>>288470894 >>288470709 да забей хуй на долбаеба. В реале это худой заика в очках, который дрочит на память, воняет и не моет волосы. А потом создает треды на дваче - "работаю 10 лет в конторе, но начальник не хочет поднимать зарплату а коллеги надо мной смеются"
>>288470971 Не, на память то нужно дрочить memory leak можно и в питоне насрать, и в java, не только в плюсах Суть в том что блядь ТЫ ЭТО НЕ ТАК НАЗВАЛ, ЭТО НЕ ПЕРЕМЕННАЯ, ЭТО ССЫЛКА НА ОБЪЕКТ В каком языке? В питоне все нахуй ссылка на объект, Js со своими странностями
>>288470722 Потому что нет культуры разработки и дрочит кабанчик "давайте каждый день выпускайте новую версию приложение в Spotify, я на ютубе увидел что от этого прибыль растет, но денег на инфраструктуру как у Spotify вам не дам"
Некомпетентность менеджмента, инерция с 2000-х и бума 2010-х когда деньги казалось берутся из воздуха и можно просто копировать то что делают на западе и это работает. Сейчас собственно приходит понимание что это больше не канает, но не ко всем - и рыночек порешает
>>288471338 Мечтал быть творцом @ Пошел в IT @ Оказалось, что твоя работа писать код для задача в JIRA @ Понял что ничем не отличаешься от слесаря @ Менджеры пидорасы
>>288471422 Процесс не моментальный, но я вижу тренд среди обывателей на переход к опенсорсу. Все больше людей ставят себе линуксы, бабка-пенсионерка рассказала что попросила у детей телефон на андроиде на день рождения потому что "iOS это кабала какая-то"
Растет техническая грамотность населения, они видят что коммерческие продукты раздуты и неэффективны, и часто их можно заменить сервисом с гитхаба. И да - компилируют, собирают сами, вот это все.
Как эникейщики уже не могут составлять конкуренцию например Девопсам, так и раздутые сервисы отвалятся. Но займет это лет 10, а то и двадцать.
>>288471905 Если у тебя нет функции inc которая работает без аргументов - а мы не предполагаем наличия другого кода за пределами скрипта - то при вызове inc без скобок и аргумента у тебя будет синтаксическая ошибка.
Также не размечен код - это Питон? Руби? Какая-то версия Go?
Если inc это обращение к переменной то попахивает изъебистыми задачками от техдиров на собеседованиях - типа агаааа, я вас поймал на такой хуйне! Это на самом деле переменная! Нет, это хуево написанный код.
>>288471973 Це правда. Но дистрибутивы все еще в открытом доступе, железок доступных дохуя, деятельность не лицензируется как например Гильдия Инженеров в Канаде когда тебе нельзя называть себя инженером без подтверждающей бумажки.
>>288472340 ну это как бы да а вот я не оч понял &mayfunc это же алиас тупо разве нет? почему там принудительно адрес алиаса надо брать? и могу ля я взять адрес аллиаса из прототипа а тело написать потом типа хе хе?
>>288472340 Это крутой способ показать свое знание языка, но важно конечно такое с осторожностью применять в разработке, на код ревью могут попросить сделать почитаемее.
>>288472274 да ++ так и работают виртул функции это указатели это можно легко проверить используя sizeof() если будешь юзать виртуал функции размер будет увеличиватся
>>288472678 я об этом догадывался, что алиасы функций (их имена) это тупо поинтеры на сегмент даты где листинг кода лежит чтобы асма делала колбэки блекбоксов
>>288472428 >&mayfunc Это адрес функции. Но если склероз мне не изменяет, точно так же можно подставить имя функции без адреса и компилятор схавает. Но это неточно, а проверять лениво.
>>288472798 Если надо, то надену, очень хочется быть программистом >>288472938 Классы недавно учить начал. А конкретнее, сейчас прохожу доступ к скрытым переменным через функции-свойства(не помню как там точно) property. Много еще учить, чтобы денежки начать зарабатывать?
>>288472490 А, это интерпретатор. Сори, тут надо изучать документацию, Антош, и пытаться понять что происходит во время выполнения, я не могу столько времени сейчас потратить.
Ты молодец раз задаешься такими вопросами, это уровень уверенного начинающего спеца, ты уже так сказать оторвался от земли, но работу крыльями пока не отработал, но все придет.
>>288473126 > Perl Это какая-то старая дедовская хуйня, в языках для новичков ее никто не советовал > Algol? Когда начинал, даже не слышал о таком >>288473176 > Ты просто чучело, подобие человека. А как надо, чтобы не быть чучелом?
>>288473031 да вот я то же думаю без амперсанда логичнее алиса же итак адрес хранит на сегмент по идее как и arr[10] *p = arr мы берем адрес начала сегмента массива например или бросаем его в функцию myfunc(arr) без амперсанда
>>288473451 Ну если серьезно, то петухон такое себе. Это язык для непрограммистов скорее, так ченить офисное говно скриптануть по быстрому. Можешь канеш на питоне разобраться с базовой хуйней и простешими алгоритмами, но лучше начинать с чего-то низкоуровневого. Я без иронии считаю, что если ты молод и смотришь на перспективу, то нужно учить С и, внезапно, хаскель. Потом выберешь себе любой денежный стек. Вообще к языку привязываться не стоит, учись программированию, а не языку.
>>288473451 Чувак, не слушай этих далбоебов Места никто занимать друг у друга не будет, т.к вакансий дохуя Я просто хочу понять, что они предлагают, если не питон? Ну чтоб работу найти Ну ок, Js - но помни, что после Jsеров не принято пить воду, здороваться за руку, а бить можно только ногами в обуви
>>288473941 Нет, просто Бэк писать на Js - это нужно быть тем еще пидором А frontend я и сам напишу, гораздо лучше и быстрее чем 10+лет фронтенд разработчик
>>288473936 И где работу искать будешь? Мы си учили потому что я универ заканчивал Мне тоже нра, я не жалею, мы олимпиадные задачки, контесты решали, алгоритмы писали Мне было в кайф, но Ты как будешь работу искать и где? Геймдев - токсичный кал, тебе наоборот Юнити дауны зачморят, мол лол блядь нахуй тебе си ну и дебил нах гыыгыгыгы Тут лучше Python или Java для работы, смотря чем хочешь заниматься
>>288474193 а с чего ты решил что работу надо искать именно на си? язык это инструмент а си я учу из за его ахуенно философии, она мне прям нраица, то что нужно, тупа кайф я уже поработал в легаси на всяком, на жабе, плюсах, на пыхе чот там ковырял с мусикулами, на джиэсах фронт пиликал
>>288473533 Помог бы лучше советом, чем смеятся >>288473564 Ялышал, что луа, как первый, плохая идея учить >>288473630 Освою, все это тоже в планах >>288473772 А почему C, а не C++? >>288473820 > Ну ок, Js - но помни, что после Jsеров не принято пить воду, здороваться за руку, а бить можно только ногами в обуви Да я такое почти про каждый язык слышал, когда выбирал. Выбрал питон, т.к он везде на слуху и для него много учебной, егож даже в школах преподают >>288473961 Научи сэнсей!
>>288474587 >Научи сэнсей Не смотри видеокурсы - пустая трата времени. Не читай трижды переваренный кал - пустая трата времени. Закрой двач. Пользуйся отладчиком. Пиши код. Непонятные моменты решай с помощью отладчика и официальной спеки.
>>288474587 > Научи сэнсей! Ну тут секретов нету, нужно просто ебашить Ну я в Апворк вкатывался(после офиса), тут нужно реально каждое объявление разжевывать, анализировать, что им нужно, грамотно писать кавер леттер Суть в том что ты должен реально внимание уделять написание кавер леттер, а не просто копипастить Ну а потом показывать что умеешь, если уволят - искать другую работу/контракт, не унывать Секретов нету, надо пытаться просто, активничать, собесы проходить
>>288475398 >Ну тут секретов нету, нужно просто ебашить >Ну я в Апворк вкатывался(после офиса), тут нужно реально каждое объявление разжевывать, анализировать, что им нужно, грамотно писать кавер леттер >Суть в том что ты должен реально внимание уделять написание кавер леттер, а не просто копипастить >Ну а потом показывать что умеешь, если уволят - искать другую работу/контракт, не унывать >Секретов нету, надо пытаться просто, активничать, собесы проходить
>>288474672 Спасибо! >>288474708 > Не смотри видеокурсы - пустая трата времени. Почему. Вроде довольно годно объясняют, поюс сразу щадачи на закрепление материала есть. Единственное, так это инфы может быть меньше чем в книге, но так же ее может быть и больше. Например, курс который я прохожу, тут есть дескрипторы и super(), чего нет в книге Эрика Мэтиза и Билла Любановича, но есть в альманахе Лутца. > Не читай трижды переваренный кал - пустая трата времени. Имеется ввиду, если я прошел книгу/курс от одного автора, то не стоит еще раз проходить от другого, если там все те же темы? > Закрой двач. Я и так редко захожу, благо двачезависимость прошла > Пользуйся отладчиком. Это я пока еще хуй знает что такое > Пиши код. Типа мини проекты свои начинать пилить? > Да пребудет с тобой сила. Спасибо! >>288475398 Спасибо! Но мне пока далековато до работы >>288476157 > А еще сети освой, C и архитектуру ЭВМ. Еще раз, почему C, а не C++? Всегда думал, что си++, это просто чистый си плюс аддоны и прочие побрякушки. Чем один лучше другого и наоборот? Еще слышал, что си++ нужен преимущественно тем, кто любит с платами и паяльниками сидеть
>>288476298 В том то и дело, что видосики только дают ложное чувство что ты чего-то понял. Научись пользоваться отладчиком и пиши что угодно, можешь проекты, можешь задачи, даже примеры из книг и документации которые плохо понимаешь переписывай и проходи отладчиком, тогда поймешь что происходит точно. Тут все берется только жопочасами и написанием кода, тебе вряд ли кто-то сможет объяснить что-то чего ты сам не щупал и не понабивал шишек.
>>288476298 плюсы это хайлевел надстройка над си все верно но у это кроме своих плюсов (плюсы плюсов в плюсах лол крч легче и быстрее хайлевел писать) есть и минусы (плюсы суперизбыточны, их можно учить 10 лет и не выучить) а си супермаленький короткий полный по тьюрингу язык, за год осваивается от и до и вперед писать велосипеды в свою личную библиотеку говна и палок
>>288476521 > В том то и дело, что видосики только дают ложное чувство что ты чего-то понял. Но я действительно понимаю то, что уже прошел(если только не забуду) > тебе вряд ли кто-то сможет объяснить что-то чего ты сам не щупал и не понабивал шишек. Ну я и так некоторые примеры стараюсь досконально разбирать, с бумагой и ручкой, как там рекурсия работает или куда там какие ссылки в дереве ссылок на что ссылаются >>288476558 >>288476568 > Сперва C а потом можешь и кресты. Понял, спасибо!
>>288476887 >как там рекурсия работает бля нахуя? ето же матеша просто метод решения задач такой - динамической программирование, дискретная математика, 1 курс
>или куда там какие ссылки в дереве ссылок на что ссылаются опять же нахуя? нет юнит тесты это канеш классно и молодец, но мне кажется ты с заднего хода пытаешься ворваться
почитай лучше книжку алгоритмы и структуры данных в принципе любая программа это какие то структуры данных над которыми работают какие то алгоритмы
>>288475487 Не, ну много где C/С++ преподают, это база, классика, как и матан Статистика же глобальная и в индустрии же Хотя хз как они баллы языкам начисляли
>>288477267 ну наскок я знаю жабу в мурике преподают по дефолту в хайскуле а у нас кресты по дефолту преподают потому эти два языка фавориты в мировом ойти по причине нативности (ты тупо их по дефолту изучаешь)
ну а потом уже на галере ты учишь нужный стек, если сеньйор решил что вы будете писать шейдеры на гпу на джаваскрипте - будешь писать их на джаваскрипте и никого не ебет
>>288476298 >Еще раз, почему C, а не C++? С нахуй не нужно, не слушай его В C++ можно делать абсолютно тож самое что и в С, ток легче, производительность будет точно такая же А насчет того стоит ли изучать или нет, ну мы учили в универе и я не жалел, мне нравилось, но Чуваку с курсов или самоучке желательно побыстрее найти работу и вкатиться, аутированием можешь заниматься потом, когда проблем с деньгами не будет, а этот момент может еще не скоро настанет
>>288468299 (OP) Наверное только через какой-нибудь указатель. А вообще нахуй это, обращение в функции уже и есть своего рода переменная которой присвое код функции.
>>288472428 Нет, это не алиас, а ссылка на функцию. А вот как ты будешь использовать эту ссылку, зависит от тебя: как алиас, как калбек или еще какнить.
>>288477391 > писать шейдеры на гпу на джаваскрипте Ну да, узнаем современную шизу Зачем С++ когда есть JavaScript, правда ведь Есть электрон, будем все писать на JS Поэтому будем писать и AAA на js и микроконтроллеры! Браузер загружать всеми эффектами что только сможем! 32GB памяти хватит всем!
>>288477755 > Причём никакого тебе ооп Нахуй не нужен Ссался по ООП и Паттернам когда ток познакомился с ними в универе и кодил на Джава Потом понял что идите нахуй, жизнь слишком коротка, а код должен быть максимально простым и очевидным, поэтому ООП - не панацея Прототипы на самом деле не так уж плохи, там все остальное - плохо
>>288478083 А что не так? Функция это ссылка на определенную часть кода. Она сделана для того чтобы не раздувать программу и не вставлять этот код целиком каждый раз когда он вызывается в программе. В чем я не прав?
>>288478198 Имя функции не константа. >>288478254 Довен, зачем серишь о том, о чем даюе статейку не почитал? Jmp это самый обычный goto, а функции вызываются через call.
>>288478310 Это не я писал Функция это ссылка на участок памяти Но насчет того что имя функции это константа, ты кринжанул, потому что зависит от языка, например в js можно так let inc = a => a + 1 Тут как бы это уже не константа
>>288478456 А что это? Ты не можешь его изменить не изменив все ссылки на новое имя в коде. Более того имя функции не может изменятся во время комплияции программы. Оно впринципе не предназначено для изменения. Ты даешь имя фукнции один раз и в будущем не можешь его изменять.
>>288478663 Константа, это участок в памяти с некоторыми данными в сегмнете с ридонли данными. Имя функции разве что в памяти на диске в виде минифицированного лейбла в код сегменте.
>>288478456 Иди нахуй отсюда, я ассемблер еще в универе учил Про unconditional, conditional jump мамкин прогер не слышал И да, на уровне ассемблера нет ни функций, ни даже циклов, они реализуются банальным goto - джампами
>>288479394 > Про unconditional, conditional jump мамкин прогер не слышал И причем тут это? > И да, на уровне ассемблера нет ни функций, ни даже циклов, они реализуются банальным goto - джампами Циклы да, джампами. Функции вызываются именно через call в лейбл с ret конструкцией.
>>288479364 а как я могу выполнить функцию код которой не загружен в рам?, анпмер вот на флюшке лежит бинарник, и если я его буду запускать он же все равно в рам загружается для выполнения
>>288477107 > бля нахуя? ето же матеша просто В курсе пару задачек было, просто чтобы показать, что функция может вызывать саму себя > опять же нахуя? нет юнит тесты это канеш классно и молодец, но мне кажется ты с заднего хода пытаешься ворваться Так яж не знаю как правильно, вот просто прохожу курс по ооп и там задачи такие, на закрепление материала. Кто-то в коментах орёт что сложно и без подготовки хуй решишь, другие пишут что норм, зато запоминается лучше. > почитай лучше книжку алгоритмы и структуры данных Да это всё тоже в процессе, просто хочу базовый питон до конца дожать. Да и, по-моему, в любом гайде говорится, что сначала синтаксис языка нужно освоить, а потом уже всем остальным заниматься. Вот я и осваиваю. >>288477625 > Чуваку с курсов или самоучке желательно побыстрее найти работу и вкатиться Ну это само собой!
>>288479797 >в любом гайде говорится, что сначала синтаксис языка нужно освоить я то же так думал когда менторил джунов но оказалось что гораздо проще как в совке подать идею алгоритмов над структурами в псевдокоде, а уж переложить на нужный синтаксис плевое дело
>>288479893 > но оказалось что гораздо проще как в совке подать идею алгоритмов над структурами в псевдокоде, а уж переложить на нужный синтаксис плевое дело https://youtu.be/oQFAKZ8BOx0
И кого слушать? Так че, получается надо все бросить и алгоритмы начать учить?
>>288480752 учи параллельно основной упор на матешу и алгоритмы, структурки и параллельно делаешь примеры из книги на синтаксисе своего языка уча синтаксис
>>288477916 Ебать-ебать, я также недавно думал насчет ООП, пока не познал настоящее ООП и то насколько же это все-таки удобно. Кодил на React фронтенд своего стартапа, начиная на простом JS и без ООП, я так скажу, это просто не-во-змо-жно. Тупо IDE не подсвечивает если не будет строгих типов и навигация по разрастающемуся проекту у меня занимала бы процентов 10 драгоценнейшего для меня сейчас времени точно. Плюс всякие Data Transfer Objects и Data Value Objects из DDD это оооочень удобно для кросс-платформенного хранения типизированных респонзов и реквестов. Я просто охуел с этого удобства, проект просто встал на ровные рельсы после того как я начал использовать ООП на фронт части.
>>288477267 >Хотя хз как они баллы языкам начисляли На основе голосвания подписчиков. Если не ошибаюсь, голосование открыто не только для подписчиков, вроде бы как по ссылке с включенным трэкингом голосовать можно через социальную сеть. Но это неточно.
>>288480752 крч я преодолел себя и глянул вводную часть видоса уж не знаю чо они там фигачат (кажется ничо они не фигачат а просто курсы продают по жабе) вощим смари ты можешь не учить алгоритмы и структуры и знать только синтаксис тогда ты будешь уметь что? хелоуволрды писать? а как ты напишешь сорт или поиск если не разбирал алгоритмы? а сорт или поиск ты будешь в какой структуре делать если не разбирал структуры и их особенности? ну вот умеешь ты в синтаксис и знаешь где какую запятую ставить в твоем языке и чо это дало? как по мне нихуя а вот если бы ты сначала знал как делать деревья и для чего тогда уж доучить где какую запятую ставить это уже микрозадача какая то, которая за пять минут решается крч мат абстракции это точка роста немчинский помоему просто препод по жабе тоесть он преподает как правильно написать myArray.split(); ты точно хочешь платить за эти знания? или может быть будет профитнее заплатить за знание как реализовать векторы там, где нет подкапотной реализации? или как реализовать словари, или списки и тд? я за структурки, алгоритмов реально нужно всего то два, сортировка и поиск, почти все программы состоят из сорта и поиска, а вот структурки это важная тема
>>288483300 Да я Немчинского просто как пример привел, я не их курсы прохожу лол) Ну а синтаксис, ну а как без него хоть что-то писать? Я когда начинал, толком даже не знал что такое IDE. А так, эти алгоритмы по ходу курса учили, сортировка слиянием например, вот там и применял рекурсию, про которую выше писал. Ну и структуры данных, я уже после ооп хочу начать проходить >>288483316 Это не мне наверно?
Хз как описать понятнее. Мне нужно, чтобы cin(когда пользователь вбивает данные) была присвоена арифметическая функция(умножение, вычитание, умножение, деление) типо выберите операцию. Сильно не кидайтесь говном в нуба, я так чисто для фана, не ради заработка. Мимо ОП, только с работы пришел.