У тебя 10 секунд, чтобы объяснить, за что ты любишь/почему ты ненавидишь ныне покойную группу «Агата Кристи».
Напомню, что сейчас Глеб Рудольфович занимается группой the Matrixx в составе Снэйк и Аркадин из Наива, Бекрев из Мира Огня Вадим Рудольфович занимается общественной деятельностью и сочиняет высокодуховные, но бездушные песни.
>>1103757 >У тебя 10 секунд, чтобы объяснить, за что ты любишь/почему ты ненавидишь ныне покойную группу «Агата Кристи». в детстве посмотрел на обложки их альбомов, принты на футболках говнарей и даже слушать их не стал, так же как арию, король и шут и вот это вот все
>>1103757 Поскольку роком никогда не интересовался, до недавнего времени для меня это была группа с песней про тайгу на мотив из Ивана Васильевича. Где-то пару месяцев назад увидел запись их концерт в честь 15летия на ютьюбе и прифигел- крайне годная, интересная и харизматичная группа оказалась. С неплохой музыкой, остроумными текстами. Под впечатлением скачал альбомы и снова разлюбил- в записи песни показались так себе. Теперь для меня это снова забытая группа с мотивом из Ивана Васильевича.
>>1104671 > были > Полуостровам уже 10 лет Полуострова — это, фактически, проект Суркова. Там его стихи. Это раз. А во-вторых, сейчас Вадим появляется на федеральных кококо каналах в кококо педерачах, а про музыку от него вообще не слышно.
Сольник Самойлова 91 года - охуетителен. В нормальной записи старые альбомы так и не нашел, но для меня это один из лучших коллективов русского рока наряду с Аукцыоном. Матрица гж, но последний альбом не вштырил вообще никак.
>>1106315 > русская альтернатива > слоты, жынэйры, тараканы, луна, которые анон не считает говном > не альтернатива > божественные Ак, Нау, Би-2, которые анон считает говном Блять.
>>1106619 Вут? Пруфоцов бы. Во-первых там песня не про Гителра, а про Еву Браун, и группенфюрер там не в самом лучшем свете выставлен. Во-вторых в начале 90-х страна была далека от пидорахенского милитарипатриотизма, и на результаты Великой Отечественной всем было в целом насрать, равно как сейчас всем насрать на результаты любой другой войны.
>>1107117 Ну, я помню, как в начале 00-х вскрылась тема о его альбоме (в 91-м всем было чуть более, чем похуй, а вот позже им заинтересовались Сми). Есть песня со строками: «У нас есть Гитлер, электрический Гитлер, музыкальный Гитлер, сексуальный Гитлер». Иногда журналисты просто зачитывали это Самойлову и многозначительно смотрели на него, иногда спрашивали, мол, что за на хуй. Он всегда отмахивался от них, но в одном интервью (Комсомольцу, по-моему?) ему сказали, что это «грозит потерей уважения народа со всеми вытекающими». Потом он стал носить кепку с орлом СС справа и серпом с молотом слева, если ничего не путаю (тип вызвать бугурт и разрыв шаблона у всех — фашистов, коммунистов, моралфагов, etc) После этого клеймо «фашиста» закрепилось за Рудольфовичем-младшим. Да и не стоит забывать, что в Матрице он тоже пишет песни на невскрываемые фашистские темы. И всем похуй, что Ева Браун, фюрер и гестапо — образы, образы, образы...
Единственный пруф, который вспомнил: это «the Matrixx VS Ранетки» на НТВ, где журналист задал вопрос Глебу о «Фрице», а зал загудел, мол, УУУУ ДИДЫ ВАИВАЛИ А ОН ПРО ТАКОЕ-ТО ПИШЕТ
>>1107429 God tier: Опиум, Ураган, Позорная Звезда Good tier: Майн кайф?, Эпилог, Чудеса Norm tier: Декаданс, Коварство и Любовь, Триллер XYЙ tier: Второй фронт, ВИА РТФ УПИ
Помню как проникся «Опиумом для никого». Действительно замечательная песня. Хоть там и есть сарказм, причем недюжинный... Но чем-то она меня тогда, в 2012 зацепила.
братья жгли пока были жирными волосатыми наркоманами и пока был жив козлов. то есть до майн кайфа включительно. триллеры-эпилоги-матрицы-сурковы это уже все хуйня на постном масле. крайне годная группа, крайне, наверное потому что братья не обрыганые пидораны, а полунемцы, угоравшие по шнитке, иначе получился бы король и шут. что еще мне в них всегда нравилось так это открытость к экспериментам, какие-то прикольные выступления на осп-шоу, поэтические вечера, трибьют пугачевой, без этой ебанины ПАПСА ФУ КИРОКОРОВ АТСТОЙ Я ТРУ-РОКИР уровня шевчука. алсо, отрывочек любимой песни вам нарежу.
Начало двухтысячных, Екатеринбург, 9 Мая. В центре города идет праздничный рок-концерт, братья Самойловы в почетном статусе хедлайнеров его закрывают. В какой-то момент Глеб Самойлов вспоминает о дате мероприятия, говорит в микрофон, что специально по такому случаю у него заготовлена песня, и поет «Снайпера» — душераздирающую вещь с позднего альбома «Майн Кайф?», герой которой, советский офицер, насилует пленную немку.
>>1116599 Журналисты Афиши-Говна, вестимо. Чёртовы хипстары везде привыкли искать глубинный смысл. А ведь песня про то, как жительница освобождённого Берлина в благодарность за избавление от фашистского гнёта преподнесла советскому солдату-освободителю бутылку шампанского, а тот, открывая её, немного облил добрую фройляйн пенной жидкостью.
>>1116617 А, кстати про «Истерику». Популярный в России музыкант и ебаный клоун Дмитрий «Фео» Порубов со своей группой перепел эту песню, получилось ВНЕЗАПНО годно.
>>1118013 Надо помнить, что "А мы не ангелы..." - не их песня, а в остальном вообще не похожи ведь (ну, пожалуй, кроме того, что дуэтом и те, и те поют, - но руководствуясь только этим ведь можно и "Академию" с Психеей спутать, лол) >>1118200 Съеби в /б
>>1118226 Я говорю о том, как думают те, кто делят людей на говнарей и нечто илитное. Сам же я не считаю блэк митол сколь-нибудь годной музыкой. Че ты сердишься-то?
>>1118484 Откуда берутся люди, у которых ума хватает только на поделки однотипных пикч? Занялся бы чем-то более полезным - уроки там, сессия, работа (хуй знает, чем ты занимаешься). Но ты, как последний рак, продолжаешь сидеть в ненавистном тебе треде и клепать пикчи. С - слабоумие.
>>1118541 >С - слабоумие. Откуда берутся люди, у которых ума хватает только на однотипные штампы? Занялся бы чем-то более полезным - уроки там, сессия, работа (хуй знает, чем ты занимаешься).
Молчать, бля! Хули вы тред годной группы засоряете своим нытьем? Оп, просто набери в рот мочи воды и заткнись. Гнилозубый с МДК — съебывай из треда. Алсо, хотел спросить, будут ли еще концерты Агаты?
>>1118564 >Молчать, бля! Хули вы тред годной группы засоряете своим нытьем? Оп, просто набери в рот мочи воды и заткнись. Гнилозубый с МДК — съебывай из треда. >Алсо, хотел спросить, будут ли еще концерты Агаты?
>>1103757 Пошлые тексты и внешность самойловых. Напоминают жирных, потных, писклявых баб. К жирным бабам претензий не имею, но к молодым мужикам такого формата испытываю несколько неприятные эмоции
>>1121128 Бидло верит каждому слову Летова, который сам профессионализмом не отличался и обижается на успешных Самойловых. Алсо, его слова о коммерции напомнили и обиженку-Фео в знаменитом интервью, лул.
Было круто, когда в Оренбурге на вечере Самойлова какой-то обмудок начал орать, мол "Э БЛЭТ Я НА АГАТУ КРИСТИ ПРИШЕЛ ГДЕ ПЕСНИ АГАТЫ", а Самойлов достал 1800 р. и положил на стол перед уходом со словами: "Чувак, не забудь - день-то твои!". Тепло отношусь к ним. Пожалуй, единственные из русского музла, кого действительно стоит уважать.
>>1122545 >брат называет его инфантилом Он сам себя постоянно называет инфантилом, говорит, что чем старше тем больше похож на подростка и, похоже, этим мерзко кичится. Хотя по-моему какие-то алкооправдания- видел раза три его выступления, он вечно бухой.
Давай, дурак, вставай, сотри с их лиц улыбки, Покажи им что через край и где золотые рыбки, Ой, вам бы здесь побывать, и вам же здесь умереть! Пора уже воевать, или хотя бы спеть!. .
Нужна ли тебе война? А возможен ли снова покой? Тебя послали «на» , потому что ты другой, Потому что всё не так, - конкретно мимо кассы, А ты типичный дурак, представитель последней расы.. .
Умри уже мальчик сам, не искушай типа Бога, Ой, вам бы здесь побывать, и выжить хотя бы немного! Глебчег
Вадим Самойлов (экс-лидер «Агаты Кристи») и другие российские рок-музыканты посетят Донбасс в рамках нескольких музыкальных акций.
22 апреля в Луганске и 23 апреля в Донецке состоятся фестивали рок-клубов, где выступят все желающие группы Новороссии. Гостями фестиваля станут музыканты Вадим Самойлов, Юлия Чичерина, Иван Демьян и режиссёр Виктор Вилкс. Они вместе со зрителями на живом концерте познакомятся с творчеством музыкантов Донбасса и выберут лучшие группы для участия в совместных гала-концертах.
Гала-концерты пройдут 24 апреля в Донецке и 25 апреля в Луганске. Вместе с лучшими коллективами Новороссии выступят Вадим Самойлов, Юлия Чичерина и группа 7Б.
22 апреля 10:00-18:00 - Луганск, ДКЖ, ул.Пушкина, д.2
23 апреля 14:00-20:00 - Донецк, Чикаго Мьюзик Холл, ул.Артема, д.123
24 апреля 16:00-20:00 - Донецк, пл.им.Ленина
25 апреля 12:00-16:00 - Луганск, ЛТК «Арена», ул.Оборонная, д.112Б
>>1127350 АК - лучше пример того, как люди сливаются. Один навывает что-то уровня КиШа с привкусом протеста, второй обсирается на каждой шаге, скатываясь так, что уже не смешно.
Послушайте песню про ковер-вертолет. Господи, эта уебищная, блевотная аранжировка. Пиздец, я включил на днях и охуел от этой убогой кабацкой параши. Группа - хуйня из под коня с одной хорошей песней про геолога. Сблевал в рот ОПу.
>>1103757 тупо боюсь их с детства, песня Триллер и клип на неё - это просто лютейший пиздец, все остальные песни также ассоциируются с дикостью и уродством криминальщины 90-x годов
>>1132059 Его показывали по ТВ. Может один раз, может в рамках какой-то программы, но точно показывали, т.к. я точно помню, что видел его по ящику, когда я был ребенком. Кстати, у меня он вызывал не страх, а впервые в жизни какое-то отвращение к людям. У меня с тех пор соприкосновение с чем-то грязным и деградантским в людях ассоциируется с этим роликом.
Предлагаю сегодня переслушать всего «Маленького Фрица», а также «Снайпера», «Ein Zwei Drein Waltz!», «Четыре слова», «Живые и мёртвые» (the Matrixx), «Целовались и плакали», «Никто не выжил», «Парашютисты». Нян.
>>1137178 Любимая моя песня про синьку. Вообще, Агата - единственная из рузге-рок ротации группа, которую можно слушать. Хотя Нау еще более или менее раннее.
>>1137541 >В интересах революции Всегда слушаю и плачу, оттого что никогда не буду таким дерзким, и что от меня никогда не будут рваться целки. Наверное таких как я и эксплуатируют во время карманных революций.
>>1137638 >Всегда слушаю и плачу, оттого что никогда не буду таким дерзким, и что от меня никогда не будут рваться целки. Один я слышу в этой песни исключительно сарказм?
Второй фронт - тру-блацк с ДВОЙНОЙ бочкой! Коварство и любовь - опереточная херня (только "Праздник Семьи" доставил, танцевальный номер) Декаданс - народ не признал, но это одно из лучших, что выдавила Агата, отказавшись от боевого раскраса Позорная звезда - ЗЕ БЕСТ Опиум - идеальный с точки зрения популярный культуры альбом с жутко привязывающимися мотивами Ураган - с этого альбома начали гнать провинциальную лирику (которая потом породила абсолютно уебищный Триллер), но "Ураган" (песня), до сих пор от нее мурашки Чудеса - кто-то тут обмолвился плохим продакшном - поддерживаю, но больше всего любимых песен именно отсюда Майн Кайф? - как будто в уши насрали, 14 песен - все похожи. Первый шаг в задницу, и похуй на концепт. Триллер - хуйня (кроме первых 20 секунд "В интересах революции") Эпилог - не слушал, чтобы не разочаровываться
В целом, группа подходит для прослушивания в начальной школе, для развития какого-никакого вкуса, потом жутко ностальгировать, а начинать слушать такие тексты в сознательном возрасте - ДЦП.
В сосничестве слышал пару популярных песен, относился равнодушно. В возрасте постарше прислушался, - стали единственной российской группой, которую люблю послушать.
– Давайте вернемся на три месяца назад и вспомним февральские концерты Агаты Кристи в Питере и Москве. Казалось, вы были не очень рады тем выступлениям и согласились участвовать лишь после долгих уговоров со стороны вашего брата, Вадима Самойлова.
– Это правда.
– Не жалеете о том, что согласились в них участвовать?
– Сейчас очень жалею… Скоро будет передача у Малахова «Пусть говорят», которая будет полностью посвящена этой теме… Во-первых, я остался без денег, потому что деньгами занимался Вадим Рудольфович. И, кроме всего прочего, после этого он отправился в тур под названием «Агата Кристи». Для меня это стало полнейшим шоком. Зря я на все это согласился.
– Получается, Вадим вас обманул, не выплатив гонорар за «ностальгические» концерты Агаты Кристи?
– Да.
– Что дальше? Вы пойдете в суд?
– Нет, в суд идти бесполезно, потому что договора мы с братом никакого не заключали. Я вынужден предавать огласке эту историю через прессу. Ладно бы, только деньги – я бы это еще стерпел. Но то, что происходят выступления под названием «Агата Кристи», и то, что он без стеснения поет мои песни, которые я сам написал, причем даже те, которые пел я… Вот это меня, извините, бесит.
Тем более, он с этим всем участвует в политических акциях, ездит с этим всем по Донбассу, Крыму и так далее. Я не хочу иметь к этой политике никакого отношения. А в городах идет реклама «Вадим и Глеб Самойловы, «Агата Кристи», понимаете? Все нормально.
Благодаря этому треду порылся в творчестве подзабытых АК, и внезапно понял, что 90% из того, что мне у них нравилось/нравится руки Козлова. Не удивительно, что после его смерти ничего годного группа не выдала- музыкально, очевидно, все держалось только на Козлове.
>>1144835 Вообще-то больше половины хитовых песен написаны были Козловым (Тайга, вечная любовь, ковер-вертолет, моряк и т.д.), они сами про это говорили. А аранжировки он вообще писал ко всем песням.
>>1144842 >хитовых песен если конкретнее, то именно музыки к ним, к текстам он никогда отношения не имел. тащем, у него было хорошее чувство вкуса и он не позволял братьям скатываться в соки говн. фактически с его смертью умерла и агата.
>>1144941 Бля, только спиздани, что текст равен музыке в песни. Есть дохуя хороших песен с посредственными текстами и ни одной с годным текстом, но хуевой музыкой. Кто автор музыки, тот автор песни, и ниибет.
>>1147491 Писал аутист. В песнях АК тоже нередко находишь смысел за смыселом. Сравнивать Летова, поющего об одном, с Самойловыми, творящими совсем иное — просто глупо.
>>1103768 Красить губы и оттенять глаза - ну охуеть цитирование. Во внешнем виде и можно что-то найти, но содержание песен и уж тем более музыка - вообще разные полюса разных планет.
Касательно сабжа, ну что тут сказать, люблю, слушаю. "Ураган" - вообще сильный альбом для своего времени, дальше немного на спад пошли. Они бы все равно разошлись, смерть Козлова просто ускорила процесс.
>>1103757 Зачем бугуртить с Котова? Его условный сольник средненький, но не до такой же степени. Бугурты сейчас вызывают Вадик со своей стрижкой бабла, да Снейк с его коммерческими экспериментами.
>>1153552 Ищи в тентаклевских оф. группах: «Братья Самойловы в «Ты не поверишь»» Зашкварная передача для людей, которые верят всему, что говорит телевизор.
>>1153410 Уважаемые поклонники творчества Г. Самойлова и В. Самойлова! В ответ на Ваши вопросы музыканты официально сообщают о том, что сюжет в эфире телепередачи на канале НТВ "Ты не поверишь", вышедший 20.06.2015, о конфликте братьев не был согласован ни с одной из сторон. Фразы артистов были вырезаны из контекстов иных интервью, комментарии за кадром не соответствуют действительности. Журналисты телеканала НТВ по собственной инициативе создали сюжет, не поставив в известность ни одного из его участников.
>>1152799 Так можно про всех сказать. Богемская рапсодия тоже так себе, средненько получилась. Пример годных, по твоему мнению песен приведи, из агаты естественно.
>>1155963 Дропнул на второй неделе прослушивания. Где там Агата? В ЭТОМ И СУТЬ, В ЭТОМ И СУТЬ, В ЭТОМ И СУТИ БОЛИ, СКОЛЬКО-НИБУДЬ, СКОЛЬКО-НИБУДЬ, СКОЛЬКО-НИБУДЬ КРОВИ или в постоянном повторении «ШЛЮХА» в «Инцептионус»? Глеб ебанулсо под старость лет. Стихи невероятно убоги, музыка — копирка (но не продолжение) Агаты («Свиньи на Луне» -> «Насилие», «Эвтаназия» -> «Письмо», «Кладбище» -> текстово «Я сам», музыкально обыгрываются «Чудеса») В начале его карьеры в Матрице была охуенная концертная программа со стихами, практически полноценной постановкой и какими-никакими песнями (алсо, посмотрел, как он поет сейчас вживую и расхотелось слушать даже студийки). А теперь всё сумбурно и даже приглашенные на бальшии юбилейный каанцерты звезды вызывают только улыбку (просто посмотрите выступление с Линдой — она ж сама ебанутая).
Был на их концерте концерте Самойлова на ДНРоке,потом на дне выпускников в Донецке(по совместительству тогда был ещё день рашки,на что сабж обратил внимание продался,имхо Ну что,Вадик ещё что-то может.Рот открывает,в ноты как-то попадает,народу доставляет.
>>1156791 Два чаю тебе, няша. Резня - провал, альбом из овер 20 песен, при прослушивании которого у тебя в голове ни одного конкретного мотива не остаётся. Глеб то ли исписался, то ли спился, плюс вокруг него слишком уж много всяких кисо стало тусоваться.
>>1156796 На самом деле, тут палка о двух концах. С одной стороны свободный™, но загнанный в угол сильнейшим творческим кризисом и обилием силиконовых кисо, как писал товарищ выше, Глеб (ему теперь приходится бесчувственно и будто на отъебись исполнять добрую половину концертной программы Агаты, чтоб народ хоть как-то тянулся на его концерты), с другой — успешный™ красавчик и прадюсир Вадим, у которого никакого творчества-то толком и нет. Всё верно, он неплохо поет песни брата (по крайней мере, в его исполнении «Серое небо» хотя бы можно слушать, а не морщиться), но творческого интереса Вадик в принципе не представляет. Песнями про целину, Родину и их более извращенным вариантом образца обещаемых сегодня песен про Донбасс и Крым в нынешнем положении можно «купить» только пенсионерок и псевдо-культуру (ТВ, политиков, людей, которые не видят дальше своего носа и не могут критически мыслить — не пытаюсь себя причислить к лику интеллигенции, но многие согласятся, думаю, с моей позицией). Остается либо ждать от Глеба годноты типа «Прекрасное Жестоко» и извращенного, но родного «Треша», либо надеяться на какой-никакой перевариваемый материал от старшего, либо продолжать смотреть на душераздирающие скотские драмы типа кто кому в какой валюте чего должен и кто сколько пьёт. А как красиво ушли бы на «Эпилоге» — и всем ведь было тогда абсолютно ясно, что это действительно конец. Жаль, что всё так получилось, а за невероятно яркими и мрачными образами скрываются деньги, престиж и пьянство.
>>1103757 Не люблю но признаю что автор стихов молодца поел. Не нравится за атмосферу, за девичьи нон конформизм в сторону мрака и т.д. Нравятся как раз за стихи, про корабль нормик, про океан и сон, не помню точно, в общем да хорошо, но добавлять не стану
>>1159256 Всё это время не ездил туда не от того, что не хотел, а от того, что не звали. А теперь возрос интерес из-за февральских концертов и скандала со старшим. Плюс он исполняет песни "Агаты" матричные Нашествию нахуй не всрались, на них стадион почти пустой был, лол
>>1164396 Ну нет. «Два корабля», например, он пел охуенно в 98-м на 10-летии Агаты. А вот на февральских концертах нечленораздельно пищал. Я уже не говорю об этом Нашествии, где он исполнил «Опиум» как частушку.
Ранние альбомы были годнотой бодренькой, далее пошли эксперементы с другими жанрами и начался какой-то адовый пиздец с анс-вайс-драйв вальсом и за окном кого-то убивают. Альбом "Чудеса" вообще роком назвать трудно, "споём о сексе", что блять? Фу блять, фу нахуй! Подъём начался с альбома Триллер, ну и конечно же их финальный альбом "Эпилог" - просто самый пик их творчества. Тексты песен этого альбома навеки в моём сердце.
>>1103757 внезапно открыл для себя их год назад, почти весь год слушал ну и как-то надоело, а так как я люблю примтивные тунц-тунц биты девяностых и синты, то мне понравилось, пара смешных текстов, кароч норм.
Напомню, что сейчас Глеб Рудольфович занимается группой the Matrixx в составе Снэйк и Аркадин из Наива, Бекрев из Мира Огня
Вадим Рудольфович занимается общественной деятельностью и сочиняет высокодуховные, но бездушные песни.
Алсо, вспоминаем Козлова, бугуртим с Котова.