Четверо воинов пришли издалека, со всех сторон света. Четверо воинов поднялись высоко, в горы Дации. Четверо воинов охотились на белого змея, чье сердце — дороже золота.
Один был, как старый скрипучий шкаф, набитый скелетами. Сын достойный Касльрейха, Озрик Густав Драгун, чей арбалест бил метко, чьи пистоли не знали осечки. Нет места на суше, что не топтали каблуки его сапог. Нет зверя в природе, чья голова не украсила его каминный зал. Распахнутся ли старые двери?
Другой был светел, как само Солнце. Рассвет в кудрях и синева неба в глазах Григора, рыцаря златоликого Геноза, всеблагого небесного Отца. Он пришел из далекой земли, неся с собой пустой ларь и сердце, полное надежд. Что опустеет, а что наполнится на обратном пути?
Третий был страшен. Прискакал в ночи с рубежей Великой Степи. Конь его выкрашен багряным, шлем его щелкает собачьими зубами. Там ликуют старицы и молодки, где гремит гульф волкодава Джержича. Там стенает враг, где свистят его стрела и сабля.
А четвертый был Жак. Солдат, выпивоха и дурак. И полно о нем.
О чем эта игра? Об охотниках и охоте. О жертвах, которые готов принести воин, чтобы достичь своей цели. О победе одной команды. Или о поражении четырех дураков. Механика проста и ее я беру на себя. Часть бросков проводится пулом десятигранных костей против фиксированной сложности 7 с варьирующимся количеством требуемых успехов. Часть задействует сложность, указанную в описании снаряжения или маневра и количество успехов — ваших и противника — напрямую определяет его результат. Героев четверо, для каждого есть свой лист персонажа с уже готовым снаряжением и характеристиками. Проще говоря, преген. Модуль планируется короткий и, учитывая специфику и системы, и доски, это будет наиболее уместным вариантом Задавать вопросы — не грех Быть мудаком — самый страшный грех
>>273519 >Какой мир? Tattered Realms, если о чем-то говорит. Но мир важен менее всего. Удобнее всего держать в голове условное безмагичное средневековье и раннее новое время. Горы справа, горы слева, впереди змей, позади деревня. Деревня - Горня Лупка, в деревне - четверо вояк.
>Как играть? Разбираем прегены (четверо перечисленных: рыцарь без страха и упрека Григор, при пике и верном мече, охотник на дивных зверей Драгун, мрачный и загадочный тип, волкодав Джержич, буян, сквернослов и бахвал. Ну и Жак). А после идем охотится на змея. Механ раскроется по пути и в целом напрягать не должен.
>>273513 Хиккан Сычёвский зашёл на борды Тред игровой в стихах создал гордо Нет информации, нету системы Хиккану аноны пихают советы Сычёвский молчит, Гротворк появился. И треды в парашу скатился. У графов в настройках сажескрылся
>>273526 Какое из слов "покажи прегены" ускользнуло от твоего внимания, о ОП? Твое описание говорит об их умениях около нихуя, плюс-минус. Я не хочу брать кота в мешке, чтобы внезапно выяснить что это совсем не то что я собирался отыгрывать. Так что я все же пас.
>>273523 Смотри, как бы не обнаружить чужого ВИВЕРНА в своей. >Это мультиплеер аkа выбери себе питомца? Скорее партийная игра. Неплохо разобрать хотя бы трех.
>Реквестирую описание окружения, время дня, а также имеющуюся у посонов информацию о змее.
Стартовая точка - прибытие на Чрну Кручу, гору, где обитает тот самый Белый Змей. О змее все знают совершенно разные, иногда противоречивые вещи.
Вообще, неплохой идеей было бы выслать каждому записавшемуся игроку преген на почту-десятиминутку, чтобы все не пересрались еще до старта из-за метаинформации и раскрытых тайн.
Если вкратце: Григор — носит полные латы, владеет недурно мечом и пикой, ладно сложен и силен духом невероятно, учен в монастыре.
Драгун — вооружен страшнее всех, арбалестом с полчеловека размером, парой двуствольных пистолей и двуручным шестопером, но защищен очень условно. Зато и о змеях много знает, и ногу ампутировать сумеет, и вообще красавец.
Джержич — бронирован с национальным колоритом, кое-где даже пострашнее рыцаря. Вооружен арбалетом, щитом и верной саблей. Девиз - все или ничего!
Жак — вчерашний углежог, а сегодня солдат. Бронирован, как сержант сказал, вооружен, на сколько руки дотянулись. Дурак-дураком, но с аркебузой, цепом или алебардой фору даст всякому рыцарю.
>>273535 >в мёртворождённые игры Учитывая, какой дружелюбный и полный энтузиазма анон тут народился за последний год, я что-то даже не удивлён, что 2/3 доски в мервторожденных играх.
>>273765 Давай, ознакомлюсь как-нибудь на досуге. А сажать не за что, механ же скрыт будет. Или все же дашь кубы покатать? >>273766 Драгун же был. Или отвалился?
> Горы справа, горы слева, впереди змей, позади деревня Такое описание располагает к рисованию карты в лучших традициях, евпоча. Для атмосферы, так сказать.
>>273807 Если тебе действительно нужда карта... Смотри. Если идти далеко на север, то мы достигнем границ Великой Степи. Джержич расскажет, что ничего хорошего там нет. К тому же, как видно по миникарте, на ней материя кончилась и ничего интереснее вшей в ней искать не следует. Если идти далеко на юг, то благодаря причудам географии мы окажемся в сральном^H^H^H^H^H^H^H^H клапа^H^H^H^H^H столице. Но что нам там делать без драконова сердца? На востоке и западе горы совсем уж непроходимы, да к тому же Остербия рядом, а зачем нам эти проблемы? Поэтому остается идти в самое сердце, к Чрной Круче (отмечена черным и завязками на миникарте) и искать там змея.
Кто же такие волкодавы, спросите вы? Волкодавы, друзья мои, это одиозное кавалерийское подразделение Дации, проходящее службу в бесконечных патрулях среди Великой Степи. Всякий волкодав обряжен в стегло до колена, с кольчужным слоем, залегающим между набивкой и характерный "собачий" шлем - островерхий, с забралом в виде собачьей пасти. Вооружены они реечными арбалетами, легкими щитами, клинковым оружием на вкус каждого отдельного бойца (от тулваров и сабель, до самых обыкновенных тесаков). Так уж вышло, что Дация никогда не знала феоализма, потому волкодавы - самое близкое к рыцарю в местных реалиях. Среди сограждан волкодавов почитают как народных героев и секс-символов. Среди всех прочих - как необузданных маньяков, едва ли лучше бандитов, на которых те охотятся в разъездах.
>>274146 Нет, я местное умертвие. Видел первые рассветы раздела, смеялся над приключениями недалёкого гнома, таращился на табуны пони - но играл редко. Надоело. Вот и...
>>274160 Поехали! Только объясни - что делать с буквами и циферками из анкеты? Положим, я бью дерзкого стражника в нос. Для этого я объявляю применение талантов (Точность+Предельная Точность) или расписываю удар (стальной кулак воительницы целил степняку прямо в переносицу)?
У кого нож. На самом деле, если никто не хочет быстро и дерзко разорварь повисшее напряжение, можно посидеть, переброситься фразами, почувствовать персонажей.
А я пока расскажу о базовых механиках. Те, кто играл в Землю Царей, а таких целых два человека на всю доску, увидят знакомые моменты. Те, кто не играл — не много потеряли.
Бой проходит по раундам, в каждом из которых по два действия. На каждый раунд выдается обновляемый пул костей. Его величина — та цифра, которая указана после названия оружия ближнего боя в самом начале вашего чарника. Инициатива в бою зависит от подхода каждого из его участников. Агрессивные бойцы действуют раньше, оставляя реакцию на свои действия осторожным и защищающимся. В формате данной игры подход выбирается простой заявкой игрока в оригинальных правилах все сложнее и интереснее, чем-то похоже на Камень-Ножницы-Бумагу
Агрессивные бойцы всегда действуют первыми, имея в своем распоряжении только атакующие маневры (как то рубящий и колющий удары, выстрел в упор, батман и прочее)
Осторожные действуют после агрессивных и перед защищающимися, имея в своем распоряжении маневры мобильного уклонения, атаки и одновременной атаки/защиты.
Защищающиеся действуют последними, имея доступ ко всему спектру реакций — блоки, парирование, уклонение.
Подход определяет активность в первом действии первого раунда, затем инициатива переходит естественно, в зависимости от успешности действий в бою.
Пока все может выглядеть сложновато, но непосредственно в бою вам будет представлен весь список доступных опций. Пока важно лишь запомнить три возможных подхода.
Драгун, кинь сначала количество костей, равное своему INT, а затем фейкопочту. Раскрою немного страшных тайн.
Общая информация по змеям для всех прочих: Живут в горах, где копят свои богатства и держат плененных девок из предгорий. Летают, имеют от двух до шести ног и столько же крыл. Пылкают огнем из всех отверстий. При определенной удаче могут заглотить целого человека. Приходят к непослушным детям и неверным женам. Сердце дракона, если его съесть, дарует владельцу бессмертие и силу, во сто крат превосходящую человеческую. Говорят, будто св.Сулла однажды поймал змея и так крепко сжал тому грудину, что змей отрекся от своих злодеяний и обратился в веру Генозову.
>>274237 Чтобы не раскрывать значение своего интеллекта другим игрокам, я кину 20 костей. Возьми столько первых костей в последовательности, сколько у меня интеллекта, а остальные отбрось. [email protected] 20d10: (4 + 7 + 1 + 6 + 7 + 1 + 1 + 8 + 7 + 5 + 10 + 2 + 7 + 5 + 5 + 8 + 9 + 5 + 1 + 5) = 104
> Если уж есть достоинство "слава", то было бы неплохо, чтобы я и другие игроки узнали, чем славен мой персонаж. Еб твою мамашу, самому никак придумать?
Грандмастер - самопрозвание. Слава прежде всего как охотника на мантикор, гидр, сфинг и горячие задницы касльрейхских дивчин. Но вообще да, придумай ты это на ходу - никто бы не воспротивился.
>>274381 В игротреде: >>274385 >Железные пальцы лязгнули на рукояти сабли.
Я сначала подумал, что у нее рука, как у Геца фон Берлихингена. Джержич, ты латный доспех видел когда-нибудь? Как ты железные пальцы сгибать собрался? Они же мягкие с внутренней стороны. мимо
К своему стыду, я давно уже понял, что в деревне каждая собака знает о змее и никто - по крайней мере, сейчас - на партию ножей не точит. Было бы здорово, если бы мастер, перед тем как выбросить на сцену НПЦ, давал о них вводные - знакомые или незнакомые, друзья или вороги, чтобы мне не приходилось неловко выкручиваться.
>>274405 Хех, кривой карла с компанией отчего-то не увязался в голове со старцем-отшельником, я принял их за разных НПЦ. >>274407 Что делать - мне привольно в шкуре мрачных бой-девок рельсой махать и решать простые как две копейки моральные дилеммы. Вникать в тонкости сюжета, ворочать извилинами - это не по адресу.
>>274667 Он вас впервые видит, за вычетом Джержич. Известно (от нее или от селян, на ваше усмотрение), что есть такой человек. Вы тут ждали около недели, он был в предгорьях три. Вернулся, причем с четырьмя левыми солдатами и, судя по всему, оплатой от них.
>>274668 Скорее типа "не изволит ли благородный сир гулять от нашей землянки? Господин спит, а я только трубочку раскурил".
>>274664 А что мне отписывать? Написал же - Драгун читает книгу. А если нужны идеи и советы - можно украсть или испортить у солдат то, без чего в горы идти никак нельзя, и за чем нужно спускаться обратно. Для волкодавки это очень неплохая идея - моралью она не обременена, а карле-родственнику это даст дополнительную подработку.
Кто же будет успешнее? Четверо мужиков с длинными луками, арминг спирами и проводником или наши герои? Посты остальных героев покажут! Ждем и едем по проложенным Жаком рельсам.
План такой: пока старичок-боровичок возится с осликами, мирно подходим к стоянке и зовём командира - потолковать, табак на кушак обменять. Посреди реплики Мшетича волкодавка вносит железный аргумент ему в горло. Драгун выносит самого опасного, остальные дожимают лучников.
ДАВАЙТЕ ВСЕХ УБЬЕМ УЖЕ, НУ. Если не собираетесь проявлять никакой активности, могу немного скипнуть. Если собираетесь — только в путь. Боги любят храбрых.
>>275961 Мгновенный маневр. Для тебя еще и бесплатный. Перехват меча в две руки, уменьшение длины на один шаг теперь он M(edium), уменьшение рубящего урона на 2теперь +0с, увеличение колющего на 1теперь +2p и снижение сложности удара по щелям в броне на 1теперь 7. Как вариант, при колющем можешь протолкнуть клинок дальше, отпуская вторую руку и выходя из полумеча. В этом случае колющий урон увеличивается еще на 1.
>>275966 Посмотри в чарник. на рубящем в свойствах меча у тебя c(utting), на колющем p(iercing). Броня защищает, соответственно, от (режущего)/(колющего)/(дробящего)
>>275982 Как грил Гарри Гигакс: "Любишь проваливать волю, люби и инициативку кидать". Бросаем xd10 против сложности 7, где x - значение инициативы(ADR). Мшетич: 5d10: (1 + 6 + 1 + 2 + 9) = 19 Мечник: 4d10: (3 + 5 + 1 + 1) = 10 Часовой: 4d10: (5 + 5 + 3 + 3) = 16 Копейщик: 4d10: (5 + 2 + 8 + 1) = 16
До тех пор, пока два и более персонажей не вступили в ближний бой, действия разрешаются в порядке инициативы.
У каждого на ход есть два действия. Относительно заявки Джержич — можно выхватить арбалет одним действием, а выстрелить вторым без прицеливания. Можно же рискнуть и попробовать сделать это быстрее (quickdraw), пробросив ADR против 7 с 4 успехами(тяжелый арбалет) и после этого потратить освободившееся действие на прицеливание или защиту от потенциальных атак.
Защита вне ближнего боя совершается либо от ADR+PER, если защита заявлена действием во время хода персонажа(или тот еще не успел сходить и решает занять действие с предстоящего ходя), либо от чистого восприятия(PER).
>>275985 Если подняться на холм, можно залечь за поваленным и наполовину распиленным деревом, что позволит использовать одновременно и маневр укрытия с большей эффективностью, и стрелять с упора. Пробрось пока инициативу. На все уйдет один цельный ход.
>>275983 На всякий случай, броски на два действия (выхватить и выстрелить): 5d10: (2 + 7 + 5 + 2 + 9) = 25 5d10: (10 + 10 + 2 + 3 + 6) = 31 Не понадобится второй - ориентируйтесь на первый.
Кстати, чтобы прибегнуть к точности и предельной точности, я должен описать прицеливание и указать часть тела? Я вроде бы это сделал, болт летит в грудь.
>>275988 Там таланты для навыков ближнего боя. Прицеливание в дальнем выполняется маневром и опциональной тратой кубов для коррекции локаций. Глянь описание Aim.
>>276041 Я так чую, по инициативе ты победил. Собсна, у тебя есть два действия вне "свалки"(bout) и что-то мне говорит, что первым же ты ее инициируешь.
Теперь о ближнем бое. Он у вас длится три раунда (Самая низкая ADR среди бойцов минус количество бойцов). Каждый раунд состоит из двух действий. На оба действия общий пул кубов (12 на мече у тебя, если не изменяет память), в следующем раунде они обновляются за вычетом БОЛИ. Красный>желтого. Ты заявляешь свой маневр на это первым, Мшетич реагирует. Сначала заявляем оба, потом кидаем оба. На первый раз можешь оставить то, что в игровом треде или перекинуть.
Опций у тебя много, можешь начать охаживать его мечом, можешь сразу рвануть в борьбу, сломать в процессе руку, повалиться на землю и устроить пану сотрясение, саданув головой о камень. Можешь попытаться обезоружить, или отбить его меч в сторону, открывая врага для смертельного удара...
Любая заявка технически выглядит как: [Маневр] на X костей, Y за [активацию, дистанцию и проч.] в [локация, если маневр ее подразумевает]
>>276064 Одновременные действия, мне по нраву. Нельзя проигнорировать фейловый маневр и вложиться всеми силами против успешного. Перекинем. Заявка та же: рубящий в бедро на 6 костей и рубящий в вооруженную руку на 6+1 за талант. Алсо, как работает усиление удара? Помню, что в чарнике у меня что-то такое было.
>>276066 Смари, я недостаточно доступно объяснил. Билл и Боб вступили в свалку. Первое действие: Билл заявляет рубящий в бедро на 6, Боб - парирование на 7. По итогам броска у Боба на 1 успех больше, атака спарирована. Наступает второе действие, у Боба, как у успешно спарировавшего, инициатива и 3 куба, у Билла 4. Боб заявляет выпад в лицо Биллу. Билл уклоняется. У Боба на два успеха больше. Билл получает рану n уровня в лицо. Наступает второй раунд, первое действие, кубы обновляются, но у Билла их теперь меньше из-за боли.
По сути, в каждом раунде два действия по две последовательных встречных заявки.
Сейчас первое, Григор заявляет рубящий в бедро на 6, верно?
>>276068 Возможно. В любом случае, с тебя окончательная заявка на персое действие(без ролла), чтобы я не чувствовал себя злодеем, наебавшим игрока на 6 кубов.
>>276266 Резонно. Но если отнять у игроков способность катать свои же кубы, это будет как-то неправильно.
Мшетич парирует, как Бог. Во втором действии он разоружение на 3 куба (+1 за активацию), стремясь вырвать клинок из рук Григора, используюя свой меч, как рычаг.
Поскольку в данном действии вы находитесь на его дистанции (M), защита парированием потребует допольнительного куба на активацию.
Опции Григора: []Парирование, 1 за активацию, сложность 7 []Уклонение, сложность 8, перехват инициативы при 2 и более успехах []БЕГСТВОБЕГСТВОБЕГСТВО
>>276289 Вообще, самое понятие "встречной" атаки существует как: -Атаки противников друг по другу при Красном на Красный. Все решает тест инициативы. -Маневры одновременной защиты/атаки. 2 кости за активацию, разделение пула на x кубов защиты и y атаки. В отличие от парирования/атаки и уклонения/атаки, одновременный блок щитом не требует 2 за активацию. -Перехват инициативы. Мгновенный маневр стоимостью в N, где N - значение Восприятия(PER) противника. 3d10: (3 + 1 + 2) = 6 против 7
Порядок действий: Григор(в бою) 3 Драгун (весь ход двигается до холма) 3 Джержич 2 Мшетич 1 Копейщик 1 Часовой 0 Мечник 0 Жак ?
Ждем пострелушек от волкодавихи. С тебя бросок от чистого пула арбалета против сложности выстрела. Парень уклоняется на ADR+PER против 10 8d10: (4 + 1 + 4 + 2 + 3 + 8 + 6 + 7) = 35
>>276462 Смари. Можем тыркать просто, а можем с разумением, в сочленения. Второе стоит двух кубов (в дополнение к одному за дистанцию после полумеча) и наносит урон без бонуса силы, но и игнорируя верхнюю броню.
>>276476 Скрытно меняю позицию на ещё более удобную, высокую и отдалённую. А если таковой нет, но ухожу в режим скрытности и ожидания, который прерывается любым из следующих факторов: 1) Меня пытаются атаковать. 2) Кто-то из присутствующих получает ранение. 3) Что-то ещё важное, на усмотрение мастера.
>>276478 Любо мне то, что больше удовлетворяет следующим условиям, по порядку важности: 1) Удобство места - его защищённость и удобство стрельбы оттуда из арбалеста (его ещё же и разложить надо, как я это на дереве сделаю?). 2) Скрытность залезания туда. 3) Скорость залезания туда.
>>276480 >его ещё же и разложить надо Опционально. Можно и без упора стрелять, но не так эффективно (разница в 6 кубов, с упором и прицеливанием это Восприятие*2 + кубы оружия).
А так да, разница только в том, что на крыше можно лечь и разложить арбалест. При прочих равных — большее удобство.
>>276521 Раз такой флуд, то я задам вопрос. В соседних тредах меня уже несколько раз обозвали Ромкой. Скажи мне, как человек, который его водил. Я на него похож?
>>276540 >>276540 Разве что стилем письма, да и то, в глаза не бросается. Главное — не просить два чарника, не изобретать зажигалок и не уходить в стену на полшишечки. А стиль письма — дело десятое говорит человек, не перечитывающий мастеские посты перед отправкой.
Все завороженно следят за ходом боя. Григор, инициатива у тебя. Встать с земли можно, потратив полное действие и бесплатно, либо мгновенным маневром за 3 кости.
>>276583 >за весь раунд? За одно действие, их два в раунд. >А я смогу сделать в этот ход что-то еще? На то и мгновенное. Быстрое доставание предметов, изменение хвата оружия для полумеча и мордхау, быстрое вставание, перехват инициативы (чаще всего) не занимают действия.
>и не кидаются вообще? Именно так. Не кидаются также кубы за дистанцию, которая, к слову, Half-Hand -> Hand -> Short -> Medium -> Long -> Very Long -> Extremely Long -> King Size Plus Long
Вообще, фехтбухи советуют, столкнувшись с оппонентом в броне, либо затыркать его в полумече(вкладывая побольше кубов), либо найти место незащищенного сочленения, либо забить мордхау, пока кровь из ушей не потечет, либо забороть (а там и заколоть).
>>276599 Фехтбухи фехтбухами, но реалии игр таковы, что часто выгоднее пользовать отличные от советов приемы. А вообще, я в рулбук даже не заглядывал еще.
А давай так, перекатываемся и встаем, закидывая пять кубов. Два на перекат и три на вставание. Так же можно? Типа маневрирование.
Рубящий удар [X] Атака на дистанции оружия, наносящая STR+урон оружия+успехи урона. Может быть усилена вложением костей 1 к 1 до максумума в 2 единицы бонусного урона.
Колющий удар [X]
Атака на дистанции оружия, наносящая STR+урон оружия+успехи урона. Короткое оружие может произвести повторный колющий в этом же действии на x костей с активацией 2. Единственная возможная защита - быстрая.
Батман [X] Используется только при объявлении агрессивной позиции. Рубящий удар на длине оружия с половинными штрафами за дистанцию. При успехе противник не может использовать целевое оружие до следующего раунда и страдает от шока, равного кол-ву успехов.
Поломка [X+2] Рубящий удар без учета дистанции и штрафов за нее. При успехе урон наносится оружию или щиту. При превышении прочности предмета, тот ломается.
Удар древком/рукоятью [X+2] Рубящий удар на Короткой дистанции, наносящий STR+0+успехи урона. Оружие в хвате полумеча не страдает от штрафов к рубящим атакам и получает +1 к урону.
Разоружение [X+1] Рубящий удар на сложности защиты оружия. Успех заставляет противника сделать бросок Ловкости с требуемыми успехами, равными 2+успехи маневра. Разоружаемый получает +1 куб, если его оружие - двуручное.
Удар навершием [Х] Аналог колющей атаки на расстоянии Вытянутой Руки со сложностью 6, наносящий STR+0+успехи дробящего урона.
>>276608 Немного по механике вставания. Начиная ход лежа, ты обновляешь только половину пула. Все защиты, кроме блока, проводятся с +1 к сложности, эффективная длина оружия снижена на 2. Полное восстановление кубов идет только на следующем раунде.
>>276608 Траты паном кубов на сокращение дистанции, наверное. Но тут открылись новые условия. Встаю халявным действием, вдруг пан лежачих не бьет. Ага, что аж меч занес.
>>276538 Кароч, я тут почитал тред демиургов и вот что скажу: ты похож так сильно, что у меня появилось желание превентивно тебе в рожу наплевать. Не принимай близко к сердцу, но так есть.
Про разрыв дистанции, есть и для этого маневр, аналог уклонения, но
Success: Enemy attack negated. You retreat a number of Reach Steps equal to Bonus Successes, until you are at chosen range. Failure: You must make a Stability Test at RS equal to 1+Enemy Bonus Successes or become Prone.
На второе действие он с инициативой заявляет разоружение на один куб (и один за активацию). После удара по голове шок 6, 3 поглощено Храбростьюнадо сменить перевод, да. Выдержкой. Итого, 3 куба в пуле, Григор на ногах.
>>276636 Рукой, я так понимаю? На разоружение мечом кубов не хватит из-за длины. Механически, распускаем полумеч бесплатно, свободно скидываем руку и, 1 за активацию и 2 на маневр. Катаем? Против 6. Пан, если что, рукой делает. Бронемашины, что с них взять.
>>276642 Остроты ситуации придает то, что это РАЗНЫЕ КОНФЕТКИ. Каждый хочет чужую.
Итого, Григор встает, получает в саллет навершием меча, оба хватаются за мечи друг друга и это становится совсем уж непристойным, после пары секунд борьбы, Григор-таки вырывает меч с кольцами из руки Мшетича и отбрасывает его в сторону.
Отпишешь в игровой за раунд?
Также, у Драгуна последний ход залезания, у вас свалка кончилась, по 1 уровню усталости навесили. Своим ходом Григор может инициировать свалку снова. А может не.
У Мирслава выбор, быть хуилой и победить, или быть рыцарем и... потерять среднего качества меч и очкочто-то не так с этими рыцарями гордости. Пороллим-ка харизму. Стандартный тест против 7. Больше успехов у тебя — сдается, как мужик. 4d10: (1 + 6 + 2 + 3) = 12
1)Остановка кровотечения (считаем автоуспехом, слишком слабое кровотечение, не умрет на руках) 2)Извлечение пули(а тут уже явный автопровал. Восемь успехов на шести костях. Зашьем так) 3)Обработка раны 6d10: (5 + 6 + 7 + 6 + 10 + 2) = 36
>>276668 >всем Одному уже помощь не нужна, судя по вскрытому животу. А другой еще до прихода Драгуна как-то затих. И похолодел. И весь в огромном пятне собственной крови. И не дышит.
>>276717 А какие есть варианты, что сделать с Мшетич? Можно её подлечить до состояния "может ходить" да и послать подальше от горы, покуда она Жака да Мшетича ещё не встретила.
>>276717 >Просто стоишь и сосешь? Либо он умер в первом действии, либо ты соснул во втором.
>А как обновляется пул при смене оружия? Вычитаешь из нового пула уже потраченные кубы. Обновляется в начале раунда до новой профы+АДР
>If a character is forced into using a different proficiency, either by Grappling, Disarming, or other circumstances, they immediately gain or lose CP equal to the difference between their current proficiency and the one being switched to. If they’re the same level, then nothing is lost.
>>273513 Братцы, а можно к вам запилиться волкодавицу полечить? Доктором Рейнаром, который пришел за потрохами змея (господа же только шкуру сдерут, а всякие железы да лимфоузлы выбросят). Буду ждать добытчиков и ставить на ноги Джержич - а то зашитая внутри свинцовая пуля это прямо дорога в могилку же.
>>276790 1)Модуль короткий. Забьем змея, разделим потроха и уедем в закат. 2) Все четверо персонажей - прегены. 3) Основной экшун будет как раз на змее и в пути, сидеть с горячечной волкодавицей не особо весело.
>>276792 Так мне самый цимес поиграть в лекаря и поштопать волкодавицу. Остальное так, осторонь. Ученый не вояка, междуусобица над тушкой змия его не привлекает. Хотя если кому-то там насуют полное брюхо железа, может и ему чего перепадет за вытаскивание с того света.
>>276798 >кровь с молоком, горячий горный темперамент, боевая закалка. Да и телом хороша, как можно было убедиться, освободив ее от тяжелой волкодавьей брони. Стройна, крепка, крутобедра. - Надо ее месяцок поштопать ага .Похотливый охотник и решил украсить свой камин собачьей головой?
Если за внезапного лекаря никто не впиливается, то Драгун оставляет Джержич на попечение лучше прочих разбирающемуся в лекарском деле и просто ответственному пейзанину, оставляет ему достаточную плату да толику медикаментов и даёт строгие инструкции по лечению волкодавицы, мотивируя его, что если тот сможет её вылечить - получит ещё столько же, а если Драгун узнает о том, что он пренебрег порученным - тот пейзанин горько пожалеет. Если лечил на совесть, но она всё равно скончалась - кары не будет, но и доплаты тоже.
>Там же могучий Енджей из Брохоциц, сломав меч на голове рыцаря с совой на щите и забралом в виде совиной головы, схватил немца за руку, сломал ему ее, вырвал у него меч и мгновенно зарубил врага.
>>277116 Если ты понимаешь, что тебя ебут глюки тут может быть какой-нибудь чек разума, то надо в панике будить кого-нибудь и кричать "посоны, подмените, у меня приход". Если нет, то все еще очевиднее. Там же орет кто-то. Самое время предупредить группу о нежданных гостях.
Блядь. Вы серьезно, что ли? Знаете, почему тот уголь что принимают при отравленияхс - уголь активированный, и чем он отличается от простого древесного или каменноугольного? Сука, ажтирсёт. Наркоманы ебаные.
>>277148 Тем, что обычно заполненные смолой поры в угле при активации от этой смолы освобождены, за счёт чего уголь и приобретает адсорбирующую способность. По памяти, без гугла. И встречный вопрос: Ты знаешь, что такое плацебо?
>>277148 Ну тащемто в отсутствии активированного сойдет и обычный. Потому что в процессе горения там так или иначе сгорает часть смол и если его хорошо прожевать обладает небольшой адсорбирующей способностью. Можешь погуглить про угольные фильтры у выживальщиков и почему они лучше, чем нихуя.
>>277148 Конечно, блядь, серьезно. Эффективность пусть и ниже, чем у таблеток, времени прошло много, но хоть что-то. Да и сожрать много можем. Да и Григор в медицине не шарит особо.
>>277155 Сначала Драгун отбегает и начинает целиться в Луну, потом слышит про грибы и понимает, что он отравился, а значит, в соответствии с его медицинскими познаниями, нужно как можно скорее блевануть, а затем зажевать углём.
Рвотный механ: Товарищи спасающиеся кидают здоровье(HLT) каждое действие до пяти кумулятивных успехов. Сложность стандартная, 7. Григор прибавляет свои 2 куба. Рвота заканчивается после пяти успехов, как и пенальти к пулу костей.
Драгун, атака сзади на два куба, два в усиление под колено.
Будем защищаться? Активация защиты будет стоить 4 куба, либо бегство против 5, либо уклонение против 8. Пул уменьшен -2 от грибов и ополовинен после от внезапного столкновения как и у противника, внезапно
>>277170 Оба как калеки. Ни одного успеха. Дистанция медленно разрывается, кто-то продолжает хрипеть и бросает тесак в по ногам на все 4 куба. Против 8. Можно защищаться против 8 уклонением.
>>277197 Отсыпаемся, на относительно здоровую голову расследуем произошедшее - кто и чем отрубил голову солдату, кто что подозрительное видел, смотрим на следы. Затем ищем проводника.
Сегодня в четыре по Москве всех милости прошу на кровавый реванш боя консервных банок. Единственного боя, не закончившегося страшной смертью в первом раунде. GURPS и Честь https://2ch.hk/bg/res/1143000.html
Алсо, то что там мой пост из под трипкода ГМа вышел, это из-за того, что по причине временного бана он попросил меня отправить пару сообщений за него и трип приклеился, вот. Извиняюсь если кого-то ввел в заблуждение.
>>277590 Ну бочонки я бы заложил у входа, так чтобы фитиля хватило за какой-нибудь валун рядом и спрятался бы за ним с трутницей да при оружии. И как только змеюка полезет устроил бы бабах да побежал оттуда. А потом уже с остальными врубился с алебардой.
>>277614 Мой внутренний манчкин настойчиво советует использовать оптимальные варианты, а не те, которые советует внутренний маняворриор. Отсюда и диссонанс.
>>277616 Выпад был рискован, но чертовски хорош. Kooby подвели. Обоих. А так, либо разрывать дистанцию и рубиться на мечах, либо переходить к тырканью друг друга в общей клетке и захватам.
1)Мшетич был прав. Нет змея, кроме как в нас самих. 2)Все, происходящее после обеда с грибами — галлюцинация. См. пункт 1. 3)Все, происходящее с прибытия в Горню Лупку — чистилище главных героев. 4)Цикл всегда повторяется, следовательно, ТПК неизбежен.
>>277661 По нарративу, Драгун дал пинка клетке, пока ты доставал меч. Меч нужно сперва достать из ножен, а сапог из ножен доставать не надо, и в этом его преимущество.
Мшетич, атака в прыжке по крылу на все доступные 10 10d10: (10 + 10 + 4 + 1 + 10 + 6 + 2 + 6 + 4 + 5) = 58 против 9 за сложность маневра. Змей не защищается, ибо все потратил.
В кусты, к разложенному (Разложенному ли? Нарратив такой нарратив.) арбалету, выстрел из кустов по второму крылу змея, разрывной стрелой. Нужно лишить его возможности полёта. Затем, если есть второй выстрел (если для его получения нужно отделить кубы от первого выстрела, я этого не делаю), стреляю широким утяжелённым болтом в целое крыло. Если делаю что-то решительно не так и использую не те стрелы, скажите, я откорректирую заявку. Кубы кинь за меня.
>Пятидесятиярдовый Ямщик, не гони этих самых. Мобильность - семерочка. Первым раундом можно бежать на 35 ярдов, вторым чарджить на 15. МОВх5 и МОВх3 соответственно.
>Разложенному ли? Раз место готовил, то видать, разложил.
>выстрел из кустов по второму крылу змея В раунде два действия. Одно уходит на сам выстрел с упора, второе - либо на прицеливание, либо на последующую перезарядку. Прицеливание дает PER в пул выстрела, наличие упора удваивает ее же.
>>277676 Если кратко, у змея серьезно повреждено левое крыло и сам он выглядит не особенно угрожающе. По поводу выстрела - 16 кубов на выстер с упора и с прицелом против 6. Если есть желание целиться в определенную локацию, можно потратить до 4 кубов и сместить выпавшую на к10 на 1-4 шага. Также есть 30% шанс зацепить Мирслава, можно выкупить до 10% за 2 куба и о 20% за 1.
>>277682 >Точности Все таланты работают только на ближний бой. Кроме, разве что, перезарядки, бзв.
Изменилась бы только сложность выстрела с разрывными. В остальном, качества стрел влияют на дальность полета и то, что происходит после того, как они попадают.
Всегда знал, что эта касльрейховская жопа с подозрительными усиками нечиста. И сердце он вырезать успевает, и перекатываться скрытно до клетки раздолбаной, и все одновременно. На Юлия Цезаря не тянет, значит колдун, не иначе.
>>277719 Ну, вообще-то ты абсолютно прав, вырезать сердце - это долго и утомительно. Так что мастер, мою вторую заявку во времени отодвинь, до момента, когда персонаж закончит с первой.
>>277784 Плохо. Придётся топать в пещеру за новым. Драгун, забрав сердце у змея, идёт в пещеру, достаёт факел и кусок мела, и, пользуясь правилом правой руки и отметками мелом на стенах, находит остальных и предупреждает, что он тоже тут. После чего осматривает пещеру. Его интересуют в первую очередь яйца змея или же мелкие змеёныши, но и другим интересным вещам он тоже уделяет должное внимание.
Предполагаю, что ларец натравливает нас друг на друга. Или показывает наихудшее возможное будущее. Или ещё что. А может, магия ларца - месть тому, кто получил сердце, в том смысле, что натравливает остальных на него.
>>278207 Спросить стесняюсь, товарищ Драгун, а не слишком ли вы перестраховываетесь? Валуны до утра в баррикады складывать желаете? Думаете, что змею на них не начхать драгонбризом?
>>278216 Тоже вариант. Но где тогда располагаться самим? Предлагаю какую-нибудь расщелину, откуда и выбраться можно, если что, и куда змей нормально спикировать не сможет. Или что-то вроде скального навеса. Или вообще закутаться в спальные мешки и забраться в кусты, и змей нас не заметит. Потому что если змей спикирует и унесёт часового - нам амба.
Взрослые мужики, гроза драконов, а до трех посчитать не могут. Дежурим по алфавиту. Григор-Драгун-Жак(в разряде неписей, увы). Вечером будет пстот. 1d3: (3) = 3
>>278410 >по разумению Ганса, были золотые пряжки на кобуре пистолей. Отпоров пряжки, Ганс не удержался Читать как Жак. Был пьян, своих действий не помню.
Пара вопросов: 1) Жак совсем тупой? Голову нельзя разбить бесшумно, а проснувшийся рыцарь зарубит Жака на месте. 2) Мне кидать увороты, навык "береги голову", перекаты и регенерацию, или я уже труп?
>>278988 >Жак совсем тупой? Не, он дохуя хитрый. Джржч пристрелил, в разборки чужие лезть не стал, ждал пока один из конкурентов откинется, все по плану.
>>278995 На месте мастера я бы вообще проигнорировал посты без трипа до их подтверждения трипом. Но там у Распорядителя Охоты какая-то своя связь с Жаком по почте, так что если он там ему подтвердит авторство постов, то тоже норм.
Алсо, там Джержич умерла или выжила? Если выжила, может, мне за неё теперь поиграть? Больше PC - больше отыгрыша и веселья.
>>278996 >Если выжила Это поправимо. Инициатива лучшего из крестьян, тайного малефикара и ученика Этьена Жибура, устроителя чёрных месс, чайльдмолестера, сатаниста и просто хорошего человека. Собственно бросок на вышеупомянутую 5d10: (6 + 9 + 6 + 10 + 5) = 36
>>279000 А кинь хоть для смеху на попытки народного целителя, коему Драгун оставил медикаменты и строгий наказ, помочь ДЖРЖЧ. Вдруг что путное выпадет.
>>279003 А я за крестьянина болею, вот так поворот. >>279001 Да, желтую беру. >>279002 Сказали же, что она не меньше двух недель проваляется, да еще и инфекция пошла.
>Severe cut, significant damage. May lose consciousness. Рубящий пришелся в пах.
Итого, у Григора дробящая в лицо, несущественная боль(2) У Жака меч в промежности. 14 боли, овершок, падение на землю и, вероятнее всего, потеря сознания.
>>279024 А отрубленная пиписка пейзанина, описав широкую дугу в воздухе влетела прямо в приоткрытый рот старого охотника. Говорят, в жизни надо попробовать всё. Охотник сполна усвоил эту нехитрую максиму. Мастир, а можно миня этот карличек-нигромант воскресит в качестве трупака-зомби? У него ведь чисто по логике есть воскресающий порошок. У людей его привычек он всегда под рукой. Или это, лучше рыцарем смерти! В самых крепких шипастых доспехах и с самым острым двуручным мячом.
>>279285 Змей дунул газами, а там фитилек еще этот сраный. Рвануло с двух сторон, все в зеленом огне, Григор обожжен, но двигаться может, -7 кубов к пулу.
Мшетич зарядил, да. Змей сидит наверху, потявкивает.
В связи с невозможностью написать пост в игровой, реквестирую следующее: Григор прикидывается горящей ветошью и скрытно перекатывается к выходу с пикой наперевес. Алсо, Пан, будь зайкой, поменьше пидорских эпитетов, я начинаю чувствовать себя грязным. Если не сложно.
>>279754 Адова карусель будет крутиться вечно. Наверное. Но для нас - да. Всем участвовавшим моя сердечная благодарность. Всем, разочаровавшимся в летальной летальности — мои сожаления и извинения.
Мастер, огромное тебе спасибо. Испытал настоящее удовольствие от проведенной и закончившейся игры. И кажется даже, что все что случилось, случилось в тему и так и надо, даже мрачная концовка. Огромное спасибо!
>>279760 Кино из Ада. Или из параллельных реальностей. Или из своего подсознания. По официальной версии, ларчик — форточка/телевизор/калейдоскоп в другие миры/ад/начало кина/крайину грибов.
Один был, как старый скрипучий шкаф, набитый скелетами. Сын достойный Касльрейха, Озрик Густав Драгун, чей арбалест бил метко, чьи пистоли не знали осечки. Нет места на суше, что не топтали каблуки его сапог. Нет зверя в природе, чья голова не украсила его каминный зал. Распахнутся ли старые двери?
Другой был светел, как само Солнце. Рассвет в кудрях и синева неба в глазах Григора, рыцаря златоликого Геноза, всеблагого небесного Отца. Он пришел из далекой земли, неся с собой пустой ларь и сердце, полное надежд. Что опустеет, а что наполнится на обратном пути?
Третий был страшен. Прискакал в ночи с рубежей Великой Степи. Конь его выкрашен багряным, шлем его щелкает собачьими зубами. Там ликуют старицы и молодки, где гремит гульф волкодава Джержича. Там стенает враг, где свистят его стрела и сабля.
А четвертый был Жак. Солдат, выпивоха и дурак. И полно о нем.
О чем эта игра? Об охотниках и охоте. О жертвах, которые готов принести воин, чтобы достичь своей цели. О победе одной команды. Или о поражении четырех дураков.
Механика проста и ее я беру на себя. Часть бросков проводится пулом десятигранных костей против фиксированной сложности 7 с варьирующимся количеством требуемых успехов. Часть задействует сложность, указанную в описании снаряжения или маневра и количество успехов — ваших и противника — напрямую определяет его результат.
Героев четверо, для каждого есть свой лист персонажа с уже готовым снаряжением и характеристиками. Проще говоря, преген. Модуль планируется короткий и, учитывая специфику и системы, и доски, это будет наиболее уместным вариантом
Задавать вопросы — не грех
Быть мудаком — самый страшный грех
И да начнется охота!