Чуть больше года назад я собирал компьютер благодаря советам на дваче. Тогда я накидал сборку, которую тут обосрали, и в итоге я собрал то, что мне насоветовала белочка Как ни странно, сборка получилась хорошей и меня она полностью устраивала. Но сейчас тот компьютер пришлось оставить брату, а себе собрать новый На пиках - то, что накидал (околорандомно) Собирается под RTX4090, но с остальными комплектующими я по сути ни с какими не определился и накидал примерно
Вопросы следующие 1. Что можно/нужно поменять, где можно сэкономить? 2. Где комплектующие дешевле покупать, если нахожусь в ДС2? Мне не горит, могу подождать месяцок, но вроде как на али сейчас особой экономии нет. Есть другие варики заказать из-за бугра? 3. Какого вендора брать карту? Покупать на озоне (с плашкой "оригинал") - норм? Бюджет на весь системник - в районе 400к. Но хотелось бы дешевле. Если уложиться в 270-300 - то вообще красота, но если с 4090 это невозможно, то лучше пошатать бюджет, ибо 4080 выглядит хуйней без задач (на четверть дешевле и в два раза слабее)
>>6420912 Перед новым годом собрал почти такой же комп, и уложился в 130к, без видяхи. Твой чуть лучше и чуть дороже. На каком мониторе собираешься играть, чтоб прямо красивая картинка получилась ? И кстати, какого вендора 4090 рассматриваешь ?
>>6420912 Это просто классовая ненависть. Ты собираешь комп, выбирая железо потому что оно классное. Обычные люди собирают комп, выбирая железо, которое укладывается в бюджет. Твою сборку можно ужать по цене и получить схожую производительность, но на самом деле она прекрасна.
>>6417837 (OP) Мать можно найти дешевле. Нахуй тебе этот модуль? Оперативную можно найти дешевле и лучше по таймингам. Ссд можно найти дешевле и медленнее. Зачем тебе 990 мне не понятно
>>6432422 >Зачем тебе этот модуль? Вай-фай? Чтобы был вай-фай, очевидно же >Мать можно найти дешевле Куда дешевле то? И так на ней экономлю, флагманское не беру >Память можно найти дешевле и лучше Да, я в итоге взял 6400CL32 от кингстона за 19.000 (мог за 16.500, но докинул за РГБ) >ССд можно найти медленнее Это дохуя плюс или что?
>>6417837 (OP) >Тогда я накидал сборку, которую тут обосрали, и в итоге я собрал то, что мне насоветовала белочк Покажи зборочку, няша, интересно :3 >Как ни странно, сборка получилась хорошей и меня она полностью устраивала. >Как ни странно В смысле "как ни странно"??? ОФИГЕЛ???!!!
>3. Какого вендора брать карту? Покупать на озоне (с плашкой "оригинал") - норм? Тебе не вендора нужно брать, а конкретный вариант. А там всего 2 варианта: на хороших комплектующих и на плохих. Еще могут испорительную камеру спиздить, как в Палите. Бери MSI SUPRIME. >1. Что можно/нужно поменять, где можно сэкономить? Да на всём. БП за 40 000 на устаревшей 2.0 платформе вместо 3.0 - это рофл. Корпус без сетки = плохо. Проц можно 13700К взять ССД 980 PRO вместо 990 Водянку дешевле без подсветки очка.
>>6432572 >а ты не знаешь, по факту за готовую сборку большая переплата? Обычно было наоборот. Из-за майнинга отдельно видеокарты стоили дорого, в отличии от готовой сборки. То есть готовая сборка дешевле самосбора была. Сейчас не знаю, надо чекать.
>>6432566 >Покажи зборочку, няша, интересно :3 Пик1 - та сборка. Собрано криво, у меня руки из жопы я потом все-таки пересобрал его частично, убрал основные мешающиеся провода и переставил видеокарту в нужный слот Тут 12700k, MSI PRO-A Z690 DDR4, Kingston Fury 3733CL19, Gamerstorm Assassin III, BeQuiet Pure Base 500DX, RTX3070Ti Colorful. БП 850 ватт CoolerMaster
> ОФИГЕЛ???!!! Да я любя легонечко подтралливаю
>А там всего 2 варианта: на хороших комплектующих и на плохих. Еще могут испорительную камеру спиздить, как в Палите. Бери MSI SUPRIME.
Я заказал на озон глобал Colorful из Colorful Store. Но я еще почекаю по вендорам, мб откажусь и перезакажу другой вариант
>БП за 40 000 на устаревшей 2.0 платформе вместо 3.0 - это рофл.
Так, тут нужно уточнить, что компьютер уже собран и осталось только дождаться карту. БП на 3.0 только один в наличии видел и он стоил баснословно дорого за свои 850 ватт. Взял другой на 2.0, но дешевле
>БП за 40 000 на устаревшей 2.0 платформе вместо 3.0 - это рофл. Корпус без сетки = плохо.
Взял с сеткой
>Проц можно 13700К взять
Можно, но переплата там была не особо большая, все равно мать на 790 чипсете брать
>ССД 980 PRO вместо 990
Да, наверное, так было бы лучше, но уже поздно
>Водянку дешевле без подсветки очка.
Взял дешевле и с подсветкой очка.
Забавно, как тред ожил уже после того как я собрал себе пеку. Кстати, пик 2 - она i9 13900k Gigabyte AORUS Elite Z790 AX Kingston Fury Renegade 6400CL32 Samsung 990Pro Arctic Liquid Freezer II 420 Lian Li III Thermaltake PF1 1200W Platinum RTX2060 -> RTX4090
>>6433517 Ты предлагаешь мне вести себя тихо, никогда ни с кем не общаться и держать в тайне факт наличия у меня денег и все ради того, чтобы ты не угнетнулся?
Как ни странно, сборка получилась хорошей и меня она полностью устраивала.
Но сейчас тот компьютер пришлось оставить брату, а себе собрать новый
На пиках - то, что накидал (околорандомно)
Собирается под RTX4090, но с остальными комплектующими я по сути ни с какими не определился и накидал примерно
Вопросы следующие
1. Что можно/нужно поменять, где можно сэкономить?
2. Где комплектующие дешевле покупать, если нахожусь в ДС2? Мне не горит, могу подождать месяцок, но вроде как на али сейчас особой экономии нет. Есть другие варики заказать из-за бугра?
3. Какого вендора брать карту? Покупать на озоне (с плашкой "оригинал") - норм?
Бюджет на весь системник - в районе 400к. Но хотелось бы дешевле. Если уложиться в 270-300 - то вообще красота, но если с 4090 это невозможно, то лучше пошатать бюджет, ибо 4080 выглядит хуйней без задач (на четверть дешевле и в два раза слабее)