>>1122860 > Будешь выебываться - появятся. И очень скоро. У тебя уже появились? > Ты считаешь продукцию FNM музыкой? Ну охуеть теперь. И почему музыка fnm - не музыка?
А может быть корова? Му му му му му му му. А может быть собака? Гав гав гав гав гав гав гав. А МОЖЕТ БЫТЬ ТЫ ПИДОР? Га га га га га га га! Короче - хуй соси!
>>1122791 Хоть мне и нравится Майк, но всё же его можно назвать дерьмом мамонта. Серьёзно, он уже давно тот музыкант который выработал большинство своего творческого потенциала (хотя это не что-то страшное, это случалось и будет случатся со всеми, практических без исключений), и сейчас вряд ли можно ожидать от его песен чего-то выдающегося.
>>1125063 Да. Я надеюсь что он снова запишет епишку с Дилинжерами - хотя те тоже в каком-то смысле выдохлись, так как заебали пихать в большинство своих агрессивных треков какие-то вариации риффов с первого альбома.
>>1125068 Ну, мне нравится заглавная песня, она действительно хорошая - но если говорить о каких-то маткоровых моментах, то последние три альбома они идут как-то слишком натужно по большей части. Да даже на втором альбоме местами проскакивал унылый самоплагиат. Но группа всё равно классная.
И эта песня из спокойных мне нравится больше всего. А этот кавер в чём-то даже получше оригинала будет. А другие спокойные песни такие как Phone Home и Black Bubblegum вообще уёбищны.
Я хотел бы услышать EP от The Dillinger Escape Plan и Radiohead. Или даже сингл. Что нибудь на пять минут в духе песни TDEP "Farewell Mona Lisa", где две минуты шёл бы какой-нибудь маткор, а последующие три минуты шло бы что-нибудь грустное и мелодичное с голосами Грега и Тома. Я почему-то всегда ассоциировал эти группы вместе, даже до того как увидел у Бена (главного сочинителя из TDEP) тату с одним из символов Radiohead времён OK Computer. Хотя мне больше всего нравятся первые два альбома Radiohead. За это ещё клюют в музаче, называя говнарём без вкуса?
Да, конечно тред пошёл в совершенно другую сторону.
>>1125077 Если всё сделали бы более агрессивно, то может было бы и здорово, так как по моему это было бы охуенной идеей наложить какой-то быстрый рэп на трек с интенсивностью Sugar Coated Sour.
>>1125077 Да ну тебя к хуям, это апогей иронии же и похуизма. Месседж вот этого наркотрека - да здраствует дерзость. Бит вот этого наркотрека вы слышите сами - и он качает... Ну выпонели, кароч.
>>1105522 Мне нравится альбом King и ещё последние секунд 30 из песни Epic. Хотя в целом там рэповые вставки звучат сейчас уёбищно и смешно. Но последние секунды 30 с пианино очень красивые.
>>1125088 http://www.youtube.com/watch?v=TMZi25Pq3T8 Блядь, это трек сейчас так смешно слушается. Хотя бит шикарный. Самое смешное что они всю вторую половину бегают как обезьяны от копов, которые однако их легко задерживают без какого-либо труда, и в конце клипа один из ниггеров говорит что-то вроде "Вот как всё происходит в городе Комптон, парень!"
>>1125086 я слышал от авторитетных критиков-историков поцонов во дворе что первые альбомы и клипы FNM с Паттоном были пиздецки жоским стебом всей треш-фанковой волны тех годов в общем и группы RHCP в частности. Паттон их безгранично хейтил всю жизнь, а уж в начале девяностых они представляли из себя совсем пиздец с бесформенной музыкой, хуевыми костюмами, джинсой, патлами, вот этой всей хуйней, которая в полной мере представлена как раз в клипе FNM Epic и в фильме Няньки с теми двумя уебищными близнецами. И что характерно, FNM до паттона был встроен ровно в туже волну. А потом началось резкое отторжение и рафинизация по-паттонски, выхолощенный звук такой, сдержанные эксперименты и вот это все. И вот песни времен Эпика хуй знает как воспринимать сейчас даже, если это действительно все стеб, то такой, до степени неразличения с объектом стебания.
http://www.youtube.com/watch?v=xJAX_JSe9Wk Моя любимая песня Faith No More. Никогда не мог врубиться в их альбом с лебедем на обложке. Никогда не нравилась песня Midlife Crisis.
>>1125092 >>1125094 Ну Паттон всегда мыслил вроде как "концепциями". Вот из fnm у него была, видимо, концепция сделать хорошую умную поп-музыку, поп-рок или типа того. Хотя FNM при всей его поздней качественности у меня стоит после mr bungle и всего такого остального. http://www.youtube.com/watch?v=ydChUtBuVBE
>>1125095 Он и в гостиничный фен срал. И пранковал всяких женщин по телефонам, прочитанным в газетных объявлениях. И на поезда запрыгивал на ходу, или че там за история с поездом была?..
Перестал он заниматься всей этой хуйней после того, как начал вырывать себе волосы на концертах. Посчитал это первыми признаками начинающегося психоза. Лол. То есть какбе ссать на сцене в бутылку и потом из нее отхлебывать - это не психоз, фапать на сцене же и кончать себе на грудь это не психоз, а рвать себе волосы уже психоз. Лол.
>>1125108 Соглашусь, Quote Unquote классная. В моей дискографии, скачанной хуй знает откуда, до одноимённого первого студийного альбома группы, была ещё хуита восемьдесят какого-то года. Вот её я имел в виду.
>>1125105 Смотря что ты первым называешь, до того альбома, который просто Mr Bungle называется и который запсиали у Зорна, была еще ебическая куча кассетных альбомов же. Но вообще, я понимаю, что ты имеешь в виду, на этом зорновском альбоме звук очень блятский, прям совсем совсем не выдерживающий проверки временем, по-моему. Циркачество и клоунада ради клоунады, даже в самих тембрах синтов, баса и т.д. Хотя там, все-таки, еще песни. При всем том, что у Диско Воланте звук приятнее, там слушать практически нечего. Поэтому этот перывй хуевский зорновский альбом я как-то чаще, получается, слушал. Но Калифорния, конечно, лучше всех, это общее место.
>>1125119 А, ну я помню что слушал какие-то демки из 80х, так они и впрямь унылые. Хотя на первом альбоме есть унылые и глупые моменты в духе "Give a dog a boner", или когда в каком-то треке идёт аудиозапись того как кто-то срёт. Вроде бы даже это сам Майкл делал. Но ему можно.
>>1125123 Да, там дохуища семплов. Я когда-то даже видел сайт, сделанный еще на веб 0.000666, в котором фанатики выискивали и перечисляли все семплы, использованные на том альбоме. Лично я оттуда узнал только Синий Бархат. Ну там еще очевидные вставки из порнухи были.
>>1125126 а я в свое время познакомился с dep через паттона потом совершенно не мог слушать dep с пусчщиато, каким-то он недопеском казался после Мишки но потом втянулся, все-таки у Грега своя непередаваемая пизданутость есть
>>1125139 Ну был такой Минакакис, не знаю даже, я слышал, что Пусчиато взяли, прослушав его демо-кассету, где он копирует Минакакиса. Нуууу похвально это, конечно, но у меня первый альбом не стоит на первом месте, в общем. Дальше интереснее. Короче, в случае с DEP Паттон=Пусчиатто>Минакакис, если утрировать.
>>1125140 Мда, это мило, конечно, и он как я погляжу тоже очень любит сайд-проекты, но мне как-то больше нравится, когда он визжит как ебнутая сучка. Если Паттон технично умеет тянуть какие-то адские ноты, но Пусчиато их просто маниакально необузданно орет. http://www.youtube.com/watch?v=K8fSjrHEGJE
Scilacopa или как-то так, еще хороший был сайд проект с ним. А вот Killer be Killed это пиздец по-моему. Рок бля молодящегося бати.
>>1125147 > А вот Killer be Killed это пиздец по-моему. Рок бля молодящегося бати. Да, это жопа. Зачем Грег затусил с какими-то старикашками? Алсо, в этом году Грег и Джошуа Юстис выпустят что-то под названием The Black Queen.
>>1125151 Telefon Tel Aviv это что-то такое бля... Бесформенное совсем. Не знаю чего ждать даже. Мне вообще странным кажется, что DEP ушли в отдых в странном каком-то состоянии, выпустив сначала как-будто недосведенную Happiness is a Smile с электронными(?) драмсами. Потом эту коллаборацию смешную с нигером. И все, разошлись по углам. Херня какая-то.
Группа сказала, что будет стабильно раз в три года выпускать по альбому. А ещё относительно недавно Бен в своём инстаграме выложил отрывок трека из будущего альбома. Так что никуда ребята не разбежались.
>>1125179 Просто я видел в его инстаграме фото с чуваком из Мастодона, плюс он ещё выкладывал разговором с ним на Party Smasher. Но будет интересно послушать сайд-проект с певицей.
Любой мудила, даже биржевой брокер, может вообразить, что он действительно способен создавать музыку. А позволять таким людям жить в мире их ублюдочных фантазий — самое страшное, что можно себе представить.
Сцук, может он это и с иронией сказал, но у меня как у недо-музыканта что-то внутри аж сжалось от боли после этих слов.
>>1125227 Но ээ. не перебарщивай с рефлексией. Он сам с академической точки зрения никто же, без музыкального образования. Сугубо субъективные мерки. То, что ему повезло родиться с таким-то голосом это одно, но даже этому глупо завидовать или типа того, поскольку он для этого нихуя не сделал. хотя я завидую ему и бьорк бля
>>1125247 Я не думаю что рефлексия уйдёт из моей в жизни ближайшие лет пять-семь. Но сейчас она поменьше чем два года назад, уж поверь мне - я сам вижу разницу.
А ты видел это интервью на каком-то муз канале? Они там с самоваром вроде бы ещё сидели. Я видел его запись в интернете пару лет назад, а сейчас не могу найти его ни вкудахте ни где либо ещё.
"Ненавижу Rock Band (видеоигра, позволяющая игрокам исполнять различные музыкальные композиции. — Esquire). Любой мудила, даже биржевой брокер, может вообразить, что он действительно способен создавать музыку. А позволять таким людям жить в мире их ублюдочных фантазий — самое страшное, что можно себе представить".
Ненавижу мудил, вырывающих клочки цитат из контекста.
The Dillinger Escape Plan 90-х и 00-х – это две разных группы. Попав в переплёт, группа разъехалась, растаскалась, расползлась по всем направлениям, утратив ту поистине невротическую концентрацию, отличавшую их ранее творчество. Альбомы The Dillinger Escape Plan 21-го века неуклюже пытаются совмещать навороченные фрактурные риффы с сопливенькими мотивчиками традиционного, мелодичного рокопопса, а оглушительные вокальные спазмы – со сладкоголосыми завываниями, от которых покраснеет любая мальчуковая банда для неполовозрелых фиф. “Option Paralysis” – логичное, но всё же противоестественное продолжение “Miss Machine” и “The Ire Works”, всё та же неловкая, ходульная смесь мачистской бравады стадионного металла, нахрапистого рокового грува и emoциональной мелодрамы, а также патентованного, взбалмошного неблагозвучия неохардкоровой ломи и зауми, приправленной находчивой игрой словами. Прибыльная «фишка», с которой уже который год рубят капусту «Диллинджеры» – в композиционном сумасбродстве. Только настроишься на замороченный, истерический головняк – как тут тебя оглушают ни в какие ворота не лезущими причитаниями про «бейби-бейби». И наоборот, только вслушаешься в криводушный уют мейнстримовых мелодий – как вдруг получай дисгармоничным рифом под дых, да диссонирующим воем в промежность. В общем, верный способ схлопотать паралич мозга. Тот же приём, к слову, ещё десять лет назад разработала и довела до абсурда команда Drowningman, ныне распавшаяся. «Мехмат-эмо» в исполнении The Dillinger Escape Plan даёт любому прощелыге шанс почувствовать себя крутым мэном и изрядно потешить самолюбие. Что же до компромиссов с самим собой, для кого-то очевидных, то это лишь вопрос точки отсчёта. Так, современный слушатель Paradise Lost и понятия не имеет, что его метросексуальные любимцы некогда лабали страшный волосатый металл, а потому воспринимает готичный электропоп как данность, современный любитель Anathema и не подозревает о море думовых слёз, выплаканным группой в начале 90-х, а современный любитель Katatonia ни ухом, ни рылом о блэкдумовом или гаражно-постпанковом периоде в творчестве группы. Так и ранее творчество The Dillinger Escape Plan – нервозное и лихорадочное, но, в общем, бескорыстное – со временем неизбежно отойдёт на второй plan.
>>1130393 Хз, мне кажется что первые два альбома Диллинжеров хороши примерно одинаково. Первый более ебанутый, но на втором мне как раз и нравится мелодичные вставки. После Miss Machine альбомы стали в целом хуже, хоть там и встречаются классные песни достойные внимания. Например Mouth of Ghosts, хоть это и вообще не маткор. Или Farewell, Mona Lisa.
>>1130654 И какой в пизду Drowningman - TDLP сделали всё круче во много раз. Главное не идея или кто первым начал так играть - главное реализация этой идеи.
>>1141770 Нихуя музыка ФНМ не интеллектуальная там, чтобы её считали чем-то "не для всех". В ней очень много глупых и дурацких моментов (как и в Мр. Бунгле), которых нельзя оправдать тем что "А, ну это же просто шутка такая, юмор!".
Хотя мне в целом нравятся альбомы Майка и тех чуваков с которыми он работал.
А какие группы вам кажутся похожими на Faith No More и Mr.Bungle? TDEP тут уже были, и мне кажется что Type O Negative в чём-то похож, в частности каким-то юмористическим подходом. Только тут атмосфера более готичная.
>>1149218 Он в целом как-то очень разрозненно для меня звучит, хоть там и встречаются неплохие мелодии. Но лучше бы уж они ничего всё таки не выпускали, так дискография как-то солидней выглядела, чем с каким-то довеском через 20 лет.
>>1149221 Если я когда-нибудь сделаю группу (что вряд ли) с успешной музыкой (вообще невероятно), то я обязательно покончу с ней на пике креативности, ну или пока не успели особо скатиться (всё таки Album of the Year мне нравится, мне нравится на нём его такая особенная уставшая атмосфера, даже на диске изображён процесс похорон). И если сделаю реюнион, то не выпущу альбома. Никогда.
>>1149232 Isis успели вовремя уйти, из недавних развалов. Panopticon их лучший альбом, а следующие два похуже, но слушабельны. Надеюсь что они не выпустят альбом где-нибудь в 2025 году.
>>1149232 http://www.youtube.com/watch?v=wTky9qdAAy0 Какие же эти чуваки все охуенные. Ещё и Майк зачем-то сирену приволок, это его в стиле. Эх, всё же это наверное здорово играть песни которые ты сделал ещё в 1989 году, и видеть что в отличии от тебя они практически не постарели, и так же захватывающе звучат.
https://www.youtube.com/watch?v=glr878X82PE
https://www.youtube.com/watch?v=NKP98hDBJ8w