>>9258723 Выгодно сейчас быть частью русского мира, он и будет частью русского мира. Также, как раньше он успел побывать креаклом, аполитичным добряком и радикальным исламистом.
Мартышка - человек восточный, умеющий тонко спиздеть. Он ссыт вам на ебало, а вы за чистую монету принимаете. Будет ему в разговоре удобно - он будет называть себя русским. В другом разговоре назовётся по-другому, и ещё добавит, что вы, русские, сами себя расстреливаете, чтобы скомпрометировать мирных бородачей.
>>9258723 Лол, так это так и есть. Русский это не национальность, это попытка объединить разные народы живущие в одной стране. Вполне удачная, кстати, и закрепившаяся за столетия. Это как сейчас форсят термин "россияне" и лет через 300-400 какие-нибудь чеченцы, даги и якуты будут себя считать чистокровными россиянами ибороться за россиянский мир, россиянские исконные земли и россиянские духовные скрепы. Это при условии что в рашка окончательно огородится от остального мира, отрубит интернет и дополнительно усилить цензуру с пропагандой.
>>9258723 Он мертв в первую очередь из-за школо-пользователей, которые пишут капсом с сотней знаков восклицания 1111111!!!!!!!!!!!!!!! одноклассники стал
И я бы еще подумал, кого назвать мартышкой: школьника или азера, разъезжающего на лимузинах и ебущего русских тян.
>>9259862 Опять эти жалкие попытки перефорса своей исконной клички... Сам подумай, маня, если Евросоюз вдруг решит окончательно стереть все границы внутри себя, зафорсит один язык, назовет всех граждан ЕС какими-нибудь "еврузкими" и будет придерживаться этой линии лет 400, то к 25 веку будет сформирована большая страна, каждый житель которой будет себя считать еврузким и нелюбить понаехавших. В рашке же произошло именно это и по такому же сценарию.
>>9258723 совки и их продолажтели из ЕР давно хотят упразнить русских и сделать не национальностью, а гражданством, ну как в ненавситной им США, очень удобно
А вообще, раз такая тема. У меня есть много знакомых, которые, ну по вашим словам, чурки: армяне, азербайджане, дагестанцы, чеченецы, хохлы. И они считают себя русскими, и я их считаю русскими. А вы свиньи идете нахуй )) Кто против?
Допустим я считаю себя ирландцем или эльфом. Этого достоаточно чтобы быть ирландцем или эльфом? Я могу считать себя негорм или наполеоном, но если я буду доказывать что я наполеон, мной скорее всего заинтересуются из дурки. Понимаешь что о чём речь?
>>9260449 Двачую. Это как у пиндосов национальность "американец" - сейчас еще дохуя всяких "итало-американцев" и "американцев ирландского происхождения", а лет через 100-200 будет как в рашке сейчас - все чистокровные американцы, кроме недавно понаехавших.
>>9260392 Я против. Так было в совке - все считались советскими, вспоминать про национальность было неприлично. Закончилось всё Сумгаитом, Баку и прочей хуйней.
Аноним ID: Евгений Юлиевич13/06/15 Суб 00:55:51#59№9260630
>>9260403 Да любые нерусские. От хачей, чурок, до какой-нибудь мордвы. Единственные кто не стесняется своей национальности это даги/чеченцы/татары. Все остальные считают себя унтерменшами в рашке. Поэтому если хоть чуточку светлокожи выдают себя за русских.
Ты мыслишь в правильном направлении, но подобную требуху впаривали только русским, а потом оказалось, что есть куча других наций и они на подобную чушь не ведуться а просто ебашат русню, когда представится случай.
>>9260128 но ведь такое явление, как "национальности" вовсе было зафорсено совком, в нормальных странах такой хуйни, раскалывающая страну нету и нация правда совпадает с гражданством
>>9261139 а что не так с навахо? они считаются национальностью? у них есть свой национальный штат, в котором навахо считаются титульной нацией и клановые элитки национальности "навахо" управляют штатом Навахостан, не допуская ко власти остальных?
>>9260666 В чем-то ты прав. Просто советская пропаганда (о боже) кукарекала о единстве только в руснявой части. Даже братушки казахи начали хуесосить нас после развала совка. Обидно
>>9261118 Мне похуй, все мы Люди, почему я должен перестать уважать таких же людей, из-за того что они другой национальности. Вот скажи, ты правда ебанутый?
>>9261168 >они считаются национальностью? у них есть свой национальный штат
Именно так, дебил. У них есть резервация, и штаты им платят за землю. Там своё управление, я тебе даже больше скажу в Южной Каролине есть свой - Законодательный орган.
>>9261041 Проблема в том, что на окукленных досках будет сидеть 3-4 самых ебанутых поехавших русофоба, самый фринж. Мне такая хуйня не нужна, я адекват.
>>9261267 Ну там какие-то уж очень ебанутые моменты. Спасибо Демократии! Просто нужно решать все мирно и адекватно, тогда и не будет такой херни. Когда одна раса ненавидит другую только из-за расы, это просто полный пиздец. >>9261289 Ты оцениваешь людей только после вскрытия? >>9261311 Ну бля, я хз что вы от меня хотите. Я лишь хочу мира во всем мире, и желаю всем добра, даже хохлам.
>>9261583 > гражданство с пониженными правами Не чувствую ущемления, не вижу ущемления. Что еще за второсортное гражданство и пониженные права, о чем ты ? Или ты о рашкинском "гражданстве" читай - рабстве ?
>>9261601 А где ты там обитаешь, маня? Я просто в июле благодаря тупым торчкам-товарищам еду в твою обоссаную гомострану, хочу вот креаклу за бугром ебало сломать, там то меня мусора не посадят.
>>9261712 Проиграл с угроз нищей савушки > хочу вот креаклу за бугром ебало сломать, там то меня мусора не посадят А ты проверь, приедь и уеби кому-нибудь, узнаешь
>>9261952 Нихуясе не прижилось. "Я русский" как раз по дефолту воспринимается в этническом смысле. Т.е. "русский" по отношению к человеку по дефолту воспринимается как указание именно на этническую принадлежность, а не гражданство. Спроси людей в регионах, где этнические русские не являются большинством (Тыва, Осетия, Дагестан, Якутия и т.д.), русские ли они :) А когда они выпучат на тебя глаза и скажут, что они тувинцы, осетины, якуты и т.д., спроси россияне ли они, и узри разницу в реакции.
В многонациональной Москве не воспринимается. Глухомань, живущая родоплеменными отношениями, меня не интересует. Якуты, с которыми я учился, все считали себя русскими, кстати. И имели на это полное право, потому что русский — житель России. Так он назывался в РИ, так, в общем-то, в быту назывался и совок, а россиянин — это робкий, длинный и неблагозвучный новодел. Спорить, собственно, не о чем — как получилось, так получилось.
Короче, русский - это житель России. Славянин, лицо славянской национальности - это т.н. этнический русский. Есть еще термин великоросс, но он не в ходу.
Вообще, не вижу особого смысла в обсуждении темы. Ну назвал и назвал. По-моему, всем пофиг. То, кто кем себя считает - не самая важная проблема России. Точнее, совсем не важная.
>>9262350 Наверное, мы в каких-то разных Москвах. Я при этом не отрицаю, что в таком значении слово используется. Я о том, что это не стандартное значение, и при его использовании это требуется уточнять. Сам тред тому свидетельство -- это одно большое уточнение. Спорить-то действительно не о чем, какой он там национальности мне, например, совершенно фиолетово.
>>9260853 Может в первые лет 50, и то не факт. Через 100-200 все будут говорить о происхождении, что американец.
Вот ДиКаприо например все считают американцем, но у него там полный пиздец понамешан: "Отец ДиКаприо происходит из семьи с итало-немецкими корнями. Мать ДиКаприо, Ирмелин ДиКаприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике. Её отцом был Вильхельм Инденбиркен, а матерью — русская Елена Смирнова, которая после переезда в Германию из России вышла замуж и приняла фамилию мужа — Инденбиркен. Сам же ДиКаприо в разговоре с Владимиром Путиным сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский»." Т.е. по сути он сын эмигрантов, но всем похуй и его считают американцем. А представь что будет через 100-200 лет - его внуки-правнуки будут уже чуть ли не коренными американцами считаться.