Сохранен 40
https://2ch.su/rf/res/4938913.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Одиночества не существует

Обреченный 20/05/23 Суб 18:10:30 #1 №4938913 
wut.jpg
Это лишь моё мнение, нет ничего плохого в том, чтобы быть с ним несогласным
1)Дружба и отношения, которые вы видели в мультиках/играх/фильмах, не существуют на самом деле и в реальности сильно отличаются от тех, что там показаны
2)Часто (но не всегда!) те, кто жалуется на одиночество, не находятся в опасных для жизни ситуациях, требующих взаимовыручки, т.е. у вас нет естественных причин, в которых вы бы действительно ощутили одиночество
3)Если вы не можете найти друзей в условиях интернета, вы вряд ли найдёте их и в реальной жизни, ибо интернет предоставляет куда больше возможностей для поиска друзей
4)Фразы вроде "вторая половинка" и "я никому не нужен" указывают на истинные проблемы, а именно: на низкую самооценку и неразвитую субъектность
5)Дружба и любовь основываются на верности и взаимовыручке, это большая ответственность, которую не стоит брать просто так, не имея на то сил
6)Наличие отношений ещё не гарантирует счастье: в мире живёт много людей, которые несчастливы, даже имея друзей или "вторую половинку"
7)Мы живём в обществе, где человека оскорбляют за хорошую самооценку, называя его цветком (sic!)
8)При этом общество, порицая "нарциссизм", предлагает решать проблемы "повышая самооценку"
9)Мы живём в обществе, где местоимение "я" считается чем-то плохим и где это местоимение требуют устранять
10)При этом в психиатрии существует симптом "деперсонализация", указывающий на наличие определённых заболеваний, и с деперсонализацией вас заберут в дурку и будут накачивать препаратами, от которых вам будет плохо
11)Мы живём в обществе, где слова "инцел" и "шлюха" - это равноправные оскорбления
12)Мы живём в обществе, где требуют дружить с кем угодно, кроме самого себя, и любить кого угодно, но никогда самого себя

Одиночество - это выдуманный монстр, с помощью которого шарлатаны хотят делать на нас деньги и отрекаться от самих себя. Первый, с кем человек должен подружиться, а точнее, восстановить отношения - это с самим собой.
Обреченный 20/05/23 Суб 18:26:10 #2 №4938918 
wut.jpg
Это другое моё мнение, с ним тоже не требуется быть согласным, говорите, что угодно
Огромное количество своих проблем человек может решить через воображение и изменение ценностей. Однако это не так просто сделать. Почему?

Потому что сосайти.

Сосайти наказывает тех, кто прибегает к возможностям идей, воображения. Сосайти порицает наличие внутреннего мира. Был даже придуман специальный термин - "манямирок". Слово "идеалист" считается оскорблением. Распространяется мнение, что "идеала не существует", хотя зачастую "идеалы" людей вполне реалистичны.

Не верьте сосайти. Радикальный материализм - это не выход.
sage[mailto:sage] Обреченный 20/05/23 Суб 18:29:49 #3 №4938919 
.png
.jpg
> Одиночество
Сегодня задумался о нем, когда апнул 4к, а поздравить с этим событием меня некому. После этого я задумался о том, реально ли мое достижение, если про него никто не узнает и не оценит.
Обреченный 20/05/23 Суб 18:37:21 #4 №4938923 
wut.jpg
>>4938919
Почему бы не считать это достижением перед самим собой? Почему ты хуже болельщик за самого себя, чем какой-то внешний человек? Почему поздравление от самого себя менее ценное, чем от другого человека? Потому что так сказало сосайти?
Обреченный 20/05/23 Суб 18:57:23 #5 №4938933 
бро тебя слили.jpg
>>4938918
>во всём виноваты сосайтеры
я так и знал
sage[mailto:sage] Обреченный 20/05/23 Суб 19:00:17 #6 №4938934 
.jpg
>>4938923
> Почему бы не считать это достижением перед самим собой
> Почему ты хуже болельщик за самого себя, чем какой-то внешний человек?
Потому что я могу считать перед самим собой что угодно. Я в любой момент времени могу присудить себе звание мистер олимпия, аполлон года, женский любимчик 2007. Только какая разница? Поздравления от самого себя в карман не положишь, а от внешнего человека вполне себе.
Обреченный 20/05/23 Суб 20:12:29 #7 №4938948 
>>4938918>>4938913 (OP)

Сколько бы ты ни воображал и какой бы не имел богатый манямир, дилемма стакана воды накроет тебя всё равно.
Тульпа не вызовет тебе скорую, когда тебя хватит инсульт и не будет выносить говно за тобой, когда тебя парализует.
Поэтому нужно ценить тех людей, кто будет это делать для тебя.

Это не пустые слова, в последние годы у меня много родственников умерло или пережило большие проблемы со здоровьем, зачастую по причине нахождения в одиночестве, когда никто не поможет.
Обреченный 20/05/23 Суб 21:20:56 #8 №4938962 
wut.jpg
>>4938948
Стакан воды - это сосайти-миф, что если у тебя есть друзья/родственники, они точно-точно в последний момент не проявят равнодушие.

>>4938934
И каким же образом можно положить от внешнего человека поздравление себе в карман?
Обреченный 20/05/23 Суб 21:39:11 #9 №4938973 
Рейму1154.jpg
>>4938913 (OP)
>3)Если вы не можете найти друзей в условиях интернета, вы вряд ли найдёте их и в реальной жизни, ибо интернет предоставляет куда больше возможностей для поиска друзей
Ну и как, много ты в интернете друзей нашёл?
Обреченный 20/05/23 Суб 21:44:48 #10 №4938981 
wut.jpg
>>4938973
Так я этим и не занимался.
Обреченный 20/05/23 Суб 21:44:55 #11 №4938982 
images.jpeg
>>4938973
Я нашёл множество друзей, с некоторыми встречался ирл, но так же со всеми потом и разорвал контакты из-за банальной шизофрении.
Мимо истинный посланник Бога.
Обреченный 20/05/23 Суб 21:52:09 #12 №4938985 
Рейму2022.jpg
>>4938981
Тогда на чём основано твоё мнение?
Обреченный 20/05/23 Суб 21:53:35 #13 №4938987 
wut.jpg
>>4938985
На здравом смысле.
Обреченный 20/05/23 Суб 22:20:14 #14 №4938992 
Рейму1120.jpg
>>4938987
Ну т.е. это просто твоя теория, пруфов которой нет. Вообще, звучит утопично, учитывая, что текст или изображение на экране не вызывают особой эмпатии. Если даже отношения перетекают в реальность, то это тоже ничего не гарантирует, т.к. впечатление от реальности совсем другое. А если брать сходки каких-нибудь линейщиков или геншиноблядков, то отношения там царят профессиональные, грубо говоря, типа обсудили рейд или у кого какая вайфу и разошлись.
sage[mailto:sage] Обреченный 20/05/23 Суб 22:20:52 #15 №4938993 
.jpg
>>4938962
> И каким же образом можно положить от внешнего человека поздравление себе в карман?
Литерали любым. Их настолько много, что это глупо будет перечислять настолько банальные вещи.
Обреченный 21/05/23 Вск 04:11:24 #16 №4939046 
>>4938993
Да ты выдумщик какой то ебанутый просто, своей головы на плечах нет. Не умеешь отличать что ли реальные достижения от выдуманных, и поэтому тебе приходится с другими людьми сверятся.
Учти что только у тебя такие проблемы.
Обреченный 21/05/23 Вск 07:32:34 #17 №4939052 
16845346771210.png
>>4938913 (OP)
>1)Дружба и отношения, которые вы видели в мультиках/играх/фильмах, не существуют на самом деле и в реальности сильно отличаются от тех, что там показаны
>3)Если вы не можете найти друзей в условиях интернета, вы вряд ли найдёте их и в реальной жизни, ибо интернет предоставляет куда больше возможностей для поиска друзей
>5)Дружба и любовь основываются на верности и взаимовыручке, это большая ответственность, которую не стоит брать просто так, не имея на то сил
>6)Наличие отношений ещё не гарантирует счастье: в мире живёт много людей, которые несчастливы, даже имея друзей или "вторую половинку"
>11)Мы живём в обществе, где слова "инцел" и "шлюха" - это равноправные оскорбления
Очевидная херня, не понимать могут только не шибко умные
>2)Часто (но не всегда!) те, кто жалуется на одиночество, не находятся в опасных для жизни ситуациях, требующих взаимовыручки, т.е. у вас нет естественных причин, в которых вы бы действительно ощутили одиночество
Тогда бы люди в добавок жаловались бы и на отсутствие помощи и просили бы помощь. Значит в первом случае логично предположить что люди жалуются на отсутствие т.н. роскоши человеческого общения, и просто понимания со стороны других. Почему бы им не называть эти вещи одиночеством? Это тоже по своему больно и тяжело.
Стоит заметить что общение ирл имеет ряд отличий , а значит и требует иных навыков нежели общение в сети. В целом я согласен с той мыслью что ты высказал, лишь добавлю что по указанной причине этот принцип не должен срабатывать всегда.
>4)Фразы вроде "вторая половинка" и "я никому не нужен" указывают на истинные проблемы, а именно: на низкую самооценку и неразвитую субъектность
Не обязательно, первое может быть просто расхожим выражением, а второе говорить о не приятии обществом(но это не исключает проблем с самооценкой, тут скорее показатель обоих этих штук)
>7)Мы живём в обществе, где человека оскорбляют за хорошую самооценку, называя его цветком (sic!)
>8)При этом общество, порицая "нарциссизм", предлагает решать проблемы "повышая самооценку"
Нарциссизм это не хорошая самооценка, это самовлюблённость, а она легко провоцирует отсутствие самокритике и как следствие не адекватную, не справедливо завышенную самооценку
Ну советовать повышать уместно в обратной ситуации, при наличии не адекватной, не справедливо заниженной самооценки
Да и в целом ты такими обобщениями упрощаешь, нет т.н. единого общества что высказывало единые мысли. Общество это разные люди с разным говоном в голове.
>9)Мы живём в обществе, где местоимение "я" считается чем-то плохим и где это местоимение требуют устранять
>10)При этом в психиатрии существует симптом "деперсонализация", указывающий на наличие определённых заболеваний, и с деперсонализацией вас заберут в дурку и будут накачивать препаратами, от которых вам будет плохо
Ну тут ты имхо вообще за уши притягиваешь, это просто разные вещи. Если в первом случае скорее всего речь идёт о банальном порицании эгоизма, расстановки приоритетов в пользу общего в ущерб твоего личного(хотя так наёбывают иной раз) то во втором у тебя самая настоящая болезнь. Ты просто путаешь имхо

>Первый, с кем человек должен подружиться, а точнее, восстановить отношения - это с самим собой.
А тут база
Обреченный 21/05/23 Вск 07:48:51 #18 №4939053 
>>4938918
>Однако это не так просто сделать. Почему?
Не все любят рефлексию, не все к ней способны, некоторым вообще думать больно походу
>Был даже придуман специальный термин - "манямирок".
Лично я гораздо чаще встречал этот термин в значении "ложная картина мира" типо смотреть на всё через розовые очки, думать что всё так-то, хотя на деле всё по другому.
>Слово "идеалист" считается оскорблением. Распространяется мнение, что "идеала не существует", хотя зачастую "идеалы" людей вполне реалистичны.
>Не верьте сосайти. Радикальный материализм - это не выход.
Материализм и идеализм это направления в философии, ты наверное с какими-то другими значениями этих слов столкнулся. Не мог бы ты разъяснить что имеешь ввиду?
Обреченный 21/05/23 Вск 08:16:43 #19 №4939054 
>>4939052
Хуясе разъёб комнатного джокера, хорош.
Обреченный 21/05/23 Вск 08:31:39 #20 №4939056 
16845954313840.jpg
>>4939054
У меня нет цели разъёбывать кого либо, это просто конструктивная критика. Может он щас меня сам разъебёт, кто его знает?
Обреченный 21/05/23 Вск 10:44:29 #21 №4939074 
wut.jpg
>>4939046
>>4939054
Давайте без этой хуйни, все ж мы люди. Тем более, это /rf/, а не /b/.

>>4938992
>Ну т.е. это просто твоя теория, пруфов которой нет.
Ну смотри, давай приведу пример. Вот есть т.н. Периодический Закон. Многие элементы, которые подчиняются этому закону, ещё в ту пору открыты не были. Но в последствии окажется, что таки да, они подчинялись этому закону. Нам необязательно иметь доказательства чего-либо мгновенно, здесь и сейчас, чтобы при помощи мышления дойти до правильных заключений.

>Вообще, звучит утопично, учитывая, что текст или изображение на экране не вызывают особой эмпатии.
Здесь, думаю, мы не сможем прийти к общему положению, потому что особенности эмпатии зависят от человека. У меня, допустим, текст или изображение на экране вызывают эмпатию.

>>4939052
>Очевидная херня, не понимать могут только не шибко умные
Почему "не шибко умные"? Иногда люди, в силу разных причин, могут забыть или даже, отчасти намеренно, отвергать очевидные выводы. Ничего страшного в этом нет, заблуждения свойственны каждому.

>Почему бы им не называть эти вещи одиночеством? Это тоже по своему больно и тяжело.
Это больно и тяжело, но не всегда боль естественна. Часто страдание может происходить из неправильного убеждения, которое сложилось в результате воспитания. Моя идея не в том, что люди, страдающие одиночеством, плохи, а в том, что их заставили страдать, выдумав им некоторые стандарты.

>а второе говорить о не приятии обществом
О чём, собственно, я и говорил. Не обязательно быть принятым обществом, чтобы быть счастливым. Это некий стандарт, который могут внушить, и от которого, пускай даже при помощи некоторой тренировки, можно отказаться. У нас всего одна жизнь, чтобы задумываться насчёт того, приняло ли нас общество или не приняло.

>Нарциссизм это не хорошая самооценка, это самовлюблённость
Тогда хотелось бы узнать, где проходит граница между хорошей самооценкой и самовлюблённостью.

>не адекватную, не справедливо завышенную самооценку
Опять же, почему самооценка должна быть справедливой? Завышенная самооценка не мешает окружающим. От чьей-то завышенной самооценки Атлант не уронит земной шар. Гораздо важнее, чтобы человек был счастлив. Да, для некоторой адаптации ему не стоит говорить на каждом углу, что он лучший (пускай даже для самого себя), но не потому, что это несправедливо, а чтобы не провоцировать тех, у кого нет роскоши любить себя.

>Ну тут ты имхо вообще за уши притягиваешь, это просто разные вещи.
Существует такое понятие, "эго". "Эго" регулярно используется, как козёл отпущения. Собственно, практически любая проблема человека ныне списывается на а)семью человека б)его "эго". Я говорю об этом.

>Материализм и идеализм это направления в философии, ты наверное с какими-то другими значениями этих слов столкнулся. Не мог бы ты разъяснить что имеешь ввиду?
Я подразумеваю под материализмом и идеализмом, соответственно, убеждение о превосходстве физического над порождённым умом и необходимости обладать физическим, и, напротив, убеждение о превосходстве мысли, идеи над всем физическим. Я считаю, что и то и другое - крайности, вредящие качеству жизни. Разумеется, я не говорю о направлениях философии, потому что не каждый человек философ, я говорю о более обывательских значениях этих слов.
Обреченный 23/05/23 Втр 13:17:18 #22 №4939723 
>>4939056
Я бы с интересностью постарался разобрать твои тезисы, а обдумал бы каждую мелочь с целью сотворить конструктивный спор, дабы раззъебать, и посмотреть нет ли у меня слабых контраргументов против твоих?

Однако реальность увы печальна. Каковы профиты от отрицалова? Себя люблю, а других гноблю, увы, но по другому не умею.>>4938913 (OP)
Обреченный 07/06/23 Срд 13:06:43 #23 №4943308 
Обреченный 07/06/23 Срд 13:59:35 #24 №4943318 
cb438ec01a805dba675c7026711d344f.jpg
Еблуша который гнал на фк6 - чёрт.
Во-первых. Там есть классные кат.сцены как фильме, что позволяет погрузиться в сюжет и проникнуться персонажами. Игре дали то чего не хватало - рпг механики. Врагм более серьезные, появился смысл искать тайники, собирать скрап для грейда оружия. Охуенная идея с перегревом прицела, охуенная идея с одеждой и перками к ним
Просто неебически большая карта
Куча разной валюты типа песо, скрапа, урана. Появился смысл рыбачить и охотиться, которого так не хватало в фк5, хотя в фк 5 охотиться и рыбачить было бы интересней в разы. Но там не было смысла.
Из минусов мне чисто по вкусу не зашли эти стимпанк оружки, не люблю такое. Но гаджеты типа кастомного глушителя и прицела добавляют такой дух "на коленке" и реализма.
Про оружие отдельная история. Фк6 прям продолжает держать эту планку лучшей механики оружия. Выстрелы реалистичные, отдача, перезарядка, все эти звуки, взрывы. Единственное, они что с балистикой наделали, не чувствуется что пуля была отправлена
Обреченный 07/06/23 Срд 17:15:42 #25 №4943385 
>>4938913 (OP)
сколько тебе лет?
выводы интересные - некоторые спорные, некоторые пиздец очевидные
Обреченный 09/06/23 Птн 11:42:55 #26 №4943802 
>>4938913 (OP)
Я уважаю твоё мнение. Но мне захотелось высказать здесь и своё.

1) Дружба и отношения могут быть счастливыми, и даже весьма похожими на то что можно увидеть в приключенческих историях. Их главное отличие ИРЛ в том, что они не статичны и не вечны. И если в фильме всё обычно навсегда остаётся как эдакое "и жили они долго и счастливо", то ИРЛ куда чаще всё заканчивается в виде "всё пошло по пизде".
...
Лучшие друзья уходят, предают и умирают. И это нельзя гарантированно предотвратить никак, пока у тебя есть друзья. Если это случится, то случится, что бы ты ни делал.

2) Одиночество чувствуют не из-за необходимости воспользоваться чьей-то помощью. А из-за необходимости в ком-то рядом самой по себе. Совокупности множества потребностей, начиная от чувства безопасности (когда ты один и знаешь, что в случае чего тебе никто не поможет - крайне тяжело почувствовать себя в безопасности), заканчивая тактильным голодом и желанием услышать голос кого-то "своего".

3) С этим скорее согласен. Хотя, у некоторых людей сильно различаются навыки общения текстом и голосом. И если человеку проще общаться голосом... Может быть ему будет проще познакомиться ИРЛ, несмотря на всё.

4) "Вторая половинка" - вряд ли указывает. Это довольно частоупотребляемая в обществе фраза.
А "я никому не нужен", на самом деле, может описывать реальную ситуацию в жизни человека. Всё слишком сильно зависит от контекста.

5) Да.

6) Да.

7) Нет. Нарциссами людей называют не за хорошую (т.е. адекватную) самооценку. А за иррационально завышенную самооценку, эгоизм и пренебрежение окружающими.

8) Общество предлагает решать проблемы повышая самооценку не тем, у кого она завышенная.
Это то же самое что говорить, что "общество предлагает людям решать проблемы с температурой окружающей среды одеваясь в тёплую одежду", при этом возмущаясь тому, что в условиях жары в +40 градусов это не имеет смысла.

9) Нет, это не так. Местоимение "я" в нашем обществе это просто обычное местоимение.
Возможно, есть люди с загонами на его счёт. Но их существование не значит что всё общество такое же. Также как существование некрофилов не значит, что "в нашем обществе принято насиловать гниющие трупы".

10) С деперсонализацией вас не заберут в дурку. По крайней мере насильно. Насильно тебя заберут в дурку только если докажут что ты опасен для себя и окружающих через суд (ну или если тебя по беспределу, через вызов скорой заберут в дурку, в момент, когда ты будешь в неадекватном состоянии).
...
Деперсонализация это конкретный симптом, который к местоимениям отношения никакого не имеет. У меня он был в определённый период жизни. Это когда ты воспринимаешь себя со стороны, грубо говоря, будто смотришь кино про какого-то персонажа.

11) Ну, да. Так сложилось исторически, что от парней и девушек требуют, подчас, противоположных вещей.

12) Не совсем. В обществе, частично, порицается эгоизм, и воспевается самопожертвование. Попросту потому, что сферические эгоисты в вакууме - неприятны, приносят окружающим их людям вред и боль, и с ними взаимодействовать обычно не хочется никому. Никто не любит когда его используют, обманывают и предают (что является действиями которые ожидаются от эгоистов).
В то же время, люди любят когда о них заботятся, делают им что-то хорошее, и когда они могут положиться на кого-то.
...
Поэтому эгоизм осуждается, а альтруизм одобряется. Люди любят когда им хорошо, и не любят когда им плохо. Это простой здравый смысл.
...
Однако, наивно полагать что за бытие "хорошим" в обществе что-то полагается. Так как альтруизм, в своей сути, обязательной оплаты за себя не подразумевает. Самопожертвование и забота о ближних, если они искренние, подразумевают, что совершая их, следует быть готовым к тому, что за твоё добро тебе заплатят безразличием или даже злом.
...
Я думаю, что главным мотивом в совершении хороших поступков должна быть не мнимая "награда" и не попытка заслужить любовь окружающих (потому что ни того ни другого ты за это почти гарантированно не получишь).
А простое осознание что ты поступаешь правильно. Соответствуешь действиям того, кого сам бы любил, уважал и ценил.

Одиночество это не "выдуманный монстр". Это проблема, причиняющая людям боль. Совокупность потребностей, которые часть людей не может удовлетворить. Сказывающаяся на их самочувствии как по субъективным критериям, так и по объективным, статистическим (среднем сроке жизни одиноких людей, например).
Я не спец в теме младенцев, но слышал, что они от тактильного голода (недостатка прикосновений и внимания) могут физически умереть. Думаю что это также можно считать неплохим примером объективности данной проблемы.
Обреченный 09/06/23 Птн 22:16:54 #27 №4943973 
>>4938913 (OP)
Ознакомься с темой одиночества в суицидологии и социологии. Я думаю тебе будет очень интересно узнать, почему люди не могут найти себе компанию, невзирая на средства массовой связи. Узнаешь об индивидуализации и её роли в взаимоотношениях между людьми. Но это только вершина айсберга будет, если тебе действительно интересно в этом разобраться...
Обреченный 09/06/23 Птн 23:14:54 #28 №4943979 
>>4943802
> естоимение "я" в нашем обществе это просто обычное местоимение.
я последняя буква в альфавите
Обреченный 10/06/23 Суб 23:28:46 #29 №4944328 
Человеческие отношение смехотворны, поскольку протоколы поведения в обществе хаотично создаются и не имеют ценности на самом деле.
Обреченный 12/06/23 Пнд 07:58:49 #30 №4944919 
>>4944328
Только не умея заметить непрерывную связь в событиях, люди бывают склонны приходить к идеям о произвольных импульсах, беспричинных движениях воли, о случайности, бессмысленности и неопределенной безотчетности.
Обреченный 12/06/23 Пнд 15:22:55 #31 №4945018 
>>4938913 (OP)
как же я заебся и носу казявки доставать, выдергивая их вместе с волосками. Остановится не могу
Обреченный 12/06/23 Пнд 15:27:33 #32 №4945020 
>>4943973
Где об этом почитать можно? Инфа из того что предлагает поиск слишком сумбурная, мне предлагают прочитать статьи какие-то проплаченные журналистам
Обреченный 12/06/23 Пнд 15:29:38 #33 №4945023 
блядь, какое же клирнет говно
Обреченный 12/06/23 Пнд 17:45:30 #34 №4945072 
>>4945020
Бля, ну я хуй знает что сказать. Видимо ты не рождён в этом разобраться. Потому что давно бы уже гуглил учебники какие-то.
Обреченный 12/06/23 Пнд 20:28:29 #35 №4945124 
>>4945072
какие учебники от первого лица есть про людей ливнувших из социальной матрицы? есть только история психиатрии, которую я нехотя почитываю очень медленно
Обреченный 13/06/23 Втр 14:57:45 #36 №4945343 
>>4945124
Записки самоубийцы
Обреченный 14/06/23 Срд 04:07:02 #37 №4945598 
>>4945343
Хуйня
Обреченный 14/06/23 Срд 06:55:32 #38 №4945612 DELETED
>>4938913 (OP)
Совершено верно.Я вот например не согласен, а всё пасему (потому што не покушал?)
Обреченный 14/06/23 Срд 11:07:18 #39 №4945664 
все так
Обреченный 14/06/23 Срд 11:10:30 #40 №4945666 
>>4938948
залетыш, сьебал.
comments powered by Disqus