>>4938063 Да они уже повсюду. Везде эти сенки какие-то мелькают, вот сейчас ОП запостил лисицу. Помню, было время, когда кицун хотели призывать. Открываются всякие бизнесы-хуизнесы с лисьей символикой. Видел недавно какие-то батончики с лисицей на обложке. Задолбали.
Почему никто не форсит дельфинов? Дельфины лучше. Они наделены разумом, умеют общаться, дельфины милые. В честь дельфинов существует титул. Форсите дельфинов, а не лисиц.
>>4938070 Ты же христианин, зачем японским бесам подыгрываешь? Нехорошо, в ад попадёшь.
А вообще, я общаюсь с лисой одной. И именно поэтому я не хочу, чтобы лисиц форсили. Тебе было бы приятно, если бы у тебя появились миллионы ававоров, которые, зачастую, порочат тебя?
>>4938071 я не христианин, я просто много думаю о боге синтоистские сказки заебись, очень меланхоличные, прям так и хочется сигануть с фудзи или в пруду утопиться лису невозможно опорочить, потому что она убежит от любой хулы, виляя пушистым хвостом и смешно тявкая, поэтому бояться тут нечего, к счастью
>>4938087 я раньше пока не перестал выходить из дома, иногда ходил в христианскую церковь (когда там не было служб), потому что там хорошо думается (и росписи на стенах сами подкидывают темы для размышления), но конечно организованная религия любая это род государства, и притом самый лживый, поэтому я ничего никогда не исповедовал формально
мне нравятся лисицы, они красивые и смешные, я точно не буду их порочить, и они сами тоже, я думаю, не захотят быть опороченными (в отличие от человека
>>4938472 фсякие мифы народные, у меня в детстве книжек было много с мифами разных народов, больше всего мне нравилась ирландская и вот японская (ирландская очень мрачная тоже, но язычески мрачная, там много всяких монстров страшных, ведьм и такого, а в японской прекрасное меланхолическое культурное наполнение, все так плавно и гармонично и в то же время так невыносимо для человеческой души, как тамамо но маэ вот например или повесть о преданных вассалах)
смотрел в основном экранизации, из японской классики авторской даже ничего не читал (кроме книги пяти колец), только современное (типа мураками и похожих), но оно все слишком вестернизированное
больше всего понравились ворота расемон (вроде рюноске акутагава), идущие за хвостом тигра и сасаки кодзиро (это народные полуисторические события - полумифы), наверно
как личность мне больше всего нравится акира куросава, у него все фильмы прекрасные
>>4938474 Тогда можешь попробовать почитать что-нибудь из Звезды Козодоя, это сборник сказок Миядзавы Они наполнены таким синтоистским одухотворением природы, и, как ты сказал, прекрасной меланхолией Хоть они и детские, но очень красивые
>>4938848 А еще он пил ссаки своей матушки из утки, после того, как она омывала свои женские трубочки от моей любовной клеевины содержимым мочевого пузыря.
Хочется