Наслаждаемся летними каникулами, практикуемся в красноречии и словоблудии, аргументированно критикуем недостатки игр и модов к ним - и хоть иногда пытаемся вспомнить о нормальной игре.
Вкатился. Как же все-таки классно сделаны воздушные сражения в Послематеши. Плевать что контроля нет, картинка красивая. Да ещё и самолеты зависят от того, с какой военной базы они взлетают.
Один вопрос - перехватчики можно будет улучшать? Есть хоть какая-то надежда сбить корабль с полным сопровождением в самом начале?
>>11239785 Вкатился. Я так понял, в новой части мы будем играть за копротивленцев? Вопрос - зачем? Люди же довольны новым правительством, которое занимается обустройством благополучия граждан.
>>11239870 У меня от второй картинки ТЕХНАРЬ ПОЛОМАЛСЯ. Они на низкой орбите земли должны быть, чтоб оно так выглядело. Только там синевы не будет уже. И вообще они упадут нахуй.
>>11239934 Снова-здорово. Они занимаются обустройством загонов для двуногого скота. Скоту-то норм, вот только людям - нет. А если человеку что-то не нравится, он это изменяет.
>>11239923 Будут открываться разработки. Сейчас всего не упомню, но первые грейды появятся вскоре после начала. Для дальнейшего надо корабли и пушки изучать.
>>11239808 Да парочка поехавших боролись с вездесущими лонгвародебилами, да так увлеклись, что весь тред говном залили. Помню эту пикчу и подпись ещё с БЕ-тредов
>>11239934 Потому что людей забирают в клиники на бесчеловечные эксперименты по выведению супер-расы, превращают людей в гибрид хрен пойми кого с ежом, уничтожили старую цивилизацию, и поселили всех в никому не нужны городах. Да и торренты отключили к тому же.
>>11239941 Между прочим, коль скоро мы играем на ПК, обустройство меню, включая настройки - важный показатель удобства игры и отношения разработчика к потребителю. Так что всё правильно делает.
>>11239790 Шумный и эмоциональный это да, зато говорит по делу. Все недостатки игры выложит на поверхность, и даже достоинства распишет вполне честно. Колониал маринс он нещадно критиковал, орал, и всячески показывал недовольство - но таки рассказал что в игре неплохой мультиплеер и играть в нем весело.
>>11239976 Но не на 40 минут же! "А вот эта менюшка, изменение ФОВ. К сожалению идет только до 90 градусов. Знаете в сомременных играх...[rant на 10 минут]. Это мне напоминает историю с другой игрой когда...[еще один rant на 10 минут]."
>>11239957 >Они занимаются обустройством загонов для двуногого скота А доказательство есть, что людям причиняется вред? Пока я увидел лишь горстку копротивленцев, которым не понравилось, что у них увели власть. Которые, к тому же, занимаются терроризмом. >>11239972 >Потому что людей забирают в клиники на бесчеловечные эксперименты по выведению супер-расы, превращают людей в гибрид хрен пойми кого с ежом Ксенофобы совсем обезумели в своих фантазиях.
>>11240031 >Доказательств нет И вы ещё удивляетесь, почему население вас не поддерживает и считает террористами? >>11240032 XCOM, плиз. >>11240040 Тог'агой, не машите стволом, если не хотите, чтобы вас уничтожили за терроризм. Лучше подумайте о мирном сосуществовании людей и гостей с других планет. О том, как они могут улучшить жизнь людей.
>>11240144 Эти гости прилетели и оккупировали Землю. Поставили везде свои посты, проверяют людей на малейший чих, и мигом расстреливают недовольных. В клиниках гено-терапии происходят исчезновения людей (и это факт, на который разработчики всеми силами напирают), а вся Земля за пределами городов алиенов мертвая разваливающаяся пустошь. КОНЕЧНО ЖЕ ОНИ ПРИЛЕТЕЛИ УЛУЧШАТЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ. Когда ты начинаешь топтать муравейник ты тоже улучшаешь их жизнь!
>>11240167 >Эти гости прилетели и оккупировали Землю Г'азве они оккупировали Землю? Землянам пг'едложили союз и помощь в г'азвитии Земли и они согласились. онечно, остались недовольны воевавшие с г'азведчиками инопланетян XCOMовцы, но ведь не они должны опг'еделять направление г'газвития человечества. >Поставили везде свои посты Для защиты же землян от сумашедших XCOMовцев, котог'ые устраивают террористические акты. >проверяют людей на малейший чих, и мигом расстреливают недовольных В г'олике я лишь увидел пг'оверку на сканерах, не более того. > В клиниках гено-терапии происходят исчезновения людей (и это факт, на который разработчики всеми силами напирают), а вся Земля за пределами городов алиенов мертвая разваливающаяся пустошь. Больше вег'ьте пропаганде XCOMа, дог'агой, вам ещё и не того наплетут.
>>11240263 Молодой человек, я предлагаю вас сотрудничать с инопланетянами, ибо это выгодней, нежели война с ними и последующее поражение. Вы хотите потерять всё, что у вас осталось? Одну войну вы уже проиграли против одного корабля, а тут их куда больше. Может, не стоит повторять ошибок прошлого?
>>11240339 Разве мы проиграли в перспективе? Наоборот, мы выиграли от того, что объединились с инопланетянами, произошёл существенный скачок в науке и технике, в качестве жизни людей. Да, мы пустили их в повседневную жизнь и в правительство, но так лучше для всех нас.
>>11240296 Жалким пораженцам-гармонистам не понять величия человеческой расы. Умирая, под шквальным огнем плазмопушек и алиен-гранат мы прокладываем путь для тех, кто пойдёт за нами. Вгрызаясь зубами в шею мутона, взрывая себя с дохляками, дабы твои товарищи не отравились ядовитой ксеномассой, отбирая оружие у сектоидов, выдавливая им глаза, мы шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком строим свою победу. Сегодня их оружие недоступно нам, завтра же уже направлено против них самих. В этом величие человеческой расы, осознавая свою слабость и немощность, прорываться вперед, изничтожая орды пришельцев чем придётся и когда придётся. Этому пламени не погаснуть, эту поступь не остановить. И когда последний эфириал на земле будет охуевать от того факта, что взятый под контроль оперативник из последних сил всадит себе пулю в лоб, его эфирный анус уже будет нашпигован специальными гранатами, которые придумали наши лучшие инженеры в кузнице победы. И затем мы обратим свой взор на звёзды, ибо возмездие неминуемо. Человечество грядёт, и вселенная содрогнётся.
>>11240392 Вступать в союз на правах слабого (а это явно тыкается нам в глаза, вон на статую свою посмотри) всегда не очень хорошо. Такой союз всегда временный, если ничего не сделать, то скоро мы превратимся в очередных рабов, коих и так полно в рядах алиен скама.
>>11240392 Вот так цэ эуропу на украине и устраивали. Только если Европе украина просто не нужна, то пришельцы людей в питательный бульон перерабатывают, а в перспективе вообще сделают из них новых летунов-псайкеров.
>>11240417 >величия человеческой расы. Но ведь человечество не вышло в космос без помощи инопланетян, вы взяли их технологии и сделали свой вариант, за счёт инопланетных разработок. Мы же предлагаем путь союза, взаимного учения, который является единственным возможным при абсолютном превосходстве инопланетян над человеком. Одна война это доказала, и вторую войну человечество не перенесёт. Люди не пойдут за теми, кто ведёт их на смерть ради сомнительной гордости. >>11240425 Но ведь человек так мало знает о Вселенной в отличии от инопланетян, что он действительно слаб по сравнению с ними. Только в союзе с пришельцами человечество сможет подняться с колен.
>>11240495 Не стоит агрессорам ждать, что мы будем сидеть сложа руки, пока нас убивают и перерабатывают в гель. Если наше оружие неэффективно, мы возьмём чужое и переоборудуем под себя, если наши самолеты не столь быстры и защищены, мы возьмём чужое и переоборудуем для себя. Союза между теми, кто уничтожает, и теми, кто пытается выжить, не будет и быть не может. Дух людской это огонь, пока он тлеет он не опасен, но стоит только подуть ветру, и пламя охватит всю вселенную. >>11240520 Тащемта сам сейчас награфоманил. Может тебе показалось, что старая и знакомая потому, что я пилил пасты для beyond-тредов.
>>11240599 Инопланетяне - не агрессоры, они хотят союза с человечеством, показать, чем является вселенная. Но консерваторы и нарциссы человеческого рода не хотят понять, что время человека, как изолированного вида прошло. Человечество вступило в контакт с высшим, по сравнению с ним, видом, и чтобы существовать во вселенной, нужно принять учение и помощь инопланетных братьев по разуму. Иначе человечество ждёт застой и деградация, а в случае войны с инопланетянами - уничтожение, о котором и бредят воинствующие ретрограды, утратившие власть.
>>11240709 Поздно говорить о миролюбии, когда несколько сот тысяч человек уже убито, отравлено крисалидами и замучено в ваших операционных. Поздно говорить о сосуществовании, когда десятки городов лежат в руинах. Не мы начали экспансию, но мы её закончим. На ваших планетах.
>>11240756 Нет, не это. Я бы очень советовал поискать тебе информацию, по эксперименту "Вселенная 25", проведённому каким-то американским этологом, не помню его имени. Вкратце, мыши, помещённые в идеальные условия существования, к определённому моменту начинали угарать по чайлдфри, феминизму и анальной гомоебле, потом по каннибализму и в конце концов вымирали нахуй. Можно, конечно, возразить, что это мыши, а не люди, но во только в человеческом обществе каждый раз происходит та же хуйня. Вспомнить только Содомское Пятиградие, Римскую Империю, да даже посмотреть, что прямо сейчас в обществе происходит, но в масштабах всего "цивилизованного" мира.
>>11240787 Вот про таких ретроградов я и говорил, про тех, кто поведёт вас на смерть ради сомнительной гордости. Когда человечество падёт в войне, притом не простом конфликте боящихся за свою власть XCOMовцев и разведкорабля пришельцев, но в массовой войне видов, виноваты будут именно консервативные нарциссы, которые не смогли измениться и приспособиться к новым условиям времени. И погибая и забирая свой вид в забвение, помни, что твоя упёртая гордость обрекла человечество на уничтожение.
>>11240887 Ещё раз: пришельцы начали агрессию первыми, похищая мирных жителей и разрушая города. То, что они изменили свою политику может означать только то, что мировая политическая элита взята под майндконтроль.
>>11240787 Вот ты. Помолчи. Ты позволяешь ему уходить от явных противоречий. >>11240887 Это "пришельцы" превращают другие расы в собственные генно-модифицированные игрушки. Если люди не будут сопротивляться - они гарантированно будут истреблены как вид. Если будут - у них есть небольшой шанс выжить. То, что ты предлагаешь, равносильно массовому самоубийству. То, что ты выдаёшь это за "спасение" выдаёт в тебе либо клинического идиота, либо злонамеренного провокатора.
>>11240875 Там есть достаточно интересный момент - "скученность" обитания. Человечеству несомненно нужно двигаться в космос. Понятное дело что на земле, будущего, для человечества нет. >>11240924 Они "дрогнули". Не ожидали такого сопротивления.
>>11240887 Изменяй и приспосабливай свой анус к чему угодно, гармонист-пораженец. Нужно быть совсем слепым глупцом, чтобы поражение и последующий геноцид назвать приспособлением. Если я погибну, вместо меня встанут сотни, если погибнут они, вместо них встанут тысячи. Человечество выживет, как выживало всегда и везде. И понесет свою волю по всей вселенной.
>>11240989 Пришельцы разворачивают наступления по всей планете, постоянно громят города, организуют теракты, в то время как x-com вылетает на задания 1-2 раза в неделю, причём получая месячное финансирование где-то между мало и нихуя. Ну я даже не знаю.
>>11240875 Лучше жить как такбиры с лопатой песка в жопе и рубить друг другу бошки за кривой взгляд на коран? Половина всех современных предметов и законов это изобретения Рима.
>>11240938 >превращают другие расы в собственные генно-модифицированные игрушки Они сами сказали в конце игры, что люди - особая раса, которая может стать равной им. А вместо того, чтобы месте с инопланетянами идти по вселенной, мы плюём в протянутую нам руку помощи и погибаем от собственной глупости и клоунской гордости за свой вид. >>11240967 >Если я погибну, вместо меня встанут сотни, если погибнут они, вместо них встанут тысячи Погибнут тысячи - встанут сотни тысяч, погибнут сотни тысяч - станут миллионы. Что вы будете делать, когда погибнут миллионы? До какого предела вы готовы погибать ради мнимой гордости и слепой ксенофобии? Не лучше ли встать в один ряд с пришельцами?
Планета 3 этой системы обладает редким ценным сочетанием характеристик, нельзя позволить одному виду вести деструктивную деятельность в ущерб всей экосистеме. Мы пытались оказать на вас влияние, но оно не возимело должного успеха, и теперь наш долг - вмешаться ради выживания и процветания основной массы самоорганизующихся органических систем.
>>11241057 Они сказали так, потому что люди показали силу. Цивилизация пришельцев понимает силу и только силу, и им абсолютно не нужны союзники, им нужны рабы.
>>11241100 >Ради того, чтобы не погибли все, и миллиона не жалко А ведь погибнут все, если ты будешь разбрасываться миллионами. И с чего ты решил, что люди пойдут за твоей жалкой идеей, если она им сулит только смерть и забвение? Человеку куда выгодней приспособиться к условиям, нежели погибнуть от несовместимости с ними.
>>11241094 Судя по тому что там дают - пришельцы только набегают, воруют людей и особых масштабов не имеют. Собственно икском нужен для оперативности и эффективности исследований.
>>11241105 גוט טאָג, די פרעמד גאַסט. איך פּרובירן צו סיבה מיט זיי, אָבער משמעות צו קיין העלפן. >>11241107 Они сказали так, потому что человечество похоже на них, а не потому, что часть людей начала агрессию против них.
>>11240065 >змеедевочка спиной к камере православно. Если будут тачки в которых можно ныкаться как в коддоступа рай будет неблоха, но ведь их не будет.
>>11241094 >>11241125 Остаётся надеяться, что следующий фиракском от этого избавится, ибо игрок лишается стимула прокачивать кого-либо, кроме постоянной боевой группы в 6 человек +3-5 среднячков на замену раненым.
>>11241144 Твоя бравада не более чем уколы твоей гордости, которая заставляет тебя идти на смерть, твои доводы не происходят от разума, они происходят от страха и ксенофобии. Так ты обречешь человечество на гибель. Я же предлагаю выход, который поднимет человечество так, как оно само никогда не поднимется.
>>11241057 >люди - особая раса, которая может стать равной им. >Украина - цэ Эуропа Знаем, знаем. >мы плюём в протянутую нам руку помощи Слушай, а тубе зуджари случайно не замайндконтролили? А это где-то я эти вскукареки уже слышал.
>Жыд >Призывает к сдаче земли инопланетянам >Считает, что человечество обречено против инопланетян >Сам пристроился в первое место в очереди У меня от вашего треда ZOG и АННУНАКИ.
>>11241219 >люди - особая раса, которая может стать равной им. >Украина - цэ Эуропа И куда же в треде без пидорашки, прилепившей Украину вообще не в тему.
>>11241248 Он не жид, он долбоёб. Настоящий жид будет первым, кто в копротивление запишется. Как же так, на Святой Земле ходит какое-то некошеrное зверьё и запрещает стричь шекели с баранов.
>>11241273 Нихуя, ведь в таком случае они просто смогут присосаться к новому правительству, которое будет потворствовать их интересам, если вообще сейчас не потворствует. Шекели же не пахнут, им дадут большие полномочия в обмен на верность. Да и вдобавок, родственники же.
>>11241057 но, но цеевропейцы собирают налохи с вольных украинцив, заставляют их мыться и соблюдать правила дорожного движения, У НАС СВОЙ, ОСОБЕННЫЙ ПУТЬ, да. >>11241300 стукачок - проследуйте на порашу
>>11241334 >Не дадут же Почему не дадут, если они почти родственники? Или скажем так, дальняя ветвь родственников, которая лучше, нежели копротивляющиеся мартышки.
>>11241333 Ну пиздец. Уже нельзя очевидно вещи сказать, как вылезают подгорающие "европейцы" и начинают доказывать, что чёрное - это белое, а их матери - девственницы.
>>11241356 >какие родственники? Тащемта, давно не секрет, что евреи являются результатом скрещения пришельцев из других миров и людей в очень отдалённом прошлом. Одним из доказательств служит их язык, который не сходен по своей структуре вообще ни с каким человеческим языком.
>>11241396 >давно не секрет Ну-ка дай-ка мне ссылочку на исследование, в котором это доказывается. А то так давно не секрет, что тебя всем двачом в жопу ебали.
Устроили вы тут идеологический срач. Вот в Ксенонавтах все проще - нам платят за то что мы убиваем алиенов, и никаких вопросов "кто виноват и что делать" не возникает.
Собственно второй месяц, и я уже дошел до этапа где мне надо бы взять пленного. В рюкзаках валяются стан-дубинки и стан-гранаты. Что лучше, и как они действуют? Раненых выбить проще?
>>11241410 Стан гранаты оглушают их на время(флешбенги), мне кажется что лучше закинуть флешбенг, а потом отпиздить стан-дубинками. Мимо-не-играл-в-зинанавтов
>>11241408 >ВРЁЁЁТИИИ Лол, просит ссылку на исследования, которые активно подавляются и затираются. Раньше были фильмы на РЕН-ТВ, но сейчас их потёрли, чтобы люди не увидели их. >>11241415 Еврейская версия для обоснования их языка же. На самом деле их язык является адаптацией инопланетного.
>>11241459 >не секрет >активно подавляются и затираются Но ты же сам себе противоречишь. Ты вообще знаешь о чём говоришь хотя бы? Хуй - цена твоим словам.
>>11241470 >группа языков, схожих с еврейским Да, распространение их языка вызвало мутации изначального варианта. К тому же, их язык менялся с годами и очеловечивался, отдаляясь от изначального, инопланетного варианта.
>>11241524 с таким же успехом я могу объявить любую относительно изолированную группу языков алиенской, а чисто изолированные языки так вообще НЕХ, продожлай в том же духе
Кинул одну оглушающую газовую гранату, и на всякий пожарный накрыл щитовиков обычными дымами.
Два синих и фиолетовый, надышавшись газов, мгновенно отправились на свидание к Морфею (вместе с одним из оперативников, тупой даун не смог задержать дыхание). Краснорубашечники сбежали. И именно поэтому их придется убить, а не просто оглушить. Работают ведь законы Стар Трека.
>>11241410 Дубинки вроде бесконечные, но срабатываю не с первого раза. Порой нужно подолгу избивать ублюдков, окружив толпой. Зато такой-то отыгрышь ОМОНа.
>>11241581 Конечно. Но так одеваются только местные сектоиды. Притом цветовая дифферентация сменена - красные как раз нон-комбатанты, а синие более-менее солдаты.
>>11241596 У них есть заряд какой-то. Просто там идет расчет по оглушающему урону, а у многих этот синий бар огромный. Например, в первый раз я андрона мутузил дубинками четырех оперативников а ему похуй.
Сирень оказалась имбой. Закидав все внутри сиреневым газом и флешбенгами осталось только зайти в тарелку заполненную мирно храпящими трекки. Один запрятался в генераторной, и придется ждать пока газ рассеется - наши солдаты тоже им оглушаются.
>>11241672 Только против головастых. Крокодилов оглушить сложнее, а андронов вообщее ничего не берет. Я так охуел когда они впервые появились! Это неловкое чувство, когда ассолт стреляет из дробовика два раза в упор, оба раза попадает всеми выстрелами в него, а ему похуй.
Вот когда сделают электрошоковую гранату, вот это имба. Убивает роботов, оглушает биологических. >>11241706 Там говорилось что пришельцы тупо еще один флот пришлют и нужно что-то с этим делать.
Последний спрятавшийся трекки умудрился пробить щит и критически ранить нашего оперативника, но потом к алиену подошли и хладнокровно избили дубинками. Щитовика откачают, а у меня сразу захвачено 2 инженера, 3 солдата и один псионик. Правда, я так и не понял а требуются ли отдельные камеры для допроса, и можно ли их сразу такими пачками возить.
>>11241718 >Там говорилось что пришельцы тупо еще один флот пришлют и нужно что-то с этим делать. Так уже сделали. Им всё, что осталось - ликвидировать их местный ЦУП. Зачем ради этого штурмовать его, а не просто разнести вместе с лидером?
>>11241781 Нет, ты не понял. Это маленький осколок огромного флота огромной империи кефирных, который отправился захватывать землю. Уничтожишь флот - другой прилетит. Потом третий. Потом четвертый. И так бесконечно.
>>11241800 Лол при допросе претора ПОЧТИ это случится.
>>11241718 >Там говорилось что пришельцы тупо еще один флот пришлют и нужно что-то с этим делать. Ну и? Разнести черными дырами и второй флот. И третий. И четвертый-пятый-шестой. Хуле думать то, у нас черные дыры!
>>11241820 Я как раз понял. Оперейшен эндгейм заключается в том, что на земле включают йоба-джаммер на основе элиенских реакторов, варпрайва, и земных технологий РЭБ, который полностью блокирует возможность варпаться в паре световых лет вокруг. В ответ местный флот сразу же начинает полномасштабную атаку на землю. Всё, что остается - это просто убить местного лидера, так как без командного центра все элиены превращаются в брёвна. Спрашивается, зачем для этого именно высаживать и убивать его лично, если к тому времени они могли просто аннигилировать весь мазершип сингулярностью.
>>11241438 Вот эта песенка отличная. Carol of the bells это невероятно мрачный мотив. Припев идет равномерно, а потом вообще "вниз", с четким ритмом. Это не песенка празднования, это митив кого-то отчаянного, борящегося бессильно против непреодолимой угрозы. Послушай только как конец припева все тише и тише, как будто последняя надежда умирает. Жуть. И кто только придумал сделать из этого родественскую песню? https://www.youtube.com/watch?v=e9GtPX6c_kg&feature=youtu.be&t=80
>>11242480 Зачем ему ракеты? Если ставить, то только легкие типо сайдуиндера а они сосут по дамагу у лазерной пушки, а их самые главные враги - истребители - все равно уворачиваются.
>>11242320 только я один не смог играть в это так как дизигн мира из восьмидесятых вызывает у меня отторжение? после ретрофутуризма первых частей так убого смотрится
>>11242742 Помню как первый раз я соснул двумя фокстротами против одного легкого разведчика который увернулся от 4 ракет а я только под конец понял что есть кнопка выхода из боя.
>>11242790 Там же риперы (криссалиды), и их число растет в геометрической прогрессии, если бюро обосралось и не среагировало оперативно то там 10000 крокодилов и 10 гражданских будет.
>>11242762 Если пускать ракету в бок в упор то он не уклонится. Я как-то отправил 3 фокстрота сбить бомбардировщик и из перехватило звено легких файтеров. Вот это был настоящий анал-карнавал въебал их потеряв 1 фокстрот
>>11242955 Убито дохуя моднявым в то время риалтаймом и как-раз таки походовым дубовым интерфейсом. Но нужно бы попробовать сейчас поиграть, уже толком не помню ничего.
>>11242989 Алсо даже маленькие блюдца просто огромные, если сравнивать с самолетом, если пилоты умудрялись друг в друга попадать во Вьетнаме то в цель размером с сарай или небольшой частный домик должны суметь попасть.
>>11242979 Новичками. насасывать длинный мутоновский хуй сразу после высадки и сваливать с пятью трупами и тремя трехсотыми, либо вообще с трупами онли
>>11239870 Вопрос вероятности, мне, порой, приходилось выпускать до четырех звеньев, чтоб корабль сбить. Создалось впечатление, что самолеты обладают разной мощностью, в зависимости от типа - азиатские самые крутые, а европейцы - самые говеные
>>11243463 Все эти разговоры об "оказуалили" очень странные. Даже ванильный фираксиском прошли(на любой сложности) только 27% игроков. Осознайте всю глубину падения. Даже самый оказуаленый, самый юзер-френдли. Только 27%. А вы говорите...
>>11243744 Так я и оригинальный икском дропнул и ксенонавтов. Все эти игры достаточно скучные и репетативные, не смотря на то что вроде как игры то замечательные. Единственное что осилил из всех схожих игр ufo:afterlight и то только из-за няшного терраформинга
>>11243781 Всегда так делаю. Куча игр в стиме которые я купил по скидке (60-100-200 р), и которые я ни разу не устанавливал и не буду скорее всего. Зато я могу всем говорить что они у меня есть.
>>11239934 Потому,что алиены стали контролировать людей.Алиены не имеют право на жизнь.Не потому,что они плохие,хорошие,а потому,что они-не люди.Нелюди-порча на лице космоса,чума галактик,спорынья наших ресурсов,яд нашей еды,эрозия наших будущих планет.А эти твари ,выродки вселенной,обесчестили нас,затмили разум младого владельца космоса своими знаниями,которые мы должны были открыть;дали им ресурсы,которые мы должны были добыть.Твари накормили ангела,ползучая тварь обвила орла.Я не собираюсь так унижаться,настолько сильно измазываться в говне.Я изнечтожу всё влияние этих ошибок эволюции,даже если мне придётся откатить человека назад в каменный век;вернуть не честь,не самоуважение,а просто отмыться от космогрязи.
>>11243243 Это там ты начинаешь с одной снайперкой и надо крафтить патроны? Дропнул эту парашу через 5 минут. Тем более есть и более современные моды типа X-Division.
>>11243685 Четверть где-то. Соответственно, из запустивших прошла игру одна треть
>>11243782 Нет, ачивок в стим не завезли, а иначе проверить никак
At first i was like that. Охуеть, вот это проход на базу.
But then i LOL'd - крабы ТУТ?
А потом начался ёбаный пиздец. Спасли ситуацию дымовые гранаты, которыми я никогда не пользовался, но всегда брал с собой по старой памяти истинных икс-комов и апостолов их, ксенонавтов. Просто забросал нахуй всю эту дорожку от и до и ждал, пока слоупоки в боевой броне дойдут.
>>11243960 Там потом будут бомберы, которые впереди себя пуляют йобой, которая ваншотит ЛЮБОЙ истребитель. >>11243962 Так-так-так, можно подробнее, что в этом моде?
>>11243982 >Там потом будут бомберы, которые впереди себя пуляют йобой, которая ваншотит ЛЮБОЙ истребитель. Спасибо, учту. Тот корвет сбить не удалось, выжившему Кондору пришлось отступать. Зато второй корвет вылетел прямо рядом с Европой, и его внаглую сбило звено из Фокстрота и двух Кондоров. Я так понимаю именно на корветах нужно искать офицеров?
>>11244078 >клево им пробивать двери в алиенских кораблях Агась, я тоже так один раз сделал. Получил из плазмы и танк взорвался и прихватил еще одного стоявшего рядом. Хуевый совет кароч.
>>11241871 Насколько я помню, там был некий киллсвитч, если корабль просто дохнет - автоматически на земляшку посылается миллион криссалидов и всем пиздец. Но да, подробностей не помню, ебануть из фури выглядит разумнее.
>>11244114 КОММАНДЕР АКБАР! Нарядили крокодилов в оранжевые робы и, распевая нашиды, перерезали им горла старым ножом-тесаком. >>11244124 Танк тир 1? >>11244128 Лол, там еще баг дикий, что алиенов на втором этаже можно видеть, а стрелять - нет.
>>11244144 Именно. Кстати, учти, что в отличие от фираксоподелки у него ИНСТАНТ КИЛЛ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ БРОНИ, зомби оперативника после смерти спавнит криса второго.
>>11242544 У меня наоборот. Мир из холодной войны - родной, понятный, там элиены добавляют ужаса и проблем. Мир из первого икс-кома, в принципе, такой же, хуй знает, где ты там нашёл ретрофутуризм. Мир второго - ближайшее будущее, там, конечно, хуйня какая-то политически, но зато подводная тематика добавляет изюминки. Вот апок да, там ретрофутуризм, но я никогда не мог почувствовать отождествление с ЕДИНСТВЕННЫМ НА ЗЕМЛЕ МЕГАГОРОДОМ размером с мою дачу.
Про фиракситовое поделие даже говорить не хочется, это мультфильм для детей до 3 лет в плане стиля.
>>11242754 Убьют 20 - пройдут дальше, убьют ещё 20, и так пока кто-нибудь их не остановит. Это же тактический ядерный снаряд, ну помирает там 5 тысяч человек, это же даже не целый город, так, райончик.
>>11244178 Правильно, не давай им добежать до тебя. Хотя они тупят нещадно, бывает, кругами бегают вместо того чтобы наброситься. А однажды все пришельцы забились в левый верхний угол карты и там сидели (штуки три большеголовых)
Хотя ИИ в фираксисах иногда похожие решения выдает.
>>11244183 Говно разведывательное, не подставляйся, орудие говно - пулеметик.
Вот будет тир 2 - там пушка со сплэш уроном, вот это сила да и броня получше.
>>11243982 О, куча всего. Плюсы: -Ребаланс оружия. Оружие по-прежнему делится на 4 тира, но в каждом тире куча пушек с разными характеристиками. У определенных аленей есть свои резисты и уязвимости (поэтому очень весело в начале, когда у тебя только начальное баллистическое оружие, которое крокодила почти не пробивает. Надо окружать фокусить их по тактикулу). Плюс есть всякие прелести типа огнеметов или автоматических ракетниц. Гранаты и ракеты надо переделывать из захваченных инопланетных (возможно, было в ваниле) -Добавлены новые самолеты (6 штук), броня и, кажется, танки (разраб что-то писал по этому поводу, сейчас на странице мода я инфы не вижу что-то) -Есть ксеноморфы (те самые) с каким-то продвинутым ИИ (я обосрался, когда при первой встрече один из них обежал всех моих солдат по слепым зонам и влез в вертолет) -Исследования как в оригинальном хкоме - хочешь новую аптечку будь добр захвати живьем медика, плазму - оружейника. -Переработали ИИ. Чаще выбегает при штурме тарелок, обожает закидывать щитовиков гранатами (хотя справедливости ради, его любимый маневр - согнать толпу перед шлюзом в тарелку, стрелять и закрывать дверь за собой)
Минусы -Из-за кучи исследований вторжение идет медленнее. С первым претором я встретился кажется через игровой год. -Некоторая нестабильность (та версия, в кторую я играл - сейчас уже более продвинутая - обожала пороть сейвы если злоупотреблять сейвскаммингом. Хотя может, это фича самих алконавтов, в ваниле я так много не сохранялся)
Спорные моменты -Пришельцы закидывают мясом. Реально при штурме базы потратить все патроны, а затем выяснить, что по углам ныкается еще пяток тяжелых дронов. -Система лута (после захвата тарелки ее надо разобрать в свободном ангаре, но заэто дают на аж в 5 раз больше денег чем при авиаударе)
>>11243043 >Во Вьетнаме уже второе поколение воевало, пушки редко использовались.
Сходи на вм, скажи это и наблюдай разрывы пердаков. Во вьетнаме настолько редко использовались пушки, что амеры в спешном порядке навешивали пушки на своё говно, отчаявшись воевать только ракетами, ибо сделали ставку на ПУШКИ НЕ НУЖНЫ ПРОШЛЫЙ ВЕК. Ага, а потом их миги сношали.
>>11244225 >-Ребаланс оружия. Адекватный ребаланс, не васянство? >Огнеметы ХОТЕТ!!! >Новые самолеты Вырезанный из игры есть? И вообще на каком тире самолеты? >Наконец-то есть смысл ловить алиенов О да, одобряю >Вторжение идет медленнее Ну так-то в обычной игре оно и так не очень быстрое, ну да ладно.
>>11244319 Так я просто трансгенантов летел выковыривать, зачем тут хорошее что-то, патроны тратить?
>>11244314 Говорю же, закидал всё дымовухами и тупо дошёл до зоны входа. Там потом вплотную краб ко мне подошёл, пока я ждал одного хуя в хэви армор, кирпичи откладывал, но не стрелял - и таки да, он тоже не струлял. Фух.
Второй крисалид уже едва не сблизился с отрядом и не устроил групповушку - но каким-то чудом реакшен шот из дробовика повалил его быстрее. Алсо, нашел эффективный способ выкуривать врага из укрытия - кидаем сирень, и закидываем флешбенгами.
>>11244279 >Адекватный ребаланс, не васянство? Ну смотри, там есть 4 тира, каждый строго лучше предыдущего (за редким исключением, вроде шприца из т2). В каждом тире есть несколько наборов оружия с разными типами урона (всего типов 4, крокодилы, например, очень устойчивы к баллистике, но хорошо горят). Есть некоторые вариации в рамках типа - вроде двух баллистических снайперок, одна мощнее, вторая стреляет три раза. По моим ощущениям ничего меганогебаторного и совсем уж хлама не было.
>Вырезанный из игры есть? Не помню, а проверить не могу - сейвы проебались. Но самолет 2 пушки+2 ракеты там точно был на основе бомбера.
>И вообще на каком тире самолеты? На разном, первые новые появляются в срередине второго вроде.
И ещё один вопрос - а почему после дымовой гранаты все вокруг начинает гореть? Я так один раз её кинул посреди пшеничного поля, и устроил алиенам на нем веселые крематорий. >>11244467 Знаю, но мне спокойнее когда я могу стрелять.
Все-таки насколько легко стало захватывать тарелки, когда стало возможным тупо кидать гранаты с газом. Захватил офицера и корвет, теперь сразу такая пачка исследований появилась что держись.
Кстати, только на экране вскрытия заметил - это ж генокрад!
>>11244697 Когда ты взрослый и что-то крадёшь, ты отдаёшь дань. НА самом деле конечно дань отдают с куда большей фантазией, не просто пиздят дизайн от и до.
Такой-то зомби-апокалипсис сразу с высадки. Пришло время отыгрывать РЕ.
>>11244868 >оif('11244758' != '11244758') {if($.cookie('makabadmin')) {$('a[name=11244758]').html('11244758')} }
‚я ты в него не играл, откуда тебе знать.
У меня что-то жопа. Повсюду начали летать корветы, и притом, твари такие, как раз вне зоны действия всех моих Фокстротов. Одним звеном Кондоров сумел поцарапать наполовину, и нужно добить следующей атакой, а вот второй звено мне сбили в полном составе. А потом появился корвет с прикрытием из двух истребителей, и пошло говно по трубам - террор, Варшава.
>>11244762 Тебе пацаны на дваче не говорили что если написать на злого бордоврага "пок пок", его аргументы слабее не станут? Спиздили, няша, спиздили твои "разрабы". Внаглую. Причём безо всякой причины, будь там не криссалид, а тентакулят это всё равно осталось бы клоном, но без воровства. Хотя какой вообще клон если они своего навалили вагон? А по-хорошему нужно было сделать аналогичного монстра, который напоминал бы оригинал какой-то характерной деталью вроде той же проёбаной фираксисом улыбки. Но васяны "разрабы", у васянов нет дизайнеров и чувства стиля.
>>11244835 >А по-хорошему нужно было сделать аналогичного монстра, который напоминал бы оригинал какой-то характерной деталью вроде той же проёбаной фираксисом улыбки. Но васяны "разрабы", у васянов нет дизайнеров и чувства стиля.
Мнение рандомного говноеда на сосаче очень важно для нас.
>>11244857 Рандомные говноеды это господа которые защищают откровенную халтуру. Зато не мейнстрим, можно гордиться олдфажностью, ога. Для таких оно и делалось.
>>11244835 > Спиздили, няша, спиздили твои "разрабы". Внаглую. Причём безо всякой причины На каждом углу трубили о том что делают НУ КОРОЧ КАК ТОТ МАСЫЙ ЫКСКОМ ЛОЛ))), абсолютно не скрывая что изменится там в лучшем случае название организации. Но какой-то рандомный говноед с харкача сказал что причины тонет, мда. >А по-хорошему нужно было сделать аналогичного монстра, который напоминал бы оригинал какой-то характерной деталью вроде той же проёбаной фираксисом улыбки. Но васяны "разрабы", у васянов нет дизайнеров и чувства стиля. Ну тебе-то виднее, безусловно.
>>11244880 Я тфтд прошёл давясь и отплёвываясь, лол, мальчик. И некоторые традиции "лучшими" никак не были. Типичное поведение кириллов "возрождающих классику" - тупо пиздинг двадцать лет как устаревших деталей.
>>11244893 Типичный харкачер - сделают что-то новое - ФУ БЛЯ НЕ МОГЛИ СТАРОЕ ДОБРОЕ ВЗЯТЬ, сделали все как в старые-добрые - ФУ БЛЯ СПИЗДИЛИ СУКА. Двоемыслие во всей красе. Похоже, у тебя в голове не укладывается что алконавтов делали такими специально, с минимумом изменений.
>>11244917 Это потому что ты объединяешь злых харкачеров в единый враждебный конструкт. Ясен хуй что у тебя в него и противоположные мысли умещают, но это скорее твоя личная проблема.
>>11245137 Кстати после апгрейда щита отыгрывается лучше. Но я вообще с щитами не очень, так тупо автоматчиками бегал.
И легко было, даже скучно, до баттлшипов, где ТАКИЕ-ТО ЭЛИТНЫЕ войска появились вроде большеголовых которых ничем не прошибить как андронов или преторов которые майндконтролят на первом ходу.
>>11244758 чтоблятьэто за хуйня7 он рака отшельника поселил там? есть кулстори с вбмки? ебать. боолее крипотно чем криссалид-дом * — У нас было три CD, с первыми частями. H20 кислотный Тфтд , постретрофутуристичный апокалипсис, 75 модов от двух васянов с нексуса, кажуарный врагвнутре в стиме спецпоставкой от габена и целое множество рестартов айронмена с солдатами всех сортов и расцветок, а также на жестком хранились образы УФО послематешы, послесвета и послешока и где то глубоко в торрентах висел в закладках разлагающиеся экстратеррестриалс и кзенонауты от которых улетаешь моментально. Не то что бы это был необходимый запас для утянирования. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это ксенонавты. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем ксенонавтовские зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянья.
>>11245172 пиздец, вот просто представить на секундочку, по чем можно в китай или в сшп продать плазменную винтовку например или труп на разделку. там сумма перевалит за мирион дораров, разве нет? ну нормально же торговались, ну - какого хуя?
>>11245240 С тир-3 коробокой последний террор окончился успешно, но по КОЛЛАТЕРАЛ ДЭМЕДЖ создалось такое впечатление что населению урон больший нанесли ксенонавты а не алиены.
>>11245243 Мне всегда казалось, что ксенонавты по договору должны сообщать основные данные по трупикам/пушкам странам-членам Совета, поэтому продавать их для исследований бесполезно. А в бою для людей они почти бесполезны из-за эргономики под пришельцев. Вот и уходят коллекционерам по 4к штука
ничоси, попробовал в алконавтов поиграть, так меня на 1й мисии отпидорили 2.5 пришельца и лицехват. и это на самой малой сложности, так и должно быть? что не выстрел - так поглощен, зато выстрел по мне - 90000 дамага@1 очередью снесло троих.
КАРЛ, похоже мы приехали, Карл. В ссаном лонгворе на корабле слингшота бесконечно спавнятся кибердиски с 12 хп, а у меня ни брони ни оружия, просто пиздец
>>11245430 Нет там никакого бесконечного спавна. К тому же корабль слингшота и в ванилле жопу рвёт, а если ты к нему не обзавёлся полными лазерками и первой аллойной бронёй - ты полный лох.
>>11245491 Я вот не обзавёлся ни тем, ни другим. Зато за 3 месяца всю земляшку накрыл. Я лох? И да, миссию затащил без потерь, хотя все шестеро ветеранов отправились отдыхать в больничку. Классик.
>>11245524 >Я вот не обзавёлся ни тем, ни другим. Зато за 3 месяца всю земляшку накрыл. Я лох? Чё? Это какой-то другой лонг вор? Ты хочешь сказать что у тебя к четвёртому месяцу было 16 спутников? Что-то ты пиздишь. А даже если ты исправишься, то приоритеты в лонг воре вовсе не те что в ванилле и спамить спутники не нужно.
>>11245564 > В ссаном лонгворе на корабле слингшота бесконечно спавнятся кибердиски с 12 хп, Снова ты? Вытекай. А если ты >>11245524, но не >>11245430, то какие блядь в ванилле могут быть проблемы?
>>11245595 Я ни тот ни другой. Мой первый пост по этой теме - >>11245524 Прицепился к "он и на ванили жопу рвёт" и подумал, что остальная часть поста тоже про ваниль. Но лонгвор считаю васянским говном, да.
>>11245656 Ну извЕни, в ванилле за три месяца "земляшку накрыть" можно по безотказному гайдику с уфопедии. Если такую игру воспринимать всерьёз, то я даже не знаю.
>>11245706 Не знал про гайд. Ну-ка дай ссылочку на него. Сравню со своими действиями. Или хотя бы на нужную уфопедию, там уже сам найду. >>11245719 Новая игра говнецом попахивает. Хотя нет, это старая попахивает, а новая прям воняет.
Что это за терророкарта, котаны? Я такой вообще не помню чтоб тип "settlement in remote location", и заправка в такой местности. Вообще неясно, вроде бы новые карты в икскоме делать нельзя, а в лонг воре я уже штуки три встречал, которые в ванилле не видел никогда.
>>11246497 Он неосилятор вообще всех игр. Он удивлялся почему не мог запрыгнуть на трубу в халф-лайфе, а когда ему пояснили-он утверждал что это баг в механике прыжков(приседание в прыжке)
Сука, какие же обосрыши ньюфаги в лонг воре. Без перков вообще нихуя не умеют. Хотел снести ньюфажным инженером укратия, бросил гранату, а у него внезапно нет sapper перка. И гранаты без исследования делают из дерьма.
>>11246943 Ветеран-айрон мен. И играю в первый раз, так что дерево технологий не знал, да и сделал ставку на количество баз, а не дополнительных рабочих-ученых. Решение оказалось неправильным.
>>11246851 Насколько я помню, взрываются они довольно неплохо. Попробуй взять пару коробок с ракетами, а в пихоту набери ракетчиков и снайперов. Пулеметы и дробовики против андронов ниоче
>>11239785 Уфоны, накатил Ксенонавтов и у меня проблема-нету грошей. Как заставить страны донатить побольше? Вроде тарелки почти все сбиваю и базы всего две, но постоянно сижу без бабла и в плохих отношениях со странами.
>>11247052 У меня тоже ветеран, но без айронмена (ибо пукан не казённый). Я пока железяк еще не встречал, сизаны вообще только на первых 3 операциях были, на остальных крокодилы (которые ваншотают присевшего бойца через толстую стену дыма со средней дистанции, тоже мне "плохо видят" из отчета по вскрытию). Рабочих/ученых надо нанимать до упора сразу же в начале, а дальше строить по одной казарме, лаборатории и мастерской и забивать их до отказа. Баз достаточно трех - одна покрывает Северную и Южную аАмерики, одна в районе Средиземного моря и одна в Индонезии-Индокитае
>>11247132 У меня на третьем месяце было сразу 4 базы - Европа, Сев. Америка, Австралия и Азия. На каждой 2 кондора и 1 фокстрот. Неплохо шли, но ровно до тех пор пока корветы не начали лезть из каждой щели.
>>11247385 >одной ударной группы У меня уже на 3ем месяце тарелки сыпались как при дожде, бывало и 2-3 на разных континентах сбитыми лежат. Одна группа физически не сможет все облететь.
>>11247431 >Облетай только крупные. Так я, блеять, одни только корветы и имел в виду.
Вообще плохо-тупо сделали что НЛО с течением времени тупо растут по габаритам. Ладно бы открывались новые классы и задачи которые они могли бы выполнять - но ведь со временем простые разведчики исчезают к черту.
>>11247816 >>11247877 Самовыпиливаться или переигрывать эту миссию. В начале есть 2 коридора, которые хорошо охраняются. Но в конце каждого есть генератор. Если взорвать оба, то ЗА комнатой главного эфирного откроется дверь. и твои воены спасутся.
Почитал ваш тред, сразу создал у себя в голове мирок где люди создают биологическое оружие по типу криссалидов, завоевывают другие расы, используют их в своей армии шизик
>>11248457 Понятия не имею. Половина фильмов/книг/аниме говорит, что в этом случае они изменятся/исчезнут, половина говорит, что в какой-то параллельной вселенной может и исчезнут, но в этой останутся. Надо пойти почитать что об этом дроченые думают.
>>11248689 >десантники думают >ты коммандер А не похуй ли тебе до их тонкой душевной организации? Они знали, на что подписывались, когда высаживались на флагман пришельцев под завязку набитый Риперами
>>11248732>>11248689 У меня двое погибли всего. Один героически погиб от пули в спину от союзного снайпера, другой пожертвовал собой, взорвав реактор корабля, его схавал рипер.
>>11248445 Зря ты так, в брифинге про все говорится, и про бесконечных криссалидов, и даже про боковые комнаты, которые надо зачистить, если есть время
>>11248102 В том билде, в который играл я, был баг, когда дверь к лифту захлопывалась намертво, если в комнате перед ней что-то взрывалось. Поэтому претора пришлось зачищать по старинке несмотря на свежепостроенный рельсотрон, или как его там
>>11248696 >>11248732 Ну представим себе такую ситуяцию. Ты - член группы, выполняющей это ответственное задание. И вот - цель достигнута, человечество спасено, осталось лишь добраться домой. Связываешься ты со штабом: "База, я Штурм-1. Задание выполнено, объект уничтожен. Жду дальнейших инструкций, прием?" А тебе с того конца отвечают: "Заебок, пацаны, класно ваще. Ну дальше ебитесь сами, потому как всем уже похуй до вашей тонкой душевной организации. Ничего личного, еба." Как ощущения?
>>11248867 Никак, потому что тебя никто не спросит. Алсо во всех искомах так. С цидонии по-твоему кто-то вернулся, топлива хватило? Тльех совершенно официально затонул. На мазершипе то ли волонтёр, то ли вся команда так и остались.
>>11248860 Ну, при том, что они, взявшись за людей серьезно реально способны закидать Землю мясом и даже этого не почувствовать (все события игры были по сути проверкой людишек на прочность), то появления у небольшой группки людей мощной йобы погоды бы не сделало. Ну есть термояд и есть, у нас 10 новых баттлшипов в строй встало пока они там одну пушку склепали. Вот глушилку варп-перемещений они не предусмотрели, это да.
>>11248867 Ну знаешь ли, про реакторные отсеки и дверь к точке эвакуации им объяснили перед миссией. Если они их прохлопали по дороге, а теперь там толпа риперов, то сами виноваты. Командование скажет, что ничего не может сделать (и это правда), их жертва войдет в историю и была честь служить с ними и пойдет открывать шампанское.
>>11248902 Не тормози. В плане операции говорится, что эвакуироваться можно только через спасательные капсулы сразу за кабинетом претора (потому что дропшип моментально от корабля отгоняют либо вообще сбивают). Проход к капсулам можно открыть единственым способом - взорвав реакторы, чтобы автоматика корабля подумала, что все, кораблю хана.
>>11248959 Ну так тем более ему виднее. Может, группа, отправленная взрывать реакторы, до них не дошла? Или весь отряд завяз в первых комнатах, и ему в спину уже дышат Риперы? Тут уж не о собственной шкуре надо думать, а выполнении боевой задачи
>>11249231 Там не выйдет обновляться, сейвы в больишнстве случаев не поддерживаются между версиями. Ну если он играет аж в такую древность, Тогда сам факт импоссибла понятен. Это жеж чёрт знает когда было и какие там ещё только фичи имелись?
>>11249409 >ет аж в такую древность, Тогда сам факт импоссибла понятен. Это жеж чёрт знает когда было и какие там ещё только фичи имелись? хз, но вот взял первый попавшийся ролик на терроре - у него пропущенный ход не приводит к убийствам в темноте, у меня стабильно каждый ход скрытые спавны убивают гражданского
В ксенонавтах заебись решение объеденить джетпак, защиту и обзор на 360 градусов в одной броне, я серьезно. А то могли сделать отдельные три брони блять.
>>11244650 >спиздили О да. Добавить в игру сорт оф ксеноморфов - это настолько неявная идея, что придти в голову она могла только пришибленному фираксу.
>>11251751 Снова ты выходишь на связь? >>11251544 Ну тащемта одно дело использовать ту же идею, другое - полностью скопировать монстра, тупо изменив ему имя и ничего больше (ну да, на месте плечевых отростков они спиздили и поставили когти из ремейка). Всё правильно - халтура как она есть.
>>11251925 Это совершенно очевиднейшая идея и очевиднейший дизайн монстра. Фирасоком тут никаким боком не может быть стороной у которой что-то слизали. Если хочешь развести демагогию на тему "Кто у кого спиздил", то вначале посмотри на фираксис и подумай, о том, что они подчистую спиздили древнюю как мир идею такого инопланетянина у тысяч других игр\книг\фильмов, который эту идею использовали до них и даже с тем же самым дизайном.
>>11252163 Причём тут фираксис, наркоман? Я про оригинальный икс-ком, который с дефисом. Ты в курсе что он такой существует? Фираксис как раз подошли к редизайну творчески, пусть и не слишком креативно как по мне (с другой стороны у них общий стиль невыёбистый и так).
>>11252204 Тогда ты совершенно тупую хуйню спизданул, когда заявил, что ксенонауты подчистую что-то спиздили. Я уже давно заметил, что в треде сидит дегенерат, который нахваливает кривое васяноговно и кидается с кулаками на ксенонаутов. Это все время был ты?
>>11252307 О, секунду, так это ты тот несемён-капсболдер? Ну тогда извини что зашкварился о тебя. По крайней мере теперь мы знаем откуда вы лезете.
А в ксенонавтов я не почти играл, они меня отпугнули своим откровенным уродством и никакой боёвкой. Так что про эту халтуру узнал только сейчас. На что ещё у них не хватило фантазии?
>>11252399 Поехавший, ты меня с кем-то перепутал? Ты вообще какой-то очень уж странный. Таким тупым быть невозможно. Надеюсь ты просто тралируешь на каникулах.
>>11252399 Посмотрите, лонгвародаун опять болеет семенофобией. Когда тебя тупым называют третий день подряд, разные люди, а ты в ответ только кудахчешь про пуканы, семенов и затралел - это клиника. Не трать свои каникулы на бордах, малец. Иди пробздись.
УСТАНОВИЛ КСЕНОНАВТОВ НО ШРИФТ ОООЧЕНЬ МЕЛКИЙ, ЧТО ДЕЛАТЬ?? РУСНЯ-ВЕРСЬОНХОТЯ КАКАЯ РАЗНИЦА БУКВА ТЫ ОДНИ МЕЛКИЕ ПИЗДЕЦ1024%768 КВАДРАТНЫЙ МОНИТОР ОЛДФАГ
>>11252204 > Фираксис как раз подошли к редизайну творчески
Охуеть, спиздили названия, нарисовали уродливое говно - а ты зачем-то срёшь тут и обвиняешь алконавтов в пиздинге алиенов из оригинала икс-кома, который они и собирались копировать. Дебил.
>>11255218 Ничего не делать или играть в хсом. Вообще блядь уже ни во что не поиграть с таким монитором, ебаная жизнь. Другой счастливый обладатель квадратного crt монитора.
>>11255361 У фираксис есть лицензия, им ничего пиздить не надо. И тем не менее они всё перерисовали. >который они и собирались копировать Я СРАЗУ СКАЗАЛ ЧТО СПИЗЖУ ТАК ЧТО НЕЩИТОВО! ВОТ! Всегда у этих зашуганных недоигр полтора фаната, но зато наглухо ебанутых.
>>11256368 Всегда у этого йоба-говна для школьников есть чокнутый визжащий фанат в треде, ровно один, потому что ЦА фираксоговна обычно сидит вконтакте, а не здесь.
>>11256684 Ну и вот видишь, к чему тогда были эти визги, крики, мат? Не так уж сложно признать очевидное. Ты молодец. >>11257588>>11257547 А вот ты нет. И никак ведь ты не можешь защитить эту халтуру кроме как сказав "ты мудак мудак мудак, не слушаю не слушаю не слушаю!" Стоит ли тогда вообще писать? Тебе ведь никто даже не скзаал что твои ксенонавты говно, обсуждение идёт по отдельному моменту.
>>11257682 >А вот ты нет. А, так это ты, тот добоеб который думает что с ним один человек всегда разговаривает. Необучаем и туп как и всегда, я смотрю.
Может просто зарепортим дауна за вайп х-сом-треда васянопарашей? Он же никогда не заткнется. Это совершенно отбитый даун. Что ему не говори, у него все один ответ - "Порвался, затралел тебя лалка не бомби)." Теперь же он будет до бамплимита утверждать, что ремейк = спиздили.
>>11257765 Два треда он уже утопил в шитпостинге, когда его васянопарашу назвали говном. Сейчас он за "плагиат" принялся. Много будет желающих сюжетки юфо обсудить, если тут этот дебил все засерает?
>>11257802 Если ты не семён, то клонирован похлеще сектоидов. Одна и та же манера обливать тупо говном всех вокруг даже не пытаясь сказать что-то по делу, одна и та же фанатичная (не фанатик может признать, что его игра неидеальна, ебанутый будет защищать любой очевидный проёб по последнего килобайта, одновременно агрясь на всё, чт окак он считается нравится оппоненту) привязанность к "немейнстримовым" икскомклонам, один тот же постоянный трёп "янесемёнэтоважно!!!" Ну и хуле теперь? Что ответишь-то? "ТЫГАВНОНЕСЛУШАЮ"? Да уж, каникулы в самом деле.
КАПУСТИН ЯР разрывает мне зад. Да как это говно проходить-то? Я-то думал, у меня уберзолдатен, а их пиздят из ракетниц (ну ладно, от них ещё можно увернуться) и из какого-то лазерного минигана сотни сектоидов. Что делать-то? Пока что вот придумал взять пару ракетниц и на сдачу снайперки, ебашить по входу на базу нон-стоп из ракетниц и расстреливать выживших. Рейт ми, фениксы.
Напомните-ка мне название книги, суть которой на Землю прилетели ящерики с кремниевыми ружьями, но мы их нагнули танками и ракетами, а потом отжали FTL-технологию и полетели сеять гуманистические ценности по всей Вселенной.
Начал играть в ксенонавтов, чтобы удовлетворить Командора внутри. Сам и не заметил, как превратил фонд по борьбе с инопланетной угрозой в ОМОН. На каждой операции, все солдаты одетые в ЕБУЧЕГО ШАКАЛА, со щитами избивают немощных инопланетян дубинками, за несанкционированный митинг в центре города. Это 11/10. Давно так не доставляло от игр.
>>11258400 В треде всего два человека, фираксодебил и антифираксодолбоёб, куда ты впрягаться решил? Если ты школьник, который хочет жрать васянское хуёвое говно, но чувствовать себя илитой - сливайся во второе. Если ты школьник, который хочет жрать консольную йобу - в первого.
кстати подкиньте приличный гайд по иммпосибуру классик на утюге я потихоньку осваиваю до июня дожил в кои то веки хочу заранее размять пердак чтобы знать к чему быть готовым
>>11258556 Игра не предназначена для игры на высокой сложности. Ты просто не разживешься прокачанными бойцами, потому что от глупых случайностей и рандомных критов через всю карту ты железно будешь терять 1-2 бойцов в миссию.
>>11258614>>11258556 Чушь. Если не хочется никого терять - играй в снайперов-ассолтов и пользуйся укрытиями. Высокими укрытиями. И пгибибайся отдельной кнопочкой за ними, забыл сука? В ванильном фиракскоме главная победная тактика - наспамить спутников как можно быстрее, а потом уже разгребаться. Только вот на баттлшипе слингшота будет оче жарко без эквипа тогда.
Меня всегда забавляло во всех подобных играх страсть алиенов к наземным операциям. Разумнее всех, пожалуй, поступили только ретикулане из UFO, тупо экстерминировав все живое на планете, за редкими исключениями.
Вот почему в Xenonauts алиены не разъебали все огнем с орбиты? Почему в оригинальном Xcom? В фираксовом они хотя бы могут оправдаться тем что тестировали землян, и хотели планету оккупировать, а не просто уничтожить.
>>11259209 В каких подобных играх? В уфах своя атмосфера со своим сюжетом, в фиракскоме всё пояснено. Остаётся только старый икс-ком, где это из-за того что тогда сюжетами и условностями мира особенно не запаривались. Ну и ксенонавты, потому что на толковый сюжет их не хватило. В любом случае этого требует жанр, потому что иначе достоверно сделать равный бой между сверхтехнологичным флотом захватчиков и целой планетой не выйдет.
>>11259466 А ты тупой зануда. Потому что даже просто зануда понял бы, что рассказ строится вокруг этой самой концепции едва ли не в шутку.
>>11259530 >Потому что даже просто зануда понял бы, что рассказ строится вокруг этой самой концепции едва ли не в шутку. Елки палки, я и сказал что для рассказа концепция неплохая, и что он вообще-то мне понравился.
Ну и да, геймплейно требуется чтобы алиены воевали по "правилам" - но от разрабов то тогда требуется хотя бы объяснить почему они поступают именно так со всеми имеющимися у них возможностями. Фираксоком достаточно тупо, но все-таки попытался это сделать. UFO использует совсем другую, хоть и похожую концепцию, но в этой области все максимально логично разложено по полочкам - вплоть до того что там алиены даже вполне разумны, и способны пойти на переговоры.
>>11259633 У Тартлава вроде еще есть про вторжение пришельцев побольше романчик - "Флот вторжения вроде". Там лунатики на огонек Второй Мировой решили заглянуть. Кто читал, нормально?
>>11258113 Ну фиг знает. Мне эта миссия особых проблем не доставила. Расстреливал чужих как в тире на выходе из базы. Гранатометы не нужны. Лучше закидывать их огненными гранатами. Правда мне всего одной хватило на этой миссии. При том, что проходил я ее новичками когда команда ветеранов отдыхала в больничке после того как их взяли в клещи ретикуляне на миссии с обычной сбитой тарелкой.
>>11259823 Я пробовал смешанные группы с бойцами в силовой и небесной броне. В итоге по бойцам в небесной броне среднестатистические противники выбивают больше и в больничке те лечатся дольше. Теперь мои оперативники все гоняют в силовой броне и особо не напрягаются.
>>11259979 У меня в капустином яре ПОТЕРЬ НЕТ и даже в больничку никто не отправился. Такчто фиг знает чем инопланетная броня лучше. По мне основной урон шел именно от ракет, а в силовой броне защита от них лучше.
>>11260488 >Высказал своё мнение. Ты какую-то бессвязную хуйню промямлил. >Манги, даже "художники", как это воспринимать всерьёз? Что ты несешь здесь вообще?
Мнение подразумевает аргументацию. Я вон тоже могу сказать что вы все хуесосы, это мне мнение. Ох вейт, но вы ведь и правда хуесосы ХАЗХАЗАХАЗАХЗА ТРУЛЬ МАСТЕР
>>11260545 А я вижу ты не самый понятливый парень на деревне. Назвать производителя такого контент "художником" уже пушка, а ещё какую-то мангу читать.
>>11260610 Стрелять красками на мольберт из ануса искусство, а рисунки в аниме стилистике которые собирают просмотров в тысячи раз больше чем настоящие картины нет?
>>11260740 У тебя глупое и протестное восприятие понятия искусства. Но даже в таком примитивном жанре можно придумать что-то похитрее чем шаблонного телосложения баба в щаблоной позе, в шаблонном шейдинг в какой-то там стилистике и на фоне. Совсем хуйня ведь.
>>11260953 Угу, только ОВАшка говно. Мангу стоит навернуть, двадцать лет уже издают. >>11260969 Люблю детали. Я один из тех аутистов, которым кино картинкой нравится.
>>11260992 >Люблю детали Ты просто говноед. >Я один из тех аутистов, которым кино картинкой нравится. Да нет, просто у тебя мозг деградирует, поэтому тебе сложно воспринимать сложные рисунки. А может ты просто не вырос
>>11260950 А, так ты это видишь там? Ох уж эти анимешники. Ну тогда ладно, дрочи на своё рисованное мясо, это как обожжённому описывать бархат на ощупь.
Элиены наконей научились играть. Вот кто бы стал использовать хуёвую душилку имею возможность тупо фланкануть и выстрелить их стелса? Алсо почти все оригинальные фираксисовые элиены говное какое-то если задуматься. Только мектоид хорош.
>>11250461 Дело не в яйцах. Мне с детства нравилось смотреть как другие играют, к тому же например я играю в тех же Героев3 по своей тактике (один герой, макс эксплоринг) а вот на челлендж или соревнования люди играют совершенно иначе (абуз скелета, макс героев). Так что посмотреть было бы интересно.
>>11248966 >ции говорится, что эвакуироваться можно только через спасательные капсулы сразу за кабинетом претора (потому что дропшип моментально от корабля отгоняют либо вообще сбивают). Проход к капсулам можно открыть единственым способом - взорвав реакторы, чтобы автоматика корабля подумала, что все, кораблю хана. Всегда есть план Б, хоть какой то мизерный шанс, но должен быть
>>11252223 Проблема этих монстров вовсе не в хп в километр. проблема в абилках которых их наделили. Гигантский крисаллид имеет как броню против близких дистанций (логично), так и спринт и молниеностные рефлексы, а также нулевой шанс крита. Без этих абилок его бы и с полтора и с два раза большим хп я бы гасил, но когда эту гигансткую тушу пробегающие сквозь низкие укрытия, не ломая их (васяномод же, фиракси бы поставили ломалку абилку с высотой монстра), не ловит оверватч, а дробаши не работают так эффективно из-за бронеабилки на дистанцию, никто не может критануть, то приходитьтся только сейвкамить чтобы каждый выстрел на рулетке выдал максимум и тут нихуя не подделать - ведь даже если не сейвкамить, то теряя бойцоы каждый ход и получая еще зомби ты еще сильнее уменьшаешь шанс на убийство твари. Хорошо что свита матки отвлекается на гражданских - на них хотя бы не приходится драгоценный ход тратить.
>>11258652 >Чушь. Если не хочется никого терять - играй в снайперов-ассолтов и пользуйся укрытиями. Высокими укрытиями. И пгибибайся отдельной кнопочкой за ними, забыл сука? Ага только у всякие прокаченные летуны будут гранатами тебя забрасывать и ты будешь как лох в чистом поле получать плазму в щи
>>11262336 Ну это уже чистое неосиляторство. Тимплей, ты слышал о нём? Жирнолид убивается через предварительную обработку кислотой/шрапнелью (или обоими), и пару двойных залпов пехоты/хэвиков. А можно кинуть в него светошумовую и тупо ржать, потому что с половинной мобильностью и тупым фираксисовым АИ он не сможет вообще нихуя. Ясен хрен что это не обычные крысы, к которым подбежал ассолт и всех перестрелял, но и повода сдавать тоже нет.
>>11262520 >А можно кинуть в него светошумовую и тупо ржать, потому что с половинной мобильностью и тупым фираксисовым АИ он не сможет вообще нихуя. бля спасибо - я к сожалению не брал в последних миссиях световуху, а идея хорошая, надо только гранатометчика на допольнительные гранаты прокачать, а то обычно дымовухи выдаю таким.
Вот только всё равно логика в давание молниеносных рефлексов гиганстким крысам я не вижу - он же бля гигансткий, да броня у него должна быть лучше, но скорость должна быть меньше
>>11262650 В том и смысл чтоб ты не полагался на примитивные решения. Крысалиды сквадлидеры/вот этот монстр стоят всегда во главе паков и бегут первыми, собирая твои реакшен фаеры. А придумать что-нибудь вроде поставить оперативников в линию, чтоб пока первый сливает реакшен фаер в крысу+ остальные стреляли в её пробегающих товарок ты поленишься. >>11262779 Да, в последний день.
>>11241593 >накрыл щитовиков обычными дымами В ксенонавтах дымы не дают бонус к защите, а защищают от реакшн шота. >>11241696 Есть, только не отделоно противогазы, а бронежилеты с защитой от химии. У высокоуровневых аленей они тоже есть, так что тактика заливания всего газом не всегда срабатывает.
>>11263284 >собой кислоту Насколько она полезна? То что она ранит и вроде дает дебафф понятно, но конкретных цифр то нету, поэтому насколько снизится точность по моему лоху-бойцу который выбежал и не смог оглушить элитного мутона?
>>11263408 У моих отравленных бойцов точность падает к нулю. Алсо помню как воля моего солдата упала ровно на 0, его долбили майндфреями пока у него не осталось 1 хп.
>>11263408 Ранит по единичке за ход (со шрапнелью по 2). Насколько падает точность я не помню (да просто подожди пока в тебя плюнут и нажми ф1, ёпта), но незначительно. Рассчитывать что в тебя не попадёт элитный мутон глупо. Ещё увеличивает входящий урон. Вообще кислоту при оглушении надо использовать иначе. Опускаешь хп мутона по 1, вешаешь кислоту и всё, если он не будет фланкнут, то ничего делать не будет (иначе убьёт себя, да). А лучше просто пользоваться пси паникой, вырубать оружие и подгадывать когда у него кончатся патроны в магазине.
>>11263541 >А лучше просто пользоваться пси паникой, вырубать оружие и подгадывать когда у него кончатся патроны в магазине. вот вот - у меня специальный снайпер есть с стрельбой по оружию (не люблю название парализатор), когда тарелка мелкая я беру её, на терроре идут же со стрельбой на ходу, но бывают миссия за миссией и идут же все бойцы вперемешку в том числе уставшие снайпера. Поэтому я не особо понял нахуй нужна эта хим граната - если только чтобы по однухп снимать, то нахй надо, если точность снижает то вообще никак (особенно при том что красный туман идет только на наших).
>>11263651 В первую очередь она пропорционально снимает броню. Которая резист, а не дефенс. Против сектоподов она сильно облегчает жизнь, например. Ну и там по мелочи, например можно кинуть её на берсерка, и он не только получит -25% мобильности, но и будет получать урон каждый раз бегая туда-сюда под огнём.
>>11263829 О, так я и думал что у тебя опять бомбанёт от того что люди обсуждают реально хорошую игру. Here we go again. В трёп про твоих мутнонавтов никто не встревал, знаешь ли.
>>11263866 >В трёп про твоих мутнонавтов никто не встревал, знаешь ли. >азазазаха ты фаната алканафтаф)))) лалка затралено лол мам пицу Ясно. Хули с говноеда-то взять.
>>11263948 У меня от машин съебывают только в путь, если только ебнуть могут кого-то, тогда стреляют. Насчет кислоты хуй знает. Он не с открытого места съебывал?
>>11264269 Ну не поверишь, разведывать, например. У них практически сразу лайтнинг рефлексес, который будет только ещё у ассолтов и о-очень нескоро. Я обычно раздаю им дробовики и разного сорта гранаты и с низким профилем они хорошо залегают/фланкают лунатиков. Но можно и другое придумывать, винтовки им раздать и снайперить. Главное только брать туда солдат с хорошей мобильностью, скаут с 11-12 это ёбаный калека, а с 16+ - бог.
Аноны, я почти прошёл EU, но столкнулся с парой крашей системы на флагмане. После первого краша я решил сохраниться перед мутонами, спустя какое-то время у меня вылетел BSOD и я вижу что сейвы слетели к чертям(игра говорит что не видит их так как якобы сделаны на другом языке), хотя сейвы в папке есть. Сейвы потеряны безвозвратно?
>>11265621 Только недавно купил EW на скидке, решил что пройду EU, а потом уже пойду в EW. У меня немного в EW вызвало зуд ниже спины то, что нельзя открывать двери/дефьюзить бомбы после рывка и то что камера двигается медленнее, и удивился то что в катсцене про мелд у Вальки другой голос в русской локализации.
Всё таки в лонг воре что-то перекрутили с ИИ. В смысле иногда лунатики так тупят, как не тупили раньше если моя память мне не изменяет. И окончательно всех игр - не злоупотребляй сектоиды своим недо баффом а просто стреляй, было бы сложней.
>>11266216 ИИ и в EW тупит в стиле ксенонавтов. Недавно был на миссии по взлому передатчиков экзальт, тупанул, мой оперативник оказался один против ЧЕТЫРЕХ элитных экзальтовцев с лазерами, которые его еще по флангу обходили. И что? Они ПЕРЕКАТЫВАЛИСЬ ВОКРУГ НЕГО, стреляли по самым дальним моим отрядам, в общем, делали все, чтобы по нему не попасть. На следующем ходу он взломал передатчик и свалил в скайренджер. Просто ИГРА КЛАССА А, ЛУЧШИЙ ИИ ГОДА, НЕ ТО ЧТО В АЛКОНАВТАХ
>>11264468 Это проблема - у меня так половина казармы в госпитале - приходится новичков брать. Но тот >>11264398 правильно говорит - до этого я разведывал просто всеми у кого большая мобильность, но после встречи с мехами у которых по дефолту БОЕГОТОВНОСТЬ при спавне, я теперь бегаю только разведчиками.
>>11266356 А я обычно последнего алиена стараюсь живьем брать. Кто-нибудь да кончит его, если станнер сфейлит. И на базах дохуя возможностей наловить. Специально на охоту редко хожу.
>>11266216 >И окончательно всех игр - не злоупотребляй сектоиды своим недо баффом а просто стреляй, было бы сложней. Они же после бафа еще и стреляют, не?
>>11266574 Их можно продавать живьём на пирожки дороже. Плюс иногда правительства заказывают. Плюс на исследования и крафт плазменного оружия нужны их пушечки.
>>11266548 >рать. Кто-нибудь да кончит его, если станнер сфейлит. И на базах дохуя возможностей наловить. Специально на охоту редко хожу. На базах есть нехилый шанс всю команду уложить, если неправильно снарягу взял - а дугомет -2 мобильности, что нехило
>>11269918 А ты думал защищать землю это легко? Я лично модик делал на урон и точность калашам и с ним игру проходил (которую первую, афтершок я таки с трудом сам прошел, после начала постройки корабля, тупо забил на миссии ждал), а вот на марсе, я уже модик нашел на быструю зачистку миссии - получаешь опыт и вещички с трупов местных.
>>11270952 >How strange... this music really reminds me scenery of SAM positions that i saw when was on my conscription service. It was dusk hour, when first stars started to shine, when everything was very silent. No wind, no movement, just light smell of fir-needles. Carriers with vertical tubes of S-300 missiles looked sleeping, as well as immovable operators on command post. Light buzz of electronics, silent boil of tea-maker, soft green light of monitors. Sleep well, Earth. We will guard your rest...
>>11271501 МиГ-15 поступил на вооружение в 1949 - это раз. На нем не могли стоять ракеты "Воздух-Воздух" в принципе потому что первая советская ракета "Воздух-воздух" поступила на вооружение в 1956 году, в 1948 ее не было и в проектах, и три - на МиГ-15 она не ставилась.
>>11271693 Как в ВМВ, с помощью пулеметов и автопушек, правда не говноШКАС, а помощнее, но тем не менее. Даже в Корейской заварухе (а это уже 1953 год) участвовали с обеих сторон самолеты практически исключительно с пушечным вооружением. УР "в-в" в авиации массово стали применять лишь когда появились реактивные истребители второго поколения, а это, считай, Вьетнам. Ну, были и до этого, и даже больше, у немцев экспериментальные наработки велись и в ВМВ, но в массовое производство не пошло и неразвитая электроника мешала разработке НОРМАЛЬНЫХ УР годика до 60-го. А до этого - по старинке, пулеметиками.
>>11271828 Это детали. С ракетным вооружением соснули уже совки, что характерно. Сайдуиндр свой так создать и не смогли, пришлось у братушек-китайцев выменивать целый сайдуиндр, который упал и не взорвался, и с него делать свои ракеты.
Американцы напротив пользовались в основном французскими чертежами. Компания «Bendix» начала лицензионное производство HS.404 под собственным обозначением M1, а затем и модернизированного варианта AN-M2С, использовавшего уже британскую документацию пушки «Hispano» Mk.II. Ошибки при переводе из метрической системы в дюймовую, ошибки во французской документации при изначально не до конца отработанной технологии, адаптация под собственный боеприпас и переход на ленточное питание, принципиально разные системы допусков и подход к массовому производству – всё это накладывалось друг на друга как снежный ком. Результат оказался более чем печальным – произведённые в количестве около 56410(!) экземпляров пушки, которыми можно было вооружить все имевшиеся у США накануне войны самолёты, стройными рядами отправились в металлолом, а авиация США в течение всей войны оставалась без 20 мм артиллерии, вынужденная довольствоваться калибром 0.5 (12,7 мм).
>>11272194 >Во флаге лгбт шесть цветов - нет голубого. Подпроиграл. Но тем не менее совать сине-серый интерфейс в буро-серой игре рудугу посреди экрана попахивает каким-то жестом, намёком.
>>11271951 У немцев то же самое по сути. Идея не нова - прикрутить НУРСы к самолету и захуячить в тяжелобронированную цель. Минус подобного подхода - дистанция выстрела ну очень мала для эффективного поражения цели, по сути не больше пушечной. Профит только хуячить всякие Б-17 которые пушкой не расковыряешь. В догфайте нахуй не надо.
>>11272299 > Профит только хуячить всякие Б-17 которые пушкой не расковыряешь. Собственно в этом и суть всей этой войны. Догфайты для петухов и ваннаби рыцарей неба. Кто сбил чужой бомбовоз и съебался- тот и король.
Пиздец я серых спасал. Думал, на них ретикуляне набигают, взял самое лучшее вооружение, что имел... а там ссанина трансгенантская. Причём патроны в гатлинге аж закончились. Пиздос. Причём я не отошёл от спавна и 20 метров, отстреливал всех до автовина. Вот это СЁРЧ ЭНД РЕСКЬЮ.
>>11273989 Помню накатывал какой-то мод на афтерлайт, там мутантов на локации малость добавили, выходят мои ребята из дроппода и как начинают хуярить, продвигаясь по метру в минуту, палили пока не раскалились стволы, последних мозговиков ножами дорезали.
>>11274022 На самом деле крис объяснил это примерно следующим образом: "Я знаю, что по законам физике по идее ящуры должны бы видеть через дым не лучше остальных, но... знаете что, а это особые космические ящеры, они так работают, а откуда вам знать, что нет?"
>>11274391 Ага, особенно если с одной стороны выбросили два тинмена, а с другой - крысалида в жопе. Куда сам сядешь, а куда мать посадишь? Я-то перестроился и разгрёб, но теперь они сбросили мудаков аж на старте. Мне что назад бежать или оставлять заслон сторожить их?
>>11274337 А у меня все наоборот. Читаю доклад вскрытия - слабое зрение из-за чего меткость на дальних дистанциях страдает. Но в каждой миссии они то и дело показывают завидную меткость. Даже мой снайпер такого себе не позволяет.
>>11258393 Базаришь, осталось поменять модельки инопланетян на людей и будет 10 из 10, получим антиутопичную игру, где мы играем за деспотичное полицейское государство, ибущее в жопу копротивляющийся остальной мир со своими человеческими ценностями и прочим говном. Я бы даже поковырялся, если бы кто-то спрайты порисовал, так-то уже всё готово для реализации.
>>11274679 Я уже накидал васянский сюжет - год 2ххх, одна держава нагнула мир, ввела везде пиздецовый контроль за обществом и т.п. антиутопичная хуйня, все заводы под контролем, все подпольные цеха жесточайше караются, ну прилюдное гуро провинившихся для поддержания духа и всё такое. Но в один момент выясняется, что появился некий неизвестный "спонсор", который начал снабжать разные рандомные страны довольно высокотехнологичным по сравнению с текущим уровнем развития( а он остановился, воевать-то больше не с кем, а бунты подавить и палок хватает с огнестрелом 19 века) и всё по стандартной схеме, сбиваем на мигах всякое современное йобаговно, воюём против врагов с тепловизорами и йоба-винтовками обычными калашами и т.д. Предположим, что захват мира был осуществлен в года 1960-х и тот уровень и по это некий 2ххх остался, а состояние техники противника актуален сегодняшнему.
>>11274922 А, ну и акции устрашения в виде пизденья мирного населения восставших стран и т.д. подрывы всяких там центров распределения питательной хуйни, которые мы этим же неблагодарным тварям строили.
>>11275130 Я не он, я как раз тот - >>11247132, играю на ветеране, при контакте с несколькими противниками на открытой местности всегда прикрываю бойцов на первой линии дымом, дабы успели занять выгодную позицию. И охуеваю от меткости "слабовидящих" ящериков. Буду теперь знать, только флешки/осколочные, только хардкор. Эти пидоры еще на 35 хп отхиливаются, как раз столько примерно баллистическая винтовка наносит.
>>11268447 Охуенно тебе с этой рпг? Она, бля, перезаряжается долго, стреляет как говно из полужопиц прямо под ноги, не дальше 30 и вообще не пробивает брони небесных и био арморов алиумов.
>>11275899 Я бы попробовал, но мой кажуальный пукан еще не готов для таких испытаний. Может, на следующем прохождении попробую. И оригинальный икском еще надо попробовать снова пройти, в прошлый раз я там адово соснул по неопытности, захватили базу с новобранцами в паверарморе
>>11272018 Потому что в игре есть внезапно ГЕЙМПЛЕЙ - я помню в афтершоке было приятно и интересно проходить миссии. В конце концов тоже заёбывало освобождать земляшку, но тем не менее, геймплейно все уфошки лучше, чем хком
>>11274679 Заменить на конвои повстанцев (придется скрипт писать на спавн и передвижение только по суше) и морской конвой (соответственно тоже) - будем высылать ф-15 для бомбардировки, а группу зачистки собственно для зачистки остатков горящих конвоев, от ползающих без ног женщин и детей.
>>11282148 Блин, ну это даже не смешно. Тот дозор адвентов из первых пяти минут видит чуть ли не у себя под ногами только. Так убого выглядит как икскомовцы просто внаглую, чуть ли не в упор перебигают перед ними. Один идиотизм сменили другим.
>>11282148 О, ну и конечно - стоило только начать боевой ситуации, как Адвенты из милых няшек тут же стали жестокими убийцами, прикладами раскидывая гражданских. Какие блин детские попытки показать противника злым.
>>11282148 Воу-воу, а алиенов то действительно сделали какими-то совсем зверскими тварями. Вайпер просто так завоншотала аж целого бойца с тонной хп. Охренеть, про мини-боссов они не обманывали.
>>11282589 Особенно если вспомнить, что ИРЛ также происходит, причём для блага же идиотов-цивилов. Хотя ИРЛ скорее просто пристрелят идиота бегущего к бойцам.
>>11282148 А багов то куча. Анимаций пока особо не завезли, на 8:08 видно что выбранный солдат тупо исчез с карты, хотя им можно управлять. И выглядит все как дерьмо, хотя взрыв машины конечно красив, ничего не скажешь.
>>11282717 А что блеять делает Икском в этой миссии? Разгоняет праздничный митинг по поводу открытия красивой статуи, расстреливает 5-6 человек омона, разгоняет выстрелами безобидных гражданских, а потом как последние бабахи взрывают эту статую.
>>11282148 Ахахах, блядь, бойцы МЕК теперь сражаются на стороне Адвентов. У них даже стойки и анимации взяты из Enemy Within 10:45 можно увидеть, вместе с новым мутоном-берсерком.
>>11282823 >бойцы МЕК теперь сражаются на стороне Адвентов Ахахах, блядь, какой же ты тупой. Естественно что алиены начнут аугментировать человеков, они так со всеми порабощенными расами делают.
>>11282843 С чего-бы им человеков аугментировать пока не установилась полная власть над ними? В Адвентах служат снеймены, МЕК-бойцы всего лишь дроны. Человеку не на что расчитывать под властью пришельцев.
>>11282863 >С чего-бы им человеков аугментировать пока не установилась полная власть над ними Так я и не говорю что из благих намерений они это делают. Просто наоборот, странно было бы если бы они не попытались улучшить боеспособность своих петушков.
>>11282890 Ну так улучшили. Вон снейкмен в истинном облике это жуткая тварь, легко убивающая наших бойцов. А мутон ещё и к тому же тварь из разряда хер убьешь. А человеки? На биомассу идут человеки, лол.
>>11282802 Похоже, адвентов нихуево так модифицируют. Видать, чтобы покладистее были. Вполне вероятно что в адвенты списывают тех людей, что пропадают, но по каким-то причинам алиенам не подошел - не могут в псионику, например. Вот и утилизируют самым выгодным способом (после пускания на биомассу, конечно же).
Да какое нахуй спасение земли и человечества, можно стрелять в пришельцев, заебись же Смерть лунатику Козёл кончился уже этого достаточно чтобы вступить в хком
>>11283232 Что-то он больно всратый. Тяжело пережил утрату финансирования и разгром базы. Людей вон на смерть посылает бабахать разные памятники. Опустился совсем.
>>11283006 Конфедератоёбов полтора поехавшего, и никто из них не партизанит против центрального правительства, а флаги СССР если кто и носит, так разве что ребели, думающие, что новороссия это СССР, при том, что большая часть этих ребелей флаги бывших стран не носит. Я смогу понять одного из, ну, десяти икскомовцев, лепящего на себя флаг страны-вайфы, но если у каждого будет по нашлёпке страны, которую они даже, возможно, не видели, то это ебанизм.
>>11282148 Мне просто охуительно не понравилось что оба вражеских "подкрепления" начинали ходить сразу как только появлялись. Ох я уже предчувствую эти тонны ТАКТИКУЛА когда на идеально построеный для обороны отряд выпрыгивает мутон из шкафа и тутже убивает полкана-снайпера. В первой части пидорки выпрыгивая вставали в овервотч, что неприятно но не фатально, но тут решили пойти дальше я погляжу.
>>11283295 Там потом сказали, что это для форса сделали, не будут они сразу ходить в игре. Впрочем, он еще сказал, что они пока все эти вещи как раз тестируют.
>>11282654 Пишут, что это только на презентации так сделали, в игре она будет ваншотать только бойцов на лоу хп, и только если у нее будет 2 хода. На бойцов с мачете то же самое распространяется, так что саму вайпер тоже ваншотнули "только для фото".
>>11283409 Может это какой-то специальный памятник. Да вообще хуй проссышь что там да как что в плане сюжета, что в плане геймплея. Гейплей - ОЙ ДА ЛАДНА МЫ ВСЕ ПОВЕНЯЕМ ЕЩЁ ЭТО ЧИСТ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ. Сюжет - ОЙ ДА ПОТОМ САМИ ПОЙМЕТЕ СУК ЛОЛ. А памятник кстати хуевый, я бы и сам взорвал.
>>11283409 А хуле толку взрывать мосты? Элиены всё отстроят без проблем, никто и не заметит. А вот памятник всем видно будет. >>11283405 Ну и правильно в общем-то. Это же не шутер каловдутий, обычно миссии икскому для стороннего наблюдателя скучноваты.
>>11283470 >Это же не шутер каловдутий, обычно миссии икскому для стороннего наблюдателя скучноваты. Так и представляю себе сорокаминутную презентацию с редкими перестрелками и ЕХАЛ ОВЕРВОТЧ ЧЕРЕЗ ОВЕРВОТЧ ДА САПРЕССОМ ПОГОНЯЛ.
>>11283492 И огромные стены тонкого разбора тактических моментов от смакующих подробности >анонов. Хуй там, местные драные школотуны первые завопят что СКУШНА СДЕЛОЛИ, ОПЯТЬ ГРИНД
>>11283470 >А хуле толку взрывать мосты? Элиены всё отстроят без проблем, никто и не заметит Кровавые рептилоидные оккупанты смертельной косой прошлись по Земле, оставляя за собой новые дороги, школы и фабрики!
>>11283857 А что еще остается? Может нам заткнуться, объявить тред закрытым и разойтись? >>11283850 Там упомянули что девочка и мутон ваншотали их для синематик экспириенса, в игре они будут поскромнее.
>>11283883 >Там упомянули что девочка и мутон ваншотали их для синематик экспириенса, в игре они будут поскромнее. То есть допустить что ваншот это синематик экспириенс, а то что 10 хп - это нет?
>>11282172 Не играл ксенонавтов, но как охуенно интерпретировали фираксис кибердиск, я на него дрочилчасами. Всё-таки наличие в команде дизайнеров решает. >>11283883 А там что, больше поговорить не о чем? Меня беспокоит антикаверная абилка змеедевочки, например. Если она будет всегда работать, то это пиздец же, хуже сикеров и тинменов вместе взятых.
>>11283961 А дальше что? Этот ассолт будет посреди чиста полюшка стоять? Я может переиграл с эйминг энглс/абсолютли критикал, но поо мне это полный капут. Скорее приётся оставлять его няшиться пока не расчистишь дорогу для отхода, как с сикерами. >>11283974 С дилдаком от бэд дрэгон. Чтоб аутентично. Блядь, а оказывается нам уже несколько лет готовят к АТАКЕ.
>>11284043 Лол, это же в анальной-блаже-треде в /hc было! (натуралы, которые любят трахать свой анус) Про эти дилдаки, про парня, который получал драконью жопу в разорванном пакете и стеснялся.
>>11284043 >>11284043 >А дальше что? Дым, подавление, ран энд ган, вся хуйня. А вообще инфа 100%, что вайперов будут унижать снайперы, причем очень жестко.
Э. Фича с хаком выглядит круто. То что теперь ЛУНАТИКИ реально сложные и жопоразрывательные тоже круто. То что ПОДКРЕПЛЕНИЕ адвентов после высадки может стрелять - нихуя не круто. Слепые Адвенты у которых, походу, шлем позволяет видеть только то что под ногами - тоже нихуя не круто.
Финмен красивый, пропаганда выглядит неплохо. То как постаревший Свитер бугуртит от новостей про празднование Дня Объединения позволяет предположить , что всё-таки придётся обматываться платками и орать "КОММАНДЕР АКБАР!!!"
>>11284288 >адвентов после высадки может стрелять Сделали для ролика же. А финмен - да, не сразу заметил ЧЕШУЮ НА СПИНЕ. Видимо, один подвид змеерептилий стал больше ассимилироваться с землянами.
Интересно, раскроют ли тему псионики? Все-таки за этим именно пришельцы прилетели.
>Это как если бы на Девятое Мая взорвали Красную Площадь Ну люди разозлятся и попросят адвентов послать войска на икском, профит какой?
>купил игру, начал играть >впервые увидел змеедевочку >решил круто разрубить ее мачете, как в трейлере >забрал 2 хп >85 ПРОЦЕНТОВ КУБИКИ ВМЕСТО БАЛЛИСТИКИ РАНДОМ НЕИЗВЕСТЕН СОЛДАТЫ В БОЮ НЕ ОДЕВАЮТ КАСКИ
>>11283293 Во-первых, икскома тоже полтора поехавшего, остальные жрут да нахваливают генные модификации, а во-вторых, я гляжу, что не к чему пока особо приебаться, вот вы достаете флажки @ мультяшность.
>>11284361 Подполью знак мол смотрите лунатики не могут защитить даже свои символы, не такие уж они и сильные. Погугли рецепт французской революции- кучка революционеров сидит на баррикадах->их пытаются смахорить солдаты->солдаты фейлят->на баррикады выходит больше недовольных->несколько итераций повторяется->когда они настакиваются в достаточном количестве идут вешать короля.->Повторить через 14 лет
>Ну люди разозлятся и попросят адвентов послать войска на икском, профит какой?
Сразу после взрыва эфир взламывают и показывают прямую трансляцию как злые Адвенты поясняют охуевшим гражданским с приклада, после чего возникает СВИТЕР, или ВЭЛКОМ БЭК КОММАНДЕР, и начинают загонять про жидорептилоидов-оккупантов, призывают население доставать из кладовок дедушкины лазганы, уходить в леса и сопротивляться оккупантам.
>>11284494 Вангую, что это будет еще один противник XCOM, что-то типа Экзалта. Подпольное движение, борющееся с ящериками и мечтающее сделать коммунизм во всем мире. Партизаны в ушанках, с калашами и футболками с портретом Самизнаетекого.
>>11284438 Ты что, думаешь, что это мазерфакинг гейм, к чему приебаться? Я одарил тебя потоками своего сияющего баттхерта, радуйся, плебс. А вообщеьфиракситоговно и так говно, но тут хоть сюжет интереснее первой части для дебилов-консольщиков. Теперь бы поменять движок, стиль, стратегию и тактику, ну и разрабов, и будет заебись.
>>11284494 >Россия >Белоруссия >население всегда ненавидело тиранию Ха-ха. Всякие Петры Первые и Иваны Грозные со Сталиными - это типа не тираны. Как и Путин с Бацькой. И нет, я не хохол. Я кыргыз. Хохлы, кстати, они как кыргызы - лишь бы нихуя не делать и в грязи валяться, а любой, кто заставляет работать - тиран и надо свергнуть. Вот и живут в жопе.
>>11284494 Может нет никакой России больше, да и Америки, да и вообще всех ядерных держав, за границей неоновых городов вполне может быть ядерная пустошь.
>>11284647 Ты какой-то странный. Нахуя батхертить от игры, в которой ты хочешь поменять вообще все? Не проще ли просто забить на наее хуй и играть в другие алиеногонялки?
>>11284678 На самом деле тот анон забыл уточнить, что речь об иноземных тиранах, но вообще русня (включая беорусов и нормальных хохлов) всегда сначала долго терпела, но уж потом давала просраться дико.
>>11284664 Точно, по первому каналу передавали, что человечество встает скален, а кто против наших инопланетных друзей - тот подикскомложен и раскачивает лодку.
>>11284770 Очень радует, что либераха теперь приписывает свою собственную позицию так ненавистному ему режыму, лишь бы выставить его в чёрном цвете. Теперь тебя можно тыкать в этот пост мордой, как котёнка в ссаки.
А теперь объясните мне, почему плазменный пистолет, который собирается буквально на коленках из говна и элиен аллоев стоит дороже, чем йоба-леталка, собирающаяся 14 дней и способная сбить нахуй боевой корабль пришельцев?
>>11284881 Единственное объяснение - плазма-пистоль полностью инопланентный, мы же можем юзать трофейные пушки. А Йоба-истребитель сплав земных и инопланетных технологий. Видимо комплектующие страны государства совета нахаляву дают или со скидкой, как в моем манямирке например истребители. Ну а так ответ: ИГРОБАЛАНС.
>>11284932 Это сейчас ада нет. После смерти они поменяют своё мнение, а меня заберут живым в рай и сделают карающим ангелом смерти с огненным мечом, которым я буду уёбывать тех, кто насилует оригинальные серии, делая РЕБУТЫ и РЕИМАГИНАЦИИ на потеху публике и банковскому счёту.
А почему в игре нет челика со штурмовым щитом? Типо если не зайти к нему со спины или сбоку то он вечно считается в фуллкавере и резистит часть урона. Ну а хуярит он всех станящей палкой.
>>11285124 В играх с нормальным передвижением он был бы в тему, но тут у нас прилипание к укрытиям и он был бы как не пришей кобыле хуй. Алсо вроде же мех с силовым щитом мог подрабатывать кавером.
>>11285238 Кого присрелить? Они там по-твоему икском выслеживают, шайку придурков на спизженной барже? Адвенты исполняют все полицеские функции в новом порядке, так что соответсвующая экипировка им подойдёт.
Пацаны, а почему все считают, что ксенонавты это что-то плохое? Хорошо бы сейчас в такую пасмурную погоду оказаться в своем кабинете на базе и открыв окно воздушного боя, сбивать Лэндинг Шипы, Бомберы и Баттлкрузеры. Потом отправить отряд или парочку, посмотреть как кипит жизнь в баттлскейпе: кто крокодилов гоняет, а вон ассолты дробовиками нло зачищают. Между базами налажена система трансвопрта и спешат-спешат корабли с аллоями, элериумом, лазпушками и сингулярными ядрами. Лишь одинокий крокодил сидит в банке в лаборатории, грустит о чём-то своём.
А вообще >>11285581 правильно написал. Как пом не главный недостаток ксенонавтов как игры - предельная унылость всего. Боёв, дизайна, сюжета, элиенов, техники. Всего.
>>11285718 Есть у нас ебанутый в треде. Агрессивно защищает внефраншизные поделия и бросается на лонгвар с голой жопой наперевес. Отличить можно по капсболду, тактике "срать, игнориуя всё" и фиксацией на семёнстве (он не семён, а все кто против семён. И это важно!)
>>11285787 Но ведь в лонгваре нет сисек, мудила это опять ты? Ты хоть в икском играл или ты просто юродивый? Понятно, что +30хп изи лонгвар ты не прошел, там нет изи, там только классик. Но нельзя быть НАСТОЛЬКО дебилом, окда?
>>11285790 Проверь и отрапортуй. Навскидку сложно в это поверить.
А вообще икскомы это ведь охуенные игры для портирования на мобильные устройства. Графона нет и не нужно, геймплей слоупочен и разбит на отдельные слабо связанные бои и ходы, всё наглядно. Разве что бои длинноваты, но так это именно та игра в которую я стал бы играть где-нибудь вне дома. >>11285814 Да не играл он, уже выяснили.
>>11285814 ФИКОМ КОКОКОКОЗУАЛЕЛИ ИГРАТЬ НЕРЕАЛЬНО НЕ ТО ЧТО ЛОНГВАР ТАМ ТАКОЙ БАЛАНС ПИЗДЕЦ ПРОСТО РАЗРАБЫ РЕКОМЕНДУЮТ РЕТЕКСТУР ОРУЖИЯ РЕТЕКСТУР ПРИШЕЛЬЦЕВ БАЛАНС СОБЛЮДЕН ГАРАНТИРУЕМ +30 ХП ИГНОР КОВРА КРИТАНУЛИ ПОЛКАНА ЧТО ДЕЛАТЬ АААА СТУЛ ГОРИТ НО ВСЕ РАВНО ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ КОКОКОКОКОСЕНОНАВТЫ
Так и вижу картину - парочка меков с паком адвентов сидит по коверам, наши бойцы тоже, и тут змеедевочка через пол-карты своим язычком вытягивает нашего снайпера прямо под их светлые овервочи.
>>11286179 Нгу и пиздец как глупо выходит. Я склоняюсь скорее к тому что это классовый айтем, который нужно производить, но можно вешать только на конкретный класс. Но тогда странно что его так реклмируют.
>>11286624 Пиздец они на убер модификациях элиенов (которая даже не лидер, и не навигатор). Такие монстры встречаются далеко не на каждой мисии и рассчитаны на именно что слаженный боссфайт.
>>11286652 Слаженный боссфайт? >А давайте я дам криссалиду инстакилл и ХП как у сектопода, а ещё увеличу дальность бега и позволю атаковать после хода. Вот будет слаженный боссфайт!
>>11286684 Именно. Теперь ты не просто подводишь к нему ассолта и даёшь леща, а обрабатываешь флэшбэнгами, всякими дебаффами и стреляешь координированно. Или всасываешь.
С дуру пошел на среднюю тарелку, когда все норм солдаты отдыхали. Терь хуй знает как пройти, там же 2 аутсайдера будет, а у меня даже хевика нету для подавления.
>>11286719 Ну тогда обрабатываешь флэшбэнгами и разрываешь дистанцию. >>11286725 Скорее всего они окопаются в глухом тупике за командной рубкой. Окружи их там, а дальше или ворвись сням овервотчи скаутом, или взорви заднюю стену этого алькова.
>>11286796 И трупов ты не получишь потому что их разбомбили. Ни одного. >>11286787 Кстати играть в лонгвор на нормале совершенно не позорно, сёма. Там нет никаких калечащих ограничений ваниллы.
Проблевался с нового говноихома. Предметы окружения на улице сделаны ещё хуже, чем в прошлой части. Даже ниже уровня симс. Просто казуальнейшее гламурное говнище.
Да бля этот фираксисоком заранее решает что будет в миссии. В трех сейвах подряд у меня убивали скаута несмотря ни на что, например его убивали когда у него прокнули рефлексы, или когда он был в ханкердауне за фуллкавером.
>>11244225 Тот еще школохардкор на самом деле, точность у оружия совсем никакая, НР у противников несправедливо завышен, как и резисты, в первой же тарелке был рипер который выдержал 10 выстрелов дробовика вупор. Ах да, рипер регенил, чтобы жизнь медом не казалась наверное.
FAQ по жанру (в разработке):
https://docs.google.com/document/d/1H8IgjF4f9urpaUJC_EkwA_Lp4mcOVdYDy5zwuTDe2dc/edit?usp=sharing
Наслаждаемся летними каникулами, практикуемся в красноречии и словоблудии, аргументированно критикуем недостатки игр и модов к ним - и хоть иногда пытаемся вспомнить о нормальной игре.
Анонсирующий трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=2E_-2wIJIzQ
Презентация класса Рейнджер (новые Штурмовики): https://www.youtube.com/watch?v=0uuKVoVpKxc
Презентация класса Специалист (новые саппорты): https://www.youtube.com/watch?v=Gad2dBGEAo8
Статьи по игре:
http://ru.ign.com/xcom-2/75261/preview/xcom-2-privetstvuem-nashikh-novykh-inoplanetnykh-p - обзорная статья по новым фишкам
http://ru.ign.com/xcom-2/75309/feature/protsedurno-generiruemye-karty-xcom-2-ign-first?utm_source=recirc - про процедурную генерацию
http://ru.ign.com/xcom-2-pc/75349/feature/xcom-2-otlichno-podoidet-dlia-moddinga - рассказ о том как же круто будет делать моды в XCOM2
http://www.ign.com/articles/2015/06/11/xcom-2s-bleak-future-why-impossible-iron-man-mode-is-canon-ign-first - (англ) почему Айронмен импосибл канон, и почему мы просрали войну в первой части.
http://www.ign.com/articles/2015/06/12/meet-the-xcom-2-sectoid-and-viper-ign-first?watch - (англ) описание сектоидов и вайперов.
Ссылка на репак серий UFO:
http://zerkalo-rutor.org/torrent/90049/ufo-antologija-1994-2010-pc-repack-ot-r.g-recoding