>>54405740 (OP) Мне просто интересно, Я чисто мимо проходил. А какова вероятность, что бойцы книжонки такие с собой таскают и в случае чего вот фото делают?
Аноним ID: Шкодливый Джек Торренс24/05/23 Срд 11:21:06#3№54405772
>>54405774 >>54405772 Спустя два года после произошедших событий Дмитрий Ярош признал, что нападение 20 апреля 2014 года действительно было и что он сам принимал участие в том бою, и «визитка Яроша» имела место быть[2].
>>54405772 >>54405774 Вот кстати с перестрелки под Славянском 20 апреля 2014 и началась горячая фаза войны на Донбассе.
» Визитка Яроша " — интернет-мем, возникший 20 апреля 2014 года, как высмеивание пропаганды российских СМИ и сепаратистов, которые как доказательство причастности Правого сектора к перестрелке в Славянске предоставляли визитку, найденную, как предполагалось, в сгоревшем автомобиле. В связи с этим возникли мемы о неистребимости и сверхъестественной силе визитки[1][2].
В интервью от 22 апреля 2016 года Дмитрий Ярош сообщил, что визитная карточка на самом деле существовала, и была среди личных вещей у водителя Правого сектора, который погиб 20 апреля 2014 года и чье тело не смогли забрать с поля боя[3].
Аноним ID: Распущенный Профессор Преображенский24/05/23 Срд 11:29:33#14№54405847
Ну всё. Это последняя капля. У рандомных хохлов нашли книжки и информационный стенд с бэндерой. Теперь точно нужно пойти и всем нам сдохнуть за пыню плешивую.
И как либерахи с хохлами зашутили тему с перестрелкой под Славянском.
В интернете распространились шутки, которые базировались на предположении, что автомобили нападавших полностью сгорели, но вещи, в частности визитная карточка Дмитрия Яроша, остались целыми. Это дало основание сомневаться в правдивости утверждения телеканала LifeNews и считать, что сообщение было элементом российской пропаганды. Тег "#Визиткаяроша "(Рус. «#ВизиткаЯроша"), под которыми публикуются шутки и пародии на эту тему, в день схватки 20 апреля быстро возглавил тренды украиноязычного и русскоязычного сегмента Twitter.[12]
В интервью сайту Цензор.нет 22 апреля 2016 Дмитрий Ярош подтвердил существование визитки у Михаила Станиславенко:
«Мне больно, что тело Михаила Станиславенко забрать под огнем не удалось. У него действительно были документы и моя визитка. Все оставили документы и собственные вещи, а он не был нашим бойцом, поэтому он несмотря на приказ оставил визитку на память себе[3].»
>>54405847 А теперь УЖЕ поздно. Надо было с визитки Яроша не забалтывать и не пытаться защитить ПРОБЛЕМУ - а решать. Ну а после шуток про одесские шашлыки - стало совсем уж поздно
>>54405740 (OP) >чтение исторических книг это принадлежность к нацизму А ты знаешь какой тираж на РФ у многочисленных изданий Майн Камфа Гитлера был до его запрета? Или СССР, где майн камф в зиновьевском переводе изучался в университетах с 1933 года. У тебя же на пиках тоже какой-то юридический университет Бахмута? Фан факт: >В СССР перевод «Майн кампф» осуществил «Военно-исторический журнал» в 1990 г., перевод подполковника Н. С. Владимирова.
Книжка биндеры? Срочно сравнять поселок с землей, и ветеранов воевавших на стороне ссср тоже Иш ты
Аноним ID: Распущенный Профессор Преображенский24/05/23 Срд 11:39:41#24№54405931
>>54405862 Полностью согласен, жалко что попыт поытыч тогда не объявил мобилизацию, сдохло бы миллион российских солдат, хохлы может и не напечатали бы книжек
>>54405929 В том чтоб сравнять с землей Украинские города нет ничего плохого. Ведь хохлы поддерживают эту власть? Значит заслуживают смерти. Всегда можно выйти на улицу и скинуть зеленского и его пиздобратию.
>>54405940 Ну да, они ж пуленепробиваемые и кулаки как пушки, че там свергать И конечно же каждый легко выкинет свою жизнь на помойку чтобы сдохнуть в бунте
>>54405968 На мойдан хохлы выходили и помирали за идеи правого сектора, пусть теперь выходят на новый майдан убивают украинских ментов и трошников снова. Хохлы же народ не раб. Вот пусть хохол выйдет на улицы киева и зарежет украинского мента работающую на вороватую киевскую власть.
>>54405940 >Всегда можно выйти на улицу и скинуть зеленского Но ведь тогда это будет МАЙДАН, ужасный ГОСПЕРЕВОРОТ, скинувший законно избранную и международно признанную (в том числе и Россией) власть. Буквально ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Вы что, гражданин, за госперевороты? Прейдемте-ка в отделение.
>>54405917 Я напомнил, что чтение и размещение исторических и любых других книг не нужно признавать нацизмом и карать за чтение книг. На это нет ни одной причины. На примере СССР объясняю позицию. Мы же одна страна, при чём тут вотэбаутизм? Вотэбаутизм - если бы я указал на Австралию или США.
Твердо и четко.
СВО оправдана кстати.