Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Все кто помнят олдфажные вины или носмотревшись оных хотят обсудить сидят в этом треде и не мешают школьникам жрать говно устраивают бесполезных срачей между поколениями, а так же не засырают доску дохлыми тредами.
>>2189150 >Как там, в 80-х? Заебись, Босоногий Гэн и Жестокий Джек сделали моё детство очень веселым. >Съеби, безмаловый опущ. Вся суть современных закомплексованых отаку — смотреть аниме не ради удовольствия, а ради МАЛ и мериться им с другими такими же закомплексоваными детишками.
>>2189131 Поскольку мала не было, всё приходилось держать в уме, и вспомнить всё это нет никакой проблемы. Это современная молодёжь, как алкаши после пьянки, не помнят, что вчера было, а уж год назад – и вовсе уму непостижимая древность.
>>2189095 Жаль я не олдфаг. Аниме начал смотреть с 2010 года. Даже представить не могу, с кем надо общаться, в каком месте находиться, что делать и прочие обстоятельства, чтобы узнать и подсесть на аниме хотя бы в начале-середине нулевых.
>>2189652 Ничего особенного. Аниме распространялось так же, как любой другой контент, на болванках, переписывалось у друзей, доставалось по знакомствам. Приходилось общаться с людьми, чтобы что-то посмотреть.
>>2189652 Я аниме начал смотреть для того, что-бы у меня появились друзья, лол. Сын двух, вечно переезжающих, учителей-нищеебов не пользовался особой популярностью у одногодок. Когда я учился в девятом классе, родители таки остепенились в одном мухосранске. Весь девятый класс я просидел за книгами, как и все прошлые переезды. Не думал, что задержусь в этой школе надолго. В классе почти все парни обсуждали время от времени некого Наруто и щекотали друг друга чидори с расенганами. Я же был не у дел. Просто не понимал о чем они. DVD-плеера у меня не было и ознакомится с сериалом я просто не мог. К лету родители купили DVDи оставили меня одного с 500 рублями на пару дней. Я купил яйца, сосиски и два диска - Хеллсинг и Цельнометаллический Алхимик. Это были лучшие выходные в моей жизни. Собственно мои "утиные" воспоминания до сих пор греют мне душу. За лето я навернул еще пару тайтлов - Эльфийская Песнь, с которой я словил стояк и бртхерт, и Манускрипт Ниндзя. Осенью я узнал, что в классе осталось только три парня. Шансы на социализацию резко возросли! К тому же мне уже было, что обсудить с ними и обменяться дисками. Я даже подарок на день рожденья получил - записанное за 200 рублей барыги наживались как могли на болванки GTO, лол. Поломал с ними кучу пик, споря о говенности Наруто. Собственно дружба живет до си пор и других друзей у меня не намечается. >>2189673 Так и не посмотрел его, и не посмотрю. Сюжет подробно пересказывали несколько раз, лол.
>>2189679 >По телеку показывали регулярно с начала 90-х. Крутили Сейлор Мун, Пчелку Маю, Астробоя и Покемонов. Изредка, в качестве диснеевских мультиков, проскальзывал Миядзаки. Помню сколько хайпа было, когда Унесенных Призраками по первому первый раз крутили. Все более-менее приличное показывалось по МузТВ во второй половине нулевых.
>>2189652 Я в середине нулевых подсел, до этого только краем уха слышал что-то про аниме, и видел редкие полнометражки Миязаки и Гитс, но однажды в 2004 году я нашел на сервере в локалочке папку Anime, нашёл в ней папку Evangelion потому что я до этого от кого-то слышал это название и решил начать с него. Тогда даже просто смотреть с субтитрами и слушать японскую речь доставляло неимоверно - "О он сказал САЙОНАРА, прикольно! А КАКИЕ У НИХ ГОЛОСА! КАК ИГРАЮТ!" Потом завелся канал про аниму в irc чате нашей локалочки, там я сидел и лампово общался, там координировались действия по добычи новой анимы, онгоинг смотреть никто и не мечтал даже, интернет был жутко дорогой поэтому тогда аниме ДОСТАВАЛИ, прямо как при совке ДОСТАВАЛИ обычные вещи. Жесткие диски были у всех маленькие, даже на общественном сервере то и дело удаляли что-то, места не хватало для кина и игр, но хотелось сохранить всё это ИСКУССТВО, так началась болезнь нарезки на болванки всего подряд, продлилась она года три, ну когда внезапно появился безлимитный инет и более менее емкие жесткие диски потребность в болванках ушла сама собой. В 2007-09 годах аниму очень мало смотрел, проёбывал жизнь в линейке, смотрел только знаковые тайтлы, Кёанивские. К 2009 году чяты ирцы форумы и прочие локальные сервисы провайдеров, популярные во времена дорого интернета, уже вымерли, все перебрались во вконтакты, я завязал с ммо играми, но мне хотелось лампово общаться, тогда я нашёл тиреч, и тут начал снова уёбывать аниму, да в утроенных количествах. На сегодняшний день всё заебало, сейчас стоит только на Эфониум, ну или на тайтлы с душой, ламповые слайсы уровня ННБ.
>>2189690 Лол, аж чуть слезу не пустил... :З Ещё бы описание того как появились тянки и бабло и была бы эталонная история о том как аниме помогло прийти к успеху.
Алсо, у меня алтфажные воспоминания будучи сосницким, вроде бы видел по телеку Танковую и Лоло... Вот не знаю это правда было или память играет со мной злую шутку.
>>2189760 Хуятили и алтфагам хорошо заходят... Потому что там нет школьной серьезности и школьного гримдарка! :З
>>2189652 По телеку в 90-х много чего крутили... СМ, Салли, Кэнди, Трансформеров с человеками не знаю как эта хуита называлась. Космоэлектричку опять же вроде тоже...
Алсо, в начале 2000-х стали появляться нормальные интернеты.
>>2189767 > Алсо, в начале 2000-х стали появляться нормальные интернеты. Только в ДС, замкадом нормальные интернеты стали появляться только после 2007 года, когда начали появляться тарифы со скоростью 128 кбит и выше. Вот про СМ кстати забыл, конечно же смотрел, потому что ничего другого больше не мог посмотреть. Кэнди, Трансформеров и Пчелу Майю тоже смотрел, но в силу возраста не знал что это аниме, вообще первый раз увидел Соседа Тоторо где-то году в 89 на видеокассете, тогда еще под стол пешком ходил.
В середине-конце 90х в основном сейлор мун смотрел по телеку. Видел отрывками кенди, девилменаот которого охуел, астробоя, трансформеров. В нулевых была сакура по телеку, амвшки ЕоЕ под рамштайн и продиджи, как же они доставляли, видел обсуждение ГиТС по телеку где какие-то старые бляди осуждали момент когда у мотоко руки отрывает слишком детализировано, но не уверен в нулевых ли это было; унесенные призраками, в метро даже постеры были, но посмотрел его только в 2010 где-то. Нормально начал смотреть возможно с хелсинга, и каждая ова которого выходила раз в год, нет первая была ельфийская песнь или тетрадка, потом хронотриггер, я еще рисовал рисунки по ним в учебнике по химии. Ну а потом уже наворачивал все что на слуху.
Расскажите как ваши друзья, одноклассники относились к этому? У меня вот все спокойно, много кто смотрел, до сих пор обсуждаем что-то, один смотрит какую-то ноунейм парашу типа последнего серафима, и восторгается титосами не смотрев ничего из платины, хотя смотрит аниме который год, другие на харухи дрочили в свое время, подруга на перемотке тоннами что только не смотрит, можно обсудить что угодно т.к. она вероятно это смотрела/читала.
Ньюфак подписался на тред. Помню как на "2х2" между 2005 и 2009 показывали Йобангелион 95 года и Пустынную Крысу, а на Первом Анале(~ 2004-2007) -"Принцессу Мононоке".
>>2189770 >замкадом нормальные интернеты стали появляться только после 2007 года У меня в 2005 появились со скоростью 128.
>>2189830 Насчет рекламы - Меззо Форте плакатики помню, да не только они были. Хентайчик на DVD в журналах рекламировали, но это было совсем не давно, 2001-2003 годы. ГИТС по ТВ был в 2000-х, ты не ошибся - на ютубе есть запись шоу.
>Расскажите как ваши друзья, одноклассники относились к этому? Одноклассники обсуждали Серамун, а я охуевал, как они могут смотреть мультики для девочек. Смотря в каком возрасте, короче. Лет в 13-15 многие говорили, что мультики - для детей, и им было стыдно смотреть всё, даже модных тогда Симпсонов - взрослые же, ололо. До этого смотрели покемонов, еще что-то. После подросткового периода всем уже похуй стало.
>>2189830 > Расскажите как ваши друзья, одноклассники относились к этому? С анимой я познакомился только на втором курсе, всем было похуй, но я и не старался афишировать, но всё же один подсел благодаря мне, да еще даже плотнее чем я тогда, ему все свои болванки по передавал, их у меня около 400 штук было, сейчас они где-то в подвале лежат и никому не нужны, хоть для чего-то пригодились.
>>2189838 >>2189844 >Одноклассники обсуждали Серамун Лол, а я в классе 2м-3м услышал от одноклассников на продленке что-то типа "а прикинте если кто-то сейлор мун смотрит", посмялся вместе с ними и занервничал, ведь до этого наворачивал ее довольно долго и не считал чем-то плохим. Что интересно через несколько лет все смотрели по телеку сакуру а я не обсуждал хоть и смотрел, мне стыдно было лол Алсо вспоминаю себя лет 6 назад, посоветовал одной девочке посмотреть школьные дни а она была будто пионерка из совка, кидала мне песни боярского, любила советские фильмы и читала сумерки, сказала "ты что, предлагаешь мне посмотреть МУЛЬТИК, ЯПОНСКИЙ МУЛЬТИК?, представляю чтобы было с ней если бы она досмотрела.
>>2189862 Ну праильно, в главной роли девочка, и любой ребенок поймет, что мультик для девочек, хотя, там были НЕХ как из хорроров. Вот всякие ебанутые овашки на кассетах мы с парнями собирались вместе, чтобы посмотреть, и обсуждали.
Помню как смотрел по телику Хэллсинг ТВ, сволочи пускали его в 1 ночи с повторном в 4, Гитс тоже, я из-за этого вечно в школу опаздывал и спал на первом уроке.
>>2189871 Но мне нравилось смотреть на девочек, хотя после появления всяких сейлор уран/нептун которые в школе были как парни, а как перевоплощались так становились тянками, и никто никого не узнавал естественно, и эти разговоры "но %девочканейм% же девочка, а не парень", у меня когнитивный диссонанс был, еще . как я трапом не стал только. И имена разные у гг, то банни то усаги, откуда мне знать что это одно и то же просто перевод имени. Кстати нех ни одной не помню, вообще не помню против чего они там сражались. Я с братом девилмена смотрел, охуели от голой бабы в мультике, а как началась та содомия с гарпией он ушел, а я с открытым ртом смотрел как ее подельник отрывает себе голову хвостом, а на на гарпия с оторванной рукой торчащей из живота становится на ее место, еще и без перевода все, непонятно что и зачем, какой-то хтонический ужас испытывал. недавно пересмотрел этот момент и дико проиграл с пиздострадальческого монолога
>>2190021 Мувик который, с командой фриков - охотников на вампиров и ракетой на Луну, кажется в переводе Кубы, но я уже плохо помню, это же была зима с 2005 по 2006.
>>2190028 >Мувик который, с командой фриков - охотников на вампиров и ракетой на Луну, Оно самое, единственное аниме что я видел в котором охотники на вампиров рвут нечесть десятками оставаясь при этом обычными людьми. Алсо, ещё есть Vampire Hunter D: Bloodlust 86го, думаю глянуть, есть здесь смотревшие, можете ответить стоит или нет?
>>2190046 Он более приключенческий, сюжет внятнее, мир четче, сразу показывают лазерный забор с лазерными пушками, графон менее вычурный/изящный. В целом мне понравилось, но я не знаю почему. Впрочем, как и в фильме 2001го не понятно чего хорошего. Сегодня, кстати, Кристофер Ли откинулся. Автор Хантера Ди в конце каждой книги писал как ему нравились фильмы про Дракулу, хвастался автографом, который ему удалось взять у Ли, когда тот в Токио был.
Смотрел в девяностых по тв Хинатори космозона. А еще Суперкнигу, Патруль времени, Космических пиратов, Линзмена и еще какойто мульт про детей попавших к диназаврам.
А я старого Фантома видал, правда уже не могу вспомнить толи по ТВ транслировали, толи на кассете, но перевод был гнусав и одноголосен. Прикольный был боевичек, такой-то Леон наоборот и фонтаны крови вкупе с эстетикой вип- залов. И кстати охуел от говноримейка, совсем япошки боевики без шмагии делать разучились, как в 2006 Пиратов Чёрной Лагуны зафейлили так и все, больше годноты небыло. Так что в этом плане таки да, раньше было лучше.
>>2189095 Случайно в девяностых попался в руки Tenchi Muyou! Подумал, что за китайская хуйня. От безделья посмотрел первую серию, остальные проглотил залпом, влюбился в Рёко и понял, что подсел.
>>2192077 >Я что-то припомнить не могу... Было, упомянутый мной новый Фантом с приставкой Реквием и ещё что-то по консольной игрушке на Wii, не помню уже названия, первая серия была классной, но потом все стремительно укатилось в говно.
Так вот, неуважаемый анон, сначала была визуалка на консолях, довольно простенькая, хентайная, но с хорошим сюжетом. Потом чей-то сумрачный гений отснял овашек по мотивам. От основного сюжета там только персонажи и больше ничего. А уже гораздо позже Beetrain сняла сериал по руту с Айн. Немного филлеров, неправильная концовка, но в целом на два порядка лучше того недоразумения под названием Phantom - The Animation.
>>2230073 В неправильной концовке ничего плохого не вижу, ибо вполне органично. Я отъехал от начала третьей арки - среди беспросветного гримдарка вдруг как чертик из коробочки вылазит опенинг от какого-то гаремника про школу и трусы. Малость перегнули и похерили атмосферу, ящитаю. И боевку в последних сериях писали/рисовали наспех - нединамично, неправдоподобно - уныло в общем хотя по сравнению с ёрмунгандом шедевр лел. А в целом, сказал бы, что это один из моих любимых боевиков, да.
>>2230200 Тащемта скачал означало довольно давно скачал. Я уже успел пройти и уехать с ней в закат, постреливая из разбитого хаммера в пустынных бандитов. c названием ошибся, Phantom of Inferno
>>2230214 А у меня чето руки так и не дошли до остальных рутов. Только Айн и прошел. Алсо, котаны, кто-нибудь пробовал ремейк 12-го года? Вроде должен быть как версия для плееров, но с рисовкой как в сериале.
Именно что, версия для плееров. Ни на одном нормально не идет. Более-менее шла на какой-то навороченной ненужными фишками ебе, да еще и платной, там все лишь нельзя было перематывать диалоги. Вырезали весь хейнтай и вообще намеки на половую еблю. Моментов как на пике не будет. Вырезали одну из концовок т.к. для нее надо присунуть лоле-Драй.
Играй тогда в двд версию, там еще до кучи все диалоги озвучены. Думаю с плеером как нибуть разберешься, а срамные картинки и нагуглить можно если очень припрет. Да и концовка которую выпилили - bad end
>2ch.hk/a >олдфаги Толсто. Таких олдфагов посмотрел две сериии трансформеров, одну серию сейлормун и пчёлку майю - вся страна. Вы обычные анимедебилы 21 века и тут без разницы когда начал смотреть, в 2005 или с титосов. Вы все в одной лодке, лодке под названием "никогда не будете олдфагами".
>>2230964 Нихуя не изменилось. И с выхода ГИТСа нихуя не изменилось. И с первой серии гандама нихуя не изменилось. И даже со времен старика Минамото-но-Ёритомо нихуя не изменилось. Так что расслабься, борец за чистоту касты олдфагов)))
>>2232514 >Думаешь что олдфаг Не б-же мой, я не так уж стар, и ориентация у меня традиционная. >Моё лицо Я силюсь понять, что же должны выражать эти пиксели, но увы. Видимо, у вас старческий маразм, о древнейший.
>>2232638 В целом было збс, хотя бесило порой использование одних и тех же кусков во всякой новой битве. Также доставило таким-то ламповым противостоянием марсианского совка и старой Земли.