>>699514 >А когда тридэ по миталу будет? Есть уже лет 20. А если имеешь в виду домашний, то ох как не скоро. В основном из-за сложности обслуживания (камера с инертным газом, пост-обработка, мыль металла повсюду) и опасности.
Анон, летом печатавший уникальную втулку для смесителя врывается итт. Принтеры охуенны, но переоценили их в итоге куча контор понакупила а что теперь делать не знают
>>699566 Юзал Ultimaker2 По качеству печати проигрывает упомянутому выше Picaso Designer. Некоторый пластик не липнет к его стеклянному столу, при том, что другой цвет от того же производителя липнет нормально. Вцелом неплох, но нужно поебаться с настройками температуры/скорости подачи/скорости экструдера и прочим если хочешь получить нормальную модель. Достаточно надёжен, сопло засерается быстро, но чистится не сложно.
>>699585 Пожалуй ничего. У всех есть свои недостатки. Sad but true. Я возлагаю надежды на новый Пикасо250, который пока не вышел. И вот эта байда с оп-пика Cube3 имеет шанс, если софт допилят когда-нибудь. И ты даже не представляешь, аноша, какая херня эти промышленные йобы. С ними еботни просто запредельно много.
>>699601 С этим никогда дела не имел. С виду точно такой же, как сотня других "сделай сам" принтеров. Не думаю, что от него стоит ждать чего-то особенного.
>>699696 >какие у него задачи? В основном прототипирование. Мелкосерийное производство возможно, но выгодно будет только если это что-то уникальное, ибо с китаем конкурировать не получится. Есть более узконаправленные, напрмер для ювелирки, стоматологии итд. Если хочешь печатать модные брелки, то покупай цветной пластиковый (Projet 4500 или Objet Connex 3) и фигачь кастомизированные брелки под заказ, но окупиться не скоро.
>>700300 Да. Ебаться будешь долго и мучительно, а в результате получишь бесполезную хуйню.
Ну же, двощ, задавай свои загадки. Ты же нихуя не знаешь о современной 3д-йобе. Даже на быдлохабре от тупизны комментов и статей про 3д-печать выпилиться охота.
>>701061 Да собственно тут вопросов то, 1) Какие материалы можно использовать для печати. Ладно про металл и пластик знаем. Даже чего-то слышали про органику - пища и органы. Можно ли печатать скажем резиной? Или стройматериалами? 2) Каковы максимальные разрешения у 3D станков? Положим у фрезеров наверное минимальное это 1/100 мм. Такие есть? 3) Возможно ли создание структурных элементов на грани излома? Ну т.е. положим решил я запилить октаэдр в обхвате до 50 см. Можно ли его сделать на ребрах диаметром 1 мм, и что бы наверху какая-нибудь финтифлюшка была потяжелее? Предполагается что материал в застывшем состоянии выдерживает такие нагрузки. может ли это принтер? 4) Допустим мне нужен корпус 100х40х20 мм. Что будет дешевле один раз напечатать и отдать для изготовления пресс-формы для литья или печатать корпус на каждое устройство, если производство требует до 1000 корпусов в месяц?
>>701073 1) Помимо металлов и различнейших сортов пластика, есть воск, гипс и резиноподобные полимеры, с удлинением до 700% до разрыва. Печатание стройматериалами только уровня пруф-оф-концепт, в продаже таких нет. 2) Old World Technology выпускает йобу с разрешением 100 нанометров. Из того, с чем работал я - 16 микрон. 3) Нихуя не ясно. Напечатать то можно что хочешь, а уж какие нагрузки выдержит - характеристики материала и сопромат в помощь. 4) Зависит от материала корпуса и толщины. Изготовление формы стоит от 200к рублей, печать может варьироваться от 100р до 5000р
>>701147 3) Допустим нужна спираль в 3-х мерном виде. Не погнется ли она при печати? 4) С ценой ясно. Теперь про 1000 корпусов. Насколько долго будет печататься корпус допустим такой как на пике?
>>701316 Куча придурков думает что даже на самом обрыганском принтаке можно хуячить что хочешь с точностью в 1 пикометр из неразрушаемого прозрачного пахнущего клубникой материала по 20 рублей за кубометр в секунду. Заебали, чесслово. Поэтому я тред и создал, чтоб таких поменьше было.
>>699522 > но заёбывает их сраная плёночка на столе Двачая. Пленка всё время рвется при попытке оторвать готовую деталь, даже с подогревом стола. Как бороться с этим и где купить новую пленку (там в комплекте прислали только две запасных). Как купить эту сраную плёнку и не наебаться? Она специально под конкретный вид пластика?
>>702434 Забудь про эту ебучую плёнку, бро. Купи малярный скотч. Алсо можно эффективно юзать клей, который продаёт для принтеров 3д-системз (Cube Stick или Magic Glue) чисто на стекле без всяких наклеек.
Анонасы, вы то мне и нужны. Предстоит печатать дохуя моделей. Всего их 6 штук каждую по 2 экземпляра, размеры разные но примерно по 200200200, здоровые короче. Почти все смоделено. Хочу арендовать принтер, купить катушки и печатать самому. дай советов мудрых как не объебаться, как съэкономить на материале (хочу делать модели полыми), какой принтер выбрать а какой лучше обойти стороной. И вообще какие подкамни?
>>704440 Начнём с того, что хуй кто даст нормальный принтер в аренду частному лицу, только назаказ напечатать могут. Под такие размеры рекомендую CubePro от 3дсистемз и только PLA-пластик, иначе завернёт. Тут смотря что за херовины вообще. Если прочность не критична, то можно и из гипса нахуярить. Будет гораздо цивильнее и не сильно дороже. Процент заполнения внутренностей модели можно задать в самой проги для любого пластикового принтера, для гипса придётся колупать полость самому. Если выложишь хотя бы скриншот модели, то смогу точнее сказать, на чём можно её печатать, а на чём говно получится.
>>704631 Прочность критична, очень критична, лучше если модель будет выдерживать падение с высоты 1.5м. PLA я так думаю слишком не долговечный, хотел бы из ABS, гипс не пойдет. Как ой из пластиков лучше потом обрабатывается для покраски? Полости значит можно не моделить, софт принтерный сам их сделает? Скриншота нету пока. На что можно рассчитывать частному лицу при аренде принтера или это совсем плохая идея? Сколько стоят пригодные под такие затеи модели и как у них с ликвидностью купить, сделать, продать. Где покурить свежих мануалов на тему современных принтеров?
>>704660 Абс пластик нормально обрабатывается ацетоном и нормально красится акрилом. Полости можно не делать. Если хочешь ультимативную прочность, то печатай из нейлона. Ещё можешь заказать печать на промышленной установке из полиамида, прочно неплохая выходит. Хуже чем абс или нейлом, но зато нет ограничений вплане геометрии. По поводу аренды точно не скажу, позвони по конторам, поспрашивай, но мне такие не попадались. Годные принтер под такие размеры от 300к рублей, говнопринтер будет около 100к. Продать как и с любой другой техникой - либо на 30% дешевле чем купил, либо долго искать лоха. Почитать можешь на быдлохабре, 3dtoday или 3dprintindustry.
>>699515 Что скажешь о reprap? Нужно печатать небольшие детали, примерно 100х50х50 (мм), но с точностью поприличнее. Подойдет для этих целей самоделка?
Привет 3д-принтач хелпаните с выбором принтака сориентируйте по прайсу для моделек (фигурки персонажи етс) точность получше но в целом если что подрехтую рубаночком окрашивать алсо планирую
Самая преоцененная хуйня на свете - это трехмерные принтеры.
Якобы на них можно напечатать здание или пистолет.
Это все полная поебень. С помощью современных трехмерных принтеров можно получить парочку очень хрупких, очень говенных, очень хуевых, очень неточных деталей. В стотыщпятьсот раз проще купить нужные запчасти в магазине стройматериалов/скобяных изделий и нахуярить самостоятельно необходимое изделие.
Единственное, в чем возможно применение принтеров будущего - это в печати еды. Верю в пиццу из белков, жиров и углеводов. На вкус, она, конечно, будет как говно. Зато распечатывать можно будет прямо из википедийной статьи.
>>712914 > Верю в пиццу из белков, жиров и углеводов. На вкус, она, конечно, будет как говно. Зато распечатывать можно будет прямо из википедийной статьи. После того как купишь рецепт у CookSoft® за 500 кредитов.
>>712914 Boing уже сейчас печатает много деталей на принтерах. Правда это не то говно для детей о котором здесь идет речь. Голландцы напечатали мост. Другие хуи захуячили дом.
>>699514 > а то пластик не айс Тебе нужна точность - дрочи на стереолитографию с DLP вместо ABS/PLA-экструдера. >>699517 >опасности Пожалуй именно из-за этих мифических опасностей. "А вдруг ты коротковствол распечатаешь, креакл сиране?!" >>701702 > Куча придурков думает что даже на самом обрыганском принтаке можно хуячить что хочешь с точностью в 1 пикометр из неразрушаемого прозрачного пахнущего клубникой материала по 20 рублей за кубометр в секунду. Но так всё и есть, кроме части "на самом обрыганском принтаке". Просто вы торгуете говном, а выдаёте его за конфетку. Говно ваше пикасо.
>>703444 Если сможешь выдрать шаговики и направляющие из принтера, подшипники из роликов, а элементы каркаса выпилишь из деревяшки, то дёшево. Если всё будешь покупать и заказыать, то может и 1500 выйти.
>>717991 > Реально ли зарабатывать на этом Если такие вопросы у тебя возникают, то тебе уже нереально. > Все ли хорошо с расходными материалами? Никаких проблем с доступностью материалов нет. В "худшем" случае можно запилить filabot и заправлять в него abs-бампера от машин.
Хочу заделаться крутым кустомайзером, и печатать на 3д принтере аксессуары для колхозных тюнеров, там фигурку утенка на капот, крышечки ручечки в салон всё такое.
Думаю о приобретении Прусяобразного кита для сборки, там Гефестост, Альфа или вот этот Цельнометаллический
>>719624 это не стоит того. либератор - одноразовый одноразовый пистоль под самый дохлый мелкашечный патрон, для перезарядки которого надо его полностью разобрать и поменять ствол. его модельки были одно время в сети, не помню где да мне и не нужно. иных конструкций в сети не встречал, видел только новость о японце что напечатал рабочий револьвер и получил сгуху ща это.
Анон, вот тебе инфа к размышлению - изготовление либератора это ст.223ч1 УК РФ
Покупка у деревенского деда дробосрала - ст.20.8 п4 КоАП.
Разницу между уголовкой и административкой чуешь?
+ дробосрало можно и из трубы и гвоздя заделать, никаких 3ды принтеров не надо. видосов в ютубе полно.
Посчитал стоимость своих аниме фигурок, цена перевалила за 200к руб. И тут мне захотелось печатать свои фигурки. Котаны расскажите за 3D принтеры что могут например распечатать пикрелейтед без косяков. Раскраска конечно же будет вручную, опыт покраски гаражкитов имеется. Цена вместе с материалами хотелось бы вписаться в пару сотен деревянных, но в принципе можно расширить бюджет и до 300к - качество превыше всего.
з.ы. Ктонибудь печатал фигурки на пикасах? есть фоточки?
>>719836 Детали для других принтаков. Я бы купил для прусы-и3.
Продавайте там же "под заказ" двигала и контроллеры. Ассортимент амперки.ру в общем с собственной небольшой наценкой. Проводите конкурс раз в год в каком-нибудь парке на лучший проект или типа того с участием школьников.
Задавайте свои советы, я постараюсь всё пояснить как есть.