>На Youtube-канале REACT энтузиасты периодически публикуют ролики, позволяющие взглянуть на современный гейминг с необычной точки зрения. Так, недавно появилось видео, из которого можно было узнать, как пожилые люди реагируют на фаталити в Mortal Kombat X. >В новом ролике, загруженном вчера, можно увидеть, как современные подростки пытаются сыграть в легендарную Contra. Платформер фигурировал практически в каждом сборнике игр во времена популярности 8-битной консоли Денди. >Судя по реакции подростков, они попросту не могут понять, что нужно делать в такой простой игре.
Что скажете вегетарды? Особенно умиляет типичный для нашего поиск смысла: >я не понимаю кто это бегает и зачем >не стреляй в меня >я помер после одного выстрела,так нечестно
>>11172256 А что сложно что ли вперёд бежать и стрелять? Хотя нет даже стрелять необязательно вон на видео они никого не убивая почти до конца уровня тупо добежали.Если б это была китайская пиратка с кучей жизней то и до босса бы добежали.
>>11172295 Механика не сложна, но сам процесс дико динамичный. Не, я сам лет 10 назад проходил её всю с другом на разные концовки, но недавно запустил на эмуляторе и охуел, не смог дойти даже до второго уровня. Конечно, если бы у меня было бы столько времени как раньше, то я назадротил бы скилл обратно. Забавно старые игры дают пощёчину и напоминают тем самым как всё было раньше и как сейчас.
>>11172072 >hardest game ever Лол. По-моему контра типичная игра того времени с типичной сложностью. Были гораздо более трудные игры, баттлтоадс первый, например. Единственное, чем она сложнее современных игр - ваншотность. Сделайте то же самое в современной игре и получите зе мост хардкоре гаем эва.
>>11172416 >Сделайте то же самое в современной игре Если пули в современной игре с такой же скоростью летать будут то я только за.Буду чувствовать себя Нео в матрице.
Но ведь в ролике не геймеры. Это казуалы, играющие изредка и нерегулярно. Он не определяют себя через игры. И я рад, что современные подростки в основном не просиживают жопы за играми.
>>11172466 >Но ведь в ролике не геймеры Да ладна.Геймпад держать умеют,показывать что эта кнопощка делает не надо.Нигга вон вообще дохуя тактик сразу видо mlg игрока в калофдути.
>>11172072 Всё правильно школьники говорят про игру, как говорил небезызвестный Ватник-кун, ака Дед "это были 90-е, мы играли как могли". Слава богу сейчас подобные недоигры не основа индустрии, а нишевое приложение.
Тут можно разразиться тирадой о глупых детях и кричать «Вот из-за кого игры отупели!», но на деле этот ролик показывает, как продвинулся геймдизайн за 28 лет, прошедшие с выхода Contra. В игре много странных моментов: не сразу поймешь, как стрелять в разные стороны, можно ли уничтожить вражеские пушки, и безопасна ли вода. Молодые игроки смотрят на Contra совсем не так, как ветераны, считающие ее решения очевидными. Даже классика может устаревать.
А что не так-то? Ну да, мы упарывались часами в контру на денди. Но это не отменяет того что она унылая. И вытягивала исключительно за счет реиграбельности и возможности игры с друзьяшками. Когда сидишь все детство на 3х с половиной картриджах особо не повыёбываешься.
>>11172793 А я вообще не любил все эти денди и сегавысеры; после думца, варика и геройчиков гонять по телевизору примитивные сайдскролы про десять пикселей под уебищные восьмибитные пищания, под графические баги, на конченном контроллере-доске с даунской крестовиной ну совсем не привлекало.
>>11172866 >не сразу поймешь, как стрелять Обучения то нет,лол. Хотя там две кнопки всего,совсем уж для дегенератов брошурки к играм прилагались с описанием.На консолях они до сих пор есть. >как стрелять в разные стороны, >2D мирок Да они в любое инди говно играют там тоже самое. >можно ли уничтожить вражеские пушки поколение скриптов,это низзя то не сработает пока не сделаешь то-то. >и безопасна ли вода. Ну блять это вообще пушка.Последний раз такая хуйня в отсосине была да гта старых.Ну ещё опущенный но это совсем зашквар.
Вот кстати да, забавная кулстори приключилась со мной. Пару лет назад накатила на меня ностальгия, захотел одну игру на сеге разыскать, в которую рубал и рубал, будучи мелким. Неделю искал, но нашел таки, скачал эмулятор, образ, на радостях купил колы, чипсов, думаю, ну все, пиздец ща как в детстве порубаю всех нахуй. И тупо не смог дальше третьего уровня пройти. Я просто охуел, насколько она сложной оказалась, меня унижали как сучку. Может быть память стерла весь тот бугурт, что я испытывал от игры и оставила память о том, как я таки превозмог и прошел ее полностью. Короче, забил спустя час, может дело в клавиатуре, это же не сеговский контроллер 10 из 10. Ну это уже на оправдания похоже.
Меня прикололо как они сходу разобрались что в меню чтобы опустить курсор и выбрать двух игроков нужно нажать SELECT, а не ВНИЗ. Это для молодого поколения конечно же очевидно.
>>11172072 >смерть с одного удара, враги не всегда умирают от одного выстрела >система жизней >сюжет уровня /вг >He Contra: Hard Corps Есть причины ссать на эту игру, утята.
>>11172937 У меня наоборот. Играю сеговские вины, а они все изи. Та же контра. Только Road Rash вызов бросает. На самом быстром мотоцикле очень трудно не разбиться.
>>11173085 Какой бы динамичной она не была - заёбывает смерти эдак к двадцатой. И этого и близко не хватит чтобы её пройти. Но выбирать то было не из чего, вот и задрачивали дальше.
>>11172072 грустно Позабавило, как они не могут совместить бег и стрельбу. Раньше же это было само собой разумеющееся. Ты должен двигаться, чтобы тебя не убили, ты должен чувствовать уровень, чтобы не загнать себя в угол, ты должен чувствовать оружие, чтобы снаряды не улетали в ебеня без толку. После каловдутия об этом даже подумать страшно. Ты либо бежишь, либо стреляешь. Максимальное упрощение и разложение на составляющие.
>>11173052 Там кнопка выбор не делает выбор, а перебирает варианты выбора, т.е. опускает курсор в меню. Когда им говорят на инглише "выбирайте двух игроков", то естественной реакцией должна быть попытка опустить курсор вниз кнопкой вниз, а потом _делать_ выбор. Либо эти моменты вырезали (хотя непонятно зачем, если уже делаете ололо-шоу, то это отличная находка: мама, игра такая сложная, что я не могу опустит курсор), либо, что более вероятно, это срежиссированное действо от начала до конца.
Чет говно какое то им дали. Вот я помню когда у меня денди была в такую то йобу гонял. И выбор героев со статами и своим оружием,выбор между рукопашкой и огнестрелом,техника была и прокачка.Прям колда своего времени. http://www.youtube.com/watch?v=j6y-f3EYtkg http://www.youtube.com/watch?v=i1AcWxMAaww А все это унылое говно в это время нахваливали.
>>11172072 Kek. Я в 8 лет точно так же играл. но через два дня мы с другом уже пол-игры проходили, а потом надо было домой идти. Просто все по-разному привыкают к играм. Я не могу, например, играть в фпс, совсем, но начал позавчера играть в ХотС, на второй день игры имею самый высоки к/д (за саппорта). До этого в дотан играл в 2010 году.
Раз тут вспоминают старые игры, м.б. кто-нибудь поможет мне вспомнить одну игрулю? Игра на сеге, вроде бы сайд скролл шутер, летаешь каким-то мужиком в экзоскелете или роботом (вроде бы, не помню точно), вокруг обстановка футуристического города, можно играть на двоих. Ещё когда начинался уровень там закадровый голос объявлял что-то. Играл в это давным давно в детстве и всего один день, потом попросил батю поменять картридж на другой, т.к. игра мне показалась слишком сложной и я дальше второго уровня так и не смог пройти. Периодически про неё вспоминаю, хочу найти, что это было такое вообще.
Ну мне 20 лет, труе коркоре г3ймер, но к поделкам Атари/Спектрума/Коммодора питаю негативные чувства и играть буду, скорей всего, с такой же реакцией. Похуй, время идет.
>>11172256 >>11172256 Эту контру проходил много раз ни разу не померев и ещё больше раз померев всего один раз, чаще всего фейлил на одном из пикрелейтедов, хуй знает почему. До увиденного в оп-посте даже не считал себя хорткорщиком.
>>11173964 Ты ведь понимаешь, что этого не будет. Выходит, что ты оставил это сообщение в треде для того, чтобы все оценили этот охуительно искрометный концепт из твоей головы.
>>11174124 Для чего блядь д-пад? Нажал вниз, курсор опустился вниз. Суть в том, что в бородатые года игры пилили байтоебы, которые не могут в прямую логику и юзабилити.
>>11174124 Я говорю о том, что для человека который видит НЕС впервые, должно быть по меньшей мере удивительно почему курсор в меню не опускается кнопкой вниз, как это давно работает во всех других меню. А то что он говорит "селект", так он говорит просто "выбирайте", а не указывает им на то что кнопку "селект" жать нужно. С чем ты не согласен?
>>11172072 Дело в возрасте, в детстве я проходил первую и вторую контру. А тут недавно на вии поставил контру и сдыхал н первом же уровне, врубил эмулятор и там тоже самое, рефлексы не те
>>11172937 Да не, просто скилл растерялся. Сам накачал 9999 разных ромов чтоб погамать как в детстве - сега, денди, геймбой. Так вот во всякие мортал комбаты и улицы ярости с баттл сити ещё куда не шло, а в платформеры - кунтра, метроид, да даже дарквиндак 2 просто нереально сложные оказались. В контре на сеге даже первый уровень не осилил хотя лет 10 назад проходили её по разным сценариям. Сейчас играю в метроида на гейбое. Первые джва боса матюкался как сотона. Потом свет отрубили. ес-но сохранки похерились. Начал сначала - прошёл с первого раза обоих. Такая-то гордость сразу появилась лол.
> Что скажете вегетарды? Никто не обязан быть геймиром и хардкорщиком, играть в игры которые нравятся тебе и превозмогать сутками напрлет. Люди в игры играют что бы получить удовольствие, скоротать время и отвлечься от насущных проблем. По моему всего должно быть в меру. Иначе заходя в vg/ натыкаешься на очередной тред оп импотенции очередного дегенерата, для которого игры стали работой.
>>11172072 Просто ты общался с такими же задротами, как и ты, и поэтому считаешь, что раньше все могли пройти Контру с одной рукой и завязанными глазами.
>>11172937 Инпут лаг может быть виноват. А я недавно Контру-оппик пытался пройти, по честному на приставке и старом телеке, потратил весь вечер и не прошёл дальше энергозоны. А в детстве превозмогал.
>>11174240 > Сейчас играю в метроида на гейбое > Потом свет отрубили. ес-но сохранки похерились. Лолшто? Там же батарейки стоят.
А мы с тян играем в Дисайплс 2. Мне в 13-14 лет всё было весело и охеренно, но сейчас я понимаю, что интерфейс и юзабилити сделаны как говно. Тян практически не ориентируется, я чисто по памяти жму. Ладно хоть при наведении на кнопку высвечивается её название.
>>11174314 Выборочная память. Я вот один дома второй раньше проходил вроде легко а потом только узнал что игра кривой говна кусок с кучей проблем.На деле же в том же детсве тоже сосал неимоверно просто придрочился.
>>11174333 Гамулятор же. Но такое вот отсутствие маломальской реакции только в платформерах. Расслабился дальше некуда. А что это значит? А толкьо то что в жизни этот навык не используется. Вот в стратегии, квесты что сейчас что 15 лет назад нормас. Такие дела.
>>11174226 >Дело в возрасте, в детстве я проходил первую и вторую контру. А хуй тебе в рот, я пару лет назад откопал свой Сюбор и прошел все три контры за 2,5-3 часа. 32lvl
Нет конечно, ее пройдет только какой нибудь азиат ебнутый. Меня просто возмутила постановка вопроса из ОП-поста, повыебываться он тут решил, творог подзалупный. Я проходил сто раз только контру-форс, но она казуальная пиздец, и пару раз контру-4 на изи.
>>11174417 >>11174427 Ну не знаю, хлопцы. Денди и сеги уже лет 15 в руках не держал. Судя по видосам в ютубе и тому что у меня на экране вертится вроде то же самое. Алсо в геймбое есть кнопочка ускорить в 3 раза скорость. Юзаю её чтоб проматывать ходы противников в пошаговом режиме.
>>11172072 Есть подозрение, что туда набрали подростков, которые в игры не играют вообще. Вот они и тупят. Посади тебя за игру жанра, в котором ты ничего не смыслишь- так же будешь тупить и ничего не понимать.
Dendy был pal 50Hz. Оригинальный Фамиком шел на 60Гц, т.е проц тактует немного быстрее. В скорости музыки разница есть, в скорости игры особо не заметно, может, и вовсе одинаково.
>>11174336 Игры на эмуле идут с той же скоростью, просто на железках ты играл в EU регионе (50 FPS), а эмулируешь америку или японию (60 FPS), долбоеб. Переключись и будет тебе счастье.
С первого раза вряд ли, тут две жизни всего. Надо взять веге-школьника, посадить его за парадоксодрочильню, и поржать, вот хохотач то будет. ПОУМИЛЯЕМСЯ тут. Оп - ссал тебе в ротешник, гнида.
>>11172977 Смотря какая версия. Мне попалась американская HardCops, где выпилен хелсбар. Она адово сложна. А вот японская вполне себе простенькая т.к. три полоски жизни есть.
>>11174539 Но тут нужно допереть, на что стрелять вниз, на что спрыгивать с платформ, привыкнуть к темпу игры, и вообще такие игры скорее на память, ты просто мнго много раз проходишь, запоминая, что где и как проходить и в итоге доходишь до конца. У них не так много шансов было даже первый уровень пройти, без базовых навыков.
>>11173128 Лучшая контра - контра форс 6 с такими-то линейками вооружения и прокачкой, с уровнями с видом сбоку и сверху, с бегом по крыльям самолетов и охуенными боссами.
>>11174596 Контра форс формально даже не контра, а багованый тормозящий высер, который конами выкатили только в европейском регионе, чтобы не позориться перед приличными людьми.
>>11174590 Они блять все одинаковые.Играя в одну ты знаешь управление практически всех. А сейчас хуева куча инди платформеров которые хардкорней старых игр и в них спокойно играют.
>>11174601 Есть такая беда у мк блядков, они заучивают мувлисты, и думают, что познали суть. Но файтинги немного не про это, и знание мувлистов это энтрилевел, а не вершина мастерства. По сути минимум с которого ты должен только начинать, это знание мувлиста всего растра. За час это не осилить.
>>11172866 дебил? В первом уровне контры игрока даром что за ручку не ведут:
В воду сбрасывают принудительно, сразу показывая, что она не опасна. Смертельные пропасти появляются только во второй половине уровня - учись прыгать - не хочу
Враги в начале тупо бегут с одной стороны и не стреляют. Первый паверап приходит на относительно безопасном участке. Первый босс вобще устроен по принципу "сюда не ходи, шар в голову попадет савсем мертвый будешь" - то есть стой на горке да стреляй по нему.
Эти же дегенераты не понимают что от пуль нужно уклонятся, а не стоять на их пути. Хоть в последней четверти видео догадались на землю ложится.
Сопоставить направления нажатия пада с направлением движения персонажа они так-же не в состоянии.
>>11174649 Это не контра, это отмененный Arc Hound, который никак с контрой сюжетно не связан. А багованной и тормозящей она была, потому что ее тупо не доделали. Попробуй ее сейчас заэмуль и посмотри насколько она медленнее (когда на экране много пуль вообще в слайдшоу уходит), чем нормальные контры.
>>11174630 Это их первая игра жанра, возможно, они свободное время проводят в качалачках и на вечеринках, и из видеоигр видели только Wii Party, так что для них это все новое и неизвестное. Представь, что тебя сейчас поведут куда нибудь и заставят на пианино кузнечика сыграть, это очень просто, но хуй ты это сделаешь, если раньше не имел дела с клавишными и не знаком с нотной грамотой.
>>11174716 Я вырос на Супоневе, так идите на хуй. Мир был огромным и таинственным, когда ты ловил на антенну сеанс игры неизвестно кого в котов-ниндзя. И тд.
>>11172072 Около десяти лет назад открыл для себя эмуляторы. Поразился тому, насколько примитивными было большинство спектрумовских игр. Большинство из них сейчас надоедает за 10-20 минут. И, честно говоря, в детстве я тоже не играл в них часами. Поиграл максимум полчаса - и загружал следующую. Просто в те времена об этом не задумывался и не с чем было сравнивать.
>>11174706 Бруталилти не помогают тебе выиграть. Суперудары и комбо это равноценные элементы игры, и из одного можно собирать второе. Надо просто не так поверхностно на механику смотреть. >Хуй знает чому уличный рыбак такой популярный. У него комбо нет же. Так, набор из суперударов. Комбо там есть, но они сложнее, чем в МК. Популярен он потому, что сама механика глубже и продуманее. МК дети обычно ведутся на кровавую обертку и не погружаются в сам процесс, а если они начнут- они довольно быстро уйдут из МК, потолок мастерства там невысокий.
>>11174795 Я тут пробовал в доту играть.Поставил игру с ботами чтобы реальным игрокам не мешать,нихуя не понял вообще,боты всю игру вытащили. А когда пиздюком был пару раз в первую в комп клубе играл вроде нормально было.Но на кс сразу перешёл.
>>11174871 Играют ради фана же, а не для задрачивания скила. Вертел я твои хадукины которые раз из 10 получаются когда в мортике хуяк-хуяк и пол хп у врага нет. уличный рыбак - задтротство мортал комбат - фан .
>>11174809 Да я так и делаю, но все равно не очень. С первого Сайлент Хилла сейчас просираюсь, например. Много удовольствия от игры приходит из-за фактора неизвестности. Например, играешь ты в 8-битную игрушку, бегай-стреляй, ничего интересного. И тут хуякс! уровень на машине и после него ролик. Приятная неожиданность, из-за которой играть веселее.
>>11174929 SF тоже фан, просто МК сломан сам по себе, и если ты долго с кем то играешь- матчи превращаются в говно, а СФ веселее от того, что глубже и разнообразнее.
>>11174943 У меня жопа от первого дино кризиса горит.Резик просто мегалинейный по сравнению с ней.Нихуя не ясно патроном мало а вместо них какие то дротики усыпляющие.Головоломок дохуя.
>>11174762 >когда ты ловил на антенну сеанс игры неизвестно кого в котов-ниндзя. И тд. Ох ебать колотить, вспомнил ету ебалу. Вот это самый первый односторонний стрим. Играющий не знает что за ним наблюдают. и про огромный загадочны мир в точку сказано. обосрался.
>>11175061 Ностальгия.Раньше проходил пиратку с плохим переводом подбирая пароли,лол.Сюжет в чём то даже получше резика был,машина времени хуё моё. Вот вторая часть спокойно проходиться,прям старая версия 4го реза.Набиваешь очки,комбо апаешь оружие,нагибаешь всех. Лучше всех конечно паразитка ева была,вообще не паришься,даже сейчас под пивас идёт.
>>11175115 И что они сев играть в другую игру сразу начали нагибать? Что-то я в этом сомневаюсь. небось так же тупили. Анон >>11174745 прав, иди на рояле сыграй и то же не сразу научишься.
>>11174695 Странно, я играл на приставке, помню тормоза только тогда, когда самонаводящимися ракетами стрелял очень активно на втором уровне, который сверху. А какие там баги?
>>11172072 Моей любимой игрой на денди была Rockin Kats После твоего видео решил скачать поиграть еще разок Сеги и плейстейшонов у меня не было никогда
>>11175296 Контра обескураживает своей простотой и свободой действия. беги стреляй, ничто тебе не указ. ККак написал тот кун выше, добра ему немеряно, первый уровень - учебный уровень. Но этим детям нужны посказки с текстом, что делать даль и куда жать. Ладно в первый раз не разобрались что пузврьки это пульки, а бегущий поц с мешком смертелен, но на обственном опыте учиться нужно, а они неихуя не учатся. Пиздец кароч проиграл с нигера нахуй, у него кепка такая ебнутая.
>>11175306 Ну охуеть. Ты играл в денди, когда НЕС уже не производилась в США. Ты просто живёшь в стране, которая целиком играла на ретроприставке. Игрокам в НЕС сейчас уже тридцатник минимум. Вот если бы среди батек этих детей проводили опрос, они бы нормально играли.
Чего вы до подростков то доебались? В америке в отличие от потсоветского пространства нес закончилась в 1990. Никто про ваше ретроговно не слыхал там кроме пары олдфагов.
>>11175361 У меня нет одной игры. Я "капитана Америку" любил, "Двойных драконов", "Контру", "Боевых жаб", "Зен интергалактический нинджа" и дохуя других миров.
>>11175371 У меня вообще не было ни Денди, ни НЕС, ни Сеги в детстве. Я даже в саму Контру не играл толком. Как можно не знать классику? Её везде крутят, она всплывает везде и всюду, даже на айфонах и прочем мобилоговне порты разные.
>>11175440 Заебали нахуй с этим говном. Я репортить не буду конечно - репортить для пидарасов с опвидео, но бля, будьте людьми, не несите политоту сюда.
>>11175458 Первый PS был только у БОХАТЫХ. Он стоил как две мамкиных зарплаты. Второй подоступнее был, а третий покупали всем школьникам, которым не решились купить пека для учёбы.
>>11175467 Ага, а чувак с винтовкой - тоже инопланетянин жукообразный, только с пальцами.
Вообще Контра какая-то наркоманская: сначала стреляешь в людей, потом из ниоткуда появляются алиены, в последнем уровне заходишь в монстра и взрываешь его сердце. Охуеть. Вы победили Красного Ястреба, вы герой. Ура.
>>11175509 Я думаю, что знакомый с первой плойкой был почти у каждого (парадокс: ни у кого плойки не было, зато была у знакомого, лол). Как сейчас помню, как с другом пытались поиграть в Пепси-мена.
>>11175555 Ну писькомерство, да, а еще интересно об этом рассказать, кто-то прокомментрует мой высер. Это называется диалог. Ты какой то ебанутый. Омега дохуя?
>>11175525 Кек. Ты играл в рипачок от Вась-Яня на картридже "9999 лучших игр". там после каждого уровня катсценка, а к картриджу прилагалась книжка со всеми описаниями.
>>11175621 Он напинает мне дикое животное, котрое пытаются накормит вкусными фруктами и пытаются с ним по хоршему, но он срет в ладошку и кидается калом, рычит, беснуется. Мне его даже жалко немного.
>>11172072 Ну а хуле, я в пять лет так же и играл, потом уже друзья показали что да как, проходили с конами-кодом пару раз, сейчас наверное и заслоуранить смогу, минут за 20-30. Ну и вообще ничего удивительного, что люди не игравшие в игры 80-90х не могут в ихнюю логику, они просто и не догадываются как они устроены, многие вещи очень не очевидны и были найдены в свое время тоже не сразу и в коллективе.
>>11175659 Ты сисадмин из первого поколения, твоя бородка пока жиденькая. Играешь в первый дум и не знаешь, что консоли уже давно соснули и показывают своему потребителю мыльное кинцо с кишкообразными левелами.
>>11174716 Если им по 18, то они младше меня на жалкие 4 года. Они, видимо, выросли вдали от цивилизации, если не слышали про нинтендо-, сего- и дендидрочильни.
>>11172072 Всегда проигрывал в это всё и смирившись с криворукостью пересел на пошаговые стратегии и тактики. Мне их боль понятна. 30 левел застал всю хуйню
Бля, вспомнил какой-то платформер с нес. Что-то пиздоглазое, жопорозрывающее. Играли мы за мелкий пиксельный квадрат хз какого цвета, который должен был изображать фигурку человека, вроде бы он стрелял шюрикенами. 3 или 4 уровень в игре был вроде бы в парке с яркими оранжевыми скамейками. Сами уровни были довольно яркие, но где-то в середине или конце был уровень с полностью черным задником, где-то на нём я обычно и застревал. И вроде бы менялось направление движения на разных уровнях. На этом паркомов было справа налево, а на других слева направо. Так эту хуйню и не прошел ни разу. Кто помнит название?
>>11172072 Ну вообще то любой сосачер впервые запустивший так же бы обсирался. А про зе мост хадкоре гаме евер вообще пушка, они там видимо про тохоту даже не слыхали.
>>11175346 Я не могу в это поверить. Я даже ролик до конца не досмотрел, из-за того, что мне стало противно.
Нахуя так жить посоны? На хуй вот эти все отмашки про то, что это КАЖЕТСЯ, что дебилов расплодилось? Эпидемия ЗПР это нихуя не смешно. И, да, я вижу, что вегачевская школота тот ещё биомусор, но, блядь, но не так же...
>>11172072 Очевиднейшая постановка. Очевиднейшие актеры, понабранные с улицы/местных мхатов. Очевиднейший приписанный сценарий, по которому ужно следовать: как играть, как реагировать, как кривляться и скулить. В реальность происходящего поверит лишь умственно неполноценный дегенерат. Впрочем, мы ж в /vg, этого сброда тут навалом.
>>11172072 СТОП, БЛЯДЬ! Они выглядят старше меня, они обязаны были играть в эту игру! Или это только в России в двухтысячных СуперМариоБрос. проходили как я?
>>11172072 А ЖИРУХА ПРОШЛА ДАЛЬШЕ ВСЕХ НУ ЁБАНЫЙ НАСОС. Чем вообще эти уёбки занимаются? Почему они выглядят на 20 лет, но пропустили эпоху 2д-хуйни? Тот, который в очках вообще выглядел нердом.
>>11172072 эта контра вроде легкая. сыграли бы в боевых жаб на денде прошел батлтодс2, первый неосилел изза уровня с сёрфом по канаве через бревна не умел перепрыгивать.
>>11177900 >Долбоёбы в трэде кукарекают о простой игре, даже не игравши в неё. Пфф. Она простая. Ебаный пиздец на несе - это гостнгоблинс и стрит файтер 2010.
>>11172416 Баттлтоадс - довольно простая игра, мемом она стала за леворезьбенный геймдизайн. На втором уровне можно нагриндить полдесятка жизней, на легендарном третьем - самые предсказуемые паттерны эвар, боссы несбалансированны и элементарны.
>>11172072 >Зис ис ван оф хардест гэйм эва Ого, они сделали меня смеяться с первых слов! Проходил в своё время любую из частей не умерев, даже немного спидранить пытался, кек. Ну а дети какие-то туповатые. Полторы кнопки управления не осилить, пиздец просто. О НЕТ, МЕНЯ ВАНШОТНУЛИ - ТАК НИЧЕСНА(( - вот это вообще нечто, гг. Ну, щито поделать, игор не осталось, зато кинцо красивое.
>>11172072 Бля, ну и дауны, пиздец. Даже такому еблану как мне Контра нравилась, дрочился в неё через эмулятор (увы бля ни одной консоли в моей жизни не было и не будет). мимо-школьник
Мне 35 и хуже библиотеки игр чем на НЕС я не видел. Спиномозговые игры с затротством таймингов и заучиванием уровня из-за ограниченности ресурсов сраной японской хуитки. Ни одной нормальной игры на фамиклоне не вышло. В рот шатал вас, ретрогеймеры. Вы этим развлекаетесь на досуге между играми на пека и новых консолях, а нам с этим жить приходилось, не было ничего другого. Проклинаю 8 бит.
>>11178969 >Но явно не были лучше. Не были лучше чего? Во многие игры до сих пор можно играть, а вышли эти игры 30 лет назад. В 80ые это вообще бомба была.
>>11178790 Ну хоть бы написал чего тебе нравится. На nes/famicom довольно таки пиздатая библиотека, просто до нас нихуя не доходило дельного. Про zelda и metroid у нас никто не слышал например. Я помню своё детство, когда у меня появилась денди и супер нинтендо я не бросал старый добрый спектрум, т.к. там были sim city, elite, rebelstar raiders, arnhem и текстовые квесты. Опенворлд меня уже тогда меня манил гораздо больше чем экшен. и да, я в курсе про существование sim city на снес и elite на денди, но в России они были наверное у 3.5 человек. 31лвл
>>11178546 Я немного нищеброд, да и мне для игорь вполне ПК хватает. Играл только у другана как-то на ПС3, но мне не особо вставило. А еще потому что я живу не в сраной Америкашке или в Западной Европешке. Там как будто у ВСЕХ есть хоть 1 сосноль.
>>11178997 >Про zelda и metroid у нас никто не слышал например. Ты уж извини, но вот это такая хуйня, шо я ебал его маму рот. Любой рандомный кот феликс с raf world'ом не оставляют на этой говнине живого места. Я признаю важность этих игр в становлении всякого, инновации там и всё такое, но объективно - это уёбищные лаунч-тайтлы, потерявшие актуальность уже через пару лет, когда вышла куча игр, превосходящих их во всём. ВО ВСЁМ БЛЯТЬ
>>11179072 >не должно быть сложно >на вэри хард Как раз для того я и выбираю вэри хард, чтобы получить челлендж. >Если ты начинаешь хоркорить, то Мне слишком легко, а от того неинтересно на низких сложностях. Игра не дающая челлендж просто неинтересна, ибо если бы я хотел кинцо посмотреть, пошёл бы в кино.
>>11179072 >В игре не должно быть сложно Обычно это подразумевает что у тебя 10 детей по лавкам и ты не хочешь напрягаться перед кинцом с пивом в труханах.
>>11179058 >это уёбищные лаунч-тайтлы, потерявшие актуальность уже через пару лет Да, именно поэтому батлтоадс успешная франшиза, по которой делают игры до сих пор, а о метроиде и зельде все забыли.
>>11179094 А то! Наука тоже, кстати, контрпродуктивна, потому в ней одни лузеры. Чето там пытаются, раз за разом одно и тоже пока не получится, пиздец лузеры, нет бы просто в бога поверить и все само бы решилось.
>>11179101 Всё относительно. Первая зельда примитивна с техническо-художественной точки зрения и геймплой там примитивен также. Тем не менее она регулярно включается во всякие 10 ЛУДШИХ ИГР НА НЕС, что, на мой взгляд, крайний неадекват и синдром утёнка.
>>11179058 Ну батуронотодзи охуенны, но немножко некорректно сравнивать разные жанры. А ещё, забыл упомянуть первые финалки. Вот если бы они у меня тогда были, хуй бы я в школу ходил.
>>11179140 Ну ну. А вот еще на двачике сидеть оче продуктивно! А-то, мы же тут историю делаем, ебана. А вот хардкорить в играх - это для лузеров, не таких как ты, охуенных и успешных альфачей с двачей, правильно?
Лол. Но ведь контра говно. В нее даже уже Кинаманя и его шайка с сайтов эмуляторщиков не играют. Настолько задроченная игра, что просто ужас. На NES средняя сложность игр была в 100 раз выше чем на ПК сейчас, ну а контра это такая йоба того времени.
>>11179113 >Пароль из бомбермена на денди >Друг-криворучка как напарник в чипе и дейле >Две жизни на всю игру в контре >МК на денди, нафф сэйд >Черепахи первые на денди. На китайском, ибо нехуй. >В баттл сити орла подстрелили >Спайди бьёт ногой в прыжке как ебланище
>>11179114 Ха-ха. Про жаб забыли, потому что это сраные жабы, воюющие с тёмной королевой. Омский сеттинг, омские персонажи. Охуительные приключения спасающего принцессу эльфа - куда более простая для развития тема. К тому же, речь идет о нинтендо, политика сиквелов которой нам хорошо известна. Так или иначе, неужели ты будешь отрицать ёбаную пропасть между BT&DD и зельдой?
>я помер после одного выстрела,так нечестно Все правильно говорят, это минус контры, очень раздражающий, я бы дропнул игру, если бы в девяностые была бы альтернатива в виде кинца.
>>11179172 С синглами тоже все в порядке. Champion's Road в Марио, Платина в обеих Байонеттах и Wonderful101, Донг Фриз, которому поставили 6-7 потому что слишком сложно, Фатал Фрейм пятый на SSS ранг,будущий Зенобурейдо Экс и Третий Дьявол от садиста Итагаки.
Этот ютуб канал на этом и работает, берут несколько людей и рвут им шаблон, а зрители смотрят на чистые эмоции и переживают их заново. Отбор участников идёт с уклоном в эмоционально нестабильных, ярких людей, ибо на каменный рожи смотреть никто не станет. И это не подростки, a тинейджеры, что переводится как люди от 10 до 20.
>>11175703 Я тоже лет до 12-13 не слышал ни о каких консолях, кроме плойки. Потому что у меня с 4-х лет комп появился в 1998, и у всех одноклассников были компы уже. Помню еще картриджи на прилавках, по не знанию для чего они, просил мамку купить, а она мне купила вместо них диск с кучей игр под дос.
>>11179254 Метройд - охуительные приключения сисястой бабы в скафандре, воюющей против пришельцев на неизведанных планетах. Йоба как она есть. Масс эффект. И огромное спасибо ему, что подарил нам этот замечательный жанр, но первая часть - устаревшая, уёбищная ссанина.
>>11179289 >Йоба как она есть. Масс эффект. И огромное спасибо ему, что подарил нам этот замечательный жанр 3 раза пытался заставить себя играть в это говно, вердикт - унылая тягомотная параша.
>>11179208 >куда более простая для развития тема Но ты ведь даже не в курсе, что практически любая новая игра в серии LoZ - геймплейная инновация, будь то дуал-скрин, асинхронный кооп на геймкубе с подлюченными геймбоями, охуительное моушн-управление, микрофон для головоломок, тач для карты и гиро для прицеливания, совмещение 3D-2D дизайна и многое другое.
>>11179265 Ты не понял сути написанного. Задроты на то и задроты, чтобы быть скилловыми и нагибать, это суть понятия. При чем тут платформа и ЦА игры, в какой-нибудь Зуме наверняка есть лучший.
>>11179320 Вот именно, что нельзя такое получить, посадив подростка. Гыгы-быгыгы без темпа и ритма и затыки с затупами и беме - это можно. Кароч актеры выходят дешевле по дублям и времени аренды оборудования.
>>11174716 Ты учитывай, что нинтенда хуйня конца 80х. И типа в 95 году у них уже эта приставка умерла, её заменили всякие SNES и SEGA, а потом и Playstation. В нашем СНГ когда у людей появлялся ПС, то денди был довольно популярным еще. Да взять того же АВГНа, он лоб здоровый за 30к, а рассказывает о играх НЕС своего детства как раз.
>>11179374 Все перечисленное относится непосредственно к геймплею и геймдизайну. Зельда верна традициям, но разнообразие между играми серии отрицать будет только отбитый долбоёб.
А новых Жаб вроде должны на конференции Хуаниты выкатить. Очевидно, будет парашей.
>>11179366 >Кароч актеры выходят дешевле по дублям и времени аренды оборудования. >2015 >цифровые технологии доступные каждому >аренда оборудования >дешевле по дублям Ок.
>>11179416 Давай, сними своих знакомых и выложи на ютуб. Ахахахах, даже дебил увидит разницу. Запиши себя хотя бы на диктофон, а то ты думаешь, что так складно говоришь, с нужным темпом, без затыков.
>>11179472 Т.е. ты хочешь сказать, что хорошая дикция бывает только у актеров? Естественно взяли не первых попавшихся, а провели какой-то кастинг. Заканчивай со своими охуительными историями уже.
>>11179489 Тоже вариант. Вот тут я не могу оценить экономическую выгоду - дешевле делать быстрый отбор среди профи и получать меньше дублей и быстрое производство или делать долгий отбор среди непрофи и получать все наоборот, но меньше им платить.
>>11179289 >Метройд Уже этого достаточно, чтобы послать тебя нахуй. >Метройд - охуительные приключения сисястой бабы в скафандре, воюющей против пришельцев на неизведанных планетах. Йоба как она есть. Очевидная демагогия. Я тоже так умею, смотри.
На самом деле Метроид - это приключения какого-то непонятного робота-колобка в мире с огромными мухами, личинками и кишками. Сюжет крутится вокруг зелёных летающих медуз. Боссами выступают большой дырявый кродил, стреляющий шипами и птеродактиль, а главный злодей это вообще МОЗГИ В КОЛБЕ. О том, что это сисястая баба узнаёшь из финальных титров. ОМСК КАК ОН ЕСТЬ.
Батлтоадс же - простые и понятные каждому ДРАКИ. Ещё и персонажи - калька с мегапопулярных уже черепашек ниндзя.
Олсо все игры на нес - устаревшая уёбищная ссанина. Твои сравнения уровня "бля да метроид хуйня, ЗАТО БАТЛТОАДС!" - бред умалишённого человека.
NES действительно порашная платформа, как и ZXspec и Atari, ресурсов у них не было, игры ужасны как и в геймлее так и в графики, кроме контры и кастелвении на NES одна параша!
>>11179058 >через пару лет, когда вышла куча игр, превосходящих их во всём Ну тогда это было в порядке вещей, потому что прогресс двигался с огромной скоростью, а сейчас мы жрём fallout 4 с графоном 10-летней давности.
Так вы, товариши, ничем не лучше. Все думают, что дохуя олдфаги, а в каждом ретрогейм-треде вспоминают только самые попсовые игры из тех, что были популярны в СНг в свое время. Хотя у них есть эмуляторы и флеш-картртиджи для любителей оригинального железа, они не хотят изучить библиотеку NES и отыскать там действительно интересные игры, а продолжают дрочить на танчики и чип-и-дейла.
>>11175031 Бля, до слёз! Антенны ловили кто играет в соседней хате, максимум в соседнем подъезде. Помню школу проебал, глядя как кто-то наяривал в Джеки чана на денди. Я, блять, как фильм неебический смотрел, ахал, охал, переживал (и не ругался).
>>11180693 А такое было, что китайцы на катридже по две игры держали, но чтобы их переключать надо было на платке затереть контакт или типа того. В общем в некоторых пиратках подобных он был затёрт и при ресете загружалась другая игра, даже в меню об этом писали порой.
>>11174716 >Лабиб и Итан пялят Морган >Лабиб и Итан пялят Мэдисон >Лабаб и Итан пялят Сэма >Лабиб и Итан пялят Дэниэла >Сэм и Дэниэл по ночам рыдают в подушку >Мэдисон и Морган норм
>>11172072 А как они по-твоему должны относиться к этому говну мамонта? У них есть нормальные игры, а контра для них - что-то уровня старпера, который срется в штаны, потому что не может осилить надевание подгузника.
>>11181132 >У них есть нормальные игры Точнее они думают, что у них они есть. Как и дели в Зимбабве, играя со старыми покрышками, думают, что это заебись.
>>11172072 Я что-то прихуевываю. Мне 16 лет и до 2005 у меня не было пеки, только дендя. Да и тогда я не отказывался поиграть в баттлтоадс или в ту же контру. Играл и в Сегу, это было круто. Продолжалось это года до 2011. Сейчас накатываю эмуляторы, когда скучно. Вот недавно пытался пройти Ninja Gaiden. Терпел до 9-2 и не смог. Сегодня заценил "библиотеку" игр на SNES. Там всего две нормальные игры. На Сеге раз в 20 больше. И это я не к тому, что я такой ретрогеймер и прочее. Я приучен одинаково и к старым консолькам и к новым играм.
>>11181427 >Сегодня заценил "библиотеку" игр на SNES. Там всего две нормальные игры. Ну это ты загнул. Одна от силы. А на пс1 - две, на пс2 - тоже одна, на пс3 игор нет, на пеке десяток наберется. Тяжело быть геймером, бротиш.
>>11181493 А что ты хотел, у него же > На Сеге раз в 20 больше. Сразу представляется типичный такой Вася-ПТУшник, попивающий пивко, поигрывая в какой-нибудь однокнопочный бит-м-ап вроде Streets of Rage.
>>11181493 Ну Зельда и Кастлвания 4. Кастла прям как первая, только с красивой графикой, которая лучше любой нынешней инди-игры. Но на Сеге все таки больше игр.
>>11181754 Ага.Например в rainbox six времён ps2 и ранее(не знаю как сейчас дело обстоит) герои с пары выстрелов откидывались,а никаких аптечек или продолжений не было. Или swat тот же взять.
>>11181776 > нинтендоплатформеры до сих пор держат планку
Только в голове консоледебилов. Аркадки совершенно не изменились с 1996 года с тех пор как Сони решила отравить Пека-гейминг добавив сосочки к контроллеру мыловарни, и начав делать 3Д игори.
>>11181777 Прям как в реале.Забегаешь в комнату крича фразы и расстреливая всё живое нелетальными патронами после чего надеваешь наручники на охуевшего мирного жителя. Помню в какой то миссии дом с маньяком был так там какая то бабка истерить начала за что получила живительный тазер в живот и наручники.
>>11172072 Аээаэаэаээаэ ВО ТУПАЯ ШКОЛОТА ПОКОЛЕНИЕ ЕБЛАНОВ НЕ ТО ЧТО МЫ))))) КОНТРА ЭТО ШИДЕВОР БЛЯ БУДУ НЕ ТО ЧТО БАТТЕРФИЛДЫ ВСЯКИЕ))) МНЕ 40 ЛЕТ И Я ЖИРНЫЙ БОРОДАТЫЙ АЛТФАК)))))))
>>11172072 Как можно не понять смысл Contra??? Зачем искать смысл в игре??? Блядь да игры в которых есть глубокий моральный смысл как правило кинцо с сохранением. У меня есть с самого детства приставки Сега, Денди, ПС1, ПС2, ПC3 и о господи меня уже заебали графонисты хуйни вроде лайф ист страндж и прочие бьёнтусулсы. Это какими надо быть кончеными что бы понимать игры как графон и сюжет???? Помню мелки совсем был играл в Tiny Toon, про зайца зайца который паркурил. Она была нереально большой и с самыми разными мапами, а теперь какаето вкантакто блядь которая проводет сидит в этой хуйне по 10 часов в день, говорит мне что НЕПОНЕМАЕТ СМЫСЛА ИГРЫ!!!!!!!!!!!
>>11172072 Бля, а я тут недавно пытался поиграть на эмуле в Contra Hard Corps для Genesis с братишкой 6 лет, жопа знатно подгорела у обоих, даже первый левел не смогли пройти, на NES такой хуйни не было.
>>11177198 В России денди уже к 2000 году отмирала совсем. Хотя мы до 15 лет готовы были в сегу рубать. Мне друг вообще хочет ПС1 подогнать. Буду проходить Вагрант на нативном железе.
>>11182141 Ох бля. Самый счастлвый мой день в жизни: 1995 г. Мне 7 лет. Просыпаюсь с утра, иду в родительскую спальню - папа ночью вернулся из москвы. А на полке ебучего серванта стоит огроменная коробка SEGA с соником суперёжиком. Я тогда чуть кипятком не обоссался. Я тогда вообще тащился по передаче про сегу.
>>11174572 Это та где на выбор мужик, баба, робот и человекопес (я хуй знает что это за существо, мы его собакой считали)? В детстве с корешем и его батей всю проходили на разные концовки. Сейчас запустил на эмуле и стул прожег - даже 1го босса не смог убить.
>>11182016 > Как можно не понять смысл Contra??? Зачем искать смысл в игре??? Вангую там подборку кандидатов, которые в любой игре так будут тормозить, здесь не контра виновата. Они и в современных играх так же себя ведут, особенно девушки. Все равно что с мамкой сесть поиграть, она так же себя поведет. Притянуто за уши короче.
>>11172072 По молодости еще можно не разобраться. Пилю кулстори. В 7 лет как-то утром запустил впервые UMK на эмуляторе. 2000 год примерно. Клавиш естественно не знал. Про файтинги я вообще ничего не знал. И все бы ничего, если бы ни первый уровень - ад. Да еще и Рептилья попался в качестве соперника. Как все произошло - в начале раунда рептилия использует невидимость и исчезает в пламени. Я думал - чувака распидорасило картой, надо съебывать, пока и меня не убило. Добегаю до края арены - она естественно не смещается. Тут у меня возникает помимо страха, еще и чувство обреченности. И внезапно начинает снижаться ХП. Потом разобрался, конечно, но со стороны вышло смешно.
>>11182276 >По молодости еще можно не разобраться. Если ты даун. Я в 7 лет сонтру мог чуть ли не с закрытыми глазами пройти. Это одна из самых легких игр на денде, не считая всяких бежевеледов.
>>11182404 Просто ты тупой, у меня 4х летняя племянница быстро это ваше каловдутие освоила. Они с 5го раза даже не стреляют половину времени, я думаю это постановка.
>>11172072 Сплошные нигеры и шлюхи. Они же ничего дальше веселой фермы из фейсбука не видели. Плюс надо было включать им хард корпс, было бы еще веселее.
>>11182496 > Проходил на Геймбое в 2003 где-то Это я не про Контру, если что, её на Геймбое не встречал. Просто этот тред уже не только о ней, как я понимаю.
>>11172072 >пендосы >малолетки >социобляди >больше половины из всех - тни
>>мааам, кто миня убил, ничиго не понимаю!!
Действительно. Давайте обсудим какие игры сейчас говно и вообще все тупые неосиляторы. Только в веге одни коркорщики сидят, которые проходят контру в свои 7 лет одними закрытыми глазами.
>>11182534 > малолетки > социобляди > тни Мои знакомые девочки детства, которые сейчас пьют и ебутся, вполне так уделывали меня в многоползовательских играх на денди вроде Сумо. Короче, твой аргумент — инвалид. Разве что "пендосы" подходят, но я не уверен. И вообще мне кажется, что это видео — обман.
>>11173035 Прикалываешься что-ли? Наркоманы через одного,да алкаши пивные.А шкуры вообще мозг отрофировали.Помню на приставочке и с девчулями в эту Контру шпилили,ещё и непонятно кто круче играл,а ща токо повизгивать недовольно могут и условия ставить,типа я принцесса,добейся моей ссаной брухли.И про какие деньги ты пиздишь? 80% этих успешных уебанов на папиных тачках ездят,ну конечно всем показывают и рассказывают,что они этого своими силами,бизнес знаниями и прочей хуйнёй добились.
>>11182805 > Не в падлу было все это вставлять? Лучше бы кого-нибудь выебал за это время. Суть жизни в ебле? Я выше всего этого. У меня есть более важные дела, на которые я могу потратить своё драгоценное время.
>>11172072 Недавно играл в Контру на эмуляторе, и она мне показалась сложнее, чем раньше. Хотя когда-то на консоли проходил очень легко, и она мне казалась легче Mario, которого так и не прошёл. Совсем отвык от платформеров-шутеров. Сейчас такие игры - это обычно хуинди с довольно медленным геймплеем и без стрельбы. А ещё я узнал, что в японской версии игры есть катсцены, которые в других версиях вырезали, чтобы снизить стоимость производства картриджа. Ублюдки.
>>11182850 >Суть жизни в ебле? Да, ты должен передать свои гены следующему поколению иначе, когда умрёшь от тебя ничего не останется в этой вселенной, а это хуже всего.
>>11172072 У меня пердак с них подорвало. Считаю платиновые 8 битные игры очень душевными и вижу такой пиздец, блядь верните мой 90-й с посиделками у телевизора в кромешной тьме с батей проходя Контра Форс
>>11172072 Бля, да я и сам не мог пройти такое. Я вообще не понимаю, для кого делалась большая часть игр на всех 8 и 16 битных приставках, потому что сложность там была просто ебанистическая.
>>11183109 Причем здесь это? Просто это пожалуй то же самое, что говорить о наслаждении соития, будучи даже не нюхавшим пизды и видеть только на картинке сей орган.
>я не понимаю кто это бегает и зачем >не стреляй в меня >я помер после одного выстрела,так нечестно
я внезапно взглянул на игры с их стороны. в этом что-то есть, на самом деле. то есть, по большому счёту это ведь нормально, задавать подобные вопросы. то есть люди не делают, что сказано, типа "вот тебе игра, иди стреляй", они задают вопросы "зачем? почему? в чём смысл?" это какой-то другой подход к играм просто.
>>11172793 Дваждую, на денди был bucky o'hare любимый шутан. А вот на сеге хард корпс, и ганстар хироуз охуеннейший гамез был. Графон был технологичный, всякие скроллинги, деформации спрайтов, векторная анимация. А боссы вобще песня, они охуенны, и вобще охуенный гамез.
>>11172072 Да какие они подростки. Выглядят лет на двадцать. Вон, там с бородой даже есть. Или это сейчас такие акселераты? Ну не играли раньше в контру, и хуле? Что, хорошесть человека определяется тем, какие он игрули прошел? Игрули это просто тренажер для реакции и пальцев, понтоваться игрулями все равно, что понтоваться, что на турничке зависаешь. Почти уровень гопо-поцреотов и Миш-Маваш. Но да, я тоже геймер-олдфаг, Контра, кстати, была моей первой игрой. И, честно сказать, удивлен, что так получается. Мне казалось, что как раз наоборот хардкор и платформеры набирают популярность благодаря инди и площадкам вроде стима. Прямой продолжатель Мегамена от непосредственного создателя (Mighty Number 9) и идейный (Shovel Knight) в кикстартере набрали огромные суммы. Правда, не сказал бы, что Shovel Knight мне понравился на 100%, потому что слишком он уж приторный вышел в желании понравиться. Но дело живет. Жду NM9, скоро релиз.
>>11183560 проблема не в этом, зачем задавать такие вопросы, они же не дети 4-5 лет, они могут сами сделать выводы, зачем там стрелять, зачем бегать, если мозг работает.
>>11172905 Сдается мне, что ты ньюфажный лошара. Потому что если ты даже играл в эти игры в момент выхода, то это был максимум 95й, а в это время я уже почти всю пиратскую библиотеку Денди прошел (фамиклоны начали продавать задолго до Стиплера, кстати, поэтому не ориентируйся на 93й, к которому их обычно привязывают из-за того, что в газете Коммерсант тогда впервые о Стиплере написали).
>>11172793 >Никогда не любил контру на денди Вот этого двачую лихо и надолго. Оверрейтед так оверрейтед.
>>11172072 Всегда мечтал чтобы игры превратились в кинцо.Я графодрочер ещё с тех пор,когда их ещё не было.Помню смотрел ролики в Dino Crisis 2 и не думал что доживу до того,что графон будет когда-нибудь превосходить это. А этот ваш хардкор только играть мещает,но слава яйцам-есть читы и трейнеры-лекарство от геймплея.
>>11178344 На самом деле всё так. Самый сложный уровень - со змейкой. Дальше до конца без проблем. Чего все буггуртят про мотики - хуй знает. Всегда проходил с первого раза.
>>11184009 >Никогда не любил контру на денди >Вот этого двачую лихо и надолго Так Контра ж не одна была. Я сам оригинальную Контру не любил (хоть и прошёл), а вот эта https://www.youtube.com/watch?v=_UrECk3PoLY очень доставляла.
>>11184066 >Чего все буггуртят про мотики - хуй знает Может потому что там ебанутейший тайминг помноженный на псевдотридэ, в котором невозможно угадать куда ты залетишь с прыжка и неебическая скорость, которой даже в Сонике на самых разгонных этапах не было? И всё это без сэйвов, только с чекпойнтами.
>>11183926 Блять ты такой еблан. Не я согласен что задротство=ебланство, но бля, у всех же свои ценности и интересы, ты же не думаешь что обладатель ёбаного эталона адеквата? Как по мне Миша маваши охуенен, бокс охуенен, турнички охуенны, даже ролики и велосипед охуенны, и вобще спорт в целом. Я теперь наверно бииииииииидлоооооооуууууу!!!111 Охуеть как страшно жить!
В Контре не понимают что делать? Я бы посмотрел, как они будут играть в тот же Chi Day Story, он же Guardian Legend. Вот там вообще нихуя не понятно, особенно на мунспике, а ведь мы играли и даже проходили.
>>11178997 Умножаю адеквата. Черепахи, контры, жабы, метроид, робокопы, черный плащ, утинные истории, чип и дейл, дабл драгон, ниндзя гайден, танки - разве плохие игры? некоторые сложные, некоторые скачи-мочи, но это игры же. рекация, сноровка, память вместо интерактивного кинца. хотя на самом деле сравнивать смысла не вижу ибо оно другое. вот просто другой гейплей. Аркадный автомат тоже хуёвый ? которого у нас не было от слова вообще Там примерно такое же спинномозговое.
>>11184133 >а ведь мы играли и даже проходили Не надо сравнивать 2 разные вещи - когда хочется, то и джрпг с иероглифами можно пройти. а когда не хочется, то и в match 3 хуй поймёшь что делать.
>>11184111 Пиздоглазое мудило читает жопой. Охуеть. Только теперь, только на харкаче. Я сам за ЗОЖ как бы и за спорт. Но одно дело это для себя заниматься и для здоровья, а другое это заниматься, чтобы показать всем, что ты это сделал. И это относится ко всему. Не только к спорту или играм.
>>11172072 >какие-то петухи в гриме >contra is considered to be one of the hardest videogames ever Чет дальше не смотрел, даже на денди были игры куда сложнее. К тому же дайте сейвы в контре и её дцпшник пройдет за полчаса, отнимите сейвы даже в сраной кодле и это будет пиздец хардкор, не понимаю этого дебильного дроча на ретро.
>>11184148 Если тебе нравится и заходит - все отлично. Беда того времени в отсутствии альтернативы, не всем нравятся спинномозговые дрочильни. Когда на пеке, а потом на плойке появились игры, где за гейплей отвечает не только спинной мозг, многие радостно перекатились туда и не понимают теперь ваших утиных истории об охуительности нинтендо.
>>11183820 > правда что в вебм говорят? Конечно. А ещё, если у тебя будет рак крови - ты всегда можешь ввести себе пол литра урины внутривенно и сразу исцелишься. Нанотехнологии как они есть
>>11184051 > ебанутая баба Это случается, когда живешь одна и уже давно никто не наведывался в твою мохнатую пещерку. Тараканы становятся размером со слона. По этому поводу что психология, что церковники единогласны.
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая. Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже"? Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
Женский монастырь. Настоятельница: - К нам в монастырь привезли морковку! Монашки: - Уррааа!! Настоятельница: - Да что вы радуетесь, она же тертая.
>>11179113 О, сейчас буду называть игры, которые я узнал. Без гугла. Слева-направо, сверху-вниз. Не знаю, Чи п и Дейл 1, Чип и Дейл 2, Контра, Контра Форс, ещё какая-то Контра (не играл), Кот Феликс, Каслвания (не играл), порт второго Мортал Комбата, первые Черепашки Ниндзя, файтинг по Черепашкам Ниндзя, не знаю, Книга Джунглей, первые или вторые Утиные Истории, Батл Сити, Lode Runner, Bomberman, ещё какой-то Bomberman (не играл), Double Dragon (не играл), какой-то Спайдермен (не играл), не помню (но играл), Jurassic Park, не знаю, Gun Smoke, Терминатор?, Тазмания (на нес не играл), Том и Джерри, Флинстоуны. Со второго пика нихуя не знаю. олдфаг
>>11180500 >>Все думают, что дохуя олдфаги А почему собственно нет? Олдфак в 93м заимел денди и играл во всё что попадалось в руки. Чем не олдфаг нахуй, а? Только потому что не рылся на развалах в поисках каких-то ахуенных игр которых не было ни у кого, но все о них слышали? иди заливай говно в уши другу брата из другого города который во все ахуительные игры играл.
>>11184467 >ещё какая-то Контра (не играл) Тут-то ты и попался. Это же ласт босс первой контры, ты не проходил что ли? Алсо, кажется ещё вчера узнавать эти игры не было чем-то олдфажным, все их знали. Старость - не радость.
>>11182195 Флинстоуны не меньшая йоба чем чип и дейл, кто в них не играл? А человека паука двачую - единственная норм игра про него на НЕС и была только.
>>11184515 Зачем тогда было постить одну и ту же игру два раза? И как я помню, последним боссом была матка из Чужих, а там сердце какое-то. Хотя присмотревшись увидел ЛИЦЕХВАТОВ. Видимо вторая форма. Забыл уже, давно это было.
напоминаю алтфакам что большинство проходило контру на денди с картриджей 1000в1 где были взломаные игры с 99 жизнями и тд и тп. оригинальная контра вдвоем впринципе тоже была проходима и не прямо уж хорткор но все равно поебаться надо было серьезно
>>11184467 И да, это не Тазмания, а Тини Тун. Просто персонаж из Тазмании. Всё равно не играл. >>11184553 Итого, самые охуенные игры в списке - первый Чип и Дейл и Джангл Бук.
>>11184666 Трипл не врет, так-то буржуи тоже проходили с конами кодом, про который мы не знали даже. Но все равно все решали жопочасы и доступность других игр, я вот задрочил контру до прохождения обычной версии, правда неизвестно сколько часов на это ушло, были бы тогда другие игры по рукой, лучше бы в них играл.
>>11184803 >Пол списка лучше твоих игорей Толсто. В Чипидейле приятный графон (в отличие от большинства игр из списка), разнообразие уровней, НЕЛИНЕЙНОСТЬ, охуенный кооператив, реиграбельность. В Джанглбуке отличная (для NES) анимация, великолепная музыка, хоркор (выражавшийся в необходимости заучивания уровней).
>>11184305 Алсо никто и не говорит что нинтендо > всё остальное Так кукарекать удел фанбоев же. Нормлаьные люди гамают в то что нравится и не навязывают свое мнение. Алсо сейчас роль фанбоев с успехом заменяют маркетингопидоры и журнашлюхи. Пипл хавает, всё вертится. Ремейки несовских дак тейлс уже есть.
>>11184880 Флинстоны и том и джери дают на клыка твоим игорям по всем твоим критериям, дракула брема стокера и юрский парк превосходят всё по атмосфере, спелункер по бэктрекингу, мк3 и турнир черепашек вообще выглядят как игры не с НЕС, человек паук просто охуенен.
>>11185097 Какой код, находишь в списке ULTRAMEGA SUPER YOBA CONTRA и у тебя 99 жизней, энжой. Что, всратой пиратской многоигровки не видел ни разу? Не верю.
>>11185079 Флинстоуны неплохое переложение идей супермариво 3. Хорошая игра, хоть и немного вторичная. Том и Джери просто говно, нет баланса, още плохой геймдизайн, конец игры полный пиздос. Юрски парк на нес ужасен. Лучшие игры по этой вселенной на сеге. Порты МК- неиграбельная кривая параша, нет смысла их защищать.
>>11185079 МК3 там даже нету, ебанько. Да, файтинг по черепашкам доставлял, но не было в нём ничего сверхохуенного. Том и Джерри - слишком медленный и блеклый, в сравнении с тем же Чипидейлом.
>>11185097 А я играл, правда не ту что из оп поста, а другую но очень похожую. Правда после десятка похождений с 99 жизней невольно заучил все патерны и уже мог проходить не умирая и разу.
>>11185155 >Том и Джери просто говно, нет баланса Ну во первых он выглядел очень лампово, почти как в мультике, во вторых наверное самая хорткорная игра из пика (возможно благодаря отсутствию баланса), чердак неплохо грел пердак там, если вообще до него добраться на последних жизнях. Так что игра что надо, не то что твои чип и дейлы.
А юрский парк мне больше всего нравилось, даже жить там хотелось, иногда просто бесцельно шатался по уровню наслаждаясь пиздецом или выманивая скрытых динозавриков. Одна заставка чего стоит: https://www.youtube.com/watch?v=moQuK9XZFBU
>>11179094 "Эффективный менеджер" закукарекал. Видишь ли, дружок, если человек всё сводит к профиту, значит это быдло без интересов, потому что профит не может быть интересом, это запрограммированный природный инстинкт конкуренции, то есть стремлению к успешности. А интересы это то, что интересует тебя как разумного человека с самостоятельным мышлением, это прямая противоположность автоматическому успешнодрочу.
>>11185216 Блядь, ты понимаешь, что это китайский порт второго Мортал Комбата? А название у него могло быть какое угодно. У меня был картридж, где эта же игра называлась Mortal Kombat 24.
>>11185290 >Ну во первых он выглядел очень лампово, почти как в мультике Кря кря кря >во вторых наверное самая хорткорная игра из пика И тут не как что то хорошее. Куча мест где инстант дамаг и надежда на удачу. Так в хороших играх не делают.
>>11180180 Очень похоже, возможно оно и есть (денди у меня тоже была, так что вполне возможно, что игра была и не на сеге). Правда по моим воспоминаниям там графон намного лучше был, но механика и все остальное совпадают, так что она скорее всего. Спасибо тебе, анончик!
>>11175352 Samurai Pizza Cats - kyatto ninden teyandee же. Хотя я их просто называл котята ниндзя. Летающий был самым тру. Хотя все там нужны в равной мере.
>>11186096 Вот смотрю на свой пик, и вижу одни лишь платформеры да сайдскроллеры. Ни одной рпг. А ведь на NES они уже были. А в каком возрасте вы полюбили рпг и с какой игры? Сам я начал потихоньку интересоваться жанром с сеги, название игры не помню. Но там ещё обязательно нужно было спать, и на отдых в гостинице у меня уходили почти все деньги, что я успевал нафармить за день.
>>11186392 Ну обычно люди начинали играть в РПГ тогда, когда были способны понять книжцо. Поскольку на денди все было на английском или китайском- то и смысла не было. Алсо не помню, чтобы в этой стране они вообще продавались. Сам я проходил всего одну РПГ с нес- третью финалку фанатским переводом на инглиш, где то в конце нулевых на эмуле. Не сказать, что игра мне показалсь сильно интересной, без возможности перемотки дропнул бы наверное.
>>11186392 Самое близкое к рпг, что было на денди - игры про Кунио-куна. Там были и внешность и статы. Та же River City Ransom - считай рпг, но она была на жапонском, может кому и попадалась английская, но сомневаюсь.
>>11186545 Ещё учась в школе я проходил одну игру на геймбое, по жанру что-то типа Зельды. На японском. Хоть и не понимал, но всё равно доставляло. Ещё там прогресс сохранялся посредством паролей. Я их старательно вырисовывал на бумажку и запоминал. А когда вышел Ксеноблейд, прошёл его в оригинале, не дожидаясь англюсика. Хотя на тот момент у мея уже были какие-никакие знания лунного.
>>11186603 >по жанру что-то типа Зельды. На японском. Хоть и не понимал, но всё равно доставляло. Ещё там прогресс сохранялся посредством паролей. Напомнило Chi Dey Story/Guardian Legend. Как я заебался с этими паролями.
Поставил эмулятор, сыгранул в контру, и не понял хуле в ней такого сложного? Прошел с первого раза, минут 25 потратил (НА ВСЮ ИГРУ). Сейчас даже инди-говно таким коротким не бывает. Может это у опа руки из жопы растут, раз она такая сложная для него?
>>11186392 >Ни одной рпг. А ведь на NES они уже были. потому что в тогдашние рпг играть было невозможно потому что это был лютый пиздец кроме разве что драгон ворриора
>>11172072 >в такой простой игре. >hardest game ever Сука, да если им дать какую-нибудь Ghost & Goblins то пиздец. Он 5 секунд не продержаться. В прямом смысле 5 секунд и все.
>>11186938 >потому что в тогдашние рпг играть было невозможно Но я уже тогда, не имея своего пэка, кончал от описания MUD-ов. Да и первые рпг, в которые я играл на сеге, не сказать чтобы были охуенными по сегодняшним меркам.
>>11186392 РПГ к сожалению нет, да и не смог бы в мунспик, но было несколько метроидваний и около которые я очень ценил. А намного позже как то первую финалку получил, такой то вин, но тогда уже я много на ПеКа играл.
>>11187638 В метал гир на чужом катридже играл. Точно помню что проходил потихоньку сначала допёр как в тюрьму попасть,потом как вылезть,прошёл комнаты с газом а вот дальше ничего не помню наверное где то застрял.Хотя и это было дохуя для мелкого пиздюка.
>>11187738 Я её два раза прошёл. Причём тогда у меня (и у многих одноклассников) уже была Сега, и один из одноклассников дал картридж, утверждая, что игра охуенна, хоть уже и пастген. Понравилось настолько, что потом мы с этим одноклассником сами рисовали на листочках карты в духе метал гира, со стелсом, тактикой и различными предметами и оружием в разных частях уровня.
>>11172072 да похуй, контру проходил еще на денди, правда не прошел, потом с эмулятором и сохранениями прошел на пека, на 98 винде уже. Спектруыми и прочую хуйню пропустил, ибо нищий.
>>11190236 Я удивлён что ты узнал Choujin Sentai Jetman и Donald Land из нижнего списка. Думал, я один в них играл. В то же время странно, что ты не узнал Final Mission ака S.K.A.T. Ещё мне немного бомбит от того, что никто, похоже, не знает о такой охуенной игре, как The Young Indiana Jones Chronicles. Я считаю её одной из лучших игр на восьмибитках, с таким-то разнообразием уровней, оружия и транспорта.
>>11190234 Её кстати, на NES кто-нибудь проходил? Я нихуя не мог осилить, а потом на эмуляторе попробовал и запорол сейв, как оказалось, на предпоследнем уровне, после этого дропнул.
>>11190236 Хули там Alien3 нет? 10 из 10 же, даже саундтрек был божественен, до сих пор иногда слушаю. И да, никто не помнит, как называлась игра, где нужно было летать на стелс-истребителе над какими то глянцевыми конструкциями? Помню в детстве радугой кончал от этой игры, но уже несколько лет не могу её найти.
>>11190617 >как называлась игра, где нужно было летать на стелс-истребителе над какими то глянцевыми конструкциями? Да, там еще вид сверху был, и вроде как это был скорее БОМБАРДИРОВЩИК.
>>11190470 >Думал, я один в них играл. Ну охуеть вообще. >что ты не узнал Final Mission Узнал, но название забыл, поэтому не стал выделять, к тому же сам не проходил, но видел стримы\спидраны.
>>11172072 Мне показалось, или в начале ролика детишкам сказали, что это одна из сложнейших игр за всё время? Ниндзя гайден была сложна, баттлтодсы были невьебенно сложны, кастльвания, принц персии на освоении, что угодно, но не контра, она была сложности ниже средней, что они несут?
Серьёзнее относитесь к этому и не теряйте скилл. Лет через 20, если доживём, там такая деградация будет, а мы, как настоящие олдфаги, будем демонстрировать, как играть надо и повышать свою самооценку. А молодёжь будет смеяться над нами и думать "Чё за уебаны".
>>11191196 Лол, я этот цирк не осилил, всего уровня три проходил, не нравился мне он. А мой батя проходил чем внезапно для меня меня же и обставил. Ну зато я больше игр в общем прошёл.
>>11172072 Лолблядь, они исхитряются половину жизней еще до моста слить. Больше всего проиграл с того как нигра на втором конте сказала "Я забыла как прыгать" 9:09
>>11172072 Блеать! Я очень ОЧЕНЬ хочу поверить что это постановка.
На Денди моей любимейшей была Alien3. Так вот, увидев у приятеля на даче спустя 20+ лет запылившийся картридж, я решил запустить её, смахивая соплю нгостальгии. ...В итоге, пробежал за 25 минут, единственный раз проебавшись на третьем утровне - там ебанутая геометрия.
>>11189715 Униальная игра. Я когда впервые увмдел на ВДХН, где крутился на репите её ролик, как встал ка вкопанный, так и охуел. Поверить не мог, что всё НАСТОЛЬКО красивое.
А потом как обычно через друзей мне попался картридж и я естественно запоролся на первом же уровне.
Прошёл только спустя несколько лет. Помимо начала там есть ещё один не простой момент где-то на 7ом уровне, там надо было неочевидно хитровыебнуться и таскать блок для того чтобы преодолеть течение. Зато теперь - одна из любимейших игр эва.
Да туда специально даунов набирают, чтобы было смешнее. Если будет какой-нибудь задрот, который начнет трайхардить и разбираться во всем, то видос просмотры не наберет, это не интересно.
>>11190236 Лень собирать скриншоты, но запилю свой пак: Терминатор 2 Топ Ган Семейка Аддамсов обе части Черепахи вторая и третья Утиные истории Черный плащ Индиана Джонс (помню пустыню с горами и Францию с танками) Чужие (не знаю какая часть, но надо было из коконов людей освобождать на время) Аладдин Какая-то игра где надо быстро чуваком вперед бежать и собирать кристаллы Стрит файтер Все дабл драгоны
>>11192333 >пробежал за 25 минут, единственный раз проебавшись на третьем утровне - там ебанутая геометрия. Ну ты крут, когда я был пиздюком, Alien 3 считалась мега-хардкором у нас в классе только старшый брат одного хуя ее проходил.
>>11181847 Было бы там 10 "контуниев", лол. А там чекпоинт на чекпоинте.
>>11181761 То же самое. Один уровень можешь хоть обдрочиться сколько играть. СВАТ хардкорен только своими тупыми условностями, типа нельзя убивать врага пока он тебе не угрожает (я играл на максимальной сложности).
>>11178344 Будучи ребенком не осилил уровень со змейками. Возможно сейчас бы и прошел.
>>11192721 Потому что, по-крайней мере в рашке,все файтинги на нес/денди/других несоклонах, за исключением черепах, были ёбаными пиратскими говноподелиями, которых официально и не существовало. В т.ч. и ёбаный стрит файтер на нес (хотя вроде как у него была оф. версия на нес, но в СНГ 99,9% случаев её никто никогда не видел)
>>11179058 Давно я такой чуши не слышал. Кот феликс и прочее - это были простые середнячковые маскот-платформеры, повторяющие всё за более успешными тайтлами вроде Super Mario Bros. и Double Dragon. В них нет ничего интересного для игрока тех лет. И уж точно никакие рандомные маскот-платформеры никаким местом не могут сравниться с легендарными играми вроде оригинальной The Legend of Zelda, или Metroid, или Super Mario Bros., или Castlevania и т.д. Потому что когда эти игры вышли, это были больше, чем игры. Это были экспириенсы, от которых современники в штаны ссались. Когда в Зельде изобрели сохранения, когда Метроид впервые открыл концепцию открытого исследования мира, когда Марио создал жанр платформеров (и нет, я Pitfall платформером не назову, разве что предком оных). Я проходил оригинальную Зельду, и получил море удовольствия. Потому что это была игра, которая не держала тебя за ручку. Это была игра, которая выкидывала тебя в центр неизвестного континента, с одним деревянным щитом в руках, и давала тебе цель - уничтожить великое зло, и спасти принцессу. Всё. Никаких мануалов, никаких компасов, никаких стрелочек. Ты брал свою задницу, и уходил в горизонт под героическую музыку, с одним деревянным мечом, тонкой зелёной туникой и собственными мозгами, даже без банальной карты. Ты рылся по лесам, взбирался на горы и исследовал равнины, решал загадки, ты сражал огромных монстров, и исследовал грандиозные подземелья. Ты становился сильнее, мудрее, опытнее, ты приходил всё ближе к цели, и наконец ты сразился с финальным злодеем, уничтожил его с помощью всего, чему научился, и спас принцессу. И уходил из Хайрула уже не мальчиком, а мужчиной. Никакой кот феликс такого экспириенса не подарит. http://www.youtube.com/watch?v=x5biIXoKAHo
>>11192802 Да, из файтингов это был самый вменяемый, но сколько я комбинаций перепробовал за некоторых персонажей, так и не понял, как "суперудары" делать, а за некоторых как-то просто получалось. >>11192911 >Кот феликс и прочее - это были простые середнячковые маскот-платформеры >В них нет ничего интересного для игрока тех лет Какой же ты мудак.
>>11192928 У кого то они простые типа "четверть д-пада + кнопка", у Шреддера одна из спецатак вобще делалась долбёжкой кнопки (турбо-контроллеры рулили), у Рафаэля один спешал вобще заменял собой бросок. А некоторые требовали ебанутого условия, типа "пяться 2 секунды назад, потом жми а + В + вперед" или "зажми вниз на две секунды, а потом А+В+вверхи при этом не сорви комбинацию в простой прыжок". Причём АИ на это клал хуй и выполнял их легко и просто, "с места".
>>11192721 Нахуй пройдите товарищ, файтинг весьма-весьма солидный, единственная проблема только в балансе между Шреддер персонажами, из-за чего турниры несколько по пизде идут, тем не менее смотрится весьма зрелищно. https://www.youtube.com/watch?v=KNGO0Rwm-qI
Отыскал первую свою гоночную игру, это оказалась Chase HQ. http://www.youtube.com/watch?v=G_Lx0RFrcrU Так вот, почему-то из детства помню, что вся музыка играла как будто раза в 2 медленнее. особенно запомнился трек, который идёт где-то с 4:00, как же он меня нервировал. Теперь ещё осталось вспомнить, что за игра была, где за какого-то азиата ходишь по всяким улицам и пиздишь других азиатов. Может кто вспомнит, там ещё графон был такой, не мультяшный, а по возможности как в реальности, с тёмными мрачными цветами. >>11193017 Мы с друзьями TMNT смотрели только некоторые серии из мультсериала в детстве, никто не знал, что за Casey и дракон какой-то, и в других играх их не встречалось. Они, кстати, для нас, нубов, самые простые были, а за черепах сложнее играть было, вроде.
>>11192911 Двачую Зельду, проходил пару лет назад без мануалов прочего говна для казуалов, открытый мир и загадки со скрытыми подсказками зацепили не на шутку, хорошо сделали, намного лучше снесовской Зельды. Не двачую "Среднячковые платформеры", в свое время они не хуже увлекали, но запомнились не так хорошо, так как были более просты и проходились быстрее, из-за чего впечатляли значительно меньше. А СМБ всегда говном был, большинство дрочило именно на СМБ 3.
>>11182235 Раза с 3 должны вернуться старые рефлексы и память. Мне сейчас она наоборот кажется нехило так проще, чем раньше, хотя я и не играл в неё много лет до этого. Память неплохая или реакция, да и хладнокровия, видимо, прибавилось.
Как же я боялся, ненавидел и любил эту игру! Давящая, мрачная, неуютная она преследовала меня. Кровь, грязь, постоянная опасность, лихорадочное тиканье сканера, последние боеприпасы в обойме, считанные секунды до конца и снова смерить. И снова и снова. Помирать приходилось очень, очень много. А после исхода времени мы каждый раз будем лицезреть агонию несчастных колонистов из груди которых вырывались честбастеры.
Эта блядская рожа с капающей слизью в начале каждого уровня, незабываемый экран геймовера с рукой тянущейся к свету в гаснущем движении, все эти звуки от воплей разрывающихся чужих до раскрывающихся коконов... Мне снились кошмары, запах палёной плоти и гнилья забивал мой нос, руки дрожали, я был в постоянном отчаянии, но хотел выбраться из этого ада и спасти тех бедняг. И как-то тёмным зимним вечером я чудом завалив сразу двух гардианов добрался таки до финального экрана с ТАКИМ-ТО музоном!
Это был катарсис!!! http://www.youtube.com/watch?v=GYbqLoQldRI Я помнил наизусть каждый уровень и проход, при этом не делал никаких пометок, всё держал в голове. Потом, спустя много лет я увидел знакомый картридж с приставкой у одного товарища... и прошёл слёту без запинки минут за 25. Эта сволочь мне въелась подкорку. В игре один из лучших (а для меня САМЫЙ) саундтреков поколения.
>>11192658 У меня было так же как с Экко. Поначалу постоянно дох на первом уровне. Потом надолго забросил. И зацепив от скуки, решил пройти. И самое удивительное, что таки сделал это!
>>11193088 >>11192911 >>11179058 Ебать вы странные. я в своём мухосранске впервые узнал и метроидах с Super Metroid, но всё остальное перечисленное очень любил. Искренне не понимаю за что можно не любить марио. Многие эти "середнячковые" игры отняли у меня больше времени, чем общепризнанные "гиганты". Не любил я разве что спорт-симы, гоночные игры за очень редкими исключениями и совсем уж репетативных и однообразных игрищ вида "полтора однотипных уровня по кругу до бесконечности"
>>11193161 Даааааа, бро, поддвачну. Почти мой случай. Я был тем ещё мазохистом и раз за разом возвращался к игре не столько ради того, чтобы пройти её, а именно ради её атмосферы. Ад, пиздец, угнетение и отчаяние, но я хотел ещё и ещё. И музыка. Музыка была под стать атмосфере, но в то же время успокаивала и завораживала. Очень странный, очень красивый ост. Одновременно красивый и пугающий. Подобное, вплоть до ост'а, у меня случалось только с Toxic Crusader на нес. Но он как игра на порядок слабее.
Тем временем, нашёл и тот файтинг с азиатами. Этим азиатом оказался Брюс Ли, лол. Это какой-то трэшовый пиратский высер со спрайтами из Мортал Комбат, не удивлён, что мало где можно найти упоминания о нём. Кстати, где можно почитать про подобное дерьмо, кто этим занимался, значительные примеры? http://www.youtube.com/watch?v=hgyLM4HzIQw
>>11178790 Ну в РФ Сега появилась почти одновременно с Денди, поэтому выбор был. Конечно Сега была дороже, но то была реальная разница в качестве, не то что сейчас - хуящики с плойками и одинаковыми играми.
>>11193161 >>11193247 Вф либо говноеды либо утята. Алиенс этот средненький с натяжкой, управление, уровни два вида монстров, как малобюджетка на коленка сделаная. Было дохуя более пиздатых платформеров, тот же Бластермастер или Старварс.
>>11193291 >Было дохуя более пиздатых платформеров Мышление рейтингами - признак неокрепшего ума. При чём тут прочие пизатые платформеры, когда я просто поделился впечатлениями по конкретной игре?! Притом ни с чем её не сравнивал.
>>11193291 >Пиздатых >Старварс на нес И он ещё кого-то говноедом пытается называть >Alien 3 >Платформер Да ещё и не играл в то, что осуждает. По крайней мере дольше 5 минут. Назвать alien 3 платформером это как поставить в один жанр очередную колду и какую-нибудь часть Touhou на основании того, что и там и там нужно передвигаться и стрелять. Alien 3 была в первую очередь о плутании по довольно нехилому уровню-лабиринтус препятствиями на время. Очень ограниченное время. Там блять не надо было тупо пробежать слева направо, делая "пиу-пиу" и прыгая по платформочкам. Это всё присутствовало, но в незначительной мере, как довесок. Там надо было найти ВСЕХ заключенных и после этого найти вентиляцию в следующий сектор (и ещё в ней найти путь, там тоже порой можно было свернуть не туда и умереть, потому что проебал драгоценное время). А времени, если не заучил уровень заранее, давали совсем впритык.
>>11193329 То ли тебе припекло в детстве от Элиенов, то ли ты решил ПАТРИЛИРОВАТЬ ЛАЛАК МОДНЫМ МЕМЧИКОМ, чтобы пацанам в школе завтра похвастаться. Или ты просто долбоёб Этот правильно сказал >>11193314 Никакого сравнения не было. Никто её лучшей игрой на свете не называл. На кой хер и из какой жопы ты тут высрался со своими пиздатыми платформерами - непонятно. Сейчас начнётся охота на семёнов и детектирование баттхёрта
Жаль в данном формате они не могут дать школьникам игры которые имеют не механическую сложность, а то показывать как школьники разбираются пару часов в интерфейсе они явно не будут, лол. А так забавно, да, хотя я в их возрасте спокойно такое говно играл, хоть и плохим игроком себя считаю.
>>11193301 Теперь, вспомнив эти мелодии с их характерных звучанием, сам офигеваю как я сам не догадался о том, кто автор. А Тел офигенный, да. Со своим фирменным стилем.
>>11193291 >>11193329 >>11193339 Маленькие дети постоянно ищут признания и одобрения, особенно со стороны взрослых. Будучи неудовлетворённым, их юное эго начинает сбоить и дети капризничают и всячески пытаются привлечь к себе внимание любыми доступными способами. Подрастая и осознавая объективную нехватку опыта и знаний, находясь под гнётом необходимости социального одобрения, мальчики и девочки выбирают открытую конфронтацию с признанным доминирующим мнением как единственный шанс привлечь к себе внимание с компенсировать объективную разницу в когнитивной и чувственной сферах. Со временем, буйство гармонов проходит, но вот порочные схемы мышления - не всегда.
>>11173332 >>11173279 Самое интересное что в нынешних играх ты стоишь на месте и стреляешь без какого либо объяснения. ну вот почему цивилизация пошаговая? для того чтобы сделать упор на тактику и эта сторона игры была более развитой. Почему колда такой медленный кусок говна с айронсайтами Я люблю айронсайты, но в колде?, а... потому что?
>>11193389 Или просто в игре дохуя возможностей, не? В той же EVE интерфейс годный и интуитивный, но вот беда, панелек настолько много что простого интерфейса не запилить как не старайся.
>>11193411 А то, а еще на форумах боты обсуждают игру. Пример кривого интерфейса при большом количестве возможностей еще dwarf fortress, там вроде как бы и указано какие кнопочки для чего жать, но вот беда если запилить все еще более интуитивно то выйдет говно вроде гномории с ГРАФИНИУМОМ и ПРОСТО И ПОНЯТНО только игры не останется.
>>11193395 >Почему колда такой медленный кусок говна с айронсайтами Потому что главные ее потребители, на которых и была рассчитана игра, играют развалившись на диване с геймпадом в одной руке и баночкой пиваса/маунтин дью в другой.
>>11193430 Это был риторический вопрос же. Понятно что колда - деньгисобиратель который пытается охватить максимальную аудиторию, и эту аудиторию не волнует говно они жрут или нет.
>>11193440 Если исходить из моего опыта, то надо очень сильно постараться, чтобы остаться в этой игре совсем без патронов. В основном поэтому фишку с патронами и не упомянул.
>>11193437 Да при чем тут говно-не говно. Это слишком субъективное понятие. Для человека, желающего после работы поиграть в боевик про войнушку без лишнего хардкора - это самое то. Просто ВНЕЗАПНО таких людей оказалось намного больше любителей позадрачивать аим или по 3 часа бежать по полю к поселку, только чтобы его там убил с соседней горы снайпер.
>>11193469 Смотря в каком понимании. Понятно что для какого нибудь казуара такие игры СУБЪЕКТИВНО ХОРОШИЕ. Но тут вопрос, когда человек который проявляет даже относительно своих развлечений стал чем то хорошим?
Ну что за ёб твою мать?! Почему каждый раз подобная тема или нормальное общение (НА ХАРЧКЕ БЛЕАТЬ! В /VG БЛЕАТЬ!) зарождается чуть ли не под утро? Или набегут, напишут пару названий первых игрищ, пришедших на ум из детства, и убегут. Спасибо, ананасусы, приятно было почитать ваш небольшой разбор Aliens Видео явно постановочное. Я просто не верю, что такие долбоёбы существуют даже на харкаче и вобще способны дожить до сознательного возраста, не став лауреатами премии Дарвина.
>>11193469 Просто компьютеры в 90х были уделом гиков и игры были для гиков, а в нулевых и после компьютеры стали появляться у туповатого большинства и после вся индустрия скатилась в говно с играми-кинцом для этого большинства.
>>11193450 >надо очень сильно постараться, чтобы остаться в этой игре совсем без патронов Разбросаны-то они по уровням щедро. Но у тебя есть объективный ограничитель в виде времени, которое калёной кочергой в жопе заставляет тебя нестись вперёд не оглядываясь по сторонам.
Как следствие - это общая нервозная атмосфера, когда ты лихорадочно тратишь боезапас на пустому экрану потому что либо мало жизней, либо очередной бросок чужого заставит тебя пролежать на полу пару драгоценных секунд. И ты несёшься по катакомбам с красными глазами, снося двери гранатамётом, простреливая экран впереди себя, ибо каждая блядская секунда на счету. А ещё это тупики.. С какими матами тебе кажется, что ты бежишь в верном направлении, и ВНЕЗАПНО понимаешь, что пройти дальше не получится. А время проёбано...
Вот замечательный пример очень простой, но хорошо продуманной и воплощённой концепции. ЧСВХ, продолжения на остальных платформах были ощутимо слабее.
>>11193495 >с херовыми актерами Согласен. Никогда ещё не был ни с кем так согласен на АИБ, как сейчас. >которые еще блядь и старые Да в каком месте то? Я буду сильно удивлён, если этим дегенератам есть хотя бы 18-20
>>11193517 >зарождается чуть ли не под утро? ХЗ я уже давно спать должен. Завтра опять продажи, долбоёбы манагеры, невыполненные планы и прочая скучная хуйня...
>>11193538 Дааа, до этого поста я ещё сомневался. То ли траль мамкин, то ли дурачек на каникулах. И кстати насчёт >20-летнему хую из офиса Разве что "блатному" или менеджеру по разноске карандашей. После школы он там нахуй никому не нужен, а универ ещё не закончил.
Потуги американских школьников не удивляют. Во первых они не привыкли к такому графону. Когда то мне дендивские игры казались практически мультфильмами, а недавно запустив эмулятор, глаза кровоточили и плохо воспринимали происходящее на экране. Во вторых они сделали по паре траев, у меня контра была одной из первых игор на приставке и прогресс до 1 геймэвера был примерно таким же. Гораздо больше удивляет многочисленная аудитория смотрящая прохождение игр на ютубе, не я и сам бывало приходил к другу у которго была сега, играли по очереди, второй смотрел, но целая индустрия трянсляций это жесткое извращение.
>>11193893 Ладно смотрят, это всегда могло быть интересно - сравнить как сам проходил, оценить стоит ли прохождением вообще, и т.д. Но они же за это еще и ПЛАТЯТ! Вот это пиздецкий зашqвар.
>>11193963 >Неприятно А должно быть приятно когда смотришь на любителей жрать говно? По моему это нормально когда вид говноеда вызывает у нормального человека отвращение
>>11193414 Наоборот же, это же раньше в 16 лет женились и в 12 работать начинали, а сегодня до 20+ лет учатся и самостоятельной жизни ещё не видели, у столки семей первый ребёнок только в 40 лет появляется что страшно, такими темпами в будущем разве что совершеннолетие на 30 лет перенесут.
>>11186938 Тогдашние RPG были вполне нормальными, взять тех же первых DQ, FF, порты первых ультим, визардри, майт энд мэджик. Только вот пираты не могли в картриджи с батарейками, а RPG без сохранений — лютый пиздец.
>>11193194 >мухосрань >узнал о метроиде с снеса Охуел что ли? Я вообще до появление пеки, и тормознутого эмуля, не знал что какой-то супер нес вообще существует, при этом жил в миллионнике.
>>11194467 На SMD были игры на картриджах с батарейками. В основном JRPG. Именно по этой причине у нас тогда мало кто хотя бы слышал о Shining Force, Landstalker, Phantasy Star и т.д.
>>11194588 DUNERUNNER - пароль на последнюю миссию за Атридесов - мою любимую во всей игре. Проходил её неоднократно. Причём всегда всё делал одинаково. Прям как какой-нибудь проплейер в старкрафте. Вплоть до клеточки возводил все здания, покапал одинаковое количество юнитов. Атаковал по одному и тому же паттерну. И не знаю как, но в итоге всегда заканчивал миссию ровно то ли за 1, то ли за 2 часа, хотя при нападении всё-таки уже различались действия.
>>11194372 У меня были пиратскией Light Crusader и Land Stalker. Пираты могли в боторейки, просто нищеебы не могли себе позволить купить картридж вдвое дороже обычной игры. >>11194574 Я думаю куда большей проблемой тут было отсутствие локализации. Школьник 90х обычно был слаб в инглише, а в лунном и подавно.
>>11194624 А ещё помню коды на MK3. Killer Code - (C,вперёд,A,назад,A,вверх)x2. Ещё какой-то код - A,C,вверх,B,вверх,B,A,вниз. Помню код на жизни в Donkey Kong Country - BARRAL (где R - это вправо, а L - влево). Помню коды на Gargoyles - разновидности слова ABRACADABRA, ABRACADAR и другие, набиравшиеся с геймпада. Помню некоторые фаталити, пит фаталити, френдшипы в MK2, MK3.
>>11194624 Я мог одну миссию играть целый день, чисто отстраивая несколько баз на последних этапах, назначая поставки техники, обороняясь и просто наслаждался процессом всего этого. Для мне стратегия эта была первая самая. Потом С&C на плейстейшоне или панасонике 3до, не помню уже.
>>11194703 Но там нельзя было строить слишком большие базы. Там был лимит в 25 наземных и 25 воздушных юнитов. Если расстроиться по всей карте, то оборонять базы нечем будет. Да и спайс не беспонечный.
>>11194771 Я две базы строил, одна основная, другая чисто для добычи спайса+ какая-никакая там оборонка была, танчики еще завозил. Маджахедов на базу противника пускал для разведки потом бомбой частично унижал но так чтобы они оставались живы. Когда весь спайс кончался то просто аутировал на всю эту движуху как богач-альфач.
Попробовать бы посадить этих дебилов за старенькую Ruff'n'Tumble. По динамике, левел дизайну похожа на современную Cave Story, только RnT не метроид, а классический платформер.
>>11194875 Что ж вы никак понять не можете, что они не дебилы, а обычные актёры, которым сказали играть хуёво, вот они и играют хуёво. Им деньги за это платят.
>>11194034 В конце второй битвы двое милишников стоят за мостом. Расстрелял их лучниками, а они даже не сдвинулись с места. Надо пройти по мосту, чтобы скрипт сработал и они начали драться. Такой-то тактикул. Дропнул это говно.
>>11195050 И, по-моему, стиль постановки устарел, сейчас модно что-то в духе Гамаза - экспрессия, примитивизм и меш-арт на ностальгии. Тут же классическая постановка.
>>11172072 Не вижу ничего особенного. Конечно тред полон петухов-илитистов, но им стоит вспомнить, что эти люди никогда не видели контры, никогда о ней не слышали, и даже NES в глаза не видели. Конечно они не будут понимать, как там что работает, есть ли там friendly fire, и что касание противников тебя убивает например (в современных шутерах можно спокойно становиться к ним впритык). Ко всему прочему, их снимают на камеру. Я думаю, если сейчас посадить любого из олдфагов за оригинальный Ms. Pac-Man, или Donkey Kong перед миллионной аудиторией, ничего не объясняя - они даже двух уровней не пройдут, и обосрутся. Да они даже в той же контре обосрутся, потому что играли в неё полтора раза на эмуляторе, или денди с турбокнопками 10 лет назад. В той же Makaimura они вообще до первого босса не доползут. Так что умерьте пыл, геймеры.
>>11198143 >Donkey Kong Ты об оригинале на NES или о Donkey Kong Country на SNES? Вторая - лютый вин. Прошёл её лет 5-7 назад на эмуляторе, без сейвстейтов. А вот оригинал никогда не нравился.
Ни разу не кинаман, но МЫ ( поколение 80-90х) прошли так называемую аркадную школу - научились быстро соображать и приобрели хорошую реакцию. Игры были сложные ( для мелких пацанов). Но попытка за попыткой. Каждую неделю ты проходишь немного дальше. Спрашиваешь у друзей, что и как проходить. И вуаля - последний босс, который не прощает. А нынешняя молодежь взращена на укрытиях/перекатах.
>>11172416 >ваншотность. Сделайте то же самое в современной игре и получите зе мост хардкоре гаем эва. В Баттле или контр страйке тоже считай ваншот, если в бошку попали или граната/ракета/снаряд.
>>11172072 Иди на хуй, псевдо-олдфаг. В девяностые мечтали о "кинце", боготворили квесты и любые годные квестовые элементы в играх, а шутэмапы без сюжета (за редким исключением) высоко котировала только школота, коей ты с большой вероятностью являешься.
>сборнике игр во времена популярности 8-битной консоли Денди Контра была популярной, только про сборники какой-то Денди ты зря пизданул, к подросткам с видоса они имеют 0 отношения.
Алсо, в ролике тоже простые дауны, которые были всегда. Нехуй притворяться умственно-неполноценным нетортянщиком.
Зашел с глагне, чтобы харкнуть в рожу ворчуну. Тред не читал.
>>11205884 Нахуй иди, мечтали не о кинце, мечтали чтобы как в кинце, реалистичный графон с виртуальной реальностью и ты, в роли Шварценеггера, увешенный оружием - расстреливал супостатов в одиночестве. А это: >боготворили квесты и любые годные квестовые элементы в играх, а шутэмапы без сюжета (за редким исключением) высоко котировала только школота Вообще вкусовщина, квесты нравились как школьникам, так и не школьникам, тоже самое и с шут-эм-апами. Согласен с тем, что простенькие аркадки всегда смотрелись бледнее на фоне более комплексных игр, но опять же хуйней они не были и находили свою аудиторию.
>>11206124 >>11206334 Двачую. Алсо, у нас мечтали чтобы не КАК В КИНО, а КАК В ЖИЗНИ, чтобы каждый предмет можно было в руки взять, кинуть во врага, чтобы физика нормально работала вода текла а огонь поджигал. О том чтобы в каждый дом можно было зайти и тд. А в квесты в основном мамки - домохозяйки играли.
Я в 2012 насмотрелся как консоледауны играют в кинцо, ничего нового. То есть не в контру или батлтодс, а в хуйню типа хени рени, где проиграть сложнее, чем выиграть.
>>11172072 Обычная реакция человека никогда не игравшего в NES. Примерно так же играл и я впервые запустив Контру в 1990. Тогда мы играли в зале игровых автоматов и там был не геймпад а стик с кнопками (говняное упраление доложу я вам).Адаптируешься примерно на 3-4 раз.
Блять, сложность всех этих старых поделок зачастую являлась натянутой, чтобы в автоматах школьники прошлого побольше денег оставляли, да и чтобы игра проходались помедленнее. Это уже даже не утята, это просто долбоебы. Нахуя мне ПОТЕТЬ, превозмогая управление и ИИ? Для челленжа есть мультиплеер, а весь челленж в сингле заключается в тех или иных костылях типа ВАНШОТОВ. Да, в сингл я играю ради сюжета, а геймплей там скорее для погружения в игру.
>>11207553 Какие то отмазки неосилятора, ей богу, нахуя тебе вообще игры нужны если ты превозмогать не хочешь - иди кино смотри, книги читай. Жалоба на сильный ИИ вообще пушка.
И рыбку съесть и на люстре, так сказать, покачаться. Дело в том, что мне может показаться разумной сложностью, то для тебя будет НИБОЛАНС ПЛОХА ЗДАЛОЛИ.
>>11209388 >Хороший вопрос. Отвечаю на него. Платформер, где рандомно меняется камера, это инвалид, в котором персонажем нормально нельзя управлять. Примерно похоже на шутеры от первого/третьего лица с геймпадом - да, можно привыкнуть жрать говно, но оно от этого говном быть не перестает.
>>11209684 Нет. Особенно милитари ебанут, но и остальное тоже. Почему мне надо детектить ненадетые носки через тераписта? А ведь это реально угроза слить крепость.
>>11172310 У меня батя контру проходил как тру-задрот. На втором (или третьем) уровне он находил место с бесконечным респом врагов, но только с одного края, заблаговременно брал S-ку, вставал напротив и ставил на турбо-кнопку огня книжку и кружку. Через часик-другой приходил и проходил гаму с кучей жизней.
>>11172905 Родился ты в середине-конце девяностых, и не застал время, когда компы были с кассетами, а игры на них были ещё восьмибитнее и забагованнее, чем на денди и сеге.
>В новом ролике, загруженном вчера, можно увидеть, как современные подростки пытаются сыграть в легендарную Contra. Платформер фигурировал практически в каждом сборнике игр во времена популярности 8-битной консоли Денди.
>Судя по реакции подростков, они попросту не могут понять, что нужно делать в такой простой игре.
https://www.youtube.com/watch?v=CSMVxv_4UMU
Что скажете вегетарды?
Особенно умиляет типичный для нашего поиск смысла:
>я не понимаю кто это бегает и зачем
>не стреляй в меня
>я помер после одного выстрела,так нечестно