>11pm saw me tucked up in my sleeping bag and drifting off to sleep. That is until it became apparent that the group from earlier were now assembled outside and demanding an audience with me. I merged from my tent to have one of them explain that they had written to me on Facebook, but I hadn’t replied, and they wished to provide dinner and company tonight – right this very instant, in fact! Please, for a moment, imagine leaving your own bedroom (of sorts) at 11pm to find a group of around 10 people now surrounding you and taking photos of you; insisting that you must eat, drink and be merry with them – excusing their intrusion with “but we have driven to see you”. Imagine how intimidating it is when they refuse to leave. I explained that it was late and I would certainty not be entertaining guests right now, the group only continued to object – all the while only pausing to pose with me for photographs. The ridiculous situation continued; one instructed me on the historical significance of the local area and quizzed me about the book I would write on my trip, another set about organising a press conference with me in the next town – they seemed to also excuse the intrusion by handing over bars of chocolate, some insect repellent and a handmade gift. A full 45 minutes later, I had eventually managed to return to my tent – the group reluctantly left shortly after and only then after I had promised them I would meet them in the next town.
Вот эта хуйня всегда больше всего раздражала. Полное отсутствие понятия о чужих границах у 95% населения, бесцеремонность и уверенность в том что фраза "ну ты чё мы же от души" может расположить к тебе любого человека в любое время суток.
>>9242011 Ну таких либералов в рашке все 17%. Пора забыть про всякие иллюзии и думать, что в рашке есть нормальные либералы, есть какие-то "еврапейцы", которые копротивляются ватникам и так далее. Население России - 100% быдло, и никакой онтологической разницы между рашколиберахами и ватой нет.
>>9242011 Я просто предлагаю холическое обозрение рашки, рашка такая хуевая не только из-за 83%, но и из-за 17%, эти 17% - одна из несущих опор режима, ибо надо рашку оценивать вцелом, а не в частности
>>9242103 Извини, но ты пидорашка обыкновенная. НЕ пидорашки рашку покидают при первой возможности, либо погибают. Коли ты еще в рашке и не сдох, то можно сделать лишь один вывод - ты пидоран
>>9241861 Кстати, у кого-нибудь осталась ссылка на блог несчастной кореянки, путешествовавшей на велосипеде, которую доебали русичи, а потом сбили на машине.
>>9242188 >В России не знают о прайваси, всегда лезут к тебе с вопросами личного характера Хм, может мы в другой РФии живешь? Тут люди друг другу даже не улыбаются и не здороваются, и более того зачастую даже не могут задать вопрос уровня "вы выходите?" незнакомому человеку
>>9242350 >>9242371 > Я сомневаюсь, что события, описанные в ОП-посте, могли бы случиться в Италии.
Там таких больших рек нет. Ей люди помогают как могут, им тоже интересно стало кому помогают. Да, заносчивые попались ребята, что поделать. Но она тоже хороша. Языка не знает. Обычаев аборигенов не знает. Перед поездкой в Польшу и Гермашку я пробежался по разговорнику и узнал местные порядки, в итоге, я выебал неплохую тян в Кракове.
>>9241861 Ой, эти причитания пизды когда всё, что идёт не так, как ей хочется = зло и неправильно. Ещё раз подтверждает, что тут сидят в основном девственники.
>group from earlier Недоговаривает что-то.
>Please, for a moment, imagine leaving your own bedroom (of sorts) at 11pm to find a group of around 10 people now surrounding you and taking photos of you
Палатка в поле =/= бедрум, на этом можно заканчивать читать причитания. Через это место хоть пастухи могли стадо коров прогнать.
Алсо, сначала распиарить свой вояж по всем интернетам а потом гнать как её заебали поклонники, лол, настоящая звизда растёт.
>also excuse the intrusion by handing over bars of chocolate Ага, сожрёт эти шоколадки как миленькая, когда окажется в какой-нибудь жопе где сельпо на гугл мапс не указаны. Только мы об этом не узнаем.
>>9242252 Оно прямо связано с прайваси. Понимаешь блять, в рашке, ну по крайней мере в ДС, нет вообще никакого контакта между незнакомыми людьми. Какое может быть нарушение приватности.
>>9242842 Никто из друзей без договоренного времени к тебе не приебется с БУХИМ УГАРОМ, когда ты спишь или что-то делаешь (за очень редким исключением)
>>9242881 Норм. Германия лучше, чем Польша, там русский знают лучше как мне показалось. Бухло и правда, соединяет людей. Девки в Польше лучше, чем в Германии, но хуже чем в Ростове.
>>9242958 Как сказал один британец "ЮК - единственная страна, где мужчины красивее женщин. И вовсе не потому, что мужчины здесь красивы". >>9242961 Хуйня.
>>9243022 Я в Дрездене жил в хрущобе. По краше наших, да. Объяснение всему только одно-люди хотят там жить, поэтому и делают красиво себе. А у дорогих россиян отношение к своим населенным пунктам-как к съёмным хатам. В сёлах на юге, отношение другое, вот и улицы другие.
>>9242506 >Ей люди помогают как могут Она ясно дала им понять несколько раз, что ей не надо ничего, а они ей досаждали. >Языка не знает. А там где-то говорится об этом? > в итоге, я выебал неплохую тян в Кракове. ачивка
>>9243135 Короче, когда она к Волгограду приплывёт? Я могу специально в город приехать, а также, могу её забрать у ГЭС или даже в Дубовке. Лодку в Валдай погрузим. Высажу её на нижнем тракторном или в кировском погулять, во веселье будет! >>9243237 Она страшая похожа на Беара Грилса
>>9241861 Она что русской классики перечитала и решила, что пораша полна Тургеневских барышень да кротких "идиотов" Достоевского? Бугортит так, как будто не знала куда ехала. Можно было вбить в гугл "неприятные моменты прибывания в %state_name% и подготовится к наплыву. не могу найти вебку, где русня лезет обнимать Саймона в поезде
>>9244382 Если бы она перечитала классики, то она бы читала и Мёртвые души и Путешествие из Петербурга в Москву и Ревизора и Собачье Сердце и соответственно представляла бы лучше в какую страну едет. Твой аргумент инвалид.
>>9244501 Ноуп, я ж описал ореол конкретных произведения. Просто напомнило одну передачу, где у студентка изучала русский язык/изо и красивую картинку с RT , а потом приехала и охуела - романтический образ разбился о снежную африку.
>>9241861 Думаю, после такого говна с ее стороны в обмен на гостеприимство, ее будут все нахуй слать при первой же возможности, я бы так и сделал. Самое смешное, что эта пизда сама создала информационный хайп вокруг себя.
Ну охуеть создать хайп в соцсетях а потом жаловаться на избыточное внимание. Если так печется о прайваси могла бы просто никому не сказав ничего взять лодку и сплавляться.
>>9241861 че хотите от дебилов которые лезут в парашку и хлебают говна один за одним. вот тут мужик проехал всю азию на велике и норм,а роиссю и он не рискнул проехать так. https://www.proza.ru/2009/05/02/852 так что необучаемые хотят полуучить люлей - пусть получают.
Я конечно в бусурманских наречиях не силён, но из текста ОПа сделал вывод, что тёлку просто слегка подзаебали местные фаны, требуя общения. Заметьте, не выебли, не отпиздили, и даже вроди ничего не спиздили, а ведь это рашка.
>>9241861 > they had written to me on Facebook, but I hadn’t replied, and they wished to provide dinner and company tonight Проиграл.
А вообще я предупреждал ее в Фейсбуци с пруфами и ссылками на десятки убитых туристов, но она проигнорировала. Теперь если ее убьют и изнасилуют, то я расстроюсь, но моя совесть будет чиста - я сделал все что мог.
>>9246998 Не на ебле, а скорее на немотивированной агрессии, которая выражается в изнасиловании. Иначе говоря - дать пососать, тем самым унизив бездуховную туристку.
>At no point did I ever imagine that the tracker map I set up to share my journey, would be used as a tool to invade my privacy Ебать дебилка. Не говорите мне, что нужно сидеть 80 лет в интернете, как мы, чтобы понять, что всё, что ты туда загружаешь, могут увидеть левые люди. Сразу интерес пропал. А, ну или вниманиеблядь, косящая под дурочку.
А вообще я вчера посмотрел прохождение Механоидов, ну так получилось что в свое время я пропустил эту замечательную игру. Так вот, я понял - это про приключения приключенца в России.
>>9247112 Хули тут радостного, дебил? Представь, ты лёг спать в своей комнатушке, а тут вдруг твоя мамашка пригласила десяток хуй пойми каких гостей, которых ты первый раз в жизни видишь. И тут они заваливаются к тебе в комнату, начинают расспрашивать "Ой, корзиночка, а где учишься? На работу устроился? А девушку нашёл? А наш Олег себе иномарку купил! А чем это у тебя тут так пахнет?! Ты бы хоть проветривал.". О, у тебя тут интернет есть, давай компьютер включим. Тут баба Маша тебе варенье передала, на попробуй "суют ОПу в рот ложку с вареньем". Ещё салатик попробуй.
>>9247339 Заметил такую черту у некоторых людей, да. Постоянно вопросы задавать "Кем работаешь?", "Девушка есть?", "Чем вообще по жизни занимаешься?". Причем люди вообще не мои близкие знакомые, а какие-то левые уебища через три пизды знакомые знакомых.
А вообще, ей надо было по Тереку сплавляться. Там её бы поймали, погрузили бы в чорный джип и сам Рамзи возил бы её по республике и показывал, что Чечня-круто.
>>9242243 This. Вообще ояебу, комнатные либерахи делают выводы по какому-то единичному случаю, при том, что большинству даже поздороваться с незнакомым человеком западло, а уж РАЗГОВАРИВАТЬ... ну по крайней мере в ДС то оно так.
>>9248407 Местные доебались до гадящей агличанки и начали силой вручать ей подарки, фоткаться с ней, требовать чтобы она отвечала на вопросы о путешествии, книге и т.д. Один местный потребитель стекломоя начал рассказывать удивительную историю об истории этого места.
>>9248969 Privacy - святое, но это не понять пидорахам из азиатско-коллективистских стран. Но шлюха сам виновата - сперва распиарила свою пизду на полсвета, а теперь жалуется, что ей спать мешают. Ехала бы втихую, было бы заебок. Алсо, живу в Uk несколько лет, могу при старании в британский акцент, так и хочется одется в типичную пидораху, приехать в родное Поволжье и изнасиловать ее, при этом болтая с ней не британском английском. Вот у нее шаблон-то порвет, лол.
>>9247339 Ты не путай, блять, свой дом и ебаный поход, целью которого является получение впечатлений о поездке.
Если ты приехал в общедоступное место приватно спать - ты долбоеб.
Если ты еще и анонсировал, что ты будешь писать книгу и жаждешь общения - ты дважды долбоеб.
А если ты потом еще и визжишь, то и трижды.
>>9247130 Privacy - это никто не заходит в твой дом, не мешает твоим интересам, а не НИДАЕТ МНЕ СПАТЬ ОХОХОХ.
Setting proper expectations - это когда ты пишешь - ребята, я буду сплавляться по речке, ВОТ ВАМ МОЙ МАРШРУТ (даже хуй знает, зачем, если она никого не хочет видеть) и потом к тебе приходят люди, потому что они, блять, не ожидают, что ты дал свой маршрут для того, чтобы никто не приходил тебя повидать или подарить местных подарков и рассказать местной истории в рассчете на то, что ты пишешь книгу.
Это как блять вывесить свой телефон на заборе и подписать - НЕ ЗВОНИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Охуеть, прибалты меня еще этикету и прайваси будут учить.
И кстати, прайваси, всякие знаменитости регулярно страдают от журналистов и фанатов, ходят с охраной.
Что ж в цивилизованном то мире все нарушают прайваси? Неуважение прав и свобод? Почему Джоли должна нанимать охрану, чтобы ебанутые фанаты ее не фоткали или не мацали за ляжки?
Ах, это норма? А приехать и просто поговорить - нарушение прайваси?
Шах и мат, долбоебы. Слов выучили новых, а как использовать - не знаем.
>>9249227 >потому что они, блять, не ожидают, что ты дал свой маршрут для того, чтобы никто не приходил тебя повидать или подарить местных подарков и рассказать местной истории в рассчете на то, что ты пишешь книгу.
>>9249372 Ну хуй знает, она же раструбила о своей поездке на весь интрнет, стала сорт оф знаменитосью и постоянно палит где останавливается и что делает, я думаю в любой стране бы нашлась пачка восторженных долбаебов, которые бы ломанулись ее встречать везде.
>Вот эта хуйня всегда больше всего раздражала. Полное отсутствие понятия о чужих границах у 95% населения, бесцеремонность и уверенность в том что фраза "ну ты чё мы же от души" может расположить к тебе любого человека в любое время суток.
Вообще не вижу ничего странного в ситуации. Лора устроила нехилую движуху вокруг своего путешествия в стиле "ебать, я буду сплавляться в самой России!" (ежегодно тысячи иностранцев занимаются полудиким туризмом в нашей стране, но особо не шумя), распиарила свой ФБ, а теперь удивляется, что за ней плетется толпа поклонников.
Это все равно как Джастин Бибер бы вышел на одну из центральных улиц ЛА и удивился, какого хуя его затоптали малолетние мокрощелки.
>>9249227 >Privacy - это никто не заходит в твой дом, не мешает твоим интересам, а не НИДАЕТ МНЕ СПАТЬ ОХОХОХ.
В зависимости от контекста слово 'privacy' и его производные переводятся на русский язык самыми разнообразными способами. Семантическое ядро данного концепта ярко раскрывается в надписи «PRIVATE», которую можно увидеть на дверях, и в ее русском эквиваленте «ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН». Соответственно privacy – это зона личной автономии, в которую посторонним вход воспрещен. Это касается всего – личной территории человека, жилья, окружающего его пространства, его собственности, личной жизни, планов, интересов, чувств, желаний и т. д. Таким образом, 'to respect somebody's privacy' – гораздо шире словарного перевода («не нарушать чьего-либо покоя»), это значит не только не приходить в гости без приглашения и не звонить в неудобное время, но и не приближаться слишком близко, не проявлять интереса к частной жизни, не касаться личных тем, не оказывать давления, не давать непрошеных советов, не делать замечаний, избегать критики, не перебивать, сдерживать свои эмоции и т. д., и т. п. Другими словами, вести себя так, чтобы НЕ ЗАДЕТЬ другого человека ни в буквальном смысле, ни словом, ни чувством. Англичанами, как законопослушными людьми, это предписание строго исполняется. Существует даже такое понятие, как 'sense of privacy', и это чувство является врожденным и свято оберегаемым: He was conscious of her in every respect, yet she was not an intrusion on him or his inbred sense of privacy, and there was no awkwardness between them (B. Bradford). Русским, у которых вместо "чувства прайвеси" развито "чувство локтя", вести себя подобным образом чрезвычайно сложно.
Тот факт, что, слово privacy не имеет точного эквивалента в других языках, включая русский, чрезвычайно важен, так как лакуны, в том числе языковые (а в данном случае и концептуальные), являются сигналами специфики лингво-культурной общности [Сорокин 1981], а перевод непереводимого оказывается носителем информации высокой ценности [Лотман 2004: 16]. В то же время наличие данного слова в английском языке свидетельствует о важности этого понятия для английской культры. Личная автономия считается важнейшей чертой современного английского общества [Wierzbicka 1991/2003; 2006а, b] и в современном употреблении privacy является «не описательным, а идеологическим термином» [Wierzbicka 2006а: 26]. И действительно, он несет в себе идеологию, взгляд на мир, образ жизни, тип отношений, устанавливает нормы и правила поведения.
Privacy проявляется в соблюдении дистанции, в сохранении личного пространства, в уважении независимости личности, в недопустимости оказания прямого воздействия на собеседника, в соблюдении его интересов, в толерантности к поведению других и т. д. и существенным образом сказывается на английском стиле коммуникативного поведения.
Но ведь вместо пустых советов ты бы мог написать ей, что готов присоединиться к ней на пару дней, чтобы сопровождать ее и обеспечить повышенный уровень безопасности. Ты же поступил как мамкин слюнтяй, естественно, что девка, которая одна собралась пройти всю Волгу тебя проигнорировала. Тем более, она не первая: http://www.rgo.ru/ru/article/na-kayake-po-volge-za-71-den
>>9249907 >написать ей, что готов присоединиться к ней на пару дней, чтобы сопровождать ее и обеспечить повышенный уровень безопасности. Так она бы точно подумала, что он насильник-психопат. Да какой повышенный уровень безопасности может обеспечить порашник? Показывал бы набигающим гопникам картинки с ватником и кричал +15?
>>9241861 Тред не читал, сразу отвечал: Вся суть в том, что в России и не только считается нормой придти в гости без приглашения. В Англии и не только - нет. Я всё понимаю, но в риме "ду эз романс ду" и со своим уставом бла-бла-бла. Она бы ещё возмущалась, что в бабахостанах нельзя голой ходить и свиниу кушать. А в Лондоне нельзя кататься на тойоте с пулеметом как в Сомали.
>>9265643 >в России и не только считается нормой придти в гости без приглашения Не знаю о какой России ты говоришь, но в той, что знаю я никогда такого не было.
>>9241861 Ой божечки, на 45 минуток перед сном отвлекли, какие мы нежные, пусть скажет спасибо что жива осталась и не тронута, могли же и освободить пиндоску подпиндосную! Небось за кока-колу секретные объекты фотографирует!
http://lauraexplorer.com/2015/06/08/caspian-challenge-perseverance-persistence-and-plan-adjustments/
>11pm saw me tucked up in my sleeping bag and drifting off to sleep. That is until it became apparent that the group from earlier were now assembled outside and demanding an audience with me. I merged from my tent to have one of them explain that they had written to me on Facebook, but I hadn’t replied, and they wished to provide dinner and company tonight – right this very instant, in fact! Please, for a moment, imagine leaving your own bedroom (of sorts) at 11pm to find a group of around 10 people now surrounding you and taking photos of you; insisting that you must eat, drink and be merry with them – excusing their intrusion with “but we have driven to see you”. Imagine how intimidating it is when they refuse to leave. I explained that it was late and I would certainty not be entertaining guests right now, the group only continued to object – all the while only pausing to pose with me for photographs. The ridiculous situation continued; one instructed me on the historical significance of the local area and quizzed me about the book I would write on my trip, another set about organising a press conference with me in the next town – they seemed to also excuse the intrusion by handing over bars of chocolate, some insect repellent and a handmade gift. A full 45 minutes later, I had eventually managed to return to my tent – the group reluctantly left shortly after and only then after I had promised them I would meet them in the next town.
Вот эта хуйня всегда больше всего раздражала. Полное отсутствие понятия о чужих границах у 95% населения, бесцеремонность и уверенность в том что фраза "ну ты чё мы же от души" может расположить к тебе любого человека в любое время суток.
Вангуем, кто до нее доебется в следующий раз.