Посоветуйте, какую провизию заказать, хочу себя побаловать европейскими вкусняшками, есть человек, кто может организовать доставку. Естественно только то, что не требует холодильника/заморозки и не испортится. Страна FI.
>>929340 (OP) Не знаю, есть ли это в лидле, но вот мое любимое. Это печенье сука тает во рту, часто не беру, сложно остановиться. А монстер, это просто оригинальный вкус монстера только без сахара.
>>929600 >>929602 по-моему вся эта хуйня есть или совсем недавно была и в рашке, советуйте ему лучше то чего там нет и никогда не было. >>929830 Долбоеб видимо не понимает значение слова лакомиться.
>>930164 >по-моему вся эта хуйня есть или совсем недавно была и в рашке Двачую. Во многих приграничных городах можно купить основные популярные финские товары вроде кофе, шоколадок и фейри, челноки как ездили так и ездят.
>>930210 Обычно у челноков есть родственники в финке и приглашения от них. Ещё есть те кто живёт в финке и матается каждые выходные в рф, они тоже возят.
блять, какой стыд нахуй, просить гостинцы из сетевого гастронома... проси чтоб привезли то, что явно контрсанкционным в твоей рашке является: хамон, нормальный сыр. может есть какие-то финские наионально-калоритные продукты - тоже есть смысл, но тенденция хорошая конечно намечается: сперва дрочим на жвачки заграничные и дрочим ртом тем кто их может привезти из-за кордона. так может и до путча очередного созреете.
>>930435 > блять, какой стыд нахуй, просить гостинцы из сетевого гастронома... Еще с 2014. >хамон, нормальный сыр Ору, ему что в холодильнике везти будут? Все это пропадет к хуям. >так может и до путча очередного созреете Скорей бы уже, но думаю на наш век запасов пидорашьего терпения хватит. Вот кто сейчас родился может еще на старости лет увидит нормальную жизнь как мы в нулевых. Хотя не вряд ли, щас на западе просрали, что если советскому человеку дать денег, он их потратит на строительство очередного гулага, поэтому вряд ли второй раз ту же ошибку допустят.
>>930574 вот понимающий в гастрономии анон, наконец-то. а то этим ебаньтяям подавай плавленный сыр в треугольничках заграничный и шоколодки чуть интереснее бабаевского.
>>930679 >вот понимающий в гастрономии анон Каждый понимающий в гастрономии должен знать, что хамон и сыры лучше покупить в Испании и Италии. То что в Финляндии продают, это жалкие оверпрайснутые обрезки. Все бабки сраки везут с собой фейри, йогурты, шоколад и витамины. Ничем больше Финляндия не выделяется. Из деликатесов имеет место быть только копчёный лосось и оленина, но хуй ты найдёшь эти продукты в хорошем качестве в лидле.
>>930703 Диванный не слышал, что в финских супермаркетах продаются и нормальные французские сыры, и испанский хамон. Про обрезки особенно кекнул, из Барнаула-то виднее.
>>930773 А можно это сыр почтой отправить, он дойдет или сгниет если на рус почте не сожрут? У меня есть в финке и другой европе знакомые, в принципе могут отправить, особенно если накинуть 10-20 EUR сверху.
>>930972 Кусок пармезана в вакуумной упаковке или палку сырокопченой колбасы можно забыть на месяц в шкафу при комнатной температуре, и им ничего не будет. Другой вопрос, что почтой скотоублюдии посылки могут идти гораздо дольше, плюс надо изучать правила различных почт, разрешат ли пересылку мясной и молочной продукции.
Страна FI.