Вело тред? ВЕЛО ТРЕД! Чики, Двощ. Помогай. Выбираю себе вел, хотел брать сингл спид из-за того что они няшно выглядят, легкие и быстрые, уже почти взял Fuji, но потом увидел всякие складные Montague и Tern. Очень большое у них преимущество, что их можно компактно сложить и хранить ибо место в квартире под вело ограничено. Но тут как всегда есть два стула, они дохуя стоят. Помоги советом, Анон. Стоит ли на них тратиться.
>>95138023 форвард валенсия 402 8 лет катаю на средней интенсивности, только цепь смазывал и пару раз камеру менял. достоинства: большой выкат большая седуха вертикальная посадка багажнек111! 24" колёса = приличная скорость за небольшое усилие Нахуй никому не нужен, можно оставить на улице на полдня и никто на него не позарится.
>>95139522 Нет. Они специализируются на околопрофессиональных и профи матрасников/триальщиков. Соответственно, у них хорошо развиты только области горных велов-хардтейлы и подвесы. Складные- смотри Ubike, они вроде сейчас лидеры в переломках.
Вот он идеальный велосипед. Большие колеса, никаких тебе дисковых тормозов скоротей переключения. Что сломалось чинишь на коленке. Идеальная простота и функциональность.
>>95140106 >чинишь на коленке Рассуждения уровня тазовода. Нормальный лисапед ты чинить будешь раз в несколько лет. Я на своем с 2008-го езжу - только каретку сменил. Даже не настраивал ни разу.
Аноны, вот возьму я себе пикрилейтед, как быстро переднее колесо снимать? Видел есть просто на крепление ручкой, а есть на болтах. Как поставить это крепление?
>>95140106 >Что сломалось чинишь на коленке Особенно, блядь, крепление шатунов. >>95138023 ОП, бери какой-нибудь складник с планетаркой сзади, и не парься, если место под хранение ограничено.
>>95141762 Просто отталкиваешься и крутишь педали. Если чувствуешь, что наклоняешься в одну сторону, немного поворачивай в ту же сторону руль. Всё. Старайся не ехать слишком медленно, потому что так тяжелее удерживать равновесие.
Навеска и вилки у всех трёх почти одинаковые, следовательно, брать можно любой? О чём вообще говорят именно такие ценовые позиции? Ведь это точно не начальный класс...
Или же взять ещё пару-тройку тыщонок на cube / giant /trek?
>>95142643 У каракорама рама жесткая. Все рамы с этим трианглием любую кочку переносят прямо в зад, что бы ни пиздели оловянчеводы. У норки мне нравится геометрия, но обвес хуже. Сильно хуже переключатели, это критично. Бери мангуста.
>>95142836 > Сильно хуже переключатели, это критично Да кстати, железки у этой норки на ступеньку-две хуже с какого-то хуя. Собственно, к мангусту я и тяготил всегда, очень положительные отзывы от них.
>>95143133 Когда я брал нигабатор 870 дисковый, это была бомба, да. Единственный минус - рама тяжеловата, но не сильно. Они тогда дешевые были. Сейчас уже думать надо. А вообще, цифровая серия форвардов - наше всё. >>95143181 Для более-менее хардкора и очень долгих катаний. Короче, будешь проезжать 100км в день и больше, часть по бездорожью - не хватит.
>>95142729 >>95142795 Уебки чертовы. А ещё свои фонари наставят мудачье! Идешь по парку вечером, только глаза привыкнут к темноте, но нет, два молодых смешливых обязательно ослепят тебя своими фарами, чтобы ты как крот потом стоял пару минут.
В следующий раз когда увижу одного из вас, который пизданется и расшибет себе что-нибудь, обязательно подбегу к нему и буду смеяться снимая на камеру и кричать: "ХА-ХА-ХА, ЧТО ДОКАТАЛСЯ, УБЛЮДОК ЧЕРТОВ?! ХА-ХА, ТАК ТЕБЕ И НАДО!"
>>95143315 И получишь подседел в анус, лол. И поделом, так как ты - злобное быдло, считающее, что ЭТО ЕГО ГОРОД. Ты из тех пидоров, что при наличии повозки ставят её у подъезда.
>>95143419 Когда ты будешь корчиться от стертой до крови ноги? Не думаю. >>95143479 Да потому что вы проноситесь внезапно как ураган блять. >>95143526 Когда идешь в темноте, то эти ваши противотуманки не слабо так слепят. >>95143560 Нет, машину слышно и видно. И ездят они в специальных местах. А вы можете появиться из неоткуда в любой момент.
>>95143945 Ну прихожая большая, можно пару роялей поставить, но это не суть тащемта, если бы я в однушке жил всё равно нашёл бы куда вел-другой поставить, это не повод ездить на складном говне.
СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!СЕМЕН! У ТЕБЯ СТАНОК СТОИТ!
>>95144458 >Про хуи спрашивать не буду, и так ясно. Спрошу другое - нахуй так жить? То-то я вижу, ты в хуях эксперт. Ну-с, у себя спроси. Фиксогосподин
>>95144436 Маленькие колёса хуже переезжают через препятствия, рама тяжелее из-за складываемости, и динамические характеристики рамы так просто не задать. Tern - хорошие велы, но против законов физики даже они бессильны.
>>95144483 > Для красоты. а какой у тебя фикс? просто как бы одно такое колесо может стоить до $10000, не слишком ли большие затраты только для красоты?
Очень удобный велосипед с тремя полноценными колесами. Иж-Байк ФЕРМЕР Имеет две вместительные грузовые корзины, высокую грузоподъемность (стальная рама) и 6 скоростей для комфортной езды.
>>95144797 Нет, просто я нормально отношусь к геям, но глядя на фиксопидоров просто смешно становится. >>95144718 У них оно столько не стоит. Ибо для этого нужны деньги, а чтоб были деньги - нужны мозги.
>>95144910 Много на чем гонки не ездят. Я не он, но скажу - по городу складник шоссеру практически не уступит, со всеми своими преимуществами. Трекоблядей не слушаем.
>>95144910 Складник лучше тем, что подходит для города и мелких городский квартир с условиях Оп поста Весят немного, помещаются в багажник легкового На том же старке jam легко хуячить можно по 20-30 км/ч и не замечать
>>95144718 > У них я к тому что такая схема (рулевое - лопастное, заднее - дисковое с отверстиями) применяется для трековых и разделочных байков, строго заточенных под опред.задачи. фикс, технически считающийся гражданской версией трекового байка, на деле общего с ним не имеет практически ничего, т.е., установка таких колёс фиксу не даст никакого прироста в макс.скорости. посему возвращаюсь к своему первому вопросу: нахуя?
>>95145221 Крыльев нет. Колеса тонкие, проколоть легко. На кочках быстро деформируются. Защиты втулки где педали нет. Загрязнится быстро. Руль неудобный. Говно.
>>95145440 >Крыльев нет. Колеса тонкие, проколоть легко. На кочках быстро деформируются. Защиты втулки где педали нет. Загрязнится быстро. Руль неудобный. Говно. Батя, заебал
>>95145386 35 км по городу накручивал - заебца. весит уж точно меньше чем чугуниевая ашано ебань. агрегат с пикрелейтеда 16-17 кг вроде весит. основная проблема в том что катал я на нем по назначению - резина соответственно оче злая на сфальте с горы тупо вел останавливается.
>>95145633 да хз насчет дохуя. если совсем дрищ то тебе и фикс пятикилограммовый тяжелым покажется. огромный плюс - 254 мм хода заднего колеса. он мягкий сука. как диван.
А ну велосипедисты, кто ответит? Заебал скрип резины на заднем колесе. Еду когда там хряк-хряк. В определенном месте. 2,5 очка накачал, короче. У меня насос с датчиком. Стало поменьше. Че делать-то?
>>95145746 Бля пиздец. Охуенно надежный велик. Но опять минус. Очень большой минус! Во-первых, нет крыльев, во-вторых нет защиты педалей, в-третьих, сидушка железная. Жопа заболит сразу. И руль неудобный. Как вообще можно с таким рулем ездить? Пиздец. Баранка какая-то.
>>95145836 дак давление в резине от резины зависит и покрытия дороги. по песку и грунту катал на 2 , на асфальте - на 4.5. ща на мот пересел. коленки не казенные.
А нахуя вам коленки? Вы же не проф. спортсмены. При матрассных покатушках быстрее по пизде пойдут лёгкие от воздуха и курева, чем реально будет вред ногам. Не смешите.
>>95143986 Вообще на треке такую хуйню ставили ради аэродинамики, так же диск сзади тоже ради аэродинамики, сейчас же такое говно на улицах ставят ради понтов и веса.
>>95146230 >>95146158 тут сидят диванные. матрасы и нематрасы - суть в том что матрасы едут 10 кмч и не ебут мозг доедут они вообще сегодня (или завтра или когда-нибудь) до точки или нет. нематрасы ебашат по трассе во все тяжкие в любую погоду делая за день овердохуя километров ибо график и неебет.
>>95145969 То что на велике ЛЮБОМ нахуй стоит аморт, даже если он выглядит как ашан, не значит что он сто пудоф ашан потому что ты так понарассказывал тут блядь.
>>95146266 Лол. Помню гоню на Урале на своем. И тут резко завернул. Падаю в канаву с крапивой. И так одной ногой туда хоп-хоп-хоп. Короче расцарапала себе всю ногу этой крапивой блядь.
>>95146362 видишь там где аморт крепится треугольничек? ну там рычаги подвески и все такое. вот эта вот ебала очень жестко хапает грязюку и очень быстро идет по пизде. короче ватный вел.
>>95146086 Езжу соточку в день, порой меньше, порой больше. Режим гидратации соблюдаю, седло выставлено по росту, а не как у петухов, ЧТОБ ДО ЗЕМЛИ ДОСТАВАТЬ, не фиксоблядь, так что в удержание каденса тоже могу. За 5 лет такой хуйни никаких болей.
>>95146491 вот я и говорю, для чего потенциальный покупатель будет себе приобретать фри-райдовый байк? если его "агрессивное ХЦ" кончается матрасеньем по филёвскому парку в выходные, нужен ли ему вообще байк для фрирайда / эндуро / даунхилла???
>>95146374 >И почему в более высокой ценовой категории их например нет?
Логично предположить, что он говорил про низшую ценовую категорию, задний амортизатор в ней стоит только где? На ашанах. А на пикче он показал только его расположение. Что я вообще перед тобой распинаюсь.
>>95146642 Ну куй знает. Некоторые до последнего думают, что всё это по пидорски. Я тоже так думал, шлем только и впрямь после падения взял. Купил за 1 сраную тысячу форму у китайцев - джерси и шорты с лямками. К тому времени у меня уже циклокросс был. Надел первый раз - господи, как же охуенно, ощутил себя гордым орлом в молете. >>95146767 Там удерживаешь какой придется, а не какой нужно. Будет горка - будешь ПРЕВОЗМОГАТЬ. Именно эти превозмогания и бьют по суставам.
>>95146767 ну я взял мериду тфс 100 трейл, на след день поймал поребрик по касательной ибо дохуя сколько не ездил на двух колесах. потом взял себе котелок и наколенники. потом пересел на ДХ вел, нарыл фуллфейс и маску +бодик от mace. все это пару раз спасало когда улетал в какую-нибудь ебань типа кустов, асфальта и небольших камней. алсо один раз сломал руку в ладони. оче сука неприятная байда.
>>95146920 > Никогда не говорю поребрик, откуда вы взяли эту хуйню? поребрик отделяет мостовую от тротуара ступенькой, бордюр - без перепада высот, в обоих городах полно и того и другого, посему также непонятна эта надуманная дрочь на "различие в речи москвичей и петербуржцев"
>>95146937 Частота оборотов оси каретки. Короче, как ты крутишь педали. Без контактных педалей - 75-100 оборотов в минут годно. С контактами/туклипсами можно поменьше. Короче говоря - усилие давления на педали должно быть небольшим, если начинаешь давить и превозмогать - надо переключаться.
>>95147149 Это для вмх шлем, в таком потом обольешься. >>95147141 ЧТОБ ДО ЗЕМЛИ ДОСТАВАТЬ, А ТО ОПАСНО. Я смотрю на таких катальцев - колени выше жопы и меня мучают боли в коленках.
>>95146943 Если судить по моему определению >>95146602 , то нет, т.к. само наличие стравы говорит о том, что есть желание следить за своими достижениями а значит и улучшать их, матрасы таким не занимаются.
>>95147360 >>95147367 если серьезно то абсолютно поебать как оно где смотрится. главное что при незапланированной встрече с землей башка в фуллфейсе будет целее чем башка без фуллфейса.
>>95138023 >Выбираю себе вел, хотел брать сингл спид из-за того что они няшно выглядят, легкие и быстрые Они не быстрее чем обычный 18 скоростной на максимальной передаче. Лень тут вдаваться в механику работы редукторов, просто на максимальной передаче тяжело ехать в гору, поэтому на односкоростных стоит средняя звездочка как правило.
>>95146587 Либо ты спортсмен и участвуешь в соревнованиях, либо ты любитель, третьего не дано. А все эти шортики, джерси, дроч на вес, бритые ноги - это все ёбаный карго культ, ты все равно остаешься простым хуйлом и от так называемого матраса ты мало чем отличаешься.
>>95147711 Ну знаешь, есть травмы, где ничего не спасет. Но, как человек, улетавший с шоссера на 70кмч - я тебе говорю, шлем охуенная штука. Ключица заросла, ребра срослись, а если бы череп сломал - хуй знает, как было бы. Шлем был в труху, и даже несмотря на это - ссадины, головокружение. Не было бы его - я бы это не писал.
>>95147891 Внатурь. Гоняю на старом облезлом салюте. Смотрю на всех этих ебанушек с великами по 50 тысяч как на гавно. Помню камеры на него купил, сука жалко было 300 рублей отдавать.
>>95148005 тру стори кстати. гопота ебучая до знакомого так доебалась. хиханьки хаханьки блять у них были. после того как на соседской заброшке лично давал пизды малолеткам кидавшим в прохожих кирпичами - ничему не удивляюсь.
>>95148003 > >>>95147891 > ДА я твой рот ебал. Все детство с пацанами гоняли на камах и уралах. Поебать на форму. Гоняли в форме только мажорики. ОНи-то постоянно то шею сломают, то ебало. Об кулак.
>>95148086 Тащемта, он прав. Ну хуй с ним, можно изъебываться и ездить на топталках, но форма - реально необходимость. Одно то, что вспотевший, как конь, при встречном холодном ветре ты ощущаешь себя сухим и в тепле - уже офигенно. Перед этим даже обтекамость у легкость езды меркнет.
>>95147141 Ну например чтобы нос седла вверх торчал, тогда кровообращение гениталий может нарушиться, но на седле-диване оно и без этого конечно нарушится.
>>95148636 Потому что пацаны катаются до ларька с пивом, а спортсмены овер 9000км и на высоких скоростях, и вне сореваний - по дорогам с пьяными ашотами.
>>95148636 Тамуша в детстве научились охуенно кататься. А эти пидоры на великах за 50 тыщ нихуя не умеют, трассу не чухают есть же. Ебало на асфальт кладут есть же.
>>95148003 Вот ты наверное надеваешь контакты и пидорские шортики с подгузником, корзинку на бошку, берешь с собой гидрато и энергетические батончики, включаешь страву на телефоне и сразу представляет что ты на тур де франс, хотя на самом деле ты еле тащишься по дороге со скоростью пенсионера под дружное бибиканье машин. и останавливаешься перед каждым бордюром, чтобы не дай бог не ебнуться набок в этих самых контактах. Сколько раз я обгонял таких пидарасов по тротуару на своем фиксе с сигаретой в зубах.
Прыгать в контактах еще удобнее, чем без них. А на твоем глухаре ты вообще не можешь прыгнуть нормально, и если даже получится - уебешь себе вилсет.
Хотя прыгать - это нахуй не нужно, удел мамкиных РОМАНОВ.
Но вот про скорость ты дико обосрался. Даже если не говорить про меня, велоеба с шестилетним стажем соревнований, ты - хуй. На фиксе, по тротуару, без тормозов, быстрее?
Пизди больше, клован.
Почему я так уверен? Потому что у меня тоже есть фикс, кроме карбо-кантрийника.
> хотел брать сингл спид нельзя так делать, скорости нужны, чтобы подбирать под себя нагрузку и каденс, иначе вред венам, вред суставам > место в квартире под вело ограничено Складники берут, если место в машине или в трамвае ограничено. А если у тебя в квартире место ограничено, то ты можешь на обычном пикрилейтед веле отщёлкнуть два тормоза и два эксцентрика и снять колёса. А лучше вообще купить держало на стену.
>>95149068 >А на твоем глухаре ты вообще не можешь прыгнуть нормально, и если даже получится - уебешь себе вилсет. Уж на бордюр запрыгнуть/спрыгнуть я могу, колесам нихуя не будет, я ведь не жиробас какой нибудь, а ты хуй простой если за 6 лет не научился на фиксе на бордюр запрыгивать. http://www.youtube.com/watch?v=ntogZYOSGG4
>>95149628 >онли по асфальту > с амортизаторами Зачем? А вообще - смотри форварды, что с цифирьками. То есть название - цифры, а не слово. Либо, в результате цен нынче - на стелсы. >>95149712 Тротуароблядь же.
>>95139813 >большой выкат Это што? >большая седуха Натирает жопу если едешь больше 10 км. >вертикальная посадка Не дает разогнаться выше 20кмч, когда едеш в горку, стремится опрокинуться на спину. >багажнек111! Никто не мешает поставить хоть на шоссор. Но легкий алюминиевый, а не тяжелый чугуниевый. >24" колёса = приличная скорость за небольшое усилие ПФФФФРРРР. 26" уже мало. Говорю, как 28"-кун. >Нахуй никому не нужен, можно оставить на улице на полдня и никто на него не позарится. А вот это годное свойство. Тоже им пользуюсь на своем крокодиле. >Недостатки - ну не понтово он выглядит. Мой тоже. Но мой при этом едет, а твой - нет.
>>95149779 >Зачем? Сам понимаешь что в городе дохуя неровных дорог, бордюры и прочее, разве без амортизаторов не будет быстрее убиваться колеса или рама? >>95149776 Типа который складывается?
>>95149929 >Типа который складывается Нет. Загугли "велосипед гибрид" >разве без амортизаторов не будет быстрее убиваться колеса или рама? Нет. Но бери с вилкой, для привыкания - с жесткой вилкой надо уметь руль держать, или руки будут уставать. Главное - не бери с задним амортом. Ни за что. Цена на вел с задним амортом меньше 50к быть не может. За прилично б/у.
>>95144376 1. Зачем вы, пидоры, ПОКУПАЕТЕ фиксы вместо того, чтобы переделать стартон или рекорд? 2. Зачем вы, пидоры, купив фикс, переворачиваете флипфлоп и ездитье на сингспидах, называя себя фиксерами? 3. Зачем вы, пидоры, вместо проезжей части тошните по тротуару на 10 кмч, давя детишек и мам с колясками? 4. Зачем вы, пидоры, не качаете нормальное давление и ездите на 700х23 на 4 атм? 5. Зачем вы, пидоры, ездите на низких седлах, как ашаногеи? 6. Зачем вы, пидоры, снимаете передний тормоз? Если лопнет цепь - уебешься в камаз.
>>95150515 >А они на дороге со светофорами, троллейбусами , водосливами и припаркованными в первом ряду машинами.
На светофоре стоишь со всеми, отдыхаешь. Троллейбусы - твой бро, едешь за ним в воздушной подушке как царь, решетки водосливов к тебе перпендикулярны, а припаркованные машины ВООБЩЕ НИХУЯ не мешают, потому ты едешь как ехал.
Купил 10 лет назад велосипед за 7к, намотал на нем больше 2000 км, за это время менял лишь пробитые камеры и неудобную сидушку. Обоссал переплативших долбоёбов.
ДА ебал я в рот с вами спорить. Хуесосы какие-то. Сидят обсуждают наху у кого какая вилка, ебта. Какая наху разница? Ты че бля на велотреке шоль, ебта? По кайфу прокатился часок-другой после работы. Ебать.
>>95151234 так я про это тебе и говорю, честный правильный пацан должен уметь сам производить простейшее ТО. это и есть "быть в теме". если не быть в теме воще и относиться к байку похуй, то здоровье своё и чужое по пизде пойдёт
>>95151174 Да. Чаще пишут минимум/максимум. Вкратце - едешь по асфальту ровному - загоняй почти 4.5, чтоб легко катилось. Едешь по грунтовке - загоняй 3-3.5, чтоб немного амортизировало и глотало неровности. По песку и прочим говнам бОльшая часть пути - 2.5-3. Меньше 2.5 не надо - можно при внезапном наезде на препятствие типа бортика словить "змеиный укус" - пробой ободом камеры.
>>95150316 Лол. Никогда не осторожничаю с колесами, поставил дешевые шоссейные, правил за 5 лет один раз, потому что появилась восьмерка 1 мм, тормозить неудобно стало.
>>95152036 Ты слишком сложный для него вопрос задал. Алсо в СССР выпускали дохуя велов с баранами. >>95152056 Уйди, блядина, и шоссер прихвати с собой А потом я за тобой и катнем славно. У человека с его мтб покрышки сорвет нахуй с таким давлением.
>>95152040 А хз, кстати. Попробовал бы при случае. Мертвые точки вроде как лучше проходятся.
>>95152185 Подумал. Моя логика говорит мне, что: 0. Я б ездил на фиксе не менее быстро, чем на крокодиле. 30км/ч минимум, скорее больше. 1. Цепь, даже сингловая может порваться. 2. Локринг может раскрутиться (переднее колесо под дисковый тормоз, поставленное назад рулит). 3. На 30+ без тормозов можно оче больно уебаться, вылетев на перекрестке на красный свет под камаз.
Исходя из вышеописанного, тормоз на фиксе нужен, как резервная спасательная система. Хотя бы один, хотя бы передний.
>>95152278 > Вел без тормозов - это пиздец Золотые слова Вчера ёбнулся со всей дури в асфальт из-за отказавших тормозов, да я же даун, ещё и без защиты был Теперь две недели тухнуть дома в бинтах Заебись лето
>>95152660 >Слабоумие и отвага. >И истинный дух фикса. После этого я тебя даже фиксоблядью не назову. Это уже, блядь, бусидо просто. Презрение к смерти и все дела.
>>95152953 > скид скид приводит к юзу, что в свою очередь может привести к заносу заднего колеса. дальнейшие последствие тебе про "камаз" и т.д. уже писали
>>95152953 Можно. Но эффективность торможения резко падает, да и появлятся непредсказуемость траектории. А в условиях города это часто важно. А туклипсы, что идут по умолчанию - смерть нахуй.
>>95153106 Ну что поделать, я на кантрийнике джва раза в ДТП попадал, с тормозами. На соревнованиях как-то с горы вниз улетел, в гейской форме. Потом месяц восстанавливал подвижность и лечился полгода.
Любой велосипед опасен, если ездить по дорогам. Но фикс просто радует своей простодой и НАСТОЯЩИМ МУЖСКИМ СЛИЯНИЕМ С ВЕЛОСИПЕДОМ. Сириусли.
я больше 12 кг не подниму на 5 этаж без лифта, проблема в том, что когда смотрю складни, вижу например с 12-14 колесами, непонятно они детские или можно и долбоебу вроде меня катать.
>>95153242 > Но фикс просто радует своей простодой фикс - технически гражданская версия трекового байка. на треке торможение (и соотв. тормоза) не нужно по причине того, что если начать тормозить после финиша то там будет массовый ебок из всех участвующих в гонке. поэтому, если ты смотрел любые трековые гонки, после финиша там все просто едут ещё неск.кругов, плавно останавливаясь. ну и там всякие замуты со стартом не с места а с езды и прочие нюансы спортивные; т.е., агрегат заточен под определённую задачу - достижение макс. скорости на ОВАЛЬНОЙ спидвейной трассе с виражами под 45 градусов; а для чего тогда нужен фикс?
>>95153850 > а для чего тогда нужен фикс? не дописал. достичь скоростей, сравнимых с трековыми, ты не сможешь, по причине кардинального различия в раме и узлах фикса и трека, а вот тормозить придётся по-любому, т.к. ты уже не на овале с другими байкерами, а на произв.трассе с дохуя людьми и автомобилистами. так не лучше ли перестраховаться и поставить хотя бы один тормоз, чем постоянно ездить по лезвию бритвы?
>>95154019 Вот с одной стороны даун не ставит тормоза - разбивается - дауном меньше, но с другой он может ещё и кому-нибудь навредить этим, так что предлагаю даунов до велосипедов не допускать. Вон Милонов предложил права для велосипидоров - так пусть вводят.
У тебя машина есть? Курсы экстремального вождения проходил? В некоторых школах есть упражнения, когда тебя заставляют вести машину без одной руки/ноги или ограничивают их подвижность. Или убирают тормоза.
Вот фикс для меня - такая же школа экстремального вождения для велосипедов.
Когда покатаешься неделю по городу на фиксе, без тормозов, на сингле, без велоформы, то на своем рабочем кантрийнике начинаешь ездить в джва раза лучше, уже не думаешь что ты охуенный велоеб (каждый так начинает думать после 3-4 лет катания по ДОП), ценишь все фишки кантрийника, и используешь их лучше.
А еще фикс - годный антиукрад. Даже если кто-то спилил твой U-лок и оседлал фикс, далеко он не уедет. Ну и кто их вообще пиздить будет?
Я раньше по делам катался на мопеде, теперь - на фиксе.
>>95153779 В первые 3 года не развалится. Добротные вел, довольно начального уровня. >>95153798 Меньше 16 не бери, хуйня. В идеале - складник с 24, с 20.
>>95154285 > Не нравится вам фикс - ну не покупай, чего страдать что там нет тормозов? мне похую на фикс в данном случае, просто хочу быть в теме, в данном случае - дост-ва / недостатки. собственно фикс никогда не щупал, отсюда и заинтересованность
>>95154516 Ну так и надо потрогать, чтобы сложить свое мнение.
Я раньше тоже хуесосил всех хипстеров на фиксах, даже на улице орал "эй, ты, хуи сосешь?" (тру стори), а потом внезапно ебанулся, и после тестовых заездов, купил себе.
>>95153798 Лол. А я таскаю свой вел думаю он весит миним 23 кг, аможет и больше. Вся проблема в том что у меня прошлый вел спиздили и теперь я купил не него 3 килограмовую цепь + рама с обвесом нихуя не легкая. Чувствую с этим великом в терминатора скоро мутирую.
>>95152660 >буду всему миру показывать "смотрите, я долбоеб, и купил фикс ради моды". 1. Какое тебе дело до "всего мира"? 2. Купил фикс? Уже долбоеб, надо быдо самому собрать. Как же дух фикса и свободы?
>>95155792 У тебя две пары обуви с контактами - зимняя и летняя? Дай линк на зимнюю, интересно.
Туклипсы чем хороши: я с нормальной обувью доезжаю до интересного объекта. Например, до заброшенного дота. Велик прячу неподалеку, потом могу весь этот дот облазать в нормальной удобной обуви, не цокая контактными площадками и не боясь, что стыковочные щели забьются.
ВЕЛО ТРЕД!
Чики, Двощ. Помогай.
Выбираю себе вел, хотел брать сингл спид из-за того что они няшно выглядят, легкие и быстрые, уже почти взял Fuji, но потом увидел всякие складные Montague и Tern.
Очень большое у них преимущество, что их можно компактно сложить и хранить ибо место в квартире под вело ограничено.
Но тут как всегда есть два стула, они дохуя стоят.
Помоги советом, Анон. Стоит ли на них тратиться.
http://www.youtube.com/watch?v=aNYHyMb69uA