>>197475 Кстати да, финка из у10а (у13а) - старый советский напильник. Это же и ее главный бич, можно забить в дерево и встать на нее, но от воды очень быстро помре
>>197478 Как видишь. Но я не из тех долбоебов, что кидают зиги и орут зикхайль. Я просто язычник и финка делалась как клинок для обрядов. Считай это просто красивым орнаментом как и сказал выше >>197480
>>197479 Можно. Но все равно каждый раз аккуратно тряпкой полирую и сушу, так, на всякий
>>197485 Рукоять классической формы, ни на кого не оглядываюсь, есть пак на ~1.3гб с лекалами ручек и лезвий всех более-менее популярных форм, юзаю оттуда. Спуск оценил да, если буду повторять Что крайне маловероятно, ибо 99% ножей просто на полке лежат
Вот вам картинка из 2012 (фотошоп естественно) про которую упоминал ранее
>Можно. Но все равно каждый раз аккуратно тряпкой полирую и сушу, так, на всякий
Это само собой. Но двуслойные ножны напрашиваются. Внутренний слой проще всего сделать из рыхлого спилка, пропитать в расплавленном воске, смешанном с силиконовым маслом - так, чтобы не оставлял пятен, но был жирный на ощупь. Такая прожированная кожа не протухает и не воняет, смазывающие свойства сохраняет долго. Снаружи уже нормальную шорно-седельную кожу, как обычно.
>>197504 мне проще не заморачиваться, а так, на будущее запомню. Печально правда, что в тематике 0.5 анона. Делать было нечего - решил посидеть, а оказывается можно дня два не посещать и не сильно-то выпадешь. Два чая тебе.
Зачем вам автоматические ножи? Это же первоначально ножи для инвалидов, чтобы они могли их открыть нажав кнопочку в чрезвычайной ситуации. Ремень безопасности перерезать или бретельку лифчика медсестры.
>>197549 Вы таки намекаете, что /w - это элитарный раздел, в котором выложить фото с супом ножа с ценником меньше чем 10k - зашквар? Если да - то поздравляю - вы уебок от природы.
>>197571 >На самом деле даже на станке непонятно чуть более чем дохуя. Интуитивно ёпт. Привыкли блять, чтоб за них всё решали, лампочка загорелась - сделал. Охуеть теперь. Бабу трахать тоже по светафорному табло будем? Выбираешь камень больше когда этот уже явно мягко ходит. Заусенец стачиваешь или забиваешь.
>>197427 >>197571 Пока нет заусенца по всей кромке, точишь одну сторону. Когда заусенец появился по всей кромке, переходишь на вторую сторону. Когда на второй стороне заусенец тоже сформировался(выгнулся обратно, на первую сторону), есть два варианта: точить снова на том же камне с меньшим нажимом, меняя стороны, пока заусенец не отвалится. Или сразу переходить на следующий брусок. С другим бруском то же самое. Повторять, пока не заточишь до нужного состояния.
>>197582 Где брал швейцарца, первого слева на 1 и 2 картинках? Давно такого хочу, они одно время были в продаже в одном известном финском магазине, но в РФ не отправлялись.
да, эта хуета надевается прямо на ствол. Клинок отлит заодно с рукоятью. Сталь- СГсФ- Сплав Говна с Фольгой, не точится вообще, крошится, выглядит как говно.
>>197617 В машине на случай пикников сойдет? Или раскошелиться взять гардену/фискарс/подобное садоводство. На выживание/тру туризм/постройку кижей не претендую
>>197575 Нене, я вот как раз на клину собирался учиться - станок-то за собой не потаскаешь, но суть-то одна. >>197581 Но его ж НИВИДНА, он мелкий-премелкий же, не?
>>197622 Тот что я видел годится только лёд колоть, технологически нельзя сделать нормальную кромку. Возьми простой кованый с деревяхой - будет в сотню раз лучше. Фискарс - хуискрас - если ты не ЭСТЕТ тоже не нужен особо.
>>197627 Ну я вот запарился сдал рукастым точильщикам,вроде все ровненько. Мейби как многое из совка раз на раз не приходится. Есть мнение что до меня был в руках тру-туриста пару десятилетий.
>>197629 Он из говна, нет нормально кромки т.к. хуй приваришь к говнометаллу, чтоб ручку не скривить, а будешь выправлять ручку - отпустит кромку. Замкнутый круг.
>>197651 Так я различиями между версиями и интересуюсь, собственно. Как я буду вилкой сличать-то, по фото? Живьем я ни того, ни, тем более, другого не видел.
>>197625 >не видно заусенца На самом деле, если присмотреться, как бликуют подводы, то видно. Если аккуратно провести кромкой по ногтю (положить подводом на ноготь и сделать движение, обратное строганию), то кромка без заусенца будет скользить, а заусенец будет слегка цеплять.
>>197661 Не меньше трёх тысяч российских рублей за китайскую копию Бенчмейда приемлемого качества. Оригинальные Бенчи и тем более Микротеки гораздо дороже.
>>197689 Есть и другие производители, да. Но они либо дешевле и не ок качеством, либо оче качественные и ужасно дорогие. На BladeHQ можно посмотреть множество бабочек, там это очень заметно. Так что Бенчи и их китайские копии (хорошие копии, а не просто копии) и отчасти Микротеки являются золотой серединой среди них. Впрочем, микротековские бабочки тоже как-то постепенно скатываются в лютый оверпрайс. Ну ещё Бредли, может быть. Можно ещё Спайдерки подобные поискать, с качеством у них было всё в порядке. Правда, их не выпускают уже и поэтому они оче редки. Да и дизайн у них, мягко говоря, крайне своеобразный и на любителя.
>>197691 Это как например? Лобзиком выпилить из фанеры штоле? Или спилить кромку у купленного ларечника? Так там дело не в кромке а в пластилиновом копрокрепеже. Ладно бы оно регулярно откручивалось - это еще решаемо, но оно ж на энный раз решения наконец или сворачивается до состояния шлица "гладкий конус", или вовсе разваливается.
>>197696 Таки найди тут же людей шарящих в компасах/солидворксах пусть они сделают тебе чертежи залупки необходимой отнеси это найденному в гугле дяде Пете токарю и все. Можешь тупо попросить сделать тебе модель бабочки и по той же схеме. По сути самое недоступное это лезие,а надежная конструкция ничего сложного
>>197696 Можно попробовать найти аналоги . У меня в свое время была раскладушка от колдстила. Оч нравилась но втулка на которой болтался клинок постоянно раскручивалась и была из гавна. В итоге нашел замену из втулки для ролика переклюка велосепедного.
>>197690 Да ничего там не ломается, пошарься по англоязычным ресурсам, народ дичайшее говно флипает и норм, только винты подкручивают, даже гайды есть, как правильно выбрать нищебалисонг. >>197693 Ай, не выдумывай. Балисонг вообще простой как двери, а небольшой люфт даже в плюс идёт для флипа. Микротек у него "золотая середина", ебануться можно.
>>197729 Что не выдумывать? Какой ещё небольшой люфт? Одно дело - люфт, совсем другое - стирающиеся и разбивающиеся друг о друга части этой вещи. Всё правильно я написал. Ну может быть, про Микротек немного перегнул. Но за Бенчи я прав.
Пришёл за советам к ножегуру. Как-то так вышло, что имею охотбилет больше года, а нормальным ножом так и не обзавёлся. В средствах не ограничен, если холодняк - мне норм. Нужна просто хорошая, достаточно толстая полоска стали, очень желательно с гардой и обязательно с нормальной рукоятью, пик стронгли рилейтед (необязательно дерево). Марка стали не особенно принципиальна, главное, чтобы не гнила, точилась и хоть как-нибудь держала заточку, на Бриннелей-Роквеллов не дрочу, кирпичные стены ножом крошить не буду. Можно дамаск/булат, но желательно без всяких убогих узорчиков и финтифлюшек такого я вообще вроде не видел, ну какого хуя, блять, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо припаять какую-нибудь позолоченную поеботу? Реплики НР-40 и прочих Лигенд с ослабляющими подпилами идут нахуй. Ножи с угловатым лезвием идут нахуй сразу вслед за кукрями. Хуита с клинком из фольги толщиной 2-3-мм идёт нахуй. Облизывался на Buck-119, но, как я понимаю, вариант с гардой в Рашке найти почти нереально ни за какие деньги. Из чего-то более-менее похожего нашёл кизляровский "Самсонов", выглядит вроде норм, хотя, конечно, буду смотреть. Собственно, прошу у местных глубокоуважаемых господ поделиться примерами чего-то, более-менее подходящим под описание.
>>197840 Китайская говнина за 150 рублей, носил такую в 9 классе. За полгода вот эта поебота вывалилась нахуй и проебалась, при том, что я её почти не крутил и дрова не рубил.
>>197835 >ну какого хуя, блять, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо припаять какую-нибудь позолоченную поеботу? Вот тоже никогда не понимал. Нет бы сделать просто нож - хуй.
Котаны, поясните ньюфагу. Есть пара ножей складного типа, которые мне подарили несколько лет назад. Сейчас, при выдвижении лезвия, оно оказывается загвазданым в масле и каком-то чёрном говне. Чем можно прочистить нож?
>>197835 Чё найдёшь путевое,сообщи.Сам в поиске крепкой надежной полоски стали.Заебал меня искусственно ослабленный импорт, приваренный на соплях хвостовик(мы говорим про всадной монтаж),фольга вместо стали.Смотрел на Кимовские ножи, не говно конечно, но оверпрайс нах.
На работе сейчас тиснул лезвие от совковой гильотины, попробовал ей мусор порубить,поточить,в кислоте поискать. Вроде норм. Есть безумная мечта ебануть режек. Но сам вижу ее утопией
>>197895 Почитал твои посты и подумал, ты напильник возьми, или полотно пилы, да сам запили себе что хочешь. Я бы посоветовал тебе финочку, но ты гардоеб, а это, как известно, не лечится. Алсо ты пишешь дохуя буков но так и не написал, зачем тебе нож вообще, владелец охотбилета блядь.
>>197895 Кстати. Я сейчас скажу страшное слово "Ворсма". Есть в меру адекватные производители добротных ломов: http://www.titovknife.ru/catalog/nozhi-po-tipu-stalej/ Если им написать на почту, что хочешь ножик, похожий на определённую модель, но с чуть другой рукоятью, из другой стали и более тонко/толсто сведённый (стандартно они сводят и точат свои ломы для рубки гвоздей), то пойдут навстречу. Хинт: можно заказать ломик со сквозным монтажом рукояти, но попросить не проклеивать его эпоксидкой и оставить прорезь для отвёртки на крепёжной гайке. После этого ножик можно разбирать/собирать
А может мне кто пояснить про ОБОРОНУ ОТ БЫДЛА ножом? Хочу пойти на спортивный ножевой бой и интересно есть ли смысл?И насколько посодют если порежу кому то руку, ногу етс.И собственно сам факт удобства по сравнению со стандартными рукамм ногами при условии что ты карлик 165.
>>197903 На первых порах тебе нужна секция лёгкой атлетики (см. БЕГ на спринтерские дистанции , хотя толкание ядра тоже пойдёт) и хороший годный перцовый баллон. Мне во всех неприятностях хватало рук и баллона.
Удобство с ножиком есть, если ты себе примерно представляешь, как идёт бой, и сможешь простоять против нескольких противников секунд 10-15, не падая. Иначе готовься к плохому. Во-первых, в бою удар ножиком ощущается как просто несильный удар. Есть большой шанс, что тебя сперва забьют, а потом заметят, что что-то не так. Во-вторых, колющий в корпус/шею скорее всего тяжкий вред, а если не повезёт, то и холодный. При этом ты один, а с той стороны группа свидетелей, что холодный был "неуиноуный", а ты есть злобный маньяк, который внезапно напал на них, когда они толпой шли в библиотеку. Если готов, то конечно бери ножик.
>>197903 Посадят обязательно, я вообще не знаю случаев, когда самооборонщика с ножом не запаковали бы, такая сложилась судебная практика. Чем дрочить петушиную самооборону с ножом, лучше плотно займись самбо. Толку будет гораздо больше, даже если будешь ножом махать.
Спасибо а может кто пояснить где в законодательстве конкретно почитать про ножи и прочую самооборону а то я заебусь сам искать а первой строчке в гугле я не верю
>>197843 А вот поясни следующее: возможно ли заказать (и получить) оттуда что-то из категории "Боевые и тактические ножи, Кинжалы"? Как на это посмотрят в моей родной стране (РФ)? Или это просто маркетинговая хуйня?
>>197915 Дело не в законе, помимо закона существует сложившаяся судебная практика его трактовки и применения, между ней и буквой закона разрыв охуевший. Я своё мнение сложил, когда интересовался подобным вопросом и узнал результаты ряда дел по самообороне с ножом, там практически всегда анальные проблемы у оборонявшегося.
>>197843 У "речной" серии Кизляра косяк с рукоятью - там стяжной монтаж на хвостовик системы "мышиная писька", иногда народ его сворачивает. Если уж Кизляр - то какую другую серию. Кизляры обычно знатные ломы, а тут вот херню учинили.
>>197903 В тред вкатывается гуру ножевого боя. Как самооборона полная хуйня, ножевой бой рассчитан на летальный исход,остальное пидоросня для покупателей тактических анальных визиток и подобного. При тычке ножом жерва далеко не сразу осознает что на нее кинули доту,потом чаще у гопника чем у тебя батя мент. Последствия в хуй не всрались. Лучшее средство от гопников-чуйка на хуевые ситуации и ноги. Следом идут как тебе советовали различного рода рукопашка. Еще хорошая штука мебельный болт с плоской шляпкой без шлицов,можешькороткий участок резьбы обмотать одним слоем изоленты. Болт м10 (в советских диванах все на нем) .вкладываншь в кулак и бьешь.даже если повяжут сразу же хуй кто доебется,можно во всякие клубы проносить.
>>197916 Раньше можно было.Курьер до двери довозил,полченовскую катану.Теперь йух. Можешь заказать почтой, на свой страх и риск, вероятность того что посылку завернут или конфискуют более чем.
>>197912 >я вообще не знаю случаев, когда самооборонщика с ножом не запаковали бы Был случай громкий. Несколько бандосов завалились в дом к законопослушному гражданину и начали требовать деньги, потом на грузинском сказали, что надо женщин валить, а хозяин дома знал грузинский, ну и схватил нож и запоташил на смерть троих бандосов, при том, что у них пистолет был. Один съебался. Странно, что ты не слышал.
>>197931 Вот кстати насчет запоташил тоже персонажи соседнего треда вспоминаются. Сколько они там запоташили пока их запаковали? А если б в десять раз меньше, и не занимаясь разделкой? А если еще книжки про это не писать и на форумчиках в личке?
>>197925 Ясно. Впрочем, там М21 CRKT позиционируется как боевой тактический. Сертификата у них, конечно же нет, потому, наверное, таможня может задержать и предложить заказчику получить этот самый сертификат за свои деньги. При наличии опасений, что ввозимый образец- холодное оружие. Как вообще сейчас с покупкой ножей из-за границы? Жопа полная, или нет? Держи няшку, кстати.
>>197916 >>197925 И сейчас можно заказать. Только придётся не как раньше тыкать "доставка курьером" в форме заказа, а скопировать линки на интересующий инструмент и написать вопрос в их службу поддержки. Тебе скинут почту местного барыги, посылаешь ему ссылки из пердыдущего пункта, переводишь на карточку деньги, и через пару недель к тебе так же приезжает курьер EMS и привозит вожделенное железо. Как-то так. Полгода назад ещё работало.
>>198017 В хоббитаче есть резервация тех, кто увлекается бритьем. Можешь спросить у них, там и бритву посоветуют, может. Их тред специализируется на опасках и классических станках.
>>198049 Тсссс, не спугни.Впервые прикоснувшись к лохоподелкам из ларька,его распирает чсв и желание всем донести свой обосрамс. А ты его незнакомыми словами трамбуешь.
>>198049 Нет это нечто типа финки нквд (довольно старый, родителей), ну далее какой-то нож семин (зимой новый купил) и затем кизляр тайга, его взял вчера у мужика за рубль, но не думаю что я его куда-то вытащу дальше своего стола (очень здоровый). >>198050 >кукарекуу
>>198052 >финки нквд Как же меня бомбит от этой финки - это надо же не иметь вообще никакую историю ножей на Руси, что бы единственный нож, который был, возвести в культ. Эта финка - гавно, гавно, но раз больше ничего нет - культовый, легендарный нож. Ещё каждый "производитель" обязан произвести свой тираж этого говна, что бы заполонить полки магазинов и ганзы, дело чести.
>>198053 Как нож он мне тоже не очень нравится, но ему много лет, я на него дрочил еще с детства, поэтому он мне нравится >>198054 а в чем их минусы? они у меня в столе лежат и просто мне нравятся, иногда я семина куда-то беру за город, а так мне хватает мачете трамонтина за 390р и викторинокса.
>его взял вчера у мужика за рубль Вот даже боюсь предположить какой это из двух мудизмов, ЗА РУБЛЬ потому что ножи типа не дарят, или ЗА РУБЛЬ где рубль значит тысяча рублей.
>>198051 >не пизди Иди нахуй. Быстро, и строем. Заказал, наверное, какой-нибудь копеечный "смит-вессон", вот тебе и выкатили минимальную стоимость доставки. Когда у меня обостряется ножемания, я просто опрашиваю друзей-товарищей, кому что надо, за пару недель собираю пак на 200-300 евро, и на нос вызодит как раз стоимость+треть за доставку. Последняя инфа полгода назад.
Кто знаетт, цена на Microtech Jagdcommando зависит от курса рубля к доллару? Как момент поймать? 40 кусков могу максимум дать за него, но 50-60 это для меня много. Собираюсь приобрести это жало
Я вот смотрю на вот это вот и думаю - а фредушка перрин он как, правда какой-то там распиздатый инструктор, гуру и мэтр, или таки что-то такое наподобии нашей кочерги?
>>198129 >парамиля Странно, почему не миля, имхо лучший из всех спайдерек. У меня есть, правда, полусеррейтор, мне нравится. Алсо, браслетик из паракорда в данной ситуации да в любой ситуации вообще-то выглядит максимум уёбищно.
>>198191 Городишко под нижним новгородом. Известен в основном благодаря хуевой куче мелких полукустарных и кустарных контор, до сих пор занимающихся поклепкой ножиков из остатков советских металлообрабатывающих производств, и одной крупной - заводу саро. Такой своего рода гусь-хрустальный, только специализирующийся по железкам. Используется чаще не как имя собственное а как нарицательно-собирательное такое типичного отечественного вырвиглаза. Вот это изначально была их "разработки" мачетина, называлась, емнип, "сапёр", производилась еще буквально пару лет назад и продавалась по маловменяемой цене даже в клинке. У меня даже валяется она где-то.
>>198200 Охуенна она только в собственном описании. Еще при местном производстве у этой породы кукретопороножелопат задач не было впринципе, а уж чо с ней до кучи сотворили китайцы и представлять бы не хотелось если б не одно но - еще больше что-то испортить в ней тупо не выйдет, ну разве что кроме цены, максимум в говне ее запечь вместо финиша.
Сап, усикане. Решил обновить себе едц-нож, ибо бабочкообразный грайвори парадокс не оч удобен. Хочу взять крысу. Объясните, почему нужно именно розовую брать?
>>198262 Есть у спаев и норм ножи, та же эндура, но что меня от них воротит. >>198263 Посмотри на спаи дешёвые, но они все китайские (хотя какая нахуй разница).
>>198265 В качестве швейцарцев, что Викторов, что Венгеров, я не сомневаюсь. Но лично мне они совсем не нравятся. Не думаю, что попытка запихнуть нож, пилу, топор, отмычку, открывашку, штопор и еще сорок элементов в один корпус может обернуться чем то хорошим. Энивэй, такое поделие будет проигрывать нормальному ножу, настоящей пиле и так далее.
>>198268 Потому что это тред НОЖЕЙ, а не мультитулов. Крыса это как раз нож. Во многом даже культовый.
>>198272 Есть вменяемые виксы с разумным минимумом инструментов, тот же Номад. Если бы мне предложили выбрать один единственный нож, и до конца жизни пользоваться им, я бы взял как раз его. Но так как такой ситуации не возникает, то Номад пылится без дела, такие дела.
>>198272 >Крыса это как раз нож. Во многом даже культовый. >напомни, почему мы считаем, что Спидерко - оверпрайстнутое дрочево без задач для пассивных гомогеев?
>>198294 Я хоть и с огнестрельным теперь, но крысой набор ножей пополню с удовольствием. И похуй, что розовая :D Может даже однажды розовая крыса заменит чайник.
Ты не понимаешь смысл чайника. Он нужен как саидетельство того, что выкладывающий пруф владеет ситуацией в достаточной степени чтобы притащить с кухни ебаный чайник для композиции, следовательно, стволы (скорее всего) на самом деле его, а не сфотканные в тире/магазине/на хате у товарища.
>>198297 Прекрасно понимаю. Только в последнем пруфотреде за чайник поясняли раза два, точно смотреть лень. Я там тоже чайник с гром-палкой и кирилловским "шоком" выкладывал.
>>198130 Elf Monkey B097 - складничёк-флиппер буквально за 500 рублей, сталь углеродистая (440С), примерно 55 по роквеллу, заточку держит хорошо, с завода заточен плохо, пробоем с лайнером нет. Из плюсов: цена, стеклобой, плавничок, подпальцевые выемки, отверстие для продевания паракорда Из минусов: лично у меня не было сертификата, могут рассмотреть как ХО, хотелось бы сталь получше, быстро слезает чёрный слой
Купил я как-то ганзо г712, так вот, клипса - редкостное говно - погнулась после первого же раза в кармане джинс, а чтобы выпрямить её нужно снять каким-то мелким то ли шестиграном, то ли хуй пойми чем. Такие вот дела.
>>198397 Ты чертовски прав. >>198398 Не, ну а хуле нет то? Ощущение такое, будто авторы этого поделия мало того, что не слыхали об ЭРГОНОМИКЕ, так и делали этот высер не под человеческую руку, а под петушиную лапу с эмблемки. >>198384 1 - скорее небо упадёт, а Дунай повернёт своё течение вспять, чем кто нибудь кроме твоей мамы решит, что это холодняк; 2 - конкретно для твоего случая, плохая заточка и слезающее покрытие - лишнее доказательство хуёвости этого поделия; 3 - 500р. ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ. За такие деньги даже на кухню хлебушек резать нормальный нож не купить, а ты его рекомендуешь для выживания. Алсо, гуголь говорит, что пятьсот и ниже рублей - это китайские подделки с Али. И сертификата на него не будет; 4 - это точно не 440, а, в лучшем случае, 420. Гугли сам, что это такое, и почему её так не любят.
Вообще, случай забавный. Я помню, как года два назад в велаче появился пацанчик лет 13-ти и рассказывал, какой у него крутой двухподвес Стелс за 13 тысяч, и все вокруг ему просто завидуют просто потому, что не каждый себе может такой позволить. А мы, дядиkek, у которых только вилки идут стоимостью от 20-ти тысяч, просто сидели и уссывались.
>>198403 Лол, блядь. Весьма любезно с твоей стороны будет сразу обратиться в ближайшее отделение и сказать, что у тебя Рванiй Сфинктор, визитка Яроша и ты любишь подставлять мужикам свою жопу. Поверь, итого один-в-один.
Господа, посоветуйте интернет магзик с хорошим выбором балисонгов. А то везде какое то крайне подозрительное китайское гавно, а на проверенных мною балисонгов нет, увы.
Как бы купить mora 144? По-идее, этот нож не является ХО. Однако отдельного сертификата на этот нож нет. Поэтому обязательно задержат на почте при доставке. Если я опасаюсь почты, то как же купить mora 144?
>>198529 >ИКЕИ Порылся в каталоге Икеи, так там только столовые ножи. Ничего интересного нет.
Теперь о деле. Слышал я, что не только в Первую мировую войну, но даже во время Авганской войны времен СССР для тесных помещений очень эффективным оружием был Французский гвоздь. Почему - не знаю, может, из-за формы как у швайки для закалывания свиней. Сейчас такого нигде не найти. Но вот для закалывания свиней есть не ХО нож mora 144. Он проверен, что подходит для убоя свинки.
>>198558 Так говно и есть, беззадачное.Специально для мамкиных самоололонщиков.Мечтающих об убер-девайсе.При взгляде на который все жидко делают в штанишки.Мда.
Ножаны, поясните мне вот за что. Хочу купить себе спайдерко цивилиан, но 13к за нож отдавать - как то не комильфо. Есть магазинчик ВК, где продают циву за 5к клон, отзывы о магазине хорошие. На али всяких конечно нахуй, но где гарантии что этот магазин с ВК меня не наебет? Кто нибудь интересовался вообще насчет этого?
>>198603 Очевидно же, что в ВК продают то самое говно с Али. И вообще, зачем тебе спидорка? Носить спидорку это зашквар, а уж палёную - тем более. Хочешь хороший нож - оформляй охотбилет и покупай холодняк ну или без билета бери СРК. Лень заморачиваться с ХО и тратить кучу денег? Покупай крысу. Цвет знаешь какой.
по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти "Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44"
По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:
8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.
8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.
8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.
8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.
8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. "Зачем вы ножик носите с собой?" - спросили продавщица. "А с кем?" - я.
8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).
8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса "Жигули". Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил - "Зачем, интересно, ножик такому молодому?"
8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. "С зубчиками не мог купить!?"
8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.
8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.
9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.
10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. "Зачем вы ножик носите?"
10ч. 20м. Зуля появилась снова, - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. "Зачем вы такой ножик носите?"
11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.
13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили "Зачем..." 4 раза.
13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.
14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.
14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.
15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.
16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.
16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове "паук", показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.
18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.
18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. "Зачем нож носыш, а?!"
19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.
20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.
20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.
21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. "Что, ножик побольше не нашел!?"
22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.
22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.
22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.
23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - "Зачем ты носишь нож?".
>>197427 когда текущий камень затрет полностью риски от предыдущего, тогда надо переходить на следующий. Чтобы это понять, можно лупой пользоваться 10х или 15х, или просто при каждом камне точить в другую сторону. т.е. сначала нож по камню идет в одну сторону, на следующем камне в другую - чтобы риски от разных камней шли крест накрест. тогда будет видно, когда будут затираться риски от предыдущего камня.
>>198710 От спасибо, добрый человек Купил кстати случайно вчера карманную правилку-карандаш taidea, обмазал маркером подводы старозаюзаному бокер калу, пошоркал на весу пытаясь попсть в угол - хуйня какаята. Ну т.е. обработал по всей площади, вроде даже что-то поправилось, но помойму острее он нихуя не стал оттого что у нее зернистость какая-то ядреная слишком. Нафиг этот рашпиль в поле нужен если им затупленную рк еще больше затупить скорее выйдет чем заточить? И да, алмазами насухую пилят или надо мазать чем?
Суп w, подскажите пожалуйста где можно купить оригинальный неподпиленый штык-нож пикрелейтед. Интересуют оба варианта. Если такой возможности нет, то посоветуйте что-нибудь похожее
>>198841 Кстати нащщот, а никто случаем не знает такое pikal и какбы для чего оно надо? Всмысле не спидеровский а сам по себе, хуйня такая с перевернутым клинком? Тоже что-то из азиопских традиционных ногомашеств, наподобии керамбита? Гуголь почему-то не оче в его теме.
>>198180 Мили не имею, имею, к своему стыду, чи-милю. Довольно точную копию - и даже качественную. Так что скажу - годная штука. Резучая, носить удобно, колет тоже весело. На ЕДЦ, правда, не прижилась - но то мои личные тараканы, аз есмь маньяк.
>>198260 >>198260 Фиксированные от 3 - 4 тыр мастрячит WORKINGKNIFE (aka мастер Батуров). Простоватое исполнение, но вообще охуительные. Имею один - за эти деньги кованая Х12МФ с микартовой рукоятью, косяков нет. А дешевле 3 тыр - можно, но надо очень внимательно смотреть. Китаёзы есть неплохие - но там рулетка, не знаешь, что попадется.
>>198877 Кагбэ для колющего удара снизу вверх, при коем РК будет вверх обращена. Такое совмещение укола и пореза. Сейчас у нас от этого отошли, но в 30-е вояк учили именно так. И именно под это делалась хитровыебанная гарда НР-40.
>>198887 Нет. Полный инжал должен быть не более 7см, т.е. все что длиннее твоего пинуса - холодняк. Либо не более 1/3 заточки со стороны обуха, ну, сверху короче.
>>198891 Ясно. А я почему-то думал для сверху вниз обратным как-то, чтоб тоже кромка не вверх смотрела, но так тоже нихуя непонятно зачем. Спайдеровский вообще хуй поймешь как правильно держать и для чего вообще автор предлагает это использовать, лол.
>>198836 Я думаю у бывших военных прапорщики там всякие или у бывших мусоров. Так же можно попробовать у какого нибудь контробаса запросить, спиздит с части.
>>198891 >сейчас от этого отошли Внезапно https://2ch.hk/w/thumb/197472/14318537840941s.jpg >не более 1/3 заточки со стороны обуха Это для туристов. У разделочников до 2/3. >>198951 >контрабас спиздит с части ШН Найдёшь такого контрабаса, сразу проси у него ПМ или хотя бы АК. Всё равно хищение оружия.
>>198721 пожалуйста. для карманной точилки использую такую керамическую хреновину. По типу лански crock stick или как там её. правда качество у него похуже будет. метал снимает достаточно активно, до разрезания листа а4 заточить будет трудно, в том числе из-за кривизны самого стержня и рук, и из-за того, что приходится на весу держать, но заточить нож в поле чтоб резал вполне реально. покупал на Клинке в ДС за 500р кажется. но при покупке надо попросить у продавца посмотреть их все и выбрать наименее кривой. После заточки частицы металла с него убираются ластиком. Пока не пробовал смачивать его при заточке, может не так засаливаться будет. А на весу попадать в подводы вообще очень трудно если нет опыта. учиться лучше на камне, лежащем на столе.
>>198981 Опинели (но они очень на любителя), швейцарцы. Из Китая заказать можно - есть элемент лотереи, но обычно за эти деньги они функциональны. Крысу люди хвалят - так, поговаривают, китайская крыса как бы не лучше. Но если у нас брать - лучше бюджет увеличить.
>>198981 Тьфубля. Про клипсу не подумал - опинели отпадают. А вообще неплохая штука, № 10 просто в руку врастает, режет - сказка, и весит всего ничего.
>>199041 Венгеры тоже с клипсой есть (модель не знаю, но покупал в свое время в подарок). Тока речь шла не о них, а об опятах. Вот об опятах с клипсой не слашал. С другой стороны - что мешает прикрутить, если <b>очень уж захочется</b>? сделать на рукояти площадку, и на саморезы посадить.
Господа, хотелось бы уточнить. По всем официальным правилам в багаже авиапассажира можно провозить, в том числе, складни. В частности, из Штатов в РФ. Это понятно, но нет ли риска, что жадные таможенники захотят отжать себе ножик на принимающей стороне по выдуманному поводу?
Хочу попросить визитёра привезти пкрлтд, а то наценки в интернет-магазинах сумасшедшие.
>>198977 Отличная штука.Сам таскаю подобный от лански, только коричневый.Правит на раз-два, главное приноровиться угол держать.Я по тени выдерживаю, зависимость есть.
Ножаны, поясните за пикрелейтед. Нашёл в шкафу, подарили BATYE давно, с тех пор он там лежал. По каким критериям вообще определяют хороший нож или плохой?
>>199402 Возьми его и проделай всё то, что будешь делать ножом хлеб, гуков резать, банки открывать, палки трогать, рыбу чистить - всё то, для чего ты используешь нож и сразу всё поймешь.
А зачем вам тактические фонари в ИДИСИ? Вы в Хуево-Кукуево все живете, где фонари на улицах не горят? В нормальных больших городах на широких проспектах и в комфортабельных подъездах всегда светло. Ггг
Чому я каждый раз проигрываю, когда захожу в ваш тред? >>198841 На какой не той стороне? Это фальшлезвие сверху, поехавший, режущая кромка там, где ей и положено быть. Спуски у него односторонние, с правой стороны, поэтому их и не видно. > Из какой стали делают эти штык-ножи? Из конструкционной стали с говном в качестве легирующих примесей. Режет этот нож никак, но проткнуть человека, перекусить проволоку или пробить лист жести сможет. Для бытовых задач обычных ножей годится слабо, и то, если повезет и достанется заточеным. >>198891 Фальшлезвие на примкнутом штык-ноже обращено вниз. Ты на фото хоть посмотри, там же кольцо со стороны режущей кромки. Или ты просто неправильно понял предыдущего? >>198963 > Внезапно https://2ch.hk/w/thumb/197472/14318537840941s.jpg Сейчас вообще другой используют (по крайней мере, официально), 6х5. У >>198836 он на первом пике, точнее, его копия, нс-ак.
Есть тут анон с Halo V? Есть вопрос нащщет люфта - присутствует ли или все норм? Стоит брать этот нож вообще? В расчет не берем трудности рассеянского законодательства и художественную резьбу по гукам. Кетайские реплики не предлагать, интересует мнение владельца об оригинале
>>199903 Ножниц не хватает в нем. Да и глянцевые накладки скользят и засираются мелкими царапинами оче быстро. У меня Ecoline 3.3703. Убрать бы из него уебищный крюк и был бы идеальный нож для постоянного ношения.
>>200056 Ага, пилка для ногтей - это самый нужный инструмент. Мелкое лезвие просто божественно для вскрытия упаковок и коробок. Да и люди не пугаются, если им яблочки чистить.
>>200144 Ты таки будешь смеяться, но чимиля очень достойная штука. За смешные (ну ладно, пусть не смешные - но невеликие) деньги. Почему бы и не радоваться?
>>200195 Ну, если они начнут на своем уже современном уровне клепать MoD то вариантов особо не будет. С другой стороны спидеровский лил'темперанс от нави и ганзовский бедлам как-то все равно зашкварно, так что ну хуй знает.
>>200231 Да знаю, знаю. Я не об этом немного а о том что китай спасает снятые с производства модели и сдохшие бренды. Но все равно как-то их покупать... зашкварновато.
>>200278 Была бы няша, если бы с этой стороны джитеновую плашку поставили или карбоновую вместо титана с деревяшкой. А так хороша няша, но хорошо, что не наша.
>>200195 >>200195 А не один ли хрен? если конструкция грамотная и качество изготовления хорошее – какая разница, какое клеймо стоит? то есть лучше бы, конечно, ставили не скарабея, а реальное клеймо, бо факт обладания подделкой всё же неприятен – но в целом похуй. Другое дело, хер поймёшь, какая копия как сделана – это да, досадно.
Ньюфаг в треде. Какой формы и длинны должен быть нож, чтобы уверенно пробивать толстую одежду? Есть ли складные ножи, отвечающие таким требованиям? Уезжаю в город, где много кавказцев, оружие с собой носить необходимо.
>>200409 Без гарды при засовывании в анус никакого контроля - только входишь во вкус - ножик уже целиком в жопе, потом врачи смеются, если не помрешь от кровотечения внутреннего. То ли дело гарда - скачи как хочешь.
>>200425 Вообще ни о чём. Мужики либо совсем криворукие, либо изначально не ставили целью потрошить школьников. Уработать ножами вдвоём троих безоружных челкарей с явными признаками высокого скилла в дотке это задачка для неофита, а дядьки НЕ СМОГЛИ.
Конечно, это хорошо, когда привыкшие к безнаказанности интернета школьники, которые только и умеют, что в сети мамок ебать, выползают в реальный мир и получают пиздюлей, но могло быть и интереснее.
И какого хуя в лифте камера?? Уже который ролик наблюдаю , везде камеры в лифте.Задумался.. Во всех лифтах где я был зеркала понавешаны.За ними чтоли камеры? Рассказывайте кто что знает.
>>200469 С добрым утром. Щас уже везде камеры. У меня в подъезде четыре например, правда одна вроде не работает, которую самой первой вкорячили, давно еще. И это еще лифта нет и на чердак я не лазил - там тоже обычно парочка стоит. Еще снаружи на домах, в районе чердака, здоровые панорамки висят. Так что самообосранщики опять самообосрались: теперь не только их приблизительное местонахождение всегда известно большому борату благодаря ведру с тремя симкартами, но и, с немаленькой вероятностью, грызла.
>>200486 Камней в гарде нет, если тебе нужен ножик, чтобы тыкать им в мясо. Если ножик нужен для полезной работы, то упор со стороны обуха может мешать при вдумчивом строгании, например, дерева. Упор со стороны лезвия может мешать резать продукты на доске. Вообще -- дело вкуса. Финны не зря делают ножики с разными упорами.
>>200494 А ведь ты прав. Нож нужен в машину, поэтому хочу небольшой нож. До этого лежал складной перочинный, очень пригодился когда внезапно на стоянке пришлось менять боковое зеркало.
>>200503 И таки да, подтверждаю, верхний отросток гарды мешает очень, особенно если прямой (не наклоненный вперед, к обуху). Нижний почти не мешает, но лучше перед ним иметь подобие чойла (незаточенного участка) чтоб палец класть, иначе может и заметно мешать. Без нижнего чойл - на любителя.
>>200537 И дополнительная херня - классическая гарда может цепляться за одежду. Для неспешного извлечения оно и пофиг, но неспешное извлечение предполагает колбасу, где гарда и нах не нужна.
>>201343 Слышишь мразь, я таких как ты на зоне опускал да так, что они потом никогда не пищали и не кукарекали. Ты хули блядь развыебывался, блядина тупая? Скажи, сколько ножей ты повидал, сколько чепушил порезал? Ты хули тут пиздишь, мразь тупая, ты бы за свой кучерявый базар бы в реале так ответил бы, что потом неделю бы еще встать не мог, мама бы не узнала. Герой клавиатуры блядь, вот какая шлюха таких уебанов рожает, а? Иди блядь в игрушки играй компьютерные, мразь ебаная.
Суп, диванные бойцы. У хеккуса 27лвл появилась тянка. Хеккус решил прикупить нож, чтобы иметь чувство защищенности, гуляя с тяном, ну и применить его, если понадобится. Советы? Ультрайоба стоимостью с ААААВТОМОБИЛЬ из дамасской стали не нужна. Обычный раскладной ножичек с али ценой до 1к подойдет.
1. Электричество иногда отключается 2. Освещение есть не везде, хотя домоседам не понять 3. Тактический фонарь от нормального производителя имеет водостойкость и повышенную механическую прочность, в отличие от китаеговна или фонаря фирмы ЯРКИЙ ЛУЧ.
>>201486 Да ладно уж, скажи честно - понты. Потому как с ЕДЦ ты не по лесам-пещерам шаришься (тут-то в самом деле экономить нахуй надо), а в городе находишься, где фонарь - тока чтобы в сортире/гараже/подъезде посветить. На это и китайцы годятся, если совсем уж не жопиццо и не в ларьке "всё по 30" брать.
Одеваться и обуваться тоже можно в расползающееся китаеговно, если говноед. Я могу себе позволить Лезерман вместо ганзо и Armytek вместо ЯРКОГО ЛУЧА, так почему я должен покупать говно?