Я вот что подумал: а где производитель взял метанол? Мне кажется, производитель не специально подмешал метанол, надеясь на авось, он что, дурак? Он купил бочку спирта от левого производителя, по дешёвке, а уже тот налил ему не этанол, а метанол. Вот этого ублюдка и надо искать - и сажать на пожизненное. Впрочем, буржуя, который гнал суррогат - тоже не пожизненное. В идеале расстрелять бы, но увы - мароторий (я - сторонник смертной казни, если что).
И больше всего меня в этой истории возмутил пиздёжь в прессе по двум пунктам: 1. Эти продажные уёбки пишут, что "сидр не сидр, натуральный сидр - делается путём брожения, а тут Юпи развели спиртом!" - пишут такое потому, что в тех же статьях у них написано: "Случившееся бросает тень на напиток, и мы регистрируем снижение его популярности" - ну, то есть, буржуазное дерьмо опять проплатило журнашлюшек, что бы те отмазывали их отраву "алкогольный пивной напиток МАСПО" и их говнобизнес по убийству россиян алкашкой вообще (алкобизнес - это убийство). 2. Эти уёбки пишут: "Больше всего производители опасаются того, что государство начнёт проверять их бизнес", а либеральное говно так и вообще пишет: "Это развяжет руки государству для КАШМАРЕНЬЯ бизнеса!!!11 Какой "ужас" (нет)! Бизнес кошмарить будут - какой пяздец!11 (нет). А как по мне, там закошмарить надо по самые яйца! Чтобы охуели от проверок, и так государство обязано поступать со всем хуизнесом в России.
>>288309899 А в чём оправдания? Я же чётко написал, что хозяин этого предприятия должен быть расстрелян, и тот, ктотпоставил ему метанол - должен быть расстрелян.
>>288309898 Да не трясись ты так, говно, в твоих же говноштатах она действует, а нам навязали из сшп мароторий, теперь всякие поехавшие убийцы и маньяки стали возвращаться в родную гавань. Смертная казнь обязана быть за убийство 2 и более человек, за теракты, диверсии, и коррупцию в особо крупных размерах.
Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передаёт: «Зная, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, постится, я приготовил для него набиз в сосуде дубба*. Я принёс ему его, и оказалось, что он уже начал бродить. [Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха] сказал: “Вылей это в саду, ибо это напиток тех, кто не верует в Аллаха и в Последний день!”»
>>288309805 (OP) >Мне кажется, производитель не специально подмешал метанол Да. Но в ответе он за свой продукт. То, что не проконтролировал, не проверил и пр.
>>288309805 (OP) >А как по мне >Я вот что подумал >Мне кажется >Надо >Впрочем >Ну то есть >Чтобы охуели Тебя надо пиздить палкой чтоб дурь из тебя вся выходила
>>288310027 >нам навязали из сшп мароторий Это так навязывали, когда в десна лупили весь запад с их мировой практикой, какой же оп хуеглот и ведь таких пидоранов миллионы
>>288309805 (OP) Насчет смертной казни - хз, но в главном согласен. По факту это все из-за охуевших кабанчиков и из-за моратория. Ладно бы я понял еще, если бы этим пидорам налоговые льготы дали, мол, в трудное время так экономике помогаем. Тут еще логика есть. Но вот просто освобождать кабанчиков от всяких проверок, ну охуеть.
>>288309805 (OP) Если ты конченый производитель продукта питания, то ты и несёшь ответственность за всех своих поставщиков. Потому что должен быть входной контоль. И нехуй закупать всякое левое говно по дешёвке, и не проверяя его совсем заливать в свой продукт. А потом должен быть ещё и выходной контроль. А иногда ещё и сертификация. Но вот производитель купил говна, никакого контроля ни на каком этапе у него, очевидно, не было. Ну вот и результат. Теперь будет отвечать. Зато сэкономил на спиртяге и на контроле. Наверное, дохуя сэкономил и сильно обогатился. Оно того стоило, видимо.
>>288310862 >Десять раз оправдав госмашину Ебанашка, а в чём заключается "оправдание госмашины"? В том, что я не стал лить воду и расписывать очевидные вещи, кто капитализм - убивает? Что буржуазные пынережим - это убийство россиян? Что надо возвращать к власти Коммунистов? Это очевидно всем здравомыслящим!
>>288311108 >Это так навязывали, когда в десна лупили весь запад с их мировой практикой, какой же оп хуеглот и ведь таких пидоранов миллионы Что ты мелешь, ебанашка? Какой запад? В дёсна тогда запад ебал россиян через прокси-буржуазную марионетку - чмельцина, не лги нам, говно свинявое.
>>288310522 Да он в ответе не только за это, но и за то, что вообще какой-то левый спирт на стороне купил. Важно - отследить поставки, кто продал метанол - тот главный виновник, и его либо сажать на пж, либо расстрел.
>>288310956 Хуй знает, почему ты подарвался, но в отличие от тебя, говно, я - мнение имею, и стану всегда его высказывать. Мне уже второй раз пишут на АИБ подобное, мол, писать "Я считаю" - не правильно, мол "всем похуй. что ты считаешь", не знаю, почему подобным ебанатам типа тебя взрывает пердачелло от этого, но иди-ка ты нахуй. Я считаю - и стану всегда высказывать моё мнение, положив хуй на запад, пынережим, и всяких мандавошек полуёбнутых, типа тебя.
>>288313379 >Если ты конченый производитель продукта питания, то ты и несёшь ответственность за всех своих поставщиков. Потому что должен быть входной контоль. Почему ОП-пост ты читаешь жопой? Там чётко написано, что буржуя, который владеет этим сидром, нужно расстрелять. Я просто хочу, чтобы то говно, что торгует метанолом под видом этаноло - село далеко и надолго, желательно - на всю свою никчёмную жисть.
>>288309805 (OP) Ну гнал спирт, не отделил головные фракции. Чурки не умеют в алкоголь, где чурки продают бухло, там сразу отравления смертельные. Думаю и шашлык из свинины испортят.
>>288313548 >поставщик чурбес Вы только поглядите, как лахтоуёбок/ципсосвинтус снимает ответственность с капитализма и буржуазии, и переводит её в национальное русло. Как будто русские русских никогда не травили суррогатным бухлом?! Да это практика с 1991-го!
>>288313379 П.С: >>288309805 (OP) Если бы всё было так, как ты, ОП-хуй, хотел бы, то есть отвечали бы поставщики компонентов, то было бы как раньше, когда у каждого производителя постоянно меняющиеся мелкие фирмы-однодневки, которые только и делают, что толкают всякое левое говно. А производитель нихуя ни за что не в ответе. В итоге все потребители постоянно жрут говно, сделанное из говна. И спроса ни с кого нет. Потому что одножневка толкнула партию говна и исчезла. Спрашивать не с кого. Конечная же контора, которая делает товар более сложный, не может быть однодневкой, в силу сложности производства, и её не так просто прикрыть, если что. И директор у неё не исчезнет в один миг.
>>288313571 Нет. Русский не будет травить русского, русский за своё качество, и русский умеет в химию. Чурке похуй, чурка не учился, умеет только воровать и убивать русских.
>>288313617 Бараки в СССР строились после войны, для временного проживания, большинство из них были снесены в начале 60-х, с бумом строителсьтва хрущёвок. А вот где они были массово распространены - так это РИ, тифозные бараки и сараи, где жили рабочие, так что, свинка, ты опять лжёшь. Трущобы и бараки - это капитализм, США. Например, в Южной Корее есть трущобы, в Северной - нет трущоб. Впрочем, ничего нового.
>>288313487 Ты свой пост не читал, еблан? Или хуем писал? Цитирую: >>288309805 (OP) >Мне кажется, производитель не специально подмешал метанол, надеясь на авось, он что, дурак? Он купил бочку спирта от левого производителя, по дешёвке, а уже тот налил ему не этанол, а метанол. Вот этого ублюдка и надо искать - и сажать на пожизненное. То, что там дальше написано >>288309805 (OP) >Впрочем, буржуя, который гнал суррогат - тоже не пожизненное. - Это уже второй вопрос.
Производитель нихуя не проверил поставленный товар, спирт. А это особо опасная жидкость. Его обязательного надо на входе тестировать. На этом моменте он уже проебался. На выходе тоже контроля не было нихуя. Тут он ещё раз проебался. Этого уже достаточно. Два пункта по халатности, приведшей к массовому смертельному исходу. Пожизненное логично. И да, похуй хотел он этого или не хотел. Когда он не проводил тестирования - он чем думал? Что пронесёт? Ну вот, не пронесло.
>>288313617 >Россияне, естественно, не живут, а вот коммуняки это дело любят. >>288313698 >Как же подгорает у свиноты, когда она пытается надрочить своему усатому грузинскому бате.
>>288309805 (OP) Меня больше интересует, почему я лично не продаю сидр алконавтам? Какого хуя я РАБотаю, а не изобретаю сидр? Почему какой-то хуй, тупее меня может это делать без задней мысли, А Я НЕ МОГУ? Неужели все в деньги упирается, в эти грязные бумажки? ХОЧУ СПАИВАТЬ ПИДАРАХ!
>>288313625 >Русский не будет травить русского Кинуть бы тебе новости за разные времена, но весь Яндекс на запрос "отравились суррогатным алкоголем" выдаёт только новости про сидр - так как акутал очка.
Дурачок, у буржуазии нет национальности, ей похуй. Ты для неё - чернь, а твоя жизнь - никчёмна. Ты - шлында, лохотрон у параши для голосования, что русскому буржую, что чуркскому, что тем более - пиндосскому. Пищевую отрасль надо отнять и поделить, нужна общественная собственность на средства производства. и госконтроль, как в СССР при Сталине.
>>288313744 >Почему проход в русские, если коммуняки - это предтечи хохлов. >>288313760 >Знатный протыкатель лахтоципсошного говна был. Кстати, где он?
>>288309805 (OP) >Впрочем, буржуя, который гнал суррогат - тоже не пожизненное. В идеале расстрелять бы, но увы - мароторий (я - сторонник смертной казни, если что). Дерьмо ты пидорашье. Тьфу тебе в ебло.
>>288313764 Все это фикция, пыль в глаза пролам, чтобы мы копошились беспросветно в дерьме. Доколе! Почему я не могу продавать что-то, чтобы не видеть ваши рожи?
>>288313446 > через прокси-буржуазную марионетку - чмельцина При Ельцине суверенитета у России было побольше, чем во времена эсвэо даже, не говоря про нулевые.
>>288313779 Потому что я один, там нужен костяк ребят со своей строгой иерархией, слаженно работающий. Идеальная ячейка общества — армия, мусора, прокуроры. Вот такое что-то надо. А я один. ОДИН!
>>288313855 При Ельцине сувернитета у РФ не было, она целиком управлялась с запада.
При Путине РФ - это взбунтовавшаяся сырьевая колония, буржуазия которой отказывается подчиняться США, так как: 1. Воспитаны коммунистами, хоть и буруазные выродки, а всё же имеют честь и достоинство, хоть и миллипиздрические, и эгоистические, а всё же. 2. Тупо хотели больше бабла.
Хохлы - вообще не люди, а боевые биороботы, те самые ПИДОРГИ, которых собственная буржуазия, продавшаяся западу, гонит на убой - убивать детей Донбасса.
>>288313909 >При Ельцине сувернитета у РФ не было, она целиком управлялась с запада. > >При Путине РФ - это взбунтовавшаяся сырьевая колония, буржуазия которой отказывается подчиняться США, так как: >1. Воспитаны коммунистами, хоть и буруазные выродки, а всё же имеют честь и достоинство, хоть и миллипиздрические, и эгоистические, а всё же. >2. Тупо хотели больше бабла. > >Хохлы - вообще не люди, а боевые биороботы, те самые ПИДОРГИ, которых собственная буржуазия, продавшаяся западу, гонит на убой - убивать детей Донбасса.
>>288313923 >Номинальному владельцу ООО "Мистер Пидр"? А кто метанол у левых хуесосов купил, чтобы гнать суррогат? Да, он с веронятностью 99,9% не знал, что ему подсунули именно метанол, но даже если там не метанол, ты людей и так травишь - этанолом, так ещё и закупаешь какую-то хуйню от левых производителей. Поэтому - да, хозяин должен поехать на пж. Но, следствие должно распутать, действительно ли была левая закупка, кто поставщик, почему поставил метанол, или это теракт, и хохлы (подхохольники-либерахи) подлили, и всё такое.
>>288313945 >Так это хохлы на Сралена дрочат, а не русские. >>288313909 >При Ельцине сувернитета у РФ не было, она целиком управлялась с запада. > >При Путине РФ - это взбунтовавшаяся сырьевая колония, буржуазия которой отказывается подчиняться США, так как: >1. Воспитаны коммунистами, хоть и буруазные выродки, а всё же имеют честь и достоинство, хоть и миллипиздрические, и эгоистические, а всё же. >2. Тупо хотели больше бабла. > >Хохлы - вообще не люди, а боевые биороботы, те самые ПИДОРГИ, которых собственная буржуазия, продавшаяся западу, гонит на убой - убивать детей Донбасса. >>288313996 >Я вам так скажу: хохлы - хуесосы! >>288313980 >>Номинальному владельцу ООО "Мистер Пидр"? >А кто метанол у левых хуесосов купил, чтобы гнать суррогат? Да, он с веронятностью 99,9% не знал, что ему подсунули именно метанол, но даже если там не метанол, ты людей и так травишь - этанолом, так ещё и закупаешь какую-то хуйню от левых производителей. Поэтому - да, хозяин должен поехать на пж. Но, следствие должно распутать, действительно ли была левая закупка, кто поставщик, почему поставил метанол, или это теракт, и хохлы (подхохольники-либерахи) подлили, и всё такое. >>288313698 >Как же подгорает у свиноты, когда она пытается надрочить своему усатому грузинскому бате. >>288314038 >Не, это SJW, АБВГД, вот это вот всё. Украинцы тоже. Знатные хуесосы - любители отсасывания хуёв. Сокр. ЛОХи.
>>288309805 (OP) В техническом спирте допускается наличие ядовитых примесей, в том числе метанола до 8%. Даже если там выйдет 50-99% метанола это просто брак. Производитель бормотухи просто бодяжит ее на техническом спирте годами пока не попадется партия пониже качеством.
>>288315423 Так как раз ты тут какел, пиарящий свою хуйню на дваче по заказу госдепа 24/7. Давай еще что нибудь расскажи, как там у вас? Что пьете, что едите, чем вообще занимаетесь? И в соседних тредах тоже расскажи, без инфы что там у хохлов двач заскучает, не допусти этого, клоун пидарас.
>>288309805 (OP) >Впрочем, буржуя, который гнал суррогат - тоже не пожизненное. Там не "буржуи", а чуркобесы, азерботская мафия, которая уже 10+ лет попадается на продаже смертельно опасной алкашки для синеботов и отделывается запредельно низкими сроками (и то только для стрелочников) за это. К русским они, со всей очевидностью относятся с презрением и травить маргинальные слои "рюсни" считают за доблесть.
>>288315488 >смертельно опасной алкашки для синеботов Я вот другого не понимаю - нахуя покупать сомнительного качества говно когда можно в аптеке взять относительно чистый этанол? Да, он технический, но по сравнению с мистером сидром даже он лучшее решение.
>>288313819 >нет разницы между кавказцем и русским, разницу диктует общественное бытие и экономситуация, а не генетика. Скажите мне, что этот уёбок просто толстит, не может же быть на свете реально настолько конченых дегенеративных промыток? У разных рас тупо огромные различия буквально во всем, от структуры мышц, до мозга. Что несет эта нелепая маня?
>>288315671 Свободный алкалоид приходит в супермаркет и, закупив продуктов, подходит к наливайке, где ему "разливного" говнеца "от местных производителей" наливают по демократичной цене. Очевидно, "мистер Сидр" - это не про тех, кто пьет спиртягу, выклянчивая деньги у прохожих, а про тех работяг с з/п 30000-50000р/мес и с IQ 90-100, кто решил культурно провести вечер, в меру своего понимания.
>>288309805 (OP) > не специально подмешал метанол И чо, прям в подвальной разлевайке никто эту бурду не пил в процессе производства? Значит понимали что можно отъехать, значит специально.
>>288313379 Ну конечно оно того стоило. Утилизация рабсиян для замещения СВОИМИ идет полным ходом. "Пойло "Мистер Сидр" разливали азербайджанские бутлегеры из Самары.
Гендиректор предприятия Рафик Рифкатович Мударисов задержан, против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).
Ранее по этой статье в аналогичном случае предприниматель из Азербайджана получил пять с половиной лет тюрьмы.
Год назад правоохранительные органы пытались привлечь владельца предприятия "Мистер Сидр" Анара Гусейнова к административной ответственности за нарушение правил торговли алкоголем, но суд заменил назначенное бизнесмену административное наказание со штрафа на предупреждение."
>>288309805 (OP) Всмысле где взял метанол? Получил, на изи. Яблочки бродят - делается сидр, плохо бродят, не следишь за процессом - вместо этила получаешь метил. Сам пару раз домашний сидр гнал и фарчмачил продукт, благо мозгов хватает замеры сделать. Спирт - потому что бадяжат.
Соответственно вопрос, вас в школе вообще учат чему-то? Или вам похуй из-за вейпов, тиктоков и ебли?
>>288316449 >плохо бродят, не следишь за процессом - вместо этила получаешь метил.
Нет, это не так работает. Метанол раньше называли древесным спиртом, потому что его гнали из древесной стружки. Метанол продукт распада целлюлозы, его можно сварить лишь из табуретки, ящиков, поддонов или забора. Из пшена, картохи, сахара, яблок метанол не выделить.
>>288309805 (OP) >Эти уёбки пишут: "Больше всего производители опасаются того, что государство начнёт проверять Так Мистеру Сидру кто лицензию на производство алкоголя выдал и кто ответственен за проверки? В сфере пищевого производства и так постоянные проверки, а также сертификация и сдача анализов каждой партии. Эту хуйню же продавили официально и подакцизно. Есть такая организация федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, чем она занималась и куда смотрела? >5) сведения о собственной и (или) привлекаемой испытательной лаборатории (центре), которая аккредитована в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации на проведение исследований (испытаний) и измерений в целях химического и технологического контроля производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, копия договора на проведение указанных работ с привлекаемой испытательной лабораторией (центром);
Как производитель мистер сидр смог всё это обойти, получить бумажки и всех наебать и кто ответственный за проеб всех систем безопасности этих? Лучше бы этим вопросом бы задался. А то получается один производитель виноват, а те кто проебланил или злонамеренно закрыл глаза из ответственных за эту хуйню вообще не приделах типо.
>>288316449 Если ты брагу не перегоняешь и не делаешь на табуретных щепках то даже если там образуется небольшое количество метанола он будет нейтрализоваться этанолом в браге.
Если ты ее перегоняешь то нужно просто верхнюю фракцию откидывать.
>>288316724 >он будет нейтрализоваться этанолом в браге. Что ты несешь? Если б этанол с метанолом реагировали, никто б самогон не гнал, сразу бы брагу пили. У мистера сидра проблема с технологией перегонки, любой дед из деревни перегнал бы лучше на старом радиаторе от москвича чем эти долбаебы на промышленном оборудовании.
>>288316772 Ты сам других называешь необразованными хотя базу не знаешь.
>Если б этанол с метанолом реагировали, никто б самогон не гнал Этанол является в 100 раз лучшим ингибитором алкогольдегидрогеназы чем метанол, даже если ты бормотуху выпьешь в которой 10% метанола то он его воздействие будет нивелироваться этанолом.
ИП хач какой-то. Конечно он через свою диаспору с завода списздил канистру говна. Вот только в последний раз эти цыгане перепутали этанол с метанолом. Очевидный же факап
>>288315671 > можно в аптеке взять относительно чистый этанол Когда в аптеке последний раз был, дебил малолетний? Этиловый спирт уже десять лет как только по рецептам в аптеке продают.
>>288310862 >Десять раз оправдав госмашину во всем винить государство это не норма, это психическое отклонение. Свои девиации или лечи, или держи при себе.
>>288317247 Чему-то, хуендикс >>288316772 >>288316724 Бля, вы хоть раз сами сидр сделать пытались? Или чисто в интернете начитались, и теперь, ахуеть какие знатоки? Наберите яблок, которые битые-перезрелые, и намутите домашний сидр, посмотрю как там этанол, лол, перебьет метанол.
>>288316541 >Из пшена, картохи, сахара, яблок метанол не выделить. То как делают промышленно это не имеет отношения. Метанол образуется при распаде пектина. В яблоках пектина много, потому что его так и получают промышленно, с яблок.
>>288317958 >аберите яблок, которые битые-перезрелые, и намутите домашний сидр, посмотрю как там этанол, лол, перебьет метанол. Чего сразу не предложил из говна сидр сделать?
>>288318189 А в пром масштабах кустарно хачи как по твоему хуярят? Соберают только верхние плоды, а те что опали - промывают, читают намаз и пускают в переработку?
Прикол яблочной браги что как раз именно в яблочной повышенное содержание метанола из за пектинов. (около 2% если сорт яблок рашкинский). Пектины просто неспособны перебродить в этанол а только в метанол. И в итоге кому то не повезло кто словил "головы"
>>288309805 (OP) > что государство начнёт проверять их бизнес Являюсь кабанчиком со своей фирмой, не алкашка. Поясню за это, в России законы ебануты, если завтра придется проверка в любой бизнес, особенно если это производство, без предупреждения, то 99,9% проверку организация не пройдет и либо сразу заберут лицензию, либо дадут 2 месяца на исправление всех косяков. И вот, в чем суть, законы и нормы прописаны нихуя не удобно и неправильно, эти нормы были созданы ещё в советское время и сейчас лишь самую малость видоизменяются, нет, это не значит что везде нарушения от которых могут пострадать люди, на качество это никак не влияет
>>288320146 >Ого, русня потравилась стекломоем. Впрочем ничего нового. тебе вообще было интересно хоть раз сколько дохнет попбратимов от отравления алкоголем каждый год? Почему патриот украины это всегда человек который знает все о россии но на хую вертел все что касается украины.
>>288320293 >то 99,9% проверку организация не пройдет и либо сразу заберут лицензию, либо дадут 2 месяца на исправление всех косяков. почему не делать все по закону, качество вырастет, покупатели будут доверять бренду. Но нет, вы, либерахи, только можете заниматься тем что травить русских
Ну кто виноват, что в России метанол не контролируется?
Мелкие производители крафтого пойла специально метанол добавляют уже давно. Его надо всего миллилитры на бочку, чтобы опьянение было качественнее и он в тысячи раз сильнее обычного спирта. Ну и закономерно, что иногда дозировкой ошибаются или ломается что-то, все ж автоматизировано, и в партию попадает гораздо больше метанола. И пока первый десяток алконавтов не отбросит коньки хер же узнаешь, что накосячил.
>>288320444 >что в России метанол не контролируется? > что за бред. Он вообще нигде не контролируется, этот продукт можно покупать тоннами без проблем вообще везде.
>>288309805 (OP) Производителю нужно дать медаль и премию. Очищает быдлоскот, никто в здравом уме не купит такое пойло. Эти алкаши, там была и олга беременная тян умерли, а могли бы по синьке прирезать анончика который вышел за дошиком
>>288320512 >и это дешевле чем любые другие методы. меньше выход, брожение занимает время, нужно строить большие емкости и расти. Кабанчик о током не может думать вообще.
>>288319337 Это бред, после натурального брожения метилового спирта не может образоваться настолько много чтобы привести к серьезным последствиям. Самое большое количество в некоторых сортах винограда, Изабелла, например, (вино из такого сусла запрещено в некоторых странах), но даже такое вино максимум головную боль вызовет.
>>288309805 (OP) Я канеш хз, как с алкоголем дела обстоят на мелких фирмах. Знаю,что на нормальном заводе стоит хроматограф, он покажет все-и формальдегид и эфиры и другие спирта. В зерновой сфере примерно могу сказать,как мы обходим. Есть купленный фитосанитарный инспектор. Я подбираю пробы сырья,которые идеальные, но которые ясен хуй не то,что мы будем грузить. Даём ему на лапу, он пломбирует пломбы и подписывает,что он их лично отобрал. Потом я ее несу в государственную лабораторию,которая по анализам ясен хуй показывает,что всё заебись. Далее на лапу даем брокерам, чтобы было то место отгрузки, которое написал инспектор,но грузим мы по всей стране откуда хотим.
>>288309805 (OP) ЕМНИП при брожении Яблок выделяется нехуйственное кол-во метанола и его надо сепарировать. Сомневаюсь, что на управленце там суперзлодей, который намерено решил выпилить 100+ человеков, но это не умаляет его ответственность за свой продукт.
>>288320690 Отрыжка лахтоблядская, вам там тоже премии Мистером Сидором выдают? Или че ьы так чувствителен к своим ватноголовым товарищам по разуму, которые пьют пойло за копейки и почему-то удивительно откидываются. Пьфк блядь, истенное лицо ватоголового быдлоида топящего за Пыню, ебнуть стекломоя с разливухи и вместо того, что бы пойти на мясной штурм за Пыпу первого, о кинуться в лесополосе. Воистину гной
>>288321030 Да проще все. Настоящий сидр делать никто не заморачивался. Взяли дешевейший яблочный сок и добавили спирта для крепости. Спирт, купленный тоже по дешевке, оказался метанолом. Вот и все.
>>288320091 А откуда он его мог отправить? Метиловый с этиловым могут встретиться только на заводе по производству спирта, и то там для этих спиртов явно не одинаковые контейнеры, на контейнере с метиловым будет куча надписей "ОПАСНО! НЕ ЛЕЗЬ ДЕБИЛ БЛЯДЬ!!!". Проще поверить в то что эти горе-маркетологи реально сидр сами гнали, хоть это и не типично для такого дешевого пойла.
>>288321008 Так в том-то и дело что померли не от стекломоя, бояры или самогона, а от вполне себе магазинного алкопродукта. >3 пик Так, падажжите, в составе про спирт вообще не слова, как так-то?
Этикетка сделана школьником за доширак, продается в разливухе дешевле минеральной воды, производитель иностранный специалист мистер кабанчик. Хуле тут не понятно то? Решил попробовать наебать и немного заработать. Итог: минус 30 полу-бомжей. Ну хуй знает, как буд то первый раз такая хуйня.
>>288321384 Так скоро наши победители с фронта вернутся. И тогда спрос на алкоголь в небеса улетит. Водка в цене взлетит. И начнут массово гнать предприимчивые кабанчики в подвалах.
>>288321174 Перед этим лошки Пупа и Лупа на заводе перепутали контейнеры-бочки и залили в бочку с надписью метиловый - этиловый, а в бочку с надписью этиловый - метиловый. (Сами они предварительно обпились этиловым. Или метиловым...)
>>288322335 Во первых нихуя не заебись. Обычный концентрат сока, так же со спиртом и сахаром. Во вторых, да теперь придётся типам менять название и дизайн. Я вот не ебу, они там указывают что это просто напиток алкогольный, но думаю что да. Это не сидр.
азер приехал в рашку русаков травить. я придумал как поднасрать азерам и отомстить за наших земляков что погибли - приезжает фура с арбузами.они заезжают на тратуар для выгрузки. надо сфоткать и отправить фото чтоб оштрафовали. ЧУРКИ ЗАЕБАЛИ ВАЛИТЕ ДОМОЙ
>>288322335 >Жалко челиков, может внатуре заебись сидр делают, а теперь из-за ассоциаций "мистер" продажам пиздец. скажи спасибо азерам .саме себе в штаны насрали . у меня недалеко трасса есть там чупки в кафе своем продают в канистрах спирт и вино коньяк. даст бог прикроют алкоголь в канистрах это азерский нацианальный бизнес
>>288309805 (OP) >Мне кажется, производитель не специально подмешал метанол, надеясь на авось, он что, дурак Вот производитель и будет оправдываться что по бумагам был этанол, а поставщик кинул и поставил другое. Производителя - за отсутствие надлежащей лаборатории которая проверяет безопасность продукта поставщика - (инб4 его нет, по документам регистрации там киоск стоял 10 лет назад) за подлог сырья, а он в свою очередь будет оправдываться что это не он и все не так
>>288323171 >алкоголь в канистрах это азерский нацианальный бизнес Че сразу азеры? Ахуел блядь? Дагестан и Осетия утыканы цехами и заводами с паленной водкой. У себя разберитесь, черти руснявые
>>288324159 >Чурка десяток свинособак отправил на кладбище >Дали всего 2 месяца Это и есть тот самый свинособачий мир против которого воюют украинцы более 9 лет?
>>288309805 (OP) Вообше нахуй запретить весь этот стекломой на корню.
Продавать алкашку по будням два часа в день. Запустить широкие кампании порицания употребления алкоголя и табака. За непотребление - награждать леденцами и бонусами. В деревнях непьющим - приоритет во всем и халявный трактор для вспашки. Весь спирт мешать с непищевухой, для медицины и техники. Нахуя люди травятся, не понимаю.
>>288324328 >>Чурка десяток свинособак отправил на кладбище >>Дали всего 2 месяца >Это и есть тот самый свинособачий мир против которого воюют украинцы более 9 лет?
Украинцы за 1,5 года войны шишенцев поставили на их клоунское место.
>>288309805 (OP) Хуйню несёшь. Трюкач, который делал этот говносидр работал в чёрную, как и разливушки. В алкоголе нет никакой проблемы, проблемы в тех, кто его потребляет в неумеренных количествах. Хочешь запретить? Николай II и Горбач тоже вводили сухие законы. По странному обстоятельству они стали последними императорами своих империй. >буржуазное дерьмо опять проплатило журнашлюшек, что бы те отмазывали их отраву Опять хуйню несёшь. Сидр очень непопулярный напиток, в отличии от пива и водки. Делать сидр - охуительные издержки. Сидроварни работают в ноль, чисто ради поддержания культуры. Ясен хуй, им бомбит, потому что из-за какой-то палёнки на них бросается тень. И все годы упорного труда идут нахуй. >А как по мне, там закошмарить надо по самые яйца! Чтобы охуели от проверок, и так государство обязано поступать со всем хуизнесом в России. Третий раз хуйню несёшь. Кошмарить будут легальный бизнес, который и так целыми днями ебёт санпин, роспотреб, мчс, прокуратура и сетевые магазины, тупо выкручивая яйца. Это приведёт к тому, что часть сидра исчезнет из продажи, часть станет дороже. Потому что все эти уважаемые люди попросят не менее уважаемые суммы себе в карман. Как это повлияет на палёнщиков, которые работают в чёрную? Ты хоть понимаешь, что ими должны заниматься не санпин и роспотреб, а мвд, блять?
Очередная грязноштанная хуйня даже на капельку не понимает государственные институты, но раздает советы и чему-то радуется, урод ебаный.
>>288326906 Забыл главное. От того, что мелкие легальные пивоварни задушат проверками - выиграет только балтика и прочие производители ссаннины ебаной. Как обычно коммунист - другой большого бизнеса в борьбе с малым.
>>288326906 >Кошмарить будут легальный бизнес, который и так целыми днями ебёт санпин, роспотреб, мчс, прокуратура и сетевые магазины, тупо выкручивая яйца. Двачую, это то же самое что ебать проверками больницы ради борьбы с наркоторговлей - дед морфий не получит, а барыги даже не заметят.
>>288313819 > Вот дурачина. Слоган "Пролетарии всех стран - соединяйтесь" должен быть дополнен: "в одного большого пролетария!". Поправил тебя, не благодари
>>288309805 (OP) Метанол - побочка при перегонке этанола, если не проконтроллировать, получишь хуйню убивающую, думаешь просто так самогон не особо в почете?
>>288309805 (OP) Там еще лучше. Не просто купили хуевого сырья по леваку, а спиздили со склада самарского же мвд, а сама жижа до этого там с 2012 года стояла, арестовали при проверке какой-то давно. В итоге следаки уперлись в свою же контору лол Колесо сансары дало оборот, уроборос опять укусил себя за хвост
>>288309805 (OP) С историей не знаком, однако выскажусь. Мне кажется, что использовали технический спирт, а не пищевой. Пищевой получают путём брожения и доминантный продукт у такого метода - этанол. Технический же спирт получают путём органической химии, точно вдаваться в подробности не буду, но у данного метода есть одна особенность. В орг химии при протекании одной реакции сто процентно будет протекать ещё одна или несколько. Соответственно при получении технического этанола как побочный продукт выделяется ещё и метанол. химик-кун
И больше всего меня в этой истории возмутил пиздёжь в прессе по двум пунктам:
1. Эти продажные уёбки пишут, что "сидр не сидр, натуральный сидр - делается путём брожения, а тут Юпи развели спиртом!" - пишут такое потому, что в тех же статьях у них написано: "Случившееся бросает тень на напиток, и мы регистрируем снижение его популярности" - ну, то есть, буржуазное дерьмо опять проплатило журнашлюшек, что бы те отмазывали их отраву "алкогольный пивной напиток МАСПО" и их говнобизнес по убийству россиян алкашкой вообще (алкобизнес - это убийство).
2. Эти уёбки пишут: "Больше всего производители опасаются того, что государство начнёт проверять их бизнес", а либеральное говно так и вообще пишет: "Это развяжет руки государству для КАШМАРЕНЬЯ бизнеса!!!11 Какой "ужас" (нет)! Бизнес кошмарить будут - какой пяздец!11 (нет). А как по мне, там закошмарить надо по самые яйца! Чтобы охуели от проверок, и так государство обязано поступать со всем хуизнесом в России.