Лол, видел ОП-пик на футболке Снежка. Самый пиздец в том, что стереотипные хипстеры на очках, бородах и кедиках спрашивали его, что это. Аж растерялся, бедный.
Я не понимаю, кому интересно, какой у вас там любимый альбом? Ладно бы обсуждали ченить, а то тупо картинки постите. Лучше уж создайте тред любимой обложки.
>>1138862 Никогда не понимал в чём прелесть дебютника Кримсонов. Последующие их работы как минимум не хуже. Обложка запоминающаяся - это да. Так как мой любимый Дарк сайд уже упомянули, прикреплю обложку второго по любимости своего альбома. Вершина психоделии и пусть хоть кто-то со мной поспорит.
>>1138869 Попробуй проникнуться Epitaph, песня что ни на есть эпичнейшая с точки зрения своей музыкальной архитектуры и последовательности In the court of the crimson king сама по себе достаточно задевающая, даже не знаю, как описать Анон, как тебе 23 минутная Echoes?
>>1138883 >Моменты где не поют - восхитительны Подвачну. >Меддл вообще второй по крутизне По правде говоря, там есть два бесспорных шедевра: Echoes и One of These Days(лучшая инструменталка из всего что было записано Флойдами), остальной материал хороший, но на статус нетленных шедевров не тянут. Мне ещё второй альбом нравится, влияние Баррета ещё не улетучилось, но по музыке это ближе к патетичной грациозности Echoes, чем к зубодробящему напору Interstellar Overdrive http://www.youtube.com/watch?v=8RbXIMZmVv8
Если бы Пинк Флойд распались в 75 году после Wish You Were Here, то я бы считал их величайшей группой, ни одного проходняка и посредственной работы. Хотя находятся поклонники унылости и старческого брюзжания вроде The Wall или The Final Cut, где форма берёт верх над содержанием.
>>1138922 Не... Послушай Оne of these days, чувствуешь энергию? Лаконичность и содержательность, безупречность формы. Аллюзия к Оруэллу - это круто конечно, но как же это скучно слушать... как шар из которого выпустили весь творческий воздух, Пинк Флойд что-то неуловимое потеряли, начались внутренние дрязги, Уотерс стал на себя одеяло тянуть, сам поверил в свою гениальность, начался творческий спад. http://www.youtube.com/watch?v=DQvG2SMVl84
>>1138929 К разговору о раннем творчестве и Барретте У ПФ есть песня из раннего альбома A saucerful of secrets с ровно же таким названием Черт подери, как же мне нравится этот вокализ, и я говорю о записи с лайва из Помпеи Сколько в этом вокализе силы, свободы, жажды ее Гилмор исполнил этот эпизод так, как будто раненый тигр, истекающий кровью, борется за свою свободу с охотниками, которые его окружили А тигры, знаете ли, кошки очень свободолюбивые и волевые Не знаю, кому написал эту простыню, но именно такие чувства и образы возникают при прослушивании https://youtu.be/WyVxpgMHwuE
>>1142672 Начал я с 16HP, когда еще только начал увлекаться альт-кантри года 2 назад, потом и на WH вышел. > Он тебя этим подкупил чтоли? Атмосфера, голос, музыка просто гипнотически на меня действуют. Такое не часто встречаю, при этом совершенно не надоели за это время. А любимые песни эти https://youtu.be/vzKzxlEoGps https://youtu.be/hgg0S5scDcs https://youtu.be/1j46Oa69LZ0
>>1138918 Как раз содержание там берет верх над формой. Ах, давайте споем много-много важных-преважных песен о том, как мы не любим войну и тоталитаризм. Ведь это такой важный месседж, что стоит облачить его в музыку попроще, чтобы до всех, кто должен его услышать, дошло.
Я никогда не слышал ничего столь по-детски жестокого, милого, необьятного, невозможного, абсурдного, грустного, весёлого, резкого, грубого, нежного, необьяснимого, мёртвого, живого, жизнерадостного, пессимистичного, пошлого, необычного, нелепого, величиственного, оставшегося, ушедшего. Это - ушедшее детство. То, что ушло безвозвратно. Никогда не плакал над музыкой, я вообще человек не сентиментальный. Но это нечто пробило мою скупость на чувства: я рыдал как не знаю кто.
>>1146396 Всегда казалось, что Sopor Aeternus слушают только показушные бляди без музыкального вкуса. А Бьорк я люблю. Так что даже не знаю, говноед ты или нет.
Внезапно понравился и стал любимым. Все остальное, что было любимым переслушал в своё время и не хочу снова слушать. Хочется именно вот этой тихой музыки, где даже шуршания ненавязчивы
>>1143225 Но ведь Таго Маго третий, второй был сборником музона к фильмам, хотя Мазе Скай вообще моя любимая их весчь, которая даст просраться любой хэви-группе. А на Эги Бамияси мне только Суп импонирует, жёсткий психоделический нойз-рок с авангардными пердеками, всё остальное больно мелодичное.
>>1138869 > Никогда не понимал в чём прелесть дебютника Кримсонов Очень яркий, запоминающийся и, несмотря на статус дебютника, мощный и амбициозный альбом. А то, что последующие не хуже — ну да, и что с того?
>>1147427 >Очень яркий, запоминающийся и, несмотря на статус дебютника, мощный и амбициозный альбом Это и Пинк Флойд относится, и к Дверям, и к Лед Зеппелин
Выложу свой любимый альбом, а заодно любимый альбом Скаруффи и Троицкого (который Артемий). Большего расширения сознания вам не один нейрофанк не принесёт.
>>1150664 В том, что это лучший их альбом, они писали его на апогее своего коллективного разума, плюс фактически в стадии распада. Все это чувствуется в музыке и исполнении. Они бы все равно не сделали что-то лучше после этого. Мне нравится.
>>1151902 Я обсираюсь когда 0:40 гитарист начинает дрыгать ногами, а на заднем плане этот мудак ещё и машет маракасами. Или танцы на 2:00. Но сейчас они на концертах стоят как уебаны, так как старые.
причем тут гомофоб, идиот? просто этот альбом - приайдиэмнутое говно, которое детектит типичного неосилятора пост/индастриала, который кайфует под татуед мэн, услышанный в каком-нибудь говнопаблике.
>>1155551 у меня уже не тот возраст, антуан, чтоб доверять пабликам вк. какой нахуй айдиэм ты услышал там ? что говна вьебал чтоли ? что ты несешь епта ?
>>1161237 >мутанта >подразувевает что не хочет облизать эти грязненькие усики >подразумевает что от гиф рилейтед у него хуец не становится тверже стены
Ещё бы добавил японский релиз альбома Time от ELO, Earth - Bees made honey in lions skull, Moondog - Moondog, Boris - Pink, Freestyle Fellowship - To Whom It May Concern и Om - Pilgrimage. Каждый по-своему хорош.
>>1151904 Не старые а жирные и ленивые. Полно музыкантов их возраста которые выдают что пиздец. Не так конечно ногами дрыгать как на видео, но и не стоять как амёбы с безучастным лицом.
>>1155660 Поясни за метрик. Первыми тремя альбомами заслушивался, а потом как-то и забыл про них. Потом на ютубе нашёл какое-то выступление с новыми песнями, показалось хипстерской невнятной поеботой. Думал скатились. Я предвзято отнёсся?
>>1167382 Grow Up and Blow Away очень неплох. Меланхоличная рнб-индитроника. Тот индирачок, за счёт которого они в последствии пришли к успеху, конечно в разы скучнее.
>>1169748 Из похожего на первое могу посоветовать разве что Tiny Moving Parts. По второму - XYAX (сайд проект Peculate), Pryapisme (отлично мешают все жанры подряд), Clément Belio (уклон в джаз-метал), The Hirsch Effekt (отличная математика), The Number Twelve Looks Like You (то же самое), Tigran Hamasyan (очень математичный джаз). Рад, что кому-то понравилось :3
Чё за нахуй, пацаны, триста постов, и не разу не было этого вина? Главного вина депешей и электронной музыки девяностых вообще? Пиздец вы даёте. Элита ИТТ.
>>1169230 Анон, если это ты вбрасывал месяца три-четыре назад композицию True Widow -- Four Teeth, просто знай, что ты принес в чью-то душу что-то очень прекрасное, а конкретнее -- три божеских альбома и епэшник. Словами хуй опишешь, спасибо, в общем, добра
Чет у вас тут 70% – какой-то кал. Вы пидоры все, походу, но раз я уже зашел – поучаствую в вашей специальной олимпиаде и запощу весьма посредсвтенного кала.
Violence - несомненно, один из самых лучших альбомов из всей альтернативной волны конца 90-х. Он одновременно тяжел и мелодичен (будучи лишенным всех "избитых" приемов ню-метала), а при всей его современности звучания, чувствуется сильное влияние традиционного хэви-метала. Особый шарм добавляет сильный вокал.
Ten - мой саундтрек к подростковому времени жизни. Альбом заслуженно признан, один из тех символов волны гранжа, кто в полной мере передал чувства поклонников этого стиля. И обложка очень символична - пять молодых людей сплели свои руки вместе (как знак спасительного единства), тянясь вверх, к своим мечтам.
Dirt - более подходящего названия и придумать было нельзя. Альбом "зыбуч" и прилипчив к памяти, как грязь. Если у вас грустное настроение, и вы не стремитесь из него выбираться, то можете смело включать этот диск!
Size Matters - если все 90-е "шлем" бродил по разным закоулкам своего творческого лабиринта, комбинируя разные идеи, то этот альбом выглядит зрелым "взглядом сверху" на все свое творчество, как бы говоря: "ребят, больше ничего придумывать не стоит, это и есть то, к чему мы стремились". Альбом, может быть, не самый лучший у группы, но он явно в их числе.
Korn - в 1994 году ню-метал еще не был коммерческой машиной, умело управляемой лейблами. В 1994 году это был искренний порыв создать нечто, что еще никто никогда не делал. Потрясающий винегрет из фанка, хип-хопа, грув-метала и бьющей через край эмоциональности.
Around the Fur - как говорил анон в одном из предыдущих тредов "А по-моему это самый вин, он тогда ещё не начали сильно заёбывать с шугейзом и электроникой, но и не были уже таким однообразным ню-митолом как все остальные". Блин, вот лучше и не скажешь!
Core - да, альбом не оригинален, да, местами он напоминает Pearl Jam и т.д. Но если талантливые музыканты делают музыку, то не важно в каком стиле и насколько оригинально. Эти песни запоминаются и их хочется слушать.
Aenima - я не поклонник Tool, но этот альбом меня впечатлил. До сих пор не понимаю чем. Да и это невозможно понять, так же, как и то, что изображено на обложке.
До этого не понимал, что все так дрочат на этот Coil. Хотя и слушал остальное, но тогда нихуя не впечатлило. Уже два дня подряд слушаю и не могу отлипнуть блеадь.
От альтернативы к готике и думу Icon - мне повезло, я сумел оценить все периоды творчества Потерянного Рая. Этот альбом будет превосходно слушаться громовой и дождливой ночью в каком-нибудь замке. Макинтош своей левой рукой просто доводит до экстазая про гитарную игру, если что
Believe in Nothing - не смог упустить этот альбом. Даже взявшись за синтезаторы и отказавшись от агрессивного вокала, Парадайзы сохранили самое главное в своей музыке - атмосферу легкой грусти.
Dopethrone - в дум-метале я новичок, кроме Cathedral и этого альбома ничего и не слышал. Наркостул очень сильно доставил, до сих пор его переслушиваю.
October Rust - был вариант с Bloody Kisses, но этот альбом более продуман. В нем уже нет той вампирской эстетики, а есть просто грусть. Попробуйте послушать его осенью в парке, когда кругом все желтое. Мой любимый альбом этой самобытной группы.
>>1186826 >Behold the Аbyss А мне показался самым слабым, что-то в духе Кинг Даймонд и подобных групп когда альбом - это история. Вот последний очень понравился, на уровне госпел хантед. Let us rot и strange dark night просто божественные.
>>1186848 > когда альбом - это история Я не особо заострял внимания на этом, хоть и знал. Там есть как минимум охуенные he of cloven hoof, phantom pool и sacrificial lamb. У госпелов стремная облога, но и слушал я по диагонали его, последний не пробовал, но дизайн на нем тоже срань.
>>1186855 А я обычно просто скачиваю и на обложки не смотрю как правило. Просто загуглил эту картиночку для треда по названию альбома. Да и хипсторские у них обложки. А я обычно перевожу тексты, доставляют эти южные doggone и прочие gotcha. Поэтому не могу пройти момо того факта что абисс - это целая история и Ваят еще книжку потом выпускал то ли в продолжение, то ли просто более подробный рассказ. Меня, ктсати, там guilt больше всего цепляет. И еще вот такая композиция с синга очень нравится https://youtu.be/j5X4I9zCJmw жаль ни в какой альбом не впихнули. Да и вообще вся мякотка американской готики - это тексты. В нашем мухосранске подобные истории тоже происходят. Может поэтому мне так ублюдки и нравтся, как будто про российскую глубинку пишут с ее ебанутой религиозностью, суевериями и бытовухой.
>>1186862 > вся мякотка американской готики - это тексты Это да, кто ж спорит > ебанутой религиозностью, суевериями и бытовухой Но они не всегда об этом.
>>1186733 чет мутная история. Вроде как ремиксы и есть те самые-оригинальные версии. Тот же In My Blood(в демке который) один в один AYOR(который тут) Хрен знает короче А вот March Of Time с демки дико вставил. Надеюсь на издании которое выйдет в октябре его завезут в более целом виде
>>1186707 >>1186720 >>1186726 >>1186733 >>1187104 Это не ремиксы, это просто другие версии, если бы вы Ape of naples и New Backwards не жопами, а головами слушали, вы бы это уловили.
>>1187196 Я не он, но могу сказать, что альбомы с 1981 по 1992 годы включительно слушать не стоит. Sacrifice 94-ого обязателен к прослушиванию, дальше не знаю.
>>1187196 ИМО... Telekon - если хочется продолжения tPP Dance - если хочется чего-то в стиле Japan Berserker - если хочется продолжить тему сай фая без выраженного паттерна 70ых.
>>1187128 After the ground-breaking release of 1990′s “Love’s Secret Domain” album, Coil were not dormant; the main project was “Backwards”, which was started in 1992, updated considerably between 1993 and 1995, and transferred in 1996 to New Orleans, where it was finished in the magic of the Nothing studios of Trent Reznor (Nine Inch Nails). The album saw the fruition of Jhonn Balance‘s recent vocal coaching, producing haunting, passionate vocals, while reaching new heights. 23 years after its initiation, these tracks have been beautifully preserved by Danny Hyde and are finally available in highest quality audio. Differing substantially from the later, remixed incarnation, “The New Backwards” (2008), “Backwards” contains the original versions of Coil’s much-loved tracks; ‘A Cold Cell’ and ‘Fire Of The Mind’, which have appeared on various compilations over the years, and are now presented as originally intended. This album is the essential bridge between “LSD” and the later “Musik To Play In The Dark” series. It is an essential conduit, to understand the journey that was taken. It was to be released… it should have been released… but because of issues with grey men it wasn’t. It is now, so enjoy. (Danny Hyde).
>>1187128 А вообще я с вами сам запутался, у меня бутлег c демкой Backwards подписан как релиз 2000 года, хотя должен быть как у >>1186733. Короче, получается, что и тот бутлег и этот новый Cold Spring-релизы - содержат условные оригиналы (от самой группы и Хайда соответвенно), а Обезьяны Сосцов и Новые Задворки уже условные финальные ремиксы. Какие же из оригиналов оригиналистее и были записаны раньше - вот это уже хуй пойми, я больше, чем уверен, что у них там в архивах могла быть куча демок и версий одних и тех же песен - достаточно вспомнить трансмутацию Аметистовых Обманщиков.
>>1187779 Незнаю, сам раньше не обращал внимания, а потом как то случилось послушать сабж целиком гулял по городу, лень было переключать альбом. И мне неплохо так вкатило. Особенго The Priest, это вообще пушка.
Обрыганчики в майках арии чем-то отличаются от обрыганчиков в майках парадайз лоста? Сейчас ты скажешь, что никогда не видел обрыганов в футболках парадайз лоста, но это уже проблема твоего колхоза, в котором ты обитаешь. Или ты в селе?
Лучшее, что я слушал в своей жизни.
Предыдущий тред: http://arhivach.org/thread/69294/