Именно здесь нужно просить музачера о палеве годноты, если уж гугл и ластфм не помогли. Посоветуйте наушники и аппаратуру - /t/. Какую гитарку выбрать и как на ней играть, свои высеры - /mus/. Все реквесты за пределами этого треда будут удаляться. Старые треды не удаляются, пользуйте поиск.
Анон молю доствавь соус клипа: финский вроде, там еще ЕPA/A-tractorы пятаки наворачивают, 3 девки танцуют. одна из них черная, у другой перья индейские на башке. его постоянно в вебм постили, а соус я проебал
Мое почтение, музанон. Пытался идентифицировать эти отрывки - ничего. Ни шазам, ни аудиотэг, ни мидори ответа не подсказали. Но может ты хотя бы можешь подсказать что это за жанр? Заранее благодарен. http://rghost.ru/84b6DSDJH http://rghost.ru/8y4SVWbfp
>>1136583 >шизотерические закосы под лайбрари-мьюзик семидесятых-восьмидесятых
Это понятно. Проблема в том, что очень часто встречаются перегибы в эмбиент, электронику а то и в musique concrète. Нужно больше струнных и ударных, меньше абстрактной электронной хуйни, при этом чтобы душа таки присутствовала.
Опаньки, прошлый утонул :с Ребята, нужны группы, похожие на Slayer, но с более эмоциональным вокалистом, что бы в его голосе чувствовалась боль, ярость и может быть какие другие эмоции. Русские группы и гроулинг не нужно. Disturbed и Drowning pool не предлагать, спасибо.
>>1136477 Анон, я тут набрёл на неплохой симбиоз недоэмбиента и недопоцрока с приятной мне атмосферой, не подкинешь ещё что-нибудь подобного по стилю и настроению? https://www.youtube.com/watch?v=LksCRu_6dY4 Минуты с 7-8.
Посоветуй что нибудь из разряда "группы, у которых все песни хороши". Также мне нужна музыка для езды на велосипеде и прогулок пешком. Пикрилейтед - мой топ.
Хочу открыть интернет-радио, есть желание собрать коллекцию в тысяч пять-десять популярных и не очень отстойных треков из разных времен и разных жанров, где мне искать все эти the best dance music from 1981 music chart с возможностью автоматизировать более-менее закачку?
>>1136644 Ну у Kreator вокалист - метр с кепкой чистой ярости, не знаю несколько тебе близко к слееру. У Machine head вокал более разнообразный, но это уже даже и не совсем трэш-метал.
Ребят, а где найти песни прошлого? До двадцатого века. Интересуют все исторические периоды. Просто интересно, делали ли тогда нормальные песни? Ну вот такие, какие можно постоянно на репите слушать. Послушал симфонии - говно какое-то. Пытался в гугле искать - не смог ничего найти. Такое ощущение, что нормальные песни стали делать только начиная с 70 годов двадцатого века, по крайней мере, в этом периоде были сделаны все песни, которые мне понравились. Было бы классно, если был бы такой онлайн плейлист, где можно было бы сразу прослушать песни. Или, на худой конец, скачиваемый сборник.
>>1136477 Ананасы, может есть у кого табулатура песни High Hopes, которую Гилмор на концерте Remember That Night играл? Там такое соло на классике божественное.
>>1136477 Музач, хелп! Джва года назад натыкался на трансвестита, читающего трэшовые стихи в микрофон под какое-то электро. Забыл название проекта. Может, кто знает здесь. Спасибо заранее!
Помогите клип найти. Помню что действие происходит в латинской америке(м.б.кубе),вечером.Все на улицах танцуют,но в замедленной съемке,и потом танцуют в обратную скорость,как будто их перематывают.
Аноны, помогите найти джазовый сайт по типу метал-архивов, прог-архивов - чтоб я мог вбить имя Колтрейна и сайт мне выдал подробную дискографию и основные записи музыканта, типа что будет более значимое в его послужном списке, а что менее. Ластфм не катит - по джазу одни сборники середины нулевых даёт
>>1136823 Да любая говновичуха. Учитывая что даже я, не притрагиваясь к этому говну для даунов всё равно слышал где-то этот трек — советую поискать по топовым исполнителям
>>1137443 Да как грязи, просто гугляй ликвид. Дальше лениво плейлист переписывать: pacific heights, jem, madmen, wannabe, indivision, parhelia, concord down, kerli
Котаны, подкиньте такой музыки, где сама музыка была бы фоном каких-то окружающих звуков (шагов там, разговоров и т.д.) было бы супер, если бы фигурировал дождь или любой другой шум воды. Алсо, я такой музыки и сам дохуя знаю, но там обычно как раз таки шумы идут фоном и спустя 10-20 секунд совершенно перекрываются увеличивающейся в громкости музыкой
>>1136645 >Iron Maiden Не зло, и не грустно, и вообще слишком тихонько. >>1136656 Что? Ты хотел написать Metallica? >>1136684 О, точно, спасибо. >>1136726 Неправда, я слушаю очень многое. Но сейчас хочется чего-нибудь жесткого или грустного. >>1136819 Да нет, у Kreator вокалист точно так же как и у Slayer быстро читает текст и все, негодный вокалист. А Machine head звучат неплохо. >>1137082 Отличные ребята. Так или иначе всем спасибо за ответы :3
Аноны, посоветуйте каких-нибудь хипстеров-рокеров, которые играли бы жесткий заводной рок. По энергетике что-нибудь близкое к фу файтерс, но не такие старперы. Возможно что-то похожее на subways http://www.youtube.com/watch?v=nkJZptg-iac
>>1137895 Это то, что всякая быдлота именует дип хаусом, но на самом деле нихуя не дип хаус. Однако по тегу Deep House ты найдешь то, что тебе нужно. Но придется отслушивать — c мелодиями он не весь. Начинай с Solomun, Duke Dumont, Hot Natured. Ну и также погугли Indie Dance / Nu Disco.
>>1138097 Добро пожаловать! Я — Скрепка, твой помощник. Случайный совет: шансы на ответ повышаются, если вырезать интересующий кусок и приложить его в тред.
[ х ] больше не показывать этот совет.*
Вот делать нам больше нехуй, кроме как ходить на левые сайты и слушать, что же там играет на ебанадцатой минуте порнухи с твоей мамашей.
Ньюфаг в треде, ньюфаг на доске, ньюфаг по жизни. Есть современные исполнители которые продолжают традиции таких ребят как Френк Синатра, Тони Беннет и Дин Мартин? Жутчайше нравится музыка которую они создают, но хотелось бы современные качественные записи, вроде Ричарда Чиза.
>>1138164 Бля! Ещё обнаружил что впараше записи даже этих трёх исполнителей перепутанные местами, и хуй пойми кто что пел. Как моцартовский "реквием по мечте". Френк Синатра пел эту песню всю ночь и умер.
Котаны, подскажите мне название того ебанутого клипа про типа программу похудения, что ли, где господам мерещились какой-то фастфуд, при съедении которого они благополучно умирали.
я знаю, реквест очень местечковый, но мне нужны музыка, игравшая в моде 1648 der fuzenjahrige krieg (тридцатилетнюю войну) в тамошнем вступлении. Там ещё готический шрифт красный и немецкая то ли молитва, то ли песня, и под эту музыку шрифт сей плывёт
>>1138333 Понял, о чём ты говоришь. Какое-то редкое исполнение Dies Irae, может даже ремикс. искать бесполезно, это самая исполняемая мелодия в истории человечества наверное, версий дохуя. Проще у авторов мода спроси.
видеорелейтед: http://www.youtube.com/watch?v=hvs9Ar3fdNA Анон, мне очень нравится музыка с приставок. Дай, пожалуйста, имена композиторов, которые пишут нечто подобное видеорелейтеду, т.е. почти без ритма, либо с каким-то "пульсирующим" ритмом что-ли? На самом деле лучше всё-таки послушай первую минуту (или начиная с 12ой), к примеру, не глядя на экран, и вот что-то максимально похожее. 8битный эмбиент, прости г-споди...
>>1136477 Анончики, а спалите-ка мне какого-нибудь обскурного пост-панка, в котором прям слышно отчетливое влияние даба, будьте добры. Вероятно, мне следует призвать и хуития.
Посоветуйте годной, разрывной электроники. Чтобы как в 98г, но только в 2015. Без вуб-вуб, ну вы поняли. Каких нибудь перспективных исполнителей. Вскройте годноту.
Как называется песня хип хап исполнения на ру языке про мать наркоманку у которой ребёнок грудного возраста опух от голода и умер пока она на хатах черным мазалась? 2000х годов или около того.
Привет музач! Уже неделю не могу оторваться от божественного вина божественных Arcturus, по сему реквестую атмосферности на тему космоса/астрономии/вселенной. Желательно в жанрах приближенных к сабжу или черному металлу. До этого оче понравился Nebular Of Thoughts - Through the Memories to the Speechless Eternity. Всем добра.
Вот все кричат - вичуха умерла, гроб гроб кладбище пидор. Но это вроде самое новое направление электронной музыки, получившее мало-мальское распространение? Разве придумали что то новое? Если да, то что? И как узнавать о новостях о новых жанрах в числе первых? Не обоссывайте меня, музыкальная илитка залетный из б
Кто-нибудь знает примеры уместного использования чистого вокала в бляцке и околобляцке, который мало того что не портит композицию, но и прекрасно себя в ней чувствует? А то, знаю только Svavelvinter, Darkthrone, Antestor, и ещё какую-то пейсню, где было вставлено некое церковное песнопение (к сожалению, проебал). Anaal Nathrakh не предлагать.
есть анденграунд аутист-репачок (условно назову, конечно, базарит он немного) от американского подростка (лет 17 вроде) под абстрактную такую музыку. Он типа инди-музыкант. Меня в свое время цепанул его альбом, в нем есть что-то талантливое, но я забыл, как его звать.
Посоветуйте рок/метал исполнителей, в звучании которых лидирующее место занимает бас-гитара. Можно (и желательно) прог с задротскими бас-партиями. Слушаю преимущественно трэш/дэс, но не откажусь и от хэви/пауэр/спида.
>>1138829 Играют неплохо, но подобная героически-эпическая атмосфера мне не очень нравится. Звучание похоже на чилдренов. >>1138830 Ну, это не серьёзно. Но вообще забавно. >>1138832 А вот за Sadus спасибо. Хорошо рубят, энергично. >>1138841 За это тоже спасибо. Вроде приятная музыка. >>1138834 An Endless Sporadic.
>>1138908 Сэмплинг — это просто приём, когда в композиции используются куски записанных звуков (отрывки из других произведений, фразы из фильмов, звук бьющегося стекла). Music concrete — жанр, в котором на первый план выведено извлечение музыки не из музыкальных инструментов. Соло на перфораторе под аккомпанемент стиральной машины — это вот оно. Насколько я понимаю, возник как попытка выйти за рамки традиционных представлений о музыке. Электоаккустика — жанр околоакадемической музыки, в котором наряду с традиционными живыми инструментами используются электронные, или же их звук неким образом преобразуется. То есть это попытка расширить границы академической музыки. Грубо говоря, электроаккустика — это "ваша музыка протухает, давайте попробуем в нее добавить чего-то нового", а конкретная — "ваша музыка протухла, давайте выбросом ее к хуям и придумаем новую". А сэмплинг всего лишь инструмент.
http://www.youtube.com/watch?v=3FPwcaflCS8 Короч я тут смотрел стримчик, там ставили такую песню, мне очень понравилось, ещё когда обкуришься просто 10 из 10, всегда кто-то ставит. Как мне искать такое? Насоветуйте чё-нибудь охуенное из подобного если знаете плз.
>>1139333 Ну во-первых я их знаю и слушал, я ж не совсем лох:3 А во-вторых хочется чего-то пожестче и побыстрее. Тип если бы блэк кейс скрестить с фу файтерс.
Кароч, дноклассницы на уроке музыки засели за пианино и сыграли что-то охуенное, но я не спросил что. Там какая-то мелодия не особо сложная и быстрая, можно сказать слегка-молотилово, но настраивает на эпичность. Похоже на пианино у ролинг стоунс в конце Salt of the earth только ещё проще и поровней чтоб как гитарки в нюметле звучало, может это какой то другой рнб. А голосами тянули шипяще-мяукающий "А", похоже на бэк-хор в "O children" Ника Кейва, только шипяще-мяукающий и побыстрей и заканчивается на выской ноте. Что это может быть? http://www.youtube.com/watch?v=YKsJRgs6Q08
Забыл пример вставитьАноним17/05/15 Вск 04:07:23#248№1139343
>>1139356 Понятно. Но даже еслиб я узнал название, там бы вряд ли было похоже на то что они пели. Так что я надеялся что мне пальцем в небо и просто похожего понакидают.
Блять, анон, помоги вспомнить песню, сука, я уже час бью себя по голове и сука не могу ее вспомнить. Суть такова - группа очень обскурная, отечественная, годов 90-00ых, жанр - космическая электронщина с космическими же текстами, пронизанными советской космической романтикой. Когда то сто лет назад, на ласте я из похожих на нее групп вышел на группу под названием Лесников-16, с похожей стилистикой, только более мрачной. Сейчас, пытаясь выйти на эту группу наборот из похожих исполнителей Лесникова я не могу ее найти, вообще. Суть песни - что-то про звезде, вихрь времен, человек - песчинка во вселенной, куча терминов из астрономии и всё очень пафосно. Может быть кто-нибудь да узнает, о чем я спрашиваю.
Анон! Посоветуй годной музыки с лейтмотивом соблазнения, похоти и разврата типа как на этом видео. Желательно с использованием инструментальной акустической музыки и с минимальным количеством вокала максимум женские стоны или стилизованный вокал, как на видео
Скорее всего, таких даунов вроде меня было дохуя и больше, но реквестирую фоточки этой богини, прошу, анон По тегу "chechen" выводит только Кадырова и прочих бородатых
Реквестирую годного пост-рока/эмбиента. Чего-то вроде god is an astronaut, seas of years, break my fucking sky, i am waiting for you last summer. Заранее благодарен.
>>1136477 Где найти дискографию Five Finger Death Punch, чтобы твердо и четко не апконверт и без регистрации? Они носятся по всему интернету с DMCA, на рутрекере нет нигде, даже в удаленных, на tpb подозрение на апконверт.
Есть вообще вероятность найти анона, который бы поучил играть на муз инструменте саксофонеНижний Новгород, естественно за плату, или тут тоже все умерло?
https://www.youtube.com/watch?v=jfIsbeR6nWw Реквестирую подобного: фо-но, желательно, жизнерадостное или меланхоличное. Не знаю, как это описать, такая музыка часто во всяких анимешных OST'ах проскакивает.
>>1140043 первую своровал Прошерстил ю-туп и впашу. Голос похож, но не то, увы. Попробовал по кадрам поискать. Не вышло. Тут похоже какой-то пост-метал и подозреваю новый.
>>1140068 Всё перечисленное тобой можно охарактеризовать как "недоиндастриал", крайне зачаточный и несостоятельный. За это время индустриальная музыка прошла долгий путь эволюции, разделившись на множество сильных самостоятельных, но в то же время перекликающихся, направлений, таких как power rhythmic noise, idm, glitch, breakcore, ebm, dark electro и т.д. Тогда какой смысл возвращаться к мусору (который по большому-то счёту был интересен за счёт шокирования публики, уникальности, т.к. до этого такого не делали), если есть такие замечательные лейблы как Hands Productions, Ant-Zen, Tympanik Audio например? С этой годноты-то как раз и надо начинать, потом унылое говно слушать уже не захочется.
>>1140079 Мусор - это вся твоя жизнь, ебучий ты выблядок, зачаточными представляются твои знания. Те, кого я привел в пример действительно создавали целые жанровые направления, и наивысшую ценность представляет именно их творчество. Начинать знакомство с определённым жанром нужно с тех, кто вкладывал душу в свою музыку, а не с дегенератов, способных только неумело копировать и уродовать то, что было создано другими.
Сука ты ебучая, это ж надо так лихо оценки радавать группам вроде Coil, сука ты прямо выбесил на хуй!!!
Реквестирую клип: девочка-альбинос с большой татухой на груди в белом шмотье стоит и рассказывает историю: "i have a little story to tell you, when i was a little girl, my mommy askes me, who i gonna be when i grow up" и так далее. А потом прёт лёгкий танцевальный музон и показывают танцующие магнитные кристаллы.
Не знал куда идти, поэтому пришел в Реквест-тред. Реквестирую пособие по накручиванию качества звука на максимум. Недавно приобрел йоба-пекарню и теперь задаюсь вопросом как правильно причащаться. Какой плеер использовать? Можно же накрутить что-то в настройках самой винды\плеера\файла? Какой формат лучший?
Клип. Америка, индустриализация, мужчины в пиджаках, трамваи, черно-белая съемка, велосипеды. Мужчина с сыном возвращатеся домой, но вдруг ему (мужику) присмотрелся велосипед, который стоял в стороне от хозяина. Он его похищает, а затем получает по щам от огромной своры пролетария. Затем возвращается к сыну. Конец. Какой-то там эмбиент, поцрок, кантри, фолк.
Мои бабушка и дедушка всегда были вместе. Всю ебанную жизнь они были неразлучны. Пережили нищету, смерть близких, и советский союз. Когда у них родился внук, дедушка купил машину, и в свободное время они брали машину, меня и отправлялись обкатывать дороги и бездорожья области, холмы и степи, реки и озера. У дедушки было много кассет с музыкой, поэтому нас всю дорогу сопровождали мелодии, которые в последствии залегли глубоко в память. Сейчас нет ни кассет, ни машины, ни дедушки. Остались только воспоминания. Далекие и смутные. И вот сегодня, слушая саундрек старкрафта, я наткнулся на это: http://www.youtube.com/watch?v=Ls_nDYHEZcw (конкретно 3.49 минута, потому что до этого совсем не то) и глаза просто залились слезами, потому что это была мелодия точно из детства. Так вот, парни, помогите, молю. Накидайте исполнителей 70-80х которые писали в таком жанре!
Возможно уже платина, но! Многие здесь сидящие наверняка играли в хотлайн маями 1/2 и конечно же подметили охуительное музыкальное сопровождение. Подскажите как такое ищется да подкиньте еще музыки в подобном стиле.
Анон, реквестирую музыку под тематику "Тоталитарный пиздец на пороге, и мы ничего уже не можем с этим поделать" без слов, желательно чтобы хоть издалека походила на марш.
>>1140731 Спасибо. Хотя хотелось именно парочку наиболее характерных песен, чтобы дальше уже иметь представление. Вряд ли же у названых все песни чисто шугейзовые будут. Но сейчас заценю.
>>1140732 http://www.youtube.com/watch?v=OrMjc4oz0mY 50 сакральных минут шугейза, ОТСОВ никто не превзошел, а сам жанр, имхо, провалился в стагнацию. Если и часу жаль - на ластике можешь просто топ-песенки исполнителя послушать.
Сап, услышал французскую песню только что, а название не успел запомнить. Клип такой. Зрелая тян что то говорит молодому куну на счет бассеина. А потом уходит. Сначала он в доме занимается херней, а потом дрочит. Помоги мне, музыкальный ананас
>>1136477 Спалите ссылку на пиздатый drone/shoegaze - сборник, чтобы типа как Nadja или Thisquietarmy. Или в крайнем случае посоветуйте годных исполнителей такого же разлива, а то заебался целый год одно и то же слушать.
Господа, покидайте годного интересного современного техно. Просто вдруг понял, что понятия не имею, как оно сегодня звучит, кто рулит и проч. Отдельный респект тем, кто пояснит за сегодняшнее техно по хардкору- какие поджанры, в каких странах сохранило хоть какое-то влияние, каковы тенденчии и проч.
Ребята, что можете посоветовать сыграть на гитаре веселого, что можно петь может быть даже в компании? К примеру как заходит в определенных кругах батарейка, так же мб что-то интересное заходит и у вас. Подскажите.
Песня в стиле рок, наверно даже панк-рок. Все музыканты в белых пиджаках и чёрных брюках, солист тупо орёт всю песню в микрофон. Помню, гитарист там был толстый с волосами в лаке. Название песни было очень длинное, а продолжительность песни - короткое, около трёх минут.
Смотрю щас говновиденье, раз в год можно и говна навернуть. Всё надеюсь что кто-то протащит на конкурс какой-то неформатоты. Так что реквестирую тут неформатных годных выступлений на говноконкурсах, не только евровиденье но и других. Сначала хотел отдельный тред, но решил не стоит.
>>1141227 >Или чего-нибудь типа silent shout от the knife Бля, я уже лет пять ищу что-то подобное, но, похоже, ничего подобного нет. Точнее есть какое-то эпигонство, но до того тошнотворно-вторичное, что слушать не хочется. Чисто по атмосфере (смесь меланхолии, зауми, инфантильности, странного саунда и стеба) мне показались похожими на них дебютник Пинк Флойд, внезапно Felosofem, три первых сольника Брайна Ино и кое-что из Residents и Art of Noise. Сам понимаешь, все это на уровне моих субъективных ощущений, и ни о какой вербализуемой похожести речь не идет. Как ни странно именно в синти-попе я ничего похожего не нашел. Короче, присоединяюсь к твоему реквесту, хотя ни на что не надеюсь уже, похоже Дрейеры и правда сделали что-то уникальное.
Музаны, не могу найти песню одну (была на ютубе). Суть такова, это блюз про блюз. Чувак поёт про то как шла его жизнь, про то как он познакомился с блюзом, начала его играть, потом как ему было хреново но "блюз его согревал". пелось на русском. Никак не могу найти, в выдаче одно говно.
>>1141312 Очевидные Orphaned Land - альбом Mabool (более ранние можешь послушать, на поздние время не трать). И спалю малоизвестную годноту, только никому не рассказывай: группа Aeternam, два альбома арабского melodic death metal, полно шикарных слояков https://www.youtube.com/watch?v=YSLeuGP24R8
Еще можешь попробовать Arkan и Melechesh, но там вроде гитарных соло не так много.
Подскажите какую-то группу(ы), чтобы под нее можно было и в машине ездить, любоваться закатом или просто сычевать. Главное, чтобы не вгоняло в депрессию и не болела голова(устаешь), когда слушаешь. На ум приходят всякие фотографии природы/ног с горизонтом с таким чуть-чуть тусклым эффектом, тематика путешествий. Только не троллируйте.
Помогите найти инструменталку на видеорилейтед, если такая существует в природе. Гуглер из меня хуевый. Если нет, то подскажите аналогичные инструменталки и жанр.
Котаны, помогите найти следующую музыку - композиция часто встречается в документальных фильмах про революцию 1917 или гражданскую войну, типа когда всякая ебата происходит. Вначале играет оркестр каких-то ненастроенных инструментов, визгливо так. И тема такая: ту-ру-ту-ту-ту-ту-ту-уууу ту-ру-ту-туууу ту-ру-тутууууу. Бочку делал, хуи сосать мамка не разрешила.
>>1141453 хз, тянка ябывдул. Хотя бабахи могут, да. Просто я запилил скрин и поискал по картинке в гугле, единственное найденное место – какая-то клоунская забегаловка http://krasview.ru/video/554732-Spasi_nas_Abu_Bakr_al-Bagdadi А сам отрывок ролика из б вестимо. Но мне похуй, музыка весёлая, арабского не знаю, пусть хоть взрывается в конце.
>>1141493 Хорроркор в основном хуйня попсовая . Половина нигров сша делают свои микстэйпы. Есть же наверняка успешные уличные бандиты, которые пропихнули свои тэйпы дальше родного гетто. Давай советуй лучше.
Здравствуйте, антоны. Реквестирую грустной японской музыки, или что-нибудь похожее на то, что приложу ниже. Последнее время дико зацепило вот это, чуть ли не на повторе крутить могу: https://youtu.be/6HQlO4pw8So?t=1m35sможно и целиком http://www.youtube.com/watch?v=LlZGXbCsQfk Линги в одно время доставляли, но уже слегка заезжены. Буду крайне признателен.
http://www.youtube.com/watch?v=qLw0C7CvL_8 Приблизительно с 3:40 начинается то, чего я хотел бы услышать. Кажется, это нужно искать в психоделике 60-х, но я совсем в ней не шарю. Памагити.
Лет пять назад слышал замечательную пародийную песню про подвиг Матросова. Мол проходил мимо, поскользнулся, и разбуженный немец немножк его расстрелял. То ли говнарского, то ли полуандеграундного коллектива. Кто сможет помочь? Спасибо.
парня похитили инопланетяни, припаяли ему к лицу маску и заставили драться с монстрами на арене, в конце он убил главного инопланетянина и все взорвал отодрав с себя маску. Аниме. Клевая музяка. Что за клип??7
Анон, ищу одну песню. Исполняла вроде тян, а припев был похож на момент видеорелейтед с 2:42. https://youtu.be/1YOovPkiMrk?t=2m42s Помогите пожалуйста. Вообще доставляет детский хор в песнях.
>>1141668 Вот тут очень много разной годноты https://vk.com/retrowave От себя могу посоветовать Carpenter Brut, Power Glove (если ещё не; попса же), Dan Terminus (последний альбом просто охуенен)
Посоны, как называется этот жанр музыки? Хипхапчик? http://www.youtube.com/watch?v=_mrfGB8j4ng Посоветуйте исполнителей штоле, хочется что-нибудь поближе к фанку/с годной аранжировкой.
Нужно что-нибудь похожее, на 12 трек Вроде бы я с таймкодом скинул. Буду благодарен любым предложениям или намекам на сторону, в которой следует копать
Пока тут бушуют вопросы о том, что такое вотчхаус, каких остов типо как в хотлайнмаями найти и слыхать не слыхивали о клаудрэпе, зато любят янглина и бонес спрошу вот что: Где найти подобного звука, тэг, хоть что-нибудь? https://youtu.be/_ElqgO71Qrk?t=53 https://youtu.be/I1spDIsGEOs?t=47 Время привязано.
Анон спасай, потерял трэк один, у которого клип состоит в следующем: тетка убегает по переулкам от тетки убийцы в латексном костюме и очках, убийца её догоняет и убивает из пистолета с уебищным спецэффектом 90-х. Дальше показывают детектива, который ведет расследование вместе с помощником хиккой-задротом, который через компьютер указывает что детективу делать как в матрице. В конце детектив находит убийцу, коих там две бабы и лысого мастерьмайнда, который пафосно сидит на стуле и курит сигару. Детектива подстреливают из лазерного пистолета, у нгео идут флешбеки про убитую тетку в начале, задрот пересылает ему пистолет и он убивает всех троих. В конце этот детектив няшится с убитой бабой. Автор исполняет музыку в электронном стиле 90-х, такой жирный лысый уебок в солнечных очках, с псевдонимом mr что то там, который исоплнял роль злодея в клипе. Так вот. Как назывался этот трек?
Сап, господа. Году в 2011-2012 как-то по утру 1-го мая включил ящик, а там показывают Красную Площадь и на сцене поёт собсно Полина Гагарина эту песню, которая
Кипучая! Могучая! Никем не победи-и-и-имая! Страна моя! Москва моя! ТЫ САМАЯ ЛЮБИМАЯ!
Песня сама по себе годная, а уж она захуярила ее просто 10/10, помню мне хотелось послушать ее ещё раз, но сука ничего не нашёл. Как так-то ёбанарот?! Короче, реквестирую данную аудио- видеозапись.
>>1142124 И будет целебный хлеб Словно нипочем, словно многоточие. И напроломное лето мое Однофамильное, Одноимённое. Губы в трубочку. Нить в иголочку. Не жизнь, а Сорочинская ярмарка. Заскорузло любили, освинело горевали. Подбрасывали вверх догорелую искорку. Раскрашивали домики нетрезвыми красочками. Назывались груздями, полезали в кузова. Блуждали по мирам, словно вши по затылкам. Триумфально кочевали по невымытым стаканам, По натруженным умам, По испуганным телам, По отсыревшим потолкам. Выпадали друг за другом как молочные зубы. Испускали дух и крик. Пузырились топкой мелочью В оттопыренных карманах деревянных пиджаков. Кипучая, могучая никем непобедимая Словно обожжённые богами горшки. А за спинами таились лыжи в сенях, Санки, Салазки, Сказки, Арабески. На седьмой день ему все ОСТОП... ЕЛО! Пускай всё бурно расцветает кишками наружу На север, на запад, на юг, на восток. Пусть будет внезапно! Пусть будет неслыханно! Пусть прямо из глотки! Пусть прямо из зеркала! Безобразно рванет из-под кожи Древесно-мясные волокна! Моя самовольная вздорная РАДОСТЬ! Чудовищная ВЕСНА! Чтоб клевать пучеглазое зерно на закате Целовать неудержимые ладони на заре Топни ногою, и вылетят НА Х. Й все стекла и двери, Глаза, Вилки, Ложки, И складные карманные ножички. Еще одна свирепая история любви. Грустная сказочка про свинью-копилку. Развеселый анекдотец, про то, как Свидригайлов собирался в Америку. Везучий, как зеркало, отразившее пожар. Новогодний, как полнолуние, потно зажатое в кулаке. Долгожданный, словно звонкое змеиное колечко. Единственный, словно вскользь брошенное словечко. Замечательный, словно 100 добровольных лет одиночества https://www.youtube.com/watch?v=q_4qqYAL4lc
Сап, аноны. Посоветуйте подобного, такого же быстрого и тяжелого. Не обязательно женский вокал, не обязательно на японском. ВЫ ТОЛЬКО ПОСЛУШАЙТЕ УДАРНЫЕ БЛЯТЬ
Извините, что могу объяснить только так. Играет музыка, вроде бы незамысловатая мелодия. И под эту музыку (саксофон, пианино и т.д) на, например, французском языке говорит женщина. Не обязательно, что поёт, просто говорит. Немного похоже на Милен Фермер, но не так заезжено, знаменито и более по-артхаустски, что ли. Очень часто в четверосортных авторских французских фильмах. Скажите хотя бы жанр и теги. Шазамы не помогают.
Не целебрити говно и интриги в стиле МТВ о том, что какая-то попдива ебется с реппером, а именно про музыку.
Конечно без адской субективщины, в виде обзоров на какое-нибудь инди артхаусное говно, где играют жопой на органе. Но в тоже время не сухой перечень новинок и альбомов, типа https://vk.com/newalbums
В идеале наличие библейской эсхатологической тематики как у The Bad Seeds. Желательно поменьше электроники, побольше акустики. Я думаю, мне рыться в сторону современного кантри, но я в нем не разбираюсь. Помогите.
>>1142416 >Томуэйтс Проиграл. Этот маринованный в бурбоне алкоголик совсем не то, хотя мне он нравится. >>1142419 Спасибо. >>1142420 Огромное спасибо. Именно то что надо.
Периодически реквестирую но без толку. Что-то на подобии альбома legend of the black shawarma от infected mushroom. Это просто уникальная музыка, сколько не гуглил, не находил подобного, у всяких скази и 1200 мкг есть подобные треки, но в сравнении с мушрумами звучат как-то топорно и по колхозному.
И ещё, как называется жанр митола, где на протяжении всего трека ненавязчиво и непрерывно завывает гиторка? Пост-рок, не? Вот нагляднейший пример: https://www.youtube.com/watch?v=5LM0aNgNh9A
Мне кажется, или https://www.youtube.com/watch?v=vyrpRzdvp5U здесь, когда вступает вокалист(с 0:40), голос не попадает в мелодию? Раньше такого не замечал, теперь прислушался, охуел и расстроился.
И если мне таки не кажется, то может быть, кто-нибудь знает, ЗАЧЕМ они это сделали?
Анон, помоги найти соус клипа. видел отрывок в какой-то вебмке, там бабы крушат чью-то хату, тачку и разрисовывают её баллончиком - хер понял сюжет, мстят бывшему одной из них, что ли
>>1142652 Такого говна навалом. Гугли киберхер нуклеар деградэйшн Dark Electro и EBM, там каждый второй коллектив голос через харш и овердрайв фильтры пропускает, есть на любой вкус - от шепота до блэкмитольного ора под медляки и клубняк. https://www.youtube.com/watch?v=gb7oPySoxH0
Что это? Как называется этот жанр? Может даст кто-нибудь подобного? Шазам бессилен, треки нашёл на болванке 2005 года, были подписаны как Ballistics_1 и Ballistics_2.
Ебнутый реквест, аноны, но заела песня хочу нормально послушать-скачать. Видел лишь вебку в б, где три бабы кривляются-поют на фоне катающейся машины, лол.
Почоны, помогите найти песню. Слышал сегодня, кажется во фрайдис, песня относительно свежая (вроде бы), поет кун, стиль -- ну хз, попса, кажется, зарубежная. Припев: ту-ту-ру ту-ту-ру love will make us bright/you cry/us fly/us blind/it right/хз, кароч. Гуглил -- эта строчка чуть ли не в каждой второй песне в разных вариациях. Так что гугл мне не помощник, вся надежда на тебя, анон.
Привет музач. Ищу музыку в которой используются живые инструменты вроде саксофона, дудки, гитары любые и кошерная электроника, но при этом гармонии поп/роковые без скатывания в джазы или в продижи. Для примера могу назвать Air, Элтон Джон. Так вот подскажите чего бы ещё послушать похожего. Хотел обмазаться Yello самое оно, но некоторые песни кишат хуетой вроде попёрдывания и бормотания и слишком они энергичные хоть вставай и беги блять. В общем советуй.
>>1142964 >Ищу музыку в которой используются живые инструменты вроде саксофона, дудки, гитары любые и кошерная электроника, но при этом гармонии поп/роковые без скатывания в джазы или в продижи.
Подскажите,что за сэмпл был использован в этой песне?Интересует то место,где,вроде как,играют на скрипках,что-ли.Точно помню,что уже где-то слышал эту мелодию.Хусемплед инфы не дал,там даже этой песни нет.Заранее благодарю
Собирался купить себе наушники с микрофоном, и выбор пал на razer hammerhead pro за 4.5к рупий. Какие подводные? Есть ли что-нибудь, что имеет микрофон, толстый и крепкий провод и норм качество за такую же цену?
Музычик, срочно выручай, слышал песню сегодня, чем-то похоже на The Killers, мб даже они и есть. Я дико хуево воспринимаю английский на слух, посему просто напишу набор букв, который был созвучен с текстом, лол. Несколько раз подряд повторялось в припеве сначала ян ван стиди ян ван стиди ян ван стиди тунааайт, а в другом припеве было вроде ян вам гетс тунайт, от такая хуйня, лол
>>1136477 Анон, накидай мне прям НЕНАВИСТИ ЕБАНОЙ!!11 Чтобы прям жёсткой, слепящей, истекающей кровью с чернотой и обжигающей, чтобы прям до хребта, бляд, пробрало. Я знаю, у тебя есть что-нибудь этакое отборное.
Нижеизложенное, например, когда-то хоть как-то вставляло, а ща — как титры мультика про кота Леопольда.
>>1136477 Сап, музонч. Посоветуй какого-нибудь красочного психоделик рока, с хорошим продакшеном. А то, блять, 90 процентов групп записываются на микроволнову и практикуют сраный лоуфай. И главное чтобы он был в меру психоделичным и не переносил мое измененное сознание в наполенные адскими звуками бездны. Короче, приветствую добрые и красочные звуковые пейзажи.
Пацаны, покидайте композиций, представляющих собой смесь трэпа и регги, в идеале какой-нибудь рагги, как в этом видео: http://youtu.be/DeCOlKzHGs4. С меня как всегда.
>>1143117 Ну же, антоны, я понимаю, что реквест безумен, но как еще найти я хз
УЛЬТРАМАРИН ИЛИ ХУЙ ЗНАЕТАноним28/05/15 Чтв 06:39:38#626№1143323
Ананасы, привет. Сука, меня заела песня, которую давно услышал по телеку, а щас вспомнил, так вот. Там в припеве пелось что то типо "ультрамарин" или блять "аквамарин" не помню. В клипе был мужик в очках он ходил по улице с палкой вроде.анон, если знаешь, подскажи. Не могу заснуть уже два дня, весь гугол излазил - нету((((((( с меняМДА.хмнихуя
>>1136477 Может подскажете - серфил на днях на youtube и рандомно выбрал ролик, что-то связанное с космосом, но он меня не заинтересовал так, как заинтересовал саундтрэк. Звуки космоса, но, по-моему, структурированные, рандомно так я не представляю что можно. Я конечно сразу поставил его на закачку, но что-то пошло не ролик не скачался. В истории браузера не сохранился, в истории ютуб тоже(долго объяснять - так получилось (). Помню ТОЧНО только что было ~1700000 c чем-то просмотров, и в названии канала фигурировало "NASA". Сегодня два часа искал - нашел много записей звука космоса, space ambient'а, но именно ту нет. Каналов, где фигурирует NASA полно. Выручай, /mu.
>>1143328 Окинул взглядом сегодняшний топ битпорта. Да почти все тоже самое, что и 2 года назад. Heldens-стайл относительно новый тренд, ну и пляжный хаус типа Kygo. Алсо Jungle Terror (Wiwek и ему подобные).
Посоветуйте альбомов типа Rome - A passage to Rhodesia. Не по стилю музыки, а по концепции. То есть чтобы альбом был тематическим и с вкраплениями хроники или диалогов, что-то такое. Не знаю как еще описать, я ньюфак. Предпочтительно в жанре рок, джаз, можно этно. Ни в коем случае не рэп. Спасибо.
>>1143405 Хм, ясно. Думал это такое направление в трансе/хаусе, а оказалось все гораздо проще. Значит можно послушать пару синглов от ливера и иметь примерное представление о трендах едм этого и будущего сезона? Кстати как там треп поживает? Как обычно слушают только в отсталой сша или он все еще появляется в топе чартов старого света?
>>1143420 >Значит можно послушать пару синглов от ливера и иметь примерное представление о трендах едм этого и будущего сезона? Нельзя. Новый музыкальный тренд всегда соответствует новому имени. Чекай топовые забугорные радиошоу, BBC Radio 1 и тд.
>Кстати как там треп поживает? Трап — это музыка элиты музача.
>>1143423 > Чекай топовые забугорные радиошоу, BBC Radio 1 Совсем забыл, спасибо. Раз уж ты отвечаешь на вопросы спрошу еще кое что: как поживает уайт лейбл? И где искать самиздат подобного рода? > Трап — это музыка элиты музача А что же стало с днб элитой?
>>1143334 Какой-то странный реквест. Совсем ньюфаг? Tankard, Onkel Tom AngelripЕбаный спамлистper, Sepultura, Sodom, Pantera, Slayer, Старый склеп. Если нравится металлика, то послушай Testament. А вообще слушай визжание и блевотину. А то так и будешь до конца жизни говорить, что тебе хрипотца не нравится. То то не то, то это.
>>1143460 Напрямую на саундклауде я и не ищу никогда. По той ссылке находится список бесплатных треков, добавленных в их базу данных. База постоянно растет, поэтому можно отслеживать халявные релизы на саундклауде, используя этот сайт. Если кликнуть на название, то отобразится список сетов, в которых был отыгран данный трек. А там уже и стили указаны. Правда то, что там написано, не всегда соответствует действительности, но хотя бы что-то.. Аналогов данному сайту я не знаю.
Помню только название песни - Stages. Какое-то популярное говно из начала 2000-ых. В названии группы, кажется, аббревиатура из четырёх букв. На ютубе не гуглится. Помогите вспомнить песню и группу.
Взываю к помощи анонов, шарящих в электронной музыке, истории оной. Нет, речь не про современное клубно-говно и всяких скриллексов, есличо. В общем, тыкните годной ссылкой, или, если не в лом, распишите своими словами по хардкору, про техно, различия подвидов, евродэнс, хардкор. Читал статьи (не на педовикии даже, где-то ещё), на словах дохуя всего - а на деле не совсем понятны тонкости, было бы збс примеры услышать, ярких представителей, что называется. Хотелось бы для себя это всё знать и дохуя разбираться; а то слушаю мэйнстрим хардкор, нравится евродэнс (музыка из сосничества), Скутер там всякий второй половины 90х - начала 00х, а что к чему и как там именно было - хз. Ну и для привлечения внимания - видеорилейтед. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=oAlRtCyr0sQ
>>1143789 А ты забавный. Все, что ты прочитаешь дальше, возможно кому то может показаться ересью. Но мы их слушать не будем. Теперь, если собрался разбираться в техно и его истории, то с самых азов мы не начнем. Первым делом быстро, решительно скачиваешь творчество группы Underworld. Не все, конечно. Что же я, зверь какой? Можешь начать с сингла "Cowgirl" 1994-го года, и синглом "Cowgirl" же и закончить. Но только уже синглом 2000-го года.А между ними внимательно послушать все их произведения, входящие в этот промежуток. Как только прослушаешь, тут же хватайся за Orbital. Их все и сразу и опять таки внимательно. Потом быстренько товарища Amon Tobin. После Орбитала он тебя надолго не должен остановить. После этого смело переходи к творчеству господина Max Cooper одновременно с прослушиванием лейбла Traum Schallplatten. А потом, внезапно, открой для себя поделия хрена по имени Rod Modell с его Deepchord и Echospace. А дальше приходи. Может чего еще подскажу.
Ну а если хочешь по простому, то убейся сборниками Schranz Total и Therapy Session. Потом еще, если покажется просто, можешь сюда полезть Venetian Snares. Ну а дальше сам разберешься.
>>1143833 Ууу, ну и трешачок заместо экспертизы. Особенно если перечитать, что спрашивал анончик. Но с другой стороны, для говноеда, слушающего евроденс и хардкор, это даже слишком много чести.
>>1143836 Блин. Ну человек тут просит, чтобы ему про музыку объяснили. НАПИСАЛИ, блядь, про музыку. А ОН ПРО МУЗЫКУ БУДЕТ ЧИТАТЬ. Причем, он ожидает объяснений на пальцах. В других местах ему непонятным показалось. Как объяснить человеку, что основной судья - его уши, а следом его вкус. Надо же человеку не рыбу, а удочку когда нибудь дать. Ну вот нахуй ему названия стилей и один-два примера к нему? Перед девками выебываться? Так он даже девок не найдет, которым это может быть интересно. Может хоть думать начнет.
Потом из всяких диско появился chicago house. Эдак где то в году 1978-1979-м. Точно не помню и примеров не приведу, потому как мне это мало интересно было. За пруфами в книжку местами неплохого товарища Laurent Garnier. Книжка называется "Электрошок" и переведена, ежели чего. Ну либо в интернеты. Следующий этап - вдруг-откуда-не-возьмись - Detroit Techno (тогда еще просто Techno). На тот момент это звучало так: https://www.youtube.com/watch?v=bjdmPALLna0
Потом (я тут говорю про более-менее заметные события) в начале 90-х английская школа jungle\breakbeat. Вот этот вот трек небезызвестных Пролежней неоднократно при мне всеразличными способами считался одной из первых (если не первой) джангл-композицией:
И, в том числе и этот трек явился одним из основополагающих в основании английского брейкбита, из которого вырос не менее английский хеппи-хардкор, быстро спизженый всякими голландцами и немцами. Тевтоны, упоровшись значительно раньше этого момента придуманными, и вовремя синтезированнными наркотиками, быстро, решительно эти хеппи- утяжелили донельзя. Так выползло на свет, и, насколько я знаю, быстро издохло чудовище по имени Gabber. За пруфами - сборники голландского фестиваля Thunderdom, которые вроде и по сей день выходят. Но кому это надо? В то же время что-то крайне интересно происходило где-то в Израиле, где хитрые евреи пописывали долгими ночами израильский гоа-транс, и, почему то, опять таки в Голландии (кажется). В истории всяких психоделов я просто не очень силен. Откуда то (кажется из всяких экспериментов с ускорением эйсид-техно) возник Гоа-транс. Он, кстати, называется так не потому, что в Гоа его писали, а потому что его там играли. Летом. На разного размера опен-эйрах. На которых были упороты чуть менее, чем все. Гоа-транс тех времен мне местами даже нравился. Ну вот сам оцени: https://www.youtube.com/watch?v=MTcaex6-rZg. Хотя это, конечно, чуток позже. Потом, к сожалению, это вылилось в разного рода идиотии психоделик-трансы. Вот кому как, но мне кажется, что тот же DarkPsy уже был лишним. Образец еврейского гоа: https://www.youtube.com/watch?v=6yMFDv8nP8o Образец голландского гоа: https://www.youtube.com/watch?v=5L335vCPjys в случае с Мирандой я, правда, не уверен, корректен ли пример, потому как трек все же довольно поздний и вообще мне кажется психоделик-трансом.
Вернемся в Европу. На начало 90-х еще одно довольно значительное событие - возникновение немецкой школы техно. В первую очередь, конечно, Basic Channel. Товарищи сразу техно перевели на новые рельсы и от них толком пошла и немецкая школа в целом, и такие стили, как Dub-Techno и Minimal-Techno в частности. А вот и они: https://www.youtube.com/watch?v=ZLr52XxTfCc
Короче, сейчас мне изрядно поднадоело, если не в лом будет - потом допишу.
Музач я уже реквестировал и реквестировать я не устану. По поводу музыки которая похожа на Air, Elton John, с массой живых инструментов плюс годная в меру электроника с поп/рок гармониями. Можно вообще без слов у Air вот охуенно получается. С меня страпон Элтона Джона.
>>1143747 Caladan Brood, Kintstrife and Blood, Elffor, Mirkwood (похуй какой в принципе, что пре-саммонинг, что американские; achtung - у американцев жуткий унитаз вместо звука)
>>1143956 Если хочешь нормальный ответ, задавай нормальный вопрос. А так ты только злишь. Как по мне, ранний продижи это максимально противная, слащавая и примитивная рейверская фигня. Позднее они стали менее слащавыми и рейверскими, но не менее примитивными и унылыми с музыкальной точки зрения. Но бигбит, в принципе, весь такой. Не ругать же всякий репчик и кпоп за попсовость и убогость, так и тут. А вот джангл, драмчик, тустепчик - это на уровне джаза, местами даже выше.
>>1143920 Ну понеслось говно по кочкам. Ничего, что тот же Пролежневский Чарли вышел синглом в 91-м году? А со всякими металхедсами с Голди во главе и попытками подмять под себя всю джангл-сцену (что ему, кстати, нехуево удалось) и что в итоге вылилось в смерть джангла и мутацию его в уебищный драндабасс идите нахуй. И еще, пролежни далеко не только биг бит писали, они к нему имели довольно опосредованное отношение. И хватит уже всякую хуйню читать, иди лучше музыку лишний раз послушай.
>>1143972 Я-то как раз читаю мало, и выводы делаю структурно, исходя из самой музыки. И вот "чарли" звучит как противненькая смесь рейвового слащавого хардкора и чего-то такого брейкбитного. Вот залазим в википедию и видим, чего именно - https://www.youtube.com/watch?v=PG9Q3XQIrM0. А джангла здесь нет, вообще. > подмять под себя всю джангл-сцену > смерть джангла > уебищный драндабасс Ну ты ублюдок, а. Сам бы поменьше значения придавал исторической шелухе вроде тёрок между исполнителями и лейблами. Во-первых, джангл не умер, а, как и любая глубокая и сложная музыка, как, например, всякие авант и фриджазы, маргинализировался и ушёл в глубокий андерграунд (см. >>1143948 - это всё свежак), во-вторых, драмнбасс не уёбищный, а божественный, и вообще, я считаю, правильнее смотреть на это с такой стороны: джангл - это один из поджанров днб, позже появились и другие, и их комбинации.
>>1143969 Возможно, Продиджи максимально противны, сл.... ну и т.д. Я, кстати, тоже воспринимал их в свое время аки нарыв на прекрасном теле джангл-музыки. Ровно до выхода в свет их Fat of the land. Этот альбом был великолепен, да он, конечно, к джанглу отношения не имеет, но и к биг биту тоже не особо. В подавляющем большинстве случаев они все же брейк-бит писали. Но ты не можешь оспорить то, что при всей своей попсовости (в те времена так нихрена не казалось), они таки много нового сделали для ломаных ритмов. И с джазом ты явно не знаком, коли позволяешь себе что джанглы, что, прости господи, тустепчики ставить выше джаза. А джангл, конечно жаль. Вот, допустим, мой один из любимейших с тех времен треков: http://www.youtube.com/watch?v=uYlapxxt_VQ&list=FLX-FFGcAvm3ZZxm-rCrC4Ew&index=5
>>1143974 Ну ладно тебе, не горячись. Я хотел сказать, что на фоне джангла, из которого все таки драндабасс и вырос (так что формально именно он - подстиль джангла), он довольно простоват и прямолинеен.
>>1143978 Ты так пишешь, словно даже не подозреваешь, что днб очень разнообразен, и что там есть такие вещи как текстеп, нейрофанк, ликвидфанк, джазстеп, атмосферик/интеллиджент, и многое другое, и всё это при первом приближении может звучать вообще как совершенно разные далёкие друг от друга музыкальные направления. Сравни такой драмчик: https://pro.beatport.com/release/ohmni-science-2/1522544 С таким драмчиком: https://pro.beatport.com/release/inside-the-beast-ep/1532196 И эти оба - смешать в один и тот же "подстиль джангла"?
>>1143981 Да знаю я прекрасно это все. Где то раз в два-три года приспичивает посмотреть, чего там у вас в ломаных ритмах происходит. Обмазываюсь этим месяц-другой, потом понимаю, что по сути ничего нового, и дальше иду.
>>1143982 Да-да, спасибо. Вот мне показалось что там что-то до боли знакомое из раннего IDM/ambient, но что конкретно никак не мог вспомнить. Все таки Афекс у меня сейчас немного с другим саундом ассоциируется.
>>1143983 > по сути ничего нового Ну это то же самое, что "по сути в музыке ничего нового, всё над звуком извращаются". Я для себя, исходя из некоторой другой деятельности, поняла, что когда у меня возникает мысль "здесь принципиально нового уже не будет" - это болезненный маячок, это значит, что либо мне просто не очень-то это что-то нравится, и надо поискать что-то, что будет круче переть, либо у меня какая-то депрессия, апатия, и я просто перестала получать удовольствие от того, что доставляло. То, что реально прёт - при благоприятных условиях и прочих равных, не надоедает, а потенциализация, перемешивание, и просто приятные мелочи - делают его бесконечно разнообразным и интересным.
>>1143986 Кстати вот да. У меня, как правило, увлечение чем нибудь музыкальным продолжается от полугода до года. Потом наступает апатия, и приходится месяц пережидать, пока не наткнусь на что нибудь интересное.
>>1143969 Весь джангл убогий примитив, но речь не об этом. Речь о том, что трек Чарли как и ранние Продиджи в целом ещё нихуя не биг-бит и мало чем отличается от той амен-брейк параши, что ты накидал выше.
>>1144031 Начинался джангл с максимум уличного продакшна типа использования вырезанного откуда-то бита (хотя тот же амен на самом деле гораздо менее распространён, чем вы втираете, лалки безухие), но даже тогда некоторые из них в красоте и сложности звуковых структур могли посоревноваться с джазистами, а когда, спустя годы, джангл и днб музыканты начали постепенно открывать для себя звукосинтез и программирование, они оставили любую форму живой музыки далеко позади.
В группе вконтакте Batya однажды рекламировали какой-то синт на космическую тему в духе советского союза. Как обычно минутка пиздежа из канала ностальгия, а затем само музло. Помогите найти.
>>1144111 Просто открываешь любой сорт битпорта и слушаешь все релизы, а не только "топ", составляемый для людей, далёких от музыки. Я вот осознала одну интересную вещь. Некоторые думают, будто в классических электронных жанрах давно нет ничего нового, но правда в том, что в них огромное количество нового! Каждый день выходят буквально десятки необычных релизов с уникальным саундом. Почему же складывается противоположное впечатление? Да потому что музыки стало выходить так много, что все просто перестали заморачиваться её классифицированием. Раньше все бесились в клубах под каких-то там несколько десятков диджеев, были какие-то муз-репортёры, которые документировали каждый диджейский трюк или чих, это всё имело смысл, потому что было объятно. Но сейчас музыкантов 100500, а клубы перестали быть ядром (электронно) музыкальной вселенной, и теперь подходящие теги выдумывать и влом, да и некуда уже. Всё что не вписывается в привычные теги, которых ещё к нулевым успели наплодить столько, что даже их надо постараться проштудировать, теперь запихивают в какие-нибудь собирательные "интеллиджент дэнс мюзик", "интеллиджент драм н бейс", "авангард", "экспериментал", и так далее.
>>1144127 Ну хз. Я просто устал от митола и захотелось капнуть в какой нибудь жанр электронной музыки. До этого слушал все подряд, но опять же скорее в уклон рока/метала.
>>1144138 Лучше сначала сам примерно определись, какие жанры тебе хоть как-то нравятся, а на какие время тратить не стоит. Для начала, например, сходи на di.fm, проклацай их радиостанции (лучше по несколько раз, а то вдруг неудачный микс испортит впечатление о жанре). Как вариант — поиграйся с ishkur's guide to electronic music, он хоть и устарел сильно и много неточностей субъективных оценок, но чтоб заинтересовать самое то.
Музач, посоветуй какой-нибудь бодрящей и "мотивирующей" музыки. Может быть, DnB - что-то в духе Black Sun Empire, например, только хотелось бы жестче и злее, и еще жестче, и еще злее. Только не сабатон какой-нибудь и прочий роцк-митол, я этого уже наелся.
Помогите мне, посоны. А не знает ли кто название клипа/мелодии. Видел клип году, наверное, в 2000м-2001м. В клипе был мужик в костюме какого-то не ведомого зверя - то ли пингвина, то ли панды. Он был миниатурным и ходил с гитарой. В конце пришел на пляж с пингвинами, там еще два хмыря были в костюмах пингвинов. Основную мелодию навыввает баба, а сам мужик между ее навываниями напевает что-то типа "Фри-фринки-фонки-фон-фонки-фринки-фонки-фон-фон" или как-то так. Мелодия минорная.
https://www.youtube.com/watch?v=cIugHNAT-Ns Доставьте что-нибудь похожего по стилю и такого же эмоционального. Эту группу до дыр в жестком диске заслушал, особенно последние альбомы.
Бля, котаны. доставьте мне ебашилова с охуенными рифами. Чтоб вот как у Мьюз рифы (например в в Hysteria и т.д.). прям вот такие, но потяжелее и помощней и с охуенными сбивками. Прям хочется, но найти подобного не могу.
Ананасы!! Помогите вспомнить исполнителя. В общем, я случайно удалил скриншот с его именем. Помню только то, как он выглядит. Итак. Довольно -таки приятная внешность, светлые, чуть отросшие волосы(можно заправить за ухо) фотография сделана в тёмном помещении, сам кун держит сигарету во рту, а руками показывает знак решётки. Ананасы, понимаю что очень мало описания, но помогите, плес.
Сегодня по радио слышал песню толи из 90х, толи из 00х. Попсовая такая, поют кажется на индийском, или на японском. Припев я слышу примерно так: Кау какари кау кау какиу пири пиу папари коко поко у ка а
Я не могу гугл молчит, взрослый анон я уверен что ты слышал эту песню по радио в детстве на кассетах со сборниками или по радио, может знаешь кто поет.
>>1143117 Going Under Ground - Listen to the Stereo Послушай. там строки: LISTEN TO THE STEREO!! TONIGHT! TONIGHT! TONIGHT! Может быть оно, хотя вряд ли.
Сап, музачаны. Посоветуйте годного агрессивного индастриала/ебм/дв/етс, в идеале на милитари тематику. Хочется музыки состоящей из выстрелов и взрывов, предсмертных стонов и бесконечных марширующих сапог.
Аноны, не могу найти клип. Примерное описание: метал группа,скорее всего немецкая/ шведская.Сюжет клипа - гномы/ гоблины в пещере/ подземелье. Алсо, солист группы вроде как огромный качок.
>>1145134 Да не было никакой музыки. Имя было, фоточка и сказано что годно. Я думаю, что если человек знает его, то напишет, если заметит, узнает. Поэтому буду бампать.
Какие релизы у Venetian Snares стоит послушать? я, конечно, понимаю, что в такой параше глупо искать какие-то хорошие альбомы, но там их просто дохуя, а я немного хочу навернуть этой параши не скипая.
Да почему параше-то? Хороший айдиэмчик, с уклоном брэйккор/глитч, плюс много занятных сэмплов. Лови флоучарт. Лично мне наиболее понравились альбомы с левой части списка, там минимум МОЛОТИЛОВА, и максимум работы со звуком.
А туда ли я зашел? Прошлый раз остался без ответа, видимо потому что здесь не слушают ничего кроме инди и джейпопа.
Так или иначе, посоветуйте годного заводного сайкобилли обязательнобез контрабаса, без говёного современно-попсового звучания, что-нибудь уровня середины-конца 80-х сами-знаете-когоMeteors, блеать.
>>1145305 У того были волосы короче и черты лица острее. Да и помоложе. А, у него ещё кольцо вроде бы было на пальце. Но спасибо за внимание к просьбе.
Посоны, сейчас будет тупейший вопрос: есть одна запись в вк http://vk.com/wall-5119098_104256 Там есть три аудиозаписи, в третьей из которых идет зачитка стихов Горького с какой то классической композицией на фоне. Кто-нибудь может сказать мне, что это за композиция?
>>1145469 > Psy Хотел смешно пошутить о корейском рэппере, но, так уж и быть, не буду. Infected mushroom — classical mushroom лучший psytrance альбом эва. Еще juno reactor выделяется из общей толпы, остальное делится на generic psytrance, generic dark psytrance, generic full-on psytrance и говно.
Прошу рекомендаций в сторону темного даб-техно, вроде Andy Stott. Переслушал все его последние релизы и хочется еще. С таким-то гипнотическим гулом и тихой ненавистью не хочется расставаться.
>>1136477 Реквестирую клип или название - парень с девушкой сидят в бассейне, по-моему в розовых париках. Весь клип просто сидят-аутируют и поют в одну точку.
Юниверс Зеро не жосткие же. Даже по сравнению с Магмой. Попробуй японцев, Bondage Fruit и дальше по симилярам. Они ебанутые, с авантпрогом хорошо ладят.
>>1145724 >не жосткие Хереси очень даже норм, не знаю подобного в творчестве магмы. Симиляры это что, например? Так-то у них много авантпроговых групп.
>>1136477 музыкач ай ниид халп, сегодня по телеку видел документалочку про курорты Франции и Испании, что-то на уровне канала вести 24 или культура но суть не в этом. В этих передачах постоянно ну или частенько играет гитарный мотив, можно его охарактеризовать как пляжная тема, нечто похожее играет фоном в игре Ксенс точка кипения там по городу фоном иногда тоже приятная гитрная тема играет, её по возможности тоже реквестом пишу. Вся надежда на вас посоны побампаю немного с утреца если реквест не утонет.
Ананимасы, можете посоветовать интересного инструментального (но не обязательно) прог-митола? Не уверен, что поймете, но хотелось бы, чтобы создавалось ощущение, что мелодия говорит со слушателем. И да, было бы хорошо, если музыкальные фразы в песнях повторялись как можно реже. Особенно вкатили Joseph Magazine.
Не совсем по теме, но не знаю, где еще спросить. Суть такова - есть один deezer аккаунт с премиумом, который закончится через несколько дней, и так как платить 7 у.е. мне западло, я решил просто создать еще один, но в итоге соснул и сглотнул, как вы поняли. Так вот, есть ли какие-то способы наебить сабж с этими вводами кредиток и пейпалами?
Посоны, где взять дискографию группы, если ее нет нигде? Ее нет на наших трекерах, нет на Пиратской Бухте. Все, что есть - EP-альбом на 4 трека на Рутрекере. В ВК и на LastFM треков гораздо больше, однако нигде нет ни одного альбома, кроме этого миньона, даже на Амазоне. Собственно, ищется группа Micron 63, может кто знает, где можно раскопать, откуда взялись треки в ВК и на Ластике и почему больше нигде их нет.
>>1146004 Спасибо, попробую поискать, но судя по > This is just a collection of Demos and Live versions. Вряд ли что-то найду, студийников у них, похоже, нет.
Напомните название клипа и трека. По строчке "everybody dance now" гуглится совершенно другая песня. Клип выполнен в ярких цветах и все пиксельное, запомнившийся кадр-пиксельная белка разбивает орех молотком. Жанр-хз, я считал евродэнсом.
Реквестирую фолковых исполнителей, восточноевропейских или западноевропейских-мне без разницы, единственная моя хотелка-чтобы флейта/вистл была там солирующим/одним из основных инструментов. Хотя больше интересует восточноевропейский фолк все-таки-со славянской там эстетикой и мифологией с игошами и прочими, про драконов и великанов надоело слушать.
Webm Изображена обложка альбома, на ней человек в водолазном скафандре, выполнено преимущественно в зеленых тонах. Музыка странная похожа на электронику. Спасибо
>>1146325 >По словам самого музыканта, он не применял в музыке компьютеров, семплеров и т. п., пользуясь аналоговым оборудованием, очень часто использовал перкуссии, на которых играл сам.
>>1136477 Подскажите группы, играющие музыку, подобную саундтреку Prince Of Persia: Warrior Within за авторством Stuart Chatwood, очень с этого саундтрека прет, но уже заслушал его до дыр.
Анон, дико доставляют стихи наших классиков, которые спели. При правильном подборе музыки и интонаций доставляют даже больше оригинала. Примеры: Сплин - Лиличка (Маяковский) Сплин - Петербургская свадьба (Башлачев) Весь спектр творчества на эту тему коллектива 43ai (Рэп их говно, но бутлеги 10/10) Лиличка кстати у Сплина лучше получилась. Ищу еще больше годноты по этой теме
обираю людей для конфача. Пока вконтакте. После, при необходимости, переберёмся на ресурс с более адекватной политикой. Нахуя оно нужно? Беззаботно попиздеть за юнгианский психоанализ, оккультизм, фяласофию, религию, провинциальный дугинизм и всю хуйню. Ну и, самой собой, рассказать о проблемесах, продемонстрировать смешных мемесов. Возможно, удастся коллективно замутить что-нибудь весёлое и всратое или просто попить охоты крепкой в приятной компании отбросов. Чатик будет запилен, когда наберётся хотя бы с пять-шесть тел желающих. Заинтересованным писать сюда: id258927866 Летайте нашими авиалиниями, пацаны! P.S. сорьки, што спамлю, но больше идей, где собрать подходящий контенгент нема.
>>1138559 Тут крайне мало тех, кто знает на личном опыте что было популярно в 2000х. Я помню что-то подобное, еще на кассетнике слушали, пробовал сейчас найти - нихуя.
Никогда особо не интересовался нью-эйджем, но вот эта песня меня очень зацепила. Котаны, можете подкинуть чего-то такого? То есть, смесь традиционной народной и современной музык? Только не русского, если можно.
Антон, накидай в ответы годной электроники. У меня кризис, не могу для себя найти ничего уже несколько месяцев. В последнее время понравился околовичхаузный PORTWAVE, но остальной вичхауз, сеопанк и прочая вебпанк хуйня показалась безыдейной и пиздецки скучной, хотя атмосфера мне близка. Прошу, покидай годный треков. Я схожу с ума от репита моего плейлиста
Анон, накидай годного lo-fi, как на вебм. С этим тэгом много шлака, может кто уже спалил годноту? Я тоже потихоньку буду искать. https://youtu.be/OYd4ppc0hQQ
посоветуйте годноты, жанр - альтернатива, рок, реп и хип-хоп. примеры: DMX, Limp Bizkit, Linkin Park, Bullet For My Valentine, Rise Against, Papa Roach, Yellowcard, Zebrahead, SOAD, Sonic Syndicate, Styles of Beyond + X-Executioners - It's Going Down.
Короче, анон, такие дела: нашёл я пару даркстеповских песенок, но они какие-то необычные, короче вот: Current Value - Edge of Dreams, Dark Rain. Суть в том, что я хочу найти таких же похожих песен. У этого исполнителя больше таких не нашёл, на ласте похожих исполнителей перерыл - все не то. Помоги мне, анон, молю!
>>1136477 Порекомендуйте электроники. Облазил ласт.фм по нужным тегам, сил больше нет выискивать, прошу годного здесь. Доставьте на ваш вкус something like that: Pendulum, Calvin Harris, Infected Mushroom, Skrillex, Porter Robinson , Knife Party, Kavinsky, SebastiAn, Current Value, VHS Glitch, Rudimental, Kill the Noise, Crystal Castles, Overwerk, Lazerhawk, Dance with the dead, Mega Drive, Dynatron. С меня как всегда.
Двощ, напомни название трека, где в клипе мужик похожий на Хайзенберга ходит по улицам мегаполиса и его сзади снимают. Вроде бы это какой-то там святой или ангел, которому могут посмотреть в глаза только мертвецы или что-то такое.
Музыкач, всего от силы в третий раз пишу на вашей доске за года четыре. У меня вам такая просьба, своими силами справится я уже не в состоянии. Помогите распознать музыку из видяшки, именно которая идёт последней, под событиями в Ирландии. Или просто напишете мне текст, что он там поёт, ибо мне разобрать крайне трудно. https://vk.com/video22615871_166118953
не могу вспомнить исполнителя, может вы мне поможете? слушал года 4 назад рип с вининила - техно 1989-1991 годов то ли с чикаго, то ли с детройта; все что помню - название одного трека China II, но даже об этом не уверен. халп.
>>1136477 Пару лет назад на радио слышал песню. Мотив похож на японский, женский и мужской вокал, женский очень похож на сопрано Фрейзер из Cocteau Twins. Помогай, анон.
Сап, музачеры! Вы же тут все про музыку знаете, да? Подскажите, пожалуйста, исполнителей, в творчестве которых раскрываются темы космических путешествий, научной фантастики; чтобы присутствовал фап на компьютеры, программирование и прочую гиковскую эстетику. Интересуют жанры: синти-, фьючер-, техно-поп, дарк-электро, спейс-синт. Ну и техно. Очень желательно наличие вокала. В идеальном случае женского. Комплексные числа не предлагать. С творчеством Welle:erdball и Colony 5 - знаком. Да, я аутист. И говноед, конечно же.
>>1136477 хлам уёбищный как начнут втыкать это даже блять не музыка это сортир ацкий, ёпт мрази блять тут у чела совсем другая башка с ушами а не ведро помойное как у пидоров-гондурасов, да этим и заканчиваем.
>>1147194 Дай-ка угадаю. Если бы я написал "Welle:erdball не предлагать", то ты бы посоветовал мне Homo Futura? Или ты действительно не знаешь, что это одни и те же люди?
Sup, /mu/! Реквестирую композиций, общий настрой которых напоминает момент в видеорилейтед, примерно с 02:07 до 02:14. Я знаю, что 7 секунд — это мало, но он очень выделяется. https://www.youtube.com/watch?v=GEQL77fTRRc
>>1147339 Блеать, Мадонна жи, название песни не помню, но десяток лет назад со всех щелей орало. На ссаке одна школота штоль осталась? Пару часов назад в /б "небо славян не узнали", теперь это.
>>1136896 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2321453 Тут очень неплохое издание от лейбла Harmonia Mundi, который классику издает. Это 20-и дисковое издание, что-то типа ретроспективы истории музыки по векам. Первые 4 диска тебя тут точно должны заинтересовать. Далее надо искать по композиторам. Довольно много всяких классических товарищей приложили руку к написанию именно песен. В средние века это была, конечно, в первую очередь духовная музыка. Ну и всякие труверы с трубадурами. И в основном народные песни ("Этот стон у нас песней зовется!"). А вообще что-то в одном месте трудно посоветовать. Надо копаться в материале и штудировать историю музыки.
>>1136477 музыкач помоги вспомнить песню, её часто гоняли по радио, в середине песни мужской голос говорит что-то вроде just wanna i do, и женский голос отвечает what? может она и говноедская но я сломал свою голову пытаясь вспомнить её, она у меня в голове играет каждый день, нуже музыкач выручай https://www.youtube.com/watch?v=ymE4EDvSKbk
Посоветуйте пожалуйста музыку в стиле idm. То есть чтоб был не просто idm, а с музыкальной точки зрения ещё и glitch. А если так, то просто гениальный саунддизаин и продакшн, который бы как нельзя лучше передавал киберпанковую атмосферу.
Ребята, посоветуйте атмосферный дэс/дум наподобие Winter. Понравился их обволакивающий мрачняк вперемешку с редким бодрым рубиловом, но у группы всего один альбом, который уже поднадоел. Похожая музыка у Mythic, но они не записали ни одного полноформатного альбома. Пробовал слушать так называемых пионеров дум/дэс метала: Anathema, My Dying Bride, Paradise Lost, но это всё не то - слишком бодрая музыка + больше дэс, чем дум, а мне надо наоборот. В то же время фьюнерал дум слушать не хочу - слишком медленный.
>>1147578 Анончик, я её всю помню был бы микрофон спел бы её на вокарке, ебаный ад когда не знаешь название песни а парочка фраз не дают результата даже на утабах
>>1147527 А вот тебе большое спасибо, примерно то, что искал, да ещё и тянкой на вокале, что не стандартно. По твоему реквесту мало что могу посоветовать, ибо сам ищу подобное. Послушай Winter и Mythic.
Музач, рейтани наушники https://market.yandex.ru/product/8310968?hid=418706&track=tabs Девушка хочет себе беспроводные и не громоздкие. Вот у этих даже шумоподавление заявлено, но меня настораживает размер. Или может посоветуете годные какие-нибудь.
Мне кажется, что мне тут не рады, но... Подскажите что-нибудь похожее на "I Don’t Like Shit..." и "Summer Mirage". Такое же депрессивное, что можно было слушать закрывшись у себя в комнате.
Оцените 0-10 И никто не знает чей это трек или откуда он спижжен хотя бы, а то у тех ребят откуда я его взял. Кароче я не думаю что они могли такое написать.
Что за песня? Похоже на готик метал. Nightwish может? https://www.youtube.com/watch?v=MM9cxE71npQ Или, кто хорошо знает английский и может разобрать слова, напишите пару строчек из песни, нагуглю по тексту песни.
Порекомендуйте, пожалуйста, подобных меланхолических треков такого ночного настроения, длинных и не очень такого жанра с прекрасными сольными партиями. https://www.youtube.com/watch?v=pGr4NHj92rY
В далёком 1997 году, после выхода одноимённого кинца, задарили мне диск с саундтреком, по которому я дичайше угорел, и это в те времена сильно изменило моё отношение к музыке, ибо сами знаете что тогда слушали массы. С тех пор и переслушиваю с периодичностью в пол года/год. Реквестирую моар подобного, может подборочки или команды, всему буду рад. Единственное что пока удалось найти - саундтрек из vampire the masquerade bloodlines.
>>1147950 ну из рилейтеда ты птицу емъ то не пропусти. это они же. а так они довольно самобытны и похожего хер с маслом. по степени необычности могу посоветовать Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна.
>>1148330 Аноны, весь инет перерыл, не нашел, песня "smells like teen spirit" поет женщина (сама мелодия, насколько помню, была та же самая) голос у нее грубоватый, как у исполнительницы "One way or another" (кстати тоже не нашел версию с женским голосом) или как в песне "Zombie". Помогите найти эту версию, она мне даже больше оригинала понравилась.
>>1136728 Анон, помоги, молю. Мне очень нравится Incognita Sperans - J (прям пиздец как нравится) и ещё пару трэков этой группы. Ещё Earthmass - Lunar down. Cul de sac - invisible worm, тоже понравилось. Это же пост-рок все? Или я все перепутал? Просто другие группы, треки, в этом направлении, меня как-то не вставляют. Может спалишь чего-нибудь годного?
Пожалуй,это самый ебанутый реквест за всю историю доски. Товарищи,сильно сомневаюсь,что вы мне поможете,но я уже совсем отчаялся. Проебал композицию,где в начале поется на каком то арабском "А-емне-нехи",а потом бла-бла-бла "...энифар" и начинается свег-трэп
Помню здесь толи в прошлом, толи в позапрошлом году выкладывали клип. Там были люди в космическом корабле, какие-то существа... Оформлено все с закосом под советские мультфильмы. Но анимация была минималистичная, больше походило на слайдшоу. А музыка - space synth. Сейчас бы его найти...
Добро пожаловать на официальный канал доски: http://tv.2ch.hk/r/mu