>>252121 → Это все все alltogether, только капчу, скрины и гриды что заметил потер. Есть не дубли а минимально отличающеся и те что на одной пикче две, но раз все значит все https://github.com/cypotat/collager 2.5 параметра, делается элементрано. Кто желает черрипик версии делать или другие - велкам. Алсо есть там довольно мощная штука, но уже для фотомозайки, надо собрать за последний десяток тредов и того же ватоматика из генераций бахнуть.
>>252136 > Есть не дубли а минимально отличающеся и те что на одной пикче две, но раз все значит все Не, просто сенку с петлей постил я, и я точно помню что постил только один вариант этой пикчи
>>252164 Да, есть дубликаты, которых вроде не должно быть. Осталось разобраться срет оно при скачивании, или в скрипте быдлокод проскакивает >>252180 А вот похоже и ответ, надо подробнее в код посмотреть. Попробуй пикасой, когда меньше пикч она лучше срабатывает.
>>252108 (OP) >аом, однодневные 18мб лоры, которые завтра забудут, опостылевшие грибы билибина etc Лучше у нас, конечно, ничего нет.
>коллаж с картинками размером для муравьев, но зато ВСЕ Как уже тебе написали: поводов дампить аутпут без сортировки стало только больше. Ну спасибо...
>>252186 А ну епт, это кроп с того, подумал ты черрипик пилишь. Автор просто очень почетный, вот его пикчу и размножило, лол >>252197 Пикчи из треда, не нравится - сделай лучше или предлагай особо выдающиеся
>>252076 → 1. Поставь это дополнение https://github.com/Akegarasu/sd-webui-model-converter 2. Переименуй animefull-final-pruned.vae.pt в animefull-final-prunedvae.ckpt и закинь в папку models/Stable-Diffusion 3. Выбери в webui вкладку Model Converter, нажми синюю кнопку рядом со списком моделей и выбери animefull-final-prunedvae.ckpt 4. Выстави параметры как на пикрилейтед и нажми Run 5. Перенеси файл animefull-final-prunedvae.safetensors в папку models/VAE 6. Пользуйся Можешь не благодарить. Но от ошибок Nan и черных экранов это тебя всё равно не избавит. Хотя файл будет значительно меньше весить за счет конвертации в fp16, таки да.
>>252108 (OP) Моя пикча в шапке! Вууууу В первый раз попал. >>252219 Это вообще toddler и веса поболее. >>252214 Выглядит нормально. Хотя артефактов дохуя да. Ну мб оп тебя приободрить хотел.
>>252207 Там 280 строк пихона, больше половины из которых отступы и комментарии. Ссылка выше есть, беглый осмотр и тестирование не выдали косяков, но оно таки срет, причем параметрозависимо делая дубли для заполнения всего. Вон вариант для 73 треда >>251949 → с другим скриптом, тот последний ряд огромным делает, но в число пикч попадает, выше еще с совсем простого скрипта, но с тем черные поля остаются. В общем дискасс как лучше инб4 сделать пиздато без дублей и полей >>252215 > Сперва добейся? Нет, одна субъективщина на другую, вырази хотябы нормально мнение типа "заебало что в оппиках есть такое-такое а вот такого-такого давно нет", а не нытье и платина.
>>252254 Так подожди тебя картинки в коллаже не устраивают? Или я тебя не так понял? Так он же специально общий, комунистический ебать чтобы у всех была хоть пара пикселей в шапке. я напоминаю что шапковойны и истерика шиза, начались именно из-за того что его пикчи в шапку не попадали. О чем он всегда после первого треда умалчивал, что меня очень веселило. мимо
>>252264 > Так подожди тебя картинки в коллаже не устраивают? Или я тебя не так понял? Так он же специально общий, комунистический ебать Поколение тиктока тоже? Четко написано было две претензии: 1 - отстойные пикчи, 2- идея с коллажем никакая. Чем больше дампишь аутпута кривых пальцев и рук мутантов без сортировки, тем тебя в нем больше. Не находишь несколько неправильным?
>>252254 Не, там написано > почему наиболее удачно получившийся персонаж, лору которого скинули и она вызвала интерес, раз ее размер 18мб значит нельзя! > почему контрастная атмосферная пикча с удачным использованием стиля > почему там генерации на модели, которая мне не нравится (алсо какая из них на аоме?) что довольно такие херня, не находишь? Так-то ахуенных пикч вагон было, тут как не выбирай всеравно проеб. Вон коммунистический коллаж чтобы никто не обиделся, можно делать черрипикнутый или еще какие варианты. Алсо укажи какие бы ты пикнул
>>252289 >Поколение тиктока тоже? Без этого давай, а? >идея с коллажем никакая Какую по твоему мнению функцию должен выполнять коллаж? Ту же что пикчи в шапке? Как ты предлагаешь избежать визга по поводу непопадания в коллаж?
Моя идея простая -- >чтобы у всех была хоть пара пикселей в шапке.
>>252316 > лисололю с еще бОльшим хвостом, что б прям гигахвост был, размером больше нее Ох какие смачные реквесты пошли, придется ее одеть перед следующими генерациями
>>252308 > Какую по твоему мнению функцию должен выполнять коллаж? Никакую. Я его не заказывал. Но в текущем состоянии он выполняет только отрицательную, побуждая постить больше одинакового.
>>252346 Вот алису точно стоило бы добавить, как и про "вскопать огород", а в остальном +- эквивалентны. 4 пикчи от одного автора! > побуждая постить больше одинакового Вут? Кто хотел постить одно и то же так постят, пик4 где они подряд выстроились смотри >>242623 → А так хз, можно черрипик коллаж, как вариант общий во второй пост выносить для архива, или наоборот. Теорема эскобара, лучше коллажилку норм запилить для начала. >>252372 Там проблема не в пикчах а в коллажескрипте что дубли делает
>>252383 > хотел лолю с хвостом именно в его стиле Сорян, он придет и сделает аутентично > А еще больше смогешь? Еще больше? Держи ретрофит древней генерацию на поломанной модели с неверными параметрами такой фейл что даже вин, попозже или завтра норм запилю.
> Да там живого места нету даже в этой лоре, ебануться, каждый слой имеет нулевой тензор. В модели тоже 13 значений клипа сломаны. Орнул, про модель знал, а вот про лору подозревал по поведению. > Эйлер кстати фон просто в кусок мыла превращает, лул. Ну вполне ХУДОЖЕСТВЕННО. > работает лучше в поломанном состоянии в комбинации с лорой. Вот да, причем на некоторых других моделях может более-менее интересное выдавать с частичным вызовом. Я забайтился на превьюху, а получился lingerie man meme.
> И с каким методом апскейла это комбинить, с сд апскейлом обычным? Работает только с тайлед дифьюжн. > А что эти параметры все вкратце регулируют? А это сложновато описать, они еще контринтуитивные. Алсо, мне при включенной инверсии так и не удалось достичь результата как без инверсии, только приблизить, что несколько ограничивает диапазон применения, а местами диминишин ретернс вообще. Retouch - при повышении значения сильнее выглаживает или скорее мылит пикчу. Inversion steps - собственно шаги инверсии, влияет на "детали", так же влияет на время как и обычные шаги. Renoise strength - В основном влияет на "детали", уменьшение с дефолтной единицы приводит к их сильному уменьшению. Renoise kernel size - это хуй знает как описать, лучше чем название не получится. Результаты приближенные к пикчам без инверсии я получал с кернел сайзом 2, ренойзом 2 и 100 шагами емнип.
> Да там даже с борькой весело было А это кто? Фурриеб?
> если есть идеи, то предлагай. Я к сожалению пихон на уровне дошкольника знаю наверное, ну читать код кое-как могу. > Залил короче, весить стало намного больше из-за тензорборда Так, падажи, ведь тензорборд уже есть в составе сд скриптс, зачем еще один инстанс, или тут что-то неочевидное? Не проще ли его из сд скриптс вызывать? Директория сд скриптс указывается в гуи, директорию логов емнип тоже можно там указать.
> Алсо ты сравнивал Вроде сравнивал, но уже не помню
Как у вас дела обстоят с температурами во время генерации? А то карточка в сотку долбится, но температуры выше 65 не уходят и вертушки в пол силы работают, хотя игрушки умудряются её сильнее раскочегарить при меньшей нагрузке.
>>252568 Скорее всего нужно мерять нагрузку на память, перегреть память можно на изе - она и до 90 может греться когда гпу 70 - но температуру памяти хз как узнать.
>>252568 Выше 65 не видел ни при генерации больших батчей, ни при обучении лор. С поверлимитом 85% вообще обычно 50-55. >>252575 Память выше 60 не прогревалась. Вообще нагрузка на память и контроллер памяти при генерации не очень большая — 30-50%, большая только в момент подгрузки чекпоинтов, но она длится пару сек.
>>252463 > Работает только с тайлед дифьюжн. Слушай, а не дурно этот способ апскейла сработал с твоими любезно предоставленными настройками, даже на небе трудно заметить шов, только если приглядываться, пик1, но долго очень, 3 минуты и это 256х256х3 размер тайла и батч. Пик2 тот же 0.35 денойз обычный сд апскейл, ну там сразу видно по плечу где тайл заканчивается. > А это кто? Фурриеб? Лучше не вскрывать эту бомбу это [лежать:лежать] > Я к сожалению пихон на уровне дошкольника знаю наверное, ну читать код кое-как могу. Я не особо лучше, максимум базовый синтаксис с функциями, а вообще я даже в документацию dearpygui не залезал, просто накопировал код, который уже был в файле, хы. > Так, падажи, ведь тензорборд уже есть в составе сд скриптс, зачем еще один инстанс, или тут что-то неочевидное? Не проще ли его из сд скриптс вызывать? Директория сд скриптс указывается в гуи, директорию логов емнип тоже можно там указать. Я вроде так и пытался с самого начала сделать, не помню точно почему отказался от этой идеи и стал через пакет вызывать тензорборд. Скорее всего просто ниасилил запустить новый процесс с отдельной консолью в венве сд-скриптс. А ведь там есть для этого код, но я сначала добавлял тензоборд, а потом уже когда тензочекер делал заметил как это можно делать, ну короче можно попробовать переписать, чтобы назад сдуть размер.
>>252577 > Не размером, так количеством, лол Это считается за одного! > У вас слишком много мелких хвостов Канон 9, но допускаются отклонения >>252592 Это особая магия, там все в порядке
>>252640 Спать уложили, в чистое переодели, волосы в порядок привели, смотри какая довольная! >>252612 >>252632 > хотспот > паверлимит зарезан до 80% Вообще довольно таки много для 80%, вентиляции нехватает какие у тебя температуры на камне в каком-нибудь стресс тесте и сколько тдп при этом
>>252806 Всмысле стиль? тут про claire, 1girl, orange hair, long hair, :3, fox ears, (fox tail:1.6), bar, beer, choker, black gothic wear, makeup:1.5, <lora:planetSimulatorLora_v10:0.5>
>>252577 > генерацией тематики где вайфы прикрывают стыдные места различными способами Не самое простое действо, требуется скетч-контролен-инпеинт и т.д., просто по промту оно не хочет. Еще могут быть проблемы с апскейлом, когда сетка не понимает что там "прикрыто" и может поломать или сделать две независимых половинки, лол.
Как вообще правильно мерджить чекпоинты? Выбрал вот этот: https://civitai.com/models/32127/epic-mix-pastel-nsfw-support и вместо пик1 получается пик2. Мерджить пытался с разными мультиплаерами, но ничего не выходит. Model: EpicPstAny20pcWhtspEkmixBluePastel может тут есть какой-то хинт, который я не понимаю? Сорян если совсем тупой вопрос, шапку несколько раз перечитал.
>>252839 Странно, хотя тут еще курва будет влиять. Но всеравно в пределах приемлемого 62+72 максимальные но уже на 100% паверлимита > проц где то 80-85 в синебенче Тдп при этом какое? >>252840 Тогда похоже что у тебя там в негативах эмбединги, влияющие на стиль или что-то забористое
Хз интересно ли это еще кому то кроме меня, но вышла директмл версия СД vladmandic Скорость выросла на 16-18%, максимальный размер изображения тоже вроде чуть подрос но это не точно Все пути к моделям/лорам/вае прописываются прям в настройках СД, то есть они могут быть на любом диске, у автоматика это вроде немного жопно сделано но утверждать не буду Половину аргументов запуска тоже убрали, теперь они в настройках
>>252861 >>252862 А ты рисковый, без worst quality оранжей запускать, но таки работает, спасибо. Но всеравно, вроде и приближается но не то, у тебя там еще клипскип или что-то другое стоит? Алсо добавь скобочки к makeup:1.5, ахуеешь
>>252917 Скинь пикчу с целым экзифом если не жадина > думал шаурму сделаю по запросу, а вышла хуйня Ух бля, челленж достойный треда, это вам не конские хуи рисовать. Бест атемпт на первом пике, тут целая лора нужна >>252910 О, на улице красных праздник. Расскажи как оно по производительности, как костыли работают, сложно ли ставить?
>>252910 Там просят установить СUDA toolkit, однако при установки аутоматика оно вроде не устанавливалось, там несколько версий, 10,11 и серверы какие-то, что именно нужно установить?
>>252929 Там вроде пилят другие варианты интерфейса для него А пока можно тему менять
>>252936 Ставится так же как и автоматик ну почти Не знаю как оригинальная версия под карты инвидии, но директмл пока заметно балованный, предпросмотр не работает, черные/белые изображения проскакивают Сам vladmandic очень активно работает, каждый день обновления и фиксы
>>252978 Значит и на амд можно генерировать, это круто. А какая у тебя карта? У меня валяется рх580 на 8гб, её правда нужно ремонтировать но ничего серьезного - там больше памяти чем у меня сейчас, насколько это вообще роляет?
>>252990 Можно было и раньше генерировать, автоматика давно "портировали" на амд, месяца 4 наверно назад, теперь не нужен линукс и танцы с бубном как раньше Но на амд плохая оптимизация памяти, с 8 гигами максимальный размер ограничен на данный момент примерно 1000х1000 пикселями У меня вега56, изображение 640x640 генериться за 33с (26 steps, DPM ++ 2M Karras) рх580 полагаю будет слоупочней раза в полтора-два
>>252966 Во, с мастерписями лоб проявляется как раз, ну а для полного погружения нужен ддим, бля, он же там очевиден а не догнал. Твое здоровье, анончик!
>>252656 > даже на небе трудно заметить шов, только если приглядываться Смотрел-смотрел но не разглядел ухудшение зрения от дрочки ис риал. Интересный пик кстати. Если у тебя метод мультидиффужн выбран, то поменяй на микстур оф диффузерс, там дела со швами заметно лучше. > но долго очень 100 шагов это дорого на 3070 20ш 2м каррас денойз 0.4 1024->2048 занимает 6.5 минут где-то при дефолтных настройках тдиффужн, после 20-30 шагов примерно прирост на шаг уже практически незаметен, но разница между 20 и 100 есть, не сказать что это того стоит.
> это [лежать:лежать] Ой бля, вспомнил
> просто накопировал код Так деды завещали
Со всей этой мл херней уже пора учить пихон нормально
>>252614 Шишка встала на руку с четвертого пика > Есть модель или лора? Уж больно годно Это поломанная модель https://civitai.com/models/24779?modelVersionId=32465 Клип чуть уехал и емнип туда лор намержили. night, night sky, dark, 1girl, cloudy sky, dark night,( low color gamma, dark colors, low brightness:1), fox girl, fox ears, (wide shot:1.2), (smile:0.8), hime cut, straight hair, shirt, (white shirt:1.1), floral print, blunt bangs, full body, standing, long skirt Negative prompt: lowres, text, (low quality, normal quality:1.2), watermark, animal, fox, multiple views, letterboxed, pillarboxed, extra ears, extra limbs, cropped, close-up, monochrome, greyscale, Steps: 20, Sampler: DPM++ 2M Karras, CFG scale: 9, Seed: 3207776364, Size: 768x512, Model hash: 0b8d2055c5, Model: darkSushiMixMix_brighter, Такой эффект из-за ( low color gamma, dark colors, low brightness:1) емнип
>>252829 > Как вообще правильно мерджить чекпоинты? В твоем случае доебать автора пикчи, т.к. формула не ясна А вообще, увидев вот это >(masterpiece, best quality:1.9), я бы мимо прошел
>>253004 Почему? Он же пушистое пиво делает с 95% вероятностью! а какую дичь на фоне в сочетании с планетолорой так вообще пиздец, жаль детали персонажа иногда портит, на 1й карась, с димом она хуже вышла, а на второй уже ддим Сюда так и просится щепотка особого уличного апскейла. Алсо лору обнови, новая версия лучше работает.
>>253000 Его туда портировали хуёво шо пизда. Щас там вроде еще чел костыли с ONX форматом моделей под амд придумал, хуй знает че там конкретно он наделал, работает один хуй медленнее чем на линуксах. Но это я все к чему - пока красные пидорасы не завезут rocm дрова под винду (которые кста на линуксах 30гб весят, лол), амдшники сосут хуйца большого. Но хуй с ним с дровами, такие приколы как xformers и че там еще в торче 2.0 вышло, забыл, недоступны под амуде. В итоге получается что сидя с амд сосёшь, а если под виндой, то сосёшь x2. Я то в принципе сам по себе долбоёб красноглазый, меня хлебом не корми дай хуйню загуглить и консоль подрочить, да и в целом под линуксом сижу уже год где-то как на основе, поэтому генерю и на амд спокойно (сегодня кстати даже Лору натренировать смог, заебись хуйня). Но я ебал еще раз амд брать. Похуй сколько там нвидия стоить будет, красные тот еще кал если выходить за рамки игр. Думаю позже прикупить что-нибудь около 4080, стейбл слишком прикрепил теперь мое внимание к нейронкам в целом, а имея амд это как сидеть с анал планом без смазки и геморроем.
>>253063 > Но хуй с ним с дровами, такие приколы как xformers и че там еще в торче 2.0 вышло, забыл, недоступны под амуде. Там вроде недавно смогли на рдна 3 завести теперь их владельцы могут наконец-то перестать генерировать на цп. У влада в бенче фигурирует sdp атеншн как раз, но это не точно мб оно просто аргумент из батника читает, лол
> (сегодня кстати даже Лору натренировать смог, заебись хуйня) Про это было бы интересно почитать, расскажешь ебля ли там или как обычно все?
Чото у vladmandic подозрительно нормально пальцы получаются, даже инпеинт кашу из пальцев правит за пару генераций, на автоматике мне такое обычно никогда не получалось Но думаю мне просто очень повезло, завтра более внимательно это проверю
>>253039 >>253039 > Смотрел-смотрел но не разглядел ухудшение зрения от дрочки ис риал. Интересный пик кстати. Если у тебя метод мультидиффужн выбран, то поменяй на микстур оф диффузерс, там дела со швами заметно лучше. Да не, это надо действительно постараться чтобы увидеть, если начать двигать картинку и смотреть над левой рукой небольшой разрыв градиента будет заметен на небе. > Интересный пик кстати. Почему? Там денойза маловато явно, можно куда больше ставить. > 100 шагов это дорого на 3070 20ш 2м каррас денойз 0.4 1024->2048 занимает 6.5 минут где-то при дефолтных настройках тдиффужн, после 20-30 шагов примерно прирост на шаг уже практически незаметен, но разница между 20 и 100 есть, не сказать что это того стоит. Понял, кстати не 3 минуты, это последний только шаг столько делался. Батч 8 все таки влезает, я думал там памяти не хватать будет, он и так на 3 уже всё забил, а он просто всю отжирает что есть по фану на всякий случай. С 8 бачтем 3:40 все этапы с 1536х1024 х2 и денойз до 0.5 нормально переваривается, можно юзать как оснувную пикчу впринципе, и на нее накладывать еще апскейлы более удачные из сд апскейла например, где рука лучше проапскейлилась.
>>253081 > если начать двигать картинку и смотреть над левой рукой небольшой разрыв градиента будет заметен на небе. Теперь вижу. > Почему? Там денойза маловато явно, можно куда больше ставить. В смысле мне твой пик понравился. > Понял, кстати не 3 минуты, это последний только шаг столько делался. В смысле последний шаг? > Батч 8 все таки влезает, я думал там памяти не хватать будет, он и так на 3 уже всё забил Алсо, ты же про латент тайл батч сайз? просто уточняю > денойз до 0.5 нормально переваривается Там госты уже неплохо так лезут
>>253122 > В смысле последний шаг? Ну я так понял эта штука в два этапа работает, сначала идёт noise inversion, потом обычный сэмплинг, я про него имел ввиду. > Алсо, ты же про латент тайл батч сайз? просто уточняю Да. > Там госты уже неплохо так лезут Вторая пикча 0.5 денойза с тайлед диффузион, третья обычный сд апскейл с тем же денойзом, гостов в первом случае вообще нету, я не просто так удивился этой вундервафле, она может и лучше классических методов походу.
>>253389 >я про картинки Ну и где плохие картинки в шапке? Первая - новой лорой,поза интересная. Вторая - ну лоли и лоли. Третья - красивая художественная работа, с новым стилем в треде, на картинки эпохи модерна похожа Альфонса Мухи. Четвёртая соединяет Билибина и интересной композиции. Пятая - какая-то кошка-жена, но всяко лучше, чем у рисобак. Шестая - мигумин, но с интересным дизайном одежды и позой. Седьмая - хорошо подчёркнута огнём тян, сразу ясно куда направится взгляд зрителя. Так что тебе в шапке не понравилось?
>>253466 Бля, да я уже сам не понимаю - кто кого побеждает. Какие то рисобаки, какие то разборы картинок, какие выкаты. А ведь стоило всего назвать шапку говном...
Итак почаны, еще один тупой вопрос (сорян) В промтах я вижу иногда вот такое (1girl:1.1), а иногда к примеру вот такое (((((1girl))))), в чем разница и зачем эти коэффициенты 1.1 в кавычках?
>>253481 Там где циферками - ты задаешь коэффициент веса тега вручную, где скобочки ты по сути пользуешься предустановленными весами, если не ошибаюсь (да и если ошибаюсь то похрен все равно для примера сойдет) пара скобок это 1.2 веса, и так далее по возрастающей от количества скобок. Лучше использовать числовой коэффициент, но можно и скобки если впадлу рисовать цифры.
>>253481 Коэффициент удобнее, эффективнее, современее. Добавляет веса тегу. Можешь в прошлом треде посмотреть, я там делал простенький грид с весами тега anime и влиянием веса на генерацию. В двух словах — пользуйся коэффициентами и будет заебись! (delay krasivo:1.37), (delay zaebis:1.21) — твои лучшие друзья.
>>253122 Возвращаясь к теме быстрого выбора лор из адднетов. Меня доебал новый интерфейс автоматика и я полез крутить встроенные ползнуки dark reader, покрутил и обнаружил такое интересное поле, полез в редактор страницы, а оно ридонли бля и если это просто удалить то туда можно вписывать названия моделей, лор, да чего угодно в интерфейсе. Короче попросил чедгпт написать эту хуйню https://cryptostorm.is/paste/?37a80a3419b691b4#VMUF9QsWNv4+z9dzF98ahn7idrnGy+rQJ9UMfTFxO2E= и оно работает, из миллионов лорок и моделей можно быстро выбрать, как это сделать более изящно я не придумал, это тупо поиск и удаление каждую секунду из хтмл структуры в инпутах ридонли.
>>253487 ты только одно значение дженерика знаешь? есть дженерик в значении скучная обычная фигня, а есть дженерик в значении нейроарта. Рисобаки всегда называют нейроарт дженериком в первом значении, хотя не способны сделать что-то похожее на них. Теперь ясно?
>>253496 >неудобно А мне наоборот, меньше движений в общем и целом получается, т.к. рука всегда на клавиатуре и стрелки как-то быстрее нажать, чем цифры с двоеточиями и скобками. >>253499 Рад помочь. Ты может быть ещё не знаешь о волшебстве, которое возникает, если нажать ПКМ на кнопку Generate?
>>253498 По моему у тебя какая то нездоровая фиксация на рисобаках. Что они тебе сделали?
>>253503 > еньше движений в общем и ц Кста, чет только сейчас задумался, что ОКАЗЫВАЕТСЯ ведь можно на доп кнопки мыши забиндить это всё и руку от мыши вообще отрывать не придется.
>>253507 >Что они тебе сделали Занимают рабочие места и комишены нейрогоспод. Этого мало? Их бы отовсюду выгнать, здания университетов и академий отдать под нужды бизнеса а то о же огромное здание академии Штиглица подойдёт под ещё один бизнес-центр
>>253531 А ты получается за рисобак, которые организовывают травлю пользователей нейронок в Твитере, просят удалять лоры и модели, угрожают, если не проставил метку ИИ в тегах на девиантарте? Ты это считаешь нормальным? Или считаешь, что их цены на одну картинку это адекватно, как и получение ими денег с патреонов?
>>253546 >Собака лает, а караван идёт Мы делаем все ещё недостаточно для того, чтобы рисобаки были полностью выгнаны из истории человечества. >>253543 Я манагер, который работал с рисобаками. Как нейронки стали лучше, поувольнял побольше рисобак и смотрел, как они плачутся, что у них работу забрали, хех
>>253564 >А могли бы вкатиться и используя опыт рисования - усовершенствовать работы и быть суперохуенными У рисобак все держится только на скилле, тип посмотри как мы зарендерили эту анимешную тян, этот материал, этот стул. Как мы линию провели натренированной рукой. Им даже показываешь что-то из нейронок для фш, они орут что плохо. Так что пофиг на них, удалим их из истории, как ненужный понос. Уже сейчас нейронки могут обучаться на работах, сделанных нейронками и будет классно. Даже исправлять ничего не надо, даже пальцы и прочее
>>253583 Я кстати до недавнего времени думал что аутоматик (касательно аниме именно) может генерить какие-то дефолтные новелаи пикчи - так сказать ширпотреб, но когда я увидел лоры и то насколько можно приблизиться к определенному персонажу, я охуел. Японцы давно уже прохавали и генерят за бабос хентай, странно что кто-то за это платит - но работы пиздатые да.
>>253560 Так они и не будут полностью выгнаны. Как минимум, нейронки не могут в ирл рисование (роботов пока делать дорого) и анимацию (ну это пока). Диджитал умрет рано или поздно почти полностью. Станет чисто хобби для большинства и для некоторых крутанов способом заработка на богатых. Будет какая-нибудь приставка hand drawn или human drawn, за что будут накручивать овердохуища шекелей, как обувные мастера, например.
>>253603 Я не покупал - там просто примеры показаны, я тоже согласен что годных пикч единицы - остальное дефолт но тем не менее они наполняют интернет и ты часто уже глядя на арт видишь что - эй это же оранжмикс подправленный в графическом редакторе художником. Увы уникальный стиль художников - еще долго нейронки не повторят, хуй знает может выпустят какие-то модели где можно вводить прямо имя художника с боору и оно будет вытягивая инфу с боору копировать его стиль при генерации - но я думаю мы не доживем.
>>253621 > имя художника с боору и оно будет вытягивая инфу с боору копировать его стиль при генерации Какое счастье, что вся эта борцунская движуха что у пердоликов-рисоедов с гитхаба, что у потребителей этого говна крутится исключительно вокруг пиздоглазого контента для лишнехромосомных.
>>253621 Я конкретно про хентай говорю, секс, проникновения хуя в отверстия. Это выходит только с концепт лорами где несложные позы, вроде миссионерской и сзади. Там нет никакой смены ракурса, например чтобы на доггистайл был вид снизу, или маттинг пресс пов. Сколько я не ебался с контролнетом это все повторить, нейронк проебывалась, возможно скилл ишуе.
>>253602 >нейронки не могут в ирл рисование Могут уже, уменьшенная авторука я не знаю, как на заводах это называется делает Арт с нейроарта с компа. > анимацию Могут уже, есть видос от деда из Диснея он выступил против страха перед нейронками у кричащих рисобак > за что будут накручивать овердохуища шекелей Надо это не допустить, уже сейчас надо цивитаи отказаться от практики удаления лор и моделей по желанию рисобак > Станет чисто хобби для большинства Так там сидят все ради денег, ни одного любителя хобби и своего дела там нет. Ибо навыков никаких нет, творческое образование бесполезное ещё с 20 века получили и показывают себя дегенератами ну что ещё взять с шизов, которых надо принудительно отправлять в психбольницы
>>253640 >уменьшенная авторука Очень дорого. Для масс недоступно. >Могут уже, есть видос от деда из Диснея Сурс? Может действительно годноту упустил. Пока я видел только очень кривое говно, которое надо доводить до ума именно программно, исправлять руками такое ебанёшься. Но рано или поздно осилят и анимацию, да. >Надо это не допустить, уже сейчас надо цивитаи отказаться от практики удаления лор и моделей по желанию рисобак Ты этому никак не воспрепятствуешь. У людей в прошивочке, что ручной труд - круто и дорохо бохато. Это не художники изобрели, с самого начала промышленной революции так повелось. >Так там сидят все ради денег, ни одного любителя хобби и своего дела там нет. Ибо навыков никаких нет, творческое образование бесполезное ещё с 20 века получили и показывают себя дегенератами Люди зарабатывают на своем увлечении, ничего плохого не вижу. Чтобы стать действительно крутым художником надо иметь не только алчность. Те, кто вкатился исключительно ради денег, рисуют зачастую весьма посредственно, их нейронки и порешают.
>>253684 >Сурс? Может действительно годноту упустил. Пока я видел только очень кривое говно, которое надо доводить до ума именно программно, исправлять руками такое ебанёшься. Но рано или поздно осилят и анимацию, да. Вот https://www.youtube.com/watch?v=xm7BwEsdVbQ и его ответ хейтерам ИИ в рисобачестве https://www.youtube.com/watch?v=-lhbzbSck04 >Ты этому никак не воспрепятствуешь. У людей в прошивочке, что ручной труд - круто и дорохо бохато. Это не художники изобрели, с самого начала промышленной революции так повелось. Значит надо уменьшить количество людей, которые так думают, они тормозят прогресс. >Люди зарабатывают на своем увлечении, ничего плохого не вижу. Это рисобаки, они не имеют права зарабатывать, всегда должны быть голодными. Да и их увлечение полностью построенно на деньгах. >Те, кто вкатился исключительно ради денег, рисуют зачастую весьма посредственно, их нейронки и порешают хех, значит всех рисобак и порешают, не видел ни одного из них, кто рисовал бы лучше нейронок и что-то интересное. Это же картинка и все. Если не красивая а 99% картинок от рисобак не красивые, то нафиг не нужна
>>253705 Анимация прикольная получилась, но всё равно криво. Будто низкобюджетный 3д кал смотрю. Пока ещё рано говорить о смерти рисобак, тем более на поприще анимации.
>>249866 → >>252463 >живого места нету даже в этой лоре, ебануться, каждый слой имеет нулевой тензор. Это каким инструментом смотреть можно? >В модели тоже 13 значений клипа сломаны. А это?
>>253784 >ещё рано говорить о смерти рисобак Нет, уже можно спокойно можно об этом говорить. У них заказов больше нет, стили на цивитаи выкладывают жалью что не поступают каждый раз, как с тем корейцем. Им только и остаётся, что плакать в Твитере и просить поддержу у аудитории, да переводить аудиторию нейронок в отдельные доски и банить, если ты постишь картинки в стиле рисобаки и говоришь, что он больше не нужен > низкобюджетный 3д кал Как будто аниме делают лучше
>>253927 Да, перешел по адресу гугла и все решил. Теперь он меня в бсод отправляет при нажатии на кнопочку генерации. Да в пизду этот амд, я просто куплю 3070 со следующей зарплаты.
>>254050 Три акка уже. Регаю новый, пользуюсь, потом когда второй раз логинюсь в бане уже. Но 30р за акк могу себе позволить. Всё еще дешевле чем покупать видяху.
>>253698 Сборка как от хача, с впердоленными экстеншенами и новыми обоями. Зато куча экстеншонов автоматика сломаны. Нового функционала ноль. Разве что домохозяйкам подойдёт, которые даже торч обновить не могут.
Господа, подскажите промпт, чтобы не было нижнего белья, но остальная одежда была, я уже выбился из сил, получаю результаты, но раз в год, что я только не пробовал, сделать topless работает всегда и идеально, но без трусиков просто что-то невозможное, халп!
>>253073 О, флагман уже до уровня 3080ти добрался, действительно есть потанцевал >>253459 Они залили говна в модель из-за чего она плохо генерирует пальцы шутки шутками а ведь действительно доля этого есть >>253488 Найс. Жс это хорошо но может стоит коммит автоматику или в жрадио закинуть на это? >>253951 > в бсод отправляет при нажатии на кнопочку генерации В голосину >>254081 Есть разные способы, но они завязаны или на кручение рулетки или на привлечение доп моделей, или на рисование вручную. На современных моделях с этим по дефолту неплохо и при использовании дефолтных негативов и бед-хендс (алсо проверь применяется ли он у тебя) где-то в 30-50% пальцы нормальные в дженериках. При взаимодействии с чем-то или отрисовке жестов ситуация ухудшается. Для начала попробуй тот же accurate arms and fingers в позитив. В примерах к оранжу на хаггингфейсе в парочке был огромный промт где десяток тегов на пальцы (подушечки, изгибы, и подобное), оно чсх довольно стабильно генерит но специфично. >>254137 Базовые no panties базированы. Если же хочешь более левд - указывай что конкретно хочешь увидеть.
>>254081 Это рандом, но некоторые модельки генерят руки лучше, чем другие. Плюс ебанутый промпт с поехавшими позами может руки ломать. Можешь покрутить рулетку в инпейнте или контролнет использовать, но единственный 100% рабочий вариант, это нет человека рук - нет проблем.
>>254190 Ты какую-то хуету пишешь. Рисобаки разгромлены и выброшены на свалку истории, а значит, никаких проблем у тебя возникать не должно, всё обязано работать как часы.
>>254171 >алсо проверь применяется ли он у тебя Как это проверить? На всякий случай попробовал сунуть в негатив так BadHands, bad-hands-5, bad-hands. Или это дело как-то иначе активируется? Не совсем понял этот момент. Я совсем тупой, извините. А какие модели лучше справляются? Я сейчас из каталога популярных Anything v5 поставил.
>В примерах к оранжу на хаггингфейсе в парочке был огромный промт где десяток тегов на пальцы (подушечки, изгибы, и подобное), оно чсх довольно стабильно генерит но специфично. Попробую, спасибо.
>>254180 В инпеинте надо переписывать промпт, если хочешь только одну конкретную деталь покрутить? Например, в поле ввода только hand оставить.
>>254190 >этот промпт не работает даже с экстремальным весом Да в смысле? Трусы удаляет, ты сам же написал no panties, ты пиши тогда или no bra если и верх надо убрать, что не так
>>254202 > Как это проверить? Справа в инфе о генерации будет указан пикрелейтед. Лучше используй розовую кнопку что под GENERATE, она интерфейс эмбедингов-лор и прочего открывает и по клику в промт добавляет без ошибок. > Попробую, спасибо. Блет, там автор вовремя решил все перепилить и теперь того примера не нахожу. Вечером скину если не забуду и найду те генерации.
>>254200 Ты меня тролить решил, рисобачий ушедший из нашего треда шизоид? Если у тебя с оранжем ничего не получалось, то это не значит, что у других получаться не будет
>>254202 >В инпеинте надо переписывать промпт, если хочешь только одну конкретную деталь покрутить? Например, в поле ввода только hand оставить. Закрась что нужно менять и выбери only masked, а так можешь поменять промпт сильнее выделив руки.
>>254105 Так у меня ещё ничего и не банили, я его только один раз сегодня запускал, но не генерил, пока что всё норм. Буду ждать может, кто-то что-то придумает
>>254137 >Господа, подскажите промпт, чтобы не было нижнего белья, но остальная одежда была, я уже выбился из сил, получаю результаты, но раз в год, что я только не пробовал, сделать topless работает всегда и идеально, но без трусиков просто что-то невозможное, халп! Если тебе нужно что-то уровня пикрила, то суй в позитивы: (nsfw), (bottomless), pussy, no panties . А в негативы: panty, panties, skirt
>>254326 Модель самосборная, а так они все плюс-минус один промпт: reflective floor, classroom, (anime style:1.3), masterpiece, high quality, highres, (teacher girl:1.22),
((full body)), cinematic light, (backlighting:1.4), god rays, ray tracing, (2girls), (office lady), short skirt, torn legware, black leggings, standing (dynamic_pose), (freeze_frame_shot), (whip:1.1), (holding whip), small breasts, twintails, (nsfw:1.2), preteen girl, underweight, see-through white shirt, light particles, classroom, erotic, cute face, multicolored eyes, blue eyes, (detailed face:1.3), (makeup:1.3), chestnut, smirk, dominatrix, bare_shoulders, breasts, choker, cleavage, collarbone, multicolored hair, blonde hair, pigtail, hair_between_eyes, very_long_hair, panty, school, (detailed classroom background:1.15), (by James Jean:1.35), bonny, Go Nagai <lora:lottalewdsBagsUnder_v1:1> bags under eyes, (full body), masterpiece, highest quality, high detail, (cinematic light:1.1), (detailed face and eyes:1.1), solo focus, (blush:1.1), (see-through frilly shirt:1.15), intricate, (hair color:1.15), (hairstyle:1.3), by Jeremy Lipking, (by Greg Rutkowksi:0.8), (freckles:0.7), (textured skin:1.1), warm light, detailed lighting, depth of field, from below
>>254765 Анон, можешь помочь? Почему у меня на этом колабе не загружается интерфейс после перехода по ссылке? Когда первый раз запустил, все нормально было, а теперь просто бесконечное обновление страницы.
>>254592 Не пидорнули, сделали предупреждение при запуске. А так есть несколько бесплатных аналогов колаба. Их можно понять, колаб это академическая платформа а не бесплатный GPU
>>254227 Не, с такими запросами нахуй проследуй сам сгенерируй, тем более pantyhose без труселей также превосходно знаком моделям > промт с тремя параметрами на дженерик результат Проигрунькал >>254449 https://civitai.com/models/19470?modelVersionId=29892 >>254768 Хороша, тегами накрутил графен и масло или другая модель?
>>254929 Да, v10 это старая, без номера новая. Чуть аккуратнее структуры генерирует и не так стремиться рисовать сферические объекты >>254909 Бля ну не байти, так хорошо же
Почему от нейронок бомбят только рисоваки низкого уровня скилла на tumblr, реддит, которые вдобавок толкают повестку (бодипозитив и прочее)? А скилловым похуй, китайцы и вовсе приняли на ура
>>252108 (OP) >FAQ >Уже есть аноны, отчитавшиеся о банах за использование WebUI, уточняй актуальную информацию в треде. Хреново, хуле. В смысле, быть бичом из страны 3-его мира хреново теперь научен опытом колаба и называть его аналоги публично не буду, лол, больше юзеров = хуже, так что найдете сами
>>254950 В твоем вопросе заложен ответ - горят унтерменьши, которые освоив средней примитивности скилл возвысили себя до небес, а теперь страдают от осознания реальности вместо использования возможностей. поговорил с нейронкой >>254964 А чего, никто до сих пор новый интерфейс без использования жрадио и подобного еще не начал пилить?
>>254967 Уже есть. Diffusers и Deforum как минимум. Юзаю несколько суток подряд ноутбук автоматика с богохульство-трюком и все в порядке, бан пока не прилетел
>>254964 Так, я тебя наебал по ходу. Мне почему-то казалось, что в прошлом треде и в треде Вопросов кожанных мешков уже были отзывы о банах, а там была только тряска о том, что забанят (в будущем времени).
Кроме этого анона я не нашёл больше отчётов о том, что кого-то забанили на колабе >>254085
>>255041 Второй пик это результат долгих танцев с бубном через img2img, изначально вышла немного другая картинка
данные: (masterpiece), (1girl:1.4), (sfw), ayanami rei in (school uniform:1.5), siting on a hospital bed,((window, bedside table, bed)),mole under eye, short hair,blue hair, red eyes,(vhs:1.3), (analog quality:1.4), (film grain:1.6),((full body)),lock at
Есть какая-то странная проблема с orangemix и anything-v4.0 vae. Когда использую другие vae - всё в порядке, могу генерировать 512х768 картинки с x2 хай рез фиксом до 1024х1536, но с этими двумя VAE генерация уходит в ошибку. С --no-half-vae ошибок нет, но примерно половина генераций заканчиваются черным экраном вместо картинки. Может кто-нибудь подсказать из-за чего так и можно ли это как-то пофиксить? Видеокарта 3060 на 12 гигов.
>>255305 Лучшие на мой вкус - это китайские: tang yuan (детали, сцены - топ) laolei protogen mix (поверхности, цвета, чистота форм), anything 5. Еще Game cg хороша для полуреалистичного стиля с декорированными костюмами. Из остального, meinamix дает иногда милые результаты
Совет от профессионала. Что делать если используемая модель плохо понимает концепции лоли и лоликона? Используйте все эти слова вместе: young preteen loli child [infant] flat_chest youth immature. В случае со stable horde эти слова в фильтре, но можно получить лольку с помощью flat_chest cutie innocent naive defenseless cuteness. Только не забывайте, там еще отдельный фильтр нейронкой от "насилия над детьми", я-то наловчился его обманывать
--------------------------------------------------------------------------- NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can manually install dependencies using either !pip or !apt.
To view examples of installing some common dependencies, click the "Open Examples" button below.
>>255658 > Даже на червя сможете подрочить? Пожалуй нет, ловятся флешбеки с monmusu quest. Визуальный стиль у тебя особо удачно с ними тут сочетается, но ты вроде его в прошлых тредах давай, пойду поищу.
>>255697 Лучше уточни про каких лисичек речь, но если что, то я сохранил всех лисичек в черном в этом треде и они мне все понравились, просто я не на каждый пост сделал ответ.
>>254171 > Найс. Жс это хорошо но может стоит коммит автоматику или в жрадио закинуть на это? На что "это"? Это же костыль клиентской части для незадокументированной фичи, я хз знает ли автоматик о существовании там этой хуйни. Если хорошо шаришь в градио, то покажи хоть где это в файлах поломатика поправить можно.
>>255735 >>255768 Топчик, продолжай. А с различными фонамит пробовал? >>255736 > Если хорошо шаришь в градио Да не, просто предположил что там этот параметр для полей настраивается и тогда ватоматик может настроить, а если нет - стоит добавить такой функционал и тут уже к самому жрадио надо коммитить или хотябы реквестить.
>>255888 >А как правильно делать цветную одежду, к примеру я пишу (yellow tank top) однако всё равно генерит черный или белый, есть ли теги для уточнения цвета?
>>255956 Вообще мало. Закрасил неведомую ебанину в иллюминаторах цветом фона, пофиксил руку (а то у Аски была спрятанная под левой рукой культя правой) и прогнал i2i всю картинку карасём на той же модели, чтобы слишком дедовая картинка стала более анимешной.
>>255963 >Можно же через контролнет, более органично выходит Ну это разные вещи, мои способом то можно что угодно и как угодно покрасить и именно как хочется, а не рандом который у тебя вылезет оттуда.
>>255975 либо прогоняю м и сде карасями смотрю как выходит перед апскейлом ддимом, соответственно на каком то этапе вырубаю лоры и уменьшаю весы в промте
вот тут вообще лору вырубил сразу после генерации
но я ебанат, я латентом догоняю до 1536 и потом уже с ним развлекаюсь
Это больше прикол оранжа по итогу, чем моей работы. на других моделях так не выходит
>>255948 > до 4к и пиздатых рук > 1920x1080 Да ты ахуел жаловаться? Фуллхд уже хайрезом тут считается, лол. Латент каупл или чем-то еще объединял? чето аску в ширь знатно жмыхнуло
>>255990 >Пережарено, сид повторял, не менял на -1? Руки страшные будто у старух Изначально очень дидовые были. Но сид забыл поменять, да. А руки надо фиксить, но лень - только культю поправил на то чтобы рука была. Может быть в светлом будущем пофикшу. нет
Ребзя, подскажите почему grabber выдает такую шнягу danbooru-No result possible reasons: server offline и как фиксить? Раньше работал нормально, пробовал гуглить но нифига не выкупил.
>>255999 >Латент каупл или чем-то еще объединял? Регионал промпт с Аской и Рей, которые спят в креслах в самолёте, нашёл нормальный результат, его через хайрез и далее через кастом хайрез до FullHD, там поправил немного руку, убрал неведомую ебанину, а там i2i в FHD с невысоким денойзом.
>>256010 > Кем? На средние разрешения пикч посмотри, в районе 1.5 мегапикселей будет, и это уже нормально смотрится. > 3060 фулл хд одним тайлом херачит Нынче с костылями размер одного тайла ограничивается объемом рам и терпением. >>256017 > 400мп никто из оставшхся не помнит видимо Да что там помнить, ган артефакты без полезной инфы. вот обычные пикчи у кошкоанона, особенно в последние месяцы годно получаются, а та объективно неоче >>256026 > Регионал промпт В мультидифьюжине или другим чем-то?
>>256031 >В мультидифьюжине или другим чем-то? Я пробовал в мультидиффьюжине регионал промпт, но там как-то не очень получилось (хотя функционал, по виду, лучше, но разберусь потом). Пользовался вот этим. sd-webui-regional-prompter https://github.com/hako-mikan/sd-webui-regional-prompter.git
Промпт 8k, best_quality, ultra-detailed, medium shot, 1girl, anime, (exta-detailed background) BREAK Asuka Langley sleeps wrapped in a blanket in a seat inside an APC, red hair, closed eyes, sleep, small breast, long hair, pilot seat, grey blanket, <lora:asukaLangleySouryuu_v1:0.3> BREAK Rei Ayanami sleeps wrapped in a blanket in a seat inside an APC, blue hair, short hair, closed eyes, sleep, small breast, pilot seat, grey blanket, <lora:reiAyanamiEvangelion_v6FullRelease:0.3>
Настройки: Use common prompt, Use common negative prompt ( второе неправильно было, кстати, негатив-то у меня на всё один) Divide Ratio 1,1 Divide mode Horizontal Generation mode не помню
>>256048 Да не, контролнет необычные позы дает, и до него было хорошо. Вспоминаю как в начале года ахуевал с восхваления заартефаченных и сверху перешарпленных волос-спагетти и подобного, а потом стало хорошо и при просмотре в 100% размере выглядит приятно. >>256055 О, спасибо, надо этот попробовать. Мультидифьюжн недавно тестил, работает необычно но довольно таки неплохо, логика выставления областей несколько другая чем в этом и возможны оверлапы.
Бля, гетерасты, вы бы знали, как вам повезло Чтобы сгенерить картинку, где один мужчина вставляет хуй в жопу другому мужчине, нужно потратить несколько часов, чтоб хуй не превратился в адовое месиво, жопа в вагину, а вся остальная картинка в НЁХ И самое обидное - после того, как потратил несколько часов на картинку и допилил ее до идеала, дрочить на нее уже не сможешь - приелась Реквестирую лоры для яоя, а то я с ума сойду скоро
>>253169 > Вторая пикча 0.5 денойза с тайлед диффузион, третья обычный сд апскейл с тем же денойзом, гостов в первом случае вообще нету, А, я понял почему у тебя гостов нету, это из-за тайл сайза 256. Китаец про тайл сайз писал пикрил. При 256x8=2048 получается. Без инверсии результат должен быть примерно как у сд апскейла таким тайлом емнип. Если тайл сайз понизить то и госты полезут и где-то больше "деталей" навалит.
>>253488 > обнаружил такое интересное поле Бля, как-то это костыльно, в демках градио были полноценные дропдауны с поиском емпнип.
>>253488 > и оно работает Работает, ниблоха костыли костылями не испортишь, лол > как это сделать более изящно Можно попробовать попросить чеда сделать с использованием mutationobserver но насколько это будет лучше, и будет ли лучше вообще, я неебу.
>>255736 > то покажи хоть где это в файлах поломатика поправить можно. В градио не шарю а в js еще хуже чем в пихоне и там оно неочевидно вызывается, но присвоение класса лежит в файлах stable-diffusion-webui\venv\Lib\site-packages\gradio\templates\cdn\assets\index.55e01de6.js stable-diffusion-webui\venv\Lib\site-packages\gradio\templates\frontend\assets\index.a5a7351b.js Какой именно хз, я нотпадом нашел Там (!N||b&512)&&(_.readOnly=o[9]) можно снести. Вроде так.
>>256055 Бля, да как ты это сделол? Пытаюсь хотя бы повторить что то подобное твоему - оно сразу же все зашакаливает и отказывается рисовать второго персонажа.
>>253986 На 1050 все работает с --lowvram, минуты две на картинку 512. Значит и на 1030 должно. На 1650 сильно лучше не будет, там сломана (очень медленно работает) half-precision, а на full-precision 4Гб мало. ВК для генерации в SD начинаются с 2060 6Гб. Для тренировки лорок — 3060. Алсо, скорость генерации 2060 и 3060 практически одинаковая.
>>256695 Прошу меня простить, сударь, за столь нелицеприятную грамматическую выходку ради угоды нынешнему поколению которое использует данные словестные обиходы и заимствования из заморского.
Короче скачал торрент Novel Ai, ну точнее файлы которые было сказано отметить в гайде и поместить в моделс, так вот при выборе этой модели оно что-то дохуя времени в процессинге висит, это нормально?
>>256744 Так а хули не обновляют и вообще какая сейчас самая основная базовая модель для аниме? Разве многие модели не зацензурены к хуям а NAI нет, да и стиль других моделей иногда приедается.
>>256468 > Можно попробовать попросить чеда сделать с использованием mutationobserver но насколько это будет лучше, и будет ли лучше вообще, я неебу. Это типо отслеживание изменений на странице? Ну я как раз цикл этот попросил именно потому что когда раскрываешь теже адднеты, там надо заново этот код выполнить, возможно это будет лучше по эвенту делать, нежели гонять бессмысленную нагрузку цикла, вот только как бы это правильно чеду сформулировать? > Какой именно хз, я нотпадом нашел Я тоже искал по файлам, там обфусцированный код чем то сгенерированный в файлах с как будто временными хешами, я попробовал удалить из них, не помогло вообщем, да и генерится это чем то явно повыше с определенными параметрами, их и надо настроить кмк. > и там оно неочевидно вызывается Кстати как и где? Или ты просто имел ввиду этот обфусцированный код?
>>256428 > А, я понял почему у тебя гостов нету, это из-за тайл сайза 256. Китаец про тайл сайз писал пикрил. При 256x8=2048 получается. Без инверсии результат должен быть примерно как у сд апскейла таким тайлом емнип. Если тайл сайз понизить то и госты полезут и где-то больше "деталей" навалит. Типо я прогнал 2048х2048 1х2 тайлы на 0.5? > However, the optimal size depends on your checkpoint. The basic SD1.4 is only good at drawing 512 512 images (SD2.1 will be 768 768). And most checkpoints cannot generate good pictures larger than 1280 * 1280. So in latent space let's divide this by 8, and you will get 64 - 160. Это и есть тот самый "divided by 8"? Вот и читай после такого ридми, хорошо же получилось для такого анимешного стиля то. > Бля, как-то это костыльно, в демках градио были полноценные дропдауны с поиском емпнип. Ну а тут дропдаун уровня мл, я бы и сам рад это из костыля в полноценный велосипед превратить, но не знаю как. Там кстати с последней обновой dadaptation до 2.0 теперь невозможно передавать разные скорости обучения, в ридми это появилось только с версии 2.0, я хз работало ли оно до этого, но лора на 1.5 с разными получилась норм, в тензорборде тоже разные отображались, баг это или фича непонятно вообщем. Надо наверное потестить будет. И почему опять переход с 1.5 до 2.0 в жопу говна заливает
У меня встроенная ATI, 8 GB shared memory. Работает для игорей, но как вы понимаете для генерации пикч приходится люто абузить бесплатные платформы с нескольких акков + круглосуточно пинговать все подходящие API на huggingface + хитровыебанный обход цензуры horde. Вроде Sagemaker был бесплатным, но теперь прикрыли для рабси... И не упускаю буквально ни одной возможности где-то сгенерировать в HD, пока не прикроют лавочку. Нищеброд высказался.
>>257111 Очень не хочется ругаться, но что за идиотский вопрос? Что значит зачем? Ты нищеебуешь по коллабам, страдаешь как из-за того что у тебя железа нет, так и из-за нищества своего. Нахуй так жить? Хочешь сидеть нихуя не делать? Ну заработай на нихуя не деланье то. Еще будучи пиздюком я рассчитывал что с зп откладывать буду, замучу вклад в банке с ежемесячными процентами и буду жить на них (что-то около 30к в месяц, тогда это было прям вау бабки для пиздюка то) Хочешь заниматься нейронками, купи нормальный комп. Вот правда, понять не могу зачем страдать сидеть за говняным компом, если можно купить нормальный. Ладно еще когда ты безвольный студент и у тебя из компьютерного только телефон и ноутбук 10 летней давности, тут придется совсем въебывать что бы не отчислили и еще и бабки были на железки.
>>257131 Мне нормально без железа. Если б еще уроды в забугорных корпорациях не осложняли жизнь, то вообще збс. А так живу на пособие (бессрочно по второй группе), на жизнь хватает и комп с него купил пару лет назад. Кто вообще это придумал, что железо для мл задач должно быть своим и/или по платной аренде? Мы же не платим за гугл и википедию, которые жрут ресурсы CEO колаба упоминал про пользователей из Африки за Сахарой, которые благодаря колабу вкатывались в МЛ с телефона. Тут не то что видяха слабая, а вообще компа нет - и негры все равно юзают гпу с днищенского смартфона. Возможно, кто-то потом станет крутым спецом у себя в Конго.
>>257452 Тогда и стилистически будет по-другому. Лично мне похуй на все значки, логотипы и подписи - даже делаю полные текста картинки и убираю текст фотошопом. Биасы моделей в том, что лучший контент - это копирайченный контент.
>>257670 Падажжи, но shared memory это когда часть VRAM отщипывается от RAM, которой еще нужно держать ОС со всеми ее процессами.
512p никогда не было проблемой: есть hosted inference на HF, stable horde без ограничения на kudos и уйма других решений. Но для годных, не вырвиглазных пикч 1024p с хайрезом это не роскошь, а необходимый минимум.
>>257681 >ATI, 8 GB shared memory Не обратил внимания на италлик, решил, что у тебя столько ОЗУ, что аж не жалко 8Гб на видео выделить. Был бы ты единственным в треде, апскейлящим по ночам на встройке. Ну, не судьба.
>>257821 нормальный интерфейс вроде, хотя лично мне по большей части все равно на него, главное что бы работало и нужные ползунки/галочки были директмл китаец все еще допиливает((
>>257921 где то все же проебался учитывая разные картинки, хотя на скорость это влиять не будет Проверь клипскип в настройках, из главного меню у меня этот ползунок вобще не работал
>>257921 Сиды разные. Скорость проебана где-то в --no-half-vae --no-half --opt-split-attention Поставь на A1111 sd-extension-system-info и прогони бенчмарк, с и без --no-half-vae --no-half --opt-split-attention.
>>257995 Там вобще много устаревшего сильно, про тоже амд например скорее уже новый гайд надо просто на основе прошлых я могу про амд написать, но хз на сколько это нужно
>>258008 > я могу про амд написать, но хз на сколько это нужно Было бы круто, конечно, если возьмёшься за такое. Тут AMD-бояр не так много, насколько я понимаю, хз в общем.
> Там вобще много устаревшего сильно, про тоже амд например Может есть какие-то более актуальные инструкции на инглише для AMD? Можем заменить/дополнить инфу, если есть что-то более вменяемое.
>>258017 > А были же недавно модели в шапке, почему убрали? Вынесли отдельно, чтобы много места не занимали, смотри пик.
>>257955 >Проверь клипскип в настройках проверял, все ок
>>257983 >Сиды разные. в глаза долбишься? >Скорость проебана где-то в --no-half-vae --no-half --opt-split-attention да, есть такое без этого - пик 1 и кста - что-то из --no-half-vae --no-half --opt-split-attention сильно изменило картинку тип гляди - здесь >>257921 на автоматике и vladmandic разные картинки а сейчас я все убрал из сетингов вебуя и вебуй мне такое же нагенерил, как и vladmandic - пик 2
если кратко - автоматик медленнее vladmandic в моем случае на 8 секунд. не критично на 1 картинку, но хуево, если генерить, например, по 10
>>257921 Вот поэтому это и есть сборка для домохозяек, если ты даже не понимаешь что за параметры указываешь, просто скопипастил говно какое-то. > --xformers --no-half-vae --no-half Естественно с таким будет в два раза медленнее.
>>258106 > если ты даже не понимаешь что за параметры указываешь > --xformers ускорение генерации
>--no-half-vae --no-half команды избавления от ошибки: A tensor with all NaNs was produced in VAE. This could be because there's not enough precision to represent the picture. Try adding --no-half-vae commandline argument to fix this. Use --disable-nan-check commandline argument to disable this check.
>>258031 >Было бы круто, конечно, если возьмёшься за такое. Посмотрю что есть, в целом по амд сейчас все просто, если не лезть в линукс, в прочем и на винде есть подводные камни Попробую накатать статейку про амд со сборником ссылок для красноглазиков
>>252108 (OP) Как ни странно, самые пиздатые результаты - от совмещения противоположных по смыслу слов. Например mature loli milf preteen child innocent slutty naive lewd censored uncensored dynamic calm motion relaxed
У меня vladmandic работает по скорости +/- одинаково по сравнению с автоматиком с напердоленными xformers, держу в курсе. При бОльших размерах картинки или hires.fix результат так же в пределах погрешности.
>>256168 >>256210 >>256350 Не поверишь, анон, но на этих трех постах и конкретно на последнем у меня появилось стойкое ощущение дежавю. Я читал этот пост про генерацию ебли мужиков, по ощущения, лет пять назад. Но я знаю, что пять лет назад ни нейротреда, ни таких нейросетей и в помине не было. Пикрилейтед, нашу матрицу поимели.
>>258110 > ускорение генерации Уже не самая быстрая. > команды избавления от ошибки А при чём тут --no-half? Даже в ошибке пишут что делать, но всё равно дауны пишут что-то левое.
>>258511 >Уже не самая быстрая. всм? а че как тогда еще ускорить?
>А при чём тут --no-half? Даже в ошибке пишут что делать, но всё равно дауны пишут что-то левое. ну тут мне это советовали ставить аноны еще в январе, а я тогда не особо шарил во всем этом а батник не трогал, вот и осталось
>>258541 NaN — это проблема вырезаных слоёв в VAE У меня на vae-ft-mse-840000-ema-pruned ещё ни разу не было этой ошибки, хотя я нагенерировал уже больше 80000 картинок
Братишки как закинуть свой архив хентая? ну или обучить аниме модель тому стилю художника, который тебе больше всего нравится?
Как пример(если кто шарит за таких и узнает) chinbotsu, krekkov, cham22, dmxwoops, taigersun, eigaka, glo-s-s, tangobat, mikoyan, ahemaru, andou hiroyuki, changbae, ndc, momofuki rio, dramus, sunagawa taro, hato, kunaboto, oreteki18kin
Потому что всё пытаюсь сгенерировать мускулистую сисястую ечи, в итоге сеть генерит один и тот же общий стиль, который миллионами картинками завален по интернету(как он заебал уже)
Я блин думал, что там по тегам художникам прога сможет сделать как надо.
>>258549 > вырезаных слоёв Не пиши хуйню. NaN - это когда не хватает точности, все VAE по архитектуре и слоям абсолютно одинаковые. > У меня на vae-ft-mse-840000-ema-pruned ещё ни разу не было этой ошибки Ты так говоришь как будто она есть на VAE от NAI или Any. Там её так же нет, если на вход нормальные данные приходят.
>>258658 лора это аниме модель значит, понял, сам то я вкатился недавно, скачивал в марте портабельную хентай диффузию, и накачал пакетов на 30 гб для неё, наделал 100 картинок в общем стиле, психанул и удалил, сегодня смотрю на exhentai по тегу ai generated и офигеваю с работ некоторых анонов в других стилях
>>258676 > нихуя А что надо делать? Ещё с сентября прошлого года цель стояла сделать стабильный webui, а не ядерный полигон. Все фичи через экстеншоны, сам автоматик наконец стабильный и ничего не меняется в нём.
>>258676 >автоматик обновляется 5 раз в день ААА, опять автоматик всё сломал, не обновляйтесь, пиздец он рукожоп заебал уже >автоматик не обновляется месяц, выкатил стабильную версию, запилил нормальный api ААА, автоматик забросил проект, все переходим к говнофоркам
Теги которые могут помочь - bag on head, bag over head, bagged, masked, hooded, faceless female
Вес лоры - 0.7-1.0, вес лоры персонажа - 0.6-0.9. Если лора на перса слишком пережаренная (как эти), то лучше снизить вес обеих лор + использовать вариант на 64 дим, более низкую эпоху и низкий (5-7) CFG, докинув тегов и весов к ним.
>>258759 Если максимально простым языком LoRA - это дополнительная модель, обычно весит 140мб, подключается и работает совместно с основой что бы получить то на что она была натренена (персонаж/стиль)
>>258759 Этот чел объясняет, как подключить готовую лору, а не как их с нуля делать. Гайды по созданию своих лор есть в шапке этого треда и в шапке технотреда.
>>258947 > последний вопрос тогда, какой лучше оранж микс скачать из этого списка, или они все +-? Какой-нибудь из третьих, вот тут скрины потыкай и выбери, где стилистика больше нравится - https://civitai.com/models/9942/abyssorangemix3-aom3
>>259006 > значит это готовые модели уже собранные, вот про что ты говорил, ладно, тогда смысла нету их качать, пойду сразу учить лору Тебе в любом случае нужна готовая модель - лоры дополняют модели, а не заменяют их. Т.е. у тебя есть модель орандж микс, но она не умеет рисовать какую-то девочку, позу, использовать стиль какого-то художника и т.п. Ты обучаешь (или берёшь готовую) лору на данный концепт и используешь её совместно с тем же оранджем.
>>256747 > Это типо отслеживание изменений на странице? Да > вот только как бы это правильно чеду сформулировать? Загнал ему твой вариант с требованием сделать заебись, получилось это https://cryptostorm.is/paste/?9fe3b33f1992458a#rghvYxOSuG5e7ebyKElKwsTm8rIRYrKD60ir+qBpdc4= > там обфусцированный код чем то сгенерированный в файлах Если ты про те файлы, то там код не обфусцирован, а неформатирован просто, можешь загнать в javascript pretty printjs.map это json кстати > Кстати как и где? Или ты просто имел ввиду этот обфусцированный код? Ну я про то что каталога ui с пик 1 не существует в директориях.
Алсо, я обосрался с >(!N||b&512)&&(_.readOnly=o[9]) Сейчас в frontend\assets\index.a5a7351b.js удалил _.readOnly=n[9] там где (_,"class","border-none svelte-a6vu2r"),_.disabled=n[3],_.readOnly=n[9],g(_,"autocomplete","off"), и сработало после ctrl+f5
> Типо я прогнал 2048х2048 1х2 тайлы на 0.5? Хороший вопрос, наверное, хз. Сейчас по приколу попробовал заапскейлить с денойзом 1, тайл сайзом 256х256 и нулевым оверлапом, метод мультидифужн, что бы на швы и тайлинг посмотреть примерно, получился пик 3, не прокатило, слишком уж далеко за пределами когерентности получается. Зато с наименьшим тайл сайзом в 16х16 такое работает. 16 тайлов по вертикали как раз, 16*8=128 128х16=2048 так и есть > Это и есть тот самый "divided by 8"? Вот и читай после такого ридми, хорошо же получилось для такого анимешного стиля то. У китайца всегда была беда с ридми и вообще с информацией по костылю. Про инверсию нихуя не написано совсем, только в ишьюсах один пост да ветка, рекомендации из которой относятся к версии, когда на инверсию влиял cfg, лол. А почему там деление на 8, знает только сумрачный китайский гений или не знает. > Там кстати с последней обновой dadaptation до 2.0 Где почитать? Сходу не нашел.
Алсо, пока копался, нашел хоткей на старт генерации - alt+enter
Посоветуете ютуб канал какой нибудь который рассказывает как там улучшить результаты генерации и получить то что хочешь по тегам? Да и в целом за матчасть рассказывает.
>>258927 Лора на кошек из финал_очки? >>258952 Судя по пикрелейтед эта фраза более глубока чем кажется на первый взгляд, лол >>259156 > получился пик 3 Орнул, но тут скорее не в когерентности проблема а в денойзе 1 >>259145 Конечно с мастерписей, смотри как сижу и рисую! пожалуй пора спать
В общем начало статьи положено, неспеша дня за два закончу единственно касаемо линукса не знаю что писать, сам я давно на него ставил и с большими трудностями. Если кто то распишет свежий порядок действий то добавлю его, если нет, то наверно в целом распишу какие плюсы и минусы и дам горсть ссылок на старые гайды по линуксу. https://rentry.org/SD-amd-gpu
Аноны, у меня нубский вопрос. Поскольку игр нет, а 4090 надо чем-то занять, решил погенерить голых анимешных баб и поставил SD. Только-только вчера успел разобраться с техническими моментами и даже получил пару картинок без очевидных косяков, сегодня думаю уже сесть конкретно за генерацию баб с конскими хуями. Если я правильно понимаю, то даже если вбить идеально выдроченный промпт, то результат все равно будет зависеть от сида и вероятность получить на выходе что-то вменяемое сильно ниже единицы. То есть картинки надо генерить пачками, выбирать из них приличные, дальше уже файн-тюнить для них промпт и совсем в конце дрочить апскейл? Отсюда вопрос: сколько примерно нужно генерить картинок чтобы оценить степень хуевости промпта? Имеет ли смысл этот самый файн-тюнинг промпта для конкретного сида, или даже небольшие его изменеия сильно влияют на результат?
>>259729 Понимаешь правильно. Крутишь рулетку в 512х512, находишь хороший вариант, лочишь Сид и делаешь хайрехфикс. Потом по желанию апскейл. Все числовые параметры подбираются эмпирическим методом. Некоторые модели железно выдают тебе по промту, почти вне зависимости от сила, некоторые детонируют от любого чиха. Так же результат сильно зависит от семплеров и их шагов. Сеть семплеры которые на первых пяти шагах определяются и дальше только улучшают. Есть такие где по превьюшке видно как он три раза за 20 шагов всю композицию меняет.
>>259739 А насколько долго имеет смысл крутить рулетку под каждый промпт, прежде чем что-то менять? Судя по моему вчерашнему тыканию - не меньше сотни изображений имеет смысл делать за раз.
>>259860 А как кстати менять общую освещенность? А то мне надоело что у меня одни светлые, хочу что нибудь такое тёмное с тенями и "выключенным светом"
>>259156 > Загнал ему твой вариант с требованием сделать заебись, получилось это Пнгинфо подох с этим скриптом у меня, а так да, работает. > Если ты про те файлы, то там код не обфусцирован, а неформатирован просто, можешь загнать в javascript pretty print js.map это json кстати Всмысле не обфусцирован, это типо в порядке вещей на скрине и жс кодеры уже словно машины, читают это? Надо жс файл как то с файлом карты с жсоном сопоставлять, чтобы нормальный код получить? Я хз как это делается если честно. > Сейчас в frontend\assets\index.a5a7351b.js удалил _.readOnly=n[9] там где (_,"class","border-none svelte-a6vu2r"),_.disabled=n[3],_.readOnly=n[9],g(_,"autocomplete","off"), Самый рабочий вариант кстати походу с ним не отваливается пнгинфо. > тайл сайзом 256х256 и нулевым оверлапом, метод мультидифужн, что бы на швы и тайлинг посмотреть примерно, получился пик 3, не прокатило Концептуально, лол. Я думал будет как на 4 пике, а оно даже швов не наделало без оверлапа то. > А почему там деление на 8, знает только сумрачный китайский гений или не знает. Может как то связано со средним слоем юнета, три даунсемплинга как раз дадут в 8 раз меньшую картинку перед магией среднего слоя. > Где почитать? Сходу не нашел. https://github.com/facebookresearch/dadaptation#details > Parameter-group level LR values are not fully supported. The optimizer only supports setting zero LR for some groups in order to do fine-tuning on parts of a model. А нигде, лол, попробовать потренить и получить еррор, там одна вот такая строчка и всё. Ну и код тут поменялся https://github.com/facebookresearch/dadaptation/blob/fa9103a851174356c0578687d6464904f6365097/dadaptation/dadapt_adam.py#L132 Я вообще думал я там наговнокодил и проблема в логике гуя, что так то правда, но основной цимес оказался в 2.0 релизе. > Алсо, пока копался, нашел хоткей на старт генерации - alt+enter Еще одна не очевидная фича, найс.
Попробовал закомбинить locon+dylora, правда я походу обосрался с параметрами, у кохи написано одинаковые для конв слоя и обычных лоровских ставить, а я поставил разные, но почему то оно работает все равно, картинка же при смене ранга меняется. И видно что слишком пожалел альфу, стиль слабо вышел, даже хз какие выводы сделать, крутить ещё и ранг лоры думаю будет полезно.
>>259815 Если промпт хороший и всё чики-пуки, то минимум каждая третья картинка будет хорошей. Не идеальной, но сразу видно, что есть что крутить. Если промпт параша и настройки нахуеверчены, то раз в сотню будет рандомиться норм картинка.
>>259729 > Поскольку игр нет, а 4090 надо чем-то занять Хех, ну ты попал по адресу. > вероятность получить на выходе что-то вменяемое сильно ниже единицы Не совсем, если все сделать правильно и особенно делать околодженерик то большую часть выхлопа будут мастерписы, просто разные. Кручение рулеточки таки нужно. > дальше уже файн-тюнить для них промпт Нет, если поменяешь прост, особенно изменив число токенов, то на том же сиде может получиться совсем другой результат. Можешь нажать галочку экстра и выставить силу вариаций, чтобы немного пошатать всю пикчу, бывает полезным. А можешь сразу направить фиксить в инпеинт или на апскейл, он сам по себе много может вылечить как и поломать. > сколько примерно нужно генерить картинок чтобы оценить степень хуевости промпта Зависит от сложности промта и твоего опыта, 4 штуки минимально достаточное. > Имеет ли смысл этот самый файн-тюнинг промпта для конкретного сида Нет >>259739 > Крутишь рулетку в 512х512 > 4090 Не самое оптимальное решение, оно навалит сотню шакалов за минуту и ты будешь долго в них разбираться, а потом 2/3 еще при хайрезфиксе поломаются, сразу с ним надо.
>>259446 Да, из тестовых гридов заапскейлил. Впринципе работает, но проблемы с хвостом (как типичные для всяких лис-кис и прочих, так и с восприятием моделями самого концепта восточных драконов), и руки не всегда правильно делает. Но как-то работает и слушается, на циве лежат 2 неоче, вторая разве что интересно абстрактный фон генерирует и можно для промежуточных результатов использовать.
>>259976 Это как раз то что я ожидаю видеть вводя masterpiece, best quality, лол - но вообще круто, небольшая рихтовка в фотошопе и исправление косячков и ассиметричностей в узорах и будет пушка.
>>260006 Ну иногда таким способом можно изметить арт до неузнаваемости от оригинала, типа не так уж много базовых человеческих поз существует, а контрол-нет и эти двигания позы в блендере - это для избранных.
>>252108 (OP) > Где искать модели, эмбединги, лоры, вайлдкарды и всё остальное > https://civitai.com Объясните начинающему вкатуну: 1. На чём запускаются эти модельки? Stable Diffusion? Последняя версия, с которой я игрался, это утекшая в паблик модель NovelAI. Все эти модельки натренированы под работу на Stable Diffusion? Из этого вытекает следующий вопрос 2. Модельки. Кто их обучает? Обычные пользователи? Я слышал, что Новелу их моделька обошлась в $400 000. Обучение дорогое. Как обычный иван город тверь может обучить такую модельку? Например, тут полноценная огромная модель на 4 гигабайта: https://civitai.com/models/4855/anythingelse-v4
>>260152 Они как будто зачаты в пробирке были — собирательный образ тяночки Образца этак девяносто пятого Глуповатого и нелепого Но по сути родного брата нам
>>260205 >Например, тут полноценная огромная модель на 4 гигабайта Они вроде все на оригинальных СД основываются, то есть их народ дообучает, мержит и тд.
>>260205 1. Да 2. Обучение с нуля и файнтюн готовой модели — это разные вещи. Вряд ли Novel обучение вышло так дорого, потому что их модель это по сути файнтюн SD1.4. А вот обучение SD1.4 обошлось Stability.AI в $600K, потому что в эту цену еще входит стоимость оборудования (шкаф с Nvidia A100)
Аноны, месяца на три забивал на всё это, ничего не запускал и не обновлял. Что нового, пальцы стали лучше рисоваться, или всё то же месиво в 90% случаев? И надо ли забэкапить имеющийся автоматик ui на всякий случай?
Я генерю в гугл колаб, но при запуске постоянно какие то ошибки, из за того что они поменяли питон(???) поэтому вопрос: как что чего мне нужно сделать чтобы гугл колаб у меня не крашился? HELP
>>260656 Бляятб ну ответь нормально что мне сделать чтобы эта коляска с гавном заработала? В компе работает, но выдает 100500 ошибок при апскейле, в гугл колаб один раз при запуске открылось, на втором - все сдохло. Чо делать то?
>>260663 1) Читать ошибки 2) Анализировать, что там написано и на что оно ругается 3) Исправлять ошибки Если уровень развития головного мозга не позволяет выполнить эти три операции, то ждать, когда это сделает кто-то другой и поделится с тобой рецептом.
>>260685 Пон, пошел нахуй, нищее убожество Даже конкретно по проблеме чмо не может норм совет дать) Кстати, твои «арты» говнище, можешь больше не пытаться
>>260694 >Слишком рукожоп чтобы хэндровить >Слишком тупой чтобы генерировать >Слишком бедный чтобы купить видимокарту >Слишком быдло чтобы нормально попросить помощи в треде У меня для тебя плохие новости. Я надеюсь, ты от ковидла привился? Сделай ещё один укольчик, плез, а то я боюсь, что ты размножишься.
>>260694 >твои «арты» говнище Чел, сначала надо показывать свои Арты, если ты не делаешь хотя бы скетч в img2img и не генеришь на основе него что-либо, то твои Арты не отличаются и такое же говнище
>>260694 > конкретно по проблеме Для начала попробуй сформулировать конкретную проблему, а не пук-пук что-то не работает. Никто не ебёт что там у тебя не работает.
>>260663 > эта коляска с гавном заработала? Это ты ещё угабугу текстовую не пробовал. Автоматик рядом - просто роскошный вылизанный продукт, в котором идеально всё и всё работает из коробки.
>>258713 В общем я снова попробовал - вначале получалась какая-то хуита. Потом наконец-то подобрал настройки, при которых генерилось таки что надо. Не забудь нажать на visualize and make template.
Промпт полностью:
8k, best_quality, ultra-detailed, medium shot, 1girl, rebuild style, anime, (exta-detailed background), <lora:rebuildOfEvangelion_v25:0.3> BREAK souryuu asuka langley sleeps wrapped in a blanket in a seat inside an APC, red hair, closed eyes, sleep, small breast, long hair, pilot seat, grey blanket BREAK ayanami rei sleeps wrapped in a blanket in a seat inside an APC, blue hair, short hair, closed eyes, sleep, small breast, pilot seat, grey blanket Negative prompt: (worst quality, low quality:1.4), (lip, nose, tooth, rouge, lipstick, eyeshadow:1.4), (blush:1.2), (jpeg artifacts:1.4), (depth of field, bokeh, blurry, film grain, chromatic aberration, lens flare:1.0), (1boy, abs, muscular, rib:1.0), greyscale, monochrome, dusty sunbeams, trembling, motion lines, motion blur, emphasis lines, text, title, logo, signature,(worst quality, low quality:1.4),old,aged,ugly,strange face,strange fingers,(mutilated hand),different pupils,muscle, (greyscale, monochrome:1.1), strange face,strange fingers,different pupils, 3D face, cropped, lowres, text, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, artist name, trademark, watermark, title, multiple view, black person, black leather,extra hands, extra legs,extra head, Steps: 30, Sampler: Euler a, CFG scale: 11, Seed: 808006614, Size: 1024x576, Model hash: f8bb2922e1, Model: revAnimated_v122, Clip skip: 2, RP Active: True, RP Divide mode: Horizontal, RP Calc Mode: Latent, RP Ratios: "1,1", RP Base Ratios: 0.2, RP Use Base: False, RP Use Common: True, RP Use Ncommon: False, RP Change AND: False, RP LoRA Neg Te Ratios: 0, RP LoRA Neg U Ratios: 0
>>261104 Ко мне запрыгни, няша :3 У меня там теплый хуй. Бля, почему нельзя распространять порнуху? Она ж никому сука не мешает, ладно хуй с ними с детьми, но можно же на специализированных сайтах по подписке выкладывать. Хуле запрещено?
Опять маркетологи очередной нейросети выходят на связь? До этого был кадинский, миджорней который руки так и не может норм делать. Теперь очередная нейронка для нормисов, которые установку осилить не могут? И опять же в дискорде
>>261602 У стейбла с этим туго, он наштампует множество вариацией одной пикчи (увидел одну = увидел все) и еще перепутает цвета волос и одежды (в лучшем случае)
>>261612 > Niji 5's quality is nothing short of astounding except the fingers. My only complaint is that it can only generate popular characters that have a considerable amount of illustrations in its database. So it cannot generate accurate pictures of less popular characters such as Izayou Sakuya from Touhou, or Yoko Littner from TTGL. Ясно.
>>261612 Ты, бля, рофлишь? Нейроартефакты на волосах и элементах одежды, все тот же пиздец с пальцами, трехметровые бедра у Аски, плечо уведенное назад и внезапно всплывающая спереди рука, бадихоррор со смещением таза у Рейму и юбки-рукава и переходящий в подол бант чтобы отвлечь от этого.
>>259947 > Пнгинфо подох с этим скриптом у меня, а так да, работает. Хм, а у меня в фф не сдох. > Всмысле не обфусцирован, это типо в порядке вещей на скрине и жс кодеры уже словно машины, читают это? Друх жсер говорит что YESи кидает пикчу с гигачадом > Надо жс файл как то с файлом карты с жсоном сопоставлять, чтобы нормальный код получить? Да, но там чето ставить надо, мне влом было, когда цель и так уже достигнута. Сами браузеры это умеют в инструментах разработчика. > А нигде, лол, попробовать потренить и получить еррор, там одна вот такая строчка и всё. Андерстендабл, хев а найс дей как говорится.
> Попробовал закомбинить locon+dylora, правда я походу обосрался с параметрами, у кохи написано одинаковые для конв слоя и обычных лоровских ставить, а я поставил разные, но почему то оно работает все равно, картинка же при смене ранга меняется. Я тут подумал, если для обычных блоков лоры дим 64 поставить например, а для конв 32, то не будут ли конв блоки на диме 33-64 пустыми, и на этом ренже получится обычная лора? Или это не так работает? > даже хз какие выводы сделать, крутить ещё и ранг лоры думаю будет полезно. Исчезает подбор размерности, от вариантов гридов можно поехать не отходя от кассы. Никогда не любил игры "найди 10 отличий"
Алсо, а какой там шаг размерности в dylora? Будет ли 64-63-62 например работать?
>>259424 > Орнул, но тут скорее не в когерентности проблема а в денойзе 1 Таки не в денойзе, это чекпоинт субстанцию в штаны телепортировал based64 >>259947 > Концептуально, лол. Я думал будет как на 4 пике, а оно даже швов не наделало без оверлапа то. О, ты тоже это так называешь. Там особый китайский алгоритм.
Вобщем прогнал на протогене и получил то что хотел получить собственно. Пик 1: мультидифужн с теми же параметрами. Пик 2: сд апскейл с тайлом 2048х2048 и нулевым оверлапом.
>>261371 >>261372 > Кумер, спок. Я кумер высокой культуры - на что попало не дрочу. > мы тут не просто промпты из чатгпт грузим А разве не так?!? >>261375 И то и другое. На всё, что вызывает эстетическое наслаждение. Где-то выше, к примеру, были очешуенные яркие лисицы, черное с рыжим, дикое сочетание цвета. Нет, на них не дрочил, но умилялся долго и яростно. Дженерик всякий тоже очень нравится. >>261385 Сижу я ради своего стояка, а не ради чужого. Мне и своего хватает.
Тянки с другой планеты, где мало солнечного света — поэтому у них огромные анимешные глаза, бледная кожа и невосприимчивость к холоду. Ну и голышом ходят, чтобы больше получать витамина Д.
Всё же придумывать лор интереснее, чем просто голых баб генерить.
>>252108 (OP) Сап аноны, такой реквест: нужно раздеть тян с пикрила не меняя позы (детали лица не важны). Насколько сложно получить тело в той же позе, но голое? Прифотошопить остальное обратно не составит труда. Исходя из постинга в треде на ум приходят такие варианты: - палка-палка-огуречик нужной позы, по которым сетка дает пикчи; - прямой имг2имг, предполагаю что можно будет раздеть через промты. У самого 1050 2гб и проверить не могу, поэтому такой реквест, поможете?
>>262361 Спасибо, это то что нужно, просто всё в карту упирается. Есть ли какой-то Ultra Low Micro High-Res FIX, чтобы с 2-х гектар хотя бы 480х720 получить?
>>262408 Собственно из шапки треда, если есть развернутый ответ, который подразумевает работоспособность коллаба, весь во внимании, но походу лавочка всё, таво.
>>261637 Короче локон мне понравился, он на низких димах даже охуенно стиль тренирует, зря я забраковал в1, он буквально чуть недотренен, но я все таки еще попердолился и сделал чуть меньше ранг и чуть лучше выражение стиля. Когда тренил старой лорой так и не получилось сделать хорошую передачу стиля и чтобы латент не выносил в мясо картинку на 0.6, здесь же это получается. > Я тут подумал, если для обычных блоков лоры дим 64 поставить например, а для конв 32, то не будут ли конв блоки на диме 33-64 пустыми, и на этом ренже получится обычная лора? Или это не так работает? Я не знаю в точности как это работает, пытаюсь познать эмпирически. И вообще я точно обосрался с тренировкой, там надо нетворк модуль указывать явно дилорой, я указывал локон, с явно указанным получается вот такой вот пик 1, что то там на 1.5 на последней эпохе с теми же шагами видно что начинает тренироваться, но это пиздец, походу тренить нужно в разы дольше или менять лр. > Исчезает подбор размерности, от вариантов гридов можно поехать не отходя от кассы. Никогда не любил игры "найди 10 отличий" Походу нет, если не хочешь тренировать весь день одну лору, мб я что то не так делаю конечно. > Алсо, а какой там шаг размерности в dylora? Будет ли 64-63-62 например работать? Я хз почему оно вообще на смену ранга реагирует а не шлет куда подальше, я ведь явно неправильно натренил это дело. Там отличия недетерменированности иксформеров как по мне если по -1 делать. Вот другая лора, вообще без unit и с тем же нетворк модулем локон, тоже типо работает, но явно не указывалась тренировка под разные ранги, хз короче. > Хорошие бедра на 2 кстати Да ты прямо ценитель, держи фулл тогда.
>>261686 > Таки не в денойзе, это чекпоинт субстанцию в штаны телепортировал based64 Даже на 1 денойзе без оверлапа получилась целостная картинка? Хуясе ебать, а что ты в промпт писал и какую пикчу апскейлил? > Пик 1: мультидифужн с теми же параметрами. Походу эта штука будет намного более связную картинку после апскейла выдавать нежели сд апскейл, в основном потому что она работает с мелкими тайлами и не дает образоваться вот такому огромному шву, вообще охуенно что китаец решил проблему возникновения такого количества гостов, я помню их было очень много когда я тестил это месяц назад, хотя там вроде сразу из шума пикча делалась, а не апскейл уже готовой, ну да похер, вообщем отличный костыль.
>>263506 Потыкал, нужно роллить наверное. К черной добавил (stands behind and hugs from the back:1.4), (hug girl:1.5) шоб обнимала, но если вес увеличивать - получается каракатица. Еще вариант - выставить позы в контроле, но мне лень.
Кстати, не на всех моделях региональные промпты нормально работают. На капусте тупо тян пополам волосы красит, на остальное забивает, на другой вообще ничего не делает. Самое идеальное которое я нашел - это реваниматед
>>264240 Новая рубрика "если бы персонажи коносубы были твоими соседями по подъезду". Или мо лайк "Даркнесс с рязанским ебалом глазами иссскуссственного интелллекта".
>>264402 Госпожа, я прошу прощения, вы вроде не подаете признаков пошлости, но можете исполнить мое скромное желание и сесть своей немытой писечкой мне на лицо? Прямо в ваших кожаных штанах.
>>264631 > на чём-то древнем типа берримикса склепана Есть такое дело, но для него слишком хорошие задники, анатомия и т.д., похоже на замес с ним. >>264606 > совокупность стилевых лор с ползунками под конкретные задачи Поделишься? >>264640 Хорошие, как и те что выше.
>>252420 Пикрелейтед, или кроп до квадрата или поля, особо настроек не нашел. Выглядит так себе. В скрипте https://github.com/delimitry/collage_maker что делал пиздато но увеличивал пикчи последнего ряда чтобы полностью вписать их в ширину эта проблема лечится элементарно, достаточно на линии 42 заменить > coefs_lines.append((float(x) / width, images_line)) на > coefs_lines.append((1, images_line)) и тогда будет получаться пик2. Его и предлагаю юзать, параметры запуска оче простые. А коллажер что в оппике кладет болт на количество пикч а лишь каждый раз пикает рандомную из сета, поэтому как параметры не крути дубликаты будут, а некоторые пикчи могут вообще не попасть.
>>265047 Хм, не припомню чтобы часто такое писал, возможно. Но это свойство многих экземпляров аи-арта, вроде вот оно самое, на кончиках пальцев и вот вот вспомнишь-узнаешь - но нет, совсем другое. На современных офк такого меньше. Что там как локон тренировать уже мануалы есть?
>>265059 > Хм, не припомню чтобы часто такое писал, возможно. Но это свойство многих экземпляров аи-арта, вроде вот оно самое, на кончиках пальцев и вот вот вспомнишь-узнаешь - но нет, совсем другое. На современных офк такого меньше. У меня что то очень давно наоборот не было дежавю экспириенса. > Что там как локон тренировать уже мануалы есть? Я не видел, только видос один на ютубе и всё, там за последний месяц столько всего поменялось, что гайд протухнет до того как выйдет, хотя с локоном конкретно походу всё более менее устаканилось, он более чем юзабелен.
>>262025 Хуясе ебать, а вот это красава. > позволяет генерировать изображения до 1000х1000 пикселей (без апскейла) Лучше заменить на "позволяет генерировать размеры тайлов до...", а то не совсем понятно о чем речь и воспринимается как невозможность апскейла. Ну и про то что работает, что не работает добавить было бы неплохо. А так вроде ничего
> видеокарты amd могут быть неплохими в играх по цене/производительность в растеризации лол
>>265120 Из той инфы что я смог найти и по своему опыту, не работает, rocm требует прямого доступа к железу чего не может дать докер и виртуализация. >>265127 Поправил В целом постараюсь обновлять инфу в статье по мере развития нейросеток, нравится мне следить за всем этим и по возможности щупать самому
>>265149 Оперативно. Ну а хоть в общем, хайрезфиксы, сд апскейл, лоры и подобное заводятся? > Я не помню требует ли автоматик обязательно наличие модели для запуска, по это советую заранее скачать ее Не требует, но если ее нет то по дефолту начнет качать sd1.5 с репозитория
Добавил твой гайд и ссылки на гайды, на которые ты ссылаешься. Вариант с докером убрал, но он есть в других связанных статьях. Дай знать, если там ещё что-то поправить надо - я по AMD вообще не знаю, где актуальную инфу брать.
>>265172 Про докер я все это видел и в течении трех дней пытался у себя запустить, но кроме зависания докера и ошибок про не найденный гпу я не получил Возможно оно и работает, но прямых доказательств этого я не нашел, хотя многие про это спрашивали на гитхабе, ответов что работает не находил
Прошлый https://arhivach.top/thread/884471/
схожие тематические треды
- технотред
- SD-тред (фотореализм)
- тред в /fur/ https://2ch.hk/fur/res/270356.html
F.A.Q. треда: https://rentry.org/nai_faq
Глоссарий: https://rentry.org/ddpg2
Устанавливаем на ПК/Облако: https://rentry.org/nai_faq#как-поставить-на-пкоблако
Гайды по промптам, списки тегов и негативных эмбеддингов: https://rentry.org/nai_prompt
Гайды по апскейлу: https://rentry.org/sd__upscale | https://rentry.org/SD_upscale | https://rentry.org/2ch_nai_guide#апскейл
Гайды по обучению лор: https://rentry.org/2chAI_easy_LORA_guide | https://rentry.org/2chAI_LoRA_Dreambooth_guide
Гайды по ControlNet: https://stable-diffusion-art.com/controlnet
Каталог популярных моделей: https://rentry.org/nai_models
Каталог лор на стилизацию: https://rentry.org/nai_style_loras
Где искать модели, эмбединги, лоры, вайлдкарды и всё остальное: https://civitai.com | https://huggingface.co/models?other=stable-diffusion
Гайды по оптимизациям: https://rentry.org/nai_optimizations
АИ-галереи: https://aibooru.online | https://majinai.art
Англоязычные каталоги ссылок: https://rentry.org/sdgoldmine | https://rentry.org/sdg-link | https://www.sdcompendium.com
⚠️Перекат оформляется после 1000 поста
Шаблон для переката: https://rentry.org/nwhci