Это всё музыка для зумеров дегенеративных.Вот тебе моя музыка,показатель моего айкью–172 Комиссар–дрянь Александр Погодин–заплутали мишки Михаил Боярский–Зеленоглазое такси
>>286871355 (OP) Ну что ж, так и быть, стану вашим проводником в мир действительно элитной музыки, отслушав которую, начинаешь смотреть на всех свысока.
Итак, советую следующие команды:
Спейс-рок (30 Seconds to Mars), Краутрок (Radiohead), Индастриал (Rammstein, Oomph!),Пост-панк (Кино, Агата Кристи), Джаз (Frank Sinatra), Дарквейв (Otto Dix, Necro Stellar), Гранж (Nirvana), Арт-панк (Король и Шут), Авангардный метал (System of a Down, Apocalyptica), Неофолк (Мельница), Арт-рок (Nautilus Pompilius), Экспериментальный рок (Linkin Park, Korn), Мат-рок (God is an Astronaut), Готика (Nightwish, Lacrimosa), Блэк-метал (Cradle of Field, Satyricon), Сладж (Crowbar, Baroness)Павер/спид (Dragonforce), Дез (Cannibal Corpse), Треш (Metallica), Стонер (Led Zeppelin, The Doors), Айдиэм (The Prodigy), Эмбиент (Moby, Massive Attack), Неоклассика (Evanescence, Epica), Альтернативный рок (Tool, Buckethead), Инди-рок (The Beatles, Frank Zappa), Рэгги(Bob Marley), Хардкор(Suicide Silence, Converge), Маткор (Bring Me Horizont), Пост-хардкор (Оригами, Asking Alexandria), Нойз-рок (Noize MC), Психоделический рок (Мумий Тролль, Дельфин, Pink Floid), Грайндкор (Виноградный День, Anal Nosorog), Hip-Hop (Eminem, AK-47, Гуф), Дарк кабаре (Князь, Горшок), Ска (Наутилус Помпилиус, Distemper), Прогрессив рок (Пикник, Nautilus Pompilius), Хаус (Benny Benassi), Пост-рок (Muse, Gorillaz, Sigur Ros), Академический авангард (Клинт Менселл, Ханс Зиммер), Класика(Ян Терсен, Говард Шор, Моцарт, Бах), Стрит Панк(Green Day), Дрим-поп(Maroon 5), Тви-Поп (Кэти Перри), Шугейз (Placebo), Минимал-Вейв (Красная плесень), Эмо (My Chemical Romance), Нью-Вейв (Ласковый Май).
>>286871779 >Михаил Боярский–Зеленоглазое такси В детстве думал, что это лажа какая-то, что Боярскому кроме как о такси петь не о чем. Во взрослом возрасте каждый раз плачу с неё.
>>286871355 (OP) Если нравится Кинг Кримзон, то послушай Tony Levin (Stickman). Он с ними играл, я был на концерте, это мощный чел. Ещё интересный альбом есть джазовый King Crimson Songbook, джазовые интерпретации известных хитов, довольно неплохо сделано. А также Билл Бруфорд играет джаз, записи его квартета чекни. Вообще, для истинного любителя музыки базой является классика и джаз, их можно слушать бесконечно. А если ты проходишь мимо этого, то рано или поздно тебе остопиздит примитивизм и однообразие остальных жанров и направлений.
>>286871355 (OP) >iq 120 ты пришёл по адресу , ведь у меня айкью 125 , всё точно , за тест заплатил семнадцать тысяч рублей . а по сему могу тебе порекомендовать DAOKO богиню .
>>286871355 (OP) Да просто слушай свой собственный пердёжь и нюхай его. Мне кажется тебе такое нравится. Любимая музыка сама тебя находит, а если ты перед друзяшками хочешь повыпендриваться, мол смотрите какой я эстет, а вы плебс, то лучше сразу выйди в окно. Таких никто не любит.
>>286871355 (OP) Забудь про говно, вроде прог рока - это музыка для жирных уебанов, а не для интеллектуалов. Интеллектуалы именно, что классическую музыку любят. Очевидно, что не только самые известные труды самых известных композиторов. Если у тебя нет интереса к истории музыки, к классике, то ты явно не интеллектуал и тебе просто не дано, смирись.
В ином случае добро пожаловать в мир интеллектуальной музыки. Следующая остановка - современная академическая музыка и эксперименты со звучанием. Из наиболее простого можно отметить полевые записи, микросаунд, электроакустику, акусматическую музыку и т.д.
>>286872405 А всё остальное в этой пасте тебя вообще не повеселило, да?
Я вот например с этого проорал, как мразь - Краутрок (Radiohead), Неоклассика (Evanescence, Epica), Прогрессив рок (Пикник, Nautilus Pompilius), Тви-Поп (Кэти Перри).
>>286871355 (OP) Музыка никак не связана с интеллектом на самом деле, ну если только у тебя нет академического образования чтобы слышать всякие изьебистые прогрессии, модуляции, мелизмы и прочее гавно, да и то это может даже не про интеллект, а скорее про слух и выдрочку музыкальной теории.
>>286871355 (OP) Поскольку ты настолько же тупой как и я, давай сразу по моему плейлисту Gretchen Parlato Arturo Sandoval Miki Matsubara Tsundere Twintails John Denver Futakuchi Mana Обе Две Taeko Onuki Yoko Kanno Dizzy Gillespie
"Man or Astro-man?", "King Gizzard and the Lizard Wizard", "Arab on Radar" "The Oh Sees" особенно block of ice, тринадцать минут трека проходят как две, "Delete Insert" лучшие треки Copy Write, Hand for a Hand, This Too Shall Pass и Chess, "Macabre Plaza"(!!!) КАК ЖЕ, БЛЯДЬ, Я ОБОЖАЮ ЕГО, Mort Garson, Two Feet, Chuck Salamone(!), Allah-Las, Ryo Kawasaki
Многие путают сложную композиционно музыку со сложной для восприятия. Для примера powerviolence - сложный для восприятия, но композиционно простой, а math и prog metal композиционно сложные и поэтому воспринимаются с трудом. Музыки для интеллектуалов как таковой не существует, есть жанры, которые притягивают быдло, скорее из-за простоты конструкции мелодии и понятных тем в лирике. Слушать классическую музыку это как носить классический костюм, в целом личное дело каждого, но опять же не постоянно. Как человек с музыкальным образованием могу сказать, что большинство популярной классики типа Моцарта, Чайковского и прочего довольно примитивные в плане мелодии и сложности построения композиции. Не на уровне инстасамки, но не сильно далеко. Если есть желание что-то посложнее послушать можно с того же Рахманинова начать.
>>286884923 >Музыка никак не связана с интеллектом Музыка напрямую связана с интеллектом. Это буквально побочка от интеллекта. Животные не воспринимают музыку, им поебать ваще.
>>286889195 Потому что попугаи как и многие другие птицы сами воспроизводят всякие трели для, например, привлечения партнёра. У приматов немного не так, поэтому способности к музыке, а не только к примитивным ритмам, могут быть связаны с интеллектом.
>>286872888 Солнце мертвых он ещё в 2016 написал, именно текст, а альбом вышел в 2017, так что о счастливом человеке поспорил бы, но свой успех он полностью заслужил
>>286871355 (OP) Могу посоветовать послушать The Brian Jonestown Massacre, старое лучше, хотя и среди нового есть прикольные песни. Они попроще, конечно, всяких пинкфлойдов, но все же. Вдогонку посмотри про них документалку "Dig!" https://www.youtube.com/watch?v=XDt7w0nOpns
>>286901517 Потому что с ним сложнее. Нормальные мэтры джаза умирали в 40 от передоза героином, а ему блядь прогулы на кладбище лет 30 ставили. И когда видишь его необъятную дискографию - ну она ставит в тупик.
Coil, Death in June, Throbbing Gristle, Psychic TV, the Velvet Underground, November Novelet, Crash Worship, Threshold HouseBoys Choir, Atrax Morgue, ELpH, The Gerogerigegege, Hanatarash
Егор летов и death grips это очень интеллектуальная музыка потому что их нужно понимать в 2 логических шага а не в 1, а это 99% населения уже недоступно.
>>286871355 (OP) Очередной ебаклак, у которого любая пинкфлоидно-подобная по звучанию группа будет по умолчанию считаться илитарной пищей для ума, рассмешил бля, тупой снобяра слушающий говно.
>>286901517 Я большой знаток джаза и Дэвиса не люблю. Поначалу он был не плох, затем пошёл куда-то не туда и под конец совсем испортился. Можно, конечно, выразить ему респект за исследование возможностей и влияние на дальнейшее развитие, но слушать его более-менее регулярно я не способен.
>>286873478 Интересно как туда мум затесался. Мы знакомы? Я так-то раньше плотно исландское слушал, даже на концерте мум был, и ещё на концерте under byen
>>286871355 (OP) Что сложного зайти на прогархив, найти пару ревьеров с похожими на твои вкусы и посмотреть на 5* незнакомые тебе пики? В мире достаточно "известных" И хороших групп, чтобы ты их слушал без перерыва до конца жизни - другой вопрос, что даже их поиск требует минимальной инициативы
>>286910811 Архив или жанр? На архиве не только прог рецензируется, и судя по ОП пикам пересечение вкусов должно быть больше, чем на условном евронимусусмерть.де
Ладно, тоже пукну Colour haze Kingston Wall Alan Parsons Gryphon Caravan Colin Scott Ulrich Schauss NEU! Ajj Foetus / JG Thirwell Crazy World of Arthur Brown Xploding Plastix Gwinn Diablo Swing Orchestra Liquid Tension Experiment Echolyn Pete sinfield Tuxedomooon Sparks Budgie Fuschia Secret Sauser Regina Spector Oingo Boingo Birds and Buildings The popular front (сложно гуглится) Abecedarians
>>286911900 Ну, вот я как человек, который имеет музыкальное образование и разбираюсь в классике(то есть академическая музыка) говорю, что в принципе такого понятия, что классика и ничего другого, как музыка для умных - нет. Классика рассматривается в варианте исключительно музыкальном, там нет текста и ничего подобного(Какие-то определённые вырезки из опер мы рассматривать не будем, потому что это немного другое) и несёт она какой-то интеллектуальный и чувственный посыл исключительно через строение нот, тональности, ритма и т.д. Такие жанры, как рок и другие несут кроме музыкального еще и посыл, как бы громко не звучало, поэтический. Не буду утверждать, что это лучше или хуже - каждому своё, но в любом случае. Помимо музыки есть еще и текст, музыка в таких жанрах как рок нужна скорее для того, чтобы подчёркивать текстовую составляющую. Например в какой-то песне про бред иль тревогу музыка будет более тревожной, будет отдано предпочтение не приятному, медленному и спокойному легато, а более резкому и беспокойному стаккато и т.п. Качество музыки не зависит от самого жанра, а именно от исполнителя какого-то жанра, как и сам текст в принципе. Я сам рэп музыкой не считаю и признаться, даже отчасти презираю тех, кто его слушает, но это скорее более текстовой жанр. Про качество поэзии в таких жанрах говорить не берусь, потому что там сущая дрисня в основном по моему мнению, но так или иначе.. В основном те, кто тут собрались печатать своих любимых авторов, потирая свои мозолистые от интеллектуальности ручки, претенциозные и субъективные дрочилы и не более. Они сами решили, что их музыка крайне интеллектуальная и не для таких как все по каким-то своим внутренним причинам. В общем, вердикт такой. Слушайте то, что вам действительно нравится и не слушайте что либо просто для того, чтобы казаться умным. Тупые овцы как раз те, кто берётся оценивать и расставлять приоритеты по умности жанрам, ставя всё в абсолют, наплевав на действительную и без предрассудков оценку какого-либо творчества.
>>286912662 Добавлю про рэп. Я говорю в общем про него, и не берусь говорить, что весь жанр буквально калл. Нет, там есть действительно что-то хорошее, но я встречал крайне мало этого, по крайней мере в наши дни, когда этот жанр испорчен. Да и тем более, это только моё мнение, как и любого анона в этом треде, который присылает клипы и т.п.
каким нужно быть тухлодырым старым уебаном слушающим попсовый рок 80х вместо каких-то рарных реп треков у которых по полтора прослушивания один из которых от самого репера и при этоооом считать себя невьебенным ценителем?? нет ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ
>>286871355 (OP) >пик 1 Какой же ты говноед, как эту нюдятину можно слушать? Это говно только девушкам зайдет. Пиздец постер знакомый, а вот их музыку ниразу нигде не слышал. >пик 2 дает в рот твоей нежной хуйне под жанром "прогрессивное говно"
>классику нахуй Ебать ты дурачок, годную музяку пропускаешь из-за стереотипов, что она "скучная". Музыки для умных вообще не существует пи факту, ибо что-то ИнТиЛиКтУоЛьНаЕ может слушать и Васян, что двух слов связать не в состоянии (я например, кек). А классика ваще тема, универсальная хуйня, подходит для всего - начиная от игры в дотку заканчивая чтением, каждый найдёт что-то своё. Шопену так вообще в жопу бы дала за такие невъебенные композиции
>>286871355 (OP) >>286871355 (OP) Лол, это для наркоманов, а не для интеллектуалов. Если ты этого не понимаешь, то наверно ты не очень то и интеллектуал.
Такая мммм.. музыка не способствует не умственному, ни физическому труду.
Музыка, которая ввергает в непродуктивные состояния и опустошает, не нужна.
Через музыку автор делится со слушателем своим психическим состоянием. Наркоманы, алкаши и гомики, это психически нездоровые люди. С ними от рождения что-то не так, либо они живут неправильно. Либо они живут неправильно от того, что с ними, что-то не так изначально. И слушая их музыку, человек заражается их дисгармоничным, враждебным по отношению к самому себе состоянием. Такая музыка отнимает силы, притупляет ум, и ведёт к порче здоровья и потере благополучия.
>>286917118 потому что более низкие частоты заняты военными базами сша. вот в первом видосе примерно её голос и в 3 и 4, а во втором это как она ещё трещать умеет.
>>286871355 (OP) все кто делился годнотой всем анонам искренняя благодарность!
вы открыли мне глаза на замечательную осмысленную музыку, какое же говно я раньше слушал до знакомства с этим тредом. мой скромный респект каждому анону здесь! двачую
Музыка с интеллектом не очень слабо коррелирует. Во всяком случае я ещё в 15 неиронично слушал мерзбоу с афекс твином и аутекр, а также всякие полевые записи. Мой айкью при этом не сильно выше сотки.
>>286872300 Птицу емъ просто смешные штучки брючки, что там >>286924664 >1видрил Из той же оперы, только уже с закосом в старшие проекты 4ПБ. Ну и под восьмибитный битный бит, довольно странно, но сойдёт. Середнячок, капча врёт.
Да хули их перечислять Из прогрока джетро талл и рэербёрд, из современных ананасовое дерево так же подойдёт. Да бери любых хипанов до середины 70х все прогрессив ебошили, либо психодел.
Музыка больше с чувственным подсознанием взаимодействует, чем с разумным сознанием. Не знаю, причём тут интеллект, и система оценки и стандартизации корпоративных работников, которую почему-то называют системой оценки уровня интеллекта.
Abigor - Fractal Possession (замороченный блэк) Nile - любой альбом но лучше до 2007 включительно (техничный дэт) Splendorius - Moernvar (дажн синт близкий к неоклассике)
>>286933073 Я не специально((9( Первые - да. Но вот есть Machine Head, у них есть пара ню-метал альбомов, никто же не называет их ню-метал группой. https://youtu.be/r2dY8Vv_TFY
Классику нахуй, приколистов с рурепом нахуй
Пикрилы как пример