Отголоски будут в субботу, в шесть часов. В дальнейшем игры будут проводиться по нечётным дням, как правило, с семи. По выходным - раньше. О всех изменениях или отсутствии сессии сообщу.
>>2728936 Так нашли уже ведь. Эксгибиционистку, любящую пихать в себя продолговатые предметы-реликвии. Она его поцеловала уже, а он её за это даже спас.
>>2728984 >Так она не по любви, а за банку геля Предложить за свиданку и случку больше лута, чем одну банку геля. Предостеречь, что с ним нужно вести себя, как можно деликатнее и осторожнее и все брать в свои копыта. Хаггс сбросит пушок, мы соберем пару очков. Можно еще попросить ее повисеть над каким-нибудь обрывом, с страховкой. Увидев, как его единственный шанс отрастить перья вот-вот разобьется, взлетит не хуже Ранбодашки.
>>2729477 Блджад, она его только чмокнула на оплату, а он её только один раз к земле прижал, где справился бы и любой другой. Кардия нам отдалась после того, как мы хуеву тучу поней с того света вытянули, в том числе и её, а она за это нас с пола подымала. Если Бласт у нас видный, волевой и пиздец ответственный, то этот чмошник, кроме спонтанной инициативы, ни на что сильно не годится, и все это прекрасно понимают. Если бы её Свитч притормозил, она бы свесилась на нём, несмотря на то, что он ссался и срался на глазах у всей честной компании?
>>2729647 >она его только чмокнула на оплату, а он её только один раз к земле прижал, где справился бы и любой другой Он сыч в теле пони, битарды должны помогать друг другу. Ну или добить окончательно и сделать из него sissy, для себя и Болдера. >Если Бласт у нас видный Лысый, бородатый, аллаху акбар. >волевой Экс корзинка. >Если бы её Свитч притормозил, она бы свесилась на нём, несмотря на то, что он ссался и срался на глазах у всей честной компании? Не понял о чем ты.
>>2729881 Я не против помочь ему. Но Катру с одного только спасения в себя не влюбить. Если бы Бласт кобылу выручил, с ним бы подобный эффект прокатил, ибо у него ёба-абилки на очарование, плюс он всем лагерем воспринимается, как эдакий Шепард. А у Хаггса так не получится, ибо сам по себе он не представляет ничего. Даже летать не умеет. Как ты его хочешь с эксгибиционисткой зашиппить?
>>2729902 Пиздить. Бласт юыл абсолютно таким же. и исправился только благодаря пиздюлям своих жирных друзей по группе. Да и не о любви по гробовую доску речь. Катра просто разок ляжет под Хиккана, перетерпит, а его уверенность в себе пронзит небеса.
>>2729919 Я правильно понял, что ты хочешь под угрозой пиздюлей заставить Катру няшиться с Хаггсом? По-моему, не очень воодушевляет. Насчёт подкупить - у нас не картон. Одно дело - безобидный чмок в щёку ради прикола, а другое - секс. Если развести её на поебушки очередным ништяком удастся - это будет мерзко.
>>2729919 Алсо, может летать его сначала научим? Первая ебля - не главный удлинитель члена, когда ты сраный инвалид. Если бы безногого попросили выбрать между перепихоном и здоровыми ногами, он бы гарантированно выбрал ноги.
>>2729966 Почему насильственного-то? Алсо, он ни хрена не инвалид, читай трипфага. Ему просто уверенности в себе не хватает, а первый кекс её как раз ему придаст.
>>2729970 Я полагаю, ты роллил поебушки с Кардией? А первый кекс скорее заставит его ещё больше охуеть от происходящего, когда Катра ни с того, ни с сего начнёт задирать перед ним хвост. Ты всерьёз решил подкупить вполне приличную кобылу, как подзаборную шлюху?
>>2729987 > Я полагаю, ты роллил поебушки с Кардией? Неправильно полагаешь. > А первый кекс скорее заставит его ещё больше охуеть от происходящего, когда Катра ни с того, ни с сего начнёт задирать перед ним хвост. А кто сказал, что его неподготовленного отправят на это дело. Мы (Бластбит) ему всё заранее расскажем и покажем. > Ты всерьёз решил подкупить вполне приличную кобылу, как подзаборную шлюху? Нет, конечно же. Катру нужно будет долго уламывать на это, без прелюдий в виде свиданок не обойтись.
>>2730008 > Я думал, ты хочешь провернуть финт как с розыгрышем, только с трахом. Я другой анон. Сделать из Катры шлюху предлагал >>2729477-кун, а я тоже считаю эту затею бредовой.
В вашем теле находится Перебежчик - отголосок, поселившийся в вашем теле под некоторым предлогом(опишу в сюжете). Он может оберегать ваше тело от повреждений, но не бесконечно, а также заряжать чистой магической энергией любой предмет, который вы держите в копыте в качестве оружия. С помощью набранной энергии вы можете наносить урон сильным отголоскам, которые иначе невозможно уничтожить. После каждого удара будет перезарядка способности на 1 пост.
Пример:
Перебежчик: 500/500
Противник: 300/300
Чтобы атаковать противника, просто опишите удар(однако, с более точным ударом, например, в голову или в конечность, есть нюанс, описанный ниже), и выбросите три стогранных кубика.
Первый - на выбор поста.
Второй - заряд, на данный момент накопившийся в предмете. Базовая максимальная вместимость перебежчика - 100, но по ходу прокачки будет увеличиваться.
Результат дайса - урон вашей атаки в данном ходе.
Третий бросок - шанс попадания. Тут всё упрощено. 100 - крит, 2х урон, 50-100 - попадание, 50-10 - попадание, но не в указанную часть тела(в бою могут быть условия, когда это будет важно), 1-10 - промах.
Попадание - противник потерял часть лимита энергетической стабильности. Я бросаю свой кубик на атаку противника. У противника свой стат максимальной атаки - например, 350. Значит, ##1d350##. Урон атаки противника определяется точно так же, как и у игрока.
Чтобы уклониться от атаки, бросьте кубик на 100. 40-100 - удачное уклонение. 10-40 - половина урона всё-таки по вам проходит.1-10 - полный урон от атаки.
Если у противника иссякает энергия - он погибает, вы получаете опыт к абилке. Если иссякает у вас - неприятная травма для вас и гарантированная гибель одного из сопартийцев.
Алсо, время от времени на поле боя будут появляться некие "всполохи", в которых есть бонус к энергии, позволяющий нанести дополнительный урон врагу. У "всполоха" есть две основные характеристики - прибавляемый урон и количество ходов для зарядки усиленной атаки. То есть, если хотите получить потенциально жирный плюс к урону на следующий удар, придётся пропустить несколько(до трёх) ходов, кидая кубик только на уклонение от атак противника. Зато, когда атака зарядится, к урону прибавится бонус, содержащийся во "всполохе", на который, к тому же, ещё и действует крит-множитель. Характеристики всполохов, как правило, случайны и на поле боя их появляется несколько:
1d300 - бонус к урону (не обязательно 300, может варьироваться)
>>2747395 > 100 - крит > 1-10 - промах По-твоему, это честно? Либо делай промах только на выпадание единички, либо крит - на 90-100. > Я бросаю свой кубик на атаку противника. У противника свой стат максимальной атаки - например, 350. Значит, ##1d350##. > ##1d350## Да ты поехавший, это ж какой разброс урона будет? Лучше делай по одному, два или три ((в зависимости от мощности отголоска)) броска ##1d100## и суммируй их. > Урон атаки противника определяется точно так же, как и у игрока. Чуть подробнее можно?
>>2747410 >По-твоему, это честно? Либо делай промах только на выпадание единички, либо крит - на 90-100. 11 - 100 - попадание 1 - 10 - промах. По моему тут отголоскам впору жаловаться на читерство игроков.
>>2747395 >Чтобы уклониться от атаки, бросьте кубик на 100. Его нужно кидать в одном посте с своей атакой или нет? Выходит надо или только постоянно атаковать или только постоянно уклоняться? Набросай схемку бросков. Что будут делать наши сопартийцы во время боя?
>>2747420 > Я просто хочу боёвку сделать простой, ненагруженной и с рандомом Да, это правильно. > Что-нибудь ещё? 1) Урон можно наносить только с помощью предметов, которые ГГ держит в копыте? Тип предмета влияет на наносимый урон? 2) Сколько рероллов допускается на боёвку? Столько же, сколько на обычные ходы (два)? >>2747423 > По моему тут отголоскам впору жаловаться на читерство игроков. Учитывая тот факт, что мы рискуем жизнями сопартийцев в случае фейла - не такое уж и читерство. До 50 попадание не в ту часть тела же.
>>2747423 >По моему тут отголоскам впору жаловаться на читерство игроков
Противником, как правило, будет неубиваемый стандартными способами босс, вроде многоногой кобылы или куклы в таксопарке. У них и хп, и урона будет гораздо больше, чем у игрока.
>Его нужно кидать в одном посте с своей атакой или нет?
Пошагово. Ты ударил-противник ударил-ты уколнился-ты ударил. Вот примерно так: http://board.everypony.ru/rpg2/res/292331.html Это черновик, поэтому с ошибками и тремя ненужными бросками в конце, но суть ясна.
>что будут делать наши сопартийцы во время боя?
В основном, отголосок будет отрезать тебе путь к выжившим и драться с тобой одним. Почему - расскажу позже. Иногда может и скрысить, взяв перед началом битвы одного из неписей в заложники, а в случае слива игрока выпилить пленника, не отходя от кассы.
>>2747427 1) Урон можно наносить только с помощью предметов, которые ГГ держит в копыте? Тип предмета влияет на наносимый урон?
Нет, для боя подойдёт хоть сковорода. Как правило, НЁХи будут такими, что разницы между поварёшкой и топором объективно не будет. Впрочем, может посчастливиться найти фонящий магией предмет и будет от него бонус, но это нескоро и нуждается в доработке.
2) Сколько рероллов допускается на боёвку? Столько же, сколько на обычные ходы (два)?
>>2747462 Просто бросок на удачу. Но ситуации не будут позволять это сделать без потерь, вроде момента с заложником. Убежать будет можно, но далеко не всегда. Алсо, босс потом может вернуться и устроить нежданчик в виде проапгрейженной версии самого себя.
>>2747463 > Нет, для боя подойдёт хоть сковорода. Я имел ввиду, что если никакого предмета под рукой нет, то ГГ вообще ничего не сможет сделать в бою, кроме уклонения? > Да, без изменений. На уклонение тоже два? >>2747480 А боевая магия единорогов помочь может в бою?
>>2747545 > Да. Стоит носить с собой хотя бы корягу. Ясно. > Да, но могу переставить на один, чтобы не так всё радостно было. Нас же двое играют, так что оставь два. По одному рероллу на каждого, чтобы не в обиде были. Все равно ведь после атаки противника роллится только уклонение автоматом, я правильно понял?
>>2747610 Просто бой получится слишком длинным по времени. Мы только до босса дойдём - уже будет полночь, у меня мозги набекрень. Тогда сегодня лучше дойдём до босса, а завтра - сразу бой.
>>2747626 > а сегодня и так уже полноценной игры не выйдет Это ещё почему? Если сейчас начнём, то до часу ночи можно спокойно играть - завтра выходной же.
Анон, у меня проблема. Мне придётся на всю неделю уйти и отсутствовать на целую неделю. Почему - долго объяснять и вниманиеблядствовать не хочу. Совмещать игру с делами у меня на этой неделе не получится. В воскресенье меня тоже не будет. Пожалуйста, пойми правильно, прости за постоянные переносы и не дропай. Только не дропай. У меня случилось кое-что неприятное и оно требует внимания. Ещё раз простите, игорьки. Я вернусь через неделю.
ГМ, боевая система нуждается в доработке напильником. Во-первых, нужно пофиксить систему уклонений. Нет никакого смысла тратить отдельный ход на додж, все равно после атаки противника больше ничего другого не роллится. Предлагаю тебе бросать дайсы на уклонение в том же посте, что и дайсы на урон. При этом каждому дайсу на урон должен соответствовать свой дайс на успешность уклонения. Выглядит это будет так:
##3d100## - три броска на урон от трёх атак противника ##3d100## - три броска на успешность уклонения от каждой из атак
Но в этом случае нужно как-то компенсировать отсутствие рероллов на уклонение. Предлагаю дать возможность выбора игрокам после каждой атаки противника: либо принимать удар от успешно прошедших атак и самому наносить урон по врагу, либо уходить в защиту и снижать/блокировать получаемый от него урон. Во втором случае атака по противнику в этом ходу не производится.
Далее, реши как-то проблему с бонусным уроном от всполохов. Нет никакого резона пропускать два или три хода ради сомнительной возможности нанести бонусный урон - за это время можно и обычными атаками столько же или больше снести. Лучше ограничь одним пропускаемым ходом с рандомно определяемым в момент удара бонусным уроном (техноролл на дополнительный урон кидаешь только в засечке и не раньше).
Алсо, ты не охуел такого жирного моба с тремя, четырьмя и пятью атаками и кучей ХП на первый бой кидать? Если дальше враги будут ещё сильнее, то это какой-то неоправданный хардкор получается. Требую понизить сложность.
>>2758751 Идея хорошая, но не стоит всё переусложнять. У босса, как правило, три броска подряд расчитываются, как одна общая атака или скриптовая серия, в итоге наносящая суммированный дамаг. В любом случае, попробую это в голове покрутить, потом в тред сообщу. Новый бой будет нескоро, поэтому я успею что-нибудь придумать. напоминаю, боёвка у нас должна быть простой и быстрой, без промедлений и кучи примечаний, но с рандомом. Насчёт всполохов - там я могу просто выдать возможность большего бонуса на урон, добавив, скажем 100х5. Я расчитывал на то, что статы у баффов тоже будут случайными, поэтому тебе может во время боя выпасть как полное говно, так и абсолютная лафа с одним пропуском и мегатоннами урона. Есть шанс либо очень сильно упростить себе бой, либо всё испортить, пытаясь дорваться до халявы.
К слову, есть ли вопросы и замечания по поводу сюжета или писанины?
>>2758796 > Это сарказм? Ноуп, я абсолютно серьёзен. 700 ХП при максимально возможном уроне в сотню, который может нанести ГГ за ход - это как-то слишком дохуя для первого боя. Ты ведь дальше сложность ещё больше планируешь увеличить? > боёвка у нас должна быть простой и быстрой, без промедлений О чём и речь. Какой смысл тратить целый ход на уклонение от атаки врага, если все равно больше ничего не роллится? Боёвка должна быть динамичной, лишние ходы не нужны. > Насчёт всполохов - там я могу просто выдать возможность большего бонуса на урон, добавив, скажем 100х5. Я имел ввиду, что бонус может быть рандомным, рассчитываемым по суммарной формуле ##3d100## или ##4d100##. А пропускать три хода резона как-то мало, это лишь ещё больше затягивает бой.
>>2758811 1. Это был босс. У боссов будут свои неожиданные фичи и сюрпризы. Боёвка будет нужна только на боссфайтах. Хп ему выдавалось с таким расчётом, чтобы игроки его случайно не ваншотнули всполохом. Более того, урон и живучесть у гг тоже будут расти, плюс добавятся бонусные абилки, вроде дальнего боя. А выросший урон - видеоигровая традиция, что чем меньше у босса здоровья, тем он сильнее. Всё логично. 2. Полностью согласен. 3. Полностью согласен.
Если я и что-то поменяю, то не сегодня. У меня уже голова перестала варить. Завтра всё равно боёв не будет, да и до новой вылазки в город - тоже(спойлер).
Повторю вопрос: есть ли замечания по писанине и персонажам?
>>2758819 > Боёвка будет нужна только на боссфайтах. То есть с обычными отголосками послабее сражаться нельзя? Но ведь тебя просили дать именно абилку, позволяющую хоть как-то противодействовать им. > есть ли замечания по писанине и персонажам? Каким персонажам? У нас же сегодня боёвка всю сессию была, потому и вопросы только про неё.
>>2758824 1. Можно, но там достаточно простого ролла на удачу и пары ударов, чтобы, скажем, рядовой манекен сдулся. Вынимать из кармана боевой интерфейс при любом пуке в горшке будет слишком хлопотно. Повторюсь: всё, что выглядит так, будто может быть убито не исключительно аннигиляцией, можно устранить и без Перебежчика. Да и есть ряд ситуаций, когда опасность выражена не конкретным объектом. Например, спазм. Или кристаллы в парке. 2. Ну, мало ли. Просто о неписях вообще толком обсуждений не было, за исключением Хаггса, драки с Болдером и момента с рынком.
>>2758839 > Можно, но там достаточно простого ролла на удачу и пары ударов, чтобы, скажем, рядовой манекен сдулся. Окей, то есть я правильно понимаю, что для того, чтобы вынести этого рядового манекена, достаточно просто написать стандартный пост типа:
где первый дайс - на выбор поста, а второй - на удачу?
> Да и есть ряд ситуаций, когда опасность выражена не конкретным объектом. Например, спазм. Или кристаллы в парке. Ну с первым понятно, но во втором случае же имеем дело с отголосками ведь. Как-то можно против них абилку использовать?
>>2758846 Можно даже и без перебежчика. Просто ударь палкой или ногами.
Во втором случае, происходящее всё равно попадает под категорию "явление", а не "существо". Драться с ними - это всё равно, что драться со снегом или дождём. Если у НЁХ появится сущность, с которой ты встретишься, Перебежчик тебе об этом скажет. По сюжету всё объясню.
>>2758857 > Можно даже и без перебежчика. Просто ударь палкой или ногами. Не понял, это получается, что мы и раньше, до получения абилки, могли отголоски выносить? > Во втором случае, происходящее всё равно попадает под категорию "явление", а не "существо". Драться с ними - это всё равно, что драться со снегом или дождём. Так ведь просили не драться с ними возможность дать, а просто как-то противодействовать им, хотя бы временно.
>>2758866 > Вспомни медведя Ты же сам писал, что просто нам "подыграл" тогда. > Нет, нельзя. Ты слишком многого хочешь, особенно на нынешнем этапе. А в перспективе?
Если у меня нет ни сюжета, ни возможности выбора, ни персонажей, ни геймплея - нихуя, то почему вас тогда каждую сессию "всё устраивает"? Почему бы меня сразу носом не ткнуть в говно было, чтобы я заранее всё дропнул, а не кидать меня через год? Ради чего вы тогда со мной играли? Я не верю, что можно несколько часов потратить на абсолютное говно просто по привычке.
>>2760891 Я тебе говорил вообще-то про нелинейность, и даже не один раз, ЕМНИП. Персонажи меня в целом устраивают (хотя можно было и "поживее" их сделать, конечно), насчёт геймплея напрягает (помимо общей рельсовости) необходимость периодически роллить прессикс в ситуациях, когда выбор и так очевиден. Это одна из причин, по которым игра идёт в таком медленном темпе, об этом тоже тебе писал. И вовсе я тебя не кидал, узбагойся. Доиграть в любом случае собираюсь, даже если второй кун дропнет, так что не раскисай попусту.
>>2760915 Просто обидно, что игра скатывается в говно, до конца далеко, а я ничего с этим не могу поделать. Я прекрасно знал о проблемах с линейностью, но когда внезапно заявляют, что в игре нет ничего хорошего и она безнадёжна в целом - это хуёво. Игроки, как правило, всегда правы, ибо смотрят на игру непредвзято. В итоге, я наворотил гору всяких событий, расставил по порядку и довёл до ума, а тебе всё равно заявляют, что игра пустая, пресная и картонная. Я не напрашиваюсь на жалость, а просто хочу под услышать: что у меня на сегодняшний момент вышло, а что не вышло, кроме возможности выбора. А потом вместе решим, стоит ли продолжать вести её дальше, если всё так плохо.
>>2761271 > когда внезапно заявляют, что в игре нет ничего хорошего и она безнадёжна в целом Я не заявлял - то другой анон был. Мне в игре не нравится только то, что перечислил в посте выше. Да и с линейностью я уже смирился, просто прошу немного ускорить темп игры. Поменьше прессиксовых ситуации, побольше динамичности и сюжета, довести до ума боёвку - вот и весь список моих пожеланий к тебе как к ГМу.
>>2761321 Ясно. Ладно, за сегодня ничего особо важного не произойдёт, но дальше постараюсь немного поторопить происходящее. Боёвка у нас будет уже к выходным, где-нибудь в пятницу обсудим. Как думаешь, кого-нибудь можно заинтересовать ещё? Убб среди лунофагов рекламировал игру, за гмом осколков пошли из-за мыши и Украины, а кого я ещё пока заинтересовать могу? Краткий пересказ я напишу.
>>2761350 > Как думаешь, кого-нибудь можно заинтересовать ещё? Сомневаюсь. Как уже говорилось, РПГшечки сейчас переживают свой упадок, а твоя игра уже слишком далеко продвинулась. Впрочем, если таки напишешь краткий пересказ, то можешь попытаться прорекламировать её где-нибудь. Сделал бы это раньше, когда >>2730036-кун просил - глядишь, и был бы уже у тебя третий игрок. Алсо, сегодня во сколько?
>>2761371 А так, я давно уже предлагал в РПГ-обсуждаче искать новых игорьков на других сайтах (в частности, на Darkpony). Нужна свежая кровь, здесь РПГшечки давно всем приелись.
>>2761384 >искать новых игорьков на других сайтах Борды уж слишком огорожены от остальных и приглашение сюда чужаков до сих пор считается чем-то очень скверным, несмотря на неконтролируемый наплыв людей из вк и других ресурсов.
>>2761421 Слишком уж много нюансов. Найти кого-нибудь здесь - одно дело. Пригласить сюда кого-то с другого форума - нужно больше игр, приветливости и меньший порог вхождения. Кроме того, помнишь, как ты просил меня не персонифицировать игроков, воспринимая всех, как ординарных анонов? Им это тоже надо будет объяснить, со всеми вытекающими из этого последствиями, вроде порицания переходов на личности и флюродроса. Хоть я и максимально заинтересован в своей РПГ, моя игра - не холод, чтобы ради неё такое устраивать. Но, я всё-таки наведаюсь в гримдаркотред. Хотя и там проблемы будут, в случае успеха.
Анон тут наклюнулась проблема. Мне мод по голове в музаче прописал, да так, что и по айпи. Пару дней нам придётся поиграть в аваряче. Тред в rpg2 я уже создал, в семь часов подойду. Анонс о начале делать не буду, просто приходите в назначенное время и начинайте роллить, окей?
>>2770759 > Мне мод по голове в музаче прописал, да так, что и по айпи. Лолблядь, как ты умудрился? Пили реквест разбана теперь, в причине укажи просьбу оставить бан только на музаче, не распространяя его на остальные доски.
Уже отправил, безрезультатно. Они слишком упороты и горды, видимо, разбана я так и не получил. Ещё раз повторяю, анонс делать не буду, как семь часов настанет - сразу приходите в rpg2.
>>2779891 Сегодня нет, только в выходные, включая праздник. Сегодня-завтра собираюсь писать и выкладывать краткий пересказ в фое, гримдарк иещё какой-нибудь треды. Может и повезёт, кто-то да и заинтересуется.
>>2784906 Ты остался у меня один. Ни в ФоЕ, ни в гуротреде я никого не заинтересовал. Сначала решил попробовать без пересказа, но, думаю, что и с ним они мимо пройдут. Да и читать они такую простыню не будут, сколько ни сокращай - получится дохрена текста. Что делать будем?
>>2784928 > Ни в ФоЕ, ни в гуротреде я никого не заинтересовал. Как и ожидалось, тащемта. Я же тебе говорил, что на этой борде РПГшечками ты вряд ли кого-нибудь заинтересовать сможешь, а тем более - уже идущей. > Что делать будем? Играть дальше, разумеется. Мы и начинали играть только вдвоём с тобой прошлой весной, так что не вижу никаких проблем продолжать в таком же духе.
>>2784994 Мне просто обидно. Вокруг Лунных Снов кипит живое обсуждение, даже по всяким мелочам. Там минимум четверо в треде. А у меня ничего не выходит. Такое дерьмо соорудил, что один из игроков и вовсе из жалости ко мне играл.
>>2785073 Дело не в дерьме, а в специфическом жанре же. Ты знал, на что идёшь, когда реанимировал труп не взлетевшей игры другого ГМа, да ещё с упором на гурятину - и всё это в эпоху застоя РПГшечек на млпаче. У ГМа игры про картонную мышь ситуация не лучше с игроками была, тащемта.
>>2785099 Ты прав, тащемта. От поней у меня только сеттинг, всё остальное с ними не вяжется. Хотя, пресловутая дружбомагия у меня присутствует, лол. Уже есть завязка и наработки по второй части, если интересно. Она будет другого жанра, смысла и содержания, но некоторые элементы, вроде гуро и непредсказуемости окружения, останутся. К слову, в неё можно будет влиться, будучи совершенно незнакомым с Отголосками. О катастрофе гг будет знать ровно столько, сколько и новички. Могу рассказать поподробнее, если хочешь.
>>2785116 > конец этой настроит скорее на продолжение Мы в игру играем или фанфик пишем? Или у тебя уже там всё расписано, и мне даже роллить ничего не нужно?
>>2785125 Не переживай. События в игре и так крутятся вокруг тебя, прописать что-либо наперёд невозможно. Я уже много раз в этом убеждался, постоянно всё перестраивая, отбрасывая и добавляя. Так что, фанфик у нас не получится.
>>2793279 Сегодня уже нет, не получится. Давай разберёмся по вопросу боёвки, пока немного времени есть. Обобщи, пожалуйста, что в ней не так, и вместе разберёмся. Новый бой уже скоро намечается, и не один.
>>2793471 Я уже писал, что нужно доработать: нет никакого смысла тратить отдельный ход на уклонение, если ничего другого все равно после атаки противника не роллится. Так только боёвка затягивается, а она должна быть динамичной. Лучше пусть технороллы на уклонение будешь кидать ты. Пример:
>>2793477 С первым согласен. Игрок тогда просто выбрасывает атаку. Насчёт всполохов - можно сделать так, что всегда будет только один пропуск хода, но если уклонение во время него не удастся, то к атаке босса добавится ещё половина урона от выбранного всполоха.
>>2793487 > Насчёт всполохов - можно сделать так, что всегда будет только один пропуск хода, но если уклонение во время него не удастся, то к атаке босса добавится ещё половина урона от выбранного всполоха. Нет, это слишком имба - атак ведь может быть и четыре и пять, а в случае хотя бы одного фейла на любой из них фейлится всё остальное. Лучше сделай бонусный урон от всполоха рандомным: пусть он определяется не заранее, а дополнительным броском дайса после его взятия. Будет эдакий кот в мешке.
>>2793491 Дак он и так рандомный. Я же бросал кубики на урон для всполоха, забыл? А плюс к урону будет просто к одной попавшей атаке. К слову, некоторые атаки будут под 300 и больше, поэтому уклонение я выкидываю, как ты предложил, а урон к каждой атаке высчитывается тогда отдельно.
Не Nd100 однократно, а Nd100 несколько раз, как несколько атак, если ударом будет комба.
>>2793508 > К слову, некоторые атаки будут под 300 и больше Не понял, это как? Ты ведь кидаешь Nd100, где N - число атак, как у тебя может быть 300 на одной атаке, если максимум - 100?
>>2793521 > У босса одна атака может быть больше ста. Схуяли, если у него и так этих атак дохуя? Имей совесть, при новой системе уклонения и так рероллов не будет - можно всё слить из-за рандома буквально за один ход.
Но, к слову, почему бы тогда и правда не оставить бонус к одной попавшей по гг атаке во время пропуска ради всполоха? Не ко всем трём/четырём/пяти, а к одной любой, которая попала. В сумме выйдет точно также. И не имбово, и рискованно будет брать более сильный всполох.
>>2793536 Просто тяжело почему-то представить себе это в действии, вот и упускаю простейшие вещи. Ладно, вроде договорились. Сегодня, к слову, опять вышел фейл с набором игроков. Никак. Жалко, что Сибирский ушёл, даже не сказав ничего.
>>2793548 Забью, что теперь делать. На новый игорь буду сразу всех созывать, с рекламой, текстовым трейлером, свистелками и перделками. Там поинтереснее будет.
>>2803198 Ты как-то говорил что можешь составить краткое содержание предыдущих серий. Я хочу попробовать поиграть, а читать мне это все лень. Правда я не часто смогу появляться.
>>2803826 Хорошо, на днях будет. Извини, что сразу не смогу, там уж больно много всего скопилось, нужно это грамотно сжать. А так - будем всегда рады новому игроку. Только, один вопрос: тебя устраивает гуро и другого характера шок-контент с пони? Большинство новичков это просто отталкивало.
>>2803912 Мы кого угодно примем, лишь бы тебе самому нравилось играть в это. К слову, если что-то не нравится - то сразу и открыто об этом заявляй, не стесняйся. А то один внезапно вывалил на меня мешок с говном, который он для меня припас, когда я спросил у него, в чём дело и почему он в углу всё время воняет, как Вовочка в анекдоте. Недовольствует, в смысле.
>>2804330 Я о том, что если не понравится, то не нужно будет играть через силу. Я никого насильно держать не буду. Захочешь - оставайся. Не захочешь - не вопрос.
>>2804352 Ну, у нас так было, поэтому счёл нужным предупредить. Ладно, до конца недели напишу пересказ и обсудим. Сильно быстро сделать его не смогу, ибо тоже дела. В любом случае, буду рад новому игроку.
Анон, который хотел присоединиться, ты ещё заинтересован? У меня просто проебалась паста с пересказом, поэтому написание займёт ещё дня три. Если по делу, то ты хотя бы заглядывал в игровые треды? Как тебе писанина?
>>2812953 Морепонь, ты? Там немного глупо получилось, не буду объяснять, ибо стыдоба. Не беспокойся, я перенаберу его к среде. Некоторые моменты, вроде длинных описаний принципов работы магических устройств, я в пасте просто ссылками на пост укажу.
>>2812947 Ты бы не расписывался, а сделал краткое объяснение что происходит вообще, описал отношения с основными персонажами и текущие и глобальные цели. Заглядывал. Даже читать сначала 2 раза пытался но потом находил другое занятие и дропал. Писанина как писанина. Пока не могу сказать ничего определенного.
>>2813086 Тогда понятно ничего толком не будет. Там не в персонажах дело, а в в деталях описаний всяких магических явлений и аномалий. Завтра распишусь тогда.
>>2813086 Удваиваю. >>2813133 Тебя же не просят в мельчайших подробностях всё пересказывать - просто общую сюжетную канву изложить. И отношения с основными персонажами знать тоже нужно, без этого никуда.
>>2813154 Я понимаю, но чтобы она была связной, нужно некоторые вещи пояснить. Сегодня до игры написать не успею, а завтра с утра у меня есть несколько свободных часов, напишу и выложу. Морепони, мы с боёвкой всё решили? Или вопросы остались?
Морепони, ты сериал собираешься смотреть? Просто я, в связи с выходом по субботам новых серий, буду проводить игры по этим дням с двух до шести. Или с трёх, если буду опаздывать. Все остальные дни - как обычно.
>>2836200 > Морепони, ты сериал собираешься смотреть? Ну а то. > Просто я, в связи с выходом по субботам новых серий, буду проводить игры по этим дням с двух до шести. А после серий? Они же не так долго идут.
>>2836255 После - всё как обычно, если, к тому времени, ещё не закончим. Ёлки-палки, сказал бы я себе в ноябре, что не закончу отголоски до сих пор - не поверил. А как закончим, я сделаю перерыв на месяц, после чего соберу народ заново и выпущу сиквел. Но, там будет отдельная история.
>>2836260 > После - всё как обычно, если, к тому времени, ещё не закончим. Я имел ввиду в ту же субботу после того, как новую серию покажут. Она же не так долго идёт, всего-то 20 минут.
Новенький, ты всё ещё заинтересован в том, чтобы присоединиться к нам? Вместо того, чтобы пересказывать всё, могу вкратце пояснить за текущую цель и за персонажей, а также рассказать про боёвку. Сейчас как раз в игре выпал такой момент, что можно вклиниться новичку с гораздо меньшим упущением сути игры, чем до этого.
>>2854230 Сегодняшняя сессия тогда будет совсем ни о чём. Подраться мы адекватно не успеем, а сидеть допоздна я сегодня не могу. Прости, но увидимся теперь только завтра. Кстати, возможно, что появлюсь часа в два-три, то есть, проведём длинную сессию. Как на это смотришь?
Морепони, прости, пожалуйста, у меня сегодня совсем дела. Я ещё не дома, появлюсь совсем поздно. Не серчай только. Пасту вкину завтра, а вечером диалоги пороллим, ладно?
>>2858599 Она хоть и небольшая, но над ней нужно немного посидеть, а свободного времени у меня пока было немного. Завтра я её перепроверю и тогда выложу.
>>2870138 Да не с чем разбираться, оставляем всё так, как ты изначально планировал. Двойной крит при попадании по уязвимому месту и тройной - при выпадении эпика (90 и выше) по любой части тела.
>>2870153 Стоп, что значит нарастающий? Ты ведь говорил, что дамаг каждый ход будет увеличиваться только в случае удара по уязвимому месту (резервуару). Так и оставь, без изменений.
ГМ, пока я не уехал, хотел бы тебе вот что сказать: используй освободившееся время на праздниках с умом. Ты вполне можешь накатать катсцены с видениями заранее, чтобы потом на их написание время не тратить.
>>2883241 Могу за это время накатать только одну, после боя с Малакешем, с которой определился. До воспоминаний Аркейна ещё хренова туча времени пройдёт, я могу сто раз передумать насчёт того, что там будет изображено.
>>2883362 > Могу за это время накатать только одну, после боя с Малакешем, с которой определился. Ну так сделай это, потом же у тебя опять времени хватать не будет.
>>2883383 Так я и сделаю. Просто предупредил о том, что составить и настрочить за эти дни всего Аркейна ну никак не выйдет. Алсо, сразу предупрежу, что на этой цепочке бэкстори Клипборда не заканчивается. Что я имею в виду - спойлер.
Извини, морепони, но планы немного изменились. Завтра вторник, поэтому буду занят весь завтрашний вечер. В среду игра будет с семи, но появлюсь часа в три-четыре, чтобы обсудить правила боя с боссом. Идёт?
У вас появилась возможность сразиться с боссом без необходимости полёта. Пока вы будете вести бой на платформе, Хаггс будет использовать свой диск для дальних атак с воздуха. Каждая часть тела босса(четыре ноги, туловище и голова/шея) имеют способность накапливать разрушительную энергию, которой заряжен ваш меч, после чего обращать её против вас. Вместимость каждой части тела - 500 единиц урона. Как только конечность получила достаточный урон, босс проводит особо мощную атаку, шанс уклониться от которой будет снижен на 30. Если до максимума будут доведены одновременно две конечности - ещё более мощная атака, но возможность уклониться от неё будет увеличена на 30. После этого, конечности, которые были доведены до предела, будут получать удвоенный урон и потеряют свои свойства на три хода(только в случае, если энергию выплеснули обе конечности). Однако, раз в два хода, босс будет использовать свою способность, которая "выравнивает" количество накопленной энергии между двумя случайными конечностями, которые определяются броском 1d6. Напоминаю, что вы и Хаггс можете вдвоём атаковать разные части тела босса.
>>2893541 Пример: Допустим, ты ударил боссу по голове. Допустим, вышло 250. Урон, который нанёсся общему здоровью босса, добавился к счётчику головы. Здоровье босса - 4750/5000
Заряд головы босса - 250/500.
Как только достигнет 500 и перевалит за эту отметку - весь накопленный урон, что ты настучал в голову, босс уронит на тебя фиксированно, уклониться от этого будет сложно из-за -30 штрафа к уклонению.
Затем, счётчик накопленного урона у конечности сбрасывается - и заново.
Но, если привести к состоянию перегрузки две любые части босса одновременно - он рванёт фиксированным суммарным уроном, накопленным в двух конечностях, но уклониться от атаки будет проще(+30).
После того, как у босса рванут обе перегруженные части, эти части будут три хода считаться уязвимыми местами и принимать криты при любом ударе, кроме тех, что по шансу попадания ниже 40.
Через каждый ход босс будет уравнивать заряд между двумя рандомными частями тела.
Допустим, ударил в голову и в правую переднюю ногу. В голове - 250, в ноге - 150. Я кидаю кубик 1d6, и босс берёт - и устанавливает среднее значение накопленного урона между теми конечностями, которые были выбраны роллом.
Голова - 250, Нога - 150 = Голова - 200, Нога - 200
Тело - 0, Голова - 200 = Тело - 100, Голова - 100
Будут всполохи на уклонение и на поглощение урона, а также на хил.
Напоминаю, что можно сказать Хаггсу атаковать одно, а самому ударить по чему-нибудь другому.
>>2893677 > Но, если привести к состоянию перегрузки две любые части босса одновременно - он рванёт фиксированным суммарным уроном, накопленным в двух конечностях, но уклониться от атаки будет проще(+30). Смотри, у нас сейчас 1000 ХП - максимальное здоровье. В двух конечностях может быть суммарно 1000+ урона. Если на уклонение выпадает единичка или что-то близкое к ней, то даже с бонусом +30 это практически гарантированный ваншот для босса. Учитывая отсутствие рероллов на уклонение, бой может быть просран в любую минуту всего от одного неудачного дайса. Это нихуя не норм.
>>2902084 ИРЛ хреново? Что случилось, если не секрет? Насколько серьёзно и как надолго? Это временно, или тебе насовсем придётся дропнуть? В любом случае, отпишись, как освободишься.
>>2904400 Пока всё сложно, можем попробовать сегодня поиграть, но я могу в любой момент отлучиться. А так я завтра должен быть более-менее свободен, надеюсь.
Морепонь, сегодня будет боёвка. Бой будет тестовым, мне нужно проверить механику перехвата контроля над отголосками.
Допустим, раз в три хода повляется не только типичная менюшка выбора всполохов, а ещё и ближайшие отголоски со своими рандомными, разнообразными, куда более мощными эффектами, чем у всполохов(их я немного понерфлю). Отголосками могут считаться как рандомные объекты на поле боя, так и, например, мощные боевые заклинания врага. которые можно будет вернуть отправителю. Но, чтобы активировать отголосок, нужно его "взломать". У каждой магической конструкции есть свои "частотные границы", которые каждый раз будут случайны(но устанавливаться будут мной, а не рандомом, чтобы избежать полного бесконтроля и неиграбельности). Они обозначаются цифрами, допустим - 30 и 70. Ты бросаешь два дайса на 100, и смотришь, насколько совпадают получившиеся в результате твоего броска числа с указанными на плетении. У тебя, допустим, выпадает 85 и 17. Не беда - у тебя есть несколько чисел(1, 2, 3, 5, 10, 15, 25, 50), любые два из которых ты можешь взятony
23/05/15 Суб 20:29:34 №Ответы:
Допустим, ты решил, что хочешь воспользоваться отголоском 2, так как результаты ближе и удобнее для уравнения к нему. Для уравнения каждого значения броска можно взять не более двух цифр. Нельзя брать две одинаковые цифры.
>>2908066 > Частота: 20, 50 Я правильно понимаю, что для активации отголоска нужно результаты двух бросков приравнять к этим двум крайним значениям? Или там диапозон от 20 до 50? Кроме того, непонятен механизм выбора действия в бою. Начинается новый раунд, ты задаёшь параметры отголосков, а дальше я выбираю: бить по боссу стандартным броском, заряжаться от всполоха или активировать отголосок, так?
>>2908086 >Я правильно понимаю, что для активации отголоска нужно результаты двух бросков приравнять к этим двум крайним значениям?
Да. Я задаю значения - ты используешь ряд вышеперечисленных цифр, чтобы приравнять результаты своих бросков к тем, что я обозначил для отголоска.
>Начинается новый раунд, ты задаёшь параметры отголосков, а дальше я выбираю: бить по боссу стандартным броском, заряжаться от всполоха или активировать отголосок, так?
Точно так же, как и всполохи, они могут появляться рандомно или с периодичностью. Хотя, могу сделать так, чтобы для возможности выбора отголосков нужно сначала выполнить специфическое условие во время боя. Как тебе больше нравится?
>>2908120 > Хотя, могу сделать так, чтобы для возможности выбора отголосков нужно сначала выполнить специфическое условие во время боя. С ними и так будет довольно рискованно возиться, учитывая корейский рандом и необходимость выбросить близкие к заданным значения, так что лучше сделай просто возможность выбора между ними и всполохами.
>>2908141 Кроме того, после боя я левелапну тебя и всех напарников с полным образом и, помимо прибавки к хп и дамагу, пропишу кому-нибудь из них бонусы к миниигре с отголосками. Чуть позже я придумаю что-нибудь ещё, для начала стоит убедиться, что моя текущая придумка будет работать, как надо. Потом добавлю больше фишек. Поиграем уже тогда завтра, с семи и допоздна. Алсо, такой вопрос: какой из персонажей в игре тебе больше всего нравится, а какой - наоборот? Просто ради фидбэка.
>>2908208 Не то, чтобы любимчиков, а, скорее, некая привязанность к перснонажу и его понравившимся тебе, где в случае гибели непися его где-то даже немного жалко будет, а не рядовое "похуй, что дальше" . Сопереживание, короче. Ладно, проехали. Я - не книга, не тот случай для таких вопросов.
>>2908222 > Не то, чтобы любимчиков, а, скорее, некая привязанность к перснонажу и его понравившимся тебе, где в случае гибели непися его где-то даже немного жалко будет, а не рядовое "похуй, что дальше" . Ну, мне реально было жалко Флайлиф, когда она дайз. А насчёт текущей партии - примерно одинаковые чувства испытываю ко всем.
Игра будет завтра с семи, сегодня уже не успеем. Насчёт вопроса в игротреде - свою атаку ты не роллишь, а только атаки напарников. Распределяешь, кому кого атаковать, сам от лица Бласта можещь позвать на помощь. Как близнецы могут вступать в бой наравне с вами - узнаешь потом.
Сегодня игры не будет, провести адекватно не смогу. Насчёт завтра ещё сообщу, а в пятницу - длинная, с 2 до 6 и с 7 до упаду. Новенький, есть вопросы по сюжету? Да и просто поподробнее впечатлениями поделиться?
Морепонь, хочу уточнить, что можно будет выбирать, в какую часть тела босса можно будет направить отражённую магическую атаку. У босса слабое место будет специфическое - оно будет постоянно меняться, но с определённой закономерностью, о которой будет довольно легко догадаться. Сейчас напишу пост, и даже можно сделать будет пару ходов, окей?
>>2924749 У меня вопрос по спецабилке: > Бонусы: Тур произносит слова волшебного оберега, позволяя заклинанию сработать с помощью своего зачарованного колокольчика. +50 ко всем параметрам на 2 хода (Восстановление здоровья, усиление урона, точности, и силы всполохов). С учётом стакающихся +20 и +30 бонусов к точности в этом бою можно будет получить 100%-ую точность на два хода?
>>2924754 Она тебе понадобится, ибо при ударах в остальные части тела он будет(поправка, раз уж спросил) получать только 20 процентов входящего урона, а в определённый момент - и вовсе станет к нему невосприимчивым, за исключением викспота. К слову, у тебя есть ещё бонус в 30 за наличие в пати дальнобойных персонажей. Так что, каждый выстрел - почти гарантированный крит.
>>2924769 > К слову, у тебя есть ещё бонус в 30 за наличие в пати дальнобойных персонажей. > С учётом стакающихся +20 и +30 бонусов к точности в этом бою А я о чём? > Так что, каждый выстрел - почти гарантированный крит. Какой каждый, только два за весь бой же. Абилка с +50 больше двух ходов не действует, а использовать её можно только один раз за бой.
Морепонь, сегодня игры не будет, не успею. Завтра начнём с пяти, окей? Алсо, тебе уже известно, когда у тебя намечается отпуск? Я тоже на весь август уеду, поэтому, хотелось бы игру завершить за июнь и июль. Там уже не очень много осталось.
>>2927079 А чем новенький будет плох? Он и тонкости сеттинга, и суть происходящего усвоил. Да и у нас полтора месяца впереди. Конечно, всё может быть, но я вам даже слегка проспойлерил, сколько нам боссов осталось до конца. Включая финального. Есть пара занимающих время моментов, вроде флешбеков, но там основная проблема - донесение сути а не количество инфы. А так, есть все шансы добить отголоски до твоего уезда.
>>2927081 Я его скипнул. Можно было, конечно, расписать момент отбытия в город, но там не тот случай, когда гг драматично прощается с Кардией и пафосно уходит на подвиги. Бластбит по-быстрому напарников собрал и подоспел на назначенное Герионом место.
>>2927085 Пока только я ходы пишу, тащемта. Да и ты не думаешь, что это будет не совсем честно по отношению ко мне, когда концовку игры будут выбирать без моего участия?
>>2927091 >Пока только я ходы пишу, тащемта Не пишу, потому что я не понял почему ты начал агрить лидера веры, и на мой вопрос в связи с этим "есть ли план" не получил ответа.
Да и >Лучше сразу настройся на то, что придётся доигрывать после отпуска. > это будет не совсем честно по отношению ко мне, когда концовку игры будут выбирать без моего участия все таки разные вещи. Если со вторым я согласен, то первое вызывает неприятные ощущения уже у меня.
>>2927102 Всё в твоих руках. Можем и раньше закончить, если не будешь боёвку излишне затягивать. Алсо, на следующих выходных-праздниках меня не будет, так что можешь за это время написать катсцены с Аркейном. >>2927107 > Не пишу, потому что я не понял почему ты начал агрить лидера веры Никто его не агрил, просто отказались участвовать в его хитрых планах. > и на мой вопрос в связи с этим "есть ли план" не получил ответа План был послать всех многоходовочников нахуй и съебать из города с помощью накопленных сил Тарпеи, но не взлетело. > Если со вторым я согласен, то первое вызывает неприятные ощущения уже у меня. Не понял, что ты имеешь ввиду.
>>2927113 >Не понял, что ты имеешь ввиду. Вот от такого >Лучше сразу настройся на то, что придётся доигрывать после отпуска. Появляется ощущение, что присутствие третьего тут не очень то и интересно остальным.
>>2927117 Я имел ввиду не тебя, а ГМа. По опыту складывается ощущение, что закончить до его отпуска никак не получится. Хотя хз, буду рад, если ошибаюсь.
>>2927117 Новенький, я буду рад всем, кто заинтересован в игре, и для меня было большой неожиданностью, что кто-то внезапно не плюнул и забыл, а прочитал, полностью осилил мои графоманские простыни и всё равно решил присоединиться. Это значит, что игра тебя действительно зацепила, и тогда уж точно теперь ты никогда у меня лишним не будешь.
>>2927124 А серьёзно, чем же тебя так в мой игорь затянуло? Не только ведь дизайном двух боссов, да и ты говорил, что тебе постапок не нравится. Просто интересно.
Игорьки, дела обстоят так: сегодня уже нет, завтра - как обычно, в четверг - освобожусь раньше и начнём, соответственно, раньше, в пятницу-субботу-воскресенье-понедельник - на ваше усмотрение, ибо у меня 4 свободных дня подряд. Не закончим, но продвинемся значительно. Морепони, наколько я знаю, на выходных уедет, а второй останется.
>>2936973 >>2936973 Я не успел. Пришлось на пару дней уехать, и отнюдь не на гулянки. Вернулся два часа назад. Завтра у меня целый день будет свободный. Утром напишу, а потом сообщу насчёт игры. Возможно, что завтра и в два часа начнём. Если честно, я уже от игры изрядно подустал. Да, с одной стороны, осталось немного, хочется закончить и сделать это внятно, ибо если дропну, то многократно об этом потом пожалею. Но с другой стороны, моментов, когда текст сам из рук льётся, всё меньше и меньше. Чаще - либо через силу, либо я просто забиваю на возможности провести игру, потому что ничего внятного родить не могу. Не идёт и всё тут. Не то, чтобы жалуюсь, просто размышления. Я ведь начал отголоски совершенно спонтанно, ничего не продумав, просто вывалив на стол гг, концепт, а дальше - импровизация, которая разрослась в это. И целый год прожил на чистом энтузиазме. Никогда ещё столько времени не тратил на увлечение, которое затеял по собственной инициативе и пробыл в нём так долго, несмотря ни на что. Да что уж там, я вообще быстро ко всему раньше охладевал, и дня не посвятив какому-нибудь хобби. Хер его знает, зачем это написал. Завтра появлюсь, поиграем. Извини, что опять тебя подвёл.
>>2937054 Ну да, по тебе было видно последние несколько недель, что ты через силу ведёшь, без энтузиазма. Обычно все остальные ГМы так всегда и сливались, либо внезапно дропая, либо делая очень форсированную концовку. Давай уж доиграем, хоть одну игру-то у меня получится нормально закончить? Или не судьба?
>>2937076 Мы доиграем. У меня есть примерный план предфинала и финала. Надеюсь, что доберёмся. Прости, морепони, что так получилось. Что ни пытаюсь придумать, всё выходит через задницу. Либо не хватает сил доделать, как хотелось бы, либо оказывается изначально говном. Я бессилен. УВ других игроки, обсуждач и фан. У меня никогда и не было фана, поэтому ко мне никто и не пришёл, кроме тебя. Обидно. Тебе игра всё ещё хоть чем-то нравится?
>>2937101 Если бы не нравилась, то дропнул бы уже давно. Главным образом мне доставляют персонажи. Я просто прошу тебя не затягивать без причины боёвку, ибо главный недостаток твоей игры - периодически провисающий сюжет, вкупе с его полной линейностью.
>>2937136 Ладно, нечего переливать из пустого в порожнее. До конца осталось немного. Мне нужно всего лишь пересилить себя, суметь ясно сформулировать и подать суть развязки, и вменяемо закончить. Завтра будет паста и сессия. Как долго - посмотрим.
Морепонь, я передумал. Завтра я всё равно не буду прямо уж целый день занят, а диалог отыграть легко, поэтому если хочешь, то завтра часов в семь-восемь продолжим разговор с Теори и закончим, когда тебе это будет нужно, окей?
Морепонь, сегодня игры совсем не будет, ибо дела, но завтра начинаем с двух и до упора. Диалог выйдет настолько коротким и невесомым, что его можно расположить несколько иным способом. Так компактней выйдет.
>>2954683 > Аркейн уже мёртв, как и Теори. Но я думал, что мертво только его тело, а сущность всё ещё продолжает существовать до того, как умрёт его Лидер, как и в случае с Теори.
>>2954691 У Теори была чуть более значимая роль и широкие полномочия. Его сущность была немного модифицирована перед экспериментом, чтобы не сгинуть раньше положеного времени. Помнишь, как самый первый контакт с ним оставил Тарпею в недоумении, с кем вы вообще связались? Плюс, некоторые детали промелькнули в последнем разговоре. Аркейн же был ординарным вестником, как и Кин.
>>2954705 Она не солгала. Аркейн действительно был жив до битвы с доком но не после. Теори где-то упоминал, что на самом деле, ты и Клипборд находились всё время находились в городе, проходя цепочки событий по очень близким друг к другу локациям, но не встречаясь из-за временной аномалии, привязанной к прогрессу лидеров. Тарпея говорила о том, что ты своими действиями возообновлял ход свого сегмента времени, привязанного к твоей истории, тем самым заставляя её двигаться. Клипборд двигал свой кусок, за кадром преодолевая свою версию происходящего в городе, и довольно-таки мрачную. Для того, чтобы сработало плетение, инициирующее событие финального конфликта, Аркейн извлёк необходимое звено из себя, что стоило ему жизни, в то время как ты спровоцировал вторую фазу энергетической реакции своей битвой и победой над Энлайтом.
>>2954722 Таким образом, каждый сформировавшийся лидер перемещался по своей временной прямой(параллелью это назвать не совсем правильно), которые иногда пересекались.
>>2954746 >>2954722 Может напишешь про прохождение своей цепочки событий Клипбордом и Аркейном? По крайней мере, мне было б довольно интересно о них почитать. После завершения само собой.
>>2954855 >>2954855 Я бы и хотел, но уж слишком муторно выйдет. В смысле, концепт отдельной ветки Клипборда существует только на словах, а не проработан, как эпизоды у других неписей. С шестого числа у меня очень сильно убывает времени, поэтому не получится. Нам бы игру до конца недели добить - и на этом уже, к сожалению, всё.
>>2954946 Конечно, нужно успеть доиграть, но ты всё-таки не слишком торопись с концовкой, плиз, чтобы не получилось чересчур скомканно. Концовка любой игры во многом определяет её итоговую годность - ради возможности увидеть хороший, годный финал мы же и играли всё это время.
>>2955073 Она ни в коем случае не будет скомканной, я сделаю её логичной и объяснимой... но будь готов ко всему. Алсо, солидная открытость имеет место быть.
>>2955258 Касательно города, она будет завершена. Но не в целом, ибо грядёт продолжение, с которым я уже определился по поводу того, увидит ли оно свет.
Морепонь, прости меня, пожалуйста. Я сделаю более понятный и подробный эпилог. Я не хотел расстраивать вас обоих. Я понимаю твоё желание закончить нормально и я дам тебе больше информации о концовке и предстоящей части. Ещё раз извини. Пожалуйста. Такого больше не повторится. Только не уходи, прошу.
Текущий тред:
https://2ch.hk/mlpr/res/6076.html#bottom
Предыдущие треды:
http://board.everypony.ru/rpg/res/180571.html#291033
http://board.everypony.ru/rpg2/res/291479.html
http://board.everypony.ru/rpg2/res/292039.html
https://2ch.hk/mlpr/res/24.html
https://2ch.hk/mlpr/res/691.html
https://2ch.hk/mlpr/res/1215.html
https://2ch.hk/mlpr/res/3327.html
FAQ делать пока не буду. Все вопросы и желания присоединиться оставляйте в треде.