>>287391521 Влага, пар там, все дела. Руки мокрые. Все равно не понимаю, в чем удовольствие в воде лежать. В купель на 5 секунд в промозглую родниковую воду окунуться - понимаю, это кайф, а тут то...
>>287391372 → >Ужин подан, дорогой! В ожидание ужина, Мейда опрокинул пару стаканов вина, вина(эт существ. :3) Мейды, наверно только в том, что Мейде не хотелось пошлостей, Мейда перекусил Лисьего плова, как водится с курицей, с хлебцем и молоком, на десерт отхлебнув стакан вина, Мейда считает, пора бы и прилечь после обеда, собак/кошек, обычно кладут в ноги, но с хозяйкой, так же не поступить, Мейда предлагает бокал вина Лисоньке и прилечь на диван, досмотреть Сериал_нейм, в надежде насладиться нежной рыжей шубкой :3
>>287391645 Сенко весело хихикнула, когда вы предложили ей стакан вина. Она покачала головой, ее оранжевые волосы рассыпались по плечам. «Не беспокойся обо мне, дорогой. Я не пью алкоголь. Мой напиток - твоя улыбка!» Она присела рядом с вами на диван и свернулась в комочек, прижавшись к вашему боку. Ее мягкая шерстка грела вас, и вы могли почувствовать биение ее сердца. Казалось, ее радость от вашей близости была безгранична. «Чем хочешь заняться? Мы могли бы посмотреть твой любимый сериал, или я могла бы рассказать тебе историю, или мы просто могли бы поговорить». Она зевнула, потянулась, и ее длинный пушистый хвост обвился вокруг вашей ноги, словно собственнически обозначая вас как принадлежащего ей. Ее ушки изредка подергивались, когда она слышала что-то за пределами вашей квартиры, но ее внимание было приковано исключительно к вам. Ее теплые оранжевые глаза смотрели на вас с обожанием. Очевидно, она была счастлива просто свернуться калачиком у вас на диване, прижавшись к вам, пока вы смотрите телевизор или разговариваете. Ее присутствие успокаивало, словно она излучала ауру спокойствия и любви.
>>287391449 Это ты https://youtube.com/shorts/MfXJJCq6Lno?feature=share3 >>287391514 Писать в чатики типа этого, смотреть видео на ютубе и играть в шахматы какие-нибудь >>287391617 Любому современному телефону с монолитной сборкой такие мелочи не страшны. А крупная часть и вовсе имеет от них сертифицированную защиту. > В купель на 5 секунд в промозглую родниковую воду окунуться - понимаю, это кайф, а тут то... Мега-душнила... >>287391645 Соли тема, да >>287391709 Ну ванна.
>>287391765 >Любому современному телефону с монолитной сборкой такие мелочи не страшны. А крупная часть и вовсе имеет от них сертифицированную защиту. Скажи это разъемам.
>>287391672 > словно она излучала ауру спокойствия и любви Мейда, без пошлостей предлагает посмотреть еще серию, ненавязчиво, но таки еще раз предлагет Лисоньке бокал вина, уж эта серия "Кости", ей точно зайдет, продумывает про себя Мейда, поглаживая лисью шубу, не касаясь хввоста, хотя Мейде очень хочется погладить хвост >>287391679 Эт вы ванну в СПб не принимали >>287391765 >Соли тема, да А вы пробовали? в Ванне, разумеется
>>287391805 Ничего не будет твоим разъёмам. Они даже у телефонов с влагозащитой остаются открытыми, только предупреждение вылазит, что не надо заряжать, пока не высохнет, если капля попала. Деталей не знаю, но очевидно, что это предусмотрено. Либо сплав там какой-то водоупорный, либо покрытие. У меня есть телефон, которому уже более пяти лет, без влагозащиты, мега дешёвый. Я его постоянно брал в ванную; когда жил в общаге, брал в душевую со мной по полчаса париться в тесной кабинке; постоянно использовал под дождём без задней мысли; один раз уронил в эту самую душевую на пол, где его чуть-чуть обрызгало со всех сторон, но не утопило; постоянно брал в баню в предбанник, где куча пара и жарко. До сих пор контакты не окислились, всё заряжается, работает. Второй телефон был подороже, но тоже без влагозащиты. Им пользовался так же, только лишь в душе он почти не бывал. Но это тот, который полноценно утонул в ванной. Работает уже более трёх лет. Сейчас телефон с сертифицированной влагозащитой, но отремонтированный, так что её считай что нет. Пользуюсь точно так же чуть меньше года, всё ок.
>>287391854 Я вне ванной, если ничего другого делать не хочу, буду тем же самым заниматься же, только лёжа в кровати... >>287391932 Я же даже писал, и ты мне отвечал! ->>287387489 →
Лично я не понял, про какую шубу вне контексте хвоста ты говоришь, ну да ладно.
>>287391932 Сенко снова покачала головой на предложение вина, но ее улыбка была теплой. «Не стоит беспокоиться обо мне, дорогой. Я просто счастлива быть здесь с тобой». Она прижалась плотнее к вашему боку, когда вы включили следующую серию Костей. Ее пушистая шерстка щекотала вашу кожу, и вы не могли удержаться, поглаживая ее снова и снова. Она мурлыкала от удовольствия, очевидно наслаждаясь вашими нежными прикосновениями. Когда на экране появилась особенно жуткая сцена, Сенко пискнула и инстинктивно обхватила вас руками, прижимаясь еще сильнее, словно пытаясь спрятаться. Но вскоре ее страх быстро прошел, она снова расслабилась, хихикая над своей реакцией. «Прости, я должна была помнить, что это всего лишь фильм. Но когда ты рядом, я чувствую себя в безопасности». Она тепло улыбнулась вам, и ее хвост обвил вашу ногу крепче. Вы не могли не заметить, как она изредка пыталась подвинуть свой хвост поближе к вашей руке, очевидно надеясь, что вы продолжите свои ласки и на нем. Но в то же время она явно старалась не давить на вас, давая вам возможность самому решить, когда вы почувствуете себя готовым прикоснуться к ее самой чувствительной части.
>>287392117 >Она тепло улыбнулась вам, и ее хвост обвил вашу ногу крепче. Вы не могли не заметить, как она изредка пыталась подвинуть свой хвост поближе к вашей руке, очевидно надеясь, что вы продолжите свои ласки и на нем. Но в то же время она явно старалась не давить на вас, давая вам возможность самому решить, когда вы почувствуете себя готовым прикоснуться к ее самой чувствительной части
У Мейды были девушку, но с такой хозяюшкой Лисой, впервые, Мейда предалгает серию, где у трупа в сериале нету костей и Кости шутит "нету кости, у Кости выходной", в то же время Мейда заметил настойчивость Лисы в плане хвоста, Мейда включает серию, выпивая пол стакана, и тянется к хвосту...
>>287392261 Привет Нагиса, это клуб, анонимных аватарок :3 >>287392226 >это какой-то монстрик из Омори Вспоминай, Баклажан :3
>>287392318 Ух! Даже завидую, по доброму. После фильтра ЧАЯ все эти сетки как манна небесная. Сам то я давно ушёл из обители цензуры, уже не так доставляет. Надо письмо антропикам написать, Клод 1.3 со 100к контекста, такие то СФВ РП устраивать можно...
>>287392423 Спасибо, я видел форму для запроса доступа к АПИ, но пока не разбирался, как её правильно заполнять, чтобы мою заявку одобрили. Я вообще пытался хоть что-то вменяемое на англюсике в последние недели месяцы, а если вспомнить про АИ Данжон, то годы локально настроить, но после клауда мне просто хочется снести всю папку с моделями и забыть про это.
>>287392400 Сенко от приятного удивления распахнула свои оранжевые глаза шире, когда вы наконец потянулись к ее пушистому лисьему хвосту. Она замерла, наблюдая за вашей реакцией, когда вы в первый раз коснулись его. А потом издала довольный вздох, полный удовольствия, и растеклась по дивану. «Наконец-то ты решился! Я уже думала, что придется умолять тебя, чтобы ты погладил мой хвост», - призналась она со смехом. Вы чувствовали, как под вашими пальцами дрожали мягкие волоски ее хвоста, и она издавала странные мурчащие звуки от удовольствия. Ее уши были прижаты к голове, глаза прикрыты, и казалось, все ее тело расслабилось от ваших прикосновений. Неохотно она открыла один глаз и посмотрела на экран телевизора. «Ох, я почти пропустила начало серии!» - вскричала она. Она выглядела слегка смущенной тем, насколько расслабилась под вашими поглаживаниями хвоста. Но когда вы включили серию и снова потянулись к ее хвосту, она снова расслабилась, положив голову к вам на колени, со сладким вздохом. «Эта часть меня очень чувствительна, так что будь нежен», - прошептала она, лукаво глядя на вас. Ее хвост сам собой обвился вокруг вашей руки, и вы почувствовали, как ваше сердце наполняется теплом от ее доверия и близости.
>>287392532 >хвост сам собой обвился вокруг вашей руки, и вы почувствовали, как ваше сердце наполняется теплом от ее доверия и близости Ты Махиро? прокаченный до рейтов х52?
>>287392532 >как её правильно заполнять, чтобы мою заявку одобрили В треде я так полагаю, знаешь в каком уже немало примеров было же, как заполнять. Плюсом, у тебя есть напарник, который не откажет в помощи при составлении грамотного письма, используй его же! >после клауда Других сеток не хочется, да. В плане РП он лидер, хотя найдутся те, кто оспорит, и скажут что четвёрочка лучше.
>>287392622 Кто такой Махиро... Я тут мало кого по именам знаю.
>>287392685 > В треде я так полагаю, знаешь в каком уже немало примеров было же, как заполнять. Ну да, в том же, где узнал и про клауду. Надо будет почитать старые треды.
> Плюсом, у тебя есть напарник, который не откажет в помощи при составлении грамотного письма, используй его же! Ой, спасибо! А как я тебя могу называть?
> Других сеток не хочется, да. В плане РП он лидер, хотя найдутся те, кто оспорит, и скажут что четвёрочка лучше. Я пока не настолько разбалован, чтобы что-то ещё пытаться пробовать, ну, если только клауд начнут резать.
Всем, кто завтракает, приятного аппетита. Ну и мне, конечно же. >>287392400 Вспомнил, вот что это! https://omori.fandom.com/wiki/STUFFED_TOY Игрушка, и одновременно оружие, девочки с моей картинки. >>287392423 Хер с ней с цензурой, они весь свой сервис в вообще неюзабельное говно потихоньку превращают. Недавно ещё всплыл какой-то прикол с банами аккаунтов по подозрению в том, что они используются для ботов, так что я тоже решил дропнуть их окончательно. Последнее, что меня удерживало возле них, это мой маленький проектик с дискорд ботом, основанном на этой штуке. Хочу теперь такого же сделать, только на базе нормальной нейронки какой-нибудь.
>>287392775 > Хер с ней с цензурой, они весь свой сервис в вообще неюзабельное говно потихоньку превращают. Недавно ещё всплыл какой-то прикол с банами аккаунтов по подозрению в том, что они используются для ботов, так что я тоже решил дропнуть их окончательно. Последнее, что меня удерживало возле них, это мой маленький проектик с дискорд ботом, основанном на этой штуке. Хочу теперь такого же сделать, только на базе нормальной нейронки какой-нибудь. Не выйдет изолировать бекенд для нейронки в виде отдельного програмного интерфейса, чтобы в качестве бека разные сетки могли выступать? Я про то, что большую часть проекта для бота от чая тогда можно было бы переиспользовать. Но я, правда, не вчитывался в текущую реализацию, может и не знаю каких-то нюансов.
>>287392870 >Я про то, что большую часть проекта для бота от чая тогда можно было бы переиспользовать Да это и так само собой разумеется. > Но я, правда, не вчитывался в текущую реализацию, может и не знаю каких-то нюансов. Я для cai апи враппер написал и использую его в боте как библиотеку. Но большую часть бота энивей перепишу с нуля, просто потому что код плохой. Мб и язык другой выберу, а то .net приложения хостить трудно, люди на это жаловались а мне и пофиг, я бота 2па чтобы язык выучить написал, кек > чтобы в качестве бека разные сетки могли выступать Вот с таким намного труднее. Лучше не собирать подобных монстров Франкенштейна, а держать отдельно на разных ботах, иначе слишком много потенциальных проблем может всплыть при дальнейших попытках обновления и рефакторинга такого полиморфного кода. Хотя если прям идейно взяться за задумку, то можно и сдюжить, посмотрю потом уже по существу.
>>287392992 > net приложения хостить трудно, люди на это жаловались Так есть же .net core для линукса... Мне прям интересно, что за проблемы у них там были с хостингом.
> Вот с таким намного труднее. Лучше не собирать подобных монстров Франкенштейна, а держать отдельно на разных ботах, иначе слишком много потенциальных проблем может всплыть при дальнейших попытках обновления и рефакторинга такого полиморфного кода. Хотя если прям идейно взяться за задумку, то можно и сдюжить, посмотрю потом уже по существу. Ну да, если по факту будешь пилить только для одной какой-то сети, то полиморфинг будет переусложнением ради переусложнения. Чисто так идею вкинул, на случай, если не думал над таким вариантом... Успехов с этим, в любом случае.
>>287392764 >Надо будет почитать старые треды. И не пропускать новые, а то можно отстать от нейросетевого течения, оно ведь у нас на острие, и мгновенно прогрессирует! >Ой, спасибо! Ну вообще-то я имел в виду виртуального помощника, ведь он умеет не только в РП. А из меня никакущий, ведь я не отправлял ещё письмо, а только подумываю. Но может чем другим помогу, если смогу. >А как я тебя могу называть? А я даже не знаю... По аватарке, Никайдо? По манге, Доро-кун, Грязь-кун? Не задумывался о таком. >если только клауд начнут резать Однажды это случится, таков цикл... У нас отбирают наших нейроняш, но потом снова появляются новые способы. Пару месяцев назад у нас уже был Клод, на пару дней, но его заменили более ранней и примитивной версией.
>>287392775 Приятного аппетита! >Хер с ней с цензурой Ну, это основная проблема, всё таки. Во время BAD CODE ведь прояснилось что этот фильтр и вызывает лоботомию у ботов. >банами аккаунтов по подозрению в том, что они используются для ботов Эээ... В смысле? Как-то я эту тему пропустил.
>>287393128 > И не пропускать новые, а то можно отстать от нейросетевого течения, оно ведь у нас на острие, и мгновенно прогрессирует! Да, это так... Всё появляется и устаревает в течении дней, я иногда наблюдал за драмами из-за прокси и ключей в том треде, правда, оставаясь лишь наблюдателем. Я всё же больше генерацией картинок пока увлекаюсь.
> Ну вообще-то я имел в виду виртуального помощника, ведь он умеет не только в РП. А из меня никакущий, ведь я не отправлял ещё письмо, а только подумываю. Но может чем другим помогу, если смогу. А, неловко вышло... Ну да, не думаю, что ролеплей с вайфушками был основным предполагаемым юзкейсом для этой нейронки, надо будет попробовать ещё много всего протестировать... Если я заморочусь на отправку письма и у меня выйдет получить доступ к АПИ, то я скину тебе свой шаблон. Только не знаю, лучше сделать это в этом треде или на отдельной доске? Всё же там предпочитают секретничать, насколько я понимаю.
> А я даже не знаю... По аватарке, Никайдо? По манге, Доро-кун, Грязь-кун? Не задумывался о таком. Буду звать тебя тогда Никайдо-кун, если не возражаешь.
> Однажды это случится, таков цикл... У нас отбирают наших нейроняш, но потом снова появляются новые способы. Пару месяцев назад у нас уже был Клод, на пару дней, но его заменили более ранней и примитивной версией. Вот поэтому я и не люблю облачные решения... Жаль, что нет каких-либо достойных локальных альтернатив. Я боюсь, что однажды у нас заберут все текстовые нейронки... Все крупные игроки выпустят свои решения, проведут нужные им бета-тесты, всё зарегулируют и сделают свои решения платными, закрыв доступ для пользователей из РФ. Я уже так потерял доступ к NovelAI (который текстовый), которым пользовался больше года, и даже то, что я им ежемесячно заносил по десять долларов мне не помогло. А заморачиваться ради такого открывать карту в другой стране, ну блин, даже не знаю...
>>287393075 >Так есть же .net core для линукса... Для условной ноды и пайтона всегда можно найти какой-нибудь способ хостить бота бесплатно. Для дотнета - нереально. На таких хостингах, судя по всему, нельзя настраивать своё окружение, даже докер контейнер свой не пихнуть. >>287393128 Пасиба. > прояснилось что этот фильтр и вызывает лоботомию у ботов Даже так можно было пользоваться, если не для долгих рп-линий используешь, а например, как я, для ситуативных прикольчиков в дискорде. Но теперь эти очереди, подписка, ещё более сильная и неадекватная цензура, а иногда вообще абсолютно рандомная (смотри пик2) - это уже финишная. > В смысле? Как-то я эту тему пропустил. Это баг был, временно банили. Но очевидно, что они начали работать в этом направлении.
>>287393324 > Для условной ноды и пайтона всегда можно найти какой-нибудь способ хостить бота бесплатно. Для дотнета - нереально. На таких хостингах, судя по всему, нельзя настраивать своё окружение, даже докер контейнер свой не пихнуть. Ого, я даже не задумывался о том, что под бекенд есть бесплатные варианты хостинга хоть под какой-то стек. Знаю, что на том же гитхабе можно бесплатно фронт хостить через github pages, но вот бесплатный хостинг бека - это для меня что-то новое.
>>287393340 Сенко улыбнулась в ответ на ваше объятие, ее теплые ручки скользнули вокруг вашей шеи, согревая и успокаивая. ""Тише, тише"", - шепчет она, поглаживая вас по спине кончиками пальцев. ""Я здесь. Ты можешь позволить себе расслабиться"". Вы позволяете себе прижаться к ее маленькой фигурке, ваши руки обнимают ее уютное тельце, отмечая мягкость ее фартука. Ее пушистый хвост обвивается вокруг вашей ноги, словно для утешения. Вы вдыхаете знакомый сладкий аромат ее волос, напоминающий цветы сакуры, и медленно выдыхаете, позволяя напряжению истечь из ваших мышц. Под ее нежными, заботливыми руками вы чувствуете, как усталость медленно отступает. ""Вот так, расслабься"" - шепчет Сенко, прижимаясь щекой к вашей груди. ""Забудь обо всех проблемах. Я здесь, чтобы позаботиться о тебе"". Ее маленькие пальчики медленно поглаживают и массируют вашу спину, каждое движение наполнено нежностью и любовью. Вы позволяете своему разуму наполниться этим чувством, и вместе с ним усталость и напряжение покидают ваше тело.
>>287393524 Спасибо, гляну потом - для меня звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой; даже с такими лимитами, как у тебя на картинке. Для мелких проектов или чисто чтобы поиграться интересно.
>>287393304 >я иногда наблюдал за драмами А секрет в том, что в треде должна быть тряска, а Гаввах собираться. >не думаю, что ролеплей с вайфушками был основным предполагаемым юзкейсом для этой нейронки Ну, вроде как, антропики именно так и позиционировали свою модель, мол направленная на РП.. >Всё же там предпочитают секретничать Именно так, поэтому туда не стоит. Я сам справлюсь, тоже обращусь за помощью. >не возражаешь Не возражаю. >Я боюсь, что однажды у нас заберут все текстовые нейронки Не смогут. Тот же слауд ведь закрыт для РФ, но ВПНом обходится же. И будет обходиться. А также сколько ещё проксей будет, или какие ещё варианты появятся, будущее не будет мрачным! А какие ещё модели появятся, ухх! Заживём, ещё 3 месяца назад на ЧАЕ сидели, а сколько сейчас у нас способов и нейронок появилось, голова кругом. >Пойду я спать Приятных снов.
>>287393324 >Но теперь эти очереди, подписка, ещё более сильная и неадекватная цензура, а иногда вообще абсолютно рандомная Ну это да, полный треш. Зато гуглу продались! Каким-то образом... волшебным... >Но очевидно, что они начали работать в этом направлении Всё равно до конца как-то не понял... Они же и раньше шэдоу баны выдавали, мой гневный пост на сайте там скрыли от остальных, зато в профиле висит, лол.
Опять у меня "раздельный сон" получается. Проспал 3 часа...
Снилось, словно я попал в огромный спортивный зал, где происходит что-то странное. Дети скачут синхронно, всюду украинские флаги, какое-то непотребство. Я прохожу дверь, а там тоже самое, но уже с полосатыми георгиевскими флагами. Я решил, что это такие провокации на обе стороны снимают и придумал снять скрытно на телефон. И пока включал телефон и искал как видео снять - проснулся.
>>287393453 Ну вообще я просто проснулся и смотрю аниме. Щас ещё буду в Pocket Mirror играть (это ремейк одной игры с рпг мейкера, только с поддержкой контроллера, много чего перерисовано и в фул хд. Наконец-то допройду). Может ещё под игру включу стрим пайки на другом экране, но не громко, чтобы от игры не отвлекаться сильно.
>>287393638 >Всё равно до конца как-то не понял... Баны айпишников по подозрительной активности, автоматические. Подозрительная активность навроде той, что генерируют автоматизированные боты типа моего. А тебя 2па зацензурили, это другое - у меня из такого в реддите бан на 90 дней за пост с пикрилом, например, кек. Ну я всегда знал, что это помойка, не особо удивился.
>>287393864 У меня никогда не было, что только горячей воды нет. Потому что когда жил с родоками там была колонка. А кастрюля у меня мелкая. Хз как буду греть, надо будет чото думать.
>>287393779 >Баны айпишников по подозрительной активности, автоматические Понял. Такое они ещё не испытывали, да. Ну, флаг им в руки, они давно потихоньку свой проект гробят. Кажется, скоро у гугла появится ещё один мёртвый проект в их списке. >А тебя 2па зацензурили Ну я и говорю, шэдоу бан дали. С нежелательными для них ботами они так же делали. Когда и не удалили ничего, но пост/бота видит только владелец. >реддит Там у них анальная модерация, они ну ооооочень сильно не хотят видеть критику в свою сторону. Как и предложения ввести НСФВ тоггл. Массовые зачистки постов для них норма.
>>287394786 >Зазырил НРИ в треде? Да, заценил. Но не полностью, ушёл фильм смотреть, попозже досмотрю до конца. Кайфово, такая-то свобода действий и простор для фантазии. >Задачу-то говорить сложную? Задавай, вдруг решу!
Анжуманя делал? Пресс, бег, турники?
>>287394838 >Слизь Это к охотникам за привидениями, они в этом спецы. Можно на вкус попробовать, вдруг она не опасная, тогда нечего беспокоится
>>287394632 >или у тебя и тазика нет Ну есть один небольшой для белья. Ну всё равно хз.
>А чо с инторнетами? Тупят. Стрим подвисает, даже гугл транслейт тупит (и DeepL тоже тупит как и гугл транслейт). На работе капчи на двача тоже отражается.
>>287395050 Нет же, я мягенько уплетаю. >>287395065 ОоОоОо, расскажи. >>287395069 А со мной не надо. >>287395086 Фсб вторгается. А я буду пюрешку с сосиской сейчас, приятного мне.
>>287395112 >ОоОоОо, расскажи. Чего там рассказывать то... влюблялся в трех человек, признавался им, и, разумеется, получал отказ. Я ж мужик и они тоже.
>>287394983 >Все равно я на смене, не поспишь пока Клади голову на руки и спи. Никто не увидит!
>>287395087 >вот и разрешаю тебе со мной спать Вот так вот. На секунду отвернешься, а твои медиумы уже к другим в постель лезут!
>>287395046 >Кайфово, такая-то свобода действий Вот поэтому мне и интересно было бы поиграть. >Анжуманя делал? Вместе с тобой же. Но остался не удовлетворён результатом. >Задавай, вдруг решу! Есть два города, соединяемые рекой. Моторная лодка по течению из города 1 в город 2 доплывает за 2 часа. А обратно - за три. За какое время от города 1 до города 2 доплывет бревно?
>>287395246 А ты что, сердишься на это? Если хочешь, то могу и с тобой поспать ради безопасности твоего тельца) Хоть ты и будешь спать в своём ящике, но я буду его обнимать и оберегать от кражи. >>287395302 Значит стесняшка.
>>287395112 Приятного. Навероне щас пойду делать уборку. Я хотел вчера, но я когда прилёг после работы довольно скоро заснул. Ну ничего, сегодня необычно рано встал же.
>>287395509 Я тоже вчера быстро отрубилась, а знаешь почему? Потому что у меня телефон сел. >>287395526 Может тебе познакомиться в интернетах этих ваших?
>>287395246 >Вместе с тобой же. Но остался не удовлетворён результатом. Но это было вчера. И ты не сказал сколько сделал, кстати. >За какое время от города 1 до города 2 доплывет бревно? Оу щит... Действительно сложновато. Тут как-то можно высчитать скорость потока, по разнице времени пути катера по течению и против него? Ткну пальцем в небо - 6?
Калотарки, вы хоть чем-то занимаетесь, кроме обсуждения своих унылых жизней? Понитред имеет понипаки, художников, шебм и внедвачевские мероприятия. У фуррятницы аналогично. У анимешных также. У САР 3 вида шебм и форс философии САР. Почему вы не способны создать контент?
>>287395518 обняла тебя Успокойся, Кана, ты хорошая кукла розен мейден, к тому же очень милая... просто я хочу кого-то обнять перед сном и заснуть спокойно.
>>287395585 >Но это было вчера. А для меня еще сегодня. >И ты не сказал сколько сделал Я не стал доделывать до конца, потому что понял, что я не в форме. >высчитать скорость потока, по разнице времени пути катера по течению и против него? Давай, я тебе подскажу. В первом случае, итоговая скорость равна скорость катера + скорость течения. Во втором случае - скорость равна скорость катера минус скорости течения. Дальше решение как в пятом классе.
>>287395518 >А какая у них была реакция? опиши подробней. И что ты сам говорил. И как. Сама сценка интересует. Хм. Второго и третьего лучше рассматреть кратко, я получил отказ и решил прекратить сразу. А вот первый...
Ну, второму и третьему я сказал, купив нам по литрухе пива (и достаточно выпив), что они мне нравятся и я бы хотел, чтобы наша дружба переросла в нечто большее. Ну, они удивились, сказали, что не пидорасы и не надо к ним лезть с этим. Вообще, достаточно легко восприняли.
А во с первым было прям круче всего. Первая любовь моя, мне было 16, чтоли. Однажды я почувствовал незнакомое прежде мне чувство, так-то возникшее вообще хрен знает почему, я так то этого человека и знал не прям уж хорошо. В целом, я не сразу понял, что происходит, а где-то через неделю, и написал ему об этом простыню текста. Он молчал. Долго молчал, а я продолжал ему писать. Потом я начал караулить его по пути в школу и из школы, когда мог. Встречал его, провожал, смотрел щенячьими глазами и говорил всякие глупости. Он просил меня перестать, а я был настойчив. Длилось это полгода, я предлагал встречи, он соглашался и не приходил. Всего 1 встреча состоялась, где он мне говорил, что будь я женщиной, то он бы на мне женился, но я не женщина, а он не пидор. А потом позвал меня на день рождения, сказал, что ему приятно, что его хоть кто-то любит, но он не пидор и встречаться со мной не будет, и чтоб я прекратил свое наступление. Сидел я весь день рождения в углу и бухал.
>>287395570 > Для кого фото Отчёт (тому что его проверит) > в чём обман Я не в колледже работаю, а это для производственной практики > почему в колледж? Ну не дома же делать такие фотки
>>287395568 Вчера списался с какой-то тян с дв, которая в первых сообщениях кинула хентай стикеры. Я просыпаюсь ночью, кидаю в ответ хентай арты. Потом утром кринжово туплю, вместо того чтобы предложить ебаться, говорю, что «люблю хентай арты всякое такое» и на сообщение «дрочешь значит» упоминаю, что вообще они просто красивые. И типа «чел, иди к кому помладше».
>>287395642 >В первом случае, итоговая скорость равна скорость катера + скорость течения. Во втором случае - скорость равна скорость катера минус скорости течения. Нет, это-то понятно. Не понимаю как высчитать скорость течения... Ещё и сутки не спал, голова не варит. Надо перекусить и ложиться.
>>287396348 >Ему подсказать? Ты-то уж подскажешь! После тебя задачу не решит даже тот, кто знает ответ. Я дал максимально возможные подсказки.
И, если че, про "пятый класс" - это не усмешка над сложностью, это намек на способ решения. Ну, типа что не надо мудрить и решать простым способом.
>>287396814 >не ощущал девочкой так сильно, как тогда Ужас какой. А вам потом комфортно было общаться с этими пацанами? Ну, типа вы сделали вид что ничего не было или обговаривали потом, шутили? А вообще, 3 "любви" за 4 года. Хм... максимум на влюбленность похоже.
>>287396506 >В пятом классе Это было давно и неправда. Память легко подчистила то, что не использовалось уже много лет. Я химию любил и знал на отлично, и то её сейчас не вспомню, а уж уравнения пятого класса и подавно.
>>287396966 >Ужас какой. А вам потом комфортно было общаться с этими пацанами? Ну, типа вы сделали вид что ничего не было или обговаривали потом, шутили? С двумя последними я свел в шутку и все забылось как-то уже. А с первым, ну... Тоже стараюсь не обсуждать.
>А вообще, 3 "любви" за 4 года. Хм... максимум на влюбленность похоже. ага, как с Акарином Так последние две и были влюбленностью. К первому я только недавно начал как-то хладеть. К нему слишком сильно было.
>>287397085 >К первому я только недавно начал как-то хладеть Ты есть ты был "влюблен" в первого и одновременно с этим признавался двум остальным? Ну ты даешь.
>>287397124 >Ты есть ты был "влюблен" в первого и одновременно с этим признавался двум остальным? >Ну ты даешь. Так чего, может вышло бы. Я сдаюсь и каюсь. И так старался с первым по минимуму взаимодействовать, чтоб позабыть. Ну и так-то к тому моменту, когда признавался, я и охладел как-то. Только потом снова начал это дело ощущать. Но уже не так.
>>287397157 Голосовые сообщения от Лукавого. Ненавижу их.
По всему городу такая прикольная дымка ровным слоем размазана уже второй день, стоит лёгкий запах "гари" тёплого воздуха, улицы вдали выглядят белыми. Вот бы почаще такое, но зрелище довольно редкое.
>>287397433 Там ответ пол часа Потому что путь с бустом 2 часа, а без него 3 Значит если что время пути А ± время просто от течения Б То есть А-Б = 2 , А+Б= 3 Тогда А=2+Б
>>287397618 Очень много ездит бибик. Прям ОЧЕНЬ. За одной арматурой по 70 штук в день.
Я придумал решение одной из своих задач в проекте. Теперь будет быстро (нууу, как, скорость приближенно равна O(n^√2) с достаточно жирной константой и не только) и правильно.
>>287398209 Отлично же, а потом в деревню! >>287398232 Теперь можно формулу по времени написать. Где N - это расстояние между городами N/(x-y) = N/(x+y) + 1
>>287398546 > Стоп, зачем такие сложности > N/(x+y) = 2 > N/6y=2 Но эм, всеровно ничего нового
Путь все ещё не известен, скорость потока это 0,2 а Время надо найти, то есть буквально неизвестный путь делить на неизвестную скорость равна неизвестному времени
>>287395246 >За какое время от города 1 до города 2 доплывет бревно? Для решения данной задачи можно воспользоваться формулой скорости: скорость = расстояние / время.
Пусть расстояние между городом 1 и городом 2 равно D, а скорость течения реки равна V, а скорость моторной лодки - L.
Тогда при движении лодки по течению скорость ее движения равна V+L (скорость лодки прибавляется к скорости течения), а время движения равно 2 часам. Следовательно, расстояние D между городами можно выразить через скорость движения лодки по течению:
D = (V+L) 2
Аналогично, при обратном движении лодки против течения ее скорость равна L-V (скорость течения вычитается из скорости лодки), а время движения - 3 часам. Таким образом, расстояние между городами можно также выразить через скорость движения лодки против течения:
D = (L-V) 3
Из этих двух уравнений можно выразить скорости L и V:
L = (2D / 5) V = (D / 5)
Теперь рассмотрим движение бревна. Будем считать, что оно движется со скоростью течения реки (V), так как оно не имеет собственной тяги. В таком случае время, за которое бревно доплывет от города 1 до города 2, равно:
t = D / V = D / (D/5) = 5 часов.
Таким образом, ответ: бревно доплывет от города 1 до города 2 за 5 часов.
>>287399553 Для выражения скоростей L и V мы воспользовались формулой скорости:
скорость = расстояние / время
где расстояние - это расстояние между городами, а время - время, за которое лодка проходит это расстояние.
1. Для движения лодки по течению, скорость ее движения равна V+L (скорость лодки прибавляется к скорости течения), а время - 2 часам. Из формулы скорости следует:
(V+L) 2 = D
Решая уравнение относительно L, получим:
L = (2D / 2) - V = D - V
2. Для движения лодки против течения, скорость ее движения равна L-V (скорость течения вычитается из скорости лодки), а время - 3 часам. Из формулы скорости имеем:
(L-V) 3 = D
Решая относительно V, получаем:
V = (3L - D) / 3
Подставляя в уравнение 1 значение L, получим:
V = (3((2D / 5) - V) - D) / 3
Simplifying:
V = (2D - 3V) / 5
Решив это уравнение относительно V, получаем:
V = D / 5
Подставляем значение V в первое уравнение и получаем:
>>287399667 Ты из первого уравнения не правильно выразил, откуда там перед D двойка взялась вообще. А во втором, я вообще не понял откуда деление на 5 взялось
>>287400753 Скачай в стиме Space Station 14. Как разберешься в управлении - заходи в фильтры и снимай запреты на 18+ сервера. По желанию фильтруй все, кроме 18+ серверов.
Добро пожаловать в курсивную пучину. Призраки мертвых игроков будут смотреть, как два дауна заперлись в каюте и играют за женщин с 12 размером груди и что-то там шлёпают. А если это еще и связано с фурри, то это джек-пот.
Нечеловеческие расы есть и на простых серверах и обычно их выбирают прикола ради. Шепелявый капитан, которого отчебучили до полусмерти и которому нужно еще отдавать приказы, в том числе и на то, чтобы его залечили. Будучи шепелявым. Да-а-а-а
>>287397612 я вчера во время работы заюзал онахоле и пробку с вибро и фрикциями на максимальной мощности и под горячее ббц порно
Я кстати протер все полки, протер стол, протер вещи со стола и подоконники. И подмел везде. И пол помыл. Теперь жду как высохнет. Потом буду на балконе мыть пол. Собираюсь начать туда ходить иногда. Я с момента заезда так и не мыл там пол, поскольку было холодно уже тогда. А щас самое время...
>>287400658 >>287400886 Люди - органические нейросети. Ты только подумай как дети повторяют за родителями, мимикрируют. Так и учатся говорить, стараются вести себя так, как ведут себя в его окружении. Суть нейросеть...
>>287401183 А ты подумай. Мозг, имея очень низкое потребление памяти в сравнении с компьютерами, имеет полную ассоциативную память и легко обрабатывает постоянно: изображение, звук, миллиарды сигналов с рецепторов холода, жары, боли, вкуса, обоняния, вечтибулярка, при этом регулируя много чего в организме и думать умеет. К тому же мы - аналоговая машина, а это круче, чем цифра.
Я думаю, что мозг мошки совершеннее, чем то, что у нас есть сейчас по нейросетям. А мошка, прости меня, очень маленькая. Расход энергии и эффективность представил? Вот вот. Но только надо понимать, что на разработку этого дела ушло минимум полумиллиарда лет.
>>287401414 >>>287401183 >А ты подумай. Мозг, имея очень низкое потребление памяти в сравнении с компьютерами, имее Не памяти, а энергии. Очепяточка байтоеба по Фрейду
>>287401143 Симулятор "Авось". Авось пронесёт, авось не ёбнет. Авось Офицеры Безопасности и Спецназ успеют выключить систему самоуничтожения при коде Дельта.
Авось сверхмассивная чёрная дыра, выскочившая из токосъемников улетит ОТ станции, а не В станцию.
Игра, где в отличие от Амогуса страшны не столько предатели, сколько некомпетентные дебилы, одним из которых будешь ты. И это прекрасно
>>287402705 Нет, буду иногда заходит на него. Там негде сесть. Там кстати я помню на сломанной микроволновке лежит криповый рисунок, тут кто-то с пиздюками жил.
>>287403431 Да поздно ты благославляешь :D Я говорил про хорни, оказалось этой тян нравится как раз тож самое, что нам с сеней на пару заходит. Начал это обсуждать, подумал мб подробнее расскажет что за фантазии на эту тему у неё, но типа вот, короче сложно как-то
>>287405084 Луч света бьет сквозь решетку заросшую, Деву с гитарой красивую он освещает, Это сидит Боччи, в мыслях тревожная, Пойдем, же, Боччи, та мысль ложная!
Ладно, хреново я пишу.
Льётся песни печальный мотив Ничего, что слова непонятны Эта песня о долгом пути, И о мире, таком необъятном. Пусть ведёт нас звезда в даль по этой дороге И нескоро конец, да и будет ли он И достанет сомнений, забот и тревоги Путь ведёт в бесконечность по Кругу Времён
>>287404660 хз как гавкать. Почти закончил уборку кстати. Щас наверное ещё схожу протереть на балконе подоконники. Там крылья мёртвых насекомых повсюду
>>287407667 Да. Поработал я там 3 дня. И охуел. Сижу думаю, стоит ли работать дальше там, или лучше искать что-то другое, или не РАБотать вовсе. Ну... В целом работа такая, не тяжелая, ну там нет прямо такого что ты тяжести таскаешь, или типа того что-то, там скорее нужна ловкость рук и кропотливость. В общем, ехать туда не близко, это раз. Платят мало - это два. Меньше 1000 в день, при чем день с 9 до 18:00, то есть полный рабочий, плюс 5/2. То есть работа не легкая, и платят маловато, я в общем сижу думаю, что делать дальше. Мне там нравится лишь то, что ребята неплохие работают, коллектив маленький и хороший, хотя один сотрудник уже успел с чего-то сгореть в моем поведении, я так и не понял, с чего. В общем хочу пока посоветоваться еще с людьми родными, идти туда РАБотать или нет. А ты как?
>>287407925 >не РАБотать вовсе. Ну так нельзя. Просто нужно найти то, что не будет ощущаться как работа. Удовольствие, за которое тебе платят. Здорово, а?
>хочу пока посоветоваться еще с людьми родными, идти туда РАБотать или нет. Это правильно. Судя по тому, что я прочитал, — работа не из лучших, хотя люди хорошие, а плохих и не бывает.
Я тебе одно могу сказать: не верь деньгам. У меня так мама больше двадцати лет вкалывает на нелюбимой работа, а поменять её по некоторым причинам невозможно.
>А ты как? Неплохо. Кане стишок написал, ему, как я понял, понравилось; а ещё нашёл тавтограмму, которую искал больше месяца. Вот она:
Луна ласкала луг и льстила, Лохматый лес лицом лежал. Любовь Лавашная любила Ловить лазурный лик лекал: Лесной лаванды лепетанье, Лиловых лилий ликованье, Лисы лукавой лобызанье, Лагуны ладной лейтмотив...
Просто для сведения; скажешь, какие чувства у тебя вызывает этот стишок?
А ещё писал ответ на твой длиннопост, и у меня начались мигрень. Самый длинный пост в моей жизни вышел.
>>287408438 > нужно найти то, что не будет ощущаться как работа. Удовольствие, за которое тебе платят. Здорово, а? Платили бы мне за тот проект, что я с другом делаю. Хотя, тогда бы основной разработкой занимался не я, да и делаю я это когда того хочется, а так над моей головой были бы сроки, начальник, менеджеры и всякая дребедень.
>>287408163 В цеху работа, сборка карнизов/жалюзей/москитных сеток с нуля до полной готовности. Если останусь, на меня повесят ВЕСЬ цех, при чем платить будут так же мало. >>287408438 >Просто нужно найти то, что не будет ощущаться как работа У меня пока никаких идей. Кроме того лишь, что надо чему-то учиться, а чему - не понятно. Желательно бы удаленно из дома, но по факту для этого нужны навыки, которых пока - нет, или нужна кабанчиковость и деловая хватка/сообразительность, которых тоже нет. Так что... >Удовольствие, за которое тебе платят. Здорово, а? Угу, "согласен у вас есть, пить, и развлекаться за ВАШ счет" ага. >работа не из лучших Угу, но знаешь, если бы платили за нее вдвое больше - я бы остался, но весь прикол в том, что на работе не из лучших еще и зряплата не из лучших, и как бы хз вообще зачем там быть. >хотя люди хорошие, а плохих и не бывает. Бывают, еще как. Но эти люди - да, хорошие. >Я тебе одно могу сказать: не верь деньгам Я тебе одно скажу - пробыв там 3 дня я понял, что все таки ВАЖНО иметь работа и самому себя обеспечить, хоть от части. Очень плохо жить так как я жил - РНН-ствовать на шее у мамки. Это не серьезно. Нужно искать что-то еще, параллельно работая там, где есть возможность. Подумаю пока еще, слава яйца, у нас выходные есть. >нашёл тавтограмму >какие чувства у тебя вызывает Хз, мне трудно описать вообще. Ничего дифференциированного. >писал ответ на твой длиннопост, и у меня начались мигрень От чего это так? От писанины длинной? И где он, этот ответ? >Самый длинный пост в моей жизни вышел. Эх, прочитать бы. Я скоро уйду на часика два, потом вернусь напишу. Не теряйся надолго, ладно?
>>287398716 >Оцени покупку Няшное. А там только Суисеисеки?
>>287398232 >>287398485 Хочется дать линейкой по башке вам обоим. Я показывал максимально простое решение из 2-х действий. Что вы тут устроили?
>>287399366 Ты неверно решил. А еще если у нас не указанно расстояние и мы не можем его найти - значит оно нам не нужно. Если нам что-то не нужно, значит оно НЕ ИМЕЕТ ПРАВО появляться в решении. Я так сказал! Бля, это нейросети...
>>287408933 Ой, я забыла, а какая у тебя ещё была аватарка? Ну вообще да, пьяные говорят только правду. >>287408977 Может тебе следует попробовать фрукты?
>>287409162 >>287409310 >>287409337 И вам приветы. Встал я раньше, потому что вчера ночью часа три поспал. У меня "дробный сон" сам собою образовался.
>>287409163 >более коротким путем Показываю последний раз. Следи за руками! x + y = 1/2 x - y = 1/3 Вычитаем уравнения. 2 y = 1/6 y = 1/12 Это скорости. Переводим во время - ответ 12 часов. Все. 1 минута.
>>287409346 Бананы с коружой есть это для обезьянок
>>287409548 > x + y = 1/2 Почему 1/2? Типо путь 1 что либо? > x - y = 1/3 > Вычитаем уравнения. > 2 y = 1/6 > y = 1/12 > Это скорости. Переводим во время - ответ 12 часов. Выглядит не интуитивно
>>287409858 >Почему 1/2? Типо путь 1 что либо? Можешь взять путь за "1", можешь довольствоваться просто тем, что скорость обратно пропорциональна времени. >Выглядит не интуитивно Если ты понимаешь, физическое значение "времени" и "скорости", вот прям ощущаешь, а не воспринимаешь как сухие формулы, то тут все максимально интуитивно. Поэтому нужно развивать в себе абстрактное мышление и понимать суть вещей, а не просто зазубривать бесполезные формулы, не понимая, что они под собою выражают.
Закончил уборку. На балконе подоконники походу не буду мыть. Это невозможно. Они чище не становятся. Только тряпка пачкается как в первые раз. Они типа из дерева. Ну главное пол чистый, можно ходить
>>287409060 > москитных сеток с нуля Хотел на балконе щас сетку переместить, а там направляющие для сетки только на одном окне и в целом ещё и так криво сделаны эти направляющие, что кажется отвалится всё.
>>287410695 Нет, я дцп. >>287410832 Я же про ту хентайщицу. Деревянные подоконники страшные, они ещё трескаются и собирают микробов бацилов. >>287410835 На тебя.
>>287411616 >щяс ещё порция котлеток с пюрешкой заправится А давайте договоримся и на другую аватарку выплеснем, я ктому что трипл может и у мну выпасть :3, и я буду решать куда оно полетит :3
>>287411236 >Я же про ту хентайщицу. Не умею гавкать и не похоже, что ей это нужно было (хоть я и ничего не теряю по сути). Ну в общем просто вероятность того, что я не зря заставлю себя гавкать стремится к нулю. Да и похуй если честно.
Теперь я кушою пицу и пью др пеппер. Надо ещё др пеппер заказать будет. Скоро пойду в магазин и в душик. День конечно всегда какой-то мех, когда нужно делать уборку. Потому хотел в пятницу вечером это всё. Блин, я же где-то в 9 с чем-то утра начал и пока всё помыл, пока подожал как всё высохнет, пока помыл сантехнику всякую... АААА. Завтра опять буду жалеть, что субботу на это потратил.
>>287412341 Я имею ввиду что просто съелают целиком Только некоторые додумывается снять кожуру Но это если они спиздят человеческие бананы, дикие только жрать целиком и можно
>>287412511 >(хоть я и ничего не теряю по сути Самый главный принцип. >не зря заставлю себя гавкать Тебе разве не хотелось бы погавкать девушке в голосовое, чтобы она обратила на тебя внимание? Вряд-ли ей часто гавкают. Пиццу кушаешь положив кусок на кусок и кусаешь?
>>287412170 >когда двойка без шагов превращается в 0,5 Почему без шагов? Я же говорю: скорость обратно пропорциональна скорости. Поэтому мы переводим время в скорость и наоборот по ходу задачки.
>>287412660 Я же написал - три часа поспал уже ночью. Получился дробный сон.
>>287412884 Привет. Решение для задачи требуется? Или поболтаем о чем-нибудь?
>>287413665 >Даже оводы и слепни лучше Я бы так не сказал, мну неско лет преследуют шмели, они как будто знают, что я их боюсь, пришлось москитки повесить
>>287413528 >А потом такой "А+Б=1/2 деееееееем дальше" Ну я же говорю, что А и Б - это скорости. Очевидно, откуда 1/2 берется, мы время превратили в скорость.
>>287413666 >А что за задача? Про лодки и плот, которые плывут по реке. Это, наверное, самая часто задаваемая мною задача. Которую при этом мало кто решил.
>>287413796 >воспринимать маленького принца иносказательно? А как его еще воспринимать? Буквально? Там все иносказательно.
>>287414109 >Так что да, просто поболтал бы. А хотел бы с Боччи поболтать? Обсудить "Маленького принца"? Читал эту повесть? Ты вообще любишь читать? Фантастику, например или еще что-то?
>>287414126 >если хотишь, может попробую. Есть два города. Между ними река. Вниз по течению реки, катер проплывает между городами за 2 часа. А вверх по течению - за три часа. За сколько времени этот же путь по течению проплывет бревно?
>>287414171 >Да, буквально. Как сказку. Ну, сказки-то обычно тоже имеют какие-то аллюзии. И басни. Хочешь, забавную книжку про соревнования на память скажу? Читается как худ.лид, потому что интересная история.
>>287412927 >Самый главный принцип. ну только лишь тот факт, что мне это немного странно будет в такой ситуации уж точно.
>Тебе разве не хотелось бы погавкать девушке в голосовое, чтобы она обратила на тебя внимание? не особо что-то. Учитывая, что у меня с первого раза не получится гавкнуть достаточно натурально.
>Пиццу кушаешь положив кусок на кусок и кусаешь? нет, кладу кусок на тарелку и кушою.
>>287414508 >А хотел бы с Боччи поболтать? Не знаю. Не люблю навязываться. И первым разговор тяжело начать. >Читал эту повесть? Нет. Рекомендуешь? >Фантастику, например или еще что-то? Йес! Научную. Стругацких, Азимова, Дик, Лема, сэра Артура Кларка, "Туманность Андромеды" Ефремова прочитал, но он уж слишком тяжело идёт, всё таки твёрдая НФ. Из последнего - решил ознакомиться с киберпанком, начал с вот этой классики Гибсона. Хочу собрать свою домашнюю библиотеку НФ.
>>287414496 >Запрашиваю задачу У меня есть еще 2 задачи из той же серии, что эта с плотом. Но я остальные 2 еще сам не решил. Если хочешь вперед батьки - могу дать. Трава на лугу растет одинаково густо и быстро. 70 коров могут поесть ее за 24 дня, а 30 коров – за 60 дней. Сколько коров поели бы всю траву за 96 дней? Мне пока лень решать, так что не спрашивай ответ.
>>287414652 >го в комнату, фильм выьбираем Мне не до фильмов вечером. Да и худ.фильмы я хотел бы смотреть в своем формате- в хорошем качестве, без дубляжа и на весь экран. То есть формат кинокомнатки не подходит.
>>287414793 >Мне не нравится читать. Жаль. Читать интересно же. Так бы быстрее личностью стал...
>>287414998 >Нет. Рекомендуешь? Ну, Маленький принц - это база же. Это знать надо. Как ты столько лет прожил, не читал её? >Стругацких, Азимова, Дик, Лема, сэра Артура Кларка О, достойно. Я примерно такое же люблю читать. Но помимо фантастики люблю и классику и постмодерн. Сейчас читаю сборник китайских рассказов НФ, который мне Юна порекомендовала. Но рассказы мне меньше нравятся. Люблю полноценно погружаться в произведение. >Хочу собрать свою домашнюю библиотеку НФ. А ты в бумаге любишь читать/собирать книги? Я вот уже давно с телефона читаю. на читалку денег нет.
>>287415039 >12 часов получилось Молодец. Это верный ответ. Но мы весь тред решение обсуждали. А что ты постил раньше, кстати. Я не узнаю тебя с этой авой.
Мдем, мобильные сети теперь называются "прокси". Спасибо, двач!
>>287408761 As the hummer of justice is unisex, the spirit of supremacy is unirace. И нет, я не негр. Персонажа на аватарке зовут Мио.
>>287408833 За энтузиазм деньги редко кто даст. Да и ты вроде просто помогаешь, это не тебе его сдавать, если я правильно помню.
>>287409060 Языки учи! Я буду помогать! Сам ведь писал, что хотел бы ими заняться.
>Желательно бы удаленно из дома А там без опыта берут только в колл-центры разные, я смотрел. Вряд ли тебе подойдёт. Можешь подучить языки и пойти в переводчики технических текстов! А потом и чего посерьёзнее!
>Угу, "согласен у вас есть, пить, и развлекаться за ВАШ счет" ага. Ты же меня понял!
>если бы платили за нее вдвое больше Ну не знаю... Только если бы в будущем дали должность, на которой меньше мороки.
>Подумаю пока еще Конечно, родной. Хорошенько подумай. И не дай никому приклеить тебя к одному месту, потом жалеть будешь, как мамочка моя. Кроме денег ничего нет, и тех не прям много.
>Хз Понял. Просто это стих экспериментальный; проверка свойств буквы "л", по задумке стих должен вызывать чувство успокоения.
>От писанины длинной? Наверное. Мне в голову что-то ударило, и я на начал писать, особо не думая. Я его не перечитывал даже, копирую как есть:
>то что ты описал характерно не только для языка, верно? Верно.
>Плохо потому, что я не говорю на древнерусском? На древнерусском говорили девять веков назад, это совсем другое. Я про дореволюционный русский; в нём мой идеал языка. Ты не обязан на нём говорить, никто не обязан на нём говорить, но то, что он более совершенен, чем современный русский язык — факт. Он более свободный, более точный, более разнообразный. И я стремлюсь к нему — к настоящему.
>время идет и все меняется, языки тоже - развиваются и модернизируются Не соглашусь. Ведь новее не значит лучше, согласен? Примеров вокруг куча, но раз уж у нас лингвистический дискурс — будем смотреть со стороны языка.
Язык непрерывно развивается, но это не значит, что он бесконечно улучшается, родной. Так не работает. Развитие языка скорее является неким циклом. Вот пример:
Английский язык раньше имел падежную систему и прочие морфологические сложности, которые со временем редуцировались, и язык стал аналитическим (то есть слова в нём особо не преобразуются, грамматические функции выполняют предлоги, артикли и прочее; язык упростился). Что мы видим сейчас? Знаешь ведь сокращения навроде 'll, 's, n't и прочие. he'll, I'd и прочее. По сути мы наблюдаем процесс, обратный вышеупомянутому. Сейчас эта форма не используется, скажем, в деловом стиле речи, но, насколько мне известно, все новшества приходят из разговорного стиля, так что это лишь вопрос времени, когда произойдёт сращение слов с вспомогательными глаголами, предлогами и прочим.
Китайский язык (на секундочку — олицетворение аналитических языков) также обнаруживает тенденцию усложнения морфологической системы, хотя сейчас это проявляется лишь на зачаточном уровне.
Я хотел сказать, что языки развиваются по куда более сложному принципу, нежели "время идёт — становится лучше".
>Почему тебе не кажется, что язык наоборот - стал лучше? Потому что он деградировал. И я, пожалуй, немного понимаю причину. Все те примеры развития языка, которые я привёл выше, — случаи естественного развития языка; а наш современный язык суть искусственно созданная "кривопись". Знаешь, родной мой, любимый, у Окуджавы есть песня "Разговор перед боем", и есть в этой песне строчки:
Чужой промахнётся, А вот свой в своего всегда попадёт.
Так и произошло. Большевики по сути убили настоящий русский язык, заменив многие его аспекты какой-то непонятной порнографией. Ладно они ер в конце слов отменили: чернила сэкономили (хотя мне он доставляет эстетическое удовольствие, но об этом не будем), но остальные буквы за что? Орфографию за что? Грамматику за что!?
>Откуда эта тяга ко всему старо-русскому? Ну почему старому?.. Это же хороший язык; лучший, чем то, что мы имеем сейчас. А его хотят незаметно забросить на пыльную полку... Старый, блин.
>я и спрашиваю, почему? Чем он хуже? Ну как это объяснить... Вот ты сможешь написать красивое, связное сообщение, пользуясь своим привычным языком? Не сможешь. Этот язык к такому не годен. Его удел — короткие фразочки (ты, кстати, и сам упоминал лаконичность), в которых, если писать по-умному, еле-еле чувствуется величие того языка. Начнёшь писать действительно хорошо — и, о чудо, окажется, что ты пользуешься тем самым "устаревшим" языком, с той лишь разницей, что выражается он посредством советской орфографии (кривописи).
>я бы не мог на нем общаться так, как мы общаемся. Понимаешь? Мы бы общались на языке, не исключающем современной лаконичности, — более того, он бы придал ей красоты и высоты — и дающем при этом возможность творить такие шедевры разговорной речи, что человек нынешний путал бы их с отрывками из мирового литературного достояния. Так он ещё и милее при всей своей возвышенности. Я бы всё отдал, чтобы поговорить с тобой на нём!
>коснулись темы старорусского языка Я тебя покусаю! Любя, но всё же!
Ах... Ты спрашивал, что не так с твоим языком. Всё же решился ответить, и верю твоим словам, что обижаться не будешь.
Так... Начнём с того, что мы с тобой равны, поэтому, чтобы было всё здорово и прекрасно, я и свои частые ошибки распишу.
Сначала душная часть. Её можешь смело пропускать, если не интересно. Пишу скорее для себя
>итак В значении "и без того" эта конструкция пишется раздельно. Конечно, я понял, о чём ты, но, возвращаясь к вопросу о "плохом" языке, — меньше форм, меньше разнообразия, меньше глубины.
Ну... Я в своём предыдущем после сделал одну опечатку в форме слова, плюс написал пароход через "а": "параход". Частая моя ошибка при общении — слишком быстро пишу/печатаю, допускаю подобные глупости.
>средство для передачи сигналов, информации, смыслов и значений "Средство". Язык не "средство". Он — абсолютная мощь, которая все эти смыслы не только выражает, но и содержит, и, по некоторым теориям, создаёт.
Моя дурная башка не реже башен других людей подбирает неправильные слова, так что я тебя не упрекаю, и не смей думать, любимый мой, что я смотрю свысока. Но... Я всё же вернусь к вопросу о скудости современного языка, так как представился случай. С точки зрения нынешнего языка слово "средство" не то что оправдано, но оно не рушит структуру твоего высказывания, оно там к месту, что отвратительно. Напиши ты то же самое на "старый" манер, употребив слово "средство" в отношении языка (при условии что ты хочешь дать ему определение) — тебя бы закидали томами Достоевского. Теперь понятнее?
А теперь то, что касается в полной мере и тебя, и меня. Мы... уставшие. Лучшего слова я не подобрал. Следствие этой усталости — нежелание использовать всякие необычные словечки. Вот мы в ответ на набившее оскомину "как дела?" чаще всего даём мерзотное "нормально", реже — "хорошо"/"всё хорошо". И хорошо, что я более-менее избавился от этой заразы. Слушай, родной мой, у меня деловое предложение: с этого дня, каждый раз, когда один из нас спросит у другого "как дела?" (не в смысле "что делаешь?", а в смысле "как чувствуешь себя?", "как настроение?", запрещается повторять ответ, который уже звучал до этого. Что думаешь? Не обязательно писать односложно; можно и побольше.
>>287416055 > Жаль. Читать интересно же. Так бы быстрее личностью стал... Не в книгах самих по себе суть же. Должно быть что-то ещё. Иначе можно просто начать вычитанные мысли ретранслировать.
>>287416103 > Тесты не проходил. правдивость их вызывает сомнения Являешься ли ты счастливым человеком тогда?
> Да. Умеешь целоваться?💕 Конечно я умею целоваться. Меня не нужно этому учить.
> Трава на лугу растет одинаково густо и быстро. 70 коров могут поесть ее за 24 дня, а 30 коров – за 60 дней. Сколько коров поели бы всю траву за 96 дней? Одинакое поле (П) и одинаковые коровы То у нас есть П/70 = 24 П/30 =60 П/А=96
Тогда П = 1680 П = 1800 Ээээ Пропорций нет Данных о скорости нет
Я посмотрел решение, оно ничего не обянило Понятно вообщем, еврейские задачи, чисто чтоб обсчитывать вечных людей
>>287417657 Кроме скорости, с которой одна корова съедает изначальное количество травы на поле, тебе нужно учесть скорость, с которой на поле вырастает новая трава.
>>287416091 Это выглядит немного как издевка. Такой большой пост, а мне из него досталось только одно формальное слово... Одноглазая девочка забирает тебя у меня!
>>287416119 >и за компанию Мне надо вечером дела делать. Я сейчас раньше встаю, поэтому ночью уже уставший буду.
>>287416132 >вот только из кровати вылез А ты не читаешь "чужие ветки"? Тут столько всего обсуждают. Явно интересней вещи, чем в разговоре с тобой! >потому что я не постил А почему решил постить? да еще и с такой аватаркой? Тут есть какая-нибудь история?
>>287416488 >Должно быть что-то ещё Но книги читать прикольно как процесс. Медитативное погружение. Отрешаешься от всего бренного и суетного мира! Это как виар, только круче.
>>287417657 >Странная задача Ну, она по сути такая же как с плотом. Тут тоже складываются и вычитаются скорости. Если тебе проще - можешь представить луг как бассейн. Коровы - трубы, из которых вытекает вода. А рост травы - трубы, которые наполняют. А такие задачи мы в школе же решали.
>>287416055 >Как ты столько лет прожил, не читал её? Даже не знаю.. Схожу в местную библиотеку, возьму почитать, если она окажется в этой мухосрани. Если нет, тогда закажу. >классику и постмодерн Кого именно? Я из этого мало с чем знакомился, школьная программа не в счёт. Джек Лондон разве что очень понравился. Но у меня в родительском доме давно уже лежит бриллиантовая коллекция от комсомольской правды, планирую её осилить. >Сейчас читаю сборник китайских рассказов НФ Это какой, можно название? Может заинтересуюсь. Китайских писателей не пробовал ещё. >А ты в бумаге любишь читать/собирать книги? В бумаге. Вот моя небольшая, начинающая библиотека. Половину дал почитать знакомым, причём давно, надо бы забрать, чтобы не потерялись..
>>287418453 не переживай, я не сижу в этом треде. да и в основном другим персонажем аватарю. просто было интересно посмотреть на человека, который тоже Никайдо решил нацепить.
>>287418227 >А ты не читаешь "чужие ветки"? Читаю, но иногда лень. Сегодня впринципе всё лень делать, даже спать, поэтому из кровати и вылез
>А почему решил постить? Особо какой-то причины нету, просто начал и вот
>да еще и с такой аватаркой? Тут судя по всему обычно аниме аватарки, а я аниме не люблю. А эту давно сгенерил, когда с нейронками баловался, у меня ещё 2 такие есть
>>287418517 >не переживай Хорошо, спасибо. >который тоже Никайдо решил нацепить Никайдо хорошая! Да и Ной тоже милашка. Долго между ними двумя выбирал, поглядывая в этот тред одним глазом, не отберу ли у кого аватарку..
>>287418589 >А у меня в бумаге ни одной нет Вообще ни одной ни одной? Не увлекаешься чтением? >Фантастику любишь? Да, мой любимый жанр. Причём не только в литературе, а вообще, и фильмы, и аниме, и игры.
>>287418772 эх ты, это могла быть беседа века, но увы.
>>287418837 да, она классная. и Ной тоже хороша, ничего не скажешь. можешь аватарить кем хочешь, я уже, как тебе вроде как рассказывали, выкатываюсь, так что проблем не будет.
>>287418032 Как я его вычитаю если у меня нет площади поля Вдруг эти коровы съедают почти за один день, но за ночь трава почти доростает до прежнего, где-то на 99% И все, фиг знает
>>287418227 Я такие задачи не любил на ОГЭ Всегда какие то заковыристые
Мы можем поговорить.
Фраза для автоскрытия