В общем, мне 23. И раньше в храмах никогда не бывал. Рос в обычной семье обычных атеистов. Недавно по инициативе своей турбо-православной пассии побывал впервые в храме. И вот отчего-то мне там было неудобно находиться. И нет, внутри всё выглядело красиво - мне эстетически очень нравится всякая разнородная византийщина. Но вот всё же что-то вогнало меня в странное состояние; то ли подавленности, то ли страха, то ли тоски. Как если бы ты оказался в месте, где тебе заведомо не рады. Но не скажу точно что это было такое. Возможно, рассказы моей бабки про то, что попы едят непослушных детей как-то аукнулись вот сейчас? Но и то вряд ли.
Сталкивался ли кто из вас с чем-то подобным, или я тут один такой особенный?
>>883354 (OP) В детстве очень боялся церквей и прочих заведений божьих. Сейчас вроде окей все, заглядываю. Скорее всего там давящая атмосфера, свет приглушенный, запах и по совокупности нагнетает так и стремно.
>>883354 (OP) Ты не один. Причем меня в детстве крестили, постоянно советовали носить крестик, в раннем сосничестве постоянно молился про себя чтобы двойку за несделанную домашку не поставили, затем наоборот включился протест и я стал упарываться всяким сатанизмом и рисовать на партах сигилы Бафомета. А потом мы с бабушкой проходим мимо храма и она хочет зайти свечку поставить по какому то поводу, а мне неудобно как-то.
>>883949 >а мне неудобно как-то Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. Марк 8:38
Ты не особенный, у меня тоже самое было. Говорят, если невоцерковленный человек боится войти в храм, то это значит, что у него живая душа, которая страдает от тяжести своих грехов. Гораздо хуже, если тебе просто пофиг. Я первые разы даже прокрастинировал, чтобы не входить в храм. Сейчас полет нормальный, хожу регулярно. Так что ты не бойся и не стесняйся. Тем более у тебя турбо-православная тян, она поможет, подскажет, если что.
>>886221 Если честно вы ребят выглядите как челы на наркоте. Сколько не общаюсь с христианами, всегда такое ощущение, будто чел бахнул дозу. Типа мне рассказывают постоянно, что мол как-то сторонился раньше, потом как въебал благодати и прям хорошо стало, а потом ушло оно куда-то, и то вштыривает то нет. Без обид, атеисты вообще для меня как люди с двузначным айкью выглядят, мусульмане как члены тоталитарной секты, а сотонисты вообще какие-то кринжечмони. Просто может вас Яхве обманывает, кидая объедки "благодати" со стола, как хорошей собаке которая хозяину служит? Может всё таки бог евреев вас наебывает из корысти?
>>886321 Ну а почему нет? Не замечали, ребят, что вы часто больше других страдаете? Может с вас сосут энергию эти сущности ангельские? А вы просто натурально рабы в долговой кабале у них. Попросили разочек у Яхве дозы благодати когда плохо было, а теперь его собственность и его крылатых ЧОПовцев.
Но вы не первые, евреев также наебал Яхве походу, обещал весь мир преклонить к еврейским ногам, а провел через унижения, холокосты, блуждания, рабство. Да и Иисуса обамнул, обещал сделать царем Иудейским, а в последний момент кинул.
Я бы не водился с этим Яхве, но и с демонами и шайтанами тоже, конечно.
>>886323 >а провел через унижения, холокосты, блуждания, рабство Это важная историческая миссия. >Да и Иисуса обамнул, обещал сделать царем Иудейским, а в последний момент кинул. Мне кажется там другое было.
>>886323 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?
>>883354 (OP) Да ну там нахуй нормально. Я после Морровинда фанател, когда нас привезли в церковь какого-то монастыря. Снаружи - халупа, а внутри - это какой-то ШИДЕВОР. Все расписаное, цветастое, гармонирует с полумраком свечей. Рили как в фэнтези. Я тогда еще батюшку поблагодарил, а это вообще столетний старец, он тогда спросил как меня зовут и благословил именем этого апостола. Вообще, нереальный экспириенс, всем советую.
>>893900 У меня так в атмосфере компьютерного клуба раз было. Админ благословил. Он меня спросил как никнейм, и благословил на интернет (он понял что я шарю и можно было сидеть в инете бесплатно, т.к. не совсем LAMER). Вообще нереальный экспериенс, учитывая что инета тогда не достать было.
>>893900 3D-графика кстати когда рубились в Кваку и Халфу была просто нереальной, всё такое расписное, цветастое, гармонирует с полумраком компьютерного клуба - и все обращаются к друг другу по кличкам (не было такого чтобы салили по именам - нет ника, лох)
>>894161 >>894163 Ну это тоже да))) Хотя в комлюнетарне не сидел, птмч что в мое время диски кроме 1 часа отдельно брали деньги за диски, поэтому пацаны гоняли в бесплатный Контр-страйк, но основная масса гоняла в игры в сеги, типа хокей и прочее говно по эмолятору. Еще всякое малолетнее говно стояло за плечом и ебало мозг - так делать нельзя, го дай мне, я покажу как надо! Ожин раз в этот клуб сходил и больше - никогда, потому что нахуй нажен такой притон. Но реальная церковь при монастыре - это совершенно другое.
Будут Иисус и Бог Илу жарится в одном ледяном котле, когда Я приду, Бог Истинный - Дед Мороз Отец Бога Отца из святого квартета Отца Бога Отца, Бога Отца, Сына Бога и Бога Святаго Дух
>>893900 > Я тогда еще батюшку поблагодарил, а это вообще столетний старец, он тогда спросил как меня зовут и благословил именем этого апостола. Вообще, нереальный экспириенс, всем советую.
Батюшка - когда этот NPC мимио него проходил: Мутсера?
>>883354 (OP) Месяц назад примерно видел пост в реддите про православие, что чувак не может зайти в храм на службу, его что-то внутри останавливает, он сидит в машине рядом с храмом и плачет.
>>894602 > Месяц назад примерно видел пост в реддите про православие, что чувак не может зайти в храм на службу, его что-то внутри останавливает, он сидит в машине рядом с храмом и плачет.
>>894602 Ну так если с детства повторять человеку что я не знаю стулья это что-то божественное, возвышенное и мистическое, он даже когда вырастет, будет от вида стульев охуевать, сам не понимая почему.
Сталкивался ли кто из вас с чем-то подобным, или я тут один такой особенный?