подскажи анон, какой сынкпад взять? Пиздузиаст линухоид тут, захотелось штуку штоб была со мной везде и не скучать. Хочу думайпад, еще со старым дизайном, но не слишком некро, работать чтобы можно было, браузер без подвисов листать, видео в hd смотреть (память и ссд итак поставлю) Так же обязательно с возможностью либребута. бюджет до 16 тысяч
Lenovo thinkpad x230i. Я недавно получил в руки Asus pro p3540f так, что этот Леново валяется на полочке с установленной 37-ой федорой. На нем даже в игрульки можно покатать, короче - рекомендую
>>287718157 (OP) Забей, они все старье. Можешь конечно взять T430 свайпнуть клаву от T420, поставить i7-3610QM и охлаждение от версии ноута с nvidia quadro потому что теплотрубка дополнительная. На него еще попердолиться с разъемами и 1080p ips можно хороший поставить.
Тоже иногда тянет заняться такой фигнёй. Последний раз стал собирать минимальный линупс с поддержкой только моего железа и минимумом говна типа systemd, selinупс и проч. Быстро надоело дрочить menuconfig, дропнул. Желание железа с минимумом говняка тоже постоянно возникает. Как-то даже купил отладочную плату с Alter'овским FPGA, как же горело моё пердачело от IDE и копро-IP. В общем, если бы вы знали, насолько мне похуй теперь на всю эту прыщееблю, вы бы расплакались. Мимо-линупсодрочер-с-овер-20-летним-стажем
>>287718157 (OP) Х если носить с собой везде вместо планшета, Т если просто носить с собой, W если надо еще и делать быстрые рендеры видео/моделей/правки по работе прямо на месте. Но ноутбук не заменяет основной пк, а просто дарит мобильность. Поэтому если тяжелых задач перед тобой стоять не будет, бери Х. И основной пк.
>>287726167 А если ты хочешь купить древнее говно, то даже не думай об этом нахуй. Минимум 150-200к отложи на ноут. Старые модели это адовые кипятильники, ктобы что не говорил. Они устарели технически.
>>287726666 Квадрипл, это старое говно. Забей хуй Оно горячее. Корпус горячий, клавиатура горячая, ты весь потный только из за того что сидишь за ним нах. Там нет современных инструкций в проце. Да это важно. Ты заебешься. Берешь 150к рублей и покупаешь синк, но современную модель, радуешься.
>>287735843 Да ладно уродливый. Либребута нету, пока что. Но линукс встает как влитой. Они мощные пизда, с норм охладом. С помощью ryzencontroller можно сделать проц 45 ватным когда надо. Если настроить tlp на линуксе и юзать зен-ядро то держать будет больше 10 часов браузинга, ютуба и чатов. При этом всем весит 1.3 кг.
Пиздузиаст линухоид тут, захотелось штуку штоб была со мной везде и не скучать.
Хочу думайпад, еще со старым дизайном, но не слишком некро, работать чтобы можно было, браузер без подвисов листать, видео в hd смотреть (память и ссд итак поставлю)
Так же обязательно с возможностью либребута.
бюджет до 16 тысяч
Думаю пока между t60, t400 и w500