Аноны, а ответьте, пожалуйста, мне на простой вопрос!
Вот кто-то пернул. Волна колеблющихся атомов воздуха дошла до моих барабанных перепонок. В барабанных перепонках преобразовалась в электрический импульс определенной силы и по нервам дошла до определённого отдела моего мозга. Но как это получилось что я воспринимаю это как пердёж? Что происходит в мозге такого что простой электрический импульс даёт мне понять что кто-то испустил газы?
Как вообще такое возможно если подумать насчёт всей этой цепочки? Как именно обычная звуковая волна воспринимается мной как пердеж?
>>286836092 (OP) Если бы ты рос в каком нибдудь племени где пердеж считался каким нибудь оч классным ритуалом то не парил бы себе бошку всякими электросинапсами и перепонками
>>286836092 (OP) Интересный вопрос! Преобразование колебаний воздуха в пердёж в нашем сознании - результат сложной работы нашего мозга.
1. Звуковая волна с определенными параметрами (частота, громкость и пр.) достигает наших ушей и воспринимается слуховым аппаратом. Это преобразуется в электрические импульсы, которые по вестибулярному нерву попадают в мозг.
2. Эти импульсы сопоставляются с нашим слуховым опытом и прошлыми ассоциациями. Мозг обнаруживает сходство с звуками, которые мы ассоциируем с процессом испражнения (типа пердения).
3. Эмоциональные и висцеральные отделы мозга (лимбическая система) активируются и генерируют ощущения, соответствующие данным звукам. Мы чувствуем себя так, как если бы кто-то перднул.
4. Всё это происходит в доли секунды, благодаря слаженной работе разных отделов мозга и их способности быстро сопоставлять новую информацию с нашим опытом.
Вот так простой звук превращается в восприятие пердежа. Мозг удивительно способен к таким трансформациям!
Надеюсь, это помогло объяснить, как мозг создаёт подобные иллюзии.
>>286836551 >4. Всё это происходит в доли секунды, благодаря слаженной работе разных отделов мозга и их способности быстро сопоставлять новую информацию с нашим опытом. Чуть подробнее можно?
Главная способность мозга, позволяющая осуществить это в доли секунды, - очень высокая скорость передачи информации между его отделами и развитая сеть нейронных связей.
Импульсы от слухового нерва попадают в слуховую кору, где обрабатываются и распознается их принадлежность к определенным звукам. Параллельно эмоциональные отделы мозга (лимбическая система) активируются и начинают генерировать соответствующие эмоции и вегетативные реакции.
Мозг мгновенно устанавливает связи между этими отделами, сопоставляя новую слуховую информацию с нашими эмоциональными ассоциациями и вегетативными реакциями на звуки, похожие на пердеж. Благодаря этому и возникает иллюзия того, что мы услышали настоящий звук испражнения, вызывая соответствующие ощущения.
Всё это происходит параллельно, быстро и слаженно благодаря высокой скорости проведения и передачи информации, а также большой плотности нейронных связей в мозге.
>>286836092 (OP) Схуя ли ты взял, что то, как мы слышим, чуем или видим есть на самом деле, а не всего лишь интерпретация нашего мозга тех самых электрических импульсов в мозге? Представь себе мир, в котором цвет, звук и запах поменяны местами. В этом мире анон бы также срал хуйню на дваче как и ты один в один, просто звуковая волна, дошедшая до перепонки, преобразовавшись в электрический импульс, дойдя до нужного отдела мозга воспроизводилась бы этим мозгом ни как звук, а как цвет, к примеру. И этот бы анон точно так же бы заблуждался в корне не понимая сути - звук есть звук только у людей. Звук бактериями воспринимается совершенно по другому - у них нет органов слуха, они звук воспринимают по вибрациям своей мембраны, и только бактерия знает, как она эту вибрацию интерпретирует. Кстати, немного шизы специально для тебя - нет ни единого доказательства, что люди принципе одинаково ощущают цвет, звук и запах. А то, что у разных людей разные любимые цвета, звуки и запахи, говорит скорее о том, что каждый воспринимает это уникально.
Вот кто-то пернул. Волна колеблющихся атомов воздуха дошла до моих барабанных перепонок.
В барабанных перепонках преобразовалась в электрический импульс определенной силы и по нервам дошла до определённого отдела моего мозга.
Но как это получилось что я воспринимаю это как пердёж? Что происходит в мозге такого что простой электрический импульс даёт мне понять что кто-то испустил газы?
Как вообще такое возможно если подумать насчёт всей этой цепочки?
Как именно обычная звуковая волна воспринимается мной как пердеж?