Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил чёт я немножко вернуться к истокам, посмотреть на старьё, сыграть в старьё по интересующим меня играм. И у меня сложилось чувство, что старые игры не уступают современным, а зачастую даже намного лучше.
Например, по градостроям, люблю их, даже у классического SimCity на 16-битные приставки и допотопные компы не только есть всё нужное для полноценного градостроя (кроме фич, уже связанных именно с игрой в 3D пространстве, например развязок), но и ещё херовая туча разнообразных сценариев прям с коробки. Следующие изометрические SimCity вообще вполне полноценные игры даже чтобы сейчас всерьёз покатать. И ничего принципиально нового в том же Cities Skylines не появилось в сравнении с ними, кроме манипуляций, связанных с тем же переходом в 3D.
Или HoI 2 вот, тоже серия нравится, с коробки 5 сценариев, херовая туча миссий, альтернативно-исторические дополнения, модов просто обосраться сколько проработанных есть, на Первую Мировую там очень проработанный есть. А что HoI 4? 2 сценария с коробки, никаких миссий, в первых версиях даже механик меньше было, как мне кажется, и мододелы не достигли той же проработки, что в модах на старые HoI 2 или 3. Вот на базе HoI 3 ещё есть заброшенная и слитая недоделка на сценарий Холодной Войны, но она выглядит солиднее и проработаннее, любые моды с таким сценарием на 4, это вообще пародии, и даже сама 4, собственно. Моды на Первую Мировую под 4 тоже кал калыч полный.
Викторию ещё можно из тех же Парадоксов вспомнить, но по ней даже нечего особо сказать, в тройке, бля, вообще физически вырезали возможность сделать сразу несколько сценариев с альтернативными датами, а механики... если банально механику рынков и принятия законов перетащить в Викторию 2 или даже Викторию Революции, то ничего нового и не будет, оказывается, а в целом даже хуже стало, военка кал, революции кал, нет многих самых базовых механик.
Да, эти игры стали намного лучше в плане графики и интерфейса. Но в плане геймплея и механик они либо не продвинулись никуда, либо стали даже хуже, механик стало меньше, сценариев стало меньше, и мне кажется, что даже в других играх и жанрах, которые я пока не сравнивал, ситуация сильно не отличается - улучшения в графон за счёт убийства механик.