>>288351334 idk, летать на ракете просто, а оверчардж зачем? Я его одновременно с дэшем прожимаю, мало за него стиля дают.
Кстати сейчас за вечер бегал в кибергринде исключительно с шарпшутером в альтернативной версии, синим реилганом и красной рукой, было весело, дошел до 31 волны
>>288350048 (OP) Этот финский разраб божественный шутняра. Вроде хуйня соевая для зумерков, а вот под пиво идёт нормально. По итогу скуфячьи жопы порваны, а зумерки довольны.
>>288356832 стоит. "Прикольные персы" ни на что не влияют, разве что вместе с ними открываются ещё их особые перки, но они почти все говно ебаное и с ними никто не ходит, дефолтные ничем не хуже. Оружия в длс тоже дохуя, но только оно тоже почти всё говно ебаное, дефолтное ничем не хуже. К ДЛСшным картам ты и без длс сможешь подключаться и играть, только создать катку с этими картами сам не сможешь самостоятельно. Но часе на двухсотом я таки купил стандартный "легаси длс колекшон", но один хуй я как бегал с ебаным дефолтным пулемётом до покупки длс, так и продолжил после. Ну а для стелс миссий там вообще поебать, что у тебя за оружие, если на нём стоит глушитель и не даёт большого штрафа к скрытности. Внешки кстати на твич дропсах каждую неделю раздают
>>288350048 (OP) Лучший среди худших? Да и по какому критерию? Бабла зарабатывает больше? Или бюджет. Возможно графика/аудио? Сюжет мб? Импакт от оружия? Или вот мы такие говорим, что ето все не важно, а вся суть в управлении и геймплее? Тогда какого хуя она лучшая-то?
хорошее, быстрое и удобное передвижение уникальное оружие с отличным импактом и огромной площадкой для комбинаций и приколюх Интересные уровни интересные, местами сложные боссы Высокий темп игры хороший бесконечный аркадный режим постоянное развитие игры
>>288357606 >хорошее, быстрое и удобное передвижение >уникальное оружие с отличным импактом и огромной площадкой для комбинаций и приколюх >Интересные уровни >интересные, местами сложные боссы >Высокий темп игры >хороший бесконечный аркадный режим >постоянное развитие игры
>>288357606 >по объективным >хорошее Какой же ты тупой... Пиздец. Объективный критерий - это продажи, бюджет. А это хуйня из под коня.
Вот давай уберем все эти удобные и хорошие, тк это не объективно. Остается: >Высокий темп игры >бесконечный аркадный режим п>остоянное развитие игры Теперь соверши чудо, перейди принцип юма, и скажи, как из этого следует, что игра лучшая.
>>288357713 > Какой же ты тупой... Пиздец. Объективный критерий - это продажи, бюджет. А это хуйня из под коня. Продажи не с пустого места растут, попробуй тоньше
>>288357740 Ну согласен. миллиард за 10 дней не с пустого места взят. Ты давай, почитай, что такое объективные критерии. И попробуй по ним хоть что-то сказать и вывести из них. Пока же только: >пук среньк она ХОРОШАЯ, ЛУЧШАЯ ТУПА УДОБНАЯ Яскозал!!!!
>>288357667 >квадратно-гнездовые коридоры и тупорылые арены, как будто уровни задроты рисовали >ноль стиля, все одинаковое >бежишь, стреляешь >из оружия ток пушки ебучие >ЛУТШЫЙ лол
>>288357788 >пук среньк ахахахе ти не абективен пук пук объективные критерии для шутерв это стрельба, противники и уровни, данная игра хороша в этих параметрах => игра хорошая
>>288357859 Нет чел, я назвал с пяток критериев, в которых игра сосет. Ты же говришь, пук среньк, неважно! Стрельба лучше в думе/кваке, если аркадность, арма или тарков по реалистичности. Противники, а это-то как оценить? Тут это губка для урона по сути, то что эта губка имеет разный мультипликатор в разных местах(слабые точки) и для разных оружий сути не меняет. Хорошие противники в зельде, например, там буквально физикой можно манипулировать. Скажем каменного врага можно намочить, а потом резко разогреть. Уровни, а тут-то что? Кишки они и в африке кишки. Вот есть шутер, в котором два измерения, по мне это концептуальнее, уникальнее, а значит лучше.
>>288357955 > Стрельба лучше в думе/кваке, почему? Пояснишь? > Противники, а это-то как оценить? Тут это губка для урона по сути, то что эта губка имеет разный мультипликатор в разных местах(слабые точки) и для разных оружий сути не меняет. они дают разнообразие, местами меняют геймплей, боссы отдельная тема, где они на уровне игрока > Уровни, а тут-то что? Кишки они и в африке кишки. Вот есть шутер, в котором два измерения, по мне это концептуальнее, уникальнее, а значит лучше. Уровни интересные, да кишки, но не прямые, бегать в них интересно
>>288357903 >квадратно-гнездовые коридоры и интересные арены, местами с почти вертикальным геймплеем >стиль, уровни часто сильно отличаются от друг друга >бежишь, стреляеш, паррируешь, летаешь, стрейфишь, уклоняешся вокруг минибосса в бою почти на каждой арене >из оружия кроме пушок с интересными вторыми режимами стрельбы два вида кулака и возможность отбивать прожекттайлы в противника
>>288358118 >почему? Пояснишь? А вот ты пояснишь? У тебя окромя, интереснее, лучше, хорошее нихуя и нет. Мне-то похуй, я с самого начала сказал, что шутеры - худший жанр. Стать лучшим среди худших, заебись достижение, но нет, нихуя, даже тут есть номинанты лучше. >они дают разнообразие, местами меняют геймплей Меняют геймплей с шутера на.... Или просто надо действовать в чуть ином патерне? Так все нормальные шутеры умеют. >но не прямые, бегать в них интересно А ты прямые кишки часто видишь? Не ну раз интереснооооо.... Мне нет.
>>288358425 Ну расписывал бы получше тогда. Вот он тебя тебе говорит, что в зельде враги лучше и приводит в пример, что их можно водой обоссать. Пиздец аргумент, но вместо того, чтобы спросить, что у него за определение хороших врагов, ты толком ничего не сказал. Если тебе хочется заинтересовать игроков, то сказал бы, что к свордмашине можно пилу на магните прихуячить и она полкарты вырежет, пока за тобой гоняться будет, что морисом можно выносить толпы бомжей, когда он взрывной луч пускает, что инсуррекция это не самый сложный противник, но добавь на карту небольшую толпу врагов и битва превращается в напряжённое сражение, в котором требуется молниеносная реакция и анализ окружения, что надоедливых туррелей можно магнитом на стенку повесить и разобраться с ними потом, что можно дрона кому-нибудь в ебало запустить, предварительно подтянув его хуком для удара. Да даже сам подумай, чел тебе затирал про стихии и управление временем в ботве, когда в ультракилле считай всё то же самое с магнитами, граундслэмами с рокетджампом врагов, нуязвимостью некоторых врагов от взрывов или некоторого типа проджектайлов и поджогом от зелёного нэилгана. Итак во ВСЁМ блять. Ультракилл это одна из самых богатых на количество механик игра, с уймой потенциала для личного игрового стиля, но такое ощущение, что ты про всё это просто забыл, когда начал с ним спорить, что ты, к слову, начал делать на его поле.
>>288358252 > А вот ты пояснишь? У тебя окромя, интереснее, лучше, хорошее нихуя и нет. Мне-то похуй, я с самого начала сказал, что шутеры - худший жанр. Стать лучшим среди худших, заебись достижение, но нет, нихуя, даже тут есть номинанты лучше. У тебя есть 5 оружий, у 2х из них 3 вариации, у 3х 2 вариации, все это ты таскаешь с собой У тебя есть 2 кулака, один синий - отбивает выстрелы врагов, второй красный - сильно бьет, а еще он может далеко отбросить группу противников, а еще у тебя есть хук, ты можешь либо притягиваться к большим врагам либо притягивать маленьких врагов
возьмем самого базового большого противника - летающая голова, с оружием у тебя МНОГА вариантов как его убить, ты например можешь долго его растреливать из пистолета, или же например, кинуть монетку сквозь голову как альт огонь второго пистолета, и стрельнуть по монетке с реил гана, нанесется неплохой урон, но так как реил ган проходит насквозь он отрикошетит об монетку и нанесет второй, критовый хедшот, ты можешь дождатся пока он готов будет выстрелить лазер и скинуть 4 монетки прямо перед ним, он выстрелит лазером и от 4 монеток отрикошетит сам в себя, он не умрет от этого, но оставит мало хп чтобы просто растрелять его из пулемета, можно просто парировать все его выстрелы отбивая их в него же, а затем нанести последний удар тяжелым кулаком, можно накинуть магниты возле которого крутятся пули пулемета прямо возле него, можно зарядить больше чем надо дробовик и самоподорватся на нем.
И это все используется на постоянных аренах, на куче противников
>>288358705 >что у него за определение хороших врагов >Противники, а это-то как оценить? Будто я ебу. >Да даже сам подумай, чел тебе затирал про стихии и управление временем в ботве Вроде нет...
Вообще, магнит, пила что-то мне это напоминает... Я могу несколько шкал оценки назвать: - Уникальность в разрезе времени выхода прежде всего, влияние на дальнейшую индустрию. - Мейнстримность и обратная от этого оценка, проще говоря, чем популярнее и комплементарное отношение, тем хуже. - степени свободы и взаимодействия. Свободу можно выразить количеством условностей/правил. Взаимодействием можно назвать влиянием на условности. Самое простое - персонаж всегда стоит. Но, мы можем изменить его положение. Можно комплексные выводить таким образом. Типа влияя на X мы заденем и Y. Транзитивность? Крч, чем меньше условностей и чем большее влияние на них можно оказывать - тем лучше. По крайней мере по первым двум из них она точно в пролете. Третий сложнее, но у тебя похоже другой критерий - количество механик. Интересно, что это, конечно. И вот как еще называя n игровых ситуаций можно что-то доказать? Неполная индукция какая-то. Ну хорошо, чем магнит из ультракилл лучше гравипушки из халфы? Последняя, к слову похоже гораздо больше игровых ситуаций порождает. >>288358881 >хоть как то извилинами двигать можно. В головоломки поиграй, двигатель. >Тебе об этом еще батя всего геймдева на кармаке сказал Напомнишь сколько раз этот отец извинялся за эту фразу и где он сейчас находится, в какой компании работает?
>>288358724 >У тебя есть Если ты хочешь зайти с того, что мол много вариаций вооружения используется - то есть дум этернал. Посчитаем, в нем наверняка больше получится. Не тривиальная задача доказать, мол использование в этернале - эта хуйня, а вот тут заебися.
>>288359387 > Если ты хочешь зайти с того, что мол много вариаций вооружения используется - то есть дум этернал. У бумпалок в бум етернале меньше импакта, с них не приятно стрелять
>>288364053 В думе ты просто бежишь и стреляешь, тут ты можешь крутить комбо из оружий как хочешь, иначе тебя быстро вынесут, больше вариативности убийства болванчиков, смекаешь?
>>288364963 В чем проблема казуальных игр? И с чего это они не могут быть скиллозависимыми? Как по мне easy to learn - hard to master, это идеал. Тут же просто с разгону душат и душат. Нахуй оно мне надо?
Может быть, но я не любитель таких резких игрушек, от них у меня голова кружится и в пот бросает. Мне больше по душе партийные пошаговые РПГ с паузой и стратегии, где можно спокойно продумывать свои действия наперед.
>>288368241 Попустись. Партийные рпг и ртс это элитные жанры. А вот шутаны как раз частично и привели к тому состоянию индустрию, в котором она сейчас находится.
>>288359193 >где он сейчас находится Собрал команду для разработки сильного ИИ >в какой компании работает? В 18 году еще ушел из окулус, про покупку фейсбуком высказывался негативно.
>В головоломки поиграй, двигатель. У меня ПТСР после работы где мне приходилось их разрабатывать.
>>288357903 Да много про что так можно сказать. Doom, Quake (блять, я в этой хуйне вообще не ориентируюсь, настолько там все однообразное), всякие хексены-херетики, халфлайф два, ред фекшен, соф, гта-поебень про гопников туда же, короче все говно какое-то унылое (в более современное я даже не играл, так, на ютубчике прокликал, хуита). Как технодемки какие-то блять. А вот БЛАД ето даааа, один динамит чего стоит (в думце ты так сочно не вынесешь затаившихся монстров из-за угла), я уж молчу про локации. Халфлайф один более-менее, но он как кинцо какое-то, мало экшена и свободы действий.
>>288383596 УГ же Без VR и нормального ИИ все фишки спецназа типа баллистических щитов, ослепляющих фонариков и одновременных заходов с нескольких сторон пропадают и игра превращается в унылый коридорный шутер с ваншотами уровня "Боец ФСКН"
>>288383791 На войне тактики нет, только бездумное рубилово и давление количеством солдат/бомб/техники. Только если ты не главнокомандующий. В таком случае тебе подойдёт Хой4. А такие шутеры, как RoN, EfT, Rainbos six (всё, что было до Siege), серия SWAT - как раз таки про тактику. В ARMA и Squad игроки рассасываются по полю боя, из за чего слаженная тактическая работа не представляется возможной. Самая ТРУшная тактическая игра про войну - Foxhole. Вот там тактика так тактика. Матчи годами длятся. Жаль, что в соло там делать нечего и нужно обязательно состоять в дискорд конфах.
>>288384084 УГ ? VR вообще не нужен я считаю. По крайней мере его нынешняя реализация. Вот AR очень перспективное направление, которое не хотят развивать из за технической сложности. Я себе так представляю будущее игр. Ты заходишь в помещение, вокруг тебя проецируется игровая среда, с которой ты взаимодействуешь без всяких очков, контроллеров с захватом движения и пр. Только ты сам своими конечностями. Типа как тренировки Нео в Матрице. А встроить маленькие экранчики в очки, распилить геймпад надвое в каждую руку и прикрепить это всё проводами много ума не надо. Чтобы поиграть в HL Alyx, достаточно купить кинект от XBOX, 2 контроллера с гироскопами (от Нинтендо например) и самый дешёвый VR шлем. Всё, вот тебе и комплект для погружения в виртуальную "реальность".
>>288384406 УГ. Какой-нибудь инсургенси более тактикульный и интересный, чем RoN AR это не более чем маркетинговый ход чтобы примазать самые примитивные технологии уровня проекций на лобовое стекло к VR >А встроить маленькие экранчики в очки, распилить геймпад надвое в каждую руку и прикрепить это всё проводами много ума не надо. VR это не хедсет, чел. Это механики взаимодействия с игровым миром. Алух крайне слабо использует возможности ВР, это просто заскриптованный аттракцион уровня игровых автоматов, созданный чтобы оправдать существование гарнитуры от валв. Тру проектов в ВР пока не делают, и учитывая что разрабы даже с обычными играми справляются все хуже - нескоро начнут делать.
>>288368092 > Может быть, но я не любитель таких резких игрушек, от них у меня голова кружится и в пот бросает. Мне больше по душе партийные пошаговые РПГ с паузой и стратегии, где можно спокойно продумывать свои действия наперед.
>>288385921 >ниеееет летать по воздуху как ебучий Леви и свапать пушки как пианист - ета ни шутир, вот ножками топ-топ по земле и с одним ганом дрочить лкм - вот ета шутир
>>288387324 А в ванильном сталкере не пустые локации? Всё, что есть в условном Lost Alpha было задумано GSC. Следовательно, всё, что они реализовали в ТЧ,ЧН и ЗП, как и в Oblivion lost, является каноном.
>>288388464 Осу не трожь, ирод. Там можно на общем скилле проходить карты твоего уровня с первого раза. Пускай и не на фк, конечно. А в этой геометри тупо дрочишь карты сдыхая миллиард раз. Общий скилл решает только сдохнешь ты 1 миллиард или 10. Но то что ты ОБЯЗАН умирать раз за разом запоминая места где слился - это фича игры. Нахуй такие игры.
>>288388854 Осу - ебанина, как и все ритм игры. Нет хороших игр, которые строились бы на музыке. Она уместна только в качестве дополнения к геймплею. Например, как миссия с дабстепом в Far Cry 3.
>>288388854 Кому-то вместо миллиарда понадобится сотня. Так что скилл решает. Да и не обязательно дрочить демоны. >>288388763 Количество кнопок о чем-то говорит? Тут их 2 к тому же. >>288388464 Есть и нормальная музыка.
>>288387531 >А в ванильном сталкере не пустые локации? Ванильный ТЧ даже после после ЧН и ЗП смотрится как параграф 78 Только благодаря локам атмосфера билдов пизже? Все локи из билдов есть в модах - в аномали например, но в модах и геймплей есть, и графон, и ИИ который gsc даже в ванилле не осилили. В новой версии гаммы графон и визуал так вообще пижже чем в рендерах 2го сталкера (того который пилят с 2018-го года)