>>287006514 (OP) Фембойчики, прошу умоляю, посоветуйте легкий тайлинговый оконник для некробука x61 шоб ставить сразу с системой без ебли и все было готовенькое, например, как сборки манжаро с i3 и sway.
>>287006514 (OP) Линукс не поставлю, заебали Посидел на нем полгода, круто конечно, собирать и настраивать среду для проги гораздо удобнее, но по комфорту с виндой не сравнимо да и я еблан
>>287021438 Мне он намного больше остальных нравится. Кастомится достаточно легко ямликом, сам по себе достаточно минималистичный, да и если он абсолютно чистенький токашоустановленный то выглядит намного приятнее остальных имхо.
>>287025702 о говорили на линуксе играть нельзя, НИХУЯ у этого БАКЛАЖАНА накачено, и эмулятор НИНТЕНДО 64, плэй он линукс шоб ебашать в игры с винды, какие то игрульки в трее закрепленные, я рлык ИГРЫ нахуй в котором куева туча еше игр. вы меня наебали, на линуксе можно играть
>>287026825 чмоня?.. ну.. здесь ты общаешься, там нет особых отличий.. ты ничего не потеряешь от попытки знакомства, просто попробуй.. я не кусаюсь и обижать не буду..
>>287011049 Да линукс хуйня, забудь вообще Арчешкольники думают, что они хацкиры
Вот я родакам дебиан свой в наследство оставил, чтобы вирусы не ловили. И работает, за 6 лет 0 вирусов. Пару раз ток приезжал систему обновить Сам линуксом пользовался ток потому что кроме вуза и дотки у меня не было развлечений, мог себе позволить. А как на работу устроился, появился софт, который под линуксом пашет говняно, перешел на ноут с вин7. Потом распробовал вин10 и она оказалась очень даже удобной и быстрой. Сейчас на вин11 перешел, сыровата она, но в целом всё хорошо. Не вижу причин по которым бы снова поставил линуксы на основной комп
>>287042685 Офигеть, такими девайсами еще кто-то помимо меня пользуется.
Ставил в свое время рач пару раз. В первый раз сгорели динамики, ибо они висят на i2c и ядро не правильно отработало, а во второй раз периодически ловил kernel panic
>>287027532 >появился софт Самая главная проблема, даже в игоры при желании можно под протоном или вайном запускать, но нормальная софтина для работы с графикой под линукосом отсутсвует
>>287049701 > хранилище паролей, усе утекли > синхронизация С чем >>287049733 уже почти везде можно табы группировать >>287049701 > А какой браузер лучше? Лиса, форки (ватерфох например имеет более классический вид, как пинуксоид считаю гуд либревульф и гну айскэт), вебкит (фалькон, surf)
>>287049697 Да сходу сложно вспомнить, я им давно пользуюсь, и воспринимаю их как должное. Например, есть переводчик видео, да и целом переводчик яндекса на русский лучше переводит.
>>287049854 >Хром много оперативки жрет Для тебя 2 гига это много? при том, что это при сильной нагрузке. Сейчас 16 гигов хватает за глаза, при использовании хрома от гугла. анон, если ты не знаешь, то яндекс был сделан под копирку Хрома от большего брата. >А в лисе нельзя вкладки группировать как здесь В лисе можно, даже больше. Один из лучших кастомных браузеров. Особенно лисофорки. Лучше сноси на хуй винду и ставь нормальные браузеры и т.д.
>>287049950 >С чем С телефона например что-то смотришь и оно уже в компе в истории, и ещё на другой компьютер когда перешёл, при установке браузера всё сохранилось
>>287050377 Не читал вашу нить, просто: "Винда мне для игр. И многие учебные программы тоже вряд ли на линуксе пойдут" очень валидное рассуждение. Сам сижу на раче говнокодингом занимаюсь или маняме смотрю. Дуалбутаюсь на лтсц вин 10 когда нужно поебацца с офисоговном по учёбе или лень компилить половину qt на 2-х ядерном древне ш5 потому что какой-то долбаёб с аура не умеет в зависимости.
>>287050270 ну можешь попробовать убунту, если покажется что пердолишься недостаточно глубоко в срачло - тогда переходи на линукс минт. но это уже как на тех пикчах с айсбергом, самое дно океана, лучше не рискуй так понапрасну
>>287050460 >windows 7 и чё? >yandex хороший браузер >говниме на заставке нормальное аниме. >vk play а где ещё атомик харт брать. >free video editor всё нормально, я просто искал максимально простую программу, где можно видео обрезать без всяких наворочек. >avast минусы?
>>287051600 > >yandex > хороший браузер Содомит > >vk play > а где ещё атомик харт брать. Покупать сингплеер > >free video editor > всё нормально, я просто искал максимально простую программу, где можно видео обрезать без всяких наворочек. kdenlive > >avast > минусы? антивирусы (особенно подобные) это зонды, тем более опытный юзверь не допустит вирусню на пке
>>287051600 >и чё не поддерживаемое древнее говно >хороший браузер нескучный хром с аддишонал анальными зондами >нормальное аниме. твоё мнение не учитывается >а где ещё атомик харт брать. ..... >всё нормально, я просто искал максимально простую программу, где можно видео обрезать без всяких наворочек. необучаемый 3 icq, ты? >минусы? хуинусы, AV движки нужны только для переодических чеков и беззондовые.
Раз уж тут много линуксоидов, то хочу вопрос задать. На виртуалку поставил Debian, а в нем через терминал установил KDE Plasma. И вот как заставить ее быть основным окружением? Я могу через терминал ее запустить, но плазма работает только пока запущен терминал, а потом все обратно сбрасывается
>>287054177 Судя по всему чел задизайнил пушку, которую можно собрать из 3д запринченого говна и палок во всяких гейропах, чем и не понравился bundeskriminalamt'у.
>>287055696 Максимальный хакер икспириенс, там даже в .profile нынче не надо прописывать ссылку на репозиторий с пакетами для pkg_add -r Мимо играю опенка с 2013
>>287056380 такие приколы были у леново-хреново, они, например, спеку для определенных моделек оборудования писали в то время, когда еще не существовало планок памяти sodimm ddr3 на 8 гигов. но в случае с хреново они спеку пишут под планки памяти, которые сами сертифицируют, так что тут понятно все, нет планки памяти - нет и сертификата, и нет и упоминания в спеке. а у интела на арке обычно пишется реальный хардварный предел оборудования.
>>287057208 Когда всё наконстамизировано, какие-нибудь там dwm, напердоленое kde, темы, ярлыки и тд. Сразу понятно - человек вместо того, чтобы пользоваться компом функционально просто играется с оформлением.
>>287057231 Так и есть. Люди с дефолтом вообще в такие треды не постят, потому что показывать нечего.
>>287057491 > чтобы пользоваться компом функционально просто играется с оформлением. Что мешает это совмещать? в де настройка быстрая к тому же, в вм, совсем чуть более медленная, зачем мириться с унылым, уродливым и скучным окружением когда можно все сделать четенько и красивенько за один вечерок?
>>287057691 Потому что это невозможно. Если всё чем ты пользуешься это браузер и консоль, то ещё ок. Но если ты запускаешь какой-нибудь gimp, в котором не одно окно, а сразу несколько, некоторые из которых, кстати, фиксированного размера, то это всё перестаёт работать. То же самое, если ты запускаешь виртуальную машину, которая диктует своё разрешение размеру окна. Или удалённый рабочий стол. Или игру, которая запускается только в полноэкранном режиме, из-за чего в wm ты по дефолту будешь видеть только чёрный экран. Или маленькое окно какого-нибудь калькулятора, которое wm принудительно растягивает на пол экрана. Так что не ври себе. Единственный юзкейс школоконфигов — это когда у тебя все программы кроме браузера консольные, начиная от музыкального плеера и заканчивая торрент клиент. Хотя это тоже то ещё извращение и говноедство.
>>287057983 У тебя точно что то не так... когда я сидел на dwm у меня все тобой перечисленое работало идеально (а для всяких калькуляторов и окон в жымпе есть флотинг там же, кстати который под гимп сразу подстраивается)
>>287058166 > а для всяких калькуляторов и окон в жымпе есть флотинг Ну и чем это отличается от де? Только тем, что повышает чсв автора в интернете? Ну так я об этом и пишу, что это просто хипстеры, которые намеренно усложняют себе жизнь, чтобы на них просто обратили внимание.
>>287059584 Странно, что ты так думаешь. Кде это же клон винды. Зачем люди сидят на гноме я понимаю — потому что это дефолтное линуксовое де, которое к тому же предлагает что-то принципиально новое. А вот зачем пользоваться клоном винды, когда можно пользоваться просто оригинальной виндой - мне не понятно.
>>287059752 Сейчас Кде - клон винды только на первый взгляд, из коробки, так то плазма богата на кастомизацию и супер юзер френдли из всех, виджеты, панельки, темы, все в gui, принципе, уже из пятой можно лепить что то уникальное, а там уже шестая маячит, ну и к тому же плазма хорошо работает с вейландом
ну из подводных только редкие падения, сырость (где то что то может чуть криво стоять, например стоковые часики и лэйаут на панельке, хотя правится) и чистую кде надо акуратно ставить, а то всяких бесполезных пакетов у них много, что стоят одни их игры
Фембойчики Эдишн