Анон, тут такое дело,шли и нашли птенчика на асфальте. Вокруг машины и нет деревьев или кустов. Сидит пищит. Очень жалко малыша. Забрали домой. Спит в темной коробке сейчас, только приехали домой. Что за птица, чем и как кормить?
И еще, добрый Анон из ДС, если есть возможность, забери себе малыша, ибо у нас уже есть уличная птица дома.
Анон, help!
P.S. знаю, что слётков брать нельзя, но малыш слишком маленький и вокруг нет для него помощи.
>>95034481 >знаю, что слётков брать нельзя, но малыш слишком маленьки Сдохнет максимум через сутки Если бы ты его не взял, прилетела бы мамаша и забрала его. Или нет Но в любом случае ему уже пиздец
>>95034481 Ты что, не видишь, что у нег о на голове? Заразиться решил? Это же грбок вгрызся ему в черепушку и проротает дальше. Ты тоже хочешь такой грибок?
>В остальных случаях лучшим кормом для птенца являются мучные черви, тараканы, сверчки, личинки чернотелок — зоофобус (все эти корма продаются в зоомагазинах), дождевые черви (можно накопать), гусеницы (придется собирать), вареное яйцо (только как дополнительный корм, а не заменитель всего и вся).
>Вареное куриное яйцо натирают на терке. Вареное куриное или говяжье мясо измельчают ножом. Также измельчают зелень, например, салат, мокрица, листья одуванчика (но ни в коем случае не пряные травы!). На мелкой терке натирают морковь и слегка отжимают из нее сок («мокрая» морковь может вызвать у птенца понос). Вместо яйца можно добавить творог, но нежирный и некислый. В случае, если творог кислый, его нужно ошпарить кипятком. Все ингредиенты перемешиваются. В смесь добавляет минеральные вещества (глицерофосфат кальция, фитин), поливитамины (немного, передозировка опасна!) и тертые белые сухари. Смесь делается на один день и хранится в холодильнике, но не в морозильной камере. Из смеси делаются шарики, удобные для кормления – со спичечную головку. Это план действий - норм?
>>95034573 Хуй там, у нас такой уебышек все лето малую на даче развлекал. Осенью, когда надо было уезжать, смастерил я ему типа гнездо и хуй забили. Малой сказали, что теперь не пропадет, и вон там на ветке уже его мама прилетела. Яичным белком и всяким гнусом кормили.
>>95034481 Зажарь и съешь его. Я каждую весну десятками их ем, слетков. Это наполнение силой, наполнение эмоциями - сам находишь, сам живьем бросаешь в кипяток, сам ощипываешь, сам жаришь в кипящем масле, сам ешь. Я сразу пару лет скидываю. Прана.
>>95035092 Проиграл с мамкинного цынека, который подменяет понятия. Моралфаг, лол, да причем тут это вообще? Ты просто слово это услышал в паблике в вк, вот теперь и употребляешь его везде. У тебя бомбит из-за своих проекций, маня-Ямами-Лайт.
Собственно, этот тред лучше, чем нытье о тянках, которым заполнен /b/ чуть менее, чем полностью.
>>95036305 Обои только обдирает, а так и он доволен, и я доволен. Меня мамой называет, ебет мне руку. Любит купаться и кидается незнакомым людям в глаза. Врановое- лучший друг. Только характер оставляет желать лучшего, если ему не понравился- тебе пиздец. А не нравятся ему почти все.вот
>>95035027 Более чем. Но есть ещё одна важная часть - птица может замёрзнуть. Если есть лампа настольная, та самая, которая от использования греется то посади птенчика в коробку, с одной стороны которой будет лампово и тепло, с другой - обычно. Хотя сейчас лето, может, у тебя и так жарко. Смотри по обстоятельствам, держи в норме температуру. Удачи с птицем.
>>95035027 Более чем. Но есть ещё одна важная часть - птица может замёрзнуть. Если есть лампа настольная, та самая, которая от использования греется то посади птенчика в коробку, с одной стороны которой будет лампово и тепло, с другой - обычно. Хотя сейчас лето, может, у тебя и так жарко. Смотри по обстоятельствам, держи в норме температуру. Удачи с птицем.
>>95037012 Легонько зажимал клюв, но меня не особо кусали. Только когда переходный возраст был, характер устаканивался. Меня любят, я выхаживал. А остальных пусть грызет.
Корми тертым вареным яйцом вперемешку с тертой морковью и сухарями из белого хлеба, либо купи сухую детскую смесь без молока и разводи ее водой, если яйцо он не будет. А вообще, есть специальные смеси для докармливания птенцов, но они дорогие.
Итак, слушай сюда, ОП. Если это действительно птенец сойки. Птенцовый рацион: мясо птицы или говядина, сердца, желудки, печень (желательно ошпаренное), творог 0-2%, варёное яйцо (можно перепелиное), морковь, яблоки. Всё измельчить, перемешать, нагреть до комнатной температуры (не в микроволновке!). Кормить раз в полчаса, если копротивляется — кормить насильно. Когда научится орать — давать по требованию. Бери с собой на работу, проси мамку покормить, делай что хочешь, но чтобы раз в полчаса-час жратва поступала в организм. Шарики (диаметром чуть менее сантиметра) проталкивать в глотку пальцем как можно глубже. По возможности купить насекомых и давать, отрывая у них лапы и яйцеклад. Поить фильтрованной (но не кипячёной) водой из шприца. Пока мелкий, держать в коробке. В коробку класть бутылку с тёплой водой, обёрнутую в полотенце. Выставлять почаще на солнце, чтобы не было рахита. Когда станет постарше, готовься строить вольер минимум метр на метр или покупать клетку тех же размеров. В рацион добавить смесь каш на воде без соли, разнообразить ягодами и фруктами (не цитрусовыми). Тогда он уже сам есть научится. Не забудь его потом отвести к ветеринару на предмет заболеваний. Основное я расписал. Прочую инфу ищи на mybirds.ru и ptic.ru , а желательно завести там свою тему. И да, загляни к нам во вранотред, если птен выживет.
>>95034481 Не мог в своих руках сфотографировать, и телку не упоминать ебаную? Тупой ты пиздолиз, сука, гнида ебаная. Она еще жируха небось, тварь, блядь, говно с жопы.
>>95035787 Чё то представил, как он трансфармируется в сыча и начинает кричать, что он сыч. Потом анону приходит приглашение на турнир покемонов, где он выигрывает первый свой значок. Так начинается его путь мастера покемонов.
>>95039314 Единственная незанятая розетка перемотана скотчем + я её пересаживаю, если замечаю, что она начинает там сушиться после купания или клевать скотч.
>>95039443 Пруфца бы. Несколько раз в день нужно сажать птенца под прямые солнечные лучи, чтобы витамин D усваивался. Сейчас поищу годную страницу про световой день. >>95039524 Третий. >>95039557 И не только на птицах.
>>95039612 А если сорокет взрослый уже, два года? Как можно по другому витамин д давать? Хотя он по квартире летает, но у меня не на солнечной стороне. Линьки долгие, шея лысая. Боюся за него. Но самочувствие хорошее, игривый, аппетит нормальный
>>95039860 Рахит может появиться только в птенцовом возрасте. Советую к ветеринару сходить, чтобы он определил его наличие и по необходимости назначил лечение. Линька и должна проходить долго. Световой день и предотвращение рахита — вещи оче важные и их запускать нельзя. На своём примере убедился. >>95039947 >>95040026 Пруфы или пиздоболы.
Афыгэнный трэд! Алсо, сегодня работал "чисти-чисти, вот как надо!" на нескольких загородных сотках и услышал знакомое стрекотание сорок вперемешку с пением соловьёв, иволги, синицы, каров и ворона(?).
>>95040131 Световой день исправлять никогда не поздно, да? Обьясни для тупого. Типа солнце встало, птичка проснулась, солнце село, птичке надо спать? Четвертый, с долголиняющей сорокой
>>95040511 Если что-то не так, то нужно плавно восстановить график до того, который наиболее удобен. Лично у меня рассвет естественный, закат искусственный. >>95040549 ПодДСье.
>>95034481 >Забрали домой Енжой ёр MERS-virus теперь. Пиздос просто! С юных лет каждому человеку говорят, что не подбирайте никаких уличных птиц, т.к. на одной птице заразы больше, чем на десяти уличных котах. Нет, всё равно тянут говно домой, а потом удивляются тому, что у них родственники от загадочных болезней дохнут. Необучаемые.
>>95038834 Не переусердствуй, так и перегреть можно. >>95041302 Утро — смесь каш, творог 0%, фрукт или овощ. Ягоды, если есть. Вечер — ошпаренное мясо птицы или внутренние органы. Лакомство — насекомые, кусок сушки.
На воробья похож. яйцо вареное на спичку небольшой кусочек и в клюв ему только не перекорми сдохнуть может обожравшись есль жрать не будет изобрази махание крыльями.
>>95039097 >пиздолиз, сука, гнида ебаная >тварь, блядь, говно с жопы.
Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты - говно, ЖОПА!
>>95068388 Чтобы пристёгивать к ним шнур на прогулках. Без шнура вран может чего-нибудь испугаться или чем-то заинтересоваться и съебать от хозяина, чаще всего со смертельным (чаще всего от голода) исходом.
>>95034481 Блядь . Такой то тред. Я ехал сегодня и под машину залетели два воробушка. Одному голову оторвало, другой тоже погиб . Это пиздец. Я в такой печали. Никогда не чувствовал себя таким говном
А я сегодня в сквере увидел пикрелейтед, который стоял посередине дорожки и пищал. Дважды относил в траву. Дважды потому, что первый раз он обратно перелетел.
У многих из нас с детства существуют крепкие убеждения о ряде предостережений, касающихся птиц, а также о различных особенностях жизни и поведения пернатых, о которых нам рассказывали родители или друзья, не задумывающиеся о достоверности этой информации. Поэтому, прежде чем верить всему подряд, ознакомьтесь с наиболее распространенными заблуждениями, касающимися птиц.
Заблуждение 1. Если потрогать птенца, то взрослые птицы его не примут, потому что от него будет пахнуть человеком». Это неверно! Многие птицы не отличаются хорошим обонянием. Но прежде чем помочь птенцу, следует определить, кем является это пернатое существо – беззащитным птенцом или слётком. Птенцы имеют недостаточно развитый перьевой покров, поэтому их очень даже полезно возвращать в гнездо. А слётки имеют перья, и для большинства птиц является естественным то, что они до приобретения способности полёта проводят на земле несколько дней, где их продолжают подкармливать родители. Слётков лучше не трогать, и тем более не забирать их с собой домой, чтобы ухаживать за ними, потому что их родители находятся рядом, даже если вы их не видите. И они намного лучше позаботятся о своем потомстве, чем человек.
Заблуждение №2 Взрослые птицы учат птенцов летать». На самом деле, это не так. Родители вообще не учат птенцов летать – у птиц эта способность врожденная и проявляется в определенном возрасте (после первой линьки птенца и смены пуха на перо). Птенцы сами начинают разминать крылья ещё будучи в гнезде, машут ими, перебираются с ветки на ветку, и постепенно начинают перепархивать. У некоторых птиц (мандаринок, кайр) птенцы выпрыгивают из гнезда, ещё неспособными летать (не разбиваются из-за своего маленького веса) и до того как поднимутся на крыло – держатся на воде.
Заблуждение № 3 Птицы едят хлеб, семечки и червячков – накормить не проблема». В России насчитывается несколько сотен видов птиц. Каждый из этих видов отличается своими особенностями, рационом в том числе. Есть птицы зерноядные, насекомоядные, хищные и т.д. Каждый вид нуждается в определенной диете. Человеческая пища большинству птиц вредна настолько, что вызывает скорее мучения, чем пользу. От правильного питания напрямую зависит жизнь пернатого.
Заблуждение № 4 Выражение «ест, как птичка» означает совсем не то, что подразумевает эта пословица! У мелких птиц, особенно насекомоядных, повышенный обмен веществ, поэтому, чтобы их организм нормально функционировал, им надо есть очень часто. В результате – мелкие птицы за сутки съедают больше корма, чем весят сами.
Заблуждение № 5 «Нельзя кормить птиц осенью». По мнению некоторых людей, если постоянно хорошо кормить птиц, то это оттянет срок их миграции на зимовку, из-за чего они могут погибнуть в пути от холода. Вы должны помнить, что птицы, выбирая время для перелета, не ориентируются на наполненность кормушки. Призывом в дорогу для них служит изменение длительности светового дня, а также изменения на гормональном уровне.
Заблуждение № 6 Вы не должны кормить птиц, потому что, если в вашей кормушке закончится еда, то птицы будут голодать, так как у них вырабатывается кормовая зависимость от вашего кормления». Это примерно так же верно, как если бы вы голодали, по причине закрытия торговли фастфудом в вашем городе. Хотя, если вы собираетесь уехать из города, надолго и во время экстремальных холодов, внезапное исчезновение кормов, может вызвать определенные трудности у птиц. Хороший выход из такой ситуации – попросить, чтобы кто-то наполнил кормушку во время вашего отсутствия, особенно в морозную и снежную погоду.
Заблуждение № 7 «Рис опасен для птичьих желудков». Бытует мнение, что птицы могут съесть рис с ущербом для своей жизни из-за того, что его зерна разбухают в воде. Что в свою очередь может вызвать гибель птахи от «внутреннего взрыва». Это не соответствует действительности. Даже мелкие птицы легко поедают рис, а во время перелётов рисовые поля, часто, являются основным источником корма для диких уток и гусей.
Заблуждение № 8 «Перед дождём ласточки всегда летают низко». Это так, но далеко не всегда. Данное утверждение связанно с тем, что рацион ласточек составляют летающие насекомые, таким образом, высота охоты этих птиц связана с наличием насекомых на данной высоте. Перед дождем насекомые опускаются ниже к земле, а за ними и ласточки. Тем не менее, не только приближающийся дождь, но и резкие перепады температуры, и похолодание в сумеречные часы также приводят к опусканию насекомых ближе к земле. Тогда мы начинаем наблюдать, как виртуозно летают ласточки и стрижи, буквально в 20-ти сантиметрах от поверхности земли. В то же время молодые особи после вылета из гнезда пробуют свои силы в небе, и, несмотря на погоду, их можно видеть на большой высоте во время легкого дождя.
Заблуждение № 9 «При опасности страус прячет голову в песок». Это одно из самых распространенных заблуждений о животных, берущее начало в работах Римского ученого Плиния Старшего, в записях которого читаем: «страусы представляют, что когда они засовывают голову и шею в землю, все их тело кажется сокрытым». Вероятнее всего данное заблуждение появилось в связи с тем, что страуса часто можно наблюдать с низко опущенной головой, особенно если он стоит в высокой траве. И причин тому несколько. Во время кормления страус может подолгу задерживаться в этой позе, также страус может отдыхать с низко опущенной головой, расслабляя, таким образом, мышцы шеи или даже прятать голову в тень, от палящего солнца. В любом случае, пока не известно ни одного достоверного случая, когда страус зарыл свою голову в землю или песок, да и, ко всему прочему, этому ни как не способствует анатомическое строение его головы и шеи.
Палю годноту: пишешь в поддержку, просишь изменить имя/фамилию, они просят скан паспорта, сбрасываешь им отфотошопленный скан с желаемыми именем/фамилией.
Блять, помню как увидели с тянкой тред с сорокой, а когда посмотрели webm, то поняли, что хотим такую же себе. И что вы думаете? На следующий день - пикрилейтед.
Проигрываю с местных ебланов, которые пиздят про "спиздил слетка". Если кто-нибудь видел настоящего слетка в лесу, то знает, что, во-первых, поймать его почти невозможно, эта маленькая хуйня бегает со скоростью крысы или мыши, во-вторых, когда ты приближаешься к нему ближе, чем на метр, его сраные родители начинают орать, как озверевшие, примлетают другие сороки и начинают атаковать(лавировать на тебя и пытаться клюнуть) так, что ты сам обосрешься сильнее, чем слеток.
Не тонуть. В зоопарке предлагают забрать домой трёх воронят, чтоб докормить пару недель, а потом двоих вернуть, а одного себе оставить. Но это же пиздец, т.к. живу я в квартире с мамкой, BATEY, месячной сестрой и двумя котами.
>>95034481 Когда я был маленький я тоже нашел птичку, в траве сидела и пищала. Тоже жалко стало и я взял её к себе на воспитание ) В общем кормил с пипетки молоком из магазина, хлеб давал кушать, мух всяких, комаров, червей даже где то копал. Учил летать, кидал со шкафа каждый день, потом брал с собой на улицу, постепенно научилась. В один прекрасный день когда она летала по дому, она села на окошко и вылетела в форточку. Пару раз прилетала, сидела на форточке и чирикала, потом перестала, забыла наверное )
>>95034481 Тред не читал, похоже на воробья обыкновенного, коих Овер9000. Сам в селе когда жил, приютил птенца фазана или перепелки, я хз, ставил ему на ночь банку с горячей водой, о которую он терся мол мамка, лол. А потом его сожрали крысы или типа того. У нас было довольно суровое село.
>>95197358 Тетерев? Как на вкус? Один такой постоянно как бы невзначай трется на дереве под окном. Не то чтобы я собираюсь его грохнуть, но просто интересно :3
Не знаю, я просто сохранил пикчи из треда. На самом деле я решил запостить эти фотографии чтобы напомнить о людском лицемерии, ведь убитых куриц и свиней постят в инстаграм даже не задумываясь.
В некоторых местах мясо выглядит недожаренным, а местами пережаренным. И вцелом выглядит жестковато. Я бы получше приготовил - сначала сварил, а потом на пару минут в кипящее масло. И гарнирчик какой нибудь.
Зашел написать пост про нытье и вский пиздец. Увидел этот тред. Я очень рад что есть такие аноны как оп, и не буду писать посты о нытье. Просто теперь i still want to live on this planet...
>>95200400 Я в своё врея там начал свой путь по социализации с голубем, который меня любил. В итоге он обосрал мне всю комнату и теперь прилетает раз в месяц, блядь. >tfw у голубя уже внуки а ты всё в дрочильни играешь
>>95200486 проиграл. Он как-то, когда ещё ёлка была, залетел в форточку и сидел, смотрел на ёлку и на меня. Я тогда охуел. Он раньше только джва раза на форточку садился, и то только тогда когда я его звал.
>>95214072 Недавно вышел на подъезд покурить. Сижупапа папа пам пам пам курю. Вдруг из травы рядом со мной выскакивает такая же хуйня как на оп пике. Смотрит на меня. Я на него. Я спустился вниз залег в зарослях, наблюдаю. А он нихуя не делает, даже не поет, сука. Взял его на руки, пытаюсь накурить. Сканком. В общем он пару хапок сделал и съебал вниз в траву. Я его оставил, а на следующий день я нашел его на дороге с выпотрошенными кишками, рсплющенными на асфальте. Видимо машина раздавила. Да и хуй с ним
ОП Ты долбоеб что подобрал птенца, их нельзя подбирать. т.к. мамка их учит летать и в это время года их можно много найти "потерянных" птенцов. И ты хуй выкормишь его, их нужно кормить каждые 15-20 минут по одному червячку.
Интересный тредик. А ко мне сегодня ночью в комнату залетел стриж, запутался в пересечении проводов и шторки. Я его аккуратно поднял, поглядел, сфоткал и отпустил. Красивая птичка, конечно
И еще, добрый Анон из ДС, если есть возможность, забери себе малыша, ибо у нас уже есть уличная птица дома.
Анон, help!
P.S. знаю, что слётков брать нельзя, но малыш слишком маленький и вокруг нет для него помощи.