>>54515929 (OP) я вспомнил, что около месяца назад в телеграмме кто-то писал, что может быть организована какая-то техногенная авария, которая якобы может послужить поводом для вывода войск из Украины. Какое-то шизомнение, которое постили в каналах. Никто не встречал?
>>54516017 > Как ваши дела бобрыбурундуки, чем занимаетесь? Сижу охуеваю, пью кофе, таскаю видрилы, имаджинирую количество трупов. Это мы сейчас вот тут кекаем, а при таких делах, все съебаться не успевают, а значит...
Ты ведь в курсе, ебланище лахтодырое, что В Украине не рубли, а гривны? Вас там, ебанутых колясочников, совсем уже без отбора на наличие мозгов в лахту принимать начали?
Обрушение плотины Каховской ГЭС вытащило наружу кадровый коллапс в МЧС. Масштабное ЧС ликвидируют спасатели ЛНР, в меньшей степени ДНР, власти Крыма и Севастополя. Из центрального аппарата министерства на месте никого нет. Из замов главы ведомства на хозяйстве остались пожарный Денисов, айтишный Герасимов и еще Супруновский, отвечающий за пожнадзор. Серко уехал в Сирию вместе с гуманитарной помощью, Яцуценко в отпуске, а остальные позиции заместителей свободны. А где же министр? По слухам работает на удаленке. Теперь региональные руководители, которым выпало решать проблему, попали в затруднительное положение – с происшествиями такого масштаба они еще не сталкивались. А между тем, за сутки им надо эвакуировать порядка 20 тысяч человек.
Если возле ЗАЭС уровень воды упадет ниже 12 метров, то она взорвется, ибо перегреется от недостатка охлаждения. Может случится катастрофа, доселе ещё невиданная в этом мире.
❗️Уровень воды впруду-охладителе Запорожской АЭС неизменился исоставляет 16,67метра, сообщил РБК представитель атомной электростанции.
Так онпрокомментировал заявление главы Международного агентства поатомной энергии Рафаэля Гросси, который сказал, что из-за обрушения плотины ГЭС вНовой Каховке уровень Каховского водохранилища, используемого для подачи воды наАЭС для охлаждения, значительно снизился.
Аноним ID: Опасный Джон Шепард06/06/23 Втр 17:09:13#75№54516289
>>54516224 Толку то хули эти муслорные грузинские манаты, на которых мыслить невозможно? Ни онегдодов, ни понятий, ни философии.
Если уш отказались от русскага рубля, дак переходилип сразу на английский доллар. А если будете кукарекать на своих мусорных гривномовах, так навечно и останетесь отсталыми побирухами.
Скорей бы вам всем понаезд и на Русь и в рунет прикрыли, штоп вы тама ваще одичали нахуй без нашей культурки и понятий.
Аноним ID: Опасный Василий Теркин06/06/23 Втр 17:09:19#76№54516291
>>54516245 А может пускай взрывается? Кому от этого плохо будет? Пыня вон решает демографический вопрос ввозом чурок, а тут славяне хохлы. Просто переселить в общепризнанную рашку и дать купон на деревянный хрущ.
Расходы бюджета Курской области за 2022 год на национальную оборону выросли в 187 раз в сравнении с 2021 годом и превысили 6 миллиардов рублей, сообщила на публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета министр финансов региона Наталья Рудакова.
>>54516286 Довен, ты можешь задвинуть стержни и замедлить реакцию. Но тебе еще около года надо гонять воду по первому и второму контуру, первый идет непосредственно через активную зону. А пруд-охладитель это как раз второй контур.
>>54516291 Ну давай подумаем. Природа на 100 лет вперед загрязнена. Мутации, непригодная местность. Смерти людей, смерти мутации тех, кто будет эту АЭС тушить, ты поедешь в скафандре тушить ее?
То есть у людей затопленых областей нет ни жилья, ни воды чистой чтобы элементарно руки помыть, ни даже каких-то базовых вещей уже. Все скупается. Какой пиздец блять.
Вот что пизданутый дзюдоист с амбициями и западные пидорасы не желающие чтобы их уровень жизни падал сделали. Пиздец, тупо загеноцидили целую нацию.
Те кто злорадствуют над хохлами здесь те еще пидорасы. Это же ад врагу не пожелаешь таких условий, вы попробуйте в своей хате хотя бы сутки не пользоваться водой из крана уже охуеете.
>>54516371 >Это же ад врагу не пожелаешь таких условий, вы попробуйте в своей хате хотя бы сутки не пользоваться водой из крана уже охуеете. у нас еще все впереди. Счас обкатают боевые действия в условиях газо и аммиакопроводов, взрывы ГЭС ТЭС АЭС и начнется третья мировая
Я больше всего в ахуе, как украинцы превращают свою среду обитания в какую-то радиоактивную затопленную пустошь прямиком из шизопасты АЗОВ-МЕНА и при этом радуются и улюлюкают, что какой-то местности пришёл окончательный и бесповоротный пиздец. Украинцы вообще поймут когда-нибудь, что они на деньги, похлопывание по плечу от прогрессивной общественности и обещание взять в Первый Мир "явочным порядком" в итоге расхуярят свою страну в нулину?46
>>54515959 Блять лол, скотоублюдские источники информации как новый жанр в искусстве. Хотя не совсем новый, ведь еще в 86м году, свинособаки визжали чуть ли не о пользе йода-131 для организма советских граждан. Вкиньте что ли "все нормально на давыдов броде, все нормально..." для атмосферности што ли?
>>54516269 > Ну меня в этих случаях пугает всегда будущее с учетом моего нахождения в роисе Ну а че тебя пугает то. Не пойму. У нас тоже все будет весело. Но чуть позже.
>>54516409 Мне почему-то тоже кажется что весь пиздец одной украиной не ограничится.
>>54516418 >АЗОВ-МЕНА Я помню когда она ходила на вордовских файликах на флешках в конце нулевых. Тогда это таким бредом казалось, война между рф украиной да еще и с ядеркой. Даже после 2014 майдана не верилось, вспомнил только когда в 2022 война началась, да и потому что на двач вбросили. И вот тогда мне стало СТРАШНО, А ВЕДЬ МЕНЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ
Аноним ID: Ласковый Том Реддл06/06/23 Втр 17:26:49#122№54516468
>>54515929 (OP) > ПОДРЫВ КАХОВСКОФ ГЭС Доложите мнение Серго по данному вопросу
>>54516418 > >Я больше всего в ахуе, как украинцы превращают свою среду обитания в какую-то радиоактивную затопленную пустошь прямиком из шизопасты АЗОВ-МЕНА и при этом радуются и улюлюкают, что какой-то местности пришёл окончательный и бесповоротный пиздец. >Украинцы вообще поймут когда-нибудь, что они на деньги, похлопывание по плечу от прогрессивной общественности и обещание взять в Первый Мир "явочным порядком" в итоге расхуярят свою страну в нулину?46 >>54516418
>>54516321 Это AMX-10RC — французский тяжёлый бронеавтомобиль, он 6 колесный.
Аноним ID: Ласковый Том Реддл06/06/23 Втр 17:29:37#135№54516500
>>54516478 Там принимались решения по напору и наступу воды из Днепра. Вспоминая бугурт-тредя с аналогиями сво и американоиракской, даже не могу придумать какой аналог мог бы быть.
Щас вспомнилось. Один человек рисовал полувымышленные политические карты "в 2050 году", где показывалось, что затопит при повышении уровня моря и как изменятся границы, причём границы вплоть до административных. Сейчас никак найти не могу.
Общие потери Легиона Цезаря при наступлении на Дамбу Гувера направлении превысили 1500 легионеров, уничтожено 8 "Винтокрылов" производства Братства стали — Дик Ричардсон, Президент Анклава
>>54516098 А само не могло наебнутся? Там же сначала по ней хохлы стреляли с хаймарсов, а потом еще наши когда отходили пролёт наебнули. И там как раз в телеге помню писали что сезон дождей затянулся и льет сильно больше чем надо. Так что может оно таки не выдержало? Победила дружба так сказать
>>54516648 мейби и так. Ни одной стороне это не выгодно, так как за неделю-две последствия в виде подтопленного грунта пройдут сами собой
Есть вероятность банальнейшей усталости конструкции и её обветшание, что не редкость для постсоветских стран + общее аварийное состояние без должного восстановления.
>>54516555 А че твой живодерский пост потерли? >Бибизянки выблядкам гомосапиенса руки на раз-два Да брось, вряд ли такой мелкий детеныш как на видосе что то там может оторвать, даже палец не оторвет. Это оправдывает бессмысленную жестокость над животными? Там на видосе прям было видно, как он кайф получает от ударов. Если ты это защищаешь, то такой же выблядок. Фу. Не пиши мне мразь.
>>54516085 > Почему нельзя писать хотябы реалестичные цифры? Это же дебилу понятно что это дохуя, так зачем? Так все эти цифры для одного человека делаются, он главное верит
Вообще это пиздец, гугл не нашёл ничего, яндекс только одну картинку-перепост и оттуда пропустив её через Google Lens удалось найти ещё пару картинок. Всё старое что было в интернете удаляют, хрен чего найдёшь.
>>54516693 Лахтуш, иди на хуй. Вы этой методичкой про усталость металла, которая не редкость для постсоветских стран, в любом треде срете слово в слово.
Аноним ID: Подлый Отец Ральф06/06/23 Втр 17:53:24#185№54516746
>>54516792 >большого давления воды. >То бишь никто не виноват в этом. Как бы виноваты те, кто намеренно или нет это давление создал. Т.е. вполне можно воду просто не сбрасывать и тогда она довление и устроит, которое приведёт к разрушению.
Аноним ID: Ласковый Том Реддл06/06/23 Втр 18:00:14#200№54516821
Первая ядерная бомба упадет на Харьков, потом Киев, Одесса, Донецк (по ошибке она попадет на север Донецка), Луганск
>>54516763 Ну в одной африканской деревушке заебались уже, шимпанзе жестоко расчленяют детей по-приколу, а местные власти не дают их убивать, так как они заповедные и под защитой. Погугли, абсолютно реальная история.
По ГЭС уебали хохлы, чтоб оправдаться в очередной раз перед баринами и собственным народом, что контрнабулька не будет, поскольку земля влажная/мокрая. К осени подсохнет, тогда контрбулькнут. Хотя там осенью сезон дождей, потом зима…
Аноним ID: Ласковый Том Реддл06/06/23 Втр 18:12:01#224№54516931
…И отсюда и происходит столь странное название в сновидении Ф. Барнета «Азов Мена», которое по сути расшифровывается как «Азов МИНА» (т. е., как намеренно ЗАМИНИРОВАННЫЙ Россией Атомный блок на ЗАЭС)!...
Аноним ID: Наглый Директор Мордор06/06/23 Втр 18:16:35#234№54516975
>>54516792 Они просто не врубаются в коварство пыневиков, как они травили навального? Чтобы сказать это не мы - он сам умер. Так и тут, вероятно сделали так чтобы плотина сама разъебала себя из-за нагрузки.
Аноним ID: Пугливый Белый Рыцарь06/06/23 Втр 18:23:34#246№54517056
>>54517018 А пидорашка поганая, ебаная воровская малина под двуглавым орлом - она вообще что за тридцать лет построила? Пыпу ебаную и его вонючую дачку с яхтами?
>>54517092 > Так падаждите, всё ж нормально, люди ходят. Как же так? > Почему на украинском он другую песенку поёт Видимо думает, что с левого берега никто мову не знает.
>>54516965 Ну да, пора учиться чертить без этих ваших камплюхдахтеров
Аноним ID: Наглый Директор Мордор06/06/23 Втр 18:35:57#280№54517193
>>54517157 >РЯЯЯ, ДОШЛААА А ничего что это бы видно стало буквально сразу. Ставлю очко на управляемое уничтожение плотины, закрыли задвижки и ждали пока наполнится до краёв, плюс еще что-нибудь подхимичили чтобы ёбнуло.
>>54517162 Химарсами долбили по мосту, долбоеб. Мост - ЗА плотиной, именно тот участок, на который ты указываешь. >>54517037 Так что иди нахуй с этой протухшей методичкой. И каскады свои в дупу запихни, иксперд.
>>54517105 Какая течь, хуепутало? Это обычное ее состояние при сбросе воды(пик 1), которое пидорахи почему-то решили называть постепенной "деградацией", разрушением и т.п.(пик 2) Пара дырок в дорожном полотне не объясняют разрушения бетонных конструкций дамбы. Антоновский мост стоял как влитой, ни одна бетонная опора не пострадала, сколько бы не бомбили его.
>>54517187 когда боевой хохол кончится, а также после ликвидации этих зеленских - порошенков, турчиновых ... кто там еще? Очевидно их перебьют одного за другим как это было с бородачами
В каких случаях нужно на дваче писать слово -"Гойда". Тот долбоёб, который её визжал на красной площади вкладывал другой смысл. Двачеры, и в частности бурундучьё вложило свой смысл в ето слово. Какой он? Когда можно писать слово "гойда"?
Аноним ID: Мечтательный Король Жало06/06/23 Втр 18:39:50#291№54517233
Аноним ID: Наглый Директор Мордор06/06/23 Втр 18:41:32#296№54517252
>>54517235 Я вообще не понимаю хули вы тут обсуждаете когда и так всё очевидно, пынябсы как обычно накидывают тысячу и одну версию которые какого-то хуя приходится опровергать, забейте, это клинические пиздаболы.
>>54516098 Похуй хотя все понимаю что это сделали руzzкие, главное - кто на момент прорыва занимал объект, тот за него и отвечает. Кто занимал объект? Ещё есть вопросы?
>>54515929 (OP) Есть тут знатоки? Поясните. Вот ёбнули хохды эту дамбу, чем затопили русские сёла и города. Это уже красная линия или мы и дальше глотать продолжим?
>>54517222 Да хоть бы сто штук их туда прилетело. Ты блядь представляешь, что такое дамба, способная выдержать Днепр, ебло ты тупорылое? А за ней водохранилище длиной в 300 километров.
>>54517037 Это троллинг тупостью? Скачай учебник по полрыаным рпботам и посчитай по формуле, каким надо было зарядом уебать, если он точечный и контактный. Плотину можно взорвать только после длительной работы саперов.
>>54515929 (OP) А как вообще изначально плотины строят? И почему эту плотину уже не починить?
Аноним ID: Грозный Марко Богатый06/06/23 Втр 18:57:00#329№54517428
>>54517027 Так он на коллегу из Белгорода смотрит, который во всех СМИ светится, вот и ему теперь тоже захотелось. Пыпосистема правда быстренько что одному, что другому напомнит, что в СМИ светиться можно только одному человеку.
>>54517416 Это просто чтобы в панике не расхватали, охранитель. Тоже самое было с пидорашками в ковидные времена, когда они то туалетную бумагу раскупали, то имбирь.
Ты лучше придумывай, что будешь, когда тебе повестку принесут.
>>54517426 Делают насыпь сначало по краям, потом перекрывают реку шлюзами,и готово водохранище, ждут пока вода набирается, если это плотина на деревенской говноречке 3-4 дня, открывают шлюз - готово. Если это по типу ГЭС то набор воды может занимать до 2 сезонов.
>>54517409 Когда будет проводится плановая деиндустриализация томагавками? Ато США пидорахам заводов понастроили, а неблагодарные пидорундели теперь клятых пиндосов ненавидят. Пора заводики Кана разбомбить и ядерную программу вернуть США, т.к она украдена у них, и ракетную программу вернуть Германии, ее ведь от туда после войны спиздили.
⚡️В Новой Каховке есть риск заражения воды из-за затопления кладбища после ЧС с ГЭС
Об этом сообщил заместитель главы администрации Новой Каховки Сергей Дмитриев. "Самое ужасное, что уже сейчас у нас подтоплено кладбище, что уже приведет к серьезному, большому заражению воды и создаст очень большие трудности именно для гражданского населения", - сказал он в эфире "Радио России".
>>54517493 >531 завод >из 10 000 Но самое забавное не в этом. >нанимаешь такой дизайнера тебе дом спроектировать >строишь все сам >материалы тоже твои >приходит потом какой-то хуесос и говорит, что это не ты дом построил, а дизайнер >и вообще это его дом Каждый раз в голос
>>54517531 Нихуя сами не строили, заводы как конструктор делали в США, потом разбирали, привозили в совок и собирали заново. Ядерную программу два шпиона еврея передали совку, если проводить деиндустриализацию, то пидорашки останутся без заводов, станков и ЯО, т.к это американское.
>>54517406 Это в твоей голове достаточно маленькой дырочки. А железобетонные конструкции многометровой толщины немного по-другому взаимодействуют с реальностью.
>>54517557 >заводы как конструктор делали в США, потом разбирали, привозили в совок и собирали заново. Хуя дебил. Что у тебя там привозили, СТАЛЬНЫЕ БАЛКИ? Альберт Кан был тупо проектировщиком на первых этапах индустриализации. Потом от его услуг отказались и дальше строили всё сами.
Воистину либ мразь живет в каеом-то сказачном мирке для имбецилов.
Аноним ID: Свирепый Доктор Стрэндж06/06/23 Втр 19:18:04#371№54517648
А вода рано или поздно опустится или нет? До уровня мирового окияна. Я всегда считал что вода которая на земле более-менее равномерно распределена по суше, что она должна быть относительно ровной по поверхности на большой площади.
>>54517667 Гэс же украинская была, эта высшая нация всегда на передке технического прогресса. А понял, орки сняли все камеры и пропили, как я сразу то не догадался
>>54515989 Лично я сегодня новости не читал и на двач не заходил, видел только кукареканья пидорах по ящику и уверен на 146% что это они сами и подорвали.
>>54517664 Це сепары, их не жалко. Главное цель выполнена. Дорога на Крым голая. Москалики побросали технику, часть просто на деревьях осталась сидеть, минные поля всё. А тут ещё и в ООН москалям накидают, не день, А праздник какой-то.
>>54517742 Подожди, при чем тут РФ если дамбу бомбили хохлы? Добомбились вот. Назло бабки уши отморозили. Сейчас вас ещё страной террористом признают лол
>>54517797 Давай серьезно. Схуя там надо тонны? Она до сво то была в аварийном состоянии, после чего ее хохлы хуярили ракетами как минимум 5 раз, пруфы здесь писали. Я не знаю может ты специалист по плотинам или хотябы бетонщик какой... а так пукнуть каждый может свое ниебатся мнение
>>54517798 Только взрыв никто не слышал, хотя в таких случаях всегда находится петушок пишущий в телегу и часто с видосиком и все это мигом расходится по телегам
>>54517842 С того, что эффективность взрывчатки на конструкции из бетона мы увидели на примере антоновского моста и керченского моста. В первом так и не смогли разнести одну бетонную плиту за месяцы обстрелов. Во втором пришлось воровать целый грузовик, чтобы обрушить пролёт моста (опоры при этом никуда не делись). Надеюсь, ты понимаешь, что по количеству бетона ГЭС всяко выиграет у моста. Чтобы подорвать такую хрень, нужно одно из трёх: - целый год хуярить артой в одну точку (думаю, мы бы были в курсе, Россия бы сразу орала что злые хохлы хотят всех затопить) - грузовик взрывчатки наверху (едущий в тупик, в сторону врага, на важное сооружение, который никто не остановил, да и взорвался тихо) - работа взрывотехников на месте - уже были повреждения и просто не выдержала конструкция
>>54515929 (OP) Насколько же всё плохо у нас там, если на такие меры идут? Я думал мы ещё поборемся, а похоже что засечную линию скоро под Москвой будут делать
>>54517947 Грузовик или фаб 3000 на поверхности вряд ли бы затащил. Тут нужен десяток тонн и в заранее рассчитанных местах во внутренних помещениях машинных залов.
>>54516418 > АЗОВ-МЕН Как будет израиль воевать с украхой и белорашой?
Аноним ID: Эпатажный Профессор Мориарти06/06/23 Втр 19:53:51#437№54517982
>>54516098 Русня подорвала, потому что знала что ВСУ скоро атакуют левый берег. Не просто так нет видосов где руснявые военные в воде барахтаются. Их заранее вывели.
Немного фоток >>54517938 > я так и не понял там люди вообще оставались под оккупацией? Ну так и остаются. Некоторые утонули не дождавшись ничего. Есть видосы с истериками даже с оккупированных, но я не публикую.
>>54517952 > Насколько же всё плохо у нас там, России это не выгодно радикально. Теперь буквально через несколько дней вода уйдет и Украина будет формировать Днепр. Плюс, вода в Крым закончилась.
>>54517947 Бро, там кроме бетона есть механические элементы, шлюзы всякие, которые открываются-закрываются. Они должны двигатся и поэтому их конструкция ослаблена, их нельзя сделать ниибатся монолитными, там будут направляющие, привод и ко всему сделаны они из железа. Скажи в чем проблема попасть в шлюз высокоточным оружием? Или дать залп и одна попадет. Хотя я лично думаю плотина сама устала терпеть хохлятские бомбардировки и сказала идите ка вы все нахуй. Опять же повторюсь что плотина была в аварийном состоянии давно, хохлы положили на нее хуй и не использовали
>>54518087 > Так, у меня 2 вопроса: > 1. Как долго будет затопление? По прогнозам, максимальный уровень затопления будет достигнут завтра к часу дня. > Когда вода уйдет? В течение 7 суток, после достижения пика. > 2. Как починить плотину? Миллиард евро, и после войны. Плотину не починить, только строить заново.
«Путинские генералы получат алиби». Военные эксперты о подрыве Каховской ГЭС
«Это 100% подрыв изнутри, а никакие не повреждения — не надо тут множить пустые сущности», — сказал The Moscow Times военно-политический эксперт Павел Лузин.
Именно российские войска имели все максимально благоприятные возможности произвести подрыв, а для украинской армии сделать это путем обстрела сложнее, указывает военный обозреватель Давид Гендельман. «Пока вода высоко, это затруднит украинское форсирование Днепра в нижнем течении — если оно реально планировалось, иначе это просто прикрытие россиянами фланга «на всякий случай, — говорит Гендельман. — С другой стороны, наводнение разрушает первую линию обороны россиян на левом берегу: минные поля, укрепления, передовые пункты размещения, а выше по течению обмеление Каховского водохранилища облегчает для ВСУ форсирование Днепра на этом участке — опять же, если оно планировалось».
Подрыва выгоден только российской стороне, уверен политолог Аббас Галлямов: «Для отступающей армии выгодно появление водной преграды между ней и наступающей армией, которой придется все это форсировать».
Главный аргумент Кремля, обвиняющего Киев, состоит в том, что затопление разрушило укрепления на восточном берегу Днепра, которые российская армия много месяцев возводила.
Но этот аргумент, считает Галлямов, не выдерживает критики. «Мы видели в Белгороде и Брянске, — напоминает он. — Сначала Турчак говорит „мышь не проскочит“, а через неделю приходит РДК и проходит через эти укрепления как нож сквозь масло».
Российская армия получит ещё и моральное оправдание своего вероятного поражения, добавляет Галлямов. «Путинские генералы получат „алиби“ и смогут смело отступать, сказав начальству, мол, мы не столько ВСУ проиграли, сколько самой природе: Днепр затопил укрепления», — заключает он.
>>54518087 Еще интересно, там выше каскад плотин, подконтрольным хохлам. Как они сейчас себя ведут, максимально ограничили водосброс чтобы помочь или наоборот открыли кран на полную? Инфы пока нет
Аноним ID: Мудрый Капитан Вселенная06/06/23 Втр 20:08:59#463№54518126
>>54518016 > Ну так и остаются. Некоторые утонули не дождавшись ничего. Есть видосы с истериками даже с оккупированных, но я не публикую. Бля, вот 100% хохол это писал.
>>54516264 >>54516286 Топливо с АЭС остывает десятилетиями. Причем вода в которой охлаждается отработанное топливо охлажадется за счет энергии самой АЭС. Если АЭС выключить то пару дней будут работать топливные генераторы. Когда они заглохнут вода из бассейнов испарится и радиоактивным паром накроет весь земной шар.
У США есть разведданные, подтверждающие, что Каховскую ГЭС взорвали россияне
Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники среди официальных лиц США. Администрация Байдена работает над тем, чтобы рассекретить часть разведданных в ближайшее время.
Разведка США допустила, что за разрушением плотины Каховской ГЭС стоит Россия
Власти США располагают разведывательными данными, согласно которым Россия считается более вероятным виновником разрушения плотины Каховской ГЭС, сообщает NBC News со ссылкой на источники.
По их данным, администрация президента США Джо Байдена работает над тем, чтобы рассекретить некоторые разведданные и поделиться ими позже 6 июня.
Аноним ID: Двуличный Ван Хельсинг06/06/23 Втр 20:16:26#474№54518196
>>54518186 Дежурным врети ситуация будет легко исправлена, в первый раз что ли.
>>54518186 А что все? Очередная пафсоная в голливудском стиле озабоченность, фриворлд стэнд виз юкрейн поплачут пафосно, может накинут еще санкций от который "экономика схлопнется" и все продолжится как раньше.
Каховская ГЭС, кто это сделал, последствия.Аноним ID: Коварный Павлик Морозов06/06/23 Втр 20:18:28#476№54518213
>>54516006 А что ты хотел от страны в которой президента зовут владимир владимирович людоед и которого разыскивает международный уголовный суд за терроризм. Это фейлед стейт, ругил
>>54518350 > Судя по направлению воды, это правый, украинский берег. Или снято с острова? Локацию указал, гугли сам где это забарино. Если я карты ещё буду с тилибона шерудить, сдохну нахуй.
>>54518365 это невозможно организовать. нет средств, персонала и т.д. к тому же регионы в состоянии войны какое там мчс нахуй. там даже гаи не работает. тупо анархия и военная администрация
Более 300 животных погибли из-за затопления зоопарка в Новой Каховке
Более 300 животных погибли в зоопарке «Казкова диброва» в Новой Каховке после того, как город затопило из-за разрушения Каховской ГЭС, говорится в сообщении зоопарка в фейсбуке.
«Погибли около 300 животных, которых наши новокаховчане знали и любили. Обезьянки Анфиса и Чарлик, пони Малыш, осел Ося, еноты Мишка, Леля, Динька, попугай жако Веня, ворон Рома, сурки, камерунские козы, овцы, попугаи, морские свинки, фретки и многие другие наши маленькие любимцы. Спаслись только пара лебедей и утки. Маленький птенец лебедей, родившийся только пять дней назад, также погиб. Уже в шесть утра, когда пришли рабочие дибровы, все было затоплено водой», — сказано в сообщении.
Представители зоопарка отметили, что ранее не могли вывезти животных из города. «Мы целый год пытались спасти животных. Животные были заблокированы в парке. Парк был заминирован, все дороги перекрыты, эвакуация животных была невозможной», — добавили представители парка.
Ранее украинские СМИ сообщили, что в Новой Каховке из-за разрушения ГЭС затопило зоопарк. Назначенный Россией представитель «администрации» аннексированной Новой Каховки заявил, что в городе нет зоопарка.
Аноним ID: Буйная Полудница06/06/23 Втр 20:46:51#506№54518502
>>54518409 >Ранее украинские СМИ сообщили, что в Новой Каховке из-за разрушения ГЭС затопило зоопарк. Назначенный Россией представитель «администрации» аннексированной Новой Каховки заявил, что в городе нет зоопарка. Какой же народ Бисмарк всё-таки Бисмарк. Вот, это же натурально какая-то чума отрицательной селекции, похуист хапуга чинуша, вылезший из Левиафана, хабалистая баба-яжемать, пишущая доносы за бордюры или косички сине-жёлтого цвета, ублюдочные офицеры у которых через слово мат, нихуя не понимающие, а чаще цинично прикидывающиеся непонимающими, "федеральная" илита. Скиньте уже на нас нюки.
Мелитополь, 4 мая, 2023, 18:51 — ИА Регнум. Уровень воды в Каховском водохранилище у Запорожской АЭС почти достиг критической отметки. Об этом сообщила в Telegram-канале спецкор ВГТРК Ольга Курлаева.
«Уровень воды поднялся на 17 метров и почти достиг критической отметки. Под угрозой разрушения дамба в Каменке Днепровской, могут быть затоплены десятки поселков и возникнут проблемы на ЗАЭС», — говорится в сообщении.
По данным спецкора, Киев открыл шлюзы в Днепропетровске и Запорожье. При этом на Каховской ГЭС Вооружённые силы Украины (ВСУ) не дают регулировать сброс воды. Одна из задвижек вышла строя из-за обстрелов. Ещё три не работают, не функционируют и краны-подъемники.
«Ремонтировать их невозможно, на правом берегу — украинские снайперы», — сообщила Курлаева.
Как сообщало ИА REGNUM, все населённые пункты Новокаховского округа Херсонской области остались без электроснабжения 4 мая в результате обстрелов со стороны ВСУ. Отмечается, что ремонтные работы во восстановлению электроснабжения Новой Каховки и прилегающих сёл откладываются в связи с непрекращающимися обстрелами с украинской стороны.
>>54518409 >Назначенный Россией представитель «администрации» аннексированной Новой Каховки заявил, что в городе нет зоопарка. Ахуеть, это не толстота.