СУКА ЖКХ ПОДНЯЛИ НА 75 РУБЛЕЙ @ БЛЯДИ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НА РУПЬ ДОРОЖЕ СТАЛО РЯ @ МОПОКО НА 70 КОП ПОДОРОЖАЛО @ АЙФОН БУДУ БРАТЬ ЗА 120К С ЧЕХЛОМ, НАСТРОЙКОЙ И ДОСТАВКОЙ @ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЕПТА
ЖИВЕШЬ С ЖЕНОЙ ЖИРУХОЙ И ТРЕМЯ ДЕТЬМИ @ ДЕНЕГ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА МАКАРОШКИ МАКФА @ БЕРЕТЕ В КРЕДИТ CHERY TIGGO 4 AWD LIMITED EDITION PLUS EXTRA ULTRA GOLD @ ЕДЕШЬ БЕЗ НОМЕРОВ СТАВИТЬ НА УЧЕТ В ГИБДД
ПОМИДОРЫ ПЛЕСНЕВЕЛЫЕ В ЩИ @ КОСТИ ДЛЯ АРОМАТА @ ЗАПЛЕСНЕВЕЛОЕ МЯСО, ОТОДРАТЬ ПЛЕСЕНЬ И ПЕРЕВАРИТСЯ @ ПРОДУКТЫ ВСЕ ПО КРАСНОЙ ЦЕНЕ И ВО ВРЕМЯ АКЦИИ @ СЫР ЗА 70 КИЛОГРАМ @ ЖАЛУЮТСЯ НА ДОРОГИЕ ПРОДУКТЫ @ НА ОСТАЛЬНОЕ ЛИТРЫ ПИВАСА ПО 500 И ВОДЯРЫ В ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ НА ВЕЧЕР @ КАТАЕШЬСЯ НА КРЕДИТНОМ CR-V ФОТКАЯСЬ АЙФОНОМ
>>287494742 (OP) ЖИВЕШЬ В ХАЛУПЕ С ДОРЕВОЛЮЦИОННЫМ РЕМОНТОМ @ ОДЕВАЕШЬСЯ ХУЖЕ, ЧЕМ БОМЖИ С МЕСТНОГО ЖД ВОКЗАЛА @ ПИТАЕШЬСЯ ВЫВАРЕННЫМИ ПЛИНТУСАМИ С ОСТАТКАМИ ТАРАКАНЬЕГО ПОМЕТА @ НА УЧЕБУ И ОБРАТНО ТОЛЬКО ПЕШКОМ, ДАЖЕ СТУДЕНЧЕСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ЗА КОПЕЙКИ НА СОЦИАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ - НЕ ВАРИАНТ @ СОВЕРМЕННЫЙ ИГРОВОЙ КОМПЛЮХТЕР i9 9.99Ггц, 1Tb RAM DDR6
БЕНЗИН ПОДОРОЖАЛ НА РУБЛЬ @ ЛЬЕШЬ ВМЕСТО 95ГО 92Й @ А ЧЕ, ОНИ ОДИНАКОВЫЕ, ТОЛЬКО ПРИСАДОК МЕНЬШЕ @ ЭКОНОМИШЬ 100 РУБЛЕЙ НА КАЖДОЙ ЗАПРАВКЕ @ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ФОРСУНКАМ ПИЗДА @ ЖИДКО ПЕРНУВ ПЕРЕСАЖИВАЕШЬСЯ НА ДЕДОВЫ ЖИГУЛИ
ПРИЕХАЛ В МОСКВУ, В ПОИСКАХ ЗОЛОТЫХ ГОР @ ЗАРПЛАТА УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 15к @ ОТДАЁШЬ ИХ+10 СВЕРХУ ЗА СЪЁМ ХАТЫ В ДВУХ ЧАСАХ ЕЗДЫ ОТ РАБОТЫ @ ПРОДУКТЫ ДОРОЖЕ РАЗА В 3, ЧЕМ В ТВОЕЙ РОДНОЙ МУХОСРАНИ @ ВСЯКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ТОЖЕ @ ТРАТИШЬ ВСЕ СБЕРЕЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СВОДИТЬ ТЯН В КИНО И КАФЕШКУ @ ОТ СЧЁТА В 3к ПАДАЕШЬ В ОБМОРОК
В АШАНЕ МАКАРОНЫ ПО 70 РУБЛЕЙ, В ЛЕНТЕ 68 @ ЕДЕТЕ ТУДА @ В ГЛОБУСЕ СКИДКА НА ГРЕЧКУ 10 РУБЛЕЙ @ ПОЕХАЛИ БЫСТРЕЕ @ В ОКЕЕ ПОКУПАЮТ ВОДУ ПО 12.99 ЗА ЛИТОР @ ВЕЗДЕ 15.50 @ НУ И ЕЩЕ ЗАСКОЧИМ В МАГНИТ ЗА МЫЛОМ ПО 25 РУБЛЕЙ @ УХ НАЭКОНОМИЛИ УХБЛЯ СЭКОНОМИЛИ УХ ПИЗДАТО @ БЕНЗИНА НАЖГЛИ НА 4 ТЫСЯЧИ
Ну давайте, повыебывайтесь тут передо мной, как же дорого стоит ЖКХ в России. Это самый маленький счет за электричество за последний год. Притом, что квтч стоит 0.065 евро, должно выйти ~14 евро, а выходит в 2 раза больше, потому что охуевшие поставщики и налог 21%.
>>287495516 Ну допустим, нагорит у тебя 200квтч - ты заплатишь 1132 рубля как должно быть? А я заплачу 2400, потому что латышские пидорасы так решили, что можно брать х2 сумму с народа. Это я уже не говорю о временах прошлым летом, когда квтч стоил ~0.6 евро
ОЙ КАКОЙ ПУТИН ПЛОХОЙ! ВСЕ ВОРУЕТ НИЧЕГО ЛЮДЯМ НЕ ОСТАВЛЯЕТ @ В МАГАЗИНЕ НАБИРАЕТ ПОЛНУЮ ТЕЛЕЖКУ ВСЯКОЙ ХУЙНИ @ ГОТОВИТЬ САМОМУ? ЗАЧЕМ ЕСТЬ ДОСТАВКА И ВСЕГО 1000 РУБЛЕЙ ПОКУШАТЬ @ АВТОМОБИЛЬ ИНОМАРКА 20+ ГОДА @ СВОЯ КВАРТИРА ПУСТЬ И В ИПОТЕКУ @ КАК ЖЕ БЕЗ АЙФОНА КОТОРЫЙ НАДО РАЗ В ГОД МЕНЯТЬ? @ Я ЧТО ДЕБИЛ БЕЗ МОЩНОЙ ПЕКИ НА АЙ7 + 3080 ТИ?
>>287495698 Такое бывает, если сидеть в темноте и без пеки. На обычном бытовом уровне, если не пользоваться утюгами, обогревателями и подобным, выходит как раз 700-800р в месяц.
>>287494804 CHERY TIGGO 4 AWD LIMITED EDITION PLUS EXTRA PRO 4080 NVIDIA INTEGRATED HD COOL @ А ЧО КИТАЙЦЫ? МОЛОДЦЫ! ВОНА ПРО КОРЕЮ ТОЖА НИКТО НЕ ЗНАЛ В 2001, А ТЕПЕР ВЕСЬ МИР ГОНЯЕТ @ НЕ НУ ТАЧКА НОРМАЛЬНАЯ, ВАЩЕ ВСЕ ЕСТЬ @ ЩА ДЕФЛЕКТОР ОТ СКОЛОВ НА КАПОТ ПРИКРУЧУ И ПОЕДЕМ НА ВОЛГУ
ОЙ БЛЯДЬ КАК ЗАЕБАЛА НИШЕТА, ДЕНЕГ ВООБЩЕ НЕТ, ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ, КАК ЖЕ ВЫЛЕЗТИ ИЗ КРЕДИТОВ @ ДОМА ТЕЛЕВИЗОР ОТ САМСУНГ ЗА 320К В КРЕДИТ @ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ ДИВАН ЗА 900К В КРЕДИТ @ РЕМОНТ ОБОШЕЛСЯ В 4 МИЛЛИОНА БЕЗ МЕБЕЛИ В КРЕДИТ НА ДВУШКУ 50 КВАДРАТОВ @ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НОВАЯ ТЕХНИКА ВСЕ В КРЕДИТ
>>287495577 порядка 13к вышло электричество в мае все из-за ебанутой тянки включающей постоянно кондиционеры (а их у меня 4 штуки и все по 4-7квт) и теплые полы в ваннах
>>287496198 А хули ему, сам бы так жил. Знаю таких кто себе жизнь не просто устроил, а охуевши на кредитах поднялся - но нихуя не делал. Например - набрал кучу кредитов в разных банках и мфо не сразу, а сначала - ну хочу себе ремонт, потом смартфон, потом жоповоз, потом ебать хочу отдохнуть - уехал в турцию, потом в дубай, потом в грецию, вернулся. Оказалось что с работы его за несанкционированное продление отпуска пидорнули - взял кредит на жизнь блядь. Купил блядь проектор с занавеской на всю стену и пух на диване смотря фильмы по подписке. Потом пошел в мфо и набрал там потому что в банки он уже 3 месяц нихуя не заносил и ему хуй кто давал. Переписал жоповоз на родню, сам ничем не владеет нихуя нет приставы даже не знали куда идти. Ну а потом банкротство и все. Нихуя не потерял кроме банкротской девственности которая дается 1 раз, пинает хуи, жрет срет на остатки, рофлит по телефону над коллекторами развалившись на диване как лебовский.
>>287497821 Не переживай, анон. Думаю, что скоро наши ребята тебя придут освобождать. Правда, дома может у тебя не остаться по итогу, но ЖКХ будет норм.
>>287497643 >Возвращайся на Родину, анон (или уже не совсем) - тебя там ждут >У меня родина - Латвия. "Вот и уёбывай на латвийскую борду, проксихохлятина" ловко парировала лахта
>>287497877 Ты не первый и не последний, кто мне такое пишет. Не знаю, в чем прикол такой желчи. Я же ничего против русских не имею. Я сам хоть и по национальности и паспорту латыш, но латышского во мне чуть более, чем нихуя. Просто так получилось, что я тут родился и живу. Я сетую на несправедливость в Европе и охуевшесть местных кабанов.
>>287497918 Сетовал бы ты как-то в кругу тех, у кого твои проблемы, а не риск отправиться в окоп или на бутылку в любой момент. Льешь воду на мельницу лахты и поэтому ты пидор.
>>287498016 Да вот хуй знает, у меня есть знакомые как из Украины, так и из России. По идее у первых должен быть пиздец с ракетами, но ничего, живут, да и получше меня живут.
>>287497821 >>287497918 Не разговаривай с местной лахтой, сразу шли её на хуй. У лахты все кто не следуют линии сразу хохлы и пиндосы. >паскодобоярин ))))))
>>287495698 >Я постоянно вижу на дваче истории уровня 500-1000 рублей за свет
Если челики на даче живут как и я, то, к примеру, в моих ебенях (20 минут езды на электричке от миллионника), тарифы на электричество меньше, чем в моем миллионнике. Плюс домик специально маленький ставил (чуть больше бытовки) и для отопления хватает маленького конвектора хватает.
Плюс, учитывай, что кто живет не в высоченных комиблоках-новостройках, а в пятиэатжках (сталинках, хрущевках, брежневках), то там готовка на газу, ну и минус отопление, поэтому плата за электричество получается мизер. За хату в городе там и 200-300 рублей выходит. Однако эти челики не учитывают всякие капремонты (финансовая пирамида от коммунальщиков и чинуш в целом) и прочее бабкообдиралово. Я собственно поэтому на дачу в бытовочный дом и съебал, а хаты в городе сдаю, чтобы этих * не кормить. Тут у меня скважина, поэтому плачу только копеечный налог на землю и за электричество.
>>287497918 Медианная по РФ 400 евро. Медианная по Латвии 900 евро. Ты платишь вдвое больше чем россияне. Разница между Латвией и РФ в том, что РФ самая богатая на ресурсы страна планеты, а Латвия - обоссанная славянская залупа на краю Европы. В чем твоя проблема, пидорахен?
>>287494742 (OP) НОВАЯ ОДЕЖДА НЕ ПОКУПАЛАСЬ 10 ЛЕТ @ ЖДУТ ВЫВОЗ ПРОСРОЧКИ У МАГАЗИНА @ ФУДШЕРИНГ @ ВСЕ ВЕЩИ ПРИОБРЕТАЮТСЯ НА АВИТО @ ПОДНИМАЮТ МОНЕТКИ НА УЛИЦЕ @ КАЖДЫЙ ВЗРОСЛЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ КУРИТ ПО 2 ПАЧКИ В ДЕНЬ, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 12 К НА РЫЛО @ НУ ДА, ВООБЩЕ, НАДО БРОСАТЬ @ КАКОЙ ЕЩЕ ФЕРМЕРСКИЙ ТАБАК? ВДРУГ ОНИ В НЕГО КАКУЮ ДРЯНЬ ДОБАВЛЯЮТ @ ЕЩЕ ЧЕГО, СДАВАТЬ КВАРТИРУ, ТАМ ЖЕ ВСЁ ИСПОРТЯТ @ НУ И ЧТО ЧТО ДОЛГ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ, ПОГАСИМ КРЕДИТ С НОВОЙ КРЕДИТКИ, ВЫПЛАТИМ
>>287498730 В целом про 900 евро не так далеко от истины, но в реальности цифра меньше(после налогов ~30-35% уходит). У меня мама зарабатывает 600 евро(хотя она пиздит наверное, там меньше), я зарабатываю ~400. НО! Цены кое-где не в 2, а в 3-6 раз больше. Не на все, но все же. Особенно дорогая коммуналка и всякие сервисы типо доставки еды, пиццы, суши и тд. А уровень жизни в целом ниже России, а цены выше. Причем большинство жителей от т.н. пидарах не отличаются, хотя и не любят Россию - вместо Ваньков латышские Янисы.
ПОКУПАЕТ МЯСО, КОЛБАСУ @ АНТИДЕПРЕССАНТЫ ЗА 1.5 К В МЕСЯЦ @ ХОДИТ РАЗ В МЕСЯЦ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ ЗА 3 К @ КАКОЙ ЕЩЕ ПАССКОД?? ЕЩЕ МОЙ ДЕД ВВОДИЛ КАПЧУ, ОТЕЦ ВВОДИЛ КАПЧУ, И Я БУДУ!
ПРОСИТ ДЕНЕГ У ВСЕЙ РОДНИ, СИДИТ БЕЗ РАБОТЫ @ ПОДСКАЗЫВАЕШЬ ДУРАЧКУ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА СЛУЖБЕ ПО КОНТРАКТУ @ ПУК СРЕНЬК НЕ БУДУ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ Трустори блять
>>287502598 Потому что могу, это моя мамка, да и не прошу, этот 40 лвл додик у нее не просил, но по всей остальной родне побирается, давит на жалость, вот она решила ему подсказать вариант, но дебил как всегда в отказ ушел
@
БЛЯДИ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НА РУПЬ ДОРОЖЕ СТАЛО РЯ
@
МОПОКО НА 70 КОП ПОДОРОЖАЛО
@
АЙФОН БУДУ БРАТЬ ЗА 120К С ЧЕХЛОМ, НАСТРОЙКОЙ И ДОСТАВКОЙ
@
МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЕПТА