти категории комбинируются в одном человеке, в любом количестве.
Ну и как с такими работать? Я уже уволил троих, кто комбинировал все эти категории. Начальство выше даёт пизды и обвиняет в том, что не умею ладить с людьми. Причём меня не убирают с этой должности, потому что вопреки этому бардаку, работу отдел выполняет и всех всё устраивает. Может я реально остро реагирую на это? Уже с каждым успел поругаться. Если в начале я был добреньким и весёлым начальником, то теперь я злой тиран. Есть какие-нибудь книжки обучающие как из 43 обезьян сделать 43 хороших сотрудника?
>>2635345 Зумерок, на которого скинули самую конченую поебень типа бумажной рутины и мозгоебли, связанной с "ответственностью" за выполнение работ/персонал. Идеальный кандидат, чтобы наебать и скинуть часть неприятной работы.
Почитал. Ну, прям про наш отдел. Чел, смари. Я НПС. Почему? Потому что такие, как ты, сначала верещат про НПС, надо думать самому и тд, а потом чуть что и начинается верещание в другую сторону - кококо, какого хрена ты делаешь не по инструкции, занимаешься самодеятельностью. Поэтому легче говорить, что ты НПС, делать все по бумажке и не отвечать за пиздец в отделе, который начальник и его умные "а как ты такого мог не знать" потом не скидывали на меня и остальных НПС.
>>2635349 Потому что гречневые не любят ответственности, ЛЮБОЙ. Поэтому легче в курилке говорит какие все долбоебы и дураки, но чуть что, все по съебам.
>>2635314 (OP) Блять, как же я не завидую людям, с которыми ты работаешь. У тебя по дефолту нормального рабочего быть не может: задаешь вопросы по твоему тз? Нпц; не задаешь вопросы по хуевому ТЗ, а делаешь по своему? Тупой; спросили "почему не по ТЗ" и посмел ответить? "умный"; Увидел, что ТЗ хуйня, но все равно стараешься следовать ему? Инфантильный. Сформируй понятие "хорошего сотрудника", пойми чего именно ты хочешь от людей.
>>2635314 (OP) Начальник отдела (12 сотрудников) в айти поддержке. Прошел такой же путь от супер лояльного руководителя до жесткого администратора. В итоге нашел для себя некий компромисс - находишь свой подход к каждому, но держать в тонусе всех по ключевыми поручениями, которые прилетают сверху. Это работает если твой руководитель будет помогать и разбирать проблему включаясь в разборки, вместо того чтобы просто на тебя сливать. Так было у меня. Мне 30, а моему руководителю за 50 лет. В айти он с каждым годом все более некомпетентный , но держут, потому что это друган директора (они начинали вместе). Поработал так четыре года и чет заебался, да так, что сам написал заявление не найдя нового места даже
>>2640019 Поддвачну, и еще добавлю, что ОП, судя по психологии, типовая личинка типового же руснявого начальника, который считает, что есть только функция "отдано указание - через N времени доложено о выполнении" без какой-либо промежуточной обратной связи. Если человек задает вопросы по заданию, даже, как кажется, избыточные - это нормально, особенно, если на данном человеке лежит материальная ответственность, ему тоже нахуй не вперлось становиться крайним в случае пиздариков и зафиксированными (например, в электронной переписке) вопросами и ответами на них он прикрывает свою жопу в случае всего. Учитывая, как у нас любят переводить друг на друга стрелки, когда случаются нештатные ситуации - более чем адекватное поведение. Если человек делает все строго по ТЗ - это то же самое прикрытие жопы, а если вышестоящее руководство это не устраивает по каким-то причинам - значит, следовало ТЗ продумывать лучше, это не проблемы исполнителя, что начальник дебил и не может внятно расписать, что ему от тебя нужно.
>>2635314 (OP) >Я уже уволил троих, кто комбинировал все эти категории. Начальство выше даёт пизды и обвиняет в том, что не умею ладить с людьми. Причём меня не убирают с этой должности, потому что вопреки этому бардаку, работу отдел выполняет и всех всё устраивает. Может я реально остро реагирую на это? Уже с каждым успел поругаться. Если в начале я был добреньким и весёлым начальником, то теперь я злой тиран.
Всё нормально чел. Ты становишься начальником вот прям строго как надо. Продолжай так же. Расти, закаляй нервы, нарабатывай цинизм в отношении скотов подчиненных и похуизм на вышестоящее начальство. Запомни: для глубинного народца в твоём подчинении ты всегда говно, зашедшее в начальники по блату. Тебе они никогда не друзья, так что не испытывай ложных иллюзий. Ебашь своих чтобы чужие боялись.
>>2635314 (OP) >Выделил для себя следующие категории: >NPC >жаждущий >"умный" >инфантильный >тупой Окей, с категориями разобрались. А к какой категории сам относишься?
>>2635314 (OP) Твоя первая ошибка - самоидентификация себя, как начальника, а не руководителя. Начальники нахуй не нужны. Слышу кукареканье про осуществление контроля и субординацию на внутренних собесах от соискателей - шлю нахуй. Слышу это кукареканье от эйчара/потенциального руководителя, когда ищу работу - иду нахуй сам.
Твоя задача - обслуживать рабочий процесс. Планировать, доносить, анализировать, корректировать. А он людишек на классы делит, типолог хуев.
Вторая ошибка - неприятие реальности. Люди ленивы и боятся ответственности. А еще они слабообучаемы. Слабообучаемый ленивый трус удивляется, что он не может добиться от людей необходимых результатов делая ничего. Никогда такого не было.
>>2635314 (OP) Лан, гляди как было у меня, закончил бакалавра и получил предложение идти мастером по специальности по наводке от препода в универе, ответственности не боюсь потому согласился, сразу пояснив что хоть и есть некий опыт в этом деле но прям спецом не являюсь, один хуй владельцу цеху всё понравилось. Как устроился понял что прежний нач увольняется а у меня есть 3-4 дня что бы понять его функционал и задачи, опять таки, страшно, но хуле делать, по итогу прошел путь от лояльный начальник, до справеливого тирана, всякое было, и работяги наёбывали, и подставлялся ради них, работал даже за станками ибо выходной захотелось кому-то. Ныне уже работаю в другом месте лет прошло уже 5 с того времени, коммерческий директор и суть не поменялась, если есть понимание что подчинённые это не биороботы а такие же люди, хоть и мыслят иначе, то управлять ими и делать так что бы они делали что надо гораздо проще, индивидуальный подход хуё-моё, а еще контроль, дать задачу мало, ход её выполнения нужно проконтролировать, при чём абсолютно в любой рандомный момент. Хуй его знает нахуя я это написал, наверное хехнул что узнал себя на старте. Анон, запомни одну простую хуйню, если тебя владелец или вышестоящий видит как начальника, то не ищи подвох и не думай что не подходишь, в тебе увидили то что ты не видишь в себе. Сначала соглашайся, потом будешь разбираться.
Отдел на 43 лба, взрослые люди с опытом больше, чем у меня лет, но какие же они долбоебы. Выделил для себя следующие категории:
- NPC. Может выполнять только заданный алгоротим действий с чётким ТЗ. ТЗ приходится порой писать дольше, чем делать само задание. Любое отклонение вызывает шок. Как правило сразу бегут ко мне и задают дебильный вопрос.
- жаждущий. Не любит ждать решение именно ЕГО проблемы, ведь ничего не может быть важнее этого. Заебет лежащего, но такой навык распространяется только на свой отдел. Когда нужно проявить напористость в другом месте, так сразу обтекает.
- "умный". Знает всё и вся. Когда задают вопрос, ответ на который знает умный, то он сразу даст ответ, даже если спросили не его. Если задали вопрос, в котором он не разбирается, то начнутся "пук среньк, я подумаю, я это знаю, сейчас вспомню, смешно что вы этого не знаете".
- инфантильный. Не хочет брать на себя ответственность. Будет приходить в неподходящий момент и спрашивать: "я сделаю так?". Получив утвердительный ответ, радостный убежит. Есть вероятность, что прибежит обратно и начнёт ныть:" я сделал как вы просили, а мне дали пизды"
- тупой. Просто тупой. На ТЗ похуй, сделает по своему. Когда просишь объяснить почему так сделал, то в ответ только тишина.
Ну офкс эти категории комбинируются в одном человеке, в любом количестве.
Ну и как с такими работать? Я уже уволил троих, кто комбинировал все эти категории. Начальство выше даёт пизды и обвиняет в том, что не умею ладить с людьми. Причём меня не убирают с этой должности, потому что вопреки этому бардаку, работу отдел выполняет и всех всё устраивает. Может я реально остро реагирую на это? Уже с каждым успел поругаться. Если в начале я был добреньким и весёлым начальником, то теперь я злой тиран. Есть какие-нибудь книжки обучающие как из 43 обезьян сделать 43 хороших сотрудника?