дипломированные культурологи, регионоведы, политологии, социологи, философы, библиотекари, конфликтологи, туристы, архивариусы-документоведы и прочие выпускники непонятных направлений из шараг, а так же их знакомые, welcome. Как и зачем туда пошли? Как затем сложилась ваша жизнь и карьера? предыдущий https://arhivach.top/thread/891691/
> Идёшь в архив работать просто они при каждом крупном институте есть. Идёшь работать на зарплату сопоставимую с границами физического выживания (при условии наличия собственного жилья)
> Эти по идее сидят по этнографическим экспедициям Сидят по кассам в пятерочке
>эти экскурсии водят и все подобное Водить можно сразу, не просиживая 4 года в универе. В Сочи такие водители через каждые 10 метров стоят
>>287407943 На регионоведение просто нужно в иняз норм вузов идти, чтобы на стажировки гонять. Можно, например, легко очень перекатиться в jp по jet в вуз, где по обмену учился ну это для методистов
>>287407226 (OP) Библиотекарь в треде. >Как и зачем туда пошли? Чисто наугад, куда баллов ЕГЭ хватило. Т. к. я еле-еле окончил школу (даже странно, что вышло всего пять троек), то особо выбирать не пришлось. >Как затем сложилась ваша жизнь и карьера? Сначала дослужился до замдира по IT, а потом плюнул и ушёл работать сисадмином.
>>287407943 >Идёшь работать на зарплату сопоставимую с границами физического выживания Так на металлургии какой-нибудь можешь быть так же, если не хуже за счет вредности.
>>287407226 (OP) Переводчик-лингвист ITT, в 90-2000е это было престижно и высокооплачиваемо, а после кризиса 2008/2012, перенасыщения рынка выпускницами педа и массового распространения компов, Google Translate, CAT-систем и прочих ChatGPT переводчик хто уже не проффесия.
>>287407226 (OP) >всратых специальностей тред выходного дня Юрист в треде. >Как и зачем туда пошли? 1) Нет математики и физики. 2) Был молодым, глупым и наивным хотел работать следователем, мол романтика-хуянтика все дела. >>287407226 (OP) >Как затем сложилась ваша жизнь и карьера? В СК устроиться не получилось в 2012-2014 туда только по великому блату можно было попасть, а мусарню не проходил по здоровью с категорией "В". А сейчас уже самому туда не хочется. Работал во всяких бюджетных парашах юрисконсультом за з/п чуть выше мрота, а последние 7 лет работаю в таможне. Последнее тоже хуйня если често, но выбор не велик.
>>287407226 (OP) Философ в треде. Поступил на философию после того как отчислился с юриспруденции, потому что не моё. Философия же затянула и я доучился до конца магистратуры, а потому она мне наскучила. А работу искать после я и не пробовал, работать - это тоже не моё.
>>287410945 Ты потому что долбоеб братишка и ленивый. В СК оч тяжело попасть, но в следственный отдел МВД берут всех, ибо там пиздец кадровый голод (прям работать 7/0 с 8-20)
Отработал 3 года, получил юр стаж и дальше все дороги открыты: судья (5 лет стажа), адвока (геморра много чтобы стать, но 100к за экзамен и если ты работал в следствии сдашь без проблем) ну и так далее.
Пока работаешь в следствии поступаешь в ментовской вуз своего райцентра и тебя обязаны отпускать на сессии (там от 30 до 60 дней помимо отпуска)
Корефан у меня по факту работал 180 дней в года пока учился из отпуска в сессию из сессии в отпуск.
>>287407226 (OP) химик технолог говно из говен по названию ты химик а тебя заставляют чертежи блять делать и по факту ты инженер. о химии за 6 лет учебы я узнал ТОЛЬКО как считать мат.баланс и это бувально школьная программа. ебал я всё это в рот. лучше бы я дальше работал грузчиком блять в спаре нежели получал это говеное образование
>>287411260 Учиться было интересно и весело. Когда курсовые и диплом писал, то чувствовал себя настоящим философом. Я даже в конференциях участвовал и публикации делал. А потом это всё надоело просто.
>>287411478 НЕТ В ЭТОМ И ДЕЛО Я НИХЕРА В ХИМИИ НЕ ПОНИМАЮ самое химическое за 6 лет что я делал это типа по лаксмусовой бумажке цвета определял. И ВСЁ ЭТО ЗАЧЕТ ТЫ ХИМИК ИДИ ЧЕРТИ ПЕЧИ БЛЯТЬ И ПРОЧЕЕ ГОВНО все любят шутить типа Блен это же ты теперь можешь наркотики варить ага да блять. нихуя я кроме чая и супа не сварю химия - нудная считалочка тупорылых формул и никакой классной магии которую показывают в школах типа там ебать ты кидаешь сухой лед в воду и там дым и все дети такие ЕБАААА. наебалово. не ведитесь на это говно люди
>>287411208 Немецкий-английский-испанский. Работал в международной компании, но потом меня уволили вместе со всем московским офисом. Пытался преподавать, никто ко мне-аутисту не идёт, всем тяночку смешливую подавай. Деньги кончаются, хз что лелать.
>>287411173 От него есть польза, при поступлении в аспирантуру нужно сдавать. Плюс если закончил хороший вуз типа ВШЭ, ещё и полезные навыки можно получить наверняка, чтобы потом куда-нибудь устроиться
>>287407226 (OP) Юрист. Пошел туда, потому что долбоеб и не умею в точные науки. Был еще наивен и думал, что будет интересно и хоть как-то полезно. По итогу разочаровался во всем, особенно за последний год. Не работал ни разу, но сейчас родичи пытаются пристроить по знакомству в госпарашу. И в это же время сам вышел на стажировку по дноработе, потому что уж очень не хочется во всем этом говне правовом копаться, наелся за время учебы. Но родичи очень сильно давят на меня, а я омежа бесхребетная, так что 99% иду по специальности. Пиздец какой-то.
>>287407226 (OP) Почти дипломированный политолог. В магистратуру думаю идти на философию. Потом в аспирантуру на политическую философию. Потом преподавать, работать в ИФ РАН, писать научные работы и книги.
На деньги мне поебать, даже если будут совсем платить копейки, просто буду подрабатывать где-то. Нахуй не нужно потреблядство, главное чтоб было интересно заниматься тем, чем занимаешься.
>>287412391 >мертвыми науками Ага, такие мертвые, что на Западе всякие учоные-философы получают столько, сколько айтишник в РФ не получает. Если этому учат и за это платят, то это живо. >в мире рулят ребята с деньгами В мире рулят не ребята, а идеи, по которым эти ребята живут, получают деньги и с помощью которых управляют миром. А идеи не с потолка берутся.
>>287412264 Дополню себя. Пошел потому что было интересно. Выбирал между айти и политологией, но вовремя понял что сдохну от скуки на айти, хотя в школе в равной степени хорошо владел и технарскими и гуманитарными предметами. О выборе не жалею, ибо каждому своё.
>>287407226 (OP) Мой супер-умный кореш вылетел с прикладной математики 10 лет назад, и пошел работать звукачем. Все у него шло хорошо ровно до ковида, а в 22 году он и вовсе драпанул из Эрафии в соседний Хоббитон. Теперь приезжает на праздники и на лето, рубануть капусты, перед долгой зимовкой.
Минвайл, мы учились вместе, я еле-еле закончил универ, попросиживал штаны в паре паршивых контор джавистом, потом ушел в дата-сасаенс. За эти 10 лет и я, и он побывали в жопе, охуевали от безработицы, как-то так.
>>287413822 Америкой рулили до недавних пор идеи американского просвящения и протестантская этика. Всё это формировало капитализм помимо индустриальной революции. Сейчас штатами начинают рулить неомарскистские и постмарксистские идеи, на которых всякие фемки, геи, негры и прочие не хило рубят себе денег со всяких организаций и фондов, а также сильно влияют на политику за счет эксплуатации демократических идей.
Западной Европой правят идеи глобализации и всё то же давление неомарксизма, которое появилось благодаря некоторым людям второй половины XX века и революции 1968 года.
Восточной европой правят идеи национализма, ирредентизма и бюрократизма. Азией - своя философская школа, во многом наследующая легизм и конфуцианство.
Умные дяди умело все это эксплуатируют для получения власти и денег, как уже было сказано.
А говоря о мире в целом, им правит логика постхристианства, рационализм и ницшеаство в разных пропорциях и сочетаниях, но это уже другая история.
>>287413189 >с прикладной математики ты тредом промахнулся ? выпускники этой хуйни, всегда находили себе высокооплачиваемую работу, это точно не всратая специальность.
>>287407943 >Идёшь работать на зарплату сопоставимую с границами физического выживания (при условии наличия собственного жилья) Зависит от архива, но в среднем если не брать совсем запуталые регионы тыщ 70 будет. Учитывая безделье профессии более чем.
На госслужащего можно сказать отучился. Практику прошел в местной администрации, все рабочие места кишат женским коллективом, на единственных мужчин в отделах сваливают всю работу, обвиняют в проебах, берут всю самую простую работу себе и нихуя не делают. Кароче пиздец, после практики совсем не хочется связываться с этим видом работ перекладывальщика бумажек. Щас думаю летом на какой то курс айти запишусь и буду потихоньку вникать. Мне щас 22, думаю в течении времени до 30 лет если не выучусь и нормальную квалу не получу где я востребованный пойду в петельку.
>>287414145 > Азией - своя философская школа, во многом наследующая легизм и конфуцианство. Ну что-то не работает их идеология, поколение легло на спину.
>>287420282 В мухосрансках же на учителей учат в основном, на академических географов мало где уже, на какой кафедре учился? Чем вообще там занимались? Какая у тебя специализация была? Как в кадастры вкатился, сколько зп?
>>287411216 >Отработал 3 года, получил юр стаж и дальше все дороги открыты: судья (5 лет стажа), адвока (геморра много чтобы стать, но 100к за экзамен и если ты работал в следствии сдашь без проблем) ну и так далее. Отработал 3 года в ментовке и идешь потом только нахуй. Судьей бывшего мента никогда не поставят. Много ли ты вообще видел судей бывших ментов? А адвокатов бывших следаков и прокурорских нынче тоже как говна за баней и они сами сидят по назначению и ходят в качестве "мебели" на следственные действия. >>287411216 >но в следственный отдел МВД берут всех, ибо там пиздец кадровый голод ВВК никто не отменял. После юридического обращался в отдел кадров ГУ МВД по своему региону, на когда узнавали что категория "В" и зрение -7, то "в этой ситуации наши полномочия все...окончены". Тащема сам не хочу уже не в следователи, ни в менты. >Пока работаешь в следствии поступаешь в ментовской вуз своего райцентра и тебя обязаны отпускать на сессии (там от 30 до 60 дней помимо отпуска) Зачем нужен ментовуз если есть юр.вышка которая и так обязательна для должности следователя? Похоже ты сам студент юридического вуза и еще не встречался с суровой российской действительностью. >
>>287411396 А куда с химией ещё поступать? Если чисто на химика, то либо в науку упороться, что пиздец, либо преподавать, что вдвойне пиздец. А технологом можно хоть на заводе получать.
>>287423681 На медика. Во время учёбы ездить по международным конференциям в Казахстан, потом переехать в Америку и загребать деньги, леча программистов из кремниевой долины, которым доходы врачей только снятся
>>287413403 Смотря в каком вузе. В топовом тебя почти на любом факультете хорошо прокачать,плюс в ДС полно позиций типа журналиста, куда может податься выпускник-гуманитарий. Смотри в зависимости от того, кем хочешь быть, только надо исходить из реалий, что представителей некоторых специальностей на всю страну буквально в пределах сотни и больше не нужно. Если прям совсем не знаешь, куда хочешь податься, иди в математики или в упоминавшиеся робототехники. Сможешь хоть проектами управлять, хоть актуарием в страховой компании быть .
Закончил электроэнергетический факультет. Специальность не важна, потому что работал и электриком, и киповцем, инженером-энергетиком, сервисным инженером в области электроснабжения, небольшим начальником у гречневых. Сфера опасная, всегда сдохнуть можно. А если даже не руками работаешь, то на на сгуху уехать можно за то, что твой Петрович обуглился. Зарплаты низкие, посмотреть даже на сферу АСУТП: знать надо дохуя, а платят как джуну. Посмотрите зарплаты в ДС инженеров-энергетиков среднего звена: 100к примерно. Ебануться... Кароче говоря, вкинул все перки в какую-то поебень.
>>287436602 Ооой блять, бытовая поебень меня раздражает, это работа постоянно в новостройках, среди таджиков и пыли. Инструмент купи свой, машину купи, плюс ещё надо иметь руки прямые. А конкуренция среди таких электриков я ебу, надо быть пронырой и пидорасом, наебывать и жопу подставлять когда нужно.
>>287432358 На медика охуеешь учиться по охуеть сколько лет, ради призрачной перспективы получать среднюю зп, а для пиздатой зп надо разорвать анус в клочья, а оно нахуй не надо, да и связи тоже нужны в меде, а их хуй.
>>287410136 География и КО в лице прочих наук о земле, не по теме. Там и работа есть и в том числе денежная. Особенна если всякая жирная геодезия и геологоразведка с экологией.
>>287437742 У меня все знакомые с потока кто бакалавриат закончил и хотели найти работу, нашли и даже вполне себе нормальную. Или тебе просто нахуй не сдалось?
>>287412264 Тоже закончил политологию аж в 2006 году. Философский фак СПбГУ. По специальности так никто работу из наших не нашел, в том числе и я. Удачи тебе, анон. А я сто раз пожалел, что в далеком 2001 выбрал эту хуйню, а не нормальную специальность.
тем, где требуется знание математики выше уровня 5 класса: дата сайентисты, аналитики, статистики, исследователи рынков, создатели сложных моделей, да даже офисным клерком
>>287418049 Так стартовое это по идее. Но если так постоянно тогда пиздец. Мне образование в архиве работать позволяет, хоть я и не архивариус и ЗП в принципе начиналось с 40
>>287438378 >Сварщики поулчают гораздо больше. Не все. От разряда зависит. Я бы начинал с того, что это далеко не для всех профессии. В плане всякие айтишники и т.дю
>бухгалтера, статисты и красивые презентации в паверпойнте А нахуя вышка для этого? Учебник любой человек с улицы прочитать может. Почему бы не сделать курсы от цзн? Или щас вроде в пту стали появляться непроизводственные специальности - можно им в рамках допобразования давать корки что вот так и так осилил курс математики необходимой для того то того то. Как то всё совсем плохо стало с образованием...
>>287407226 (OP) Просочусь в тред с не менее полезной специальностью.
Техник-технолог, он же __личинка__ инженера. Вышку дропнул, есть только СПО. Работал ли по специальности? Только на практиках.
> Как и зачем туда пошли? Пошел чтобы съебать от травли и пиздюлей в школе, тащемта, контузию и 3 тяжелых черепномозговых словил.
> Как затем сложилась ваша жизнь и карьера? Машиностроение в рф сдохло, по моим наблюдениям, задолго до моего поступления. Окончил в 2015 Жизнь сложилась неплохо, хотя беды с башкой не дают наслаждаться новым днем. Айтишник, не программист, не девопс, получаю 60к в год, европа
>>287407226 (OP) "Электроснабжение" заканчивал. Лучше бы пошел на философский, либо религиоведческий. Занялся бы академической карьерой, взял бы няшного научрука, путешествовал бы по миру, вел бы дискуссии с лучшими умами планеты… Но приспичило же меня послушаться совета родни, мде. Стал обслугой, а мог быть аристократом духа. Короче, в энергетике денег немного, это да. Но зато на стройке… В общем, перекатился из эксплуатации в сферу проектирования частного домостроения и вполне нормально себе так поживаю. Но до этого говна пришлось помесить электромонтером и за смешные деньги поработать.
>>287439089 Хз, у меня тоже электроснабжение. Считаю его пиздатой специальностью. Но я сразу смекнул, что у местного барена денег не заработать и съебал работать в командировки и вахты. Сейчас з\п чуть больше 7к вечнозеленых.
>>287438581 Лахтопидорашка, офнись, программисты получают шестизначные суммы, они главные чеды в россии. >>287438702 Прикладная математика это пту, сынок.
>>287439241 Да никого не интересует твое сельское пту и тамошние нравы, пoрк. Если ты про свое всратое пту — это одно дело. А если ты про прикладную математику в каком-нибудь условном ВШЭ, то там люди уже будучи студентами зарабатывают шестизначные суммы. В принципе, любой математик может так, спасибо эпохе. Быдло страдает на заводах, а действительно умные люди теперь могут сидеть дома, дрочить модельки, разрабатывать решения для бизнеса и попивать латте.
>>287439663 >вшэ Попильная подзалупная шарага без образования? >могут сидеть дома, страдать хуйней, втюхивать маняговно Ну вот, ты уже сам признался Пописил на лахту еще раз.
>>287407226 (OP) >культурологи, регионоведы, политологии, социологи, философы, библиотекари, конфликтологи Сидишь, пердишь, размышляешь о чем-то. Какие-то деньги при этом получаешь, примерно, как на кассе в супермаркете, но работа в разы легче. Параллельно может халтуришь и курсовики кому-то делаешь. Для хиккана вполне себе заебись варианты.
>>287439886 А, подожди, я понял. Ты просто ушел в отрицалово и теперь ссышь себе в штанишки? Закрыл уши, как маленький ребенок и кричишь АРЯЯ РАШКА-ПАРАШКА НЕТ БИЗНЕСА ВШЭ ПОПИЛЬНАЯ ЗАЛУПА КУДАХ? Ну ничего, боль пройдет, подсвинок. Ты главное терпи!
>>287439089 >Занялся бы академической карьерой за 15к с производством никому не нужных статей >взял бы няшного научрука там одни старые тётки >путешествовал бы по миру если 15к хватило бы на Беларусь и Армению >вел бы дискуссии с лучшими умами планеты вёл бы дискуссии с кадровиками пятёрочки, потому что даже там платят больше
>>287439825 Звучит на мой взгляд лучше, чем все остальные перечисленные в оп-посте. Я не почвовед и с ними не знаком, но название ощущается как что-то, что может быть реально(в смысле, не в полузабый госконторе пердеть в стул за минималку на непонятной должности) применимо.
>>287439965 Блядь вшэ это сборище самых тупых дебильных дебилов со всей страны, московские вузы это в принципе подкремлевские беззадачные сосалки - но например в том же мгу биология хотя бы нормальная, а вшэ это просто матерное слово, откуда только профессиональных пынелизов набирают по блату.
>>287407226 (OP) Учусь на агронома, но буду работать личинкой инженегра-лаборанта - техником-лаборанта. В целом, могу пынять людей которые пошли учитьс на социологов - это лёгкие специальности и самое то для тех кому родители уши прожжужали ИДИ УЧИСЬ БЕЗ ВЫШКИ НИКУДА что правда, но не с такой, кто-то от армии прячется, а есть и скуфы которым нужна вышка лишь для повышения. Те же слабовики получат лишь хуй за щеку, а не лейтенантское звание без баки или генеральское без маги.
Да мы поняли, что ты обиженный со своим манямирком. Но не стоит ссаться и сраться на виду у достопочтенных джентльменов. Имей хоть каплю достоинства мужчины. Хотя ты даже не мужчина…
>>287438500 Есть ректорское лобби которое незаинтересовано чтобы какие-то специальности. Банально потому что на студента выделяется деньги которые можно распилить. В мухГУ люди умудряются пары прогуливать вплоть до защиты диплома, а ВУЗ не исключает, ибо государство прекратит выделять шекели.
>>287407226 (OP) >философы Причина хлопка, врач? Уже принял 13-часовую очередь из мразматичных бабок в поликлинике или не успел и оставили на ночную? Харкнул тебе в твои 40 тысяч копеек месячной зарплаты, чмоха, не забудь слизать
>>287412236 Ты дегрод Если сейчас не начнёшь набивать стаж и навык как применять свои вузовские знания, через 3-5 лет ты уже всё забудешь нахуй и останешься долбоебом с бесполезной корочкой на нищенской дноработе пожизненно. И юристом тебя больше никто никуда не возьмёт, потому что будут вопросы "а почему 5 лет работали каким-то хуйлом в пятерочке вместо того чтобы идти по специальности?". Если вообще не может стать юристом, тогда вкатывайся в другую сферу, в которой также есть профессиональный и зарплатный рост
А ближайшие 5 лет пролетят пиздец незаметно. За эти 5 лет можно прошариться в сфере и стать экспертом, который гарантированно сможет получать 100к+, а можно пойти на дноработу и остаться там же
>>287438446 Нее. У нас всё исключительно академично научно. Ничего современного. ГИСы (карты там в какой-то проге рисовали. Названия уже даже не вспомню) по касательной.
>>287438800 На разных дноработках работал, в биз пробовал. Но к успеху так и не пришел. Сейчас год без работы. Но в данном случае не вина образования, просто я сам бракованный и бесталанный, так сказать
дипломированные
культурологи, регионоведы, политологии, социологи, философы, библиотекари, конфликтологи, туристы, архивариусы-документоведы и прочие выпускники непонятных направлений из шараг, а так же их знакомые, welcome.
Как и зачем туда пошли? Как затем сложилась ваша жизнь и карьера?
предыдущий
https://arhivach.top/thread/891691/