Вопрос к гностикам. В игрухе Qruelty Squad по сюжету выясняется что два архонта, жизни и смерти, заключили первую сделку в истории, смысл которой в том что собственно материя становится смертна, и ьаким образом жизнь приобретает смысл. Так же на этой самой первой сделке завязан капитализм как система, мол сам факт первой сделки его породил.
Этот взгляд на природу капитализма, жизни, и смерти, наводит на мысли что победить капиталистическую модель мира,которая пораждает всё зло в человеке, возможно лишь победив саму смерть.
Насколько это вяжется с гностицизмом и вообще что думаете?
>>887271 >Всё так, для начала перестань убивать себя Это, если что, не относится к алкоголю или какому-то гедонизму. Капитализм - он в первую очередь в тебе, ты часть его. Выйди из него хотя бы мысленно.
>>887277 >Так то 99% людей не убивают и я в том числе Оо, ты ошибаешься, сильно ошибаешься, мы друг друга убиваем словами, смыслами. Полюби себя, полюбишь других. Не мучай себя, не осуждай, не оценивай. Без тебя не было бы и меня. А я быть хочу. >но при этом они умирают Ты видишь их смерть, не верь в то что ты видишь, пока ты не начал видеть суть. они в других вселенных живут >Ты сказал какую то хрень. Да, специально так написал.
В игрухе Qruelty Squad по сюжету выясняется что два архонта, жизни и смерти, заключили первую сделку в истории, смысл которой в том что собственно материя становится смертна, и ьаким образом жизнь приобретает смысл.
Так же на этой самой первой сделке завязан капитализм как система, мол сам факт первой сделки его породил.
Этот взгляд на природу капитализма, жизни, и смерти, наводит на мысли что победить капиталистическую модель мира,которая пораждает всё зло в человеке, возможно лишь победив саму смерть.
Насколько это вяжется с гностицизмом и вообще что думаете?