Почему серия фильмов про стрелка Шарпов так непопулярна в России? Качественная атмосфера, эпоха редкая для кино, хорошая игра актеров, топовый сюжет, Шон Бин в главной роли. Да конечно бюджет маловат у фильмов и это бросается в глаза в больших битвах, но это можно простить этому шедевру.
Есть ли хоть еще 1 двачер кроме меня, кто смотрел хотя бы 1 из 16 фильмов этой серии?
>>3391107 (OP) >Да конечно бюджет маловат у фильмов и это бросается в глаза Так это же сериал. У него наоборот бюджет огого по меркам сериала. Я в детстве офигевал, что так можно. Не сказал бы, что Шарп прямо непопулярен. Но, опять же, это сериал. 16 фильмов по сериям это 32 получается. Такое не возьмешься часто пересматривать. Чисто в 90х глянуть и потом взрослым пересмотреть. Что я и сделал.
>>3391234 >Пит Постлетуэйт после Шарпа навсегда остался мразью Лол, да.
>>3391270 Высокобюджетный. Вопрос терминологии, конечно, но всё равно Шарп для ТВ снят, так что в лучшем случае это ТЕЛЕфильм, а не "настоящий" фильм для кинотеатра.
>>3391270 Даже америкосы так считают. Это тебе не Геракл, где после пяти телефильмов решили хуйнуть сериал. А у британцев и так всё хуёво с сериалами. Зачастую по 6 серий длиной по часу-полтора, а выходить могут эпизоды и раз в год. Доктор Кто как раз пример еболы с графиком выхода и хронометражем.
>>3391107 (OP) Меня лично заебал "Басков" их веселого взвода. На пятом унылом завывании что его мол дрючили в зад казарме и он скучает по родной Англии - я не выдержал этой фашисткой пропаганды ЛГБТ и перестал смотреть эту героика-историческую клоунаду. Всем "великим реконструкторам" и "заднеприводным" к просмотру обязательно.
>>3391107 (OP) >Есть ли хоть еще 1 двачер кроме меня, кто смотрел хотя бы 1 из 16 фильмов этой серии? Есть. Посмотрел пару фильмов, после этого прочитал несколько книг. После книг смотреть фильмы совершенно не хочется. Они отличаются очень сильно. Минусы фильмов: - Сюжет каждой книги урезан как минимум наполовину. - Вольный пересказ книг в угоду непонятно кому и чему. Иногда совпадают только имена персонажей и место действия. - Нарушенная хронологическая последовательность (книги про службу Шарпа в Индии были написаны писателем позже, уже после наступления популярности у серии книг, но служба в Индии хронологически была раньше войны с Наполеоном, Харпера и компании в Индии не было, а Шарп был молодым). - Политкорректность. В фильме многие моменты замаскировали или вообще убрали (то как на самом деле ведут себя персонажи, их враги и союзники в книге - может даже шокировать). - Крайне низкий бюджет фильмов и последствия этого. После фильмов книги зайдут, наоборот - вряд ли. >Качественная атмосфера, эпоха редкая для кино, хорошая игра актеров, топовый сюжет Если после такой кастрации сюжет и остался топовым, то это всё благодаря писателю Бернарду Корнуэлу. А теперь представь сюжет и атмосферу в книгах.
Недавно экранизировали «Последнее королевство» (5 сезонов) по серии книг «Саксонские хроники» того же самого писателя Бернарда Корнуэлла. Бюджет у сериала неплохой, но игра актеров оставляет желать лучшего. Книги не читал, но подозреваю, что политкорректность и вольный пересказ книг также присутствуют.
>>3392548 >>3392553 Я не читал Шарпа, но отсмотрел все фильмы, кроме двух последних. Причем посмотрел впервые этим летом, вдохновившись сериалом по Хорнблауэру. Последний очень понравился и захотелось подобного. Но в сравнении с Хорнблауэром Шарп это та ещё клоунада.
Впрочем, подозреваю, это из-за неумелой адаптациии кастрации книг Корнуэлла. Прочитал весь цикл Саксонских хроник и могу подтвердить, что сериал порезан далеко не в лучшую сторону, потеряли кучу действительно клевых моментов главный из которых - клятва верности Эдуарду и придумали тупые ходы для развития сюжета уже со второго сезона. Хотя актёры там кроме гг, он мискасст хороши, Финан и Альфред топ.
>>3396018 >Прочитал весь цикл Саксонских хроник и могу подтвердить, что сериал порезан далеко не в лучшую сторону, потеряли кучу действительно клевых моментов >и придумали тупые ходы для развития сюжета уже со второго сезона Ну прямо как в Игре престолов. >Финан и Альфред топ Согласен. Еще Эльсвит и монахи отлично сыграли. Актеры, сыгравшие Утреда и Бриду, с их голосочками, вообще не похожи на тех, за кем пойдут воины, особенно даны. К пятому сезону командный голос у них так и не появился. Многих молодых актеров вообще непонятно за какие заслуги позвали в сериал. В последнем сезоне многие играли уже как-будто наотъебись, улыбаются там где надо и не надо, проговаривают текст, видно что особо не вдумывались в сценарий. Поржал, когда вместе показали Эльсвит, Этельфледу и Эльвин. У актрис бабушки и внучки 5 лет разницы ИРЛ.
>>3396389 >Какая же стрёмная поза. "Смотрите все какая у меня тонкая талия и большая накачанная жопа". >>3396404 >В книге он параноик тот ещё У короля Эдварда в сериале один и тот же покерфейс. Джонатан Риз Майерс, сыгравший короля Генриха Восьмого в Тюдорах, играл лицом. Там были гнев, боль, радость, страх, всё что угодно. У актёра, сыгравшего короля Альфреда было почти всё кроме радости. А здесь вообще ничего нет, даже гнева, актёру похуй абсолютно.
>>3391107 (OP) > Почему серия фильмов про стрелка Шарпов так непопулярна в России? Потому что это морально устаревшие фильмы по давно ушедшей эпохе и к тому же чужой истории.
Качественная атмосфера, эпоха редкая для кино, хорошая игра актеров, топовый сюжет, Шон Бин в главной роли.
Да конечно бюджет маловат у фильмов и это бросается в глаза в больших битвах, но это можно простить этому шедевру.
Есть ли хоть еще 1 двачер кроме меня, кто смотрел хотя бы 1 из 16 фильмов этой серии?