Я правильно понимаю, что эти долбоебы хотели устроить небольшую щель, чтобы хохлов смыло с ближних островов, но перестарались и теперь смывает и позиции России?
❗️ВСРФ нет лодок для эвакуации с островной местности Херсонской обл, военкоры призывают срочно найти лодки. Бойцы ВСРФ залезли на деревья и сидят, техника вся затоплена.
Я чё думаю, если это все такие плохие рузгие дамбу взорвали, то почему все вояки с возможного места потопления не ушли. Или хотя бы лодки не имели в наличии. То есть набульк от порков, что это Россия бахнула дамбу - всего лишь набульк. Просто как мне известно, вояками государство относительно дорожит.
>>54512323 (OP) Вас, подсвинков, не поймешь. Читаю твиттер - "РРРЯЯЯ! Россия взорвала ГЭС, предварительно выведя свои войска с затапливаемой территории!". Там вывела, тут не вывела. Согласуйте визги.
>>54512323 (OP) Как я понял, хотели немного срезать верхушку, чтобы увеличить пропускную способность, ибо шлюзы не обеспечивали достаточный объем, чтобы острова подтопило. Но ебануло так, что пошло неконтролируемое разрушение и полный сброс воды.
Иных вариантов не вижу просто. Произошедшее явно нахуй не на руку ни той, ни другой стороне, минусов больше, чем плюсов.
>>54512750 > какой то даун в кепчанке > хохлы могут забыть))) > тем временем > смыты все минные поля > смыты все укрепления первой линии > смыты все полевые склады > сами всу на катерах то ли проводят эвакуацию то ли смотрят место под десант > тем временем вс РФ на деревьях Я уж не говорю о том что всу могли уже давно убрать оттуда войска тайно перебросить их на север для удара по донецкому направлению. И сейчас, даже если там был голый фланг наши нихуя сделать не смогут.
>>54512323 (OP) А хуй знает кто равнул. С одной стороны это отрезает воду Крыму с концами. Но при этом ограничивает возможность Украины к контрнаступлению. При этом смывает укрепления России. Но может быть с легкостью повешено на Россию и хуй ты что докажешь. Будет комедия если окажется что одна и та же идея пришла обеим сторонам и они запалили ГЭС одновременно с двух концов.
>>54512750 Так что хоть щас на катерах десант проводи и бери рашку с голой жопой по этому направлению, либо через недельку когда вода стабилизируется и можно по переправам так же спокойно идти. Либо же перекидывай войска на шару под Донецк чтобы ебать там. Подрыв дамбы это охуенный мув всу который не чем контрить.
>>54512323 (OP) >Военкоры призывают срочно найти Как они заебали, пускай блять возьмут и купят, денег я думаю у них куры не клюют. Вообще на месте МО разогнал бы этих пиявок нахуй ссаными тряпками, от них сплошной визг, деза и постоянные поборы со своей паствы хуй пойми на что с хуй пойми какими результатами не прекращающиеся.
За неделю до подрыва Каховской ГЭС правительство РФ разрешило не расследовать аварии и теракты на гидротехнических объектах — The Insider
В постановлении правительства «Об особенностях применения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области есть отдельный пункт, касающийся терактов и аварий на опасных и гидротехнических объектах. В нем указано, что «до 1 января 2028 года техническое расследование аварий на опасных производственных объектах и аварий гидротехнических сооружений, произошедших вследствие военных действий, диверсий и террористических актов, не проводится».
>>54512323 (OP) >что эти долбоебы хотели устроить небольшую щель, чтобы хохлов смыло с ближних островов, Ёбнули, чтобы затруднить контрнаступ. Я так понял это сильно затрудняет переправу и логистические цепочки
Поясните пожалуйста что в таких случаях происходит дальше с уровнем воды. Он ведь должен снизиться до какого-то уровня после того, как дойдет до максимума? Насколько он может снизиться в данной ситуации?
>>54512805 Да легиона цезаря нам далековато, цезарь хоть и шиз но антикорупционер, а его преторы довольно технологично одеты (крупнокалиберки и ракетные кастеты). Пока я думаю максимум подрывники.
>>54513030 Уровень воды снизится, но почва превратится в болото на длительное время, электростанция может наебнуться и просто сельское хозяйство завязанное на гэс.
У меня есть предположение. Кидали же видео как мины взрываются у ГЭС. Может одна из мин просто приплыла к ГЭС и пробила трещину в ней? Ну а дальше она начала разваливаться постепенно.
>>54513028 ну это в принципе лишает хохлов необходимости наступать на юге так как линия огневого контроля сдвигается от них лол, большего дамага они бы все равно не смогли нанести, а так даже без потерь все прошло тольковыиграле
Вот про Аврелия - лоялист, строго следующий слову Цезаря, без всяких колебаний. Стал поэтому центурионом и разместил армию под складом радиоактивных бочек.
>>54512759 > нахуй не на руку ни той, ни другой стороне
>Херсонской области пиздец >Поток в 30-50к беженцев с машинами, торбами, прицепами, телегами нахуй блокирует дороги вглубь территории, парализует логистику, делает практически невозможным подвоз снабжения по земле >всё это на фоне контрпука хахелов >не на руку никому
>>54513230 Вульпес по лору боялся, что Ланий его пидорнет, потому что не одобряет многоходовочки. При этом сам Ланий Вячика уважал и хорошо отзывался по его харизме, так что хз.
>>54513153 Спасибо за объяснения, а то нихуя не понятно. Ну ок, смыло там всё к хуям со стороны РФ, но как это поможет контрнаступу? В том же получается и суть, что противник не может сразу на Крым пойти, т.е. суть хода конём вокруг пальца это якобы обезопасить Крым?
Аноним ID: Истеричный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон06/06/23 Втр 13:07:02#57№54513324
Кэсс - Подоляк, которая девушка. Ли Оливер - Залужный. Джеймс Шу - Сырский. Кассандра Мур - Ганна Маляр. Деннис Крокер - Резников. Хэнлон - Буданов.
>>54513371 > если нельзя напасть > никаких укреплений теперь нет, тупо дропай десант и переправу
Аноним ID: Мечтательный Профессор Мориарти06/06/23 Втр 13:13:10#67№54513409
>>54513114 По-моему, это самый мерзкий акт гостерроризма. Кажется, даже совки до такого не скатывались. Россиюшка совсем ёбнулась от фашизма. Тут без живительных бомбёжек и психиатра уже не обойтись.
Аноним ID: Шустрый Джон Доу06/06/23 Втр 13:14:14#68№54513428
Аноним ID: Буйная Васса Железнова06/06/23 Втр 13:14:38#69№54513433
>>54512920 >ограничивает возможность Украины к контрнаступлению Которое у них и так уже просрано. Ой как удобно, теперь не надо контрнаступать, "барин, ну сам посуди!"
>>54512323 (OP) Неет! Там на видео виден уровень надводных сооружений и уцелевшая часть плотины. Там буквально два- три метра снесено. Если-бы хотели снести плотину, несколько ящиков ВВ на тросе опустили-бы поглубже и ебанули, а тут в нескольких местах поверхностные разрушения. Целью было не столько уничтожение плотины, сколько вывод из строя ГЭС и ликвидация водоснабжения Крыма.
>>54513409 >По-моему, это самый мерзкий акт гостерроризма. Кажется, даже совки до такого не скатывались. Во вторую дедовую вполне скатывались. Только там была война говна и мочи, экзистенциальная. В Афгане там тоже по кому зря хуярили термобаром.
Аноним ID: Шустрый Джон Доу06/06/23 Втр 13:17:49#73№54513467
>>54513399 >никаких укреплений теперь нет укрепления есть дальше. Они не в одном месте стоят
>тупо дропай десант и переправу Через что? Сейчас там пиздец как течет, а когда вода спадет то ила нанесет столько что до осени это будет сохнуть. Куда ты десант собрася высаживать? В трясину? Танк вместе с башней нахуй уйдет в это болото. Если развечто с воздуха пехотный десант сбросить, но это билет в один конец - назад они через болото уже не вернутся.
>>54512323 (OP) Как мне говорил знакомый из семьи советских/российских генералов, это биомусор, его не жалко.
Тоже самое и 24 февраля и позднее колоннами вглубь Украины пускали тоже биомусор.
Пока ССО берегут, они не несут потери и элиткам ничего не угрожает, всё ок.
Аноним ID: Креативный Иван Быкович06/06/23 Втр 13:31:58#83№54513646
>>54512410 > то почему все вояки с возможного места потопления не ушли. Как думаешь какой уровень IQ у данных граждан? Я думаю они просто не смогли сложить 1+1
❗️ВСРФ нет лодок для эвакуации с островной местности Херсонской обл, военкоры призывают срочно найти лодки. Бойцы ВСРФ залезли на деревья и сидят, техника вся затоплена.