Назовите мне 3 адекватных причины не изменить законодательство так, чтобы алкоголь и табак продавали не по возрасту, а по статусу. "Сперва добейся" - именно так. Например, если жирный бездельник только и делает, что пропивает мамкины деньги, ему не положено спиртное. А мамашкам с мелкими детьми спиртное по минимуму, а табак вообще не продавать. А если тебе 16 и ты уже пашешь как черт на работе - пожалуйста, заслужил. И обществу полезно, и личности,коли у нас и так решают это все. Итак,жду ваши 3 причины. Только без этих соплей про "У МИНЯ ЕСТЬ ПРАВО ДЕЛАТЬСО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ШТО ХАЧУ!!!!!!, я никаму ничиво нидолжен!!!" и т.д. Государство и так достаточно делает для обеспечения твоей безопасной и относительно беззаботной жизни. давайте без срача про то, как все плохо в ваших фантазиях. Тред не про это.
>>94914654 Блять, вот о чем ты? Ты понял пример? В кавычках - для умственно отсталых, чтобы всю сложность текста не пытались переварить, но ты и тут умудрился зациклиться на своих представлениях об успехе или что у тебя там.
1) Значительно возрастет число самоубийств; 2) Возрастет число смертей на почве отравления самодельным алкоголем и негодным к употреблению (техническим спиртом, например); 3) Если речь о российском законодательстве, то в структуре ВВП доход от алкогольной продукции составляет 1% (что много, так как ВВП РФ 6 в мире), допустим, доходы сократятся в 4 раза. Это нехилый удар по экономике, особенно в условиях кризиса.
>>94914723 1. Почему? Наоборот, под алкоголем возрастает. Статистику в студию,если я не прав 2. Это опасно,да, НО. Хомячков 80%, если не 90%. Они боятся нарушать закон. Ты думаешь, что было бы с населением, если бы спиртное продавали с 14 лет? 3. К сожалению,не компетентен, но разве уже не пытаются ограничить это все? Комендантский час, запрет на курение в общественных местах и т.д. А так доп. стимул
>>94914557 Потому что курение в возрасте 16 лет наносит куда больший вред здоровью, чем после 20. Потому что реальных методов измерения и фиксирования этого самого "статуса" - нет, и едва ли ты сможешь придумать, как их ввести. Ну и закончим тем, что при усложнении системы в ней неизменно образуются дырки, которые сразу же используют табачные и алкогольные компании. А по делу, запретить любые аддиктивные средства в свободной продаже следует. Ну, а остальное - разрешить, ну или хотя бы декриминализировать. Ну и гос.пропаганда здорового образа жизни и создание условий для него - это тоже необходимо. Гнать в шею табачно-алкогольное лобби нужно.
Табак вообще продавать не нужно, от него профита нет. И кто будет за этим следить, интересно? Тем более в парашке, где 14-летний гопник спокойно покупает путинку за счет своего брутального внешнего вида, а у 25-летнего корзинки требуют паспорт и записку от мамы.
>>94914932 Хорошо, как ввести не придумаю, но рад, что тысогласен в чем-то. Имхо, для мамашек точно надо запретить, но без каких-то доп. бонусов будет бурление говен
>>94914890 Спиртное и так по факту продают с 14 лет. Мы ещё лет в 13 различными коктейлями и пивасом закупались, можешь назвать меня пьющим быдлом. Ограничения после наступления кризиса снимают, значительно снизили цены на водку недавно (не помню каким образом, помню сам факт, об этом многие говорили). Насчёт первого, тут сугубо психологический фактор, может число убийств и станет ниже, но вот самоубийств явно станет больше, алкоголь — замена антидепрессантам населению (по себе знаю), но не многим он помогает уйти из жизни. Я не хочу что-то доказывать и из-за этого искать статистические данные, это просто моё мнение.
>>94914557 Юрист-кун врывается в ИТТ тред. Потому что запреты это очень опасная штука и его очень трудно дифференцировать. Условно говоря, склон огорожен, написано, что там лавины и тебя убьет, входишь в зону - штраф. Ты можешь распоряжаться своей жизнью, но государство не может позволить себе каждого заходящего спрашивать "А ты знаешь, что там смертельно опасно? А ты уверен что хочешь?", поэтому запрет никто не дифференцирует и нельзя всем. А с алкоголем и табаком запрет запросто можно разделить, молодым водку можно, а старым нет. А ты предлагаешь ввести какие-то оценочные характеристики в законодательство, туда, где их быть не должно, потому что таким образом до дискриминации один шаг.
>>94915120 Ну так вы не мы, как говориться. Лично я даже нажимать кнопку "мне есть 18" до совершеннолетия боялся нажимать, думал, сейчас приедут фсбшники, лол
>>94914557 1) Приток денег в казну уменьшиться. Элита продолжит бухать, а нищета перестанет. 2) Люди будут искать другие способы "расслабиться". Что, возможно, будет опасней для их здоровья. 3) А почему причин должно быть три? Потому что тебе захотелось? Давай их две будет.
>>94915184 > ты предлагаешь ввести какие-то оценочные характеристики в законодательство, Как минимум предлагаю дискриминацию по признаку пьянства у молодых матерей.
>>94915226 >нищета перестанет Никто не предлагает на основе материального достатка запрещать. Я о соц. статусе. Овуляхам и депутатам - не продавать, работающим молодчикам от 16 - окей, например
>>94914890 Примеры попытки вводить сухой закон ничему не научил, нет? И еще. У тебя системная ошибка в рассуждениях. Государство не заботится о благосостоянии и здоровье общества и отдельных граждан в целом. Оно заботится исключительно о благополучии облеченного властью меньшинства. Все.
>>94915518 > сухой закон Где ты его видишь? > Оно заботится исключительно о благополучии облеченного властью меньшинства. Все. Все понятно, мамкины фаниащеры повылезали.
>>94915555 Ты думаешь, государство так держится за это спиртное? Да любая альтернатива будет лучше. И ты уже подсчитал убытки? А от комендантского часа их меньше что ли?
>>94915450 Даже гуляя в людном месте с бутылкой пива ты будешь натыкаться на неодобрительные взгляды и походить на отброса. А если сделать пиво наградой за благие дела, будет наоборот.
>>94915376 Ты пиздюк еще совсем, похоже. Как меченый за трезвость боролся напомнить? И сильно ли это помогло. Виноградники повырубили, что до сих пор восстановить не могут, а бабка-самогонщица была в каждом подъезде. А школота клей под лестницей нюхала. Заебись, чо.
В общем, мой маленький любитель государственного регулирования, я вот что скажу: не говори мне как мне жить и я не всажу в тебя пулю.
>>94914557 1. Алкоголь и, при желании, табак можно сделать самостоятельно, без особых знаний и оборудования. 2. Зацветет черный рынок. 3. Потери бюджета на акцизах из-за (1) и (2).
>>94915586 >Где ты его видишь? Попытка регулировать такими масштабами - почитай это вот самое. Со всеми вытекающими. Неужели ты думаешь, что я не найду способа нажраться, если мне не продадут бухло в магазине? А то, что большинство - хомяки, боящиеся нарушить закон, ты бредишь. Большинство на хую вертело законы, депутатов и все это. Блатная романтика, украл, выпил, в тюрьму... >фаниащеры Кто, бля?
>>94915376 >соц. статусе >не предлагает на основе материального достатка запрещать Охохох. Очень интересно. А материальный достаток сам по себе не на основе социального статуса определяется в теории? И ты заебал со своими овуляхами. Врачи предупреждают их об опасности пить и курить во время беременности, все остальное уже было бы дискриминацией. Пидорахомышление опять требует определять какие-то группы и запрещать, запрещать, запрещать им, вместо того, чтобы решать систематические проблемы. Проблема, очевидно в табачных и алкогольных компаниях, которые зубами держатся за любого потребителя и прибыль с него. Вот с ними и надо бороться. А от заслонок для простого потребителя только и растет коррупция и раздолбайство. У нас на работе и в общежитии так запретили курилки. В результате курить никто не бросил, но вместо оборудованных и чистых мест - теперь свинарник. На работе, так вообще все стали курить на своих рабочих местах, чем только стали наносить вред и неудобство некурящим.
>>94914557 Статья 104. Право законодательной [Конституция] [Глава 5] [Статья 104]
1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации и Верховному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения*(23).
2. Законопроекты вносятся в Государственную Думу.
3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации. http://www.zakonrf.info/konstitucia/104/
>>94915760 А процент хомячков, которые не будут из-за боязни законов, подсчитаешь? Я хочу жить в обществе, где молодое поколение на является рещультатом блядства и алкоголизма их ебанутых родиьелей
С алкоголизмом населения нужно бороться не путем запретов, а путем улучшения экономической ситуации в стране. Многие молодые люди тупо не видят перед собой возможностей для самореализации, кроме битья ебл по-пьяни и покупки задроченой до ржавых дыр жоповозки российского производства. В Ирландии или Финляндии это тоже является одной из проблем, но она не стопорит развитие общества.
>>94915757 За деревьями ты так и не увидел леса, пиздюк. >>94915932 Например, народная привычка тащить все, что не приколочено гвоздями. А то, что приколочено - вместе с гвоздями.
>>94915857 К слову, запрет на реализацию алкоголя после десяти тоже нихуя не помог. Во-первых палатки и так барыжат спиртным 24/7, во-вторых люди закупаются спиртным до наступления 22:00. Ну и в третих открываются сети магазинов под названием РусАл24, где по вполне приемлимым ценам и реализуют бухло (только крышку перед продажей открывают, типо ты в баре находишься).
>>94915832 Не обязательно ходить по граблям, чтобы знать, что они ударят по лбу. Во времена сухого закона (напомню, был еще совок с суровым УК и вроде бы работающей милицией) самогон гнался чуть не на каждой кухне, а паленая водка продавалась в подворотнях за магазином. Не говоря уж о легендарном выпивании клея и тормозухи. И да, твое "молодое поколение" станет нищеебами и сиротами из-за массовых отравлений их родителей.
>>94915832 Для этого надо не тупо запретить блядство и алкоголизм и всенародным указом заставить всех стать приличными людьми, а решать системные проблемы, чтобы страна стала комфортным местом, и не располагающим к тому, чтобы и появлялось желания блядовать и синячить. Использование прямых методов воздействия на общество бесполезно, если цели этих прямых методов противоречат системным тенденциям.
>>94916028 > Для этого надо не тупо запретить блядство и алкоголизм В советском союзе секса нет. Мудаков вроде тебя надо бы запретить. Доебали. Нет, зачем бороться с причиной? Давайте еще гондоны продавать запретим под эгидой запрета "блядства". Ебанашки.
>>94914557 И так, что мы имеем. 16 летний нищеброд опчик познав на себе все прелести социального неравенства, снедаемый непреодолимым и жгучим чувством зависти взбугуртнул оттого, что кто-то имеет ништяки, которые ему достаются трудом, практически даром и ТУТ ему в голову пришла гениальная идея написанная в оп-посте
>>94916078 Это да. Но я постоянно, а особенно в теплое время года, по ночам вижу шатающийся по ночам сброд. Часто этот сброд еще и агрессивен.
>>94916080 Их достаточно очень сильно поебывать буквой закона, утягощающей преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Сломал нос чуваку - плати компенсацию лечения в трехкратном размере либо едь за сгухой. Аналогично с вандализмом и нарушением тишины после 23:00.
>>94914557 Статус = деньги. Деньги, убегающие на алкоголь, табак и прочие вещ-ва, способствуют заработку компанию, выпускающих сию продукцию. Тащемта, человек, у которого хватает денег на вещ-ва, его заслужил. Другое дело - повышение стоимости вещ-в, чтобы подпадало под твои личные ярлыки о статусе. Возможно, что при помощи налогов можно было бы сделать что-то подобное, к тому же качество продукции возрастет. А может и нет. Хуй знает. В любом случае, идея херовая, т.к. компании скорее сделают подешевле, чтобы больше бабла рубить на скидках, нежели буду слушать выдумщика с двачей. Если рассматривать это с точки зрения полноценного нового закона, то почему бы и нет? Но, опять же - никто на это не пойдёт. Ибо деньги.
>>94916263 Самое смешное, что нынче совершение преступления или правонарушения в состоянии АО не является отягчающим. Такие дела. Зато эти пидоры ввели запрет на ношение оружия в состоянии АО, при этом норма не оговорена (привет 0 промилле). >>94916295 Да, мой косяк.
>>94916282 Подобные меры уже применяются к автовладельцам во многих странах. В крупных городах типа Нью-Йорка или Лондона никому в голову не взбредет покупать машину. Ибо налоги и парковка платная практически везде.
>>94916328 И ослепнешь нахуй, если копыта не откинешь. Ароматические и метаноловые спирты он во время дистилляции руками отделять будет ? Сивушные масла на удочку выловит ?
>>94916504 В оппосте написано, если ты не заметил. Статус мамашки с личинками до 3 лет исходит от денег по-твоему? А в законе такой статус есть, представь
>>94916110 Сначала в гулаг, а потом расстрелять. >>94916107 Ну охуеть теперь, проблем в любом государстве хватит на десятки томов. А уж как их решать - вообще вопрос для каждой проблемы отдельный. А ты меня сейчас требуешь на анонимной борде описать в нескольких постах, как нам обустроить рашку. А так-то пока государство - неработоспобный коррумпированный пиздец, ничего особо полезного не выйдет. Для того, чтобы снизить курение и алкоголизм - экономическая ситуация в стране должна быть благоприятная, социалка развитой, лоббизм в законодательных органах минимальным, коррупция в исполнительных и судебных тоже минимальны. Короче, чтобы решать такие мелкие проблемы как здоровье нации, надо в совсем глобальных хоть как-то разобраться, выработать государству инструменты для эффективного воздействия на общество и получения данных о нем.
>>94916425 О чем и речь. Пьянство не остановилось, зато теперь вместо просто пьющего, государство получит пьющего неработоспособного инвалида. >>94916426 Поить будет меня, моих соседей и пару знакомых собутыльников. Нам всем запрещено покупать легальный алкоголь. Но мы все равно пьем, при этом не платим налоги и губим здоровье.
ОП, идея-то может и здравая (хоть и подаешь ты ее с, увы. свойственным многим посетителям данной борды юношеским максимализмом). Вопрос в другом - как это реализовывать-то? Если кто-то, например, жирный бездельник пропивающий мамкины деньги, но не выглядит таковым - как ты это на глаз отличишь? По трудовой? Но есть же фрилансеры и прочая еботня. Сыро, сыро.
>>94916581 Вот так и выходит всегда. - Все неправильно, все не так, вы ничего не умеете!!!! - Покажи, как правильно? - А что я, а что я, есть компетентные люди...
Посмотри кто слепнет и отчего .Тормозуха, паленая водка и самогон - такие напитки предпочитает определённый контингент. Ни о какой фильтрации и уж тем более о разделении на фракции спиртов в их случае речь не идёт. А ты хочешь сделать так по всей стране.
>>94916687 Не. Обычно выходит так: - А давайте сделаем какую-нибудь хуйню! - Давайте! И получаем тысячи дебильных законопроектов и сотни дебильных законов.
>>94916647 > Нам всем запрещено покупать легальный алкоголь. Т.е. вы все тунеядцы, наркоманы и зеровые папашки? Ну и поделом, травитесь, пока не вымрете. А нормальные люди свободны будут баловать себя рюмочкой столового вина за обедом
>>94915720 > Речь о том, чтобы запретить тем, кто от этого страдает И они, внезапно, перестнут страдать, ага? >(и наносит ущерб обществу) Каким макаром?
>>94916673 Можно начать с овулях, а дальше уже шлифовать систему на практике. К тому же скоро введут единую карточка (как ее там?) для всех документов, по ней спокойно. Провел - сразу ответ, можно или нельзя
>>94916282 >Статус = деньги. К сожалению или счастью, но в этом и есть вся суть системы оплаты труда деньгами. В теории деньги и измеряют трудозатраты, то есть полезность обществу. Поэтому делать что-то, привязываясь к ним = только увеличивать социальное расслоение и мучить нищету. Как предложишь другую оценку труда и социальной "полезности", тогда и имеет смысл продолжать разговор. В целом мое мнение исходит из того, что люди синячат или курят не полностью по своей свободной воли, а из-за манипуляции рекламой и удручающих условий существования. Вот по этим пунктам и надо работать. А если убрать способ сбрасывать напряжение от невыносимых условий в одном месте без предоставления альтернативы, то прорвет вообще в самом неожиданном месте, что скорее всего будет куда опаснее.
>>94916821 >В биореактор сразу. Если разжечь топки, к чему полумеры в виде сухого закона? Сразу - нетрудовой элемент, неблагонадежный, беспартийный - тайгу валить до конца дней. Напился, спиздил телевизор, избил соседа - расстрелять.
>>94916749 Я не хочу. А оп, дегенерат малолетний, хочет. В отсуствии доступа к высококачественным изделиям, народ перейдет на менее качественные и кустарные. Проходили уже. Но нет, история ничему не учит.
>>94916687 Ну как правильно. Если тебе мое мнение из манямирка надо, то чистый капитализмус и чистый социализм показали, что они не фонтан. А вот их смеси вполне себе дают неплохие результаты. Соцдемы по типу скандинавских выглядят вполне себе очень неплохо. Что-нибудь в таком духе и надо запилить. Переход к этому надо осуществлять исключительно в периоды экономического роста, потому что пытаться пилить демократию в периоды пиздеца, как показала история - очень плохая идея. Но взять власть в период довольства - фактически нереальная задача, вот и получается как загадка о двух стульях. Решение тут по мне должно находиться исключительно в личности революционеров.
Оп ты тупой школьник, это плюс минус прокатило бы в любой европейской стране(но там не нужны такие меры), но в России твои маня методы просто хуйня которая не принесет желаемого эффекта, а только сделает хуже чем было
Я бы ввел понятие "по праву интеллекта". Если по тестам (придумтаь, составить, организовать всеобщее прохождение) твой айку меньше 130, то ты не имеешь права пить, заводить детей, получать водительские права и так далее. Либо развивайся, либо на завод иди гайки крутить и страдать. Быдло не нужно.
>>94916425 >Ароматические и метаноловые спирты он во время дистилляции руками отделять будет ? А разве много метанола выделяется в процессе брожения? К тому же этанол является антидотом к метанолу. В самогоне вообще может быть метанол в опасной концентрации?
>>94917337 Ну и дурак. Это автоматическая дискриминация собственно по материальному достатку. Доступ к образованию коррелирует с материальным достатком. Уровень интеллекта коррелирует с уровнем образования. Чуешь к чему все это приводит?
>>94917670 Ну давай, попробуй для начала, составь такой тест, который может объективно показать уровень интеллектуального развития. Или ты у нас исключительно маня-теоретик?
>>94917678 Не пытайся меня задеть, глупенький. Мы на анонимной доске и мне вообще похуй, сечешь, клоп? >>94917704 Я не должен тебя просвещать. Меня твоя неосведомленность не ебет, разбирайся сам.
>>94917765 >Ну давай, попробуй для начала, составь такой тест, который может объективно показать уровень интеллектуального развития. Или ты у нас исключительно маня-теоретик? Зачем мне это делать? Все равно эту инициативу никто не поддержит, так как тупых большинство. А силы принуждения у меня нет. А элиты делают бизнес, им срать на социум.
>>94917849 Еще один. Запрети грызть ногти и есть козявки. Запрещать то, что невозможно эффективно контролировать - себе дороже. Лучше снижать от этого негативные эффекты и извлекать профиты.
>>94914557 Кунам без вышки и тянам с < 3 личинок запретил бы. Запретил бы продажу бухла. Пуст сначала делами займутся, а потом решают деградировать или нет.
>>94917937 Сухой закон успешно вводили, и ты только посмотри какие грандиозные результаты это приносило. А потом приходил какой-то пидор, которые его отменял, и снова все спивались.
>>94918040 > Кунам без вышки Да ты ахуел? Сколько людей работают и живут всю жизнь без высшего образования. Хочешь сказать, что они недостаточно взрослые?
>>94917166 >потому что пытаться пилить демократию в периоды пиздеца Пилить "демократию" вообще не стоит - эту наёбку для масс ещё Эдгар По с современниками раскусили, говоря о ней как о власти нескольких хитрецов над толпой дураков.
>>94918258 >Потому что иначе нельзя. Большинство людей глупцы - с этим ничего не поделать. 95/5, как говорится. Поэтому и нужно принудительное развитие с виральным эффектном.
>>94918292 И ведь правда это делает тебя лучше других. Люди к тебе иначе относятся. Это подсознательно даже, думаю. Вот кто у тебя больше вызывает доверия, если не учитывать никаких других факторов, кроме высшего образования, кун с вышкой, или без вышки?
>>94918306 >Синячащее с 18 лет заводобыдло нинужно, быстро помирают, низкая польза для общества. Много ли от тебя - маминого ЗОЖевца, пользы для общества? Может, лучше всех вот таких как ты - дебилов, с желанием заставить жить других по своим правилам, в биореактор пустить, а заводобыдло уж как-нить без твоего бесценного мнения разберётся как им жить?
Я лично знаю много "заводобыдла", которое в сотни раз полезнее для общества, чем рядовой сосачер с манямирком.
ОП, дебил ебучий. Не тебе решать, кто и когда должен пить/курить/упарывать вещества. Не тебе. Это личное дело каждого. мимо за запрет алкашки с табаком и лигалайз дудки
>>94918587 > Делаешь выводы, исходя из своих фантазий. -----------------> > По тебе не скажешь, что ты непьющий. > Больно ты тупой. Три из трех, блядь. Бинго. Нафантазировал пришел только ты.
>>94918620 >Алкобыдлу Мимо, школьник. В твоей тупой башке, видимо, не помещается, что есть люди, которые не разделяют твоих максималистичных и детских взглядов, при этом не являясь теми, кого ты так яростно и непосредственно пытаешься ненавидеть.
Ты просто тупой и ограниченный ребёнок, который живёт в манямирке и не желает ничего знать, но лезет с советами космической глупости.
>>94918848 вот и пиздуй в правительство с такими инициативами, тебя там так же как здесь обоссут. Тебе сколько лет вообще? Если больше восемнадцати - сочувствую. Что вообще за манямирок? Эти быдло, эти небыдло. Эти лучше, эти хуже. Этим можно пить, этим нельзя. Ты сука сам быдло, мы все быдло так или иначе. Государство должно минимизировать различия между людьми. И всё. Сделать страну спокойнее, дабы ты мог не боясь гулять по ночам. Общество - полная хуйня, так или иначе. Джунгли. Кто как хочет, тот так и живёт. Если человек бухает и никому не мешает - иди нахуй. Он сам выбрал путь скатывания в говно и умные советы мудаков вроде тебя ему нахуй не нужны. Люди бухают - проходи мимо. Их право. Они выбрали смерть. Пиздуй не на харкач пиздеть о том какой ты класный мамкин правитель, а в спортзал. Или книгу напиши. Или займись общественно полезным делом. Покажи на своём примере что тебе и без веществ заебись, остальные может подтянутся.
>>94914557 Я слышал арабы так делали, наказывали за "неоднократное употребление спиртного". Ислам как бы запрещает но на деле можно, но убьют если зафиксируют что бухаешь, а не просто выпил разок винца.
>>94919257 мне вообще 17, я тут с тиреча сижу. Просто заебали уже мамкини ценики-мезантропы, как зайдут на харкач и давай думать - я вот такой умный, а все вокруг быдло. Тьфу.
Лично я бы легализовал все вещества, но чтобы нужно было получать лицензию. Т.е. ввел бы смесь IQ-теста и психологического и по его результатам разрешал бы одни наркотики и запрещал другие. Табак бы разрешил для свободной продажи. А что касается ОПа, то ему явно меньше 18 лет и сам он быдло, ибо только быдло способно клеить ярлыки на людей.
>>94919458 >>94919433 Да, возможно и так. Никогда не говорю что я прав на все сто процентов. Возможно повзрослею пойму. А в чём основные ошибки? >>94919477 опиаты тоже легализовал бы?
>>94919371 Потому я и сказал "зрелые", а не взрослые - и в 25 можно оставаться инфантильным дебилом с уровнем развития Васи из 5б, да ты и сам должен знать это, раз тут не первый день.
>>94914557 >Назовите мне 3 адекватных причины не изменить законодательство так, чтобы алкоголь и табак продавали не по возрасту, а по статусу. Я тебе одну назову, и ее будет достаточно: русню следует травить алкашкой и табаком вне зависимости от статуса.
>>94919709 Я не спрашивал твоих фантазий и умозаключений. Эдак мы с тобой тут нафантазируем - давай ближе к реальности. Где ты этот бред вычитал?
>>94919718 Очень сомневаюсь, что он оттуда начитался - мой опыт говорит как раз о том, что те, кто проповедует идеи фашизма именно о нём меньше всего и знают.
>>94914557 Рост спекуляции, незаконной торговли и прочего -раз. Большие затраты на организацию должного уровня контроля за оборотом - два. Отсутствие замены этим регуляторам настроения общества - три.
>>94914557 ОП–долбоеб, как и кто будет определять и проверять этот твой мифичесуий статус покупателя? Закон этот невыполним. Нехуй плодить невыполнимые законы. Тебе в Думу, ОП.
>>94920139 Качество российских сигарет то - есть ты определить не в силах? Купи табак для самокруток и посмотри как выглядит настоящий табак. Да и тот в россии сделан...
>>94920090 Ты внятно не ответил ни на один вопрос и в результате тебя накормили говном. Ты же окуклился в своём манямирке, придумав, что всех затроллел. Это всё, что ты можешь сделать в ответ? С тобой даже не интерено - ты уныл до безобразия.
>>94914557 Никаких реформ нахуй, я только научился приспосабливаться, что бы жить для себя, и не хочу жить ради общества и каких то там целей. Просто это третий тред за жизнь уже.
>>94919122 > кококо это его выбор как хочет так живёт Школьники предпочитают не ходить в школу и осознают её роль только с возрастом. Предлагаешь отменить обязательное образование, так как оно ущемляет права пиздюков?
>>94920321 Вот ты хочешь бросить, а я нет, и мне приходится травится сигаретами, сделанными в россии из хуй пойми какого табака... Ладно бы еще были нормальные сигареты из за бугра, которые продавались бы дороже обычных, но их нет. Сплошное русское поделие либо погар, либо что то еще. Все из за чудесных законов о курении и здоровом образе жизни.
>>94914557 Ущемление прав человека по его социальному положению. Это противоречит как Всеобщей декларации прав человека, так и Конституции РФ. Иди нахуй школьник.
>>94920598 Ты совсем тупой маня? Иди сначала в юр. терминах разберись, а потом лезь советовать какие законы принять. А то уровня комипидоров: "А ДАВАЙТЕ КОРОЧЕ БУРЖУЯ ПОВЕСИМ И ВСЕ ПОДЕЛИМ!11"
>>94914557 Очередной колхозник собрался кому-то что-то запрещать, чего-то там разграничивать в соответствии с освоим манямирком, какие-то свои персональные критерии поведения устанавливать для всех. Нахуй иди.
>>94920698 Не другой. "Полноценный" гражданин может оказаться нихуя не сознательным, а значит государство должно его контролировать так, как оно контролирует школьников. В том числе ограничивать его от алкоголя, сигарет и веществ. В этом плане хорошо было бы ввести тесты, как предлогали выше.
>>94918303 >диктатуры совсем хуёвыми оказались Да схуяли?Вот этот чел всё для народа своего делал.В итоге безработицу к 0 практически свёл,вывел страну из кризиса etc.
>>94921079 Просто у либерашек как в мозгу вбито единожды - так и пиздец, к аргументам не восприимчивы. Собственно, все их "идеи" - суть конформизм, т.е., чтобы их похвалили, мол, какой ты продвинутый и актуальный, молодец.
Наверное уже было, но всё же. Чем выше твой социальный статус, тем меньше бухать хочется. Да даже просто выпить, ибо машина, жена, ребёнок и работа тебя остановят. Пьяное быдло таки быдло, им проще управлять, даже если жизнь и законы говно, он просто напьётся, а не пойдёт бастовать. И да, это нихуёвый бизнес. Одни лишь профиты.
>>94914557 Во-первых, для обеспечения моего здоровья, безопасности и благосостояния государство не делает ни-че-го, при этом ограничивая мою свободу. Власть суть мафия крышующая страну, для виду переименовавшая себя по-другому. Если её уничтожить, мне будет только лучше. Теперь что касается твоей спирто-табачной инициативы. Это ничего не поменяет, ты же знаешь как обычно бывает у людишек: те, у кого будут талоны на алкашку, просто будут продавать её втридорога тем, у кого их нет. Это если забыть про самогонные апараты и подпольных барыг. Тут придётся ещё тратить средства на слежку за бутлегерами, а государство, как мы знаем, и с тем что есть не справляется.
"Сперва добейся" - именно так. Например, если жирный бездельник только и делает, что пропивает мамкины деньги, ему не положено спиртное. А мамашкам с мелкими детьми спиртное по минимуму, а табак вообще не продавать. А если тебе 16 и ты уже пашешь как черт на работе - пожалуйста, заслужил. И обществу полезно, и личности,коли у нас и так решают это все.
Итак,жду ваши 3 причины. Только без этих соплей про "У МИНЯ ЕСТЬ ПРАВО ДЕЛАТЬСО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ШТО ХАЧУ!!!!!!, я никаму ничиво нидолжен!!!" и т.д. Государство и так достаточно делает для обеспечения твоей безопасной и относительно беззаботной жизни. давайте без срача про то, как все плохо в ваших фантазиях. Тред не про это.