Почему Российское кино и мультфильмы такие убогие?
Все российское кино это обсасывание 1) Великой отечественной войны 2) Космоса 3) Каких-то советских - российских достижений в разных областях от науки до спорта. Все. почему так? Российские мультфильмы тоже хуйня, обсасывание советских образов либо копирка западных мультфильмов. Почему после развала СССР, в постсоветских странах делают такую хуйню? Я не совок, просто это действительно так
>>288454650 (OP) >Все Если ты даун, который видел только зелёного слоника и пару-тройку говнофильмов по заказу фонда кино то это ещё не значит, что все такие. Тащемто российский кинематограф очень ценится западными ценителями и они частые завсегдатаи всяких престижных премий и показов, там есть целое направление любителей российского кино (в основном артхаус, хотя встречаются и более массовые и именитые режиссёры). Да и некоторые мультфильмы хуй за шиворот накидывают многим западным, взять тех же смешариков, где философский подтекст ебейший в 10-ти минутных эпизодах.
Потому что из совка более менее умные люди съебаться не могли физически а как только он рухнул все инженеры/врачи и прочие дали по съёбам в США/ Канаду/ Израиль и ещё сотни стран. Остались немногие умные люди и толпы тупого быдла промытого советской пропагандой. Быдло сразу же осело у руля и как результат появились рабские вымираты где вся страна живёт прошлым, в добавок сильно искажённым машиной пропоганды. В других снг парашах это тоже почувствовалось но слабее ибо там всё таки смогли выбрать не самых уебанов из возможных.
>>288454732 Чел, когда я говорю о кино и мультфильмах, очевидно, что оцениваю о массовые проэкты, а не условный артхаус Из последнего массового смотрел "Вызов", пошёл ибо попросили родственники их сводить, в итоге даже половину не посмотрел, вышел и до конца сеаса сидел на фудкорте
Ну я вот кстати несколько месяцев назад ходил на На солнце, вдоль рядов кукурузы,и приятно удивился,что Сарик Андреасян перестал снимать говно и стал снимать фильмы. Простенькие, немного клишированные, но неплохие.
>>288454712 >>288454711 Работы звягинцева естесна, теснота балагова которые обсосали в каннах и западные критики и его же фильм дылда, которая как и его предыдущий фильм была хорошо встречена в тех же каннах, ученик, дурак, сибирь, фильмы германики тоже часто залетали на всякие премии, хоть мне её фильмы и не заходят, ну и много ещё всякого более лютого артхауса. Можно просто загуглить всякие фестивали европейские и чекнуть российских лауреатов и номинантов, там тащемто много всего есть.
>>288454794 А, так бы и сказал что про массовые фильмы. Сводят затраты к минимуму, делают фильм в сжатые сроки, чтобы получить прибыль как можно быстрее. Капиталисты, сэр. Остались вопросы?
>>288454794 На большие проекты нужны деньги, а деньги даст какой-нибудь фонд кино на то чтобы ты снял фильм на определенную тематику и нацеленный на российскую аудиторию, потому что нет смысла конкурировать с другими фильмами на мировом рынке.
>>288454828 Если честно почти все что ты назвал какая-то попытка в претенциозность и "показать всю темноту русской души". Мне такое не заходит,я бы на такое в кино не пошёл,а следовательно это и мимо обывателя пройдет. Хотя Дурак хорошее кино,согласен А Гай Германика это полный кринж,я не знаю как это можно смотреть
>>288454650 (OP) Мне очень зашел Географ, который глобус пропил, зашёл Дурак, зашли фильмы Каримова почти все, а больше я ничего не помню, что какой-то отклик оставило. Серебряные коньки, Чебурашка, майоры громы - ну да, снято норм, коммерческое кино для получения прибыли без души. Кома тоже, но там художники постарались.
>>288454650 (OP) В смысле "убогие"? Очень редко кино смотрю, что навскидку вспомнил: "Майор Гром" был збс. "Майор" и "Жить" Быкова найс. "Адмирал" с Хабенским тоже гуд, кроме главной женской роли. ДМБ – заебись! У бэдконины случится припадок, но первый "Самый лучший фильм" был на самом дела смешной. Мульты про Богатырей вполне себе неплохи. "Жмурки" - заебись. "Брат" первый – заебись. "Война" Балабанова – ахуенный фильм. Недавний кинч про Вагнеров заебатый. Также про чвк "Турист" был неплох.
>>288455110 >"Майор Гром" был збс. "Майор" и "Жить" Быкова найс. "Адмирал" с Хабенским тоже гуд, кроме главной женской роли. ДМБ – заебись! У бэдконины случится припадок, но первый "Самый лучший фильм" был на самом дела смешной. Мульты про Богатырей вполне себе неплохи. "Жмурки" - заебись. "Брат" первый – заебись. "Война" Балабанова – ахуенный фильм. Недавний кинч про Вагнеров заебатый. Также про чвк "Турист" был неплох.
>>288454650 (OP) Мне нравятся наши фильмы про космос, типа "Время первых", с удовольствием смотрел! Немного антисоветчинки напиздячили - да, минус, но разве капитализдическиц пынережим может без пропаганды? У меня встроенный в разум адблок на пропаганду, я её просто пропускаю. Также, мне нравятся фильмы, где наши убегают из плена фашистов, угоняя танк или самолёт, хотя эти фильмы оправдывают фашизм некоторыми сценами, но я вычленяю из фильма другое, отсеивая пропаганду примирения встроенным в разум адблоком.
Так что, хорошие фильмы.
Но, ОП прав, я бы хотел увидеть фильм про зомби в условиях РФ, на Ютубе есть короткометражки про зомби в РФ - выглядит мегаохуенно! Или фильм типа Ночного дозора, только без лишних колхозных спецэффектов, и понятный без прочтения книг Лукьяненко, с меньшим пафосом, чтобы Дозоры ловили тёмных иных в стрпашных подворотнях Закамска или Краснокамска на фоне судно-панелек, хрущоб и полуразваленных бараков, а не пафосной маааськвы. Или фантастику про далёкие миры, космооперу, а не очередной Гагарин-фильм. ИМХО, это не снимают из-за блока со стороны прогнивших дедов в минкультуры, не пропускающий сценарии. Надо выходить на митинги и требовать модного кино, раз запад нас больше своё не даёт.
>>288454650 (OP) Тарковского и Германа посмотри, дурень. И попробуй найти там хоть что-нибудь из этого своего высера. Да и даже относительно попсовая Кин-Дза-Дза это не про космос и уж точно не про советские достижения. >>288454650 (OP) >Российские мультфильмы тоже хуйня Ещё одно глобальное обобщение от того, кто ни хуя не в теме. Даже Миядзаки восхищался некоторыми советскими мультипликаторами. >>288454650 (OP) >в постсоветских странах делают такую хуйню? И тут опять высер от того, кто не в теме. Есть несколько прекрасных фильмов пост-советского периода.
>>288455337 Емае, ты хоть читал пост? СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ. Тарковский творил свои главные работы в СССР. Да, Миядзаки восхищался советскими аниматорами, дальше? Я как раз говорю, что постсоветский мульто-кинодел хуета, а не советский. Хорошие фильмы в постсоветском пространстве есть, а как иначе, но ведь это исключение из правил. В общем выходит одна хуйня
>>288455410 Научись формулировать по-русски, аут. Сейчас уже выходит одна хуйня, но было время, когда снимали периодически весьма годное кино. Я даже перечислять не буду. Но вот дальше будет вообще тотально одна дрисня. Потому что в условиях жёсткой цензуры и кучи политических статей ничего годного снять нельзя в принципе. Всё, на этой территории кина не будет. По меньшей мере до очередного переформатирования страны. Которое может случиться ещё хер знает когда. А может уже и никогда. Вон, Северная Корея живёт в своём ГУЛАГе, варится там в своём соку, и им типа норм, это может длиться очень и очень долго.
>>288454828 Ну все что ты навзвал это средняк, только Школа Германики прикольная. В чем смысл ваще этих фестивалей? Что они дают то. Всем уже на Оскар давным давно поебать, а тут еще какие то другие фестивали
>>288455917 >Где-то делают не хуйню кроме Голливуда? В Голливуде тоже хуйню делают. И не хуйню. Просто Голливуд производит невъебенное количество фильмов. И среди них изредка попадаются шедевры.
Недавно увидел вот это кино. Сюжет не выдающийся. Но фильм необычен тем, что в нём снимались в том числе инвалиды. Один раз посмотреть по телеку можно.
>>288454650 (OP) Имеются, например студия мельница. Да вообще много чего неплохого имеется, дело в том что смыслы там ебанутые. Маша и медведь это максимально деструктивный мульт, начни его показывать своим детям и через несколько месяцев у них крыша поедет и они начнут творить хуйню в доме и докучать тебе. Том и джери тудаже кстати. На самом деле это не проблема РФ. А в целом проблема мировой культуры, она везде деструктивна и ебанута. Из реального годного можно вспомнить басни Крылова, например про Стрекозу и Муровья.
Последний фильм который мне понравился это ромбинзон на луна, годный корейский фильм.
На самом деле если у меня будет ребенок, то неиронично мультики ему давать не буду, как и доступ в интернет. И вообще перееду в деревню, чтобы он в сельской школе учился, куплю ему велосипед чтобы он на нем ездил, а вместо кина и прочего говна отдам свою коллекцию книг, Толкин в разы годнее чем все это что есть сейчас, ну и Стругацкие .Ну и куплю компьютер но сделаю без доступа к интернету, накачаю ему годной музыки и игр жанра стратегия.
Вообще 99% всего культурного пласта это хуета. Книги - чужие мысли на бумаге изложенные, туда-же фильмы и прочее говно, только вторые в отличии от книг имеют прямой коммерческий интерес. Игры компьютерные не всегда коммерческий продукт, а иногда идейный.
Вообще человеческая культура за исключением это лютое говно, скорее бы прилетели анунаки.
Посмотри "Спасите Колю" и "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". Второй, по мне, даже лучше первого - более глубокий смысл и раскрытие личностей персонажей более глубокое. Но это как зайдёт.
Все российское кино это обсасывание 1) Великой отечественной войны 2) Космоса 3) Каких-то советских - российских достижений в разных областях от науки до спорта. Все. почему так?
Российские мультфильмы тоже хуйня, обсасывание советских образов либо копирка западных мультфильмов.
Почему после развала СССР, в постсоветских странах делают такую хуйню?
Я не совок, просто это действительно так