Анон! Тебе нет и 30? Уйди отсюда, пожалуйста. Тут живут взрослые люди у них другие проблемы. Нас столь не беспокоит недоеб, мы давно с ним разобрались или научились справляться. Нам похую армейский призы. Мы почти забыли, что там было в институтах. Мы уже научились зарабатывать деньги и тратить. И даже гадости делать уже не так возбуждает. Мы удивленно поражаемся активности молодежи и не совсем верим, что были такими же.
Жизнь наша вполне устроена и благополучна. Но однажды ты встаешь утром, и понимаешь, что все вокруг - не то. Все, что ты построил - ошибка. И не понятно, как все это могло нравится вчера.
К чему ты стремился, чувак? Что было с твоей головой все эти годы? Зачем?
И как теперь жить дальше... Чувак, если ты уже нырнул в это и выплыл к берегу, расскажи, что ты понял? Что на самом деле - твое? По честному, ты понял чего тебе хочется-то? Чего?
Работа, жена и все вроде бы хорошо. Но плохо. И хочется покоя. И снова вспомнить как это - проснуться с улыбкой и заниматься чем-то увлекательным. Я уже и забыл кажется как это: когда от процесса дух захватывает. Бросить все и уехать куда глаза глядят?
>>95198362 Все бросил и в буддизм или все как раньше + буддизм? Мне ощущается, что все надо бросать, надуманное и на самом деле не нужное и искать что-то.. настоящее.
>>95198605 Да ну, в 25 ты ничего не мог проебать. Девушка? Деньги? Да ну, брось. Все у тебя только начинается. Можешь пойти по любому пути. Можешь все бросить и улететь жить к морю в Таиланд или в Москве карьеру строить. Можешь перетрахать всех девушек и создать новое направление в музыке. Весь мир открыт.
>>95198298 Такая же хуита. Хочется забить на жен и детей и съебать в мухосрань, чтоб никто не достал. И пытаться там найти радость. Если и там ничего, тогда борода.
>>95198298 Кстати да. Год назад от меня ушла жена. Познакомились с ней, когда мне было 20, а ей 16. Хотел найти себе юную и неиспорченную тян, чтобы, так сказать, слепить под себя. Мне даже поначалу доставляли ее потуги высрать нечто глубокомысленное и умное. Но в итоге все эти претензии на интеллектуальность оказались слишком унылыми, как и она сама. Уже через полгода наше общение скатилось в какую-то односложную и натянутую хуиту, а-ля КАК УЧЕБА? - нормально. А КАК НА РАБОТЕ? - тоже ничего..вот, сегодня мужик поступил с открытым переломом бедренной кости. ХОРОШАЯ СЕГОДНЯ ПОГОДА, ДА? - ага... А чуть позже я узнал, что во времена своего отрочества она была знатной блядью и на момент своих 15 лет уже успела поскакать на 6 (!!!) хуйцах. После этого посмотрел на нее по-другому. Потом она говорила, что все эт ов прошлом и сейчас ей кроме меня никто не нужен. А еще чуть позже позвонила мне и сказала, что я ее заебал и у нее есть другой хуй, некто более успешный, ага. С тех пор виделись только когда разводились. Хорошо еще, что контракт составили предусмотрительно. Я после этого еще месяц бухал, а потом понял, что вообще понапрасну унываю, и все это к лучшему, ибо я бы все равно не выдержал этой нудятины с ней. Потом еще работу забросил, взял накопленные с дедовой трешки на Соколе деньги и съебал путешествовать по Европе - Германия, Голландия, Италия, как когда-то и хотел в свои 16 лет - в последней было очень интересно и красиво, был во Флоренции, встретился со старым знакомым, посмотрел на памятник моему любимому Данте... Развеялся в общем. А сейчас снова все по-прежнему - работа, дом, коньяк, работа. Думаю в скором времени снова все дропнуть и поехать на накопления в Австралию или на Фиджи. >>95198605 кун
>>95197974 >нул в это и выплыл к берегу, расскажи, что ты понял ТЫ СИСЯСТАЯ ПАСКУДА ЕБЛОМ НЕ ЩЕЛКАЙ А ТО НЕЧЕМ БУДЕТ ПОТОМ СОСАТЬ ,БУДЕШЬ БЫЧИТЬ ЗАПИХНУ ТВОИ СОСКИ ТЕБЕ В УШИ , ТАК ШО БУДЕТ У ТЕБЯ СЛУХОВОЙ АППАРАТ НОВЫЙ.....
Аноны, немного оффтоп, но всё же хочу спросить у уже опытных людей. Мне чуть больше 20 лет. Есть тян и работа, которая приносит деньги, которых достаточно для переезда из моей недостраны в европку, к чему я всегда стремился. Работа удалённая, т.е. я её сохраню.
Суть в чём - я планирую переезжать со своей тян. Она няша, хозяйственная и всё такое, но... Я её как-бы не люблю. Не чувствую к ней ничего. Про еблю сказать не могу - я ещё лиственник. Сразу говорю - проблема не в тян а во мне, был фимоз, вот вот на днях планируем оба сбросить листву. Так вот... Мы говорили о переезде вдвоём. Она меня вроде как любит, ну или очень привязана (как и я). Но стоит ли её брать? Я сам по жизни ничего кроме своего пердоленья в консоль не имею, она будет очень кстати как домохазяйка, ну и работу себе найдёт впоследствии + у неё лучше с языками, ибо я бегло говорю только на английском и русском - она на 4 языках.
У меня диллема - перееду я в любом случае, но несколько лет придётся сидет ьв той стране безвылазно. Что делать? Дропать я её не хочу - и её и мне будет больно.
И да, она знает что я её не люблю. Даже один раз простила мне то, чот я снова начал пиздострадать по бывшей ЕНОТ (уже вылечился от этой хуйни слава богу)
>>95199035 Если она тебя любит, то в путь, ебана. Ты просто пойми одну простую вещь - любовь не вечна, и если ты собой возьмешь другую тян, ну или там какую заведешь, то через какое-то время будешь чувствовать то же самое, что и сейчас к нынешней. Но вопрос в том, сможет ли она тебе так же помогать и морально поддерживать, как эта? Просто впоследствии это больше ценится.
>>95198808 Да, как-то само. Все вроде бы хорошо и размерено и вдруг понимаешь, что-то не так. И день ото дня нарастало ощущение, пока не стало вдруг понятно, что все это вокруг - не настоящее. Что не живу, а существую. И что хочется от жизни СОВСЕМ другого. Но вот чего хочется, что настоящее - не очень понятно.
Я человек, вроде. Разумный и адекватный. Занимаюсь управлением маркетингом. Раньше, да, любил работу и глаза горели. И крутым быть любил и становиться еще круче. А теперь как-то, не хочется вот. Нахрена оно все?
>>95199123 Основнаяя фишка состоит в том, что за несколько лет мы можем рассориться или что-то ещё, а деваться будет некуда- жить надо будет вместе. Ну разве что она найдёт для себя работу, на которой позволит снимать хату, но так то основной приток денег от меня идёт. В общем, прогнать я её не смогу, ибо это жестоко по отношению к ней.
Тут... Я даже не знаю, стоит ли брать на себя такую ответственность? По сути я буду в первое время обеспечивать нас обоих.
Она же в замен будет готовить\стирать\убирать - ну в общем то что сейчас для меня мамка делает. (живу с родителями, мне так проще, они адекватные люди)
>>95199166 А как часто ты меняешь род деятельности? Большой ли круг общения? Сильно ли устаёшь на работе? Когда в последний раз был отпуск? Есть ли хобби? Насколько ты сексуально удовлетворён, не стесняешься ли обсуждать сексуальную жизнь со своим партнёром?
>>95199035 1. Влюбленность, она все равно лет черз 5 рассосется. И если был только секс да влюбленность - все. А вот если ты в ней будешь видеть партнера, человека, на которого ты можешь положиться и с которым что-то вместе строить, тогда все иначе. Тогда бери.
2. Езжай на первые 3 месяца один, мотивируй, что нужно сначала устроиться и подготовить место. Т.к. на двоих нужно вдвое больше денег. И за это время решишь, нужна ли она тебе там.
3. Может нафиг Европу? Парень, посмотри на Азию. За Азией будущее. Китай, Таиланд, Вьетнам...
>>95199243 В пределах профессии в течении дня куча направлений, а вот направление не менял 10+ лет. Круг общения даже не большой, огромный. Специфика маркетинга все же. На работе устаю, да. средний рабочий день часов 10. Отпуск? года два назад? Кажется. Хобби есть, точнее видимо было. Стало не интересно. Женой в сексе не удовлетворен, обсуждать не стесняюсь, оба нормальные взрослые люди. Однако на жене секс не заканчивается и в общем и целом удовлетворен.
>>95199273 По первому пункту всё так. По второму - это хороший план, спасибо По третьему - там живёт мой друг - хотя бы 1 живой социальный контакт. Климат и народ дружелюбные, я выбрал не крупный мегаполис, а провинциальный городишко, так проще. Не был в Азии, судить не могу - но мне больше нравится, когда население не беднее меня. Это успокаивает и создаёт чувство благополучия, что ли. В Азии, к сожалению, большинство людей достаточно бедные.
>>95199428 Братан, это не совсем то. То, это когда все ок, но в какой-то момент ты понимаешь, что нихуя не ок. и что твоя налаженная жизнь - тебе НАХРЕН не сдалась. Что ты где-то там, далеко позади, промахнулся и пошел по чьей-то еще дорожке. А твоя тропинка, которая настоящая, она неизвестно где. И хреново от того, что ты в налаженной жизни, но тебе не нужной.
В 30, или 31 наступает оно, прозрение, спадает пелена розового сна, солнечного настроения и мозг рисует картину реальности без прикрас и ты с ужасом видишь что происходит и что есть что.
Что все эти годы ты занимался хуетой, тратил свое время на хуету, был наивен и беспечен, глуп. Растратил все что имел, рассеял свой потенциал, разбросался по мелочам, будто выбросил, спустил в унитаз золото.
И если лет до 15, 17 ты можешь сказать с полным правом что был еще ребенком, обязаловка школы, гиперактивность от природы и слабый разум тебя оправдывают, то после, не дает покоя что было после. Не можешь примириться со с своим глупым прошлым, унылым, бесцельным.
Видишь других в новом свете. Вдруг понимаешь что те кто называли себя твоими родителями - унылая мразь, не имеющая понятия о воспитании, неудачники, которые больше отняли у тебя и навредили тебе нежели дали. Да, они кормили и одевали. Это все что нужно ребенку, больше ничего, как они считали. Хотя чему эти уроды могли научить? Могли. Научили неверию в собственные силы, ущербности, мелочности, ненависти к браку и семье.
А братья или сестры? Теперь они - всего лишь жадное до денег жлобье, вспоминающее о родстве только когда им от тебя что-то нужно, в очередной раз дать в долг, помочь в чем-либо или еще что-то.
Друзья? Ты вдруг понимаешь, что один из твоих друзей, в ком ты души не чаял, за твоей спиной говорил о тебе гадости хуже чем враг бы рассказал. А все из-за чего? Всего лишь утвердиться в глазах какой-то шалавы, которая ему наконец дала.
А второй друг? А он оказывается общался с тобой чтобы радоваться что на моем фоне выглядит лучше, чтобы было кому похвастаться.
Что в итоге? Нет никакого кризиса, господа. Это всего лишь прозрение взрослого, работающего мозга. Кому-то больше повезло чем мне, и их родители направили в нужное русло и сейчас они не так жалеют о прошлом.
Все от розовых очков. Но самое обидное что не можешь простить себе такую наивность. Не можешь начать наконец жить, с новой точки отсчета. Потому что все разрушено. Прошлое не отпускает, и мешает жить сейчас, все больше утягивая в пучину.
Возможно мне хватит сил начать все с нуля и наконец жить по-настоящему, но с каждым днем надежды все меньше.
>>95199533 Хочется чего-то делать. Жить другой жизнью. Что-то простое, уютное. Картинки Салли Манн вот, простые и уютные, но в жить в глуши не хочется. Хочется уюта и тепла с картинок. И какого-то любимого дела.
>>95197974 >>95199595 Пиздец вы тут взрослые инфантилы 30 лет. Я уже давно всё спокойно принял как есть, и дальше живу без всяких надуманных проблем. мимо 29лвл
>>95197974 >Жизнь наша вполне устроена и благополучна. С жиру ты бесишься, вот что. Охуели совсем, все у них есть а им все не то. ты блять пойми что если у тебя нет особых проблем и зарплатка капает, и тебе при этом еще и хуево, ты как минимум странный человек.
>>95197974 Лол, ну и как относится твоя жена к фотографиям писующих лолей и шот у тебя на компьютере? Хочешь заниматься чем-то увлекательным, а семья мешает? Разводись и занимайся тем, что хочешь. Человека ВООБЩЕ ничто в этой жизни не связывает с кем-то и чем-то. Ты можешь набить ебало, убить, сжечь, нашинковать кого угодно. Это вообще лично твое дело. Никто не имеет право тебе указывать на место, мол семья это святое и прочее. Твои дети могут вообще быть не от тебя. А максимум что им нужно от тебя будет, когда они подрастут - это деньги. Никакой любви в современном мире не существует. Джаст ду ит, бро. Сорвись и делай что считаешь нужным.
Вкачусь в этот ночной, почти-30-лвл (самому не верится, не могу осознать/поверить) >>95199166 >>Занимаюсь управлением маркетингом. Я на эти специальности, можно сказать, всю жизнь учился, и научился, но когда работать начал, понял, что не то - не моё. Да, получается и могу, но не мое. Интроверт и от общения с людьми устаю больше чем от прочей работы, мне бы что-то в одиночестве руками делать и чтобы никто не мешал.
>>95197974 >>Чувак, если ты уже нырнул в это и выплыл к берегу, расскажи, что ты понял? Что на самом деле - твое? По честному, ты понял чего тебе хочется-то?
Понял - что надо меньше переживать, толку всё равно от этого ноль, как только принимаешь все как есть - перестаешь париться, и уже тогда - все становится на свои места и идет туда, куда надо, жизнь становится лучше, не по чьим-то внешним критериям, а по твоему ощущению, что главное.
Хочется - жить интересно, с чувством свободы в саморазвитии, побороть оковы разума, думать шире, открывать для себя новое и создавать новое, пробовать одно другое третье.
- Мне, например, всегда нравилось делать что-то своими руками, и вот, казалось бы, что за бред, кандидат наук и экс-директор маркетингового отдела сидит, и клеит фигурки/рисует комиксы/фотографирует котиков, "трагедия" - прокричат ограниченные системой индивиды, но вот я не был счастлив, а теперь - я счастлив!
И если ты любишь то, чем занимаешься - всё получится, теперь у меня свободный график и никто не стоит над душой, средств хватает (десятикратный дауншифт в доходах, но вполне достаточно, чтобы не только жить в удовольствие, но и путешествовать). Катаюсь по миру по выставкам, знакомлюсь с интересными людьми, создаю проекты и помогаю другим, это лучшее время моей жизни.
Постоянно пробую что-то новое, что кажется интересным, в качестве хобби, что и советую, это же самое интересное! Если "своё" искать сидя и ничего не делая - ничего и не найдется.
>>95200123 Лол, просто все женщины которых я знаю эталонные шлюхи. Даже моя мать когда-то крутила "дружбу" одновременно с 4-мя мужиками. А сейчас в 50 лет продолжает с 2-мя, пользуясь машиной, хабаром и деньгами одного и физической силой, строительными навыками другого. Такой то профит иметь привязанную шлюху на цепи, которая будет преданна тебе и сделает все ради твое благополучия.
>>95200282 Да я в курсе, инженеры бывают разными, и часто это довольно веселая работка (есть один друг тру-инженер, крутится как белка в колесе, занимаясь всем на свете и ему видно что в кайф), пик скорее всего переведен с зарубежного ну и составлен хз кем, не придирайся, надо же было что-то для примера запостить.
>>95200387 Просто на самом деле странновато выглядит "веселая" работа. Как можно быть художником с веселой работой? Хуйцы рисовать и смешные картинки? Зачастую картинки бывают отнюдь не веселыми. Автор скорее имел ввиду "интересность" работы. Но и тут промахнулся, рисование не интересно, оно скарее увлекательно, оно не дает интереса, интерес - это то, что пока что скрыто, что еще необходимо понять и узнать, проверить.
В общем, картинка для меня остается загадкой, но будь я на дневном - я бы написал, что ее составил какой-то хипстер-гуманитароблядок-неосилятор. НО Я ТАК ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ
>>95200196 Хе, моей мамане когда полтинник стукнул пришла в голову идея переехать в деревню. Продала хату, нашла себе работящего мужика из местных, отстроили здоровенный дом. Фермерствуют. Постоянно на жизнь жалуется при встрече, свиньи не жирные, корма нынче дорогие и это, блять, при том, что недавно оторвала бывшие колхозные поля и купила трактор. Лол, я поражаюсь, где же та забитая баба, которая не могла жить без 2 л пива после работы.
>>95197974 34лвл кун репортинг для себя нашел ахуенное лекарство - ебать телок 18-20 лет, конечно выйти на контакт нелегко - ибо борода и тд, но блять, это какой то камбек ту 2000, когда молодая тянка жмется.
рекомендую, сразу понимаешь, что ты не зря все это строил, что именно этот базис выделяет тебя на фоне её ровестников. такие дела
>>95200146 В дополнение скажу, чтобы лучше описать свой подход... Пример: вот я давно хотел по Японии попутешествовать, проникнуться духом, так сказать, однако чтобы мне было комфортно - надо знать язык хоть немного, а еще, видимо, денег прилично, но тут я такой думаю - поеду туда сразу в языковую школу, за одно получу грант на фото-проект какой-нибудь - фотографировать я люблю и три цели лучше, чем одна, впитав базу выживания за пару месяцев - поеду кататься а потом замучу выставку, познакомлюсь с местными фотохудожниками...
Тут большинство скажет - Но зачем тебе всё это? язык то учить, в местную тусовку вливаться, ты собираешься туда переезжать или с ними потом какие дела иметь?
- Нет. Мне пофиг, что ничего из этого мне в жизни скорее всего не пригодится, но это и есть жизнь, и мне интересно этим всем заниматься, сам процесс и есть то, зачем я это делаю, я не "строю замков", а просто живу так, чтобы было интересно = чтобы потом не жалеть.
>>95200697 мне кажется оп и имел ввиду эту ебаторику, как колесо. неужели в 18 лет ты видел себя в таком колесе? это замкнутый круг, а время идет и не ждет тебя - так стоит ли разменивать себя или загонять в эту кабалу?
>>95200745 Надеюсь, моя круговерть относительно ненадолго. Дострою дачу, подкоплю деньжат и уеду из этого сраного города жить в свое удовольствие. Очередной бы кризис не ебнул.
>>95200454 >>Как можно быть художником с веселой работой? Хуйцы рисовать и смешные картинки? И это тоже, да. Я не автор картинки, только поста, но веселость жизни как "художника" у меня заключается в постоянных поездках и тусовках не от мира сего, неформальной обстановке, в разных и интересных проектах (с этими игру делаем, там арт для сайта, к выставке нифига не готово, а заказчики вообще поехали такое заказывать? итд).
34 левел, уже 94кг, женился было 54, жируха жена, личинка 6 левела, впрочем наверно люблю их ибо было дохуя моментов когда мог развернутся и уйти, как по мне, то все заебись, хуево что более полужизни прожил.
>>95200871 Знаю трёх профессиональных художников (именно художников, а не цифровых рисовак). Выставки, вся хуйня. Ни один из них на достойную жизнь искусством не может заработать. И это в развитой стране. В рашке хз, как с этим.
>>95201150 Так это современные реалии мира искусства, "проф.художники" никому не нужны и не востребованы в подавляющем большинстве, нужны и востребованы "рисоваки" (которые тоже разные бывают).
Но кто не загоняется принципами и может получать удовольствие и от того и от другого и главное умеет в "рисовачество" тоже - может совмещать. (знаю "профессиональных", кто не может в смишные картинки сколько бы ни напрягался)
На счет рашки хз, наверное все плохо, я изначально работаю с зарубежными заказчиками да и в общем постоянно где-то путешествую. Вот получал я 120 за развитие и продвижение компании, а теперь столько, сколько мне нужно на самом деле. Нужно столько-то - сел-поработал, не нужно - не работаешь, саморазвиваешься, и оказалось, что ~30 мне более чем хватает на всё, что поулчается при 2-3 рабочих днях в неделю при том, что живу часто в Европке а еще налоги и комуналка в ДС.
Плюс "достойная жизнь" - в этом и была соль моей писанины о видении жизни, если я могу заниматься тем, что мне нравится - это и есть "достойная жизнь" для меня, если что случится и мне нужно будет стомильонов на операцию а у меня их не будет - ну так может и кирпич на голову упасть с большей вероятностью, я жалеть не буду.
В общем мне норм, но я и не говорил, что рисование моё призвание, наверное нет, однако оно дает мне то, что мне хочется, плюс кучу времени на пробы-ошибки и поиски чего-то нового, что может оказаться "тем самым", а может и не оказаться, и все равно вин т.к. я хорошо проводил время.
В голос с рефлексирующих успешноблядей итт.Какой-то дзен, какое-то понимание у них, блять.Сука, вы настолько каноничные обыватели, серые плевки на асфальте, что аж скулы сводит от вашей типичности. Нажили они блять, а нахуя в наживали? Для бляди своей?Или выродка? Все мое имущество к 30 это старая двушка и убитая двенашка, которую я юзаю исключительно для наркотрафика.Ебашу хмурый и мне норм.
>>95201484 Если речь обо всяких маляров, которые делают пейзажи для услады глаз, то они идут прямиком нахуй. Сегодня в искусстве важна умеренная новизна форм, то есть идея, умещающаяся в существующем информационном пространстве.
>>95197974 вкачусь я со своим 29лвлом спиваюсь к ебеням, квартира прокурена и пустые бутылки из под пива везде. что я понял? я понял что когда то я сам себя не хило так наебал и вообще отказывался понимать жизнь и окружил себя манямирком. охуеваю сейчас от того к чему все это привело.
>>95201484 Я не пойму, ты сам художник, что ли? Или это у тебя хобби такое? Рисовать-то я и сам рисую - но работаю (кстати, тоже 3 дня в неделю, хех) на другой, несвязанной с искусством работе)
Насчёт востребованности тех чуваков ты не понял. Они востребованы, выставляются, продаются, на жизнь хватает, но довольно бомжеватую. Проблема в этом (для меня). Им, в общем, норм.
>>95201751 Пейзажисты никому не нужны, это чисто для себя если только, я вообще не умею в пейзажи, обычный иллюстратор-самоучка, аналитик и социолог-управленец по образованию. Не ставил себе целью заниматься искусством, а просто поделиться своими фантазиями и идеями.
На заказ рисовал всё, от порнухи до иллюстраций в детские книжки, но по собственному выбору - люблю челленджи, узнавать, смогу-или-нет, сойдется ли мой расчет с реальностью (собственно, это когда-то и подтолкнуло научиться)
Но мне вот доставляет надрывать шаблоны через свои картины и наблюдать за реакцией, по этому люблю иногда изобразить не явно что-то, что меняет точку зрения/взгляд обывателя на что-то ему привычное, о чем уже сложен некий стереотип, представляя это с некой другой стороны, показывать, что всё намного многограннее, и что надо быть более открытым миру, не стоит так слепо опираться на стереотипы и развешивать ярлыки направо и налево.
>>95201777 >>сам художник, что ли? Или это у тебя хобби такое? Да просто уйдя в закат с "работы" - занялся тем, что ближе всего лежало, рисование как хобби было давно, и подумал - ну накоец-то смогу полностью отдаться чему хотел, плюс идея для челленджа - а смогу ли я за счет этого нормально жить? Как вообще дальше жизнь сложится? - Оказалось даже лучше, чем предполагал, жизнь стала мега-интересной, пусть может через несколько лет этот рынок и лопнет, пока и что-то другое пробую понемножку, к тому времени, думаю, организую что-то свое.
>>выставляются, продаются, на жизнь хватает, но довольно бомжеватую. Проблема в этом (для меня). Им, в общем, норм. Вот я тоже думал, что проблема, но на практике оказалось норм (у меня есть накопления, но нужды их трогать нет), стиль жизни поменялся - поменялись и затраты, очень заметно.
>>95202088 >надрывать шаблоны через свои картины и наблюдать за реакцией Ты серьёзно? Надрывать шаблоны? B 2015 г.? Намекни хоть, чего рисуешь-то такого.
>>95202812 да хули эти рисоваки, мулюют вот эту вот всю хуйню. >>95202088 ну покажи хоть одну картинку, которую ты сам нарисовал и по твоему мнению она рвет шаблон
>>95200600 Админы бывают разные, все зависит от размера конторы, штата и динамики работы этой конторы. Если ты главный админ центрального ит отдела представительства какого-нибуть бош в раше (это исключительно для примера) - то будет очень весело. И внедрение постоянно всякой новой херни которую хочет заграничное руководство дабы "соответствовать", и проблемы с нанятыми уебанами которых пихнули под твое руководство, а ты хуеешь как этих распиздяев не отсеяли на собеседовании. Ну и куча еще всякой хуйни. А конторка на 10 компьютеров с РАУТЕРОМ - это да, скучновато будет, да и развития минимум.
>>95202729>>95202880 Да ничего прям такого, скорее расширение сознания в конкретных тематиках (изобразить приятно и так что человеку понравится то, что он был абсолютно уверен, нравиться не может, в таком духе, проще всего это делать в сексуальном контексте, это немного читерство но и я не мастер, чтобы пока за более тонкие материи браться) чем разрывы шаблонов, они уже явление частное, если у кого-то были предрассудки по поводу того или другого (они есть у всех, собсн, и века человеческую натуру не особо исправляют) но тут рассказывать и деанониться не охота, всё равно оффтопик, я с тем же успехом мог бы заняться чем-то еще, типа всякой аудиофилии (соло-крафтер может нормально заработать только на чем-то редком-элитном).
>>95203134 я не понял, ты художник или копирайтер? пишешь про разрыв шаблона но таки не можешь привести картинку. нахуя такую телегу то катать. ну, я не настаиваю.
Наверное надо быть большим оптимистом или пациком на позитиве, что бы верить в то, что ты делаешь что то правильное и единственно верное
За что бы я не брался, всегда понимал, что это хуета такая же, как и все остальные. Все ведет в никуда, все достижения станут ненужными, как только ты их завоюешь
Чем больше в чем то разбираешься, тем больше разочарования и осознания бессмысленности
Я конечно стараюсь выбирать наиболее универсальные варианты развития, что бы была возможность для маневров, но тем не менее это не сильно помогает
Простое понимание того, что мне придется горбатиться на какой то пораше, получать знания для того что бы собственно была вообще возможность туда войти, в то время как какой нибудь мажор уже все имеет и ему не надо маяться подобной ерундой
Да и ебучие увлечения не более чем наркотики и сжигатели времени
Все заебало, а дальше только хуже, окончательное крушение иллюзий, в которые и так никто не верит. Хоть сразу закапывайся
>>95197974 Мда, кризис у людей старше меня-это забавно. Небольшое нытьё при наличии жены/личинки(ок)/машины/квартиры/норм работы/друзей-это просто пиздец, одно дело когда ноют не имея ничего, другое когда имеют всё.
>>95197974 > Тред о кризисе среднего возраста. Всем, у кого подобное случилось, могу посоветовать психоделики. Оче помогает разобраться в себе и понять чего на самом деле хочешь.
>>95206589 Нет, именно того, что хочет твоё настоящее Я, где-то очень глубоко. >>95206751 Алкоголь и психоделики абсолютно разные по эффекту, я бы даже сказал противоположные.
>>95206988 Они на время снимают твоё внешнее Я, сформированное под воздействием внешнего мира, общества. С тебя как бы снимают твою социальную личность, за счёт этого ты получаешь возможность отстраненно посмотреть на себя со стороны, оценить своё поведение, свои поступки. При этом твоё внутреннее Я остаётся и также оценивает, говорит, что из этого соответствует тебе, а что нет. Это похоже на сеанс психоанализа, только и пациентом и психологом, выступаешь ты сам. А учитывая то, что самого себя наебать не получится- эффект очень высок. Также мозг в время трип работает на порядок быстрее, возникает ощущение, что за минуту ты продумал столько мыслей, сколько в обычном состоянии заняло бы час. Всё это исходя из личного опыта.
Но что, если мое настоящее я- говно, непригодное к жизни, которое потянет на дно, дай ему свободу. Что если моему я интересно сидеть за пекарней целые сутки, безвылазно
Больше всего страдаю от того, что не пью третий месяц. Не пить-то получается, не получается найти смысл существования. Раньше все простенько было: зарабатывай больше, пей дороже и вкуснее закусывай. По такому же принципу и все остальное. А сейчас?
>>95207481 не слушай его, дальше он разведет тебя на покупку закладки, у меня так брат чуть не умер. а то что он описал, всего лишь иллюзия, краткосрочная эйфория заставляющая твой мозг думать, что он просветлен и ахуенен.
>>95207481 > я- говно, непригодное к жизни, которое потянет на дно, дай ему свободу Это не так. Твоя позиция основана на неуверенности в себе. Даже более того, ты не знаешь какое твоё настоящее Я на самом деле. ты забыл его.
Хотел бы добавить, что к психоделикам нужно относиться очень серьёзно, это не алкоголь и даже не дудка, это серьёзный инструмент работы над собственной психикой. Поэтому перед приемом в обязательном порядке нужно проштудировать всю имеющуюся информацию про них. Сет&сеттинг, прежде всего.
Самый простой и беспощадный- работай как можно больше, трать как можно меньше
Живи в общагах, ешь каши с водой
Я вот беру гречу, варю ее, целую пачку. Затем понемногу отсыпаю в контейнер, туда воды, соевого соуса и чутка масла подсолнечного. Плюс зелени, она дешевая. Получается не сухая и очень вкусная
>>95208329 > кулстори о том, что вещества раскроют моё истинное Я Да. Это моё лично мнение, основанное на личном опыте. > всё наладится. А вот тут уже нихуя, я такого не говорил. Психота лишь позволит разобраться в себе, понять что не так. А работать над собой, исправлять то что понял, двигать в нужно направлении придётся уже тебе самому, зачастую довольно долго. У меня у самого куча запущенных психологических проблем. Но под психотой я смог в полной мере осознать их, и понять, как их можно исправить. Заметь, я не говорю "исправил", я говорю "как их можно исправить".
>>95208797 29, работаю в около гос структуре, начальство хотело дать повышение, но когда выяснилось что у меня нет диплома то я был послан нахуй и началось разбирательства как такой хуй может у нас вообще работать, ну хоть на мороз не выставили. Щас поступаю на заочку и диплом я получу только к 35 годам, вот пиздец. Еще бугурчу с молодняков на работе, которые уже в аспирантуру поступают, труться в околонаучных темах всяких, связи с людьми серьезными заимели, на всякие конференции по тематики ездят. пиздец пиздец в общем.
Работа есть, деньги получаешь, стаж опять же. Ребятки с умным видом покоя не дают? Так займись этим, читай научную литературу
Да и в конце концов, они молодые, шутливые, на долго их рвения хватит, ведь рано или поздно они поймут, что все это бессмысленное копошение в стоге сена, в котором даже иголки и то нет
>>95209110 искали итишника, нашли меня, сначала бугуртили что я им только липовую справку даю о том, что учусь в какой то шараге, но за вменяемость на собеседовании таки устроили меня с 3х месячной стажировкой. 6й год работы идет, начальство сменилось джва года назад. в этом году хотели подтянуть меня на серьезный проект и доки все начали поднимать что б как положено оформить. как же мне тогда было страшно.
>>95197974 За год почти проебал работу, держусь на старых заслугах и переработках, жена зарабатывает больше меня. Увлечения пошли по пизде, депрессии вроде нет, просто ничего нахуй не нужно. Все настоебало. Жить лень, выпиливаться глупо, бухать вот начал. 82 г.р.
>>95209251 Сынок, я тебе уже все сказал и совет дал. как ты им распорядишься дело твое и не думай что ты уникальный. >>95209327 действительно! хули я за это время не учился, вот же ж какой я долбоеб. об этом и мой пост
>>95209010 29, закончил аспирантуру, дс, работаю не по специальности, корочку никто никогда не спрашивал и не интересовался, главное - что ты умеешь и какой опыт, всё, даже когда по специальности нанимали на высокие должности, так что вывод у меня противоположный - зря потратил 8 лет жизни, ну или ок бакалавр все-таки нужен для галочки, но остальное - лучше бы самообразованием сразу занялся и практикой. Видимо, у тебя всё дело только из-за того, что гос-структура.
>>95209445 > Для вкуса мне больше нравится шоколадное молоко или сливки Вот тут тебя двачую, вообще не понимаю любовь к ВКУСУ алкоголя, хотя перепробовал много всего. Только всякие замесы в коктейлях могут быть относительно приятны из-за кучи добавок перебивающих спирт.
Дедушка, если я и уникальный, так это в своем низком падении и отношении к жизни
Но постой, тебе ведь уже 29 лет, ты прожил так много, неужели еще осталось желание идти дальше, чего то добиваться?
Ведь более привлекательна тебе должна быть идея созерцания через граненный стакан финляндии, под неодобрительное кряхтение жены и мирное сопение жеребенка
>>95209445 Водка суть тот же спирт, разбавленный водой. Согласись и не обманывай себя. Пить ради того чтобы нажраться и ввести себя в состояние измененного сознания - этого вообще никогда не понимал. Дело конечно твое, но по мне так нахуй так жить?
Я не нажираюсь, обычно мне хватает четверти от бутылки, что бы получить нужный эффект расслабленности, свободы
Тело становится легкое, мысли не такие тягучие и все так легко и понятно
Нажираться никогда не удавалось. Как то на меня нашло желание ощутить самое дно и я распивал с грузчиками вечерком. Помнится, высушил 3 бутылки. Но не шатался, не блевал, все помню до последней мелочи. И состояние несколько не то
Куда лучше от 1ого варианта
Кстати, ты вот подскажи, где можно спирт брать, за воду и бутылку надоело переплачивать
>>95209547 >дело только из-за того, что гос-структура. может быть, но в течении последних 6 лет мне ни разу не задерживали денежку, индексировали зп и годовой бонус, в сторону частников даже не смотрю. >>95209608 гранёный стакан в финке мне вовсе не привлекателен как и жена с жеребенком.
>>95209547 >дело только из-за того, что гос-структура. может быть, но в течении последних 6 лет мне ни разу не задерживали денежку, индексировали зп и годовой бонус, в сторону частников даже не смотрю. >>95209608 гранёный стакан в финке мне вовсе не привлекателен как и жена с жеребенком.
>>95209669 Мне много раз давали алкоголь, утверждая, что он действительно вкусный. Но в итоге относительно приятно пьются лишь некоторые коктейли и разливные эли.
>>95209969 Ты наверное хотел сказать шоколадное. Люблю его брать, раньше так вообще раз в вечер по бутылке, а потом надоело немного.
Тредик о "прозрениях" нормалфагов к 30 годам. "Прозрениях" тех, кто уже испытал всё, по их мнению. В итоге каждые 10 лет ход мыслей у них будет повторяться по поводу того, что они думали о том себе который был 10 лет назад.
Мне остаётся только завидовать тем, кто жил. Сам-то я ведь не жил, но умудрился умереть, при этом же умереть не могу, как бы это не звучало. Эти "прозрения" и мнимая осмысленность так же бессмысленны, как и всё то прошлое, что кажется вам бессмысленным. Понять что-то подобное до погогни за собственными желаниями подобно отрубанию собственных рук и ног. У меня могло и может быть всё то, о чём мечтают многие. О том, что было у многих. Проблема в том, что я потерял во всём этом смысл. Я ничего не хочу, воспоминания с каждым днём становятся всё более кашеобразными и размытыми, контактирование с людьми дошло до не более чем одного поста на борде в неделю. Даже смысла в коммуникации я более не вижу. Я даже не понимаю зачем пишу это сейчас. Раньше это было бы сделано с некоторым вызовом, мол, "да что вы понимаете?". Сейчас это делается бесцельно, ведь донесение каких-то идей так же бесцельно.
Да, мне страшно убить себя. Пожалуй, это единственное чувство, которое я ещё понимаю. Потому что всегда может быть хуже. Лучше не становится, вся разница лишь в скорости ухудшения.
Дедушка, но а как же детишки, что сидят дома, на попечении матушек и играются на компьютерах, позиционируя это как лучшее, что может быть. Или скитаются по городам/странам, приобретая якобы бесценный опыт
Они все отвергают деньги и статус, обесценивают их
Неужели они ошибаются и дожив до твоих седин поймут, что же они натворили?
Дай какое нибудь наставление, содержащее в себе всю ту мудрость, что ты накопил за долгие годы своей жизни
Да у вас всех депрессия, господа! Кризис среднего возраста - это когда ты уже добился определенных успехов, завел семью, растишь детей и может это правильно, но прошлое не может быть оставлено и брошено, позже найдено. С каждым поколением эта черта все дальше. Вот, к примеру, современное западное киноискусство вывело новый возраст КСВ - мужчины за 40. Это возраст, когда их первенцы покидают дом. "Клан Сопрано" - идеальный образец. У нас же, я соглашусь, этот возраст и причины совсем другие, но никак не 30. Позже, гораздо позже. 29-лвл, тоже депрессия, хотя все есть
Оказалось, что мне нужно только доминирование над окружающими и сношение
Быдло мой путь. Но такой поворот мне вовсе не понравился
Долгое время я его отвергал. А потом снизошло прозрение
Теперь я качаюсь, хожу на бокс, приобретаю все статусное, самоутверждаюсь за счет других, как физически, так и интеллектуально. Но как правило 1ый вариант куда чаще бывает, все таки быдло ведь
Такая вот сознательная деградация, счастлив как никогда
>>95210678 >Мне интересно, есть ли среди вас маги? Тред состоит из Симионов и школоты чуть менее, чем полностью. А ты спрашиваешь, есть ли тут маги. Если и есть, то этих неудачников даже жалеть жалко, если они ещё и на харкаче засели.
>>95210443 Отсутствие целей в жизни - как и у всех здесь сидящих. Все, что закладывалось нашими родителями в детстве и отрочестве, достигнуто или пройдено. Старое поколение могло этого достигнуть лишь уже пройдя все временные рамки кризиса. Новое поколение получило практически все и сразу. А направление для дальнейшего движения не получило.
>>95210970 Хотел спетросянить, но подумал: а поймет ли этот школьник? Зачем он мне вообще сдался? Пусть и дальше сидит на харкаче и отпускает шутки за 200 про говно.
Мне 36, есть деньги, жилье, здоровье, что-то типа семьи. Но что такое кризис среднего возраста я не знаю, ничего такого я не переживаю и не переживал ранее. В моей жизни и так все стабильно хуево, так что мне не в чем разочаровываться. Рикаминдую.
Такое сладко/горькое состояние обреченности, безвыходности и полного мрака
Иной раз, когда что то хорошее происходит, повод для радости например, мне становится неприятно. Ведь это все чепуха и мимолетный мираж, который посмел оторвать меня от сладкой пелены уныния
Петухня ебаная на моих двачах, ебта. Нехуй тут выебываться своими женами, собирайте все свое сопливое гавно и прямиком нахуй. Я возмущен! Вы просто пидоры!
Мне за 30 и никакого баттхерта. Почему? Потому что у меня нет жены и детей. Хочу работать всю ночь, а днём спать? Так и сделаю. Хочу обкуриться и пойти в бассейн? Заебись. Хочу дёрнуть вискаря? Пожалуйста. Послать нахуй дерзкую бабу? Да хоть десять раз. Кино смотрю какое хочу. Какое не хочу - не смотрю. Прихожу к женатикам в гости, жена накрывает стол говнищем. Недоваренный рис, котлеты восьмигранные, нахуй это всё. В августе поеду в Прагу, просто гулять. Никакая ёбаная личинка меня не удерживает. Бабла на счету немеряно. Только что обновил пека. Сейчас куплю кубик и сделаю файрвол и нас. К концу года будет фибер 1Гбпс. На стиме игр наверное уже за тыщу баксов.
Все ваши страдания могли быть предотвращены гондоном.
>>95210934 Верно подмечено, хотя я вроде бы определился, хочется просто интересно пожить, ну а там может и новые горизонты в самопознании открою, кто знает.
Получается, главный вопрос не что, а как ты к этому относишься, и когда об этом задумываешься - понимаешь всю бессмысленность заморачивания на тему, отношение меняется, и жизнь как-то сразу становится лучше.
Тривиально. Доходы > расходов. На полном автопилоте. Щас разберусь с биржей и вложусь хорошенько в акции (не форексы-хуёрексы). Через двадцать лет оно раздуется, а я пока буду фрилансить в своём темпе. Вот и всё.
>>95197974 > Тут живут взрослые люди у них другие проблемы. Ну, посмотрим. >Нас столь не беспокоит недоеб, мы давно с ним разобрались или научились справляться. Меня не беспокоит, веду размеренную половую жизнь. >Нам похую армейский призы. Мне тоже, получил военник еще в 18 лет. >Мы почти забыли, что там было в институтах. Отучился менее полугода в 17 лет и благополучно забил хуй, поняв бесперспективность подобного времяпрепровождения. >Мы уже научились зарабатывать деньги и тратить. К 20 годам заработал на собственную квартиру и повозку. >Все, что ты построил - ошибка. Не что, но как.
Все ваши проблемы упираются лишь в тот момент, что на все свои "достижения" вы потратили большую часть лучших лет своей жизни. Стоит иногда включать мозги и расставлять приоритеты раньше, чем начнется старческий маразм. мимо-22лвл-кун
29 лвл. С одной женщиной уже 5 лет. Живём в раздельных хатах и съезжаться не собираемся, всё охуенно, ебёмся через день, вечера проводим вместе. Быдло страдает, делая всё какулюдей и не имея личного пространства.
Детей нет и не хочу. Атеист, поэтому кукареки про "продолжаться в детях" - не для меня.
Работаю за 3к евро в мес. чистыми, живём в Голлашке, занимаюсь наукой. Никакого кризиса среднего возраста. Потому что я д'Артатьян, я охуенен, незауряден и выбрал нетривиальный и почётный путь в жизни. То, что я делаю, доставляет высшее удовольствие.
Думаю, кризису среднего возраста люди подвержены по двум причинам:
1. Отсуствие личного пространства (постоянно рядом то личинки, то жена) 2. Работа только ради бабок
>>95198581 >>Буддизм - хуета. Только дзен, только хардкор! Дзен — одна из важнейших школ китайского и всего восточно-азиатского буддизма. Дзен - это буддизм. Добро пожаловать в реальный мир. Снова.
>>95213791 Ну и что ты понтуешься средней зарплатой для Европы? Вот сказал бы, что больше 5 получаешь - я бы очень охуел от твоей успешности и того сколько налогов тебе приходится платить.
>>95213943 Ещё один фругурт жирдяя с газетой и пивасом, который настолько тупой, что даже не знает, что на конто зачисляется нетто-сумма после налогов. Апездол. Продолжай бомбить. И ещё, ты сначала доживи хотя бы до половины средней зарплаты в Европе, какашечник.
>>95213826 У сына далларового миллионера тащем-то тоже немало проблем и у него нет времени на Двач, который является местом успешных людей, которые свободны от погони за низменными ценностями и стремлением быть настоящим мужчиной
>>95214067 Ты странный или притворяешься? Расскажи мне, как имея разрешение на работу в Европе получать меньше 2500 чистыми? Да даже живущие на пособии+таксование\стройка\сидение с детьми имеют столько. Ты доживи до покупки своего жилья там - тогда и поговорим.
>>95213802 >Так поведай нам. Объяснять слепому про цвета. Вот смотри: в своем комментарии ты все еще пытаешься доказать, что успешен. Что твое кукареканье про доходы было правдой. Ты не понимаешь, что тред не о том, сколько у кого доходов. Речь о той фазе в жизни, когда эти доходы перестают радовать. Окей, тебе 22 года и ты много добился. Представь себе ты и так это остоянно представляешь, что в 35 ты добьешься еще большего. И ты точно так же зайдешь на харкач и создашь тред "Меня больше ничего не радует, я не так прожил свою жизнь и теперь не знаю, что делать". Тебе это кажется маловероятным? Это потому, что тебе 22 года, вот и все. Это то же самое, как пятилетнему объяснять, что его перестанут интересовать конфеты и мультики и начнут интересовать девочки.
>>95214235 > асскажи мне, как имея разрешение на работу в Европе получать меньше 2500 чистыми? Манёвры. Это вообще к чему? Я говорю, ты в своей дыре хоть до половины этой суммы доживи. > Да даже живущие на пособии+таксование\стройка\сидение с детьми имеют столько. Суперманёвры. Особенно про пособие улыбнуло.
> Ты доживи до покупки своего жилья там Уже есть и тут, и в Рашке.
К своим 34 годам я научился таки относительно объективно оценивать свою жизнь, лол. Могу, кстати, толкнуть кулстори про то, как жил с женщиной и ее дочкой.
>>95214369 >Это то же самое, как пятилетнему объяснять, что его перестанут интересовать конфеты и мультики и начнут интересовать девочки. Но тян не нужны. От них у тебя проблемы с возрастом только растут. Можно не песочный домик потерять, как в детстве, а вполне себе жилой, еще и машинку отобрать могут и книжку с раскрассками.
но тред же не о том, кто сколько получает и насколько успешен по чьим-то меркам, А о том, что кого-то все устраивает, а кому-то не норм, и он не может понять, чего же не хватает, что не то и где то, когда вроде "все есть".
>>95214369 > тред не о том, сколько у кого доходов Но ведь не я сделал акцент на этом, а вы. Я лишь сказал, что и сей вопрос меня не очень-то и волнует.
>"Меня больше ничего не радует, я не так прожил свою жизнь и теперь не знаю, что делать". Тебе это кажется маловероятным? Это потому, что тебе 22 года, вот и все. Это то же самое, как пятилетнему объяснять, что его перестанут интересовать конфеты и мультики и начнут интересовать девочки. Я так понимаю, речь о сожалении, что не посвятил свою жизнь более высоким материям? То-то грезите Тибетами всякими.
>>95214554 >Манёвры. Это вообще к чему? Я говорю, ты в своей дыре хоть до половины этой суммы доживи. Мне $1к здесь хватает. Со временем будет и половина, вот только зачем? Чтоб брать макбук 12 с одной зарплаты? >Суперманёвры. Особенно про пособие улыбнуло. И тут ты назвал размер пособия, накинув к нему 1500, которые можно заработать разнорабочим и получишь свою з\п, которой так гордишься. Цены у тебя там в рублях что ли, что ты считаешь 2800- бохатством?
>Уже есть и тут, и в Рашке. Либо помогла мамка с пенсии, либо ты пиздишь. В обоих случаях смешно.
>>95214885 Даже лень каментить твой бугуртящий бред, но скажу лишь, что цены на ВСЁ здесь и в Рашке сравнимы. Отсюда и никаких сложностей купить хату (которые стоят в городе 500к тут как на моей малой родине 350к, которая дыра ебучая), особенно, если тебе не надо отдавать всю зарплату жёнушке. Я даже чеки не раз скидывал. Но ты всё равно предпочтёшь укрываться в манямирке, всилу закостенелости убеждений (от возраста).
>>95214772 >Но ведь не я сделал акцент на этом, а вы. Кто "вы", поехавший? Я один тут, нахуй. Не "вы", а ты и кто-то еще. Если кто-то кроме тебя не понимает, о чем тред, это не значит, что ты понимаешь. Тема треда - кризис среднего возраста. Он настигает людей вне зависимости от дохода. Тот, кто спорит здесь о доходах, требует пруфов, измеряет пиструны - вам в другой тред.
>Я так понимаю, речь о сожалении, что не посвятил свою жизнь более высоким материям? Нет, не понимаешь. Высокие материи - Тибет, ПГМ, благотворительность - это, чаще всего, попытка заполнить образовавшуюся пустоту, которой активно пользуются психологи, сектанты и прочие аферисты. Просто человек теряет жизненные ориентиры и образуется такой вот кризис. Иногда удается заменить стимулы этой вот "духовностью". Иногда само проходит и живешь просто по инерции. Иногда появляются новые горизонты. Но спрогнозировать это в 22 года вряд ли возможно.
>>95197974 40 лвл, вся эта хуета-маета позади, развод-алименты, ебучая работа. Сейчас получаю удовольствие от жизни. Просто вот здоров, ничего не болит, деньги есть, солнышко греет и мне хорошо. А хули еще надо.
>>95214772 Я другой кун, ну ок, >>не посвятил свою жизнь более высоким материям? У меня как раз все ок, посвятил высоким, но поздновато сбросил полностью оковы "должен как все" и перестал париться и делать вид/делать что-то для галочки чтобы "родных не расстраивать что какой-то не как все", раньше бы нормально зажил, однако особых сожалений нет - жизнь только начинается.
ЗЫ: И я не про деньги, а про счастье, материальное само подтягивается.
>>95215180 Все равно тебя не понимаю. Ты живешь обычной жизнью в Европе, не отличаясь от соседа Хера Клауса и соседки Фрау Мюллер. Дальше-то что? Может ты удивителен тем, что атеист? Или тем что у тебя в 29 нет детей? Так в Европе с детьми не спешат. У тебя все ровно также какулюдей, только в Европе, а не России. Смысл этим гордиться?
1. В жизни нет смысла. 2. Представь квазар. Ощути свою ничтожность, рядом с ним. 3. Представь элементарные частицы. Осознай, из чего состоит всё, включая айфон, балкон на даче, тупую жируху, альфача, ЕОТ, деньги, тебя. 4. Представь свой компьютер. Куда денется операционная система, если ты его разъебёшь всмятку? Железо - твоё тело. ОС - твоё Сознание. Разъёб - смерть. 5. Совести и бога не существует. Доброты тоже. Как и жестокости. Всё это придумано терпилами, омегами, бабами, прочими недолюдьми. Зачем? Чтобы никто не нарушил их жалкий покой. 6. Твоя мать тебе пиздит. Твой отец тебе пиздит. Общество тебе пиздит. Телевизор тебе пиздит. Твой мозг тебе пиздит, ибо он засран пиздежом тех, кого я перечислил. Все они враги. Я молвлю Истину. 7. Работа - говно для быдла и скота. Нахуй работать, стремиться, рвать жопу, если ты сдохнешь и исчезнешь? 8. Теперь ты можешь делать всё, что хочешь. Хочешь ебать лолей - еби. Хочешь убивать - убивай. Не хочешь в тюрьму - не попадайся. Попался - сражайся до конца. Плен - выпиливайся.
>>95206309 >>95215497 О, я тоже помню эти времена. И тоже поддвачну, >>95208503 прав, но не это конкретное растение, имхо, оно просто вышвыривает тебя на несколько минут в другую реальность, а есть куча более мягких и дающих более полезный эффект (и даже иногда легальных) как >>95207290 - очень точно описан, видишь всё в чистом виде, без накипи и надстроек.
>>95216355 Мам, меня абижают. Скажи им, мам. Я же в Европе, успешен, а все равно абижают. Мне настолько хорошо там, что пришел на Двач рассказать об этом. У меня не все какулюдей, мам.
По-моему проблема как раз в том что к определенному возрасту понимаешь что до этого хотел чего-то не того, а теперь понимаешь что не знаешь чего хочешь.
>>95216525 Ты упустил свою подростковую любовь. Ты больше никогда не будешь влюблённым 15-ти летним. Лежать на траве тёплой летней ночью, смотреть на звёзды, просто болтать о жизни, никаких забот о сессиях, курсовых и о том, куда бы устроиться на работу, чтобы не сидеть уже на шее у родителей. Единственное, что тебя беспокоит, это то, как бы списать завтра на контрольной по математике. Ты никогда не почуствуешь жар молодого девичьего тела, не возмешь её за упругую попку, и наконец кончишь ей на спинку, а потом посмотришь глубоко в её глаза и услышишь "Я люблю тебя" перед тем, как вы вместе уснёте. Тебе уже за двадцать. Пора взрослеть. Пора бы уже найти работу. Все хорошие девушки уже заняты. Хотя... может быть, какая-нибудь, средней привлекательности особа, и начнёт с тобой встречаться. Из жалости. Она в своё время уже испытала все эти новые незабываемые чувства. У неё уже было много партнёров до тебя. Она никогда не будет любить тебя так, как ты её. Ты упустил свою подростковую любовь. Ты упустил свою жизнь.
>>95216103 >1. В жизни нет смысла. В твоей - возможно. >2. Представь квазар. Ощути свою ничтожность, рядом с ним. Представил. Я умею делать вещи и покруче. >3. Представь элементарные частицы. Осознай, из чего состоит всё, включая айфон, балкон на даче, тупую жируху, альфача, ЕОТ, деньги, тебя. Опустись до планковской длины и охуей еще больше. >4. Представь свой компьютер. Куда денется операционная система, если ты его разъебёшь всмятку? Железо - твоё тело. ОС - твоё Сознание. Разъёб - смерть. Где локализованы сознание и память? Почему мозг нейропластичен? >5. Совести и бога не существует. Доброты тоже. Как и жестокости. Всё это придумано терпилами, омегами, бабами, прочими недолюдьми. Зачем? Чтобы никто не нарушил их жалкий покой. Мнение имеет право на существование, если сможешь ответить на предыдущие 2 вопроса. >6. Твоя мать тебе пиздит. Твой отец тебе пиздит. Общество тебе пиздит. Телевизор тебе пиздит. Твой мозг тебе пиздит, ибо он засран пиздежом тех, кого я перечислил. Все они враги. Я молвлю Истину. Пиздит тебе исключительно твой мозг. >7. Работа - говно для быдла и скота. Нахуй работать, стремиться, рвать жопу, если ты сдохнешь и исчезнешь? Почему ты до сих пор не выпилился? >8. Теперь ты можешь делать всё, что хочешь. Хочешь ебать лолей - еби. Хочешь убивать - убивай. Не хочешь в тюрьму - не попадайся. Попался - сражайся до конца. Плен - выпиливайся. Ты серишь.
>>95215284 Да хуле ты ему рассказываешь? В 22 года все Д'артаньяны, думают, что это будет вечно продолжаться и будут они такие охуенные сворачивать горы и путешествовать по всему миру, зарабатывая при этом тысячи денег. Ага, блять.
В детстве всегда можно лезть в драку, прыгать с тарзанки и гонять на велосипеде быстрее всех, ежегодно ломая себе что-нибудь. А можно обходить хулиганов стороной и вообще предпочитать уединение, делая разные клевые штуки.
В 15 тебе будет наплевать, что у Васи был круче велосипед и все окрестные пацаны его боялись. 15 лет уже, взрослые люди, к чему этот детсад. В школе можно учиться на одни пятерки, учить химию и писать сочинения про Онегина, действительно размышляя о мотивах главных героев. А можно обойтись шаблонными фразами, домашку списать и закончить четверть без троек.
В 18 лет внезапно выяснится, что с полным трояков аттестатом можно поступать хоть в МГУ, всем похуй. Школа она и есть школа, все ее заканчивают. В институте можно ходить на все лекции и семинары, записаться на три интересных спецсема, выбрать клевого научника и двигать с ним что-нибудь актуальное, тусуясь на конференциях. Можно выебать всех клевых однокурсниц, ездить в Крым автостопом, отвисая с хиппанами в Лисьей Бухте, основать митол-группу и записать альбом. А можно сидеть в интернетах и контре по ночам, пить пиво с такими же задротами, никуда не ходить, ботать экзамены в последнюю ночь и получать свой законный трояк. "Обзор существующих методов…" сойдет за тему диплома, потерять девственность по пьяни поможет подвернувшаяся каракатица, а соседи по общаге сойдут за друзей.
В 25 тебе на все это будет наплевать. Какая разница, кто там чего делал в институте, взрослые люди уже. Наука все равно в сраном говне, альбом сведен криво и стыдно даже показывать, мериться количеством баб в таком возрасте уже как-то и не принято. Можно основать свой бизнес, несколько лет тыкаясь по углам и получая опыт, о котором нигде не прочитаешь. Можно рвать задницу в офисе, доказывая, что это ты самый умный, это тебя нужно повысить и дать тебе большую машину, а то и вовсе отправить в головное отделение за бугор. Можно следить за собой, хорошо одеваться, назначать свидания, искать ту идеальную тян, с которой хочется прожить до конца. А можно стать программистом, получать хорошие деньги и кое-как отрывать задницу перед дедлайном. Ходить в застиранной майке, не бриться неделями, запивать изжогу вискарем с колой, считать всех окружающих тупым быдлом. Бабло есть, напрягаться не нужно. Какая-нибудь относительно не страшная девка неожиданно полюбит тебя, и станет терпеливо ждать, когда же ты, наконец, слегка созреешь для семьи. Можно и жениться, от скуки.
В 45 на все это будет наплевать. Мало ли, у кого там что было по молодости, сейчас кто не спился и жив, тот и молодец. Чуть меньше денег, чуть больше, не важно уже, лишь бы был кто рядом. Можно расшибаться ради своей цели, идти вперед, учиться, въебывать, пока говно из ушей не польется, и в конце уже добиться того, чего хотел. А можно спокойно прожить всю жизнь на отъебись, ища обходные пути и по привычке чувствовать себя крутым умным лайф-хакером. В старости всем на это похуй. Лишь бы не болело ничего. Важно понимать, что выбор должен сделать только ты сам. И только ты вправе решать, какой путь является для тебя более или менее приемлемым.
Слушайте, ребяты! Недавно осознал совершенно непереносимый факт. Люди, родившиеся в 90–х, уже после развала СССР – умеют говорить, читать, писать, работать менеджерами отделов, руководить молодежными политическими организациями, брать ипотеку, открывать общества с ограниченной ответственностью, стрелять из стечкиных, покупать BMW, заводить семью и даже рожать детей! Еще в недалеком прошлом казалось, что 92–го года рождения – это ясли, в лучшем случае детский сад, что–то очень молодое, появившееся на свет совсем недавно, а тут ты натыкаешься в какой–нибудь криминальной хронике на бородатого детину с татуировками, и оказывается, что он родился в 90–х.
Это свершившийся ужас, аксиома. Мы – восьмидесятники, больше не считаемся "молодыми людьми". Я привык быть младше всех. Младше всех в классе, младше всех в универе, младше всех на работе, младше всех среди детей отцовских друзей. Это придавало энтузиазма, наполняло обманчивым оптимизмом, мол "все еще впереди!", "я молод, успешен, у меня есть фора – фора времени"... Мне представлялось, что так будет всегда. Младше всех, а значит больше возможностей, перспектив. Затем, постепенно, пошли сигналы. Девочка из HR оказывается 88–го. Муниципальный депутат 89–го. Владелец популярного канала на Youtube — 91–го, стартапер–миллионер — 92–го и т.д. И сладкая истома восьмидесятчества сходит на нет. Молодость больше не может служить оправданием. Мы стали теми, с кем с бахвальством конкурировали в юности. В нашей юности, которой не стало. Число "30" приближается со скоростью японского поезда. Уже давно пора подвести первые итоги, а ты до сих пор ведешь себя как подросток. Время сыплется, как песок сквозь пальцы, а ты все еще так внутренне молод, что можешь позволить себе настолько заезженное сравнение, не говоря уже о "сладкой истоме".
Что дальше? Кардиограммы. Диета. Седина. Ты лепил армии из пластилина; они же, пальцем обводя их прямоугольником, посылают армии в бой на планшете. Ты учил английский язык по зеленому медведю Muzzy ("I’m Corvax!"), а они на английском пишут аналитические статьи в Foreign Affairs. Я стал бояться узнавать чужой возраст и подумывать о том, чтобы скрывать свой. Я с благодарностью смотрю на кассирш, спрашивающих у меня документы, и с натянутым подозрением – на присланные в нашу фирму резюме, где виднеется заклятая девятка. Девятка, бывшая первым автомобилем многих наших отцов, но превратившаяся в штамп, герб, печать молодых наглецов, посмевших так быстро повзрослеть. Время, – сука ты бессердечная...
Однажды ты постареешь и не заметишь этого. Старость придёт к тебе молодому и здоровому, тихо зайдёт в комнату, молча сядет в твоё любимое кресло, устроится поудобнее, поправив подушки и начнёт ждать. Ждать пока ты её заметишь. Тебе и в голову не придёт, что она уже пришла, ты ведь молодой, здоровый, только начал жить во всю силу. Только получил работу и съехал от родителей. Машину купил, старенькую, но на ходу, женился или собираешься, закончил училище или университет, открыл холодного пива, включил компьютер, хочешь плюхнуться в любимое кресло, чтобы наконец пожить, да фигушки, место занято. Старость придёт к тебе в дом и убьёт твою молодость. Задушит ту птицу свободы, ради которой ты рвал все оковы и безумствовал. Убьёт то, ради чего ты ругался с родителями, убегал из дома, попадал в неприятности и набивал шишки. Просто вычеркнет твою молодость из реальности тогда, когда ты уже всё сделал для того, чтобы начать ей наслаждаться. Ты же только взял разбег, накопил немного денег, оставил школу позади, решил, что сам всему хозяин...
Обидно, но обо всех клёвых вещах, о которых ты мечтал, придётся забыть. Мир вокруг постарел и тянет тебя за собой. Стареньким родителям нужна помощь, деньги надо зарабатывать, за квартиру нужно платить, машину нужно заправлять и чинить, а твоей женщине нужно внимание. Старость взяла тебя за руку и приглашает присесть. По ночам ты начинаешь просыпаться в холодном поту из-за своих взрослых проблем и детские страхи уже не волнуют тебя. Боишься зубного не из-за боли, а из-за счёта, который он тебе выставит. Ты несёшь ответственность. Каждый день ты несёшь ответственность за всё. За себя, за близких, за мир вокруг и вот ты уже читаешь политические новости перед завтраком. Ты думал, что ответственность это весело и это сводится к принятию решений, да не тут-то было. Ответственность заключается в том, что когда случается лажа, а она случается часто - виноват ты. Делал ты что-то, не делал, не важно - ты крайний. И вот ты уже обзваниваешь всех родных перед тем как вечером выпить пару пива, ведь ты уже не сможешь сесть за руль, если нужно будет срочно вести бабушку в больницу. И телефон ты больше никогда не выключаешь. Начинаешь предугадывать все неприятности и капризы судьбы, перед выездом в магазин проверяешь количество оставшегося стирального порошка, держишь дома запас лампочек и твой холодильник похож на кладбище списков дел на день. Ты - старый.
Да, тебе ещё нет тридцати, но ты уже молодой старик, а ведь есть ещё дети... У кого нет седых волос - у того нет детей. Если дети - цветы жизни, то родители - перегной. Вся жизнь накрывается медным тазом. Больше ничего для себя, всё только для ребёнка, для семьи. Даже твой сон - уже не твой, что уж говорить про твой день. И дети даже не должны быть твоими. Хватает всего одной паре в компании завести детей - всё, молодость умерла. Уже нельзя собраться друзьями как раньше, уже пошли компромиссы и выверты. "А давайте соберёмся мужиками, без баб"- скромно намекает один. "Да, да, давайте мужиками" - поддакивают остальные. Конечно мужиками, потому что если с жёнами, то вот этот-вот притащит и ребёнка, а в прошлый раз было так стрёмно, что уже на всё готов, лишь бы без этой беготни с пелёнками, "как раньше" и все согласны, давайте без баб, будто любимые женщины это что-то плохое. А знаете, кто это предложил? Не обратили внимания? Да это молодой отец и предложил, он сам спит и видит, как бы хоть немного, хоть капельку времени провести "как раньше". Ему вообще паршиво, он любимую женщину предаёт и ребёнка своего, которого он любит. Молодой отец на всё готов за глоток молодости. А его жена? Думаете, она не хочет? Да будь у неё член, вертела бы она на нём всё это материнство, пелёнки, памперсы, плач, больные уши и сопливый маленький нос. Думаете, она не хочет глоток жизни?
Задыхаются, тонут, бьются в агонии молодые старики - вчерашние дети. Все несут груз своей старости, названный жизнью и каждый несёт в свою сторону. И никто никому не может помочь. Да, мы таскаем друг другу мебель при переездах и пьём пиво по пятницам, оглядываясь через плечо (не схватит ли старость, не подставит ли подножку в виде очередного полуночного звонка) и теряем друг друга. Первыми мы теряем одиноких подруг, их мы теряем тихо, они никуда не могут вписаться, не в клуб матерей, не в клуб рыболовов "сегодня без жён", не на посиделки "семьями". Потом начинаем терять холостых парней, этих мы теряем уже громко, со скандалами и после эксцессивных историй. Эти потери мы помним долго, они полны ночных звонков, поездок в больницы, полицейские участки и на разборки с битами в багажнике. Точнее необходимостью таких поездок, а на практике ты остаёшься дома с женой и маленьким больным ребёнком и ещё одним недоступным номером в твоей телефонной книжке становится больше. Жизнь сводит и жизнь разводит, справедливо это и для семейных. Всемирного альянса семейных людей не существует, обязательно или жёны передерутся или мужики друг друга забудут с повышением поздравить или один ребёнок кинет песком в глаза другому. Когда-то старость возьмёт своё.
И вот ты уже отец семьи. Не Санька, Витёк или Жека, а Александр Олегович, дядя Витя или Юджин Попов. Юджин Попов, который уехал на другой континент за лучшей жизнью, иногда старость отнимает друзей и так. Как же так, как это получилось, я же не какой-то дядя Саша, не Александр Олегович, я себя так в шутку назвал год назад, я же Санька, Санёк, я же на концерт хочу и на озеро напиться, жечь костёр до небес и плясать под регги на крыше машины, как же так? А вот так. На концерт тебя шеф не отпускает, квартальный отчёт горит, машина - твоя и она уже стоит дороже твоих ботинок, причём значительно, ты её регулярно моешь и полируешь и как-то стрёмно у неё на крыше плясать, а на озеро ты можешь поехать, но уже один, потому как у тебя друзья по всему миру, ты уважаемый человек, а вот собрать в палатках людей на озере ты уже не можешь, так как все или за тысячи миль или с детьми или у них квартальный отчёт горит.
И начинаются попытки реанимировать молодость. Отчаянно взрослые дяди созваниваются, оставляют дома беременных жён, берут отпуска и срываются. Срываются в ночь за рулём, за сотни километров, сжигают на круг тонны бензина, только ради того, чтобы ударить молодости в грудь кулаком раз, ещё раз, для того чтобы вдохнуть в её опавшую грудь немного воздуха рот-в-рот, что угодно, только для того, чтобы сердце молодости снова забилось. Ничего не жалеют они. Бегут по льду озёр с удочками, продираются на снегоходах через тайгу с ружьями, весь год тренируются и копят деньги для того чтобы на неделю на велосипедах по Альпам, на плотах по рекам, да хоть к чёрту в пасть, лишь бы на пару вечеров в год в свете костра, прихлёбывая алкоголь из кружек и радостно смеясь, всё ещё Сашка, Васька, Женька... Или как угодно, на любой вкус, вкалывать весь год, чтобы с жёнами и детьми снять домик у моря под Алуштой, вместе рвануть в Турцию или на один длинный уик-энд оказаться в лимузине по дороге в Лас-Вегас. На всё готовы люди ради глотка молодости. И она приходит, является во всей красе, красавица в прозрачных шёлковых платьях, хмельная радость, бесшабашная страсть жизни, яркая тень счастья, пляшущая в искрах костра, скользящая по волнам в солёных брызгах, зажигающая на танцполе в свете огней, сладко дышащая юностью, разбрасывая золотистые волосы по подушке в безумном экстазе.
На короткий миг молодость возвращается к нам, маяком, разрывающим ночь вечной старости и зажигает наши ледяные сердца. И не только наши. Все дети мира рвут оковы, ломают барьеры и набивают шишки, убегая из дома, грубя родителям и круша правила в попытке добраться до нашей молодости, которая ярко светит им в ночи. Как мотыльки, они летят на свет, обжигаясь и страдая, ударяясь о подростковые проблемы и раннюю старость, готовые на всё, только за один глоток этой молодости. И они его получат. Получат, как и мы, как и миллионы поколений до нас. Не так как казалось и виделось детям, не так как показывают в кино и клипах, но обязательно получат. В этом мире каждый получит свой глоток молодости, потому что истинная молодость вечно живёт у каждого в сердце и никуда не уходит. Никогда.
>>95219411 Ну тип отрешиться от бренности бытия, но лет через 10 понимаешь, что от бренности бытия избавишься лишь когда сдохнешь, а пока жизнь будет двигать тебя в любом случае, игнорируешь ли ты это или нет.
>>95219572 > Ну тип отрешиться от бренности бытия, но лет через 10 понимаешь Ну, тип, ты изначально нихуя не понял и пустил коту под хвост 10 лет своей жизни.
Доброго утречка. За ночь, смотрю, в тред пришла пара человек, понимающих о чем речь, пяток молодых людей в районе 30, которым предстоит это все пережить лет через 5-10 и множество уверенной и циничной молодежи )
Господа, проблема не в деньгах и не в женщинах и не в детях. Проблем а в том, что то, что вчера тебе казалось целью и смыслом, вдруг исчезает. Вдруг ты понимаешь, что это все нахуй не нужно. Что ты все это время шел не туда, и вот, пришел. Ты все построил и и наладил, но оно перестало иметь смысл. Счастье лежит где-то еще. А ты не там.
>>95223958 > А ты не там. Есть повод занять себя физическим трудом. В идеале постройкой своего дома, но годится и другая нагрузка, чтоб твой мозг хотел отдыхать, а не напрягаться и искать смысл, которого скорее всего не найдет.
И именно тут ты вознамерился его отыскать? Среди этой помойки?
Мне кажется ты толстяк, организовавший шабаш себе подобных и вы в своей плотной компании травите свои жировики в массы, затем собираете ответы для своих никому непонятных темных делишек
Двачую. Мне 21, и я сейчас такое говно переживаю. Так рано, полагаю, потому что помотало меня изрядно по независящим от меня причинам. Думаю, такой "кризис" наступает, когда у тебя накапливается достаточно жизненного опыта. Тем не менее, почти справился с этой хуйней. Даже гордость берет: кто-то в 30 только осознается, а я лишь недавно от титьки мамкиной оторвался, а я уже "кризис" переживаю. А может это какой-то пост-подростковое говно, может в 30 меня ожидает что-то похуже этого. Тогда не хотет. Совсем не хотет.
>>95197974 >почти забыли, что там было в институтах 1. Не все их заканчивали. Но шарага напоминает о себе во сне ОСНЕ часто - следствие пережитых унижений. >Мы уже научились зарабатывать деньги 2. Нет. >тратить 3. Экономить. >И даже гадости делать уже не так возбуждает 4. Не возбуждало раньше, не возбуждает и сейчвс. Хотя, я не очень понял, что ты имеешь ввиду. >активности молодежи и не совсем верим, что были такими же. 5. Не был. >Жизнь наша вполне устроена и благополучна 6. Не. Но и так норм. >понимаешь, что все вокруг - не то 7. Да не, вот только сейчас понимаешь, что повезло и всё норм. >Все, что ты построил 8. Лолвут? >К чему ты стремился, чувак? 9. Стремился стать таким как ты. Но, см. ответ № 7. >И не понятно, как все это могло нравится вчера 10. Действительно, как я мог раньше желать твоей участи. >По честному, ты понял чего тебе хочется-то? Чего? 11. Из реализуемого - спокойствия. Из фантастического - попутешествовать по миру. >Нам похую армейский призы 12. Ну, віднедавна мені не похуй. 33 лвл
>>95226227 родился на окраине ДС, мамка отдала в садик и вот там то я и понял что такое жить в обществе. первый раз мне девочка письку показала. в школе вообще был треш и угар, наша компания состоящие из мааксимум быдла отжимала всё что только можно было отдать. а еще как то своему другу разбил ебальник просто в мясо, за то что тот не хотел дать погонять перчи боксёрские. однажды забили цыганку, не хотела денег подкинуть посонам на пиво. так я оказался в колонии для малолеток. ну кароч помотало меня
>>95226413 Не доказывать, а рассказать. Сдается мне, что за высокопарным "мена помотало" от ссаного 21-летнего двачера стоят банальные диванные приключения. Не обижайся, а то в попу выебут.
>>95210358 Я мимокрок, а ты толстишь. Но я тебе отвечу, благо тоже 29лвл-кун.
Жизнь похожа на поход в магазин с ограниченным количеством денег. Весь магазин ты не купишь. Денег не хватит. Ты можешь только купить то, о чём не будешь жалеть потом. После того, как ты купишь то, что тебе было важно - на альтернативные варианты денег уже не хватит. Прими это. Невозможно одновременно и сделать блестящую карьеру (покупать дома-квартиры-машины), и быть нищим просветлённым буддистом, и быть талантливым бродячим музыкантом-автостопщиком. Или нет. Уточню. Невозможно во всём вышеперечисленном добиться БЛЕСТЯЩИХ результатов. ПРИЕМЛЕМЫХ результатов добиться можно и в нескольких областях.
>>95216485 есть куча более мягких и дающих более полезный эффект (и даже иногда легальных) подскажи мне что нибудь именно мягкое.Думаю осенью попробую грибов,но хочется что то с кратковременным эффектом и чтоб без ситтера можно было
Мне 34, моя жизнь абсолютно не устроена, не умею зарабатывать и денег с трудом хватает насъемное жилье и я все еще в поиске себя и не знаю кем хочу быть когда выросту лол.
>>95235909 Я бы тоже так сказал, скорее всего. Дело в том, что вижу кучу страдальцев, заебанных жизнью семьянинов. Все эти разговорчики про кредиты, женку, квартирку и тд. Я это имею в виду. Тред не читал, но подозреваю, что и тут таких полно
Парень, наслаждайся моментом. Это ровно то, что было в 30 у меня.
В запасе у тебя лет 5-7, а потом ты возможно вспомнишь этот топик и скажешь: - черт, да это же про меня!
И будет не понятно, то ли бросить все и пойти на курсы столяров, то ли просто подружиться вон с той 18-ти летней девочкой и уехать с нею в даль, в лучи закатного солнца и может быть Таиланд или даже Америку.
или просто сжать зубы, позвонить паре друзей и напиться, и повторять это каждую пятницу.
В последнее время впал в какое то подобие депрессии, есть одна мысль, которая не дает мне покоя. Сначала небольшая история. Когда моей маме было 18 лет, у неё была большая любовь. С моим отцом они встречались, хотели пожениться и жили у моей бабушки с дедушкой. Далее мама забеременела и появился я. Биобатя съебал через день после того как узнал, что она беременна. В 5 лет я заболел двухсторонней пневмонией(Должен был отъехать, но медицина спасла), потом как оказалось у меня фимоз и варикоцеле. В общем то сейчас меня преследуют такие мысли-меня тупо не должно было быть, сраная природа явно дала мне это понять. Я результат случайного залета, который должен быть сдохнуть в 5 лет(Но врачи помешали), далее природа решила, что такие как я даже размножаться не должны и впаяла фимоз с варикоцеле. Сейчас все чаще думаю, может выпилиться к ебеням.
Понимаете, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае – сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Земля – слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко. Так брезгливо и трогательно.
>>95197974 Этот кризис бывает только у таких как ты. Которым с детства вбивали в голову: Колледж, Работа, Семья, Смерть. Ну а вы такие: Ну раз все делают, значит и я буду делать. Правда не знаю зачем они это делают, ну пофиг. Мы народ простой, не всем же учеными рождаться. Че нам. Поел, поспал и нормально. Жизнь удалась. Вот теперь и страдай.
>>95198298 Бля, сука, дядя, не беси меня, у тебя хоть когда-то в молодости жизнь была увлекательной, а у меня никогда, кроме разве что самого раннего детства лет до 7-8. Хикка-24лвл
>>95199595 МДА! У МЕНЯ ТАКОЕ ПРОЗРЕНИЕ В 17 ЛЕТ НАСТУПИЛО, ДЯДЯ, ТЫ КАКОЙ-ТО ГЛУПЕНЬКИЙ, ТЕБЯ В ДЕТСТВЕ НА МРАМОРНЫЙ ПОЛ НЕ РОНЯЛИ? МОЕГО ДВОЮРОДНОГО БРАТА ВОТ РОНЯЛИ, ОН НА ВТОРОЙ ГОД В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ОСТАВАЛСЯ, ГЛУПЕНЬКИЙ.
>>95237997 Ага лол, я так думаю где-то с 16 или когда я двач для себя открыл, и что-то нихуя. Ну, общие моменты пересекаются, но в общей картине всё норм. Вообще похуй.
Алсо, это правда, что вы и с возрастом остаетесь такими дебилами и детьми, просто играете во взрослых? Принципиальные различия между 20-летним и 30-летним - опыт, отупение от работы и рутины и проч., не более?
А, ну тогда иди нахуй. У меня некоторым бывшим одноклассникам 21 сейчас, буду я еще от их одногодок совета слушать :))) Мне нужны РИАЛ АЛЬТФАЖИ 30++++, поясняторы за жизнь.
>>95237012 Там разные картинки. И рассматривать их надо не по одной, а все вместе. Это искусство.
>>95237402 Это кризис, настигающий большинство мужчин. Мы начинаем стареть и происходит переоценка ценностей. И фиг бы я поверил даже 5 лет назад, что со мною такое возможно. У тебя все еще впереди, молодой человек.
>>95237465 Ты даже не представляешь себе, сколько всего увлекательного в ней было и может быть будет. Ты бесись, малек, выйти из зоны комфорта - всегда полезно. А вдруг ты разобьешь клавиатуру и срочно пойдешь в магазин за новой, тихонько меня матеря, а там, у прилавка, встретишь девушку мечты, которой получится помочь и подружиться? Ну или просто от злости ты залезешь за хедхантер и найдешь себе интересную работу? )
Двигаться дальше. У тебя еще лет 5, чтобы пощупать этот мир и решить - чем именно в нем заниматься. Так вот, парень, щупай этот мир так, чтобы найти. И найди в нем свои сиськи! Пусть небольшая, но феербаховская, как мудро заметил Пелевин.
>>95238621 >А вдруг Ты свои гомофантазии-то оставь при себе, дядя. Тяны там какие-то, работы интересные. Ты меня с собой не путай, ты по сравнению со мной выиграл в лотерею жизни, а мимо меня все это проходит и/или в принципе является недоступным. Тянов у меня по сути за 24 года ни разу не было, и все работы были дерьмом, потому что сам процесс рабочий жутко мучителен моей хикканской натуре, дам меня двачи скроллить за деньги посади, я через неделю взвою, потому что принудиловка и все такое.
>>95238250 Любой из этого треда был когда-то таким же как ты и пережил давно все эти новые для тебя открытия и трюки. ПНХ, я не собираюсь дисскутировать
>>95238250 Это правда. Единственное, чем я отличаюсь от себя модого, это большая задроченность работой, меньше свободного времени, и худшие физические кондиции. И вся эта хуйня про опыт полная лажа - просто набор выученных алгоритмов, которые иногда и против тебя играют еще. Да и часто встречаю молодых куда более прокаченных, чем я, особенно в каких-то своих областях. 29лвл-кун
>>95239690 У меня тоже всё - ебаное ожидание! А ведь так не должно быть, я ведь еще молодой, 18 лет, хоть и олдфаг конечно уже, немало повидавший на своем веку........
>>95197974 Я уже сейчас в 20 лет понял, что вся моя жизнь ошибка. Всё сосничнство я просидел за пекарней, в 16 ебашил железо, но вместо тянок я фапал на прон или держал нофапон. Отчислился с колледжа и без гроша в кармане теперь. Зато в армию сходил, немного узнал людей, их сущность
>>95245312 >>95245329 Это же то же самое, что в 12 лет сидеть в песочнице с дет.садовцами, а не пытаться хлопнуть по заднице машку из параллели. Вам не стыдно? Ваша рефлексия позволяет вам допускать такие жуткие вещи?
>>95245436 Конечно стрелял, из ак74м, НСВТ, 2с3м, бм21 град, кидал гранаты. В нарядах стоял и дневальным и дежурным. Один раз напивался, курил бошки. Насчёт людей... Просто понял что везде и всюду иерархия, что важно иметь друзей, пиздить тех, кто попытается тебя принизить. Армия это показуха для высших чинов и народа. Не знаю зачем я это все писал, может кто-нибудь прочтет
Зашел в тред, думал будут адекватные посты от подобных 30-летних. Увидел как сопляки срутся друг с другом и другими 30 летними. Как те у кого все есть ноют об обыденности и рутине. Замечательно, просто замечательно.
Щенки, вы хлупые, яки ослы, шо думают, раз они работают больше всих, так то больше получат
Не, так оно не бывает. Толку от твоих знаний, ежели применения им нет, ежели деньгу не приносят, так то, мотай на пух свой лицевой
А ты подумай над тем, шо ежели ты дурак, то пометешь ломом плац, а ежели умный, так тебе страна спасибо скажет, ведь работа умного человека 10 дурахов стоит, щенок кудрявый
>>95247796 Умные люди в армии нужнее, так что продолжай оправдываться, бабуль, ты предпочел проработать в коллективе бабок, нежели в крепком мужском батальоне. Стыд и позор.
Мне вот жена сказала, что всегда иммитировала оргазм, и не в ссоре, а так, просто в тему разговора. Заебись прост, этого мне сейчас и не хватало. Что вообще теперь делать?
>>95248283 так же в разговоре оброни че нибудь типа - никогда не любил брак и всё то что с ним связано. ну или около того или перефразируй более тоньше.
>>95248214 >я бабуль, знаешь как в в армии опиздюливался, чуть ли не в каждом наряде по шапке огребал, алсо ниразу в проеб не ходил и шакалам доносил, что б в почете быть
>>95247831 >я мужик, я служил, в почете у общества, а ты в манямирке, все солдат любят же.
>>95248478 я это и так давно говорил, лол да и смысл мне ей мстить? просто это последний гвоздь в гроб нашего секса походу, который и так был "новый год чаще"
>>95250838 Иди нахуй со своими охуительными историями про работку и жирную жену. >>95251040>>95251121 Вы тоже съебите, хомячьё. >>95251094 А ты оставайся, толстячок, ты забавный. 33 лвл
>>95251590 Что ты там кукарекаешь, вафел? Всё что ты можешь - исходить на говно в этом треде, клоун. >>95251730 >на нахуй пулю в лоб Промямлила жлобина, выстрелив жопными газами в треники.
>>95251279 Мне только стукнул 25 лвл, но живу самостоятельно от родоков лет с 17 (они перехали в частный дом к бабуле, а я остался жить один в двухкомнатной квартире). После школы поступил в универ на заочку (ибо родоки бы дневное не вытянули, да и я зависеть уже не хотел от них), пошел ебашить на завод, завёл тянку, жили вместе 2 года, этот период могу считать самым ламповым в жизни, хоть и скучновато было местами. Потом съебали с ней из мухосранска в областной центр так сказать, и за полгода ламповые отношения скатились в адскую бытовуху: денег мало, с работой поначалу хуёво было, в итоге тян нашла работу и там прыгнула на хуец начальнику. Долго пиздострадал, но в итоге понял, что нужно стать самодостаточной личностью и психически и финансово. Устроился на более менее норм работку механом, потом это начало заёбывать и меня перевели типа в офес, на все руки мастером (сисадмин, айтишник, рекламщик, веб и сео специалист, менеджер по продажам и т.д.) И вот, наверное, год назад я осознал, что меня всё заебало, и что в жизни просто нет смысла. До этого ещё жил какими то надеждами и иллюзиями о светлом будущем, но это самообман, и ничего само по себе не изменится. Первым делом начал искать таких же как и я апатирующих и депрессирующих (таких 80% харкача с разным уровнем осознанности). Но толку от пустого трёпа мало. Лично моя проблема в том, что я не могу понять, что мне в жизни нравится и чем бы хотелось заниматься. На дядю работать заебало, не просто потому что это работа на дядю (начальство очень адекватное, даёт развиваться и делать почти всё что угодно), а потому что это не моё, что ли . В итоге дела почти не двигаются, на работе скроллю двач, и нихуя не делаю, апатирую, чувствую, что нихуёво так начал деградировать и проёбывать жизнь впустую. Для успокоения совести по вечерам начал читать гештальт терапию, надеясь найти выход в этом. Короче, проблема сейчас такая - либо оставаться на пригретом месте и пытаться как развиваться личностно, либо съёбывать оттуда во все тяжкие и пилить свой биз (в надежде, что ответственность за дело растормошит меня и я, наконец, "заживу") с нулевым капиталом (скилы есть во многом, руки не из жопы). В какую тему податься знаю лишь приблизительно, идей особо нет. Это либо стройка (заборы, навесы, монтажи установки) либо вообще хз
>>95253042 >разметка проебана полностью >25 лвл >в жизни просто нет смысла >На дядю работать заебало >начал деградировать >гештальт терапия какая то, вообще охуеть >хочу бизнес замутить
охуенная кулстори бля, аж шишка встала. или это такой реквест чтоль замаскированный? на будущее - размечай абзацы хотя бы, так тебя меньше ненавидеть будут.
>>95253931 Лол, тебе сколько лет то, газовая ванна ты наша? Я так в восьмом классе угорал, когда училка по биологии объясняла про пестики и тычинки. Ты в восьмом классе?
Сделаю перепост из /biz, может, кому то добавит мотивации в своих начинаниях
О, я сейчас основательно просрусь в тред, у меня накопилось в тему прямо.
Тут тонко и длинно.
Короче, рождаешься ты под 90-е в РФ и живешь вот ты такой в провинции, растешь с детства во-первых у интеллигентных постсовков-родителей, прививающих тебе коллективные ценности. Во-вторых, ключевое - растешь ты интровертом и в-третьих - добрым интровертом. В-четвертом, тоже важное, растешь ты на западной, преимущественно, культурке, в небольшом отрыве от известных СКРЕП и поребриков.
Во что это выливается, когда ты взрослеешь, здесь, в РФ? В мизантропию, да - здесь многие через это прошли. Сначала от стадии "нитакой как все бунтарь-тинейджор", тонкую душевную организацию которого нипанимают, затем уже во вполне устойчивую мировоззренческую позицию, когда тебе уже вроде основательно так перевалило за двадцать, ты социализовался худо-бедно, встал на ноги, а люди вокруг не перестают быть поверхностным одноклеточным говнищем, с бесящими тебя вкусами, своей наглостью и ограниченностью, уебищными увлечениями, вороватостью, инертностью и примативностью, тупостью и беспринципностью, неспособностью оправдывать цели средствами, я могу долго продолжать. Ты видишь людей вокруг себя далекими от всяких ориентиров `высоты`, `утонченности` и креативности и понимаешь, что Ницше и Аин Рэнд совершенно точно писали не про вот это и `мостом к сверхчеловеку` тут при твоей жизни пахнуть не будет. Если бы это закончилось в пубертате, я был бы рад, честно. Потому что я отлично понимаю, насколько мощные триггеры удовольствия в прошивке нашей психики поставлены на социальную активность - удовольствие от других людей, от общения с ними - моему сердцу его точно хотелось в большем количестве и точно его не хватало. Но я видел то, что я видел и, хоть у меня и были два друга, тня и несколько приятных контактов помимо - я не любил людей. И, конечно, куда без этого, я бай дефолт ставил себя выше них.
И тут, короче, важное дело - рано или поздно все твое внутреннее утонченное говно и притязания на все хорошее и светлое в людях, сталкиваются с таким ошарашивающим: А ЧЕМ ИМЕННО ТЫ, ПИДРИЛА ЭСТЕТСТВУЮЩИЙ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ЛУЧШЕ НИХ?? Над этим вопросом стоит повесить нимб. Потому что в конечном счете все вопросы про чужие вкусы, манеру общения, жизненные ориентиры, поведение в обществе, принципы (или их отсутствие) - зыбкая и хаотичная субьективщина. Типа, ну, ненавистное тебе быдло, вот в чем соль - может быть офигенно адаптивно, счастливо, ресурсно и даже, в общем, умно, если за ум брать конкретное IQ.
И перед тобой начинает маячить вопрос: а на основании чего я буду ставить себя выше этих людей вообще? Очень часто похожий внутренний илитизм местной, допустим, публики, выливается в такую эфемерную фигню: мой вкус лучше вашего/мои убеждения лучше ваших/моя картина мира лучше вашей/у меня в дотке 5к ммр. И знаете, к пониманию чего ты приходишь? Ты, сука такая, НЕ МОЖЕШЬ быть _лучше_ кого-то только за счет своей _правильности_, вкусов и воззрений, потому что.
а) это НЕКОНКУРЕНТНОЕ поле. Нельзя быть лучше кого-то просто потому, что ты смотришь артхаус, честен к людям и понимаешь Бетховена. Это НЕ ресурс, за него НЕ ИДЕТ конкуренция, ни в какой из систем оценок НЕЛЬЗЯ выстроить убедительную иерархию этой зыбкой вкусовщины. б) Убеждения, цели, вкусы - адаптируются и изменяются под обстоятельства и условия жизни, они непостоянны и иллюзорны, а значит грош им цена. BrBa смотрели же? Сериал о том, как деформируется личность под действием ситуаций, любая из которых является неизбежной на пути этой трансформации.
И вот, короче, да: ты не можешь ставить себя выше людей просто потому, что ты, ути-путечки - "правильный" - у тебя просто нет оснований. Это дешевый трик твоей внутренней само-идентификации работает только если ты инфантил и максимально отрешенный от действительности шизик. Это ловушка дешового илитизма и я гнал её, и насмехался над ней.
Мое болезное эго, конечно, не смогло это принять, я просто не мог не ставить себя выше людей, поведение, стиль жизни и вкусы которых я внутренне презирал. И я понял, что для этого мне нужно пидарасить и уделывать их на одной из их территорий, обожаемых _ими_. Тут три константы: ресурсность, статус, доминантность. И как удобный эквивалент этого всего - БАБЛО.
Дело в том, что бабло очень удобно тут - это абсолютно конкурентный ресурс. Даже 10/10 тней хотят не все - есть пидоры, импотенты, асексуалы, тни, старики, женатики. А вот бабло - бабло хотят все. В отличии от Остапа, не нашедшего куда во времена развитого социализма деть свои миллионы, у современного человека через деньги удовлетворяется прямо или косвенно вся пирамида потребностей и еще немного поверх нее.
И вот, финал истории, я фанатично начал страдать зарабатыванием денег и, запоров свой первый биз, вышел таки через два года на нишу, которая в итоге стрельнула.
Вы знаете, это офигенно сработало. Из шаткой рефлексивной сомневающейся личности я превратился в человека. Теперь, когда я вижу Васяна, накатывающего за дедов, голосующего за едро, с мировоззрением, транслируемым ему в церебралку полностью из телека - я смотрю на него как на домашнее животное. Он настолько далек от меня, что в какой-либо сфере рассматривать его как похожую на меня особь я просто не могу. И мне не важно, что среди бизнес-господ тоже есть идиоты, зигующие за православие и пуризм в культуре. Мне важно, что я поднялся над 99% хуйни в этой стране и уже обеспечил себе офигенную свободу. Я могу огородиться от них но и - я могу, если мне это действительно понадобится - во многом влиять на них. Потому что у меня есть ресурс, а у них его нету. Потому что я смог, а они - не смогли.
К слову, тратить деньги на себя пока так и не научился - всегда, сколько себя помню, был близок к аскетизму. Сейчас при доходе, перевалившем за 400к, трачу на себя не больше полтинника в месяц. Если не считать путешествия, лол. Конечно, попутно мне очень греет душу то количество опций, который в принципе мне сейчас доступны по желанию, начиная от дауншифтинга, заканчивая возможностью обеспечить своим родителям сытую старость.
Морали нет, выводов не будет. Считайте за исповедь. То, что навязчивое презрение к людям сигнализирует о внутреннем хуйле - не новость. Но мне похуй, я счастлив.к.
>>95197974 Тред не читал. Очень хотелось ответить на посыл в ОП-посте. 1. Понял, чем именно женщины принципиально отличаются от мужчин в неполовом плане. 2. Понял, в чем разница между людьми с инициативой (отличаются от людей с мозгом), и людей-исполнителей (среди которых тоже много людей с мозгом). 3. В самом деле оценил креативных людей. Они могут быть мудаками, но они бесценны. 4. Научился чувствовать язык. Я имею ввиду речь. 5. Научился неплохо видеть людей.
Что моё? Похуй на карьеру и деньги. Это уже должно быть. Но общение с интересными людьми в хорошем обществе, любить женщину и заниматься с ней отличным сексом, чтение любимых книг, прослушивание любимой музыки - бесценно.
у меня все не так.мне 40, 4 детей, ипотека.доходы маленькие,городок провинциальный.но мне хорошо. жизнь-это переход.и каждый год лучше предыдущего пока что.я с детства помню щемящее чувство любви к малышам, стремление оберегать, защищать.в молодости волонтерил.да, я верун, моралфаг, люто не терплю современность, жду приход антихриста, катаюсь на работу на велике, есть чем заняться.
>>95255991 >мне 40, 4 детей ебанывроооот. я себя с одним ребенком то представить не могу ибо себя то толком прокормить не могу, а у тебя аж 4ре!(сук!) спиногрыза. >каждый год лучше предыдущего все таки начинаю убеждать что успех относителен и всё зависит от конкретного человека и его мировосприятия. >жду приход антихриста проиграл, но это многое обьясняет
>>95255690 По первому пункту. У женщин откровенно по другому организована логика. Мужчине, с его в самом деле другой логикой, этого не понять. Можно только ососзнать и прочувствовать на конкретных примерах. 2-е. Мужчины с инициативой - люди, которые созидают. Это может быть в какой угодно области. Будь то управление, создание продукта, зарабатывание денег. Они создают что то новое, и крайне увлечены этим. Люди - исполнители идут за людьми создателями. Как то так
>>95256303 у кума моего семеро, он священник молодой.А что вы хотите, юг, мы же реднеки, все такое.Правда я в молодости читал много.И не какую нибудь Кафку а Николая Кузанского например.
Ты прости меня, город степной захолустный, Что давно я покинул тебя навсегда: Летом жарко в тебе, слишком пыльно и пусто, А зимою под ветром поют слишком грустно, Словно волки, стальные твои провода, И зимою и летом туда и сюда Слишком быстро летят, Слишком громко кричат, Пролетая тебя, поезда. ГЕННАДИЙ СТУПИН ( 1941-2012 )
Анон! Тебе нет и 30? Уйди отсюда, пожалуйста. Тут живут взрослые люди у них другие проблемы. Нас столь не беспокоит недоеб, мы давно с ним разобрались или научились справляться. Нам похую армейский призы. Мы почти забыли, что там было в институтах. Мы уже научились зарабатывать деньги и тратить. И даже гадости делать уже не так возбуждает. Мы удивленно поражаемся активности молодежи и не совсем верим, что были такими же.
Жизнь наша вполне устроена и благополучна. Но однажды ты встаешь утром, и понимаешь, что все вокруг - не то. Все, что ты построил - ошибка. И не понятно, как все это могло нравится вчера.
К чему ты стремился, чувак? Что было с твоей головой все эти годы? Зачем?
И как теперь жить дальше...
Чувак, если ты уже нырнул в это и выплыл к берегу, расскажи, что ты понял? Что на самом деле - твое? По честному, ты понял чего тебе хочется-то? Чего?