Почему на всём постсовке такие ублюдские здания? Неужели в совке и правда не умели строить что-то красивое, все время были ебучие серые коробки, за которыми никто не ухаживал? Почему их никак не облагораживают сейчас, они же все обшарпанные, серые, разваливаются и не вызывают ничего кроме тошноты? Виноваты ли в этом коммунисты, что построили говно?
>>288379779 Неужели людям, живущих в этих домах действительно плевать на внешний вид своего жилища? Главное свою норку уютно обустроить, а так хоть в бараке можно жить? Почему они не требуют от УК, или не сделают всё сами? Ведь в СССР все более-менее смотрелось ухоженно, везде была зелень и красота.
>>288379688 Гордость за советских инженеров , этой хуйне ты переживешь ядерный взрыв >>288379796 Хата двуха в таком доме от 4кк, конечно блять радость а если РАЙЦЕНТР ИЛИ ОБЛАСТНОЙ ты ебать буржуй >>288379880 Да, мне похуй Я РУССКИЙ Я ИДУ ДО КОНЦА мы не первобытно общинный строй чтобы смотреть за такой хуйней, на это есть УК, если она не справляется с благоустройством наймите другую
>>288379341 (OP) Никто за ними не ухаживает, особенно за внешним видом. Что было цветным, то выцвело, фасады загромоздились кондиционерами и всратыми балконами.
Тебе просто внушили что это выглядит хуево. Если бы внушили что это заебись и футуристическое жилье, то ты бы радостный облизывал эти многоэтажки, но ты швятодомикодебил.
>>288380145 Сосни хуйца УРБАНИСТ, в ближайшие лет 30 вам светит только ПЫНЯБЛОКИ и наследие СССР. Я вообще смысла не вижу разговаривать. Смотрим бомбёжки хохло городов ХРУЩИ СТОЯТ Все что моложе складывается нахуй Делай выводы говно
>>288380250 Прости друг, но у меня есть чувство вкуса и глаза, я умею различать говно и нормальную архитектуру, у меня есть мозг и я способен в анализу. Для меня что пикрил, что хрущевки - два говна, просто одно современнее. Так что про внушение - мимо
>>288380036 >Гордость за советских инженеров , этой хуйне ты переживешь ядерный взрыв Ядерный взрыв переживу, а обычный артиллерийский снаряд - нет. Чото не выгодно нихуя.
>>288379880 У кого-то реально нет денег люди роются в мусорках, какая тут лепнина? У кого-то они есть, но тратятся либо на переезд в лучшее место ибо в хруще ты с большой вероятность только один такой нитакусик, а остальные - это нищие бабки и срущие в подъезде алко-орки, либо сливаются на жоповозки и сральники в стиле рококо И кому-то похуй
>>288380512 Это: а) нежилые дома б) единичные дома в столицах. Такие хуйни где-то кроме столиц ты не найдёшь даже близко. Даже в миллионниках это скорее исключение, чем правило, таких зданий можно по пальцам сосчитать во всех восточноевропейских странах
>>288380572 При совке нужны были рекорды надоев, а это наиболее легко достигается упрощением технологии и снижением требований к качеству работы. А после пришли кабанчики, которым глубоко похуй на скотовники для быдла, потому что живут они либо во дворцах за заборами, либо в других странах.
>>288380662 Не важно. Общий посыл то ты уловил. Нужно было просто развивать ее дальше хрущевочных коробок и все было бы заебумба.
В Белград является центром такой архитектуры кстати. Вот хотя бы до такого уровня развили многоквартирные дома и уже каеф был бы.
Они на самом деле очень пиздатые, там годно продумана канализация, отопление, планировки уже с нормальными кухнями и комнатами по метражам. Жалко что все это слили на пынеблоки 10м2 затовмаскве
>>288380585 ВСЕ СОВКОВЫЕ ГОРОДА проектировали блять с учётом ядерного взрыва, поэтому у нас можно идти по километру и нихуя кроме ларька с мороженым и лесопарка в центре не увидеть. Все было рассчитано, расписано и выживаймо. А вот как строятся пыняблоки я хз, от пизды. Посмотрите на Ютубе документалку с бабой с канала Культура ,про хрущи, оч хорошо, там у нее много, про метро, Останкинскую башню, про всякое, как Родина Мать стоит.
Лол не нашел, по ходу Ютуб выпилил, хороший цикл передач был
После обстрела всего-то 120мм снарядами можно пройти такую хатынку насквозь, через выбитые стены, из под которых попахивает полуразложившимися хозяевами.
>>288379341 (OP) При Сталине дома очень красивые строили. А так, после войны было негде жить и решили строить хрущевки. Это было очень недорогое и быстрое решение. А так, чисто дело вкуса. Мне наоборот нравится архитектура социализма. Не обычные хрущевки, а какие-то важные здания.
>>288379880 >Главное свою норку уютно обустроить, а так хоть в бараке можно жить? Тащемто да, какая разница что снаружи, если я живу внутри и внешний вид никак не влияет на мой комфорт?
>>288381077 >внешний вид никак не влияет на мой комфорт Конечно же это так. Ты абсолютно прав. Мне вот например очень приятно жить в пикрилах, главное внутри хоромы шикарные.
>>288381247 Уютный дворик, шлагбаум, клумбы. Прекрасно. Рофл в том что говно выбирает депрессивные пики с зимой, осенью, еще каким то говном и скидывает, ЯК ТАК ХЛОПЦЫ?! КОНТРНАСТУП ПРОЕБАЛИ!!!! Соси хуй п0рк, скоро ты будешь жить на природе, с чистым воздухом , в Сибири блять , на лесопилке
>>288379341 (OP) Вся совковая архитектура спизжена с западной. Наверняка такие же точно проекты есть в западных странах. Просто Совок как ебанутый тиражировал одно и то же в тысячах экземплярах. В этом есть своя логика. Учитель и школьник в Нижнем Тагиле учились и работали в такой же точно типовой школе, что и москвичи (на окраинах Москвы).
>>288379341 (OP) Потому что это тупо утилитарные здания, которые быстро строить. Что у тебя там на фото. На 1 кусок какого-нибудь завода? Проходная? Ну вот те надо было въебать завод за 2 года, какая те в общем разница, как проходная выглядит, если завод обычно в ебенях стоит? На 2 какой нить НИИ? Тут вон фичешки уже попытались приплести. На 3 школа, детсад, на 4 хрущ? Ну надо те миллионы вот ща расселить в новые микрорайоны. Как-то не до красот, нормы соблюли для жизни и ок. Коробки собирать всяко быстрее, согласись. А по плану эти коробки на 25 лет строили. >>288379796 Можешь, если до этого ты жил в ебаном бараке без воды и канализации, с туалетом типа сортир во дворе на всех жителей. А обычно так и было.
>>288381567 >На 1 кусок какого-нибудь завода Это больница, ну ладно, пусть завод будет. >На 2 какой нить НИИ Та нет, вроде здание полиции. >А по плану эти коробки на 25 лет строили 25 лет прошло много лет назад, коробки ещё стоят, никто даже близко не задумывается в ближайшие ещё лет 25-30 с ними что-то делать. >Можешь, если до этого ты жил в ебаном бараке В бараках и сейчас люди живут, гнилых, покосившихся, чёрных бараках Архангельска, Карелии, Чукотки. Для них строят хрущёвки?
Неужели в совке и правда не умели строить что-то красивое, все время были ебучие серые коробки, за которыми никто не ухаживал? Почему их никак не облагораживают сейчас, они же все обшарпанные, серые, разваливаются и не вызывают ничего кроме тошноты? Виноваты ли в этом коммунисты, что построили говно?