24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>11246227 Сложный вопрос на самом деле. Всё зависит от качества стрима, но попробовать ведь можно А насчет меня - 50 на 50, я сейчас её в очередной раз прохожу, так что для меня стрим дело такое
>>11246042 переоцененное г. Я не скайриморебенок и не крузисошколота, играл в нее сразу после выхода. Ничего из заявленного не увидел - ни атмосферы, ни страха в гостинице, где вся погоня заскриптована и ты прекрасно понимаешь, что тебя не догонят. Кривые мультяшные модели, грубые морды персов - фи.
>>11246042 Никто не забывал. А вот молодому поколению стоит ознакомиться, благо сегодня таких приключенческих игр с непонятной механикой оче мало. Да и сеттинг неплохой.
>>11246042 Игра замечательная, но до того как ты берешь оружие. Потом начинается дженерик польский шутан на харде. Бесконечно респаунящиеся враги, "отличная" стрельба, никакой физики. Но как только у тебя отбирают оружие, начинается красота.
>>11246288 >где вся погоня заскриптована и ты прекрасно понимаешь, что тебя не догонят. Ну, вообще ещё как догоняют. Там буквально запаса секунд 5 во время каждого ломаемого ими объекта.
Ну хуй тебя знает. По атмосфере я с тобой не согласен, ну да ладно. Графон там действительно очень бледный и грубый. Но ты очень мало чего другого упомянул в своём посте. Там великолепные анимации оружия, умереть действительно нетрудно, скриптованные сценки очень короткие и выражаются в виде пятисекундных флэшбэков. Мне понравилось, что там геймплэй - эдакая немного непонятная жанровая смесь. Вроде шутер, но и побродить есть где, и сюжетных персонажей достаточно, и игровые ситуации разные.
>>11246338 На самом деле я бы тоже что-нибудь постримил, были бы только люди и какая-нибудь интересная игра, которая им понравится. Потому как совсем ногамез
>>11246411 Кстати, я тоже так и не понял, что там за хуйня с концовкой. Вроде бежишь, всё нормально - и типа не успеваешь. Там вроде как-то надо перезагружаться, и с -цатого раза игра соизволит тебе пройти.
>>11246462 У меня другой баг непроходимый был - когда поднимаешься по лестнице к машине, когда нужно уебывать на ней с города, так вот, когда поднимаешься по лестнице возле неё стает этот сраный агент и не дает пройти.
>>11246487 Неуязвимость тут ни при чём, ты умираешь по триггеру. Я как-то проходил без лишних скачек, хуй пойми как. Думаю, я и сейчас бы прошёл с сотого раза, тоже хуй пойми как.
>>11246604 То ли в этом, то ли в другом фильме та девочка ещё была. Только в фильме у неё были щупальца. Очень плохой фильм, там ололо экзистенциализм на лавкрафтщине и тленом погоняет. Никакого смысла, персонажи раскрыты вообще не очень.
>>11246042 Замечательная игра, столько раз проходил. Теперь жду окулус дабы насладиться! И кстати, заебали гнать на глючность и графен, там вообще эпичная история о студии, основанной отцом и сыном, они эту игру хрен знает сколько ет пилили, переносили на разные движки и вообще обанкротились до выхода, так что вообще спасибо Аллаху что она вышла.
>>11246843 Жаль, что вторая часть не вышла. Вообще у Лавкрафта проблемы и с экранизациями. Бенисои дель Торо никак не снимет Хребты безумия. Зато сняли Прометея, где сюжет один в один с Хребтами.
>>11246042 кстати да, игра охуенная, помню в 13 лет в нее ебашил. атмосфера охуенная, такая напряженная постоянно, причем самих скримеров не так уж много
>>11246723 >Всеравно ничего подобного нет Может, только это плюс.
>>11246778 >Норм фильм на самом деле. Хэппи-энда нет, хорошо сделали, есть инцест и монстродевочки. Нет хэппиэнда, есть инцест и монстродевочки = хороший фильм?
>>11246926 Все субъективно. Вкус либо есть, либо его нет. Когда я смотрю какой-нибудь молодежный хоррор, то тянет блевать, а "Зловещие мертвецы 2", Хеллрэйзер и Дагон мне нравятся.
>>11246042 >фу очередной инди говнохоррор, заебали уже >какой ламповый олдфажный вин такая-то атмосфера кря Ебаные утята. Игра кривое говно. Даже всякие амнезии и пенумбры лучше хотя мне тоже не очень нравятся.
>>11246042 игра-шикарная идея и дерьмовейшее исполнение она вышла через год после второй халвы, а графен был как в поделках 2001, много багов, в том числе и делающих игру непроходимой, просто пиздец, кал ебаный
>>11246926 >А каким должен быть плохой хоррор? Плохой хоррор быть не должен! Но случается и такое. Когда эффекты совсем полохие, например (хотя может быть so bad it's good), или у сюжета нет внутренней логики, или тон не выдержан.
>>11247084 Плохой хоррор - это Аутласт. Такая-то американщина с кучей ненужной расчлененки для школоты и скриммерами. Она, как фастфуд. Поиграл и забыл. А Иннсмаут ты хер забудешь. Вот я стримил позавчера и друг сказал, что ему потом приснились рыболюди кек.
А я напоминаю, для забытых шинов тех лет есть общий тред https://2ch.hk/vg/res/11180280.html Можете называть меня кем хотите, но сами признайте, что вместе мы - сила. Единым ударом мы нанесем ЙОБА ААА герко петухам на нулевой.
Чем мы хуже? Можно создать даже охуенную шабку со списком, гайдом для юных ностальгирующих анонов, и артами.
>>11246042 Помню как по квестовому обыкновению подбегал ко всем местным - а от всратого голоса от одного из них почти обосрался - и это на русской то лицухе!
>>11247186 Аутласт говно основанное на скриммерах. Если первые 20 минут еще хоть как-то интересно, то дальше это уже просто раздражаети заебывает. Если уж действительно обсуждать хорроры - Амнезия - идеал.
>>11247143 Это скорее с видеокартой/драйверами проблема, не припомню такого. Играл в пиратку, на которую сверху накатывал русификатор от ZoG. Лицензии тогда днем с огнем не сыскать было.
>>11247229 Люто двачаю, братан. Я даже всякие мутные дополнения прошел. Очень атмосферная. Машина для свиней что-то не очень популярна, но мне доставила викторианская атмосфера. Кстати, потом прочел, что сценарист Машины для свиней обосрал Аутласт кек
>>11247239 >и в свое время эта игра стала бы любимой. но в то время были винрарные финалки и паразит евы с нормальной дальностью видимости, а не 2 клетки. Из хоррор так вообще резидент по графону всем на клыка давал
>>11247260 Я до сих пор помню первые впечатления от уровня с водой и невидимым мудаком. А последующая погоня так вообще для меня стала откровением. Машина для свиней, к сожалению, получилась не совсем той игрой, которую все ожидали, но вполне неплохой
Не могу вообще играть в хорроры. Не понимаю какой кайф от вечных скриммеров и напряга. Люблю играть на расслабоне. И это даже не значит что я совсем в казуалки играю. Вот Hotline Miami например доставил. Там хоть и приходилось дохуя рестартить но это идет как-то медитативно и не напрягает. А в хоррорах не могу расслабится. Я один такой?
>>11247238 >не припомню такого Ноуп, ты уже просто не замечаешь но это есть. Это из-за хуевых карт освещения, с хорошими текстурами теней сразу +100500 к реалистичности, поверь.
>>11247318 там скримеры по сути с пародии на амнезию пошли. До этих играх в тех же сайлент хиллах и резидентах ничего не было. Единственный пример скримера на моей памяти это какая-то ебанутая телка в кровавом кимоно из фатал фрейма 2, которая орет как резаная всю игру. Но она не пугает, а как бы намекает, что пора от нее бежать.
>>11248120 Нет, мы не видим никаких Йог-Сототов. Мы видим Дагона (и ебашим из пушки ему в ебло) и Мать-Гидру (которая вообще из окололавкрафтовских мифов). Еще полипов мочим.
>>11248193 Не, даже у Лавкрафта такого не было. Там хотя бы если герой детектив, то ходит с волыной. А этот мудак едет расследовать таинственное исчезновение без ствола. Пацифист ебаный.
Внимательно прочёл все ответы. Тут сетовали на мыльце, на какие-то баги. Братишки, чтобы погрузиться в атмосферу, запустить экзешник мало. Нужно холить и лелеять свой манямирок.
Это означает, что нужно понимать, что то, что вы называете багами, -- самая меньшая из несправедливостей, которая случилась/могла бы случиться с ГГ.
Это означает, что не нужно пытаться разгадать паттерн скриптов, а нужно уёбывать от преследователей так, как будто они реально вот-вот настигнут.
Потому что если у вас цель доебаться до деталей, то вы до них доебётесь. И вся лампа уйдет. А в игре лампы полно -- такой-то рандомный самовыпил, такой-то саундтрек!
P.S. Cовет попробовать игру с Окулюсом -- это, Господи, 10/10. P.P.S. И не надо катить бочку за то, что сейвы по чекпойнтам. Произвольные сейвы превращают ЛЮБУЮ игру в скучную йобу. Тут в соседнем тредике Код Доступа: Рай вспоминали -- так я в нём на прошлой неделе мэрию вынес легко с нулевыми статами и нулевой стратегией, просто потому сейвился/лоадился каждый раз.
Завод вообще самое уебищное место во всей игре. Чуть не дропнул там. А дропнул уже в подводных пещерах рыболюдей, тому шо таки не понял, как мимо них по стелсу пройти. Там место такое, что ты в каком-то туннельчике лазишь, у туннеля пара выходов, один в большой зал. где толпа этих фриков с огнестрелом, другой в коридор, где также рыболюди. И как ты не высовывайся все равно палят. Мог бы конечно прохождение глянуть, но меня уже просто доебало.
Смотрим приключение шизика в подвалах любителей сладкого хлеба. Его мучают, пропуская ток по соскам, заставляют забивать все карманы дохлыми крысами и получает неистовые оскорбления от поехавших и, тем не менее, бессмертных.
Забагованная параша с нуднейшими перестрелками уровня "бойца фскн" и тучей багов, но атмосфера присутствует, этого не отнять. Причем атмосфера почти полностью создается графикой, от литературной лавкрафтовской части клонит в сон. Все эти пассажи про невообразимый страх и немыслимых существ уже очень давно утомили. Он, безусловно, гениальный писатель и застолбил свое место в литературе, но сейчас ему любой клайв баркер даст пососать своими детальными и убедительными описаниями адов и прочих измерений боли. Алсо, не понимаю обильного семяизвержения по поводу сцены в отеле - она невнятная и продолжается ровно минуту. Можно с тем же успехом наяривать на осаду избушек в четвертом и шестом резиках.
>>11252385 Ну а кто ещё ёпт. >>11246042 Ладно спасибо за стрим, нет правда, напомнил о такой замечательной игре, как-нибудь достану старенький диск от 1с и перепройду.
>>11246462 >>11246462 Нет там никакого бага. Нужно зажать клавишу наклона вправо когда обвал начинается и так пройти. Был баг на корабле и с последним боссом.
>>11246390 >>11246390 все таки портит графон. Что нужно для максимального погружения? Реализм, хотя бы человеческие пропорции. А тут сутулые, квадратные, напоминающие дурачков из Тим Фортресс серомордые, хм, рыбы, которые говорят глупыми зловещими голосами типичных злодеев. Что может еще придать атмосферы? Постепенное погружение. Если бы ГГ хотя бы приехал сначала в обычный город, где вроде все дружелюбные и похожи на людей, а потом по сюжету его отправили бы в какую-то хуйню, где ходит злобная мордатая гопота и недобро пиздит про него - вот тут можно было бы как-то слегка проникнуться. Здесь же тебя первым скриптом завозят в город чудных и сразу говорят: он чудной. С первых секунд понятно, что ты приехал в какую-то дрочь, достаточно на этого ебаного бармена глянуть - что человек забыл в таком месте? Нахуй по тапкам оттуда - нет, надо до всех доебаться, получить пизды... Никого не хочу обидеть, но видимо надо быть фанатом Лавкрафта, я этой вселенной мб тупо не понимаю и не ощущаю. Ктулху, гидра, Дагон, рыбы какие-то - что несет, блять? Охуеть вообще.
>>11247125 вот с этим согласен. Аутласт - хорошо и дорого сделанный... биг мак. Не кухня, так - трехэтажный бургер. Но и Ктулха ваш - кривенький артхаус на любителя. тоже не высокая кухня.
>>11246462 Вот, кстати, такая же хуйня была с моментом, когда взрываешь гидру - если не сделать неуязвимость, ну просто нереально убежать в люк, не подохнув от взрыва.
>>11246587 Там концовка такая, что считай ее и нет. Как будто они специально сделали непроходимый багнутый проход, чтобы никто этой хуйни скомканной не увидел
>>11262751 Да ну тебя смотреть, я самую аутентичную часть игры уже пропустил. Дальше только мочилование в стиле Дюк Нюкема. Дагону по ебалу ракетой - на! Гидру вобще поджарили. АЙ ГАТ БОООЛС ОФ СТЕЕЕЛ
>>11257922 >Что нужно для максимального погружения? Реализм, хотя бы человеческие пропорции Ещё один реализмолюбитель? Что теперь, в фантастические сюжеты невозможно погрузиться? Сочувствую.
>Если бы ГГ хотя бы приехал сначала в обычный город, где вроде все дружелюбные и похожи на людей, а потом по сюжету его отправили бы в какую-то хуйню, где ходит злобная мордатая гопота и недобро пиздит про него - вот тут можно было бы как-то слегка проникнуться.
Это какой-то предрассудок. Я не понимаю логики. Типа, всё должно быть по нарастающей? Ну так и есть, его же не сразу начинают убивать, а просто недружелюбно относятся. А потом уже завихряется потихоньку. А по-твоему выходит, что все изначально кровь-из-носу должны быть добрые. Что теперь, нельзя сразу в чудной город поехать? На вот этом тлене и постоянном беспокойстве держатся нуарные фильмы, например, что же, их не должно существовать?
>Нахуй по тапкам оттуда - нет, надо до всех доебаться, получить пизды... Ну так он же детектив, надо доебаться. Может, потому что тронутый немного и с частичной амнезией, как следует из вступления.
>>11270243 >>11270757 И пропустить маленький, но эпизодик? Неее. Я по памяти с гайда проходил. Там картинка с точным местоположением орудия, по размерным шкалам можно настроить. Только управление там мегауёбищное, мышка то нихуя не двигается, то двигается слишком резко.
"рыбы, которые говорят глупыми зловещими голосами типичных злодеев." "Здесь же тебя первым скриптом завозят в город чудных и сразу говорят: он чудной."
Я и не знал, что уже вышла лицензия с официальной локализацией. Посмотрел пару минут стрима, но не смог вынести всратости актеров. Братишки, качайте английскую версию (я был школьником, когда ее проходил, но все равно всепонял.жпг, потому что там реально примитив + субтитры есть), эти мамкины переводчики и вгиковские абитуриенты всю атмосферу убивают. Потому что когда "stranger" -- это "чудной", это просто пиздос.
>>11246042 В своё время не прошёл, потому что комп был слабый, код кривой, и из-за этого в канализации, кажется, когда за мной должна была течь какая-то жижа убежать было невозможно. Там, вроде, дальше ещё есть подобные моменты. Ух я батрухца тогда поймал.
>>11247125 Главная проблема Аутласта в том, что он не предоставляет игроку свободы действий. Любое отклонение от задуманного разработчиками сценария наказывается проигрышем. Видишь открытое окно - лезь в окно, видишь открытую вентиляционную шахту - полезай внутрь, наткнулся на закрытую дверь - отправляйся по заранее приготовленному коридору за ключом. Взаимодействие с врагами ограничивается однообразным побегом и прятками, что через час игры люто-бешено надоедает, а ближе к концу начинает бесить. Ну и плюс, всю игру приходится шариться по темноте, тыкаться по углам в поисках батареек. Это не игра, это интерактивное кино. Есть свои неплохие моменты, но их недостаточно, чтобы покрыть унылый геймплей. Адд-он больше понравился, там локации разнообразнее, да и короче оно - не успевает надоесть настолько сильно, как оригинал.
>Call of Cthulhu Dark corners of the earth >ламповая >я буду стримить >Тут много тех, кто родился в год выпуска >Я просто еще к егэ готовлюсь >Я хтонический аутист. А еще я бодибилдер с пиздостраданиями Ой пиздец. Боже, я давно привык не обращать внимания на ублюдочные треды, но это всё, это просто пиздец. И уйти-то некуда с этой ёбаной параши с контактоблядями.
А какие есть игры с атмосферой Лавкрафта, кроме соснольного Бладборна, Ктулху Дарк Корнерс и Дисхонорд? Чтобы вот эти Древние, Космос, хтонический ужас, мутации, культисты и прочее?
Не было. В длц вообще вся эта линия с культистами преподнесена иначе, что сейчас запустится скрипт с видением ясно заранее - там как подходишь к месту где срабатывает триггер, насчинает в голове такой омский речитатив звучать.
А в трешке у Кларка в основном сюжетные флешбеки, всерьез глючит только Карвера - типа раскрытие персонажа. Но это надо блять в коопе играть, а для коопа - продать жопу позорному ориджину.
>>11276008 > Амнезия, Пенумбра, Мор. Утопия, Аутласт, Чужой, ГТА >>11276060 > шинов Тутуру совсем? Где классика: первые резики, холмы, часовая башня, а так же золотой фонд зы2?
>>11301764 Хоспади, какой же это был шин! Помню, только купил поюзанный сд-ром и обмазывался этой игрой на Ч\Б мониторе, ибо другого не было. Сейчас эра ремейков, давно пора запилить бы.
>>11308543 Блядь, я даже книжку за 500 рублей купил - причём не с той повестью, что хотел прочитать, ибо она качеством хуже была (бумага как туалетная), лол. Прочитал один короткий рассказ - где подаван с мастаком на гору подымались, ебать говно, дропнул нахуй. другой анон
>>11308569 А меня уволили с книжного магазина из-за Лавкрафта. Я прочитал все его произведения и принялся за биографию, тут меня и застало начальство. Грустно то, что уволили за унылые рассказы, считай зазря, в противном случае я бы чувствовал себя мучеником.
На момент увольнения мне тоже это показалось полным абсурдом. Что может быть наиболее приятным для взора покупателя книг, чем продавец, который из читает у стеллажей?
>>11308802 Да ты совсем поехал, спускаться до таких банальностей. Что может быть избитее мысли о работе в книжном магазине ради чтения книг? Да и ладно бы с этим, но сам поступок близок, скажем, к лаборанту на заводе, лакающему молоко среди рабочего дня. Книги же тоже продают, а ты их не покупаешь, а тебе еще и деньги платят. Правильно сделали, что турнули, бездельник.
>>11308865 Нет, спасибо, считаю его ошибочным. Ну и эта местечковая манера похамить, оставшись приличным человеком, отбивает желание разговаривать серьезно.
>>11308802 >Что может быть наиболее приятным для взора покупателя книг, чем продавец, который из читает у стеллажей? Видеть, что продавец занят своими прямыми обязанностями, а не хуйней.
>>11308965 Работа продавца в книжном - это следить за тем, чтобы ничего не спиздили, никто же не спрашивает, что ему почитать. Так что все верно сделали со всех сторон.
Прошел вскоре после выхода на четвертом пеньке, радевоне 2600 про с 256 мб памяти, и 512 или гигабайтом оперативной памяти. Багов не помню, но эти русские субтитры, это "это не будет с.", блядь.
>>11281342 Квест Scratches - 100% попадание. Проходил на ютубе, т.к. терпеть не могу квесты, но иногда знатно приседал на жопу, хотя в игре практически нет ни одного скримера. https://www.youtube.com/playlist?list=PL98F783AE76428127 Вот этот товарищ охуенно рассказывает, как аудиокнигу хорошую слушаешь. Я бы даже сказал, что в таком виде игра лучше, чем обычное прохождение.
Когда играл лет 5 назад она мне казалась сильно крипотной и сложной. А враги пиздец какими опасными. А сейчас начал перепроходить, так там враги пиздец тупые оказались. Минут 10 в гостинице от этих даунов в трёх стартовых комнатах убегал. И не получил ни одного ранения.
Забагованная ссанина, с одним интересным местом в игре, когда надо убегать и закрывать за собой двери, которую я еле прошёл сквозь глюки с читами, чтобы поставить галочку: "я прошёл это через не могу".
>>11247000 А с чего он там должен быть? Если он пробудится - все, проиграл автоматом. Хребты безумия прочитай, если не понятно, почему все так печально с его явкой в игру
>>11247000 А с чего он там должен быть? Если он пробудится - все, проиграл автоматом. Хребты безумия прочитай, если не понятно, почему все так печально с его явкой в игру