>>309003 1. ЛЭТИ 2. ФКТИ, ПМИ 3. Обычно я всё вовремя закрываю, но есть люди, у которых долги на 3-м курсе аж с первого. Ну вы поняли. 4. Скорее ни то, ни другое. 5. У ЛЭТИ, как по мне, самые красивые корпуса среди вузов СПб, но только снаружи. Внутри - штукатурка сыпется, а сортиры это нечто. Нет, в туалетах, как ни странно, ремонт делают регулярно, однако студентота умудряется всё засрать сигаретами и использованными перезерватиами. Пердоленье в наших сортирах - регулярное дело, что, определённо, идёт в плюс вузу. 6. Ну какбы все лекции - конспекты под диктовку. Не представляю, как может быть иначе. 7. См. 3 8. Ни разу не идиотизм, проводится, только всем плевать. См 3. 9. Культурные программы какие-то есть, кружки какие-то, но я этим не интересуюсь. 10. Проводят опросы всякие, голосования, иногда организуют студ. собрания из старост, где они решают насущные вопросы. 11. Стажировки в мелких компаниях - да, есть. 12. Только у физиков. В целом, могу сказать, что если с баллами нормально, то идти лучше не к нам, а в СПбГУ на ПМ-ПУ или в идеале на ФИВТ, но там баллы высокие и интеллектуальный уровень повыше, чем у среднего петербуржца.
>>309035 >но там баллы высокие и интеллектуальный уровень повыше, чем у среднего петербуржца Понятно. Видимо на этой доске уже невозможно хоть какую-то полезную информацию узнать.
1 курс, фкти. Есть трабла: у меня допса по физике, проге и дискретке плюс незачет по истории. Меня точно пидорнут или хоть дадут шанс? Альсо, по матану Железняк, как ему лучше на лапу давать?
>>308972 Думаю поступать на прикладную математику как раз, стоит ради этого понаезжать в СПб? Хорошие ли там преподы и нет ли такого, что это деды 60-70 лет которые в современной специальности вообще ничего не понимают?
>>309399 >>309399 > это деды 60-70 лет которые в современной специальности вообще ничего не понимают? This. Хорошая прикладная математика есть в России только в МФtИ. Остальное на уровень ниже.
>>309402 Ну я думаю это все равно лучше, чем вузы моей крымской мухосрани. Тем более самообразование и все такое... Что, прямо совсем нет интересных преподов?
>>309411 Дело в том, что в этом году ещё есть крымский конкурс. Из физтеха к нам тоже приедут, но туда много людей идёт, которые хорошо физику знают, а я к таким не отношусь
Защищаю вот-ввот диплом в Лэти, не фкти. ВВпечатлениея: 1. Преподы очень разношерстные, кто-то имеет и за посещаемость и за своевременную сдачу и пр, а кто-то ставит зачет без единого посещения. причем это на одном и том же предмете. Есть и особо маразматичные кадры, есть и взяточники. 2. В целом, учеба халявная, с 3го курса начинает лафа у всех, проблемы бывают только у совсем уж прогульщиков и у несчастных нечаянно выбравших совсем уж дикие кафедры. 3. В учебае тут разочаровываются все. Читается почти все по старинным материалам, профильные предметы вам в жизни не пригодятся, в магистратуру идти бессмысленно. При этом почему-то лэти котируется при приеме на работу и есть военка.
На гумфак идти внезапно можно, потому что, как я понимаю, языкам там учат неплохо. проблема в том, что там параллельно будет куча ненужных предметов, на бесплатное попасть нереально почти.
>>311956 Если бы ты сейчас поступал в ВУЗ, то пошел бы ты в ЛЭТИ или выбрал бы другой? Какой? Есть ли вы этой стране ВУЗы, которые дают что-то, кроме корочки?
>>308869 Не надо туда идти. Это полное говнище. Сейчас объясню почему. Вуз как бы считается профильным в электротехнике, радиотехнике, телекоммуникациях, но все-таки насасывает у Политеха, который не является профильным вузом в этих направлениях. Вот тебе простой факт, в этом году Политех победил в олимпиаде по ТОЭ и по РТЦС (радиотехнические цепи и сигналы). Так что ЛЭТИ плохой вуз.
>>312711 Поверил бы, если бы не сравнение с Политехом. В соответствующем треде анон много про него расписал, а сам свалил после 3 курса. Если кратко, то Политех даже как запасной вариант не катит.
>>313315 Да знаешь, тут тебе каждый вуз обосрать могут. Мнение одного человека это ещё не обязательно истина. Мне один знакомый наоборот говорил, что в Политехе неплохо. Короче, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
>>313315 >>313332 Суть в том, что в одном универе на разных направлениях картина может кардинально различаться, а уж про мнение анонов и говорить не стоит