ИТТ будет мой очередной ТБИЛИСИ ТРЕД Зачем? Затем, что, пока ты ждал анонса Сталкер 2, хохлы анонсировали контрнаступ! Это значит, что потери ВС РФ надо будет возмещать, возможно, именно тобой. В общем, буду пояснять за местные особенности, ибо с моего последнего треда (дек 2022) многое изменилось.
Начнем с самого актуального: ЦЕНЫ НА АРЕНДУ. Они утонули. В 2022 средняя однуха стоила под килобакс. Сегодня же хорошая однушка обойдется в $400. Моя стоит именно столько. В наличии хороший ремонт, вся основная мебель и техника, приличный дворик со спорт-площадкой и тренажерами. Без излишеств, но все необходимое на месте. Абсолютный минимум - $250. Это будет убитая древняя застройка с ремонтом Совок-де-люкс. Вероятно, там будет регулярно отрубаться свет или вода. Эта проблема по-разному себя проявляет в разных районах, конкретно у меня - примерно никак.
Еще из важного - ВАЛЮТА. Валюта тут подорожала: вместо 0.35$ она стоит 0.4$. Это, вроде, и не так много, НО! Где-то на фоне рубль совершил отрицательный рост с хлопком, и вместо 21 рубля за лари дают 32, т. е. +50% относительно рубля! И, конечно, ценники в магазинах росли все это время, ориентировочно я бы говорил про 10% с сентября.
>>286442328 В самой Грузии работы нет и зарплаты мизерные. Например, столичный продавец тут получает $350. Стоит ли говорить, что без языка ты нахуй никому не нужен? Сюда ехать или на накопления, или на удаленку.
>>286442486 Ну так это РОССИЙСКИЕ офисы, ушедшие в Грузию - они с сотрудниками и ушли, лол, а не перевезли системники и тебя сидят ждут. Да, наверное, кто-то из них набирает (как и всегда), но массового такого явления нет.
>>286442177 >0.35$ она стоит 0.4$. Это, вроде, и не так мног Чел ты ибанутый чекни по процентам сколько это. То есть ты, к примеру, раньше давалй за доллар 100 рублей, а теперь будешь давать 140.
>>286442432 Шлюх тут есть, по крайней мере в Тбилиси. Они стоят примерно на 50% дороже российских. Разнообразие имеется: грузинки, казашки, украинки, русские, арабки и негритянки - все это в количествах. Я бы сказал, что приличные в основном от $100/h, выше $150/h смысла брать вообще нет. Искать девок несколько сложнее, чем в РФ, где все есть на удобных сайтах, рассортировано по услугам и фетишам. Тут и сайты убогие, и сами бабы их заполняют кое-как, поэтому зачастую ты будешь листать без фильтров вообще. Но все есть.
>>286442780 С этим проблематично - такого уровня сервиса тут нет. Это, все-таки, Грузия, а не такая развитая страна, как Россия. Тут надо ДЕДОВСКИМ МЕТОДОМ: а фотки твои, а, если проверю, а, если наебешь, сразу развернусь, а скинь в телегу... Впрочем, наеба с фотками не так много. Для РФ, если проверки фото нет, то это 100% пиздеж. Тут проверки нет почти никогда, но фотки зачастую совпадают.
>>286442932 Кстати, большинство работниц - украинки. Но говорят они на русском, так что в этом проблемы нет. Геополитические движение на карте тоже всем похуй.
>>286443038 Основных причины две. Первая - по работе. Многие компании больше не хотят работать с РФ + всякие трудности с переводом бабок + свифт отрублен и так далее. Вторая - происходит ОБНУЛЕНИЕ шансов угодить в бахмутский окоп.
Зачем? Затем, что, пока ты ждал анонса Сталкер 2, хохлы анонсировали контрнаступ! Это значит, что потери ВС РФ надо будет возмещать, возможно, именно тобой.
В общем, буду пояснять за местные особенности, ибо с моего последнего треда (дек 2022) многое изменилось.